Выходной

Выходной день...
Просыпаюсь я от тяжести на ногах. Понимаю, что мой кот Миляга устраивается ... протягиваю руку и глажу его...
Давай, мой золотой, ложись, чего уж...
Уснуть уже не получается. Надо вставать и идти во двор. Ой, только 10 минут шестого... пусть, это нормально.
Небо такое чистое!!! Звезды сияют, как на Юге!
ОРИОН. Орион и Бетельгейзе - любимые звезды моей дочери. И мне очень нравятся. Сейчас очень хорошо видно, что его положение на небе изменилось! И я знаю, почему! Поэтому останавливаюсь и перевожу взгляд на Восток...
Да, она на месте!!! Звезда, которая все изменит в нашем мире! Она уже меняет... с каждым годом, звезду все лучше и лучше видно.
Точно на Востоке!!!
Красивая. Золотая. Самая крупная. Так упорно замалчиваемая.
Я подмигиваю ей, если точнее, то не ей самой, а тому, кто, единственный и спасти нас может и погубить....
Привет, Энки!!! Привет, Змей!
Через тысячу с небольшим, звезда будет закрывать почти все небо, но мне не страшно. Пусть будет страшно тем, кто в то время будет.
Пойду назад, в постель, к котику. До завтра, Змей... завтра 22 года, как я живу здесь. Как мы живем здесь...
Охх, какое утро!!! Какое же утро солнечное! И кофе такой вкусный. И сигаретка вкусная. И Тампон уже смотрит, не собираюсь ли я его кормить?
Потерпи, мой хороший, все тебе будет... вчера сварил я тебе кашу! Перловку с куриными попками....ММММ, тебе понравится.
Странно это... вчера вечером мне казалось, что все - сил больше ни на что не осталось. А сейчас, сидя на Майями с сигареткой, улыбаюсь. С вожделением смотрю в сторону бани... пусть я один... пусть совсем один - я устрою полный выходной!! Я натоплю ее!!!
Буду нежиться в тепле НАШЕЙ бани!!! Буду пить пиво в предбаннике!!! Буду ждать жену из больницы! Кумовьев... и мы официально откроем баню! Будем ждать детей...
Смеюсь так, что Тампон удивленно смотрит в мою сторону!!!
И ... воздастся нам по делам нашим!!! Хорошую баню построил - хорошо воздастся. Плохую - плохо воздастся! Тьфу-тьфу... что бы мы не говорили, что бы мы не знали - мы все суеверны!!!
Толком не знаем во что верим, во что не верим...язык наш без костей!!! Уши наши выдерживают такое количество лапши, что начинаешь думать о том, что мог бы Создатель нам и шесть ушей повесить!!! Ведь насколько больше всего можно навесить было бы!!! А вообще, сделано правильно - двух вполне достаточно!!! В одно влетает, а в другое - фьють....
АМОК...
Вечером, вот такого же дня, 25 сентября, 22 года назад... Мы прощались с друзьями. Прощались с нашим городом. Бросали трехкомнатную квартиру, великолепно отделанную моими же руками и... уехали в ночь. Уехали с двумя малыми детьми на "Божий огород"... в полную неизвестность!!!
Я знал только одно - там когда-то жили мои предки, там родилась моя мама! Сожженый дом; расстрелянные дедушка с бабушкой и брат мамы. Изуродованная, голодная и пустая земля!
Сквозь осенний туман, АМОК гнал меня... я гнал свою семью.
К черту весь сапиенс!!! Я всегда жил только сердцем... наитием... Правильно или нет, рассудит время! А сердце? Сердце мне говорит, что я обожаю свою семью! Жену, которая выдержала со мной! Детей, которые выросли со мной! Дочь, на могилу которой я хожу каждый день...
Сколько раз, от полного отчаяния, я готов был сдаться!!!
Я часто думаю о смерти! Смерть самое обычное событие в жизни человека и... одновременно, самое странное! Моя мама, с самого моего детства, рассказывала мне о "Божьем огороде", сама часто сюда ездила, но... никогда не брала меня с собой.
И вдруг... попросила взять ее с туда, ведь я ехал в эту сторону. И мы с ней приехали... ходили, она вспоминала, а я слушал. Она, как будто передавала мне эту землю!!! Через месяц мама умерла...
Когда я был готов сдаться, бросить и бежать... погибает Любушка. Ее похоронили мы здесь, совсем недалеко от дома.
Смерть Любы дала мне понимание того, что я здесь НАВСЕГДА!
Смерть дочери дала мне смысл жить... как это странно...
А Судьба дала нам еще одну дочь!!! Через 77 лет, на этой земле, родилась Нелли Анна... она продлила мне жизнь!
Эххх, пойду-ка, растоплю баню!!! Сбегаю в автолавку за пивом. Пополаскаюсь. Погуляю с Тампоном. Поболтаю с детьми в скайпе.
Скоро вернется из больницы жена. У нее все хорошо...
Мы вместе поболтаем с детьми!!! Насладимся их смехом...
Я СЧАСТЛИВ...
Да будет каждому по делам его... я смеюсь! Аминь!!!


Рецензии