С наступающим Юбилеем, Труба!

    100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции посвящается...


  Эту Трубу мне довелось запечатлеть в живописном городе - Златоусте, знаменитом на весь мир своим оружием и гравюрой. Городе, который с детства притягивает меня неповторимой красотой уральской природы.
  Я и раньше видел эту Трубу, расположенную всего в нескольких метрах от территории автовокзала. Но идея сфотографировать её, а затем посвятить ей целую статью внезапно посетила меня только сейчас. Почему? Скорее всего, потому, что чем дальше, тем, мягко говоря, неприятнее становится лицезреть и терпеть тот беспредел, который иные деятели гордо и величаво именуют "капитализмом". Если этот бардак, беззаконие и уничтожение Народа, при одновременных многочисленных дутых, высосанных из пальца, рапортах о том, что "всё хорошо", с огромной натяжкой и можно назвать "капитализмом", то с большой оговоркой: "капитализм с упыриной гримасой".
  "При чём тут капитализм?" - может спросить читатель. Охотно отвечу. В процессе статьи.
  Так вот. Эта Труба привлекла моё внимание довольно крупной надписью (см. фото): "1967. 50 лет Октября". То есть, построена она была в Эпоху Социализма. Не удивительно, что в свои 50 она выглядит, максимум, на 30: никаких трещин, отколов, осыпающихся кирпичей лично я не разглядел. Почему? Не потому ли, что строили её на Совесть? Работа на Совесть была отличительной чертой Советских Трудящихся. Почему? Да потому, что Советский Человек Трудом был не только "красив и славен", но и сыт, обут, одет, обучен, вылечен, защищён и уважаем. Кто из Людей Старого Закала ещё работал в то далёкое время, тот не даст соврать. К сожалению, со временем таких Людей становится всё меньше и меньше.
  А о том, как "успешно", в большинстве своём, работает нынешнее поколение, можно судить по простому факту - сегодняшнему состоянию нашей экономики. Советский Народ после войны сумел поднять экономику, а нынешние "деятели" даже в мирное время умудрились её развалить. Тут уж, как говорится: "Без комментариев!" Факты, как известно - вещь упрямая. Можно придумывать сколь угодно много оправданий, дескать: "кризис", "санкции", "инфляция", "падение индексов и фьючерсов"... Можно наговорить ещё целую кучу всякой мутной иностранной всячины, которая легко опровергается простыми изречениями русских народных мудрецов: "У Федорки - всегда отговорки" и "Дело было не в бобине - раздолбай сидел в кабине".
  Да и как сейчас могут работать успешно те люди, которые в школу ходили не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы считать секунды до звонка, а затем, со скоростью, которой позавидовал бы и известный гонщик Шумахер, мчаться домой? Теперь они "выросли" - приходят на работу, чтобы не отработать, а отбыть там, а затем - рвануть домой. И, по возможности - пораньше. Как могут успешно работать те, кто в школу ходил не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы "шакалить" - грабить младшеклассников? Теперь они "выросли" - грабят Страну и Народ. Как могут успешно работать те, кто привык списывать у соседа? Теперь они "выросли" - "списывают" у иностранцев. Как могут успешно работать те, кто, при поездках в колхозы, на уборку урожая, этот самый урожай, который люди трудились-выращивали, не собирал, а просто-напросто втаптывал в землю? А потом громко рапортовал: "А я самый первый с работой справился!" Смотрю сейчас на ударные отчёты в некоторых СМИ и думаю: "Вот они, "работнички"! Выросли". Как говорится: "Бумага всё стерпит". А в реальности - хоть трава не расти! Как могут успешно трудиться на благо нашего Отечества те, кто в юности привык, что отходы зарубежного производства - это "класс", "ультра", "супер", а наши, отечественные вещи, служившие годами и десятилетиями - это "стремота", "совок" и т. д.? Как могут успешно трудиться на благо нашего Народа те, кто своим друзьям, нашедшим работу, в первую очередь задавал вопрос: "Сколько платят?" То есть, что нужно было делать - их не волновало. Если бы таким людям предложили миллион (два, три, пять, десять миллионов) рублей в месяц и сказали: "Нужно убивать!", они бы, не раздумывая, согласились. И вот сейчас, когда "поколение пепси", воспитанное на чуждых западных ценностях, выросло, мы и видим то, что видим. Те иностранцы, которые настроены против России, наверное, пляшут от радости: "Столько лет не могли победить Советский Союз в холодной войне, а тут - разложили, развалили. И безо всякой войны!" Разложили, развалили сознание многих людей (подчеркну: многих, но не всех), а уж теперь оно само уничтожает и экономику, и собратьев. По-западному это называется: "конкурентная борьба". И те немногие люди, которые реально переживают за Отечество, за Народ, зачастую, просто не в силах противостоять потоку массового заражённого сознания, сметающему и разрушающему всё на своём пути.
  Много ли сможет сделать для своей Страны выпускник ВУЗа, едва успевший лишь кое-что увидеть и пощупать, во время недолгой практики, а затем пришедший на производство и, на западный манер, потребовавший: "Давайте мне кресло начальника, зарплату в полмиллиона, жильё, служебный автомобиль! Да я имею право...! Да вы обязаны...!" ? Да кто ты такой, малыш? Чем ты так полезен своей Стране, своему Народу, чтобы предъявлять им явно завышенные требования? Будешь полезен? Вот, когда будешь - тогда и требовать будешь.
  Либо - другая ситуация. Люди добросовестные, ответственные, умеющие и желающие работать, при скотском к ним отношении со стороны тех, или иных бывших двоечников, разгильдяев, мошенников и грабителей, громко называющих себя теперь "капиталистами", вряд ли станут выкладываться на работе "в полную силу". А то и напротив - сделают так, что у работодателя встанет весь производственный процесс, а сам работодатель, как минимум, разорится, а как максимум - сядет в тюрьму за все свои махинации. Принудительный труд - труд "из-под палки" никогда не был и не будет эффективным, а скупой, как известно, "всегда платит дважды".
  Вот и выходит, что сейчас встретить тот же Самоотверженный, Героический Труд, который был в далёкие Советские времена, намного сложнее. И мотивы - вполне понятны: первые просто не способны работать хорошо, так как либо приучены паразитировать, либо уже родились паразитами, а вторые - те, кто может и хочет трудиться, сто раз подумают: "Надо ли это делать для блага исключительно первых?"
  А Труба, построенная полвека назад и выглядящая при этом замечательно, простоит и ещё полвека, и век, и, дай Бог, ещё дольше. Как памятник той Эпохе, тем Людям, тому Труду.
  С наступающим Юбилеем тебя, Труба!
 


Рецензии
Справедливо отмечено. Всё так и есть.

Александр Кожейкин   26.09.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Александр Валентинович! Вы - один из немногих людей, кому довелось прочесть эту статью. А мне уже пришло сообщение от людей, которые, на мой взгляд, тоже имеют понятие Справедливость. Они пишут, что доступ к данному ресурсу ограничен решением Роскомнадзора. Или что-то в этом роде - дословно не стал запоминать. Суть ясна, как белый день: армия безликих, безымянных (или - псевдоименованных), безрезюмированных и бездарных интернет-стукачей не дремлет! Стучат, куда следует! И очень оперативно. Похоже, это получается у них куда лучше, чем писать, читать и, уж тем более - понимать прочитанное. Как говорится: "Да здравствует свобода слова!" Та "свобода", которую без труда могут запретить (как это было в случае с митингом на "Алом Поле"), или ограничить на основании домыслов, или клеветы какой-нибудь заинтересованной, или обиженной бездарности. "Да здравствует свобода слова!" Ведь не секрет, что у нас - "цензуры нет". Или - секрет?

Юрий Корнилов   26.09.2017 19:38   Заявить о нарушении
На самом деле все гораздо проще. Мне уже писали по этому поводу, только я не помню, что нужно выбросить из адреса www или http, чтобы попасть без проблем. Это не следствие политизированности текста, а технический момент. Можно проверить на любом другом, вполне безобидном.

Александр Кожейкин   27.09.2017 12:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Валентинович. Похоже, именно техническим моментом и объясняется тот факт, что один пользователь не может прочесть это произведение, а несколько других могут без проблем. Да и никаких уведомлений о блокировке того, или иного моего произведения, я ни разу не получал.

Юрий Корнилов   27.09.2017 16:20   Заявить о нарушении