Яков Унгер. Отец Отца

Яков Унгер. Отец Отца

На фотографии

Unger Jakob 24.01.1858 27.03.1916 /Quiring (Unger) Agneta 23. 07. 1860,+ Mindental 19.03.1931 (Tochter von Peter Quiring aus Fr;senheim)/
Это сын Якова Унгер 1827 года, который эмигрировал с Пруссии на Волгу и там родился вот этот Яков Унгер и у него будет два внука Якова Унгер ,вот так у менонитов переходили имена.

 
И на второй фотке их дети Унгер-
1.Unger (Klassen) Agneta-это наша бабушка Агнейта, (Её дочь Елена моя мама.).
2. Unger Catharina, (она была не замужем, дома её звали Тина).
3. Unger Maria/ Johannes Esau./ Про Марию и её мужа я тоже напишу.
4. Unger Jakob/ Anna Albrecht (о нём я написала «Унгер Яков отец». О том, как он погиб) и о его сыне тоже Якове «Яков Унгер Сын»


После похорон отца Яков перенял оставшееся от родителей поместье и младших братьев, и сестёр. Сначала ему помогала старшая сестра Катерина, а потом в 1885 году Яков женился на Агнейте Квиринг. Катерина ушла и теперь домом и детьми будет заниматься Агнейта. Его брат Хайнрих Унгер вернулся с Азии и собирался эмигрировать в Америку. Они вернулись с сыном и женой Мартина Классен Михаилом и вместе собирались в Америку. Но жена Михаила Маргарет заболела и проболела семь недель. И Хайнрих со своей женой Лизаветой остановились у брата Якова в бывшем родительском поместье. Было лето и стояла жара и у соседей начался пожар. Загорелись сараи и огонь перекинулся на их дом, который был домом их родителей. Сгорело всё и дом, и сараи и у соседей Абр. Нойман и старого Дитрих Пеннер. И вместе со всем этим сгорели все их бумаги. Ущерб был огромный, но им не возместили потери, и они были вынуждены перебраться на зиму в пустующий дом. Об Америке пришлось забыть навсегда. Ситуация была тяжёлой.
Яков Унгер умер03.04.1916. На его похоронах Иоганн Тевс с Фрёзенхайм читал прощальный текст Hebr;er 4 v 1-9. Два родных брата Хайнрих и Иоганн несли его гроб, и им помогали Пётр Унру, Дитрих Янтцен, Дитрих Дук, Вильгельм Пеннер, Эдуард Варкентин, Пётр и Герхард Валл. Женa и дети Якова стояли возле могилы в глубоком горе. Погода была хорошей, лишь к вечеру пошёл дождь


Рецензии