Есть мнение

…что Бог является базовым принципом сознательной функции человека, то есть, фрагментом КВ (кода вселенной) или частью ее (вселенной) программы, а не сущностной материей со всеми параметрами величия, присущими народному эпосу.
Кроме того, вся материя в своей пространственно-временной ипостаси (органика и минералы) является носителем информации, а значит и более или менее значимыми фрагментами сознательной функции, наделенной свободой выбора (творческим началом) в той или иной степени.
Выходит, что человек в том виде, как мы его привыкли сегодня воспринимать, просто не существует. Так как для эволюции макрокосма необходим лишь инструмент обновления старых программ. А эту функцию может выполнять любой материальный носитель.

Таким образом, вопрос на миллион (смешное выражение важности момента от ничтожных приоритетов людей!) заключается в том, насколько для вселенной необходим именно человек! По всей видимости, очень необходим (вселенная рачительна и все свое развитие поставила на принцип баланса в виде обеспечения безопасного равновесия противостоящих величин – дуальность природы всего сущего), но все-таки в виде предположения или, как нам привычнее, Веры!
Тогда следующий вопрос: «Зачем?», - будет вовсе не риторическим.
Ответив на него, мы сможем получить настолько мощный импульс к своему развитию, что все нынешние достижения в научно-техническом прогрессе покажутся просто мышиной возней на сеновале.
Предположение о том, что человек является идеальным органическим носителем сознательной функции, может восприниматься только в той части, которая утверждает его как гаранта несовершенства. Ведь только человек может совершать ошибки и сбои, воспринимая их в качестве развивающего момента. Любой другой носитель начинает видоизменяться и мутировать, приспосабливаясь к новым внешним условиям. Но только не человек, который будет в своей бесконечной напористости пытаться выжить именно изменив правила игры окружающего мира. То есть, мы являемся дуальным антиподом законотворческой инициативе вселенной, которая создала нас для своего развития в процессе борьбы противоположностей.

Как вам такая постановка вопроса?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.