Волшебный подарок

          Третьеклассница Настя  закончила читать сказку «О потерянном времени» и собралась ложиться спать, как, вдруг, комната заполнилась ярким светом. Это было так неожиданно, но девочка не испугалась, потому что свет был тёплый и совсем не страшный. Вдруг Настя увидела, что на столе, прямо на стопке учебников сидит маленький старичок. Совсем маленький. Наверно, по колено девочке будет. У него была окладистая белая борода и очень добрая улыбка.
          – Здравствуй девочка  – тихим голосом произнёс старичок.
          – Здравствуйте – ответила ученица, а сама ущипнула себя за руку, чтобы проверить, не во сне ли это происходит.  Но старичок сказал:
          – Не беспокойся, это не сон. Понимаешь, я добрый волшебник и у меня сегодня День рождения. А у добрых волшебников есть правило: на свой День рожденья они не принимают подарки, а дарят их хорошим детям. Я наблюдал за тобой и, мне кажется, что ты девочку хорошая. Вот и уроки все сделала, и со мной поздоровалась. Вот я и решил подарить тебе подарок.
          Старичок вынул из кармана маленькие часики и положил их на книжку рядом с собой.
          – Вот тебя часы. Но знай, они волшебные. Если ты переведёшь стрелки назад, то и сама окажешься в том времени, какое часы покажут.
          Настя удивилась, но всё же сказала:
          – Большое вам спасибо!
          Старичок ещё шире улыбнулся и  сказал:
          – Но будь осторожна. Часы эти очень хрупкие, и если ты ударишь их или уронишь, они навсегда сломаются.
          И тут же старичок исчез. И яркий свет исчез вместе с ним.
          Настя подошла к столу и дотронулась до малюсеньких часиков, а они сразу увеличились и стали ей в самую пору.
          – Ура!!  – закричала девчушка и стала танцевать по комнате, размахивая руками. Танцуя, она случайно  задела вазочку для цветов, и та, упав на пол, разбилась. Радость сразу исчезла, ведь это была мамина любимая ваза.
          И тут Настя вспомнила про волшебные часы. Вот и случай, чтобы их проверить. Осторожно, она взяла часики и перевела их на три минуты назад. В то же мгновение оказалось, что плясать-то она пляшет, но вазочка целая стоит на своём месте. Девочка тут же перестала плясать, чтобы вновь не разбить её.
          – Вот здорово!  Завтра в школе ещё попробую. Это очень полезные часы. Спасибо доброму волшебнику.
          В школе девочка никому не рассказала про волшебный подарок – ведь не поверят, а только смеяться будут.
          Учительница начала объяснять новую тему, но Настя слушала невнимательно, а всё разглядывала свой необычный подарок. И, конечно же, учительница заметила, что ученица её не слушает.
          – Настя, – громко сказала Вера Ивановна, – повтори, что я сейчас объясняла.
          Девочка встала, но ни как не могла вспомнить, о чём говорила учительница. Настя покраснела и тихо произнесла:
          – Я не помню, Вера Ивановна.
          – Стыдно, Анастасия.  – Строгим голосом сказала классная руководительница, – Придётся в дневнике тебе замечание записать. Садись.
          Настя едва не расплакалась. Ведь она была очень хорошая ученица и, вдруг получить замечание в дневник. К тому же, девочка понимала, что из-за этого замечания мама очень расстроится, а этого Настюшка никак не могла допустить.
          – Вот где пригодятся волшебные часики, – подумала она и быстро перевела
стрелки на часах на пять минут назад.
          Вера Ивановна  как раз начала объяснять новую тему и Настюшка слушала теперь очень внимательно, боясь пропустить хоть слово.
          Школьные занятия закончились вполне благополучно, даже очень хорошо. Настя получила пятёрку по русскому языку, и получила её без всякой помощи от волшебных часиков.
          Вечером, закончив делать уроки, Настя аккуратно сняла свой волшебный подарок, положила его на стол и легла спать.
          Утро разбудило девочку тёплыми солнечными лучами. Настя вспомнила вчерашний день, и вся эта история с волшебными часами показалась ей сном. Но сном хорошим. Она стала одеваться и случайно, рукавом платья задела край стола. Вдруг, послышался тихий звон. Подбежав к столу, Девочка увидела на полу волшебные часики.
          Оказывается, это вовсе был не сон. Подняв часики, Настенька  увидела, что стрелки на них согнулись, а стекло лопнуло.  Ведь не зря добрый волшебник предупреждал её, что часики очень хрупкие.
          Насте стало очень грустно. Она даже немного поплакала. Но ничего исправить было нельзя. Тогда  девочка решила, что весь год будет послушной и вежливой, чтобы на свой следующий день рождения добрый волшебник опять пришёл к ней и подарил какой-нибудь волшебный подарок.


Рецензии