Афоризмы. Социальная справедливость

Отрывок

...получить пользу от совместной деятельности людей зачастую чрезвычайно сложно, если государство отстраняется от организации такой деятельности, особенно если речь идет об институциональных взаимодействиях. Здесь оказываются необходимы и такие управленческие функции, как организация, координация, регулирование, которые в рамках всего общества подвластны лишь политическим институтам, и именно в политической солидарности можно видеть возможность построения общества, основанного на принципах социальной справедливости.

       В отличие от многих других понятий справедливости, которыми руководствовались либералы,  социал-демократы, коммунисты и другие, концепция  учитывающая как личностный, так и институциональный аспекты справедливости, позволяет не только выйти за рамки любых идеологических пристрастий и оценить социокультурные особенности конкретного общества, но и позволяет выбрать наиболее приемлемую форму социальной справедливости с попыткой объединить под эту концепцию определённую часть населения для развития этой концепции.

   http://www.proza.ru/2017/09/24/1776 Дэвид Юм, Отфрид Хёффе о социальной справедливости
Аникеев Александр Борисович


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.