1185 день Тепло семейное

24.09.2017 Воскресенье

     В 6-00 прогремел над головой люк и Влад вылез покурить. До рассвета еще час, сна как ни бывало. И что через свой из форпика не лазается?!
     Накурившись, вновь уснули. А я промаялся сперва до рассвета, а потом и далее.
     Дело в том, что ребята планировали съехать рано утром. А с новыми гостями вышла путаница и они приезжают не сегодня, а только завтра. Выпавший короткий выходной решил использовать чтоб повидать жену и дочку.
     Но рейс на Первопрестольную перенесли на вечер и москвичи решили дрыхнуть до победного. Терпел сколько мог, не шумел, но после 10-00 начал прибираться на лодке. Ну, проснулись, зашарахались. Помощь в приборке не предлагается, умотали сперва в душ, потом в планах шопинг. Я же мою лодку. И в одиночку зачехляю паруса. Закипаю.
     Через халатно закрытые Владом люки гостевой каюты налило морской воды на матрасы, досада запредельная: теперь стирать еще и диваны. Потому таки сорвался (что плохо), от предложенной наконец помощи отказался, попросил до вечера не тянуть и забирать чемоданы с собой в город. Расстались слегка недовольны друг другом.
     Надраил закопченную нержавейку гриля, отмыл лодку, наново перемыл посуду и прибрался в каютах. Эх, мало, надо б тщательней, но и к жене хочется успеть засветло. Плюнул, рванул. Потом дотру.
     Сбегал в город, отыскал динги-уста, мастера по заклейке дыр на динги. У него нынче выходной, завтра сможет залатать моё горюшко. Но меня в городе не будет. Договорились - заберет сам, я предупрежу в офисе марины. Ну, вот так второпях и спалился. Написал разрешение на его имя, подписался... Долгий внимательный взгляд ранее приветливой девушки: "Это точно ваша фамилия? Принесите, пожалуйста, транзитлог." Уп-с. В марине контракт прекращается при смене владельца яхты. "Транзишн" куплен весной. Эх, вкатят теперь счетище... Все, что за лето накалымил - коту под хвост...
     Ехал в Мармарис весь в расстройстве: два дня не дотерпел до окончания контракта. Ну надо ж так... Неосторожно.
     В Мармарисе у друга Славика Бабенко днюха, народ бухает. А я не могу - соскучился по своим, тороплюсь хоть чуть-чуть побыть с ними. Позвонил, поздравил по телефону.
     Примчался в Ичмелер - а доча в рев, не узнала папку.
     Так за вечер и не вспомнила. Почти. Ничего, завтра. Сегодня спатеньки хочет, вот и капризничает.
     ОНА СКАЗАЛА "МАМА!!!" :)
     ...В городе почти поспели гранаты. Еще зеленые, зернышки прозрачно-стеклянные, но уже сладкие-сладкие! Смолотили пару, просто сорвав свисающие на тротуар...
     Сидели с Наташей и тещей, вечеряли. Все так спокойно и славно.
     Ночь, тепло семейное.
     ...Хорошо-о-о...
    


Рецензии