Правила общения с природой. Шаманский взгляд

Выбираясь на природу помните, что мы прохожие, в лучшем случае гости. У нас может быть свой дом, двор. Даже если нет забора, то всегда есть граница, где "уже лес", а человек гость.
Выходя на природу, нужно соблюдать несколько правил гостеприимства:

- Поприветствуйте местных духов, вслух или сердцем.
- Попросите того зачем пришли.
- Встретив зверя не шумите и не пугайте его. Если он вас увидел, то поприветствуйте его, вслух или сердцем.
- Когда останавливаетесь на долго, то угостите духов этого места конфетой или печеньем, если нет, то сойдет немного обычной пищи.
- Не сжигайте пищу в огне, если это не ритуал. Остатки органики оставьте животным или закопайте. Не нужно впустую уничтожать пищу, лучше вернуть остатки в природу.
- Старайтесь не сжигать пластик в костре, лучше донести его до мусорного бака и сохранить воздух.
- Разведя огонь - поприветствуйте его, перед погашением - поблагодарите огонь.
- Пламя очищает тело и душу, лечит все болезни. Когда костер разгорится - поднесите ладони к пламени и мысленно впустите его в себя. Представьте как он сжигает ваши хвори. Грейте стопы и ладони у пламени
- Старайтесь не делать палаточную стоянку на самой вершине горы. Вершина - привелегия духа горы. Встанте ниже вершины, так проявите уважение хозяину горы.
- Не шумите ночью на природе без нужды, пусть уставшие животные поспят.
- Охота и рыбалка, исключительно ради азарта, вредят нашему духу. Убил - используй для дела, сорвал - используй для дела. Не бери от природы больше чем используешь в дело.
- Идешь по местности - прислушивайся к ощущениям и мыслям. Так духи общаются с нами и могут указать на опасность или источник силы.
- Умывайтесь росой на восходе - это свежая сила отдохнувшей природы.
- Прикоснитесь ладонями к земле, либо встаньте босыми ногами на землю, еще лучше лягте. Представьте как земля вытягивает ваши болезни и наполняет силой.
- Прикасайтесь к здоровым деревьям, они проводят силу земли.
- Прикасайтесь к раненым деревьям с сочувствием и добром, так можно ослабить их боль.
- Возвращаясь домой, благодарите природу за дарованное вам.

Всегда благодарите Мир и благославляйте его!


Рецензии