По-другому

Валя сегодня ощущает непреодолимое томление, приезжает её подруга из города, нужно выглядеть хорошо, чтоб «не упасть лицом в грязь».
 – Оля, привет! Мне необходима твоя помощь, как ты думаешь, что одеть?
 – Валя, неужели мне это говоришь ты? Вообще я рада, что ты об этом задумалась! – Оля, блондинка с очаровательной улыбкой, двоюродная сестра Вали, берет девушку под руку, и они направляются к гардеробу, найти, чем бы принарядится  к этому вечеру.
 – Валя, это зеленое платье подчеркивает глубину твоих изумрудных глаз, как тебе?
 – Да, супер – Валя в принципе не очень-то любит наряжаться, но сегодня особый случай, ведь встречать Марину пойдет не только она и Оля. Из близлежащей деревне приедут пацаны, что волнует девушек куда больше их любимой подруги.
 Нарядившись, сестры отправились ну улицу, уже вечер и этот особенный свет заката делает девушек еще привлекательнее, чем обжигающие дневные лучи. Где-то вдалеке послышался шум мотора, на встречу Вали, приближались два жутко ревущих мотоцикла.
 Сергей  сосредоточенно глядел на дорогу, она полосами проносилась под шинами его «зверь машины» уходя вдаль. В розовом свете заката ему вдруг привиделся ангел, идущий на встречу, Сергей прищурился и с большей силой сжал ручки мотоцикла, мотор завыл, уверяя скорость еще быстрее,  проносится сквозь время.
 – Сережааааааааааа…
Через минуту два мотоцикла столкнулись чуть поодаль от двух смеющихся девушек.
 – Оля! Побежали! –  Валя в испуге направилась к молодому человеку, распластавшемуся на обочине дороги. На его лице была улыбка, когда Валя нагнулась посмотреть. Осмотрев пострадавшего и не обнаружив ни крови, ни каких либо серьезных повреждений Валя начала трясти юношу за плечи.
 – Эй, вы живой?
 «Конечно живой, теперь в сто раз живее прежнего» пронеслось в голове у Сергея.« Мой ангел в зеленом» –  он не отрываясь смотрел на девушку.
 – Кх! Серег, ты чуть меня не угробил! –  поодаль стоял второй юноша и сердито озирался на Сергея, он уже успел поднять свой мотоцикл и оттаскивал его подальше от дороги. Попытки завести мотор, оказались не удачными, что очень огорчило водителя.
 – Дес, извини – Сергей поднялся и направился к своему мотоциклу, задев стоящую в растерянности Валю плечом и ничего ей не сказал.
 – Ребят, все в порядке? – Оля, стоящая поодаль, пошла на встречу Вали. – Помощь не нужна?
 – Красотка, а чем ты поможешь? Или ты разбираешься в технике лучше, чем я? – Денис рассмеялся, его рыжие волосы скомкались от падения и он элегантным движением поправил свою прическу и подмигнул Оле.
 – Нет, я не очень…в смысле не разбираюсь!
  Денис улыбнулся и махнул рукой – Пошли! – крикнул он Сергею, и оба юноши, взяв своих «боевых коней» повезли их по дороге к лесу. Девушка смотрели им вслед, Вале хотелось задержать их, познакомится, все равно до приезда Марины еще куча времени. «Ну, пожалуйста, вернитесь, может пойти за ними» –  пронеслось в голове.
 Вдруг Денис обернулся:
 – Девчат, а может, есть, где место у вас тут, ночь переждать, а то до дома нам далековато!
 Сердце Вали забилось, она дернула Валю за руку и побежала их догонять.
 – У нас в пролеске есть две лавочки и можно развести костер!
 – Отлично, ведите!
 Ребята отправились на излюбленное место посиделок в деревне. Денис позвонил друзьям, и скоро они приехали на подмогу и стали возится с мотоциклами, решая проблему с поломкой. Девушки набрали веток, а Сергей развел костер. На улице становилось все темнее, солнце уже зашло за горизонт. Костер трещал и испускал брызгами маленьких светлячков. Валя прислонилась к дереву и смотрела на огоньки пламени, играющие на ветру.
 – Меня зовут Сергей! – юноша протянул руку Вале, заглянув ей прямо в глаза, никогда прежде взгляд не прожигал девушку, так как этот,  ей показалось, что не только смотрит ей в глаза, но видит всю её голую, неприкрытую ничем, незащищенную душу. Все лицо девушки залила краска, когда Сергей поднес её руку к своим губам.
 – Валя.
 – Очень приятно! Может, посидим?
 – Да, а… –  Валя смутилась, но одернула руку. Они сели рядом на скамейку. Сережа что-то рассказывал, но Валя была рассеяна и не отвечала ему, на минуту юноше показалось, что он разговаривает сам с собой – это задело его самолюбие, и он ушел  к друзьям, помогать чинить мотоциклы, а Валя, прижавшись к Оле, заснула.
 Холодный ветер обдал лицо прохладой, Валя открыла глаза, туман устилал лес. Настало утро. Рядом Оля весело болтала с Денисом, а, напротив, в одной рубашке угрюмо сидел Сергей. Валя хотела было спросить его, почему он разделся, но поняла, почему ей было так тепло, ведь его кофта лежала на её плечах.
 – Сережа, спасибо. Ты, наверное, замерз! – Валя сняла его кофту и протянула ему. Сергей ухмыльнулся « неужели, она заговорила».
 – Оля, а где Марина? Она приехала, мы же ее ждали. – Валя обратилась к сестре, та рассмеялась.
 – Соня, мы одну тебя тут ждем! Да, она давно приехала и почивает в постельке, в отличие от нас! – она повернулась к Денису.  –  Мы еще увидимся?
 – Да, конечно Оля, мы обязательно приедем – он легонько обнял девушку, та мило ему улыбнулась, взяла Валю за руку и они вдвоем побрели домой. Дома девушек ждала взбучка за их непристойное поведение и не приход домой, но обоим было совершенно все равно.
***
 Прошло уже много недель, хоть лето и пролетало быстро, Вале было скучно, она ждала Сергея и винила себя за то, что не взяла его номер телефона, Денис и Оля часто перезванивались, и это злило Валю.
– Оля, позови Дениса  к нам.
– Ты что с ума сошла? Куда я его позову? В пятницу у Марины встретимся.
– В пятницу? А Сережа будет?
 Оля улыбнулась:
–  Что Сергей? Возможно, приедет! – она ущипнула Валю за щеку. –  Влюбилась! Влюбилась!
 Все лицо Вали залило краской, она толкает Олю и убегает на улицу.
 «Я влюбилась? Нет, что это ее за влюбилась, со мной не может такого быть, просто мне скучно вот и все… Он приедет в пятницу, неужели он наконец-то приедет…»
***
 Вот и она долгожданная пятница. Солнце уже опустилось и в просторной комнате Марины царит темнота. Одна свеча освещает стол, на котором разложены карты, надоело пялиться в эти картинки, все уже раз по пять оказывались в дураках. За столом семь человек Валя, Оля, Денис, Сергей, два неизвестных Вале юноши и хозяйка комнаты, ребята приуныли, и уже хочется, свалить отсюда, еще одна партия и заснешь от скуки…
 – Народ! У меня созрела идея! Давайте рассказывать страшные истории, час весьма подходящий! – Денис ныряет под стол и начинает всех щипать, пытаясь развеселить ребят.
 – Да, правда, хорошая идея! Можно и свечку задуть, чтоб была полная темнота! – Оля задувает свечу, ребята рассаживаются поудобнее на диване, а Сергей уходит в другой угол комнаты, в этой темноте Валя совсем перестает различать его силуэт.
 – Я первый! – доносится из убежища Сергея. Денис и его друзья хлопают в ладоши.
 – В Ломе, это деревня, куда мы с друзьями ездим на танцы, есть один страшный-страшный дом, ветхая крыша подкосилась, а если наступить на ступеньки у крыльца, то они разваливаются, совершая при этом необычный, душу пугающий шум. – Вдруг около дивана что-то треснуло, но никто из ребят не пошелохнулся. – В том доме  поколение за поколением живут ведьмы, и сейчас там живет Катя, так вот её бабка недавно умерла, три дня до похорон гроб с ее телом лежал в доме. Ночью Катю разбудил шум, он исходил из той самой комнаты, где покоилось тело. Катя пошла туда, вдруг её бабка схватила Катю!
 – ААаа… –  Валя с ужасом кричала, кто-то щекотал её. Все ребята бросились кто куда. Марина включила свет: Сергей прижимается к Вале, а она вырывается из его объятий, нервно крича. Струя света ударила Вале в глаза, увидев Сергея, её испуг стал еще больше.
 Денис рассмеялся, это он в темноте хотел пощекотать Олю, но оказалось, немножечко ошибся.
 – Валя, успокойся –  ласково прошептал Сергей  и сжал Валю еще крепче, чем раньше. – Может, выйдем на улицу?
 – Да… – судорожно зашипела девушка, вырываясь из его рук.
На улице прохлада и тишина развели испуг, Валя ощутила стыд за свой крик и вой. Она смотрела на Сергея, в ночи он казался ужасно привлекательным, высокий, стройный, с широкими плечами. Темнота скрыла возрастные прыщи на его лице, которых было много, и они уродовали его красивое лицо.
 – Валя! –  Сергей  приближался к Вале и она видела его светящиеся голубые глаза, в них можно было бы утонуть, как в море, пропасть навсегда.
 – Валя, будь моей девушкой, ты мне нравишься.
 Глаза Вали расширились, кажется, это заявление напугало её еще больше чем проделка Дениса, она собрала в себе все силы:
 – Я подумаю.
 Быстро развернувшись, она побежала домой, волнение охватило все тело, она безмерно рада, рада, что он был здесь.
***
 Через несколько часов Оля тоже вернулась домой. Все лицо её было залито краской, и да же губы были красные – прекрасные.
 – Валь, я целовалась с Десом – Он такой, Валя, я влюбилась – Оля стянула одеяло с Вали.
 – Я тоже…
 – Что? В кого?
 – В Сережу.
Оля обняла сестру и забралась в кровать. – Как хорошо!
***
 На следующий день Валя помогала матери по огороду, вскоре донесся звук мотора, на крыльце её дома стоял Сергей.
 – Привет, красотка, пошли на речку?
 Валя радостно улыбалась, идя ему навстречу, так вот он какой её первый парень, красивый и смелый, покоритель дорог. Ей всего шестнадцать и никто до этого не предлагал ей быть его. Длинные волосы Вали были почти до бедер – по её собственному мнению лишь они были её единственным украшением, девушка была не полной, но и не стройной, нормального телосложения, конечно в глубине души Валя завидовала сестре, стройной блондинке с большими голубыми глазами. Для Вали, то что её саму называют красоткой звучало дико.
 – Привет, Сережа! Пойдем.
 Пара отправилась по дороге, через деревню к лесу. Валя краснела и смущалась, она не представляла о чем говорить, что делать. Сергей рукой взял девушку за талию и медленно поднимал блузку, вдруг его рука оказалась на теплом голом участке поясницы Вали, мурашки пробежали по её телу, она рванула всем телом в сторону.
 – Ты чего? –  Сергей удивленно посмотрел, раньше девушки, с которыми он был, сами просили его трогать их и целовать, а эта какая-то дикая –  вырывается.
 – Давай, поговорим, расскажи о себе? –  Валя взяла за руку.
 – О себе? Я живу через лес от вашей деревне, в поселке. У меня есть брат, учусь в школе, гоняю на мотоцикле. Что еще, не знаю…- Сергей общался с девушками лишь на дискотеке в деревне Лом, они были пьяные и сразу лезли целоваться, никогда не задавали вопросов, а тут о себе, фик знает, что можно рассказывать этой девочке, не слишком хорошо зная её, видя третий раз в жизни. Сергей растерялся, Валя тоже не знала, что говорить, тем более её напугало его прикосновение, слишком пошлым было по её мнению.
 – Сергей, извини, мне наверное пора, не приезжай больше! – Вали разжала пальцы и пошла домой. Сергей вкопанным солдатиком смотрел на девушку, удаляющуюся от него. «Она что больная? Какая-то странная, то радостно улыбается тебе, то вот так просто уходит, мда… Денис уже наверно переспал с Олей, вот он молодец, знает, кого выбрать, а мне вечно достаются страшилки, а теперь еще и больные…» – он вернулся к своему мотоциклу и поехал в Лом на дискотеку.
***
 – Э, мужик! Ты что такой грустный? – Денис развалился на кресле у окна, на его коленках сидела шикарная брюнетка и ставила небольшие засосы на его шеи.
 За окном танцевали снежинки, был уже ноябрь, прошла куча дней и ночей, когда Сергей не видел Валю, но почему-то он помнил её, может то, что она ушла тогда било по самолюбию гордого парня, то ли правда в душе неизгладимо запрятался её образ. Сергей сидел напротив, куря вонючий табак, ртом делая кружочки из дыма, глаза светились от наркотического угара, проникающего вглубь тела и мягко струившегося по легким.
 – Не, не грустный! Помнишь девчонок из деревни, где мы тогда на мотах упали? Летом…
 – О, Оля! Какие вкусные пухлые губки! Ой! Ты чего? – Денис получил пощечину от брюнетки. – Ты же моя кошечка! – он впился губами в её, девушка сжала шею Дениса, царапая кожу. – Помню! А, что, Серег? Хочешь мою Олю?
 – Нет, мне чужого не нужно, можешь узнать телефон Вали?
Денис освободился из объятий, и, подойдя к Сергею, затянулся, вдохнув едкого дыму, он хитро улыбнулся.
 – Она ж тебе не дала? Правда не дала?  Спорим, не даст? Три месяца тебе, чтоб её уломать. Спорим? – Денис протянул руку Сергею.
 – Даст! Три месяца! Узнай телефон! – Сергей сильно тряхнул руку Дениса и вышел на улицу.
***
 Вечером Валя вернулась от репетитора английского языка, на телефоне было двадцать пропущенных вызовов и две см-с: «Привет, это Сергей! Как ты? Где сейчас?»
 Валя набрала номер, конечно, она помнила Сергея, часто вспоминала об их встречах, и как он поцеловал её руку. Ей хотелось отыскать его, и некоторые ночи она плакала о нем, о том что ушла и так и не узнала ничего об этом красавчике.
 – Алло, Сереж, это я…
 – Привет, Валя, ты так долго не отвечала, почему?
 – Я была у репетитора, что хотел?
 –  А где ты? В деревне? Я приду?3
 – На выходных приеду в деревню, жду. – Валя положила трубку, взбудораженная, всю эту ночь она не могла уснуть и мечтала, мечтала о первом своем поцелуе, о том, что Сергей придет, скоро придет.
***
 За неделю беспрерывного снегопада, все дороги до деревни замели. Валя в душе понимала, что, скорее всего Сергей не сможет добраться, ведь сугробы по пояс. Трактором расчистили только основную дорогу между домами, что бы бабушки могли погулять. Вечер субботы был не ветреным, падал не торопясь снежок, деревня словно уснула, тишина и покой царили повсюду, телефон не звонил, и ждать было бесполезно. Валя залезла в бабушкины валенки и отправилась погулять до леса перед сном. В деревне всего один фонарь, и то он располагался в другом конце дороги, так путь Вале освещали только звезды и кусок луны, выглядывающий из-за тучи. Ближе к лесу она увидела силуэт, пробирающийся через сугробы, на неё двигался огромный мужчина в полушубке. Валя решила поторопиться домой и зашагала чуть быстрее, в кармане запищал телефон.
 – Алло, Валя, я скоро буду, подходи к лесу. – Усталый запыхавшийся голос Сергея донесся в трубке. Валя повернула обратно, все тот же огромный силуэт приближался ей на встречу.
 – Валя! Это я! –  красное на морозе лицо Сергея расползлось в улыбке, он был в дубленке, которая в три раза больше его. Как медведь косолапо и раскосисто, он, ускоряя шаг и наконец,  опустившись на очищенную от сугробов колею, побежал к Вале. Подхватил её и закружил, пытаясь поцеловать. Валя спрятала голову в часть большого капюшона и не подпустила жадные губы Сергея к своим.
 В тот вечер Сергей рассказал Вале кучу всего о себе, как его достали учителя в школе, о том что он играл красную шапочку в спектакле, о том что Денис все время вспоминает об этом и смеется над другом. О своей первой девушке, которая была его старше и научила всему, а потом оказалось, что Сергей у неё был не один.  Валя показала Сергею свое любимое место в деревне, около водокачке.
 – Когда я увижу тебя снова! – Сергей обнял Валю и уткнулся головой ей в плечо.
 – В деревню только весной приеду, холодно!
 – У…у…у… –  жалостно простонал Сергей, через дубленку Валя слышала как бьется сердце юноши, оно стучало так быстро, отстукивая жизни ритм. Девушка ощутила какую боль причинили её слова Сергею, собственное сердце сжалось « Сережа… Сережа…» Сергей снова сделал попытку поцеловать девушку на прощанье, но Валя снова увернулась и убежала домой. Сергей брел домой и опять и опять приходил к одной мысли – «странная, какая она странная, не знаю нравиться она мне или нет, но то, что она странная, это точно».
***
 Рука скользит по тонкой талии и стремится ниже и ниже.
 – Сережа! –  Валя убирает его руку, и снова она на талии. У Сергея дома собрались его друзья, Валя тоже приехала к нему и сейчас сидит на его коленках, а он целует её шею.
 – Милая, ну давай! В другой комнате есть большая кровать и там нам никто не помешает, – шепчет Сергей на ушко Вале. Если бы он знал, что Валя не только никогда еще не занималась этим, но да же никогда еще не целовалась. Как же ему признаться, ведь он такой опытный, он рассказывал про кучу девчонок, да он просто уйдет если ему не понравится. Валя совершенно не знает, что делать « что же? Как же?»
 – Может потом? Тут же ребята!
 – Валь, ну Валь! Хорошо, может, я тебя провожу? –  три месяца закончились, больше Сергей не позвонил и не ответил на кучу звонков Вали. Она много ночей провела в слезах,  ругая себя и виня, она написала кучу любовных см-с на его телефон и ждала лета, когда приедет Оля и с помощью Дениса ей удастся увидеть Сергея.
***
 Наступило. Наконец-то оно наступило. Теплое, ласковое лето, когда наступают каникулы, и ты выкидываешь все исписанные тетради из окна. Долгожданное новое лето, Валя была полна надежды. «Мне нужно только его увидеть, я все ему расскажу, признаюсь, ведь я его люблю. Люблю, как он смеется и целует мои руки, как бешено, бьется его сердце, когда прижимаюсь  к нему. Лишь бы его увидеть…» Как оказалось, приезд Оли совсем не помог в поисках Сергея, ведь и Денис сменил номер и больше не отвечал Оле. Оставалась единственная возможность – ехать на дискотеку в Лом, ведь он так часто рассказывал об этом месте. Три дня Валя уговаривала подруг поехать туда, но девчонки смеялись и отнекивались – мол, забудь, и никто не согласился.
***
 Утро было очень холодным. Открыв глаза, Валя уставилась в потолок и долго изучала паутину на потолке « сегодня выходной, там точно будет дискотека, нужно ехать, нужно ехать, я должна его увидеть, я должна все рассказать». Весь день, вынашивая план о поездке, она рассеяно делала домашнюю работу, мысли были устремлены к Сергею, к его теплым объятьям, чистым голубым глазам. Вечером, надев новые туфли, она побежала на автобус, два часа она ждала автобус и уже отчаялась и пошла по дороге в строну Лома. Шурша колесами, автобус прокатил около неё и унесся вдаль. Какая невезуха, ведь он был последним, но нельзя, же вернуться домой, ни с чем, так и не разобравшись, не поняв, не разрешив проблему. Валя собралась с силами, сжала пальцы в кулаки и пошла вперед, у неё была цель « либо сегодня, либо никогда». Туфли ужасно жали и через час, струйки крови показались на ногах. «Как ужасно, быстрей бы дойти» Девушка сняла туфли, ноги ужасно болели, и побрела босиком дальше. Через три часа Валя дошла до Лома. Дискотеки там устраивались в дэка, около реки, во всей деревни слышался звук от доносившейся оттуда музыке, поэтому Валя быстро нашла дискотеку. Надев туфли, она уселась в углу на стул и стала высматривать Сергея. Минуты тянулись как года, она передумала было уже всю свою жизнь. Занявшись рассматриванием классно танцующих девчонок, Валя через каждые пять минут как орел озирала все вокруг, но Сергея так и не было. Отчаяние подползало, струилось и тянулось к Вале, начинало проникать в её внутренности.  Дискотека скоро закончится, три последние песни объявил ди-джей. Валя пошла, подышать на улицу.
 – Эй! –  её задела пара танцевавшая посреди танц-пола. Красивая шатенка с длинными волосами прижималась к Сергею. Его руки жадно сжимали её ягодицы. Взгляд полный угара смотрел на грудь красавицы. Валя отшатнулась, струя ненависти и разочарования пронеслась по её телу. Сглотнув подступившую слюну, она направилась к выходу. « Зря, все зря, зачем я приехала и как теперь в эту темень идти домой, дура! Дура!» Почувствовав удар плечом, Валя обернулась, Сергей подмигнул ей и ушел со своей спутницей в ночь. Ноги Вали подкосились, опустившись на ступеньки, Валя заплакала…
  – Перестань! – Сергей стоял перед ней. –  Пошли домой!
 Полные соленой воды глаза смотрели на Сергея, Валя вцепилась в его руку.   
 – За что? За что?
 –  Идем! – Сергей отдернул руку.
 – Ау, очнись, идем! –  он тряс её за плечи, Валя сделала усилие подняться, но снова опустилась на ступень. Сергей сел рядом и закурил.
– Я тебя не любил. –  Дым пронизывал темень ночи, создавая облачка. – Мы смеялась с Десом над стихами, которые ты мне писала, извини.
 – Как? Почему? Зачем тогда все? Скажи, пожалуйста! – слезы полились ее сильнее по щекам девушки.
 – Успокойся, я не переношу слезы, понимаешь? Пошли от сюда, по дороге расскажу, пошли. – Сергей обнял Валю. – Пойдем, милая!  Ему не было её жаль, какие-то слезы,  он не был виноват в то, что она придумала какую-то любовь, просто не любил когда плачут, просто хотел, чтоб этих слез и красных глаз не было. Валя успокоилась, вытерев слезы, она поднялась.
 – Рассказывай!
 – Может, переспим? –  Сергей ухмыльнулся.
 – Не смешно! – ударила рукой Сергею в грудь.
 – Убери руку! –  ледяным тоном сказал Сергей. – Хочешь правду? Ты хочешь правду?
 – Да, да, я хочу правду!
 – Ты, избалованная дурочка, ты и не видела жизни, не знаешь, что творится вокруг. До сих пор, небось, играешь в куколки. Я пацан, я нормальный пацан, мне нужен секс, а ты да же не давала себя поцеловать.
 – Но…
 – Не, но… ты понимаешь, что после встреч с тобой я приезжал сюда и трахал других, это ты понимаешь?
 Зрачки Вали расширились, никогда в жизни она такого не слышала, еще и так грубо.
 – Зачем говорил, что любишь меня?
 – Да я всем так говорю!
 – Всем?
 – Конечно, все ведутся, вон видела эту шатенку, которая была со мной? Я её тоже люблю! Люблю трахать у реки, она не спрашивает обо мне, она знает и так, что мне нужно.
 – А любовь?
 –  Вы все одинаковые! Ты помнишь, я говорил тебе о Кати, я любил её и что получил? Я видел, как она извивается змеей и стонет под моим другом! Да что ты знаешь о любви, да и о жизни? Ты как комнатное растение, видишь только розовое, открой глаза! Валя, открой их! Неужели ты ничего не видишь вокруг, ты учишься, но ты не видишь, как издеваются сильные над слабыми. Ты не видела, как мой друг влетел на мотике вон в то дерево у дороги. Как кровь растеклась повсюду, а у него жена и ребенок. Лучше бы я тогда разбился!
 Валя взглянула в глаза Сергею, они были полны боли и отчаяния, он достал новую сигарету и закурил.
 – Валя, ты ничего не видишь и не знаешь. Это все, знаешь, не твое, ты выучишься, уедешь в большой город, поступишь в институт, а я останусь тут, я так же буду драться с другими ребятами из чужой деревни и помогать матери дома, мне отсюда не выбраться, пойми, я вообще не твое.
 – Хорошо, Сереж, но почему тогда ты предложил мне быть твоей девушкой?
 – Извини, от скуки, у Деса тогда было Оля и он перестал ездить со мной на дискотеки, а ты все время им мешала, я решил ему помочь.
 Валя изо всех сил сдерживала слезы и шла, смотря на дорогу, умоляя саму себя не разрыдаться тут.
 – Сереж, но потом Дес был уже не с Олей.
 – Да, потом мы поспорили, я уломаю тебя на секс через три месяца, на ящик пива. Кстати он выиграл, ведь ты да же меня ни разу не поцеловала, не дала себя поцеловать. Какой там секс. Ну что все? Узнала?
 Сергей был тверд, его голос словно отстукивал слова забивая гвозди в душу Вали, от них она чувствовала адскую боль и сильнее сжимала руки, врезая ногти в ладонь.
 Еще час они шли, молча, Сергей шагал по дороге, а рядом шла Валя не понимающая, как в дымке.
 – Скоро мне поворачивать, вон мой дом, тебя проводить не могу далековато, а меня ждет мать. Короче иди прямо, ну ты же как-то добралась до Лома, так что пока! – он махнул рукой, свернув с дороги. Валя пошла вперед дальше, нервно озираясь на удаляющийся силуэт, отойдя дальше и понимая, что Сергей  уже не увидит, девушка разрыдалась и легла на дорогу. Было уже пол пятого, утро, рассвет.
«Почему утром не ездят машины, почему, она бы вмяла меня в этот асфальт, соединив с этой холодной землей. Я его люблю, я надеялась, я же его люблю,… он ни такой, он все придумал, он, конечно, все придумал. Зачем это все было, он такой, он не проводил меня, он оставил меня на дороги, он спал с красоткой с дискотеки, а потом подошел ко мне, за что мне это…» Утро окутывало прохладой, Валя ощутила её и это дало ей силы идти дальше. Через час, пол шестого с опущенной головой Валя поднялась на первую ступень своего крыльца и подняла голову. Перед ней стояла бабушка в одной ночнушке.
 – Ба! Ты меня напугала, что ты тут делаешь?
 – Валя, я ждала тебя всю ночь, где ты была? Ты никому ничего не сказала!
Сердце Вали сжалось, она не могла и предположить, что бабушка будет волноваться, она обняла её.
 – Прости, ба, я больше никогда не пойду ночью гулять…
***
 Держа свое слово данное бабушке, Валя больше не ходила вечерами гулять с другими ребятами. Она стала больше читать и вскоре стала отличницей в школе. Как и обещал Сергей, она уехала в большой город и училась в институте.
***
 Дзин, дзин, дзин! – Зазвонил телефон. Через пеленку сна Валя рассмотрела два часа ночи, какой-то неизвестный номер. Нажав на сброс, Валя перевернулась на другой бок. – Дзин, дзин, дзин!- не унимался телефон.
 – Блин, кто это? Я сплю!
 – Стой, Валя! –  на другом конце послышался дрожащий голос Сергея, Валя сразу узнала его, но вдруг это все, же не он.
 – Кто это?
 – Это я Сергей! Помнишь лето, ты была в девятом классе.
 – Сергей… да помню…
 – Знаешь, я сейчас иду посередине дороги, тут машины, ты слышишь?
 – Ты разбудил меня в два часа ночи, чтоб услышать машины? Ты больной?
 – Нет, Валя, я хочу умереть, этот мир слишком жесток, моя жена, она ушла от меня.
 – А я тут причем?
 – Валя, ну ты же так любила слушать про мою жизнь, ты же всегда говорила « расскажи, расскажи»…
 – Слушай, это не смешно! Той Вали больше нет…  –  она положила трубку. Сердце бешено забилось. « Сергей, это Сергей» этой ночью Валя так и не смогла заснуть. То, вспоминая, то нервно дрожа, она кусала одеяло, но слез не было, все слезы она уже выплакала.
 Утром Валя решила позвонить по этому номеру, вдруг это все ей просто приснилось.
 – Алло! Сергей? Это ты? Живой?
 – Да, живой.
 – А, ну хорошо. – Валя хотела положить трубку.
  –  Валь, постой, давай будем друзьями, мне очень нужно с кем-то делится, а ты как никто можешь слушать, пожалуйста.
 – Хорошо…
 Они обменялись всеми данными из соц-сетей, обсуждали все: жизнь, друзей, особенно Вале нравилось читать о теориях, которые  Сергей придумывал- о хаосе из которых состоит мир. В душе Сергей был романтиком, конечно, он был не её романтик, но она любила его и таким, далеким и чужим.
***
 – Привет! – Они встретились на старом месте на пасху. Все так изменилось. Валя была уже взрослой и знала, как целоваться, не боялась больше прикосновений, а Сергей возмужал и успокоился, он больше не спал со всеми подряд, предпочитая только умных и верных.
 – Привет, Валя, ты изменилась, видимо больше не играешь в куклы! –  он прижал девушку к себе и хотел поцеловать, но Валя остановила его.
 –  У меня есть парень!
 – Мне все равно, это за прошлое. – Губы Сергея сомкнулись с губами Вали, мурашки побежали по коже.
 – Пойдем! –  Они взялись за руки и побрели по лесу, чтоб никто их не видел, чтоб никто никогда не узнал об этой встрече, о том, что Сергею так и не удалось переспать с Валей. Без сомнения Валя любила его, любила его бездонные как море глаза, они не давали ей жить спокойно, но она больше не верила, она больше никому не верила и в особенности ему. Они гуляли до ночи, рассказывая друг другу о своих жизнях, делясь тайнами и зная, что еще не скоро увидятся. Они  живут в разных городах, у них разные жизни  и Валя плюс Сергей не может быть.
 – Валя, меня скоро заберут в армию. Ты приедешь на проводы?
 – Нет, зачем?
 – Валя, там будут все, я познакомлю тебя с мамой. Валя, приезжай, давай там будет наш первый раз? Давай?
 Валя отпустила его руку.
 – Спор продолжается? Там будет Дес, нет, Сергей, у нас ничего нет.
 – Я буду тебе писать, хорошо? Можно же тебе писать?
 – Можно…
***
  Сергей писал из армии длинные письма, описывая каждый день, а когда удавалось спрятать телефон, он звонил ей. Ему казалось, что Валя ждет его, думал, приедет и они будут вместе, а вдруг всякое же бывает, вдруг будет.
  Войдя домой, он сел в кресло, кинул сумку в угол, мать еще на работе. «Неужели я вернулся, теперь все будет по-другому, по-другому»
 – Алло, Валя! Я пришел! Ты приедешь?
 – Сергей, у меня есть парень, я никогда не приеду!
 Трубка полетела на пол, разбился пластиковый корпус, слезы подступили к горлу Сергея. « Да, пошла ты! Все пошли!» он грузно хлопнул дверью.
 Сергей рюмка за рюмкой глушил водку в баре. Денис увидел друга из далека и побежал к нему.
 – Сер, здоров! Ты как?
 – Норм, садись, выпьешь? Есть что курнуть? Посильнее.
 – Есть, классная штука! – Денис достал из кармана порошок. Вечером друзья решили покататься. Денис был совсем не адекватен и предложил Сергею сесть за руль, тот с радостью согласился.
 Авария произошла на перекрестке ведущим  как раз в ту самую деревню, куда приезжала Валя к бабушке. Парня за рулем отвезли в реанимацию, три месяца Сергей лежал в коме, а Валя молилась, чтоб он проснулся. Выйдя из комы, Сергей мало что понимал и остаток своей жизни провел как овощ, бедная его мать ухаживала за ним днями и ночами, а Валя так никогда не приехала к нему.

2016г


Рецензии