Афоризмы. Социальная справедливость

Отрывок

...получить пользу от совместной деятельности людей зачастую чрезвычайно сложно, если государство отстраняется от организации такой деятельности, особенно если речь идет об институциональных взаимодействиях. Здесь оказываются необходимы и такие управленческие функции, как организация, координация, регулирование, которые в рамках всего общества подвластны лишь политическим институтам, и именно в политической солидарности можно видеть возможность построения общества, основанного на принципах социальной справедливости.

       В отличие от многих других понятий справедливости, которыми руководствовались либералы,  социал-демократы, коммунисты и другие, концепция  учитывающая как личностный, так и институциональный аспекты справедливости, позволяет не только выйти за рамки любых идеологических пристрастий и оценить социокультурные особенности конкретного общества, но и позволяет выбрать наиболее приемлемую форму социальной справедливости с попыткой объединить под эту концепцию определённую часть населения для развития этой концепции.

   http://www.proza.ru/2017/09/24/1776 Дэвид Юм, Отфрид Хёффе о социальной справедливости
Аникеев Александр Борисович


Рецензии
Вот видите Вера Ивановна - уже и заказ готов. А в статье снова о том же - ну никак народ без своих слуг не разберется в концепциях, которые насочиняли эти самые кандидаты в слуги народа. Они же - новые бояре думные. И Сан Борисыч с помощью Юма и Хёффе добавляет еще одну концепцию справедливости - еще более невразумительную и уводящую от тысячелетней религиозной Истины - "Не делай другому того, чего не желаешь для себя самого". Вот и вся концепция справедливости.
Забавно наблюдать, как наши думцы заменяют качество законов их количеством. Вместо того, чтобы добиться исполнения 10 Божьих Заповедей наплодили 50тысяч!!! Законов и подзаконных актов. Обязательных к исполнению между прочим. Потрясающая иллюстрация к мысли - "Если Бог хочет наказать кого то - то отнимает у них разум." Похоже что это именно так. Еще одна идея для статьи - благодарю!! И привет маэстро Аникееву. Непременно прочту его новую статью и напишу отзыв. Сам то он не любит прямой и честной дискуссии.К большому сожалению. Вождем быть хочет, а товарищем - нет. Это нормально для бывших коммунистов. Очень гордые люди. Хотя гордиться то и нечем уже. Скоро в подполье загонят - как на Украине. Вождям можно верить Вера - если они готовы умереть за свои идеи на кресте. В любом другом случае - стоит за них молиться - но не голосовать. С уважением АМП.

Платонов Александр Михайлович   13.11.2017 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.