Зелень

Как-то летом мой ближнеподмосковный сосед поведал мне короткую, но весьма занятную историю:

«Решили мы с женой в выходной отдохнуть на Пахре, позагорать в жаркий день, в речке искупаться. Знаешь, там, у моста на нашей стороне за часовенкой есть справа место похожее на пляж? Вот там и пристроились на бережку, расстелились у воды, лежим, пузо своё греем на солнышке.

А напротив, там, где речка чуть изгибаясь делает плавную излучину и становится поуже, на другом берегу ещё одно семейство, молодые, лет так под 35, муж с женой и двумя детьми решили тоже пристроиться у воды. Остановились на просёлке, выглядывают из машины, присматривают место, где бы получше расположиться. Невдалеке от них, подальше от воды, метрах так в 30-ти какая-то куча грунта, прикрытая материалом, из которого мешки для сахара делают, поблёскивает на солнце.

И вроде уже решились они остановиться именно здесь, как из кустов возле этой злополучной кучи выходит какой-то китаец (они ведь там земледельничают на полях чуть подальше от реки – выращивают огурцы, кабачки, капусту) и обращается к этим вновь приехавшим:
– Тута низя!

Мужик (отец семейства) вылезает из машины:
– Чего-о-о??? Ты кто такой здесь мне указывать, нельзя или можно? Тебе что, давно тут в России твой плоский фейс не обрабатывали?

А тот опять за своё:
– Тута низя!

– Ну, всё, китаёза, ты уже нарвался! – мужик захлопывает дверь машины и решительно направляется к китайцу.

– Низя, тута яд! – и показывает на прикрытую блестящей мешковиной кучу.

У соотечественника нашего сразу агрессия к этому иностранному ядовитому сторожу пропала, он быстренько в машину, за руль и, как говорится, «рвать когти отседова».

Речка там узенькая, а потому мы с женой весь этот разговор хорошо расслышали.

Тут я жене и говорю:
– Во, молодцы китайцы, занесли чемодан «зелени» кому нужно в администрацию области и теперь зелень свою ядовитую на нашей земле спокойно выращивают. И землю, и реку, и нас всех травят своим ядом и овощами ядовитыми, а мы, как ни странно, этим очень даже довольны. Там у них, в Китае, за такое земледелие их бы давно уже казнили публично на площади, палками бы по башке забили до смерти с платным просмотром этого зрелища. А у нас тут милостью губернского начальства свежие и всегда доступные овощи от иностранного производителя.

В общем, собрались мы тут с женой, сели в машину и домой – как-то сразу пропало желание отдыхать на той природе...»


Рецензии