Алая Роза и малышка

Жила-была на белом свете одна Алая Роза... С самого детства она очень боялась, что однажды кто-нибудь её сломает. И чтобы этого не произошло, она стала защищаться... У неё выросли большие и очень острые шипы... С тех пор, кто только не прикасался к ней, она всех колола своими острыми шипами! Но при этом Роза всегда оставалась очаровательной и прекрасной, а аромат её благородной души манил и очаровывал всех... Но однажды, маленькая девочка увидела эту прекрасную Розу и, подбежав к ней, схватила её... – Ой! - прокричала девочка, - Что это? Но малышка не заплакала, а только пожалела колючую Розу, приговаривая: - Бедненькая, как же ты сама страдаешь, ты ведь такая прекрасная, а имеешь такие большие острые колючки! Тебе, наверное, очень больно? Девочка не испугалась этих шипов. Хотя ей самой было немного больно, но она не обращала на это никакого внимания и спела прекрасной Розе добрую детскую песенку своим нежным голоском... И Роза вдруг заплакала... Капельки, будто росинки, появились на её нежных алых лепестках.. Роза вдруг поняла, что ей не нужно никого бояться, а нужно просто дарить всем радость и аромат. С тех самых пор она сбросила свои шипы и стала делиться со всеми нежнейшим благоуханием и удивительной красотой...


Рецензии