Бизнес огорчил Дарвина

Когда тигр бежит за быком, он знает, что рискует жизнью, что бык может его боднуть и убить или лягнуть и сломать, например, ребро. Численность хищников в природе регулирует кормовая база, условия выживания и конкуренция с другими хищниками, так в природе сохраняется баланс. Если хищников становится слишком много, то их отстреливают. Наш бизнес успешно отстреливал себя сам и сохранял баланс во времена "Бандитского Петербурга". Жадных, не желающих работать, эксплуатирующих других — хищников должно быть мало. Это правильно, когда бизнес живёт по понятиям, натура у него звериная, хищническая и его пороки должны ограничивать его численность. Но бизнес не волк, которого кормят ноги, бизнес придумал себе законы и демократию, чтобы не конкурировать, а эксплуатировать. Теперь споры идут в судах, а бизнес жиреет и подменяет собой государство. Либералы говорили нам, что конкуренция повышает качество и прочее, и прочее, но бизнес не хочет конкурировать, он хочет паразитировать. Вот в девяностых было честно: хочешь использовать других — знай, что за роскошь можешь заплатить жизнью, только для полной справедливости надо добавить другое правило: хочешь жить долго и без риска — работай честно сам. После эпохи первоначального накопления капитала бизнес стал превращаться в 300 летнюю монархию, зажирел и сам стал государством. Теперь конкурировать он заставляет нас и появляются боевые хомячки, которые грызутся за право работать в корпорации, а волки жиреют и мясо само летит им в рот. Хищник не должен жить по законам травоядных, а травоядные по законам хищников, другими словами, бизнес должен жестоко конкурировать, а государство должно защищать простых людей от их конкуренции. Нам-то, травоядным, нет смысла конкурировать вместо них, а бизнес должен конкурировать жестоко, чтобы его численность не превышала норму. Иначе волк станет жирным и неповоротливым, а потом сдохнет с голоду и сам. Есть правда один человеческий закон, который ограничивает рост хищников если их стало слишком много — это революция и массовый отстрел господ с целью восстановить баланс. Чтобы этого не произошло государство должно устраивать конкуренцию не среди граждан, а в среде бизнеса. Пока наше государство всё тянет с народа и плодит ожиревших волков. Если другие страны кормят бизнес из кормушек, дотируют волков, то не надо делать то же самое, вместо этого надо создавать государственные заводы. Волк, которого кормят из кормушки, уже не сможет охотиться сам. Демократия — это общество в котором дрессированные зайцы охотятся вместо ожиревших волков и если ничего не приносят сами становятся обедом.
- - -
Ожиревшие волки от бизнеса без естественного отбора порождают аварии маршруток и автобусов, задержки авиарейсов, золотых депутатов, золотое ЖКХ, делают молоко из извести, сигареты с содержанием натурального табака только 30% и подобное. Отстрел ожиревшего бизнеса может организовать только государство или революционеры, рыночную экономику бизнес уже переделал под себя. Прибыльное инвестирование — это грамотный грабёж населения. Нас пугают оранжевой революцией — она у нас случилась ещё при Ельцине, теперь жирные волки уже давно превратили страну в ферму по выращиванию дрессированных кроликов и боевых хомячков.


Рецензии
Смерть в самой жизни исходно заложена

Старый Ирвин Эллисон   08.11.2017 03:24     Заявить о нарушении