Неизвестность

Сентябрь.
 Они все четыре года хотят приобрести свою грузовую машину, потому что до этого, было два самосвала, которых они потеряли….
Каждый день, уже по сложившейся привычке, он заходит в интернет и ищет любой вариант грузового автомобиля который можно приобрести либо в аренду, либо в рассрочку. И тут его взгляд останавливается на нем, красном пяти  тоннике Мерседесе. Ему понравилось в нем все, и состояние и цена. Осталось только дождаться супругу, показать ей этот вариант и узнать ее ответа. Так как все решения они принимают вместе.
Она переступает порог дома и слышит. – Я нашел! – Я уверен, тебе тоже очень понравится! - Показывай! Он, быстрее начинает загружать объявление, которое стало для него уже больше чем объявление, оно стало реальностью, которая стоит возле дома за окном. Наконец интернет загрузил это объявление и она увидела этот автомобиль.  Бала минута молчания, после чего, она произнесла. -  Да, ты прав мне он тоже нравится. После этого, они решили позвонить по данному объявлению.
Набирай! – Нет, давай ты, ты девочка у тебя лучше получиться! – Ладно, давай!
- Добрый день! Я звоню по вашему объявлению, вы машину еще продаете?
- Да продаю.
 – Подскажите пожалуйста, в каком она состоянии?
 – Вы знаете машина в замечательном состоянии, можно садиться и ехать. Все что нужно поменяно, и исправлено. А так, приезжайте, смотрите сами.
- А машину где можно посмотреть?
 – Машина находится в Минеральных Водах.
 – Далековато от нас.
 – Хорошо, еще подумаем и вам перезвоним. – До свидания.
 – Да, до свидания.
После этого звонка, ее супруг ходил сам не свой, потому что он понимал, что это тот вариант, о котором он давно уже мечтает. И еще он понимал, что в наличии из 455 000 тысяч, только 100 000 , которые они накапливали на автомобиль.
После последнего звонка, прошло несколько бессонных ночей. И они решаются снова позвонить этому человеку, по поводу машины. Хотя лучше бы он не взял трубку, потому что этот звонок изменил все.
- Добрый день!
-Добрый.
-Мы хотим узнать по поводу машины, вы ее еще не продали?
- Нет, еще не продал, хотя звонков очень много!
- Мы вам несколько дней назад звонили,  вы с супругой моей разговаривали.
- Да, помню, разговаривал с девушкой.
- Вы знаете, мы подумали, нас все устраивает и машина, и цена ее.  Вот только мы хотели бы приобрести ее в рассрочку.
- В рассрочку? - А на каких условиях?
- Сто тысяч первоначальный взнос, а остальную сумму разбить на пять месяцев. И конечно же, все нотариально оформить. Чтобы потом не было к другу - другу  никаких вопросов.
Секунд 30 молчания.
– Да, давайте.
- Тогда, мы узнаем расписание поездов и перезвоним.
- Жду вашего звонка, до свидания.
- До свидания.
Глядя на лицо супруга, она понимает, что он согласился на рассрочку. Ведь  его лицо сияло от счастья! После телефонного разговора, они решают приобрести билеты и ближайшим рейсом выехать в Минеральные Воды.
На часах 17- 00, они в полной эйфории того, что так близки от своей цели. Они смотрят расписание поездов в интернете и понимают, что могут уехать сегодня  ночью.  Она, готовит в дорогу еду, потому что ехать больше 33 часов. А он ходит  из комнаты в комнату, размышляя о том, как все пройдет.
Спустя несколько часов, все было готово к отъезду. Однако тут, звонок от продавца машины.
- Добрый вечер, вы уже выезжаете? – Да, уже скоро нам ехать на вокзал.
- Вот что я хотел вам сказать, давайте, вы мне эти 100 000 тысяч перечислите на карту супруги. А когда  приедете, нам останется только составить нотариально договор и сделать формальности по страховке.
- Подождите пару минут, я сейчас вам перезвоню.
Глядя на супруга, она понимает, что что-то идет не так.
После того, как продавец повесил трубку, он передает своей супруге суть телефонного звонка.
-  Он хочет, чтобы мы сейчас перечислили ему 100 000 тыс. А все остальные вопросы уже решали на месте.
Произнося  просьбу продавца его голос немного дрожал. В душе она почувствовала его беспокойство и просто начала плакать и умолять не делать этот перевод. Потому что это показалась ей очень странным и подозрительным.  Слезы, котились словно горошины из ее глаз, ведь она понимала, что это последние их деньги и что на ошибку у них просто нет права. Видя беспокойство своей супруги, он пошел звонить продавцу. Через минут пять он приходит к ней и говорит.
- Милая не волнуйся, все будет хорошо! Поверь мне. Просто поверь!
Почти криком она говорит. -  Что, что он тебе такого сказал, что ты так в этом уверен!!! Что!!!
- Он сказал, что бывший военный, что у него четыре дочери и что уму проблем не нужно. Что он просто хочет продать машину в хорошие руки.
 - Поэтому давай, переведем ему эти 100 000 тысяч и поедем на вокзал.
Утирая рукавом своим слезы, она пошла в комнату переводить деньги на карту. Взяв в руки компьютер,  начинает вводить пароль от личного кабинета, а система назло не пропускает. Попыток  зайти было наверное 5, в конце концов, она просто перезагрузила интернет и только после этого удалось зайти в личный кабинет. Глядя на сумму в личном кабинете, она снова начала плакать, однако взяла себя в руки и перевела эти деньги супруге продавца. 
После того как они это сделали, позвонил продавец.
- Деньги, только что пришли. Спасибо что выручили нас! Мы с супругой вас ждем. Я вас сам на вокзале встречу. Отвезу к себе домой, накормлю, а потом поедем смотреть машину.
После этих слов, они взяли вещи и поехали на вокзал. Приехав на вокзал, взяли билеты, дождались поезда и отправились в путь. А путь был долгим и волнительным для обоих. Все время, которое они ехали в поезде они думали, о том, что обратно поедут уже на своей лошадке, на своей кормилице. И сомнений о том, что, что-то пойдет не так, вовсе не было, так как весь путь продавец выходил на связь. Всю дорогу спрашивал как они?
И вот, день приезда, на часах 7 утра, а прибытие в 8 /20.  Они специально встали раньше, чтобы не спешить и просто, потому что уже не могли дождаться встречи.  Они смотрят в окно, а сердце начинает колотиться все сильнее и сильнее, ведь через пять минут их остановка. 
- Минеральные воды! Через две минуты прибытие!
Они посмотрели на друг друга, взяли вещи и подошли к двери вагона. Поезд остановился, они вышли. Посмотрели по сторонам. И осознали тот факт, что  на пироне их никто не ждал.
В этот момент их сердца дрогнули, ведь они за две тысячи километров от дома, а деньги, которые остались, были предназначены на солярку для машины.
 - Давай ему позвоним.
А у самой уже слезы на глазах. Они достали телефон, набирают его номер. Идет вызов. Поднимается трубка и тут же обрывается телефонный звонок.
Он еще раз набирает номер телефона, а телефон уже отключен. Он звонит на другие два номера телефона, с которых так же звонил продавец, а они так же оказались отключены.
-  Не плачь, прошу тебя, не плачь, у нас есть адрес, где должны быть машина. Пойдем туда, а если уж там ее не будет, тогда пойдем в милицию.
Они взяли сумку с вещями и направились к адресу где должны быть машина. Шли они около трех километров. Проходят они какой-то двор, а там лавки.
Он ей говорит. -  Подожди меня здесь. А я схожу посмотрю, тут осталось не много.
Она села на лавку и начала молить Господа, чтобы он им помог. Спустя пятнадцать минут она видит своего супруга. И по лицу понимает, что там ничего нет.
- Что будем делать?
- Нужно идти в милицию!
- Других вариантов я не вижу.
Они взяли сумку и молча, опустив головы в низ пошли искать отделение полиции.
Отделение искали они не долго. Сотрудники полиции их выслушали, все за протоколировали и возбудили дело по факту мошенничества.
- Как вы считаете, какие шансы того, что деньги нам вернуться?
 - Ребят, мы будем делать все что в наших силах.
- Спасибо вам.
- У вас есть хоть деньги на обратную дорогу?
- Надеемся что хватит, а там незнаем.
- Спасибо вам еще раз. Будем ждать от вас любую информацию.
Удачи вам ребята. И берегите себя.
Приехав на вокзал, они взяли билет на обратный рейс домой. Денег им хватило только на билеты. По иронии судьбы ехали они на том же поезде, который вез их в пустоту. Только туда вагон был шестой, а обратно шестнадцатый.
 Домой они приехали в ночное время. Ночь оказалась очень холодной и немного дождливой, а так- как  из денег у них остались только они сами, пришлось идти пешком около пяти километров в новую жизнь. .…


Рецензии