Выборы, как способ повысить пенсию

    Партия Пенсионеров представленная Дмитрием Сергиным, показала очень хорошие результаты по сравнению с прошлыми  выборами, набрав в два раза больше голосов. Всё же, это менее 4% от общей численности пенсионеров в нашей области. И если Дмитрий считает, что партия эти выборы может занести себе в актив, то свердловские пенсионеры эти выборы проиграли "с треском".
    В самом деле, кого, если не пенсионеров, волнует повышение размера пенсий, и где, как не на выборах - любых! - демонстрировать властям нашу повестку(скоро и мне на пенсию, и мы с супругой  голосовали поэтому за Сергина).Пишу про это здесь, поскольку повышение пенсий - основная и предвыборная и повседневная тема работы депутата Евгения Зяблицева. И мы видим, что "пробить" региональную повестку Законодательного собрания нашими проблемами, оказывается пока невозможно.Но наши депутаты могут работать только на своём, региональном  или городском уровне.Федеральных депутатов свердловские пенсионеры не имеют. "Но никто же не запретил "работать с властью" рядовым пенсионерам и всем, кого эта тема волнует"-так думал я, когда стал размышлять по поводу своей будущей, весьма невеликой, пенсии. И отправил на удачу свои "раздумья" в форме "законодательных инициатив", на президентский сайт открытых обращений...Где их, к моему удивлению, -поскольку они мне казались достаточно радикальными - опубликовали: предусматривают реформу управления государственной собственностью в результате которой и "найдутся" средства на повышение пенсий/  https://pravo.media/otkrytye-pisma/zakonodatelnye-iniciativy/ - а это, как минимум, - 10 триллионов рублей в год.
    Далее, для верности, понимая что реформу могут и подзатянуть, попытался "подстраховатья" в том месте, где и должны разбираться с "расхитителями государственной собственности", сделав запрос руководителю соответствующего управления МВД. И конечно, при наличии "доброй воли" полиция этот вопрос "закроет" мгновенно, если придёт проверять хозяйственную деятельность "какого - нибудь" Газпрома,- остальная "мелочёвка" в ужасе будет ждать своей участи и уже ни то что что рубля - копейки "отката"  не возьмут. Но месячишко надо обождать ответа генерала Курносенко Андрея Анатольевича...
    Далее, оказалось, что президент ( не сам конечно, а кто то из его  администрации) ведёт страницу в ФБ. И снова мне недвусмысленно дали понять, что инициативы мои вполне ко двору:
      Так думаю, что без изменения текущей социальной политики и Кириенковскую формулу( 70% явка;70 - "за") победы президента на выборах осуществить будет затруднительно, поскольку взять средства на улучшение материального положения людей, в том числе и пенсионеров - неоткуда.Другое дело, если президент начнёт эту реформу управления госсобственностью и мы это увидим и ощутим на своём кармане, то наши обязательства по формуле 90/90 - вполне реальные.
      Пишу "наши",поскольку конечно обсуждал эту тему с людьми, и все конечно "за", только пока мало кто верит в возможность таких решений. Но кто мог предположить перед принятием Майских указов, что они могут быть возможны? Так что надо на выборах, на любых, - пенсионерам голосовать за свою партию. Если бы мы это сделали на этих выборах, то почти во всех регионах к власти бы пришли губернаторы "пенсионеры" и федеральная власть не забыла бы нам пенсии повысить.
   


Рецензии