Наши-не наши богатства
Наши-не наши богатства
ГЕРМАН МИТЯГИН
НАШИ-НЕ НАШИ БОГАТСТВА
Писатель Юрий Козлов в большой статье «В поисках утраченного пространства» («Наш современник»,2017г, №7) в подзаголовке к этой статье «Куда летит стрела?» пишет: «Советская стрела не долетела до цели. Российская «стрела» и вовсе полетела не вверх – к вековечной русской мечте о правде и справедливости, - а устремилась вниз, к недрам, где нефть…» … газ и прочее природные достояния…(Г.М.) «Эти, в основном находящееся на территории Сибири дарованные Богом богатства сегодня преобразуются в сказочную жизнь для тех, кто «успел» или бал назначен ими владеть. Таких счастливцев и примкнувшей к ним обслуги – чиновников, адвокатов, силовиков, рекламно- медийных магнатов, топ-менеджеров государственных корпораций, прикормленных «деятелей культуры», умельцев из шоу-бизнеса, - как свидетельствует статистика, в стране насчитывается примерно три процента от общего числа граждан. (Надо понимать, - 1% - богатых, 2% - обслуга – итого – 3% - Г.М.). Журнал «Фобс» утверждает, что все богатства России контролируются представителями ста шестидесяти семей. (Примерно - как раз тот самый 1%-Г.М.). Остальным девяноста семи процентам населения, миллионам прочих семей, то есть кто «опоздал» кого «не назначили», говоря по-простому, всем нам уготовано унылое, на грани «прожиточного минимума» существование в условиях перманентного экономического кризиса». /…/ «Нынешнее российское общественно-экономическо-политическое устройство можно сравнить с перевёрнутой пирамидой».
Не мог писатель не держать в подтексте того, что «обслуга» явно занижена…То ест всего того, о чём я собрался говорить, следуя за писателем с пониманием его подтекста, что не каждый читатель понимает. Ведь три процента «перевёрнутой пирамиды» слишком видится неустойчивыми, как и сама «пирамида». И, казалось бы, подойди к ней, к этой «перевёрнутой пирамиде» человек несколько и просто толкни её! И она легко завалится набок и разлетится вдребезги!.. Но всё не так, как нам может показаться. «Обслуга», если её учитывать по всей стране вместе с «партией власти» и той оппозицией, выполняющей парламентскую ту роль, когда без оппозиции настоящих выборов не должно и быть… И куда девать всю так называемую муниципальную (без заграничных названий мы теперь не на шаг) администрацию со своими «мупами» и «пупами», (где вряд ли возможна какая-то оппозиция), получающие, по сути, гроши…подойди и скажи им что они служат не той «стреле»!? Они тебя, конечно же, не поймут ни в каком отношении…И пойдут голосовать, как принято «от сердца» за того, за кого начальство укажет, болея за свое рабочее место. Семью-то чем-то кормить надо…
В большинстве наших провинций по сей день, уже семьдесят с лишним лет всё ещё ходят по улицам Свердлова, Урицкого, Володарского…и прочих комиссаров, врагов нашего народа, не замечая этого. Культура – одна самодеятельность, которая не вылазит из севозможны «флешмобов» по - английски, а по-русски – частушки, частушки, частушки…всех родов частушки с приплясами, разумеется, когда юбчёнки хорошо развиваются – больше ничего, как будто, и не надо…Есть, конечно же, исключения в народных талантах, но ходу таким, как правило, нет, ибо надо рубить на корню, всё, что подлинно и талантливо, ибо мешает это «обслуге», которая привыкла к простейшим решениям. Лучше она - нет-нет – да и выхватит кого-то из привлекательных народных талантов для какой-нибудь «фабрики» или «мисс» - красавицу для показов своей рекламы, всевозможной рекламы всех манер вежливой наглости…
То есть на самом деле «обслуга» «трёх процентов» может увеличится процентов до семидесяти (к тому же – вся армия и вся полиция подневольно служебные люди…). Отсюда и электорат от самых глухих деревень до всяких столиц (дабы чего опять не досчитаться!?) будут голосовать от того самого «сердца», замученного уже в своём постоянном подчинении… - Против подлинных оппозиционеров, пассионариев и следующих за ними (30, примерно, процентов) …
Но и тут сплошь и рядом мечтания о «правительствах народного доверия», которое началось сто лет назад, когда Милюков, кажется, предложил создать «правительство доверия», пропустив «народное». Сегодня мы его нашли! Но сразу же перед нами дилемма: из кого его делать? Но «из кого» - всегда есть! Только как его довести до правительства? В чём всё и дело - то… Кто туда пустит истинно «народное» - то?.. А народ, тем временем, запрягают на доверие к тому, кто уже «назначен». И со всех сторон ангажирован. А тот народ, которого не запрегли - он всегда малочислен, голосов которого никогда не хватит. И тут народное доверие от большинства – оказывается не народным, поскольку подтасовано - технологий для этого множество…
Нужно сознательное большинство, чтобы заиметь правительство «народного доверия». И надо сначала заиметь тот молодой народ, который не на ЕГЭ воспитывался…хотя бы лет несколько…
А в сегодняшнем народе много, попросту, отвратительного. Сегодняшний народ какому хочешь правительству может довериться. Разве у нас сегодня не правительство «народного доверия»? Разве мы его поочерёдно не выбирали тайно в кабинах?.. Ведь русский народ очень доверчив. Любому проходимцу может поверить, лишь бы красиво говорил… Как сейчас на Украине бывший наш народ вдруг да поверил Саакашвили и орёт: Миха! Миха! Миха! (Михась, наверно, по-украински). Или это феномен политической авантюры, когда авантюрист и проходимец, вдруг, да полезное дело может совершить? (Экспроприатор некогда Иосиф Сталин спас в своё время Россию и вернул ей официальное православие… А Мишико Саакашвили, может, спасёт Украину?..
С губернаторского поста ушел по собственному желанию… Далеко не каждый на такое способен. Ввязался в смертельную схватку с президентом Порошенко…Дух, стало быть, у него есть… Но что он от него сделает?.. Никому пока не известно.
Преступление по Южной Осетии ничем не замолишь… И - давно заказывала его настоящая родина…по какому-то ещё случаю…Тут всё учитывать надо.
Юлия Тимошенко рядом с ним – два сапога пара. Лет семь тому назад по всей Украине были возгласы: Юля! Юля! Юля!..(И опять она, Украина, может это возгласит – с неё станется). А сейчас Юля с Михой просто помогают друг другу… И будь я украинцем, этаким престарелым украинцем, то проголосовал бы за «девушку с косой»! Вместо Порошенко. Пусть спокойно похозяйствует… А то она всё по тюрьмам да по тюрьмам… Жалко красивую-то…с косой…
Другой не менее отвратительный аспект: почти поголовное доверие (опять доверие) иностранцам…бывшим соотечественникам в каких-то бесконечных заграничных, не бедных, естественно, поколениях…которых привечает Путин. Они во всю уже хозяйствуют у нас на земле… Всё это было уже давным - давно. И при Екатерине, и при Петре Первом…Иногда с них и дельные люди выходили: служили верой и правдой новому отечеству… Но Ломоносову повоевать с их соотечественниками пришлось не на шутку… Кое кто из них дорвались до самых высоких наших сфер - абсолютно не в нашу пользу, что не изжито и по сейчас…
А недавно, читая газету «Аргументы недели», я поразился! Автоваз в Тольятти, где работало 160 тысяч человек и, где сейчас работает 37 тысяч - принадлежит уже иностранцам, владеющим более 51% акций! А те, кто, по сути, сотворил эту куплю-продажу и настроил по окрестностям коттеджей для прекрасной предполагаемой своей жизни – остались не у дел, как бывшее начальство и бывшая инженерия…И сушат на крышах этих коттеджей какую-то полезную траву и разводит собственную живность в шикарных некогда дворах, дабы прокормиться и содержать как-то дорогое жильё… И поделом тому, кто не мог удержать хотя бы собственное богатство, не говоря уже о богатстве общем, и передал его более ловким богатеям из-за границы, а именно французам с их маркой «Рено»… И таких «марок» на разные лады у нас уже более тридцати процентов от всех производств, как говорят специалисты, особенно американских «марок» …
Но вернёмся к «пирамиде» из «трёх процентов», которую как уже не переворачивай, в конечном итоге она встанет той самой трапецией от подошвы «земли», зависящей от денег, что на долларе с всевидящим оком на той трапеции… На сегодня…Но не будем терять надежды - сознательных людей в России значительно прибыло, благодаря тем же «мечтаниям», дискуссиям по интернет журналам… и прогнозам, прогнозам, прогнозам…и философии будущего… Хотя бы пока философии…
Свидетельство о публикации №217092500442