C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Маленькая пьеса

Инт. Рабочая комната со столами. День

   Молодой человек (20 лет) садится за свое рабочее место – стол. На столе пусто. Он достает печать, оттиск – прямоугольный.
  Человек постарше(35 лет)  уже сидит за рабочим столом. На столе  - чай, шоколадка, журнал. Он бережно вытащил из стола в небольшом чехле печать треугольную.
   За третьим столом пусто. Но рядом микроволновка, раскидистый цветок. И небольшой шифоньер. Работает вентилятор.

Начинается рабочий день.

К молодому человеку тянется огромная очередь. И он без устали работает печатью. Перелистывает страницы и снова ритмично наносит по 4 печати на страницу. Перелистывает и так далее. С него градом струится пот и силы на исходе.

Мужчина за соседним столом бьет печатью  треугольной. Бьет один раз на странице. Посетители сами угодливо переворачивают листы. Зеленая яркая треугольная печать совершенно забирает внимание от прямоугольных синих штампиков.

 По коридорам прошел шорох – это пришел сам.

   «Сам» зашел повесил пальто на плечики в шкаф и уселся за стол. К нему сразу, слегка наклонившись заходит посетитель. «Сам» читает, потом достает изящный футляр из него круглую печать прикладывает ее к листку и слегка ударяет мизинцем. Молодой и постарше смотрят с восхищением. На странице очень ярко, как солнце светит красная круглая печать.


Нат. У входа в учреждение . День

Надпись на двери  «ОБЕД».

Инт. Помещение для обеда. День.

    Трое сослуживцев сидят за одним столом.

Постарше
Пров Абрамыч,  удар у вас…

Пров Абрамыч
Да эти стены помнят меня молодым

отечески произносит Пров Абрамыч и пригладил благородную седину

Постарше
Нам у вас учиться и …

Молодой
…Учиться

Пров абрамыч
Давайте,  начинай

Молодой начинает бить по столу

Пров абрамыч
 Ядреней надо, ядреней,  с оттяжечкой. А ну покажи молодежи

Тот что постарше, начинает бить по столу. Молодой не прекращает тоже. Стоит грохот.

Пров Абрамыч
 Вот, это уже ближе.
Трясутся стаканы
Постарше
Покажите как надо

Пров Абрамыч с легкой оттяжкой стукнул мизинцем по столу

Молодой и постарше
Волшебство….

Нат. У входа в учреждение. День.

Убирается табличка «Обед»

Из департамента доносятся удары печатей и штампов.


Конец


Рецензии