О, море, море! Открой свои тайны! Эпилог

Эпилог

Вездесущее, грозное и колдовское море
растворяло в себе муки, жгучие желания,
душевные связи, ненависть и надежду…

Артуро Перес-Реверте. Карта небесной сферы

Сёмка и Маришка сидели на любимом валуне девочки. Они молчали, потому что для них очень важно было сидеть вот так вдвоём, касаясь друг друга плечами и слушать шум моря.
Подростки не просто чувствовали его дыхание, они стали участниками событий, о которых могли только мечтать.
Если раньше они неосознанно чувствовали, что в глубинах морских вод хранятся великие тайны, то теперь им удалось прикоснуться к одной из них.
Сегодня море спокойное. Солнечные лучи играли  на водной поверхности, чайки кружились и кричали, воспевая славу морскому простору.
Вдалеке резвились дельфины.
–  Где сейчас Фуйк, интересно?  –  спросил Сёмка, уверенный, что подруга знает ответ на этот вопрос, потому что у неё с этим морским обитателем сложилась телепатическая связь.
–  Он далеко. Его миссия на сегодня выполнена. Теперь всё зависит от нас.
  Сёмка пожал плечами, нахмурил лоб. Он знал, о чём намекала подруга. Фуйк с помощью Маришки передал запись обращения инопланетян к людям. Они рассказали, что прилетели выяснить степень готовности человечества к вступлению в Великое Кольцо Галактического Содружества, но поняли, что люди не готовы к такому шагу.
  Вступив в контакт с дельфинами, инопланетяне поняли, что этот морской народ более гуманен, более человечен и сделали их Хранителями Тайны, которую смогут постичь народы Земли, когда решат свои проблемы, поймут, что только общими усилиями смогут восстановить гармоничное развитие своего общества.
  И только Маришке и Сёмке Фуйк сообщил, что в глубинах мирового океана находится дисковидный инопланетный корабль, в котором сокрыта информации о происхождении Солнечной системы, возникновении жизни на Земле и новых технологиях, к которым должно стремиться всё живое во Вселенной.
Открыть диксоид можно с помощью оставленных на Земле артефактах  –  статуэтках дельфинов. Их было семь  –  золотой, серебряный,  платиновый, янтарный, изумрудный, хрустальный, деревянный.
Артефакты разбросаны по разным странам планеты. Только собрав их все, получат люди возможность встречи с братьями по разуму, ведь тогда корабль отправит их на планету, которая является Центром Галактического Содружества.
И кто знает, может быть именно эти юные представители Земли станут первыми, кто ступит на планету Мечты.
Подростки встали, взялись за руки и прыгнули  в воду. Они поплыли к горизонту, туда, куда манил их этот огромный простор, таящий ещё много неразгаданных тайн.


Конец Iкниги


Рецензии
Спасибо огромное за книгу,прочитала на одном дыхании!

Зоя Антипина   01.11.2017 14:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Такой отзыв- бальзам для души автора! Всего доброго и светлого!!!

Еремеева Валентина Владимировна   02.11.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.