Адекватный ответ

МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости.
 Командование американской армии издало учебное пособие о тактике ведения Россией гибридных войн и о том, как этому явлению можно противостоять. В Москве брошюру раскритиковали, заявив, что она не поможет Пентагону в случае реального конфликта.
Учебник под названием "Российская война нового поколения", состоящий из 68 страниц, опубликован еще в 2016 году, однако лишь недавно появился в открытом доступе в интернете. В нем описывается военная стратегия России, перечисляются сильные и слабые места армии, тактико-технические характеристики военной техники. Для наглядности авторы используют графики и схемы.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170924/1505441472.html
Доброго времени суток уважаемые читатели. Во все времена, вооруженные силы «вероятного противника» изучались скрупулезно и тщательно. Анализу подвергается практически всё: стратегия, тактика, количество и качество вооружения и боевой техники по родам войск, боевое управление и взаимодействия отдельных подразделений и так далее. Работают в этом направлении специализированные военные центры исследований, которые, по сути, являются «мозговыми центрами» вооруженных сил.
 Для чего это делается? Ну, прежде всего для того что бы повысить качество обучения собственных вооруженных сил. Верно, говорят, что лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Обычно подобные видео, фото материалы, отчеты и выводы исследований являются как минимум «документами для служебного пользования» и свободно не публикуются. А тут на тебе, в открытом доступе (не слив информации) подробная методическая разработка по противодействию вероятному противнику.
Со времен окончания «холодной войны», а это случилось с распадом СССР, термин «вероятный противник» как бы потерял свою актуальность. Потому как считалось, что тогдашней России НАТО не противник и тем более не потенциальный. Хорошо, что не долго заблуждались и в этом России сильно «помогло» само НАТО своим «движением» к нашим границам. А если рассматривать потенциальную подготовку НАТО к противостоянию с российскими вооруженными силами на суше и на море, то все становится на свои места. Перед началом боевых действий противника изучают, готовятся, а потом случается вооруженное противостояние (война).
Так что, по существу, издание и публикация учебника «"Российская война нового поколения" это одно из направлений информационной войны. Этот посыл звучит так: « Мы изучаем ваши вооруженные силы, готовимся с вами воевать»! Это нужно понимать как декларацию скрытой угрозы.
МОСКВА, 24 сентября — РИА Новости. На снимках районов дислокации боевиков "Исламского государства"* в районе Дейр-эз-Зора отчетливо видно, что вокруг объектов, занятых американскими военными после террористов, нет следов боевых столкновений, заявили в Минобороны.
Ранее ведомство опубликовало аэрофотосъемку районов расположения вооруженных формирований ИГ* севернее города Дейр-эз-Зор. На фото попали "Хаммеры", находящиеся на вооружении спецназа США, который вместе с отрядами "сирийских демократических сил" (СДС) продвигается в сторону Дейр-эз-Зора вдоль левого берега Ефрата. По данным Минобороны, на пути спецназа нет особых препятствий: на снимках не видны последствия боев или следы от ударов авиации международной коалиции.
РИА Новости https://ria.ru/syria/20170924/1505440972.html
А вот эта «новость», которая для Минобороны уже давно не новость требует пояснения. Понимать ее нужно так. Российское военное ведомство предупреждает Пентагон, что по удары ВКС могут попасть (и попадут вероятнее всего) военнослужащие спецназа США. Ранее командование ВКС России только «призрачно» намеками сообщало, что оно знает,  кто вооружает и руководит «сирийской оппозицией»  и вооруженными формированиями ИГИЛ. Предупреждение более чем конкретное и вероятнее всего «самое последнее». Убирайтесь из Сирии или вы понесете потери.
Полагаю, что это и есть ответ Пентагону на публикацию  «методического руководства по вооруженному противостоянию с Россией», с ее армией и флотом. Думаю, что этот ответ дан грамотно, вовремя и доступным языком.
Доброго времени суток! Уважаемы посетители моего блога, приглашаю вас к откровенному разговору на страницах моего новостного ресурса. Это не агитация и не пропаганда! Полагаю, что это очень важно писать то, что думаешь сам. В споре, как известно, рождается истина. Заходите, читайте, комментируйте.

http://www.eduardcelinskii.ru/


Рецензии