2. Сергей Чесноков - герой 1-го отделения гала-ко

У Аронова в его книге  сообщается:

«12 марта в Доме учёных прошёл заключительный концерт, названный гала-концертом.

В первом отделении выступили призёры фестиваля Юрий Кукин, Александр Дольский и Сергей Чесноков, получивший специальный приз. Во втором отделении пел один Александр Галич.

Обком запретил выступление Галича, и тогда два других лауреата, помимо собственных песен, спели по одной его песне, и концерт состоялся.

Но что властям Новосибирска удалось сделать — так это запретить видеосъёмку последнего концерта.

Пытаясь не допустить выступления Галича, они вновь предприняли попытку его сорвать.

Трудно исправлять мифы. Но всё же попробую.

Действительно гала-концерт прошёл 12 марта в Доме учёных, и это. на самом деле, был заключительный, концерт фестиваля бардов.

И, к сожалению, Аронов неправ: не пели в первом отделении гала-концерта ни Кукин, занявший второе место, ни Дольский, получивший третью премию. Они уже покинули Академгородок.

Но, тем не менее, это был полноценный концерт с выступлениями многих бардов. И блистал на этом концерте в первом отделении Сергей Чесноков, а во втором – Александр Галич.

Виктор Славкин весьма красочно описал выступление сергея Чеснокова:

«Худощавый, вежливый физик, зловеще поблёскивая очками, пел с залом пиратскую песню Юлия Кима:

По бушующим волнам
Мы гуляем тут и там
И никто нас не зовёт
в гости.
А на мачте чёрный флаг.
А на флаге белый знак.
Человеческий скелет –
кости!
А-ха-ха-ха!

- В этом месте надо свистеть! - кричит Серёжа в зал.

– Мы же все пираты!

И зал свистит, ухает, ахает, топает ногами и делает всё, что повелевает ему
востренький Сережа Чесноков, заставляя в свою очередь его петь песню за
песней...".

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/09/25/681 


Рецензии