Сон летней любви..

Лето, проведенное рука об руку с Климом , Мира вспоминает как самую счастливую и беззаботную пору...Теплое солнце ласкало юную кожу, а бессонная ночная прохлада дарила особый аромат волосам…То лето было особенным в жизни Миры ….Счастье искрилось в ней …А нежность билась маленьким фонтаном в груди…Клим был молодым…светловолосым юношей с чудесными лазурными глазами …опасными манерами …и дерзким поведением…Он только что вернулся со службы в Чечне …Был горд собой..и конечно же был еще более красивым, чем в первую их встречу год назад…Мира в ту ночь бродила одна по пустынным улицам…Фонари вяло освещали дорогу….В наушниках играл Лимбизкит ….а сердце томилось в тоске …В тоске по тому, что еще не случилось…Молодое сердце хотело любви…Первой ..Чистой…И самой настоящей….Свист тормозов …столб невидимой сквозь сумерки пыли ….Еще секунда и Клим уже стоял рядом…Улыбающийся …Лучезарный….Он решительно преградил дорогу….Поправляя поднятый воротничок своей джинсовки ..Он без особых церемоний уверенно подошел к Мире, нарушая все дозволенное пространство и тихо прошептал ей на ушко… «Ты самая удивительная из всех девчонок в этом городе….и ты обязательно будешь со мной»…В этот миг, изменения , которые вошли в жизнь Миры , навсегда эхом остались в ее будущем …Пустили неистребимые корни, во все ее существования….Наглость Клима навсегда врезалась в ее ранимую ..еще никем не тронутую душу….Она как завороженная провожала его взглядом….Внутри что-то ликовало ….и улыбчивый взгляд со словами « Завтра я найду тебя» стрелой маленького мальчугана с крыльями за спиной пронзили юное и уже в эту секунду влюбленное сердце…
Клим был известным красавчиком в городе…Опытный не по годам …Дерзкий …Юморной и конечно безумно красивый…В его окружения входили слишком многие, но лишь единицы оставались с ним рядом надолго..Клим умел дружить..Умел постоять за тех, кто ему дорог…Но вот с любовью дела обстояли хуже…Он был как тот мальчишка, который объелся варенья и теперь вместо сладости лишь чувствовал противную приторность…Так и с девушками…Они все были красивыми, развязными..Все знали дверь его квартиры…И многие знали как сидит на голом теле его рубашка…Но вот именно эта доступность так раздражала Клима…Так тяготила…Что очередная красотка в последнее время лишалась даже возможности целоваться с ним..Он просто брал свое..А потом деньги на такси на столике …И встреча сонного и хмельного утра в гордом и удовлетворенном одиночестве…Миру Клим заметил давно…Она всегда отличалась на фоне своих сверстниц….Была всегда чуть скромнее одетая, но при этом всегда подчеркивала только появляющуюся сексуальность…Большие глаза как у олененка ….Убранные в конский хвост волосы ..и чувственные губы с ванильным блеском….. А еще этот такой родной Климу жест ..постоянно поправлять воротничок на рубашках….Все это притягивало внимание Клима…останавливало на себе его пронзительный взгляд….И в эти минут ..музыка , играющая из колонок местного клуба становилась приглушенней…Мир вокруг словно одевался в дымку….Через которую можно было разглядеть отчетливо лишь это милое создание по имени Мира….
В ту ночь Клим , уставший от кутежей….шума и выпитого рома…просто поехал колесить по городу…Ночь была волшебной..Пустынные улицы..Стрекотание сверчков ….Летняя свежесть..Все чувства , которые им овладевали тогда были так непохожи на его обыденные ночи, которые всегда наполнены пламенем в глазах и хмельным катанием по городу…Эта же ночь была особенный ..Издалека он заприметил одинокую маленькую фигуру…Внутри сразу так знакомо все словно током обдало ….он понял .. впереди идет та юная красотка, которая сама того не ведая меняет мир вокруг самого Клима…Глупо было упускать такую возможность….Для Клима уже тогда все было решено….Так прошла первая ночь их знакомства….Ночь уверенной фразы Клима и неуверенных домыслов чистого сердца Миры….
Выходные выдались шумными ..Клуб был переполнен молодежью, которая приехала в родные края на каникулы….Клим был неотразим …спортивный бомбер, черные джинсы ..футболка с такой свойственной ему надписью «Кинг» ..В толпе своих приятелей….с коктейлем в руках , он не мог найти себе места…В эту ночь его глаза ошалело бегали по залу в поисках Миры.. Но тщетно..Ни одного похожего силуэта….Шли часы ..Музыка гремела..Было дымно…какие-то знакомые постоянно подходили..Множественное рукопожатие…Пустые поцелуи и такие тогда уже ненужные заигрывания….Клим словно трофей …..Каждая подходившая делала ставку на него….Каждая считала свое превосходство и каждая мечтала за руку выйти именно с ним…Но он был рассеян, хоть и умело все чувства прятал под белоснежной улыбкой и пошлыми шутками….Мира так и не появлялась…Оставался час до закрытия ..Когда через фойе проходила компания младших девчонок….Они хихикали, были ярко накрашены , а глаза уже предательски блестели выпитым энергетиком….Мира была с ними…Отстраненная ….еще более прекрасная…В белом пуловере из тонкой вязки и так подчеркивающих ее точеную фигуру джинсах с вышитыми цветами…Как всегда умело убранные волосы…Яркие глаза и такие чувственные губы ….Она шла уверенно ..лишь взгляд падал по сторонам….Она так ждала встречи с тем парнем из той ночи..она ждала встречи с Климом…И вот первый медленный танец…Клим не чувствуя земли бежал на танц пол….Он видел как какой-то смазливый паренек уже приглашает Миру…Но тут « Эта девочка танцует только со мной»…И все решено…Он крепко берет ее за талию ..ладони сливаются во едино….И все расступаются …Девицы в недоумении перешептываются ….Друзья Клима лишь ухмыляются….Мира плыла в танце словно лебедь….Ее гибкость и грация .. все говорило о том, насколько усердно она посещает уроки хореографии….Клим чувствовал себя впервые неловко… Он кружил эту девчонку….Чувствовал этот слегка уловимый аромат пачули в ее духах ….И из последних сил сохранял самообладание , чтобы не испортить все своими вызывающими движениями..И вот танец был окончен..Клим с усмешкой поцеловал руку Мире …И сказал , что сегодня он ее проводит….Чтобы та не смела уходить без него…..Все оставшееся время Мира не чувствовала своего собственного тела….Она отмахивалась от назойливых вопросов подруг « Как ей удалось , зацепить самого Клима»….Мира нервно ждала пока объявят последний танец…..На этой ноте она незаметно уже покидала зал …Прокрадываясь к выходу…В тот самый момент в дверях кто-то прямо сбил ее с ног …Удержал в последнее мгновение на своих руках ….Это был Клим…Держа Миру на весу он не заметил как уже целовал ее ..Целовал крепко..Страстно….Как будто у него это в первый раз…..Мира отвечала чуткой взаимностью…Она была сбита не только с ног , но и с толка…Она была словно в руках у самого ангела, который прокладывал дорогу в счастье ее первой любви….
Клим сегодня впервые оставил машину на стоянке…Крепко в своей ладони сжимал ладонь Миры ..Он не пригласил ее к себе…Он просто пошел с ней в ночь….Которая касалась их своими объятиями ….Они шли медленно…Мира терялась внутри , но не показывала вида …что все, что сейчас происходит этот как впервые увидеть цветной сон ….Клим сразу не стал называть ее по имени..Он просто сказал… «Теперь ты мой …малыш»…Снял свой бомбер и накинул на ее озябшие плечи….Как же обоим хотелось растянуть этот путь..Как же этим двоим было мало этих несчастных минут дороги до дома…Но уже на горизонте начиналось утро…Телефон Миры разрывался от звонков взволнованный мамы…..Она никогда не позволяла себе задерживаться ….И вот минута расставания …Клим целовал ее глубоко ..страстно сжимая ее худенькую талию в своих крепких ладонях ….Он смеялся….И говорил что завтра все обязательно повториться вновь….А впереди будет и целая жизнь ….
Мира окрыленная вошла в дом….Упреки мамы сейчас не портили этого ни с чем не сравнимого впечатления первого поцелуя…Первых прикосновений мужчины….Огорчало одно ….Клим даже не спросил номер ее телефона….Он был словно сон в летнюю ночь…Красивый ..волшебный ..Как мозаика цветной….Слова его отпечатками ложились на кожу….Тело помнило все его прикосновения… кончиков пальцев до ее волос…Хотелось утонуть в этой бездне…Хотелось захлебнутся этой чувственностью….Но после ночи всегда наступает утро..Утро которое отбирает у тебя этот сладкий вкус любви..Отбирает это хмельное чувство страсти …Наделяя лишь надеждами на то, что все повторится вновь….
Летние дни стояли жаркими…Молодежь огромными компаниями покидала город , отправляясь к озерам…Багажники были полны алкоголя..Машины полны витающего в воздухе вожделения…Клим запив утро крепким кофе, тоже собирался уехать на дачу …Он собирался собрать всю силу воли в кулак и не давать слабину своему эго …..Так с шумной компанией в окружении привычных красоток, он отбыл из города …выкинув из головы все что наваждением вошло в его привычную жизнь ….Неделя была жгучей…Секс был жарким…..Выпитое спиртное измерялось ящиками…Лишь в короткие минуты ..Клим переводил дыхание и охладив в озере тело и разум он думал о Мире….Он думал об этой прелеснице….Чудной…Нежной….Ранимой и такой юной….Самомнение Клима давало ему уверенность, что столь нежное создание в лице Мире страдает без него..Что для такой маленькой девочки и поцелуй с парнем – перерастает в целый роман…Как же он ошибался…Мира хоть и была юна ….Но она не была так глупа….Она не строила замков…Она не трепетала от где-то услышанном его имени….Она просто внутри себя хотела его…Любила его…..Она прониклась им….И стремилась только к одному..Чтобы Клим понял то, что с ней как со всеми не будет никогда…
Следующая их встреча была все в том же клубе…Клим был так же нахален и самовлюблен ..Мира наигранно улыбалась.. танцевала резво..Выглядела словно повзрослела на жизнь, что делало ее еще более прекрасной и давало преимущество перед всеми , кто был тогда там….Клим снова подошел..Снова целовал глубоко…Только уже перед всеми ..Словно напоказ….Только Мира играла с ним так же и по своим правилам….Да внутри в минуты забвения ей хотелось как забитому котенку кричать о беспомощности перед этим парнем, который вел себя словно чудовище…..Но она не давала слабину…Именно по этому то лето не просто сблизило Миру и Клима….Оно сделало их родными друг другу….Он просто провожал ее порой до дома….Порой уходил ни один …..И целыми неделями не появлялся в ее окружении …..Но его друзья тоже как –то по свойски полюбили Миру….Она стала своей…..Никто не смел в ее сторону опрокинуть ни одну усмешку ….Никто не смел обидеть ее…Лишь в конце августа на заключительном вечере перед отъездом Миры на учебу ….Клим вновь как тогда взял ее за руку на крыльце он дал ей в руки ключи….. «Это ключи от моей квартиры, если ты захочешь навсегда остаться моим прошлым, то я могу стать твоим первым, но после этого ты все же никогда не сможешь стать моей единственной…Выбор за тобой…» Мира сжала крепко ключи в своей ладони …И в этот же миг Клим упал перед ней на колени … « Малыш, прости…Забудь…..Я не хочу и не могу сделать тебе больно…..А проведя со мной ночь ты обязательно станешь одной из….А я хочу чтобы ты просто была ..ОДНА»….И так в эту ночь они навсегда для себя решили , что порой можно любить ….можно целовать и можно утопать в человеке …..Не переходя границы…Клим не стал первым Миры …..Но он стал единственным парнем, которого она бесконечно любила ……Клим стал ее первой любовью…Любовью без прикосновений ……
Пришла осень ..С последними опавшими листьями Мира узнала , что Клим ушел служить в горячую точку…..Связи с ним не было….Да она стала взрослее ….на одного мужчину…Стала взрослее на случившийся секс…но она так и не смогла заполнить пустоту, которая воронкой образовалась в ее груди без общения с Климом….Ровно год , она по приезду домой встречалась с его друзьями…Ровно год она берегла его редкие приветы ей …..Ровно год она ждала его…Нет..не преданно …Она просто ждала , когда он вновь ураганом ворвется в ее жизнь …Заставит глаза улыбаться ..И снова будет летняя ночь с привкусом шоколадного эскимо….
Лето.. И снова пару энергетиков в кровь ….И снова тот городской клуб… Только в него уже Мира входила за руку со своим молодым человеком…..Красивая..Свежая …с каким-то вязким предчувствием в груди….Она сразу заприметила компанию Клима…В ней было шумно и оживленно ….Все что-то бурно обсуждали …И сквозь толпу она увидела его….Его…Лучезарного ….Возмужавшего …Бесстыдно красивого…Она увидела своего Клима….Он словно смерч через весь зал несся к ней…Еще миг и она уже на его руках…Тысячи поцелуев… «Мой славный малыш, я все же скучал…Вижу , моя девочка все же выросла, но кажется я еще больше влюблен в тебя»…Клима как всегда ничего не смущало….Его не смущали ошарашенные его бестактностью взгляды…Его не смущало наличие рядом с Мирой ее молодого человека….Он был все тем же Климом которому и море по колено….Словно не было этого года разлуки…..Внутри все так же трепетало счастьем от того, что Клим снова рядом….. Хотя все же изменилось одно ….За это лето они ни разу вместе более не уходили домой…Клим каждый вечер был в хмельном возбуждении ..Каждый вечер его сопровождала новая красотка….А Мира вела себя все более уверенней ….Влюбляла в себя ..Очаровывала собой ….
Тогда был четверг ..Парк был пуст..Как когда- то год назад в ушах пел Лимбизкит ….Мира потягивала сок ..и думала о Климе….Кто он для нее ..Кем был …Кем не стал …..И тут снова свистящие тормоза….Клим на мотоцикле…. « Привет….Рад тебе ….Ты знаешь….я давно хотел сказать тебе ..прости…Правда прости ….Я знаю очень тебя обидел тогда….Но пойми, ты все равно навеки мой малыш….Ты же знаешь у нас даже один жест на двоих поправлять воротник ..Но если бы у нас тогда все произошло….То ты перестала бы все так же удивлять меня…Очаровывать…Ты для меня словно марс ….недоступная планета….И мне так хочется тебя оберегать….Кстати….ты выбрала его…Выбор неплох…Хотя конечно не я….Ладно прости, малыш….Давно хотел тебе сказать..Ты береги себя …Я люблю тебя …Не знаю что эти слова значат…Но наверное это самое верное определение…»Клим улыбнулся какой-то тяжелой грустью…Поправил воротничок…Поцеловал Миру и быстро пошел , не дав сказать ей , что так хотела..Что так давно ей жгло в горле не выговоренным комом..Клим по газам…И лишь столб пыли прощально оседал на разбитый асфальт….
После этой встречи Мира не видела Клима …Лишь слышала от его друзей, что он стал много пить….Окончательно сменил машину на байк….И лишь перед защитой диплома , приехав погостить на пару дней …Подъезжая к дому ,в такси услышала как по рации передали , что только что разбился тот самый Клим…..Тот самый Клим…Ее Клим….Он разбился на том самом байке….На том самом месте, где когда-то провожал ее …..Разбился тот опасный, дерзкий Клим…..Клим, который врывался в жизнь …..Который дотрагивался до самого главного в душе ….И который в один момент мог все изменить….В тот день , весть о смерти Клима лишила Миру не только чувств…речи…сознания….Эта весть навсегда ее лишила возможности загораться от одного осознавания , что даже не твой мужчина….одним взглядом может зажигать в тебе жизнь….В тот день вместе с Климом навсегда разбилась и юность Миры….Вместе с Климом ушло то жаркое лето , проведенное в его крепких руках….
Похороны были тяжелым испытанием…..Плакал весь город…..Лишь Мира стоя, на пироне вся в черном понимала, что не в силах вынести весь этот ужас потери…..Она уезжала….Уезжала от себя…от страшного понимания того, что уже не вернуть…Она уезжала из этого лета……В котором никогда более не будет этого поднятого воротничка….светлых глаз… и «Малыш, я всегда с тобой»…..
Прошло уже более пяти лет …..Клим стал для Миры вестником…Он стал ее сном в летнюю ночь…..Он стал ее предвестником и ее ангелом, который счастье унес с собой…..Порой он показывает ей радугу во снах и одаривает звездами….Порой шепчет ей , что там он слишком одинок….Но в этих снах он никогда не дотрагивается до нее …Словно однажды дотронувшись он навсегда ее заберет…


Рецензии