Куклы. Короткий метр

Нат. Улицы города . День

     Из ЗТМ...  По тротуару идет мужчина. На ногах у него стоптанные ботинки, через руку перекинут старенький плащ, на нем несколько коротковатый , но опрятный костюм. В правой руке поскрипывает кожанный саквояж.

Нат. Возле театра. День.

Он открывает дверь с неприметной надписью "Посторонним вход воспрещен!" и проходит внутрь.

Инт. Проходная. День.

Проходит мимо поста охраны, на котором сидит дед в очках с толстыми стеклами. В знак приветствия мужчина кивает  вахтеру, тот в ответ переворачивает журнал.


Инт. За кулисами. День.

 Саквояж ставится на стул. Мужчина его открывает. В нем лежат куклы...  Он аккуратно начинает выкладывать их . До него доносится гул.Он аккуратно приоткрывает кулису...

Инт. Зрительный зал. День.

Мы видим зрительный зал в котором усаживаются дети.

Инт. За кулисами. День.

 Мужчина улыбнулся и прикрыл кулису. ЗТМ...

Инт. Сцена. День.

    Идет представление. В зрительном зале апплодируют... В ЗТМ...

Нат. Улицы города. День.

   ... Из ЗТМ. Еще слышны апплодисменты (затухают).  Мужчина возвращается домой уставший. На улице похолодало и он одел плащ. В руках  у него саквояж.

Нат. У молочного киоска. День.

   Он остановился около молочного киоска и поставил саквояж на асфальт. Поковырялся в карманах и вытащил мелочь. Стоит считает мелочь...  Мимо киоска проходят два  пацана лет по семнадцати. Вдруг неожиданно по руке мужчины ударили и мелочь рассыпалась. Он стал ее собирать... Оглянулся... и видит , что пацаны убегают с его саквояжем. Он бросился вдогонку.

Нат. Улицы города. День.

  Пацаны повернули в проулок. Он бежит вслед за ними. Он бежит на звук их шагов, но самих парней не видит. Мужчина остановился - шаги справа от него. Он бросился туда! Снова остановился - шаги слева от него . Он бросился туда.  Вокруг старые дома, дома, дома.... Лабиринты дворов...  Он пробежал по луже.  Мужчина остановился, чтобы послушать, но вокруг не было ничего  слышно...
Мужчина стоит один среди невысоких, стареньких  домов. Тишина...
   Он идет понурив голову, мимо едва освещенных старинных домов, проходит мимо заваленной помойки,  мимо лужи... Остановился и оглянулся. В луже лежала рука одной из кукол.Он вытащил из ее и посмотрел чуть  в сторону , там лежала  голова от куклы. Мужчина поднял ее и заметил что - то у помойки.

Нат. Помойка. День.

Подошел. Из свалки за ручку  вытащил аккуратно свой  поломанный саквояж. Ручка оторвалась и саквояж упал назад в помойку. Рядом лежали поломанные, перепачканные куклы. Тогда мужчина снял плащ и стал бережно собирать поломанные куклы. Там рука, там нога, голова.... В ЗТМ...

Инт. Квартира. День.

 Он приходит домой, тихонечко  снимает у двери ботинки,  чтобы не  разбудить  домочадцев.  Из  комнаты  выходит  его  жена,  возле её  юбки появляются три кучерявые детские головки-его детишки,  они  смотрят  на  него  с  удивлением "где же  он  так  долго  был?".  ... Он виновато  посмотрел  на  них, прошёл  в  комнату  и  положил  на  стол свёрнутый плащ, в  котором  лежали  куклы,  сам  сел на  скамейку. Детишки подошли к столу.Старшей  дочке  было  10  лет, младшей 7 лет,  а  братишке 3 года  и  он  с  трудом доставал  до  стола.
Они  все с  любопытством  смотрели  на   грязный  плащ. Подошла их мать,  раскрыла  плащ и   посмотрела  на  мужа.  Он  сидел  с  опущенной  головой,  уставший и  грустный. Она раскладывает  кукол  на  столе и начинает менять  им  одёжку. старшая  дочка  приклеивает шапочку петрушке. младшая Потом берет одну куклу - СОБАКУ! У той не хватает ноги. Мужчина показывает своим детям как ей тяжело и как она хромает. Потом берет инструмент, поломанный фрагмент и чинит. Дети с интересом наблюдают за ним . Он снова показывает собачку детям , только уже радостную и непоседливую. Дети радостно улыбаются, кто - то захлопал в ладоши!!! А мужчина берет уже следующую куклу. Эта кукла сильно покалечена и выглядит уныло, плохо двигается... Дети с надеждой смотрят на отца. Он работает инструментом.... И снова кукла выходит радостная и быстрая... Дети хлопают в ладоши... Он ремонтирует еще одну куклу...

Инт. Зрительный зал. День.

Хлопают в ладоши уже много детей. Раздвигается занавес. Женщина на пианино дает первые аккорды и на сцене появляются куклы которые мужчина чинил у себя дома. Начинается представление... Дети в такт музыке начинают хлопать в ладоши.

Инт. Холл театра. День.

На стене висит репертуар. Под жирно прорисованным словом " СЕГОДНЯ" название пьесы.... "Сказка принесенная из детства"....


                КОНЕЦ.


Рецензии
Нет слов. Я в восторге!

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   16.04.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

Александр Ламакин   04.09.2023 21:27   Заявить о нарушении