Оладушки

 Вот ещё одна история про отравление нитритом натрия. Это история о скудоумии некоторых людей.
 Жили были муж с женой. С женой одна знакомая поделилась: дала «соль». Её муж «откуда-то целый мешок принёс». Вот жена от подружки подарок принесла домой и нажарила оладушек, использовав эту «соль» в приготовлении теста. Супруги поужинали оладушками. Сначала плохо стало жене, и муж попросил соседей вызвать скорую помощь. Мобильников тогда у простых людей не было, да и домашние телефоны были не у всех. Приехавшая скорая застала уже двух пострадавших: муж с женой лежали в комнате без сознания. Кожные покровы у них были синюшного цвета. Хорошо, что двери в квартиру остались открытыми, поэтому медики попали в жильё беспрепятственно. Супругов госпитализировали в реанимацию. Но их не смогли спасти. Муж с женой умерли в тот же день. А на третьи сутки поступил вызов на тот же адрес. Только отравившихся было уже четыре человека.
 Как и положено, на третьи сутки были похороны супругов. После похорон – поминки. Родственники решили устроить поминки на квартире умерших. Когда почти всё было съедено, но не всё выпито, решили закуску поискать в холодильнике. И нашли целую тарелку оладушек. Тут же холодными и поставили их на стол. А когда почувствовали себя плохо, и кожа закусивших стала приобретать голубой оттенок, вспомнили, от чего умерли супруги. Тут же вызвали скорую помощь. После промывания желудков пострадавшие были госпитализированы в реанимацию, а потом переведены в токсикоцентр.
 Они все выжили. Но вот сделали они какие-нибудь выводы или нет, я не знаю.


Рецензии