Сказки про сказки. Просказка 4
Жил да был мужик как мужик, как все мужики работал и была у него жена. Лицом светла, статна, трудолюбива, пылинки сдувала с него и угождала...ласковым голосом говорила, а надо ли было? Мужик-то не ценил. Все ему не так. И как-то грубо все у него получалось, а она по хате летает, поёт и все делает-делает..., на стол накрывает, мужа ублажает...
Но надоело ему...вроде и причины нет как таковой , видимо перчика всегда надо добавлять... надоело! Хлобысь кулаком по столу и пошёл по другим бабам...
Прибился к первой...А та на качельке летает туда-сюда, и все мур-мур..., мур-мур..., ой глаз у него загорелся. Так необычно все! Плюхнулся рядом и тоже качается вверх и вниз.., вверх-вниз, а она все мур да мур. Но вот захотела вишен , он ей вишен нарвал. Качаются, вишни едят, но чегой-то заскучал... сбежал.
Бежит, бежит да и упёрся во вторую: монументальную и умную. Кроме формул в голове ничего нет да и его не особо видит. Стоит он столбняком, а она формулы даже на его рубашке пишет... наверное, это - иносказание, то бишь плевала она на него - ей больше своё интересно, интересное и умное. А что он около неё - просто мужик. И не видит она его как будто бы его нет рядом. И что около такой делать? Привык-то быть центром вселенной. Ушёл.
Ну, а третья, то эта самая оказалась, самаяяя... Мужик здесь сразу в систему попал: все у неё как в часовом механизме, слаженно, продуманно...талант у нее такой по мужской психике. Начал он с ней сосуществовать, но как-то странно...: пролетел он по всем звеньям цепи этого механизма и в итоге оказался... бумс(!)- за сохой - туда его механизм и пульнул. Паши, мужик, борони поле, такая твоя функция механизма. Эх! ....
Ой страшно мужику стало , он портрет предыдущего мужа в рамочке с чёрным бантиком увидел..., страх обуял его, и он деру дал! Бежал , бежал изо всех сил и прибежал ... куда бы вы думали?? К своей хате!
А уже ночь на дворе, через щель свет падает на землю... И слышит он ласковые слова жены, как будто она с другим разговаривает...- рванул дверь ! А там нет никакого соперника . А его глупая жена сидит на полу...и его портрет на кровати рукой придерживает, евонный портрет гладит и нежные слова говорит. Глупая ведь.Эх! Расправил он плечи и шагнул в дом.
Настало утро, просыпается, все по-прежнему: светло, уютно... завтрак. Он открывает рот и снова называет по привычке жену глупой, (это вообще как!?). Нормально. Потому что тут же расплылся в улыбке и сказал:"А я ещё глупее..."
Сказка ложь да ней намёк и какой же доброму молодцу урок? Ну, что об этом говорить - это же все на поверхности. Все просто. Да?
Свидетельство о публикации №217092500155