Про импульсы

Тема импульсов очень интересна...
Бывает, сидишь в офисе за компьютером, мало двигаешься - энергичность уменьшается, может появиться сонливость. Происходит застой энергии. Вода без движения превращается в болото. Также и с энергией.

Потом можно увидеть несколько смешных картинки, послушать бодрую музыку или посмотреть душевное или мотивирующее видео... и ты преображаешься... Получаешь прилив сил, настроение резко меняется, чувствуешь внутренний заряд.
Что произошло? Мы получили благотворный импульс, который зарядил нас и спровоцировал изменение настроения и состояния. Настрой кардинально поменялся. Мы чувствуем силу и уверенность, хотя совсем недавно их словно и не было совсем.

Когда мы встречаемся с хорошим, наполненным человеком, мы думаем, что это он нам даёт радость, счастье, любовь, уверенность в себе или хорошее настроение.

Но он даёт только импульс, заряд, а источник всего этого у каждого свой. Ваша сила принадлежит только вам, как и ваша уверенность или счастье. Только вы сами можете всё это создать внутри вашего существа, как вы можете это отдать? Просто протянуть руку и всё?
Можно подзарядить другого человека, вдохновить его своим примером, своим энергией.

Когда у нас упадок сил и ничего не радует, когда мы пусты, - кого бы мы ни встретили, почему-то никто нам не может дать ни радость, ни счастье, ни уверенность. Точнее, тот человек пробует дать, но ничего не получается. Как раз потому, что внутренний источник у нас иссяк, его нужно восполнить.

Если бы мы так легко могли передавать ЛИЧНЫЕ ВНУТРЕННИЕ СОСТОЯНИЯ друг другу, всё было бы гораздо проще и все ходили бы счастливые.

Если ты счастлив, попробуй дать своё счастье несчастному и озлобленному, что произойдёт? Он не примет твоё счастье и ещё может нагрубить тебе в ответ.
Твой импульс не сработает. Причина не в тебе, а в другом человеке. Это его выбор.
Если он не хочет ничего принимать от тебя, ты не сможешь заставить его это сделать. Дверь закрыта, стучать бесполезно.

Поэтому мелочи очень важны. Один благостный импульс может дать мощный заряд, вытащить из негативного болота, позволит изменить неприятные мысли и сместить вектор в сторону уверенности, радости, силы, равновесия.

Сентябрь 2017


Рецензии