Звездный Волк

Пульсом вены живут, как мчатся там кони.
Привкус крови во рту, перегруз от погони.
Словно с крыльями рос высоту презирая.
Вновь форсажем живу смерть свою обгоняя.
Душа просит небес, жаждет воли в полете.
В драке песню б допеть, не упав на высокой ноте.
Волком Мать родила, дав свободы без края.
Среди тысячи звезд жизни смысла давая.
Тесно мне под луной, в мыслях все проклинаю.
Знаю, пыль усталых дорог я на звезды сменяю.
Мне не жаль ни чего, псом домашним старался.
Нету грусти во мне я звездным волком остался.
Перегруз по душе, ветер звезд и погоня.
Пусть же старость и смерть никогда не догонят.

                Глава 1

                Раб


Космический корабль вархаров «Отта» еле тащился на около световой скорости. Корабль был повреждён и перегружен роботами, и горнодобывающей техникой.
-Хабби рабов куда?
-Как и весь груз на ZH5 два деления от P2S3.
-А, этому ублюдку Фари.
-Неважно что он ублюдок, главное он платит честно и сразу, понял, а теперь заткнись я устал.

-Эй, эй ты кто?
-Не понял? Что ты имеешь в виду?
-Ты с какой планеты?
-Я с земли, а что?
-С земли? Никогда не слышал о такой.
-Ну, там рядом Марс, Венера, Юпитер, Сатурн, блин как башка болит…
-А они что тоже обитаемы, или это ваши колонии?
-Что, а, ну на Марсе говорят есть жизнь, как говорят колонисты. Ещё они говорят, что там раньше было по меньшей мере две цивилизации. А что?
-Ты бежать хочешь?
-А куда?
-Да куда угодно, ну а потом можешь даже к себе домой.
-Вообще-то это было бы здорово, что ж так мне хреново.
-А тебя как зовут?
-Александр, а тебя?
-Я Хартак, я Астеранец, а он Хотс, он Маттерианец.
-А кто все те остальные?
-А, забудь они Багры, ты как себя чувствуешь?
-Спасибо хреново, а что?
-Когда мы тебя подобрали ты был еще хуже вообще без сознания и находился в разбитом корабле без системы жизнеобеспечения, но в скафандре. Мы только успели тебя доставить на борт нашего корабля и немного подлечить, как тут же при выходе из сектора нас атаковали пираты.
-Пираты, ты, наверное, шутишь? Уже 210 год какие могут быть пираты?
 — Это у вас 210 год, а у нас 10347 год по новому календарю.
-А что со старым? И вообще почему так трудно дышать?
 — Вот глупый, видимо где-то трещина в корпусе корабля была, теперь хозяева кислород экономят. А на счёт календаря то, он просто закончился что еще может быть, ровно 10347 лет назад.
-Проще сказать обнулился, попытался объяснить Хотс.
-Не понял, это как?
 — Вот дурак, высказался Хотс.
-Да нет, он видимо из молодых, но успешно развивающихся цивилизаций. Их называют созданными или люди.
-Люди? Что это еще за люди, никогда не слышал.
-Я же говорю они из молодых, и о них вообще мало кто слышал.
-А ты откуда их знаешь?
-А, встречал пару раз, их народ видимо когда-то разделился, те кого я встречал очень похожи на него и говорят так же, только у них тогда был 3035 год по земному летоисчислению так они говорили, хотя живут вообще в другом секторе этой галактики. Видимо они с друг другом не общаются. Эй как там тебя Александр, да, у Астеранцев следующий календарный год после 99999 будет считаться новым календарным годом, понял?
-Ага понял и сколько раз так ваш календарь поменялся?
-Уже два десятка раз, тихо сюда кто-то идёт. Слышишь землянин молчи если тебя не спросят, не задавай никаких глупых вопросов, понял, а если это робот, то он возможно пройдёт вообще мимо.
-Хорошо, я понял.
Робот охранник обходил, осматривая камеры с рабами и весь груз. Пиная тех рабов что, были близко к решётке ограждения. Видимо тем самым пытаясь предотвратить любую попытку побега или общения между рабами. Александр на всякий случай отодвинулся подальше в глубь клетки в которой он находился, попутно осмотревшись еще раз вокруг себя, где он находился. Робот, осмотрев клетки с рабами и оборудованием прошёл дальше. Когда шаги робота стихли пленники продолжили знакомство и свой разговор.
-Слушай, а у кого вы научились говорить на нашем языке.
-Вот глупый, у тебя и научились.
-Не помню, чтобы я вообще, когда кого-то учил, да и из меня учитель то никакой.
-Ты что о телепатии не слышал?
-Слышал …
-Тогда почему дурацкие вопросы задаёшь?

-Эй ты железяка, ты завершил обход корабля как я тебе приказал?
-Да капитан Хабби, еще распоряжения будут, и если нет, то можно мне провести диагностику и подзарядиться?
-Хорошо иди, и пришли мне другого робота из тех что исправны и заряжены.
-Хорошо капитан Хабби.
-Вообще-то нет, отправь-ка его сразу проверить корпус корабля на наличие новых трещит и повреждений мы скоро прибываем, и, если есть мелкие неполадки пусть по возможности устранит. Недостающие детали уже возле принтера, да, новые пусть не печатает программа уже запущена.
-Хорошо капитан Хабби будет выполнено, разрешите идти?
-Да иди.
Только робот ушёл реактор холодного синтеза перестал гудеть от перегрузки. Хабби хотел вернуться в капсулу управления, но передумал поняв, что бортовой компьютер на автомате сбросил подачу энергии на двигатели и корабль потихонечку замедляется, входя в нужный сектор. Только бы этот идиот ничего не перепутал, только и успел подумать Хабби как тут же потерял сознание от сильного удара.
Очнулся Хабби в больничном модуле лазарета, поняв, что что-то пошло не так, но корабль достиг пункта назначения. Хабби дотянулся до персоналки нажал на экране нужный символ и тут же развернулось окно всей информации о корабле и грузе.
-Ха, очухался кара (обыкновенная жаба) …
-Сам ты Фари кара…
-И я тебе тоже рад. Не волнуйся с кораблём все уже более-менее в норме, груз уже наполовину разгружен. Я все проверил, ты привез все что я заказывал немножко чуть больше и товар чуть получше. Деньги я перевел уже на твой счёт, да, да чуть больше.
-Что случилось Фари?
-Твой корабль врезался в астероид…
-Надо будет избавиться от этого придурка штурмана…
-Уже…
-Не понял?
-Его через трещину в корпусе выбросило в открытый космос.
-Вот и славно трам, пам, пам….
-Ха-ха, не понял, а это то ты откуда взял?
-Не знаю, перехватил как-то чей-то сигнал.
-Слушай Хабби, а что с этими тремя делать? В шахту, не дороговато ли?
-А пусть поработают на тебя пока я отлежусь, а там видно будет, но только аккуратно, смотри не попорти товар, договорились?
-Ха, а если что отвечать мне за сына Астеранского короля, нечего сказать умно придумал. Ты их вообще где взял? Сам то понимаешь во что ввязываешься?
-У пиратов почти отбил.
-Ты что дурак?..
-А что мне оставалось делать? Они пиратов сами разбили, я-то тут совсем не причём и вообще если бы не я им бы вообще хана. Они почти в последний момент уничтожили последний корабль пиратов, но и тот успел выстрелить. Вообще-то возле пульсара класса Pi3 даже в ВИП капсуле через пол цикла им хана, ни какая помощь не подоспеет.
-Да, пульсар класса Pi3 это очень серьезно.
-Вот сам и подумай не подбери я их мне хана, подобрал тоже ничего хорошего или те или другие точно будут искать.
-Да, тут есть над чем подумать.
-Вот и я о том же, а пока пусть поработают на нас маленько.
-А потом что, ой я абасратушки можно я перепрятушки?
-Фари, слушай что-то знакомое, откуда это?
-А, из системы Зартаки, летали как-то туда раньше там никого не было кроме местных недоразвитых, плюс карантинная зона, а тут бум не далеко от их зоны корабль полуразбитый ну мы и подобрали…
-Ну и, вроде ничего противозаконного?..
-Ага, да только в корабле том оказалась сволочь Русский….
-Русский, а это кто еще такой, что за аккат (гусь)?
-Вот именно что аккат, да ещё сака, тьфу как его там, во, сука уиная, бядь.
-Чего, чего? Ты это на каком сейчас?
-Да откуда я знаю так он нас ругал.
-И где он?
-Бежал сука, убил десять охранников и бежал, бядь. Э, ты чего, что так смотришь на меня? Ты что еще одного русского суда притащил? Ну ты и бядь совсем охренел, что хочешь делай, но убирай его отсюда чтоб я его на уй тут больше не видел.
-Ты что одурел, чего так разорался то, мой то вроде нормальный….
-Да и тот поначалу тоже был вроде нормальные пока его не забало…
-Как, как?
-Забало, ну вроде как надоело.
-Может ты все как-то не так понял? А в своём я пока не уверен, может он и не Русский он то без сознания был, когда мы его на борт приняли вместе с остальными.
-Вот с ними пусть и сидит, только не к рабам, а то два, три цикла и бунт нам точно гарантирован. Не, не пусть сидит в клетке с этими двумя может спокойнее будет, я ему сам как на цырлах на уй хавчик в натуре носить буду.
-Да ты сам то хоть вообще понимаешь, что говоришь, я вижу тебе видимо здорово досталось.
-Да ты в натуре вообще фишку не сечёшь, тьфу блин, не представляешь, что я с ним натерпелся, никогда с ними связываться больше не буду. Лучше убить, или отпустить, наверно отпустить дешевле будет.
-Что, настолько все серьёзно.
-Да ты что вообще в тему не въезжаешь в натуре?
-Чего? Да, а если они все такие? Может отпустить?
-Не знаю Хабби, не знаю, надо с ним поговорить, может действительно не все так плохо? Узнаем, что ему на уй надо.
-А на уй это как?
-Да откуда я знаю, что это вообще значит этот уй. Вот за одно у него всё и спросим. Эй кто там приведите сюда этого как там его ну это в натуре бледнолицего.
-Землянина сэр?
-Да откуда я на уй знаю, веди суда всех троих. Вернее, нет, давай ко мне в командный отсек в натуре.
-Вас понял господин.
-Слушай, а ты не мог бы нормально разговаривать, а то не чего не понятно. Кого на уй, на какой как его там, а, в натуре.
-Слушай после этого русского, когда я так говорю они вообще бегом бегают, а раньше, как сонные шлялись по проходам. А сейчас как дал одному под гавно на уй и все остальные вокруг начинают быстрее шевелиться.
-Куда, куда дал, подо что?
-Ну под гавно, снизу носком ботинка по заднице.
-Куда, куда?
-Ну на чём ты сейчас сидишь?..
-Ха-ха-ха понял, смешно в общем то.
-А мне нет, ну что ты идёшь?
-Куда?
-Куда, куда? Тянуть кобылу из пруда, я руками за узду ты зубами за пиду, куда, куда русского твоего смотреть, куда еще? Не было печали черти накачали.
-Да, это всё, тебе лечиться надо.
 — Это точно, я так устал, абанулся совсем.
-Слушай перестань, а?
-Да я бы и рад уже, но оно как после гипноза пристало и никак от этого избавиться не могу, вот же поганый русский…
-Просто помолчи, хорошо?
-Господин, все трое в вашем модуле.
-Лады.
-Слушай, хватит уже, я так понял половину слов, которым ты научился от того русского ты скорее всего неправильно произносишь и смысл их не знаешь. Мне кажется, что мой пусть даже тоже русский сможет тебе помочь.
-А что ты не уверен, что он русский?
-Возможно нет, по крайней мере мне так показалось, да что мы с тобой гадаем, сейчас дойдем до твоего модуля поговорим с ним, и все выясним. А пока я тебя очень прошу не употребляй слова значения, которых ты не знаешь и не понимаешь, хорошо? Обещаешь?
-Ладно, я постараюсь. Ну вот и пришли, проходи дружище располагайся. Эй кто там снимите с них браслеты.
-О, вы говорите по русский?
-Нет, он просто не сдержан в употреблении слов значения, которых он порой вообще не понимает. Так, и кто вы?
-Я, офицер космофлота земли, лейтенант Александр Николаевич Смирнов.
-Бять на уй, чтоб тебя уетень безмозглая, выругался Фари на робота протоколиста за его неаккуратность. Робот, маневрируя случайно задел Фари при перемещении по вообще-то не сильно просторному командному модулю. Услышав сказанное Фари Александр было вначале рассмеялся, но подумав спросил.
-А от кого вы слышали эти выражения?
-Да был тут у нас один чалился на кичмане…
-Фари я же тебя просил…
-И где он, бежал надо полагать?..
-Да, а откуда вы знаете и кто вам успел об этом рассказать, какая гнида…
-Фари я же просил…
-Ладно, ладно я извиняюсь. Но всё же?
-Все просто, слова, которые вы применяете используют бывшие заключённые или люди, которые встали на путь воровства, мошенничества, убийства. Кстати, среди них есть очень много талантливых людей в своей сфере деятельности. У вас есть изображение того человека, можете его показать?
-Да конечно, вот пожалуйста.
-Ну да, так я и предполагал это Сергей Михайлович Дубровин, вор-рецидивист, бежал со всех мест лишения свободы в том числе с колонии на Марсе. А выражение «Ху*тень безмозглая» его любимое.
-А что оно обозначает?
После долгих расспросов Фари на тему ненормативной лексики и о том, что каждое слово означает, Фари вдруг спросил Александра.
-А вам то зачем этот уркаган, отправить обратно на нары?
-Не совсем так, моя задача была задержать его, а что с ним делать дальше должны решать полиция и суд. Возможно, на нары как вы выразились возможно, что другое, вариантов много. Я военный и у меня свои задачи и обязанности.
-Ладно я подумаю, что делать свами дальше, вы меня очень повеселили с этой как её там, а, феней. Эй, кто там, проводите их обратно. Да и скажите начальнику охраны что, если что-то сними случится я ему лично башку оторву. Всё понятно?
-Да господин Фари.
-Все вы можете быть свободны, отведите их обратно и глаз не спускать, да, скажите техникам чтобы установили еще две камеры для наблюдения за ними.
 — Это всё, распоряжений больше не будет? Мы можем идти господин Фари?
-Да конечно и кормить не так как всех остальных рабов, а лучше. Всё можете идти.
После того, как стражники увели заключённых, водрузилась тишина размышлений. Которую нарушил Фари, он для чего-то встав начал прохаживаться от одной стены модуля до другой.
-Ну и что вы думаете друг мой? Какие у вас впечатления?
-Я думаю, что этот человек очень опасен, хотя бы потому что на поимку особо опасного преступника обычно посылают очень подготовленного специалиста. Представляешь, что он может тебе тут устроить? Если ты сказал правду о том который был у тебя до этого и не преувеличил, представляешь на что способен этот?
-Да, ты абсолютно прав, но этот то хоть вменяем и управляем. Я думаю, с ним нужно обойтись повежливее и дать возможность бежать, и, если это случится не преследовать, а если и преследовать, но только для вида.
 — Это ты верно заметил, разумное решение друг мой, а давай сделаем так чтобы с ним убежали и эти двое. Я думаю он все равно захочет их освободить, и зачем нам лишние проблемы?
-Ты думаешь он уже знает кто эти двое?
-Я так думаю, что, о, о, нет, но он о чем-то догадывается.
-Верно, и я так же думаю…
-Слушая, а этот русский на тебя хорошо повлиял…
-Правда?
-Конечно, ты перестал говорить всякую гадость.
-Нет, просто я сейчас понимаю значения этих слов, а этот русский не плохой парень, а? Как ты считаешь?
-Возможно. Скорее всего он не видел в нас угрозы, а это наводит на мысли что он опасен, очень опасен.
Разговор продолжался еще очень долго, но решение что же делать дальше так и не было принято. Предлагались разного рода версии, но тратится никто не хотел.
-Хорошо Фари давай на этом закончим, а завтра все обсудим на свежую голову.

-Эй Александр, мне кажется, ты здорово напугал этих двоих.
-Откуда ты знаешь? А, да, конечно, ты же говорил, что ты телепат.
-Нет, не я, а Хартак…
-Ну не надо так скромничать друг мой, я думаю нам его не стоит опасаться.
-Но и доверять так сразу я ему не готов.
-Хотс знаешь ваша скрытность уже доводила вас до неприятностей, забыл сколько ты прожил в нашей семье. Лишь наш закон, «О запрете сканирования детей младшего возраста» помешал найти твоих родителей раньше. Ты забыл, обратись твои родители к нам раньше и поиски твои были бы закончены.
-А что случилось?
-Видишь ли насколько я помню он откуда-то возвращался со своей няней….
-Не откуда-то, а от бабушки, у которой я обязан был жить до определённого возраста по нашим законам и традициям.
-Ну хорошо, хорошо, пусть так, а навигатор проложил курс слишком близко к зарождающейся сверхновой…
-Ага, понял, и произошёл большой бум…
-Ну да что-то в этом роде, а спасательную капсулу с ним от бросило почти в противоположный край нашего сектора, почти в парсек по-вашему от места катастрофы.
-Ни чего себе, так далеко? А почему обшивка корабля не справилась?
-Корабль сильно бросило по вектору сближения с крупным астероидом или кометой, удар был сильным, но не критическим эвакуироваться успели все выжившие и раненые, даже тела погибших успели забрать, так же тело его няни. А его нашёл патрульный крейсер, его капсула по касательной зашла в наш сектор. Военные из предосторожности проверили, вдруг это был дрон-разведчик, ну и подобрали его.
-Бу, бу, бу, бу, бу, бу, а ты забыл, что тогда мы бы ни когда не встретились и не подружились.
-Ха, верно, а ты бы не научился многому у нашего народа и кстати телепатии тоже.
-А, ладно перестань меня хвалить, терпеть этого не могу, да и телепат я так себе, да в общем и ты то тоже.
-Это верно мы не Хабы или Анунаки…
-Об Анунаках я слышал много вот видеть не приходилось, а кто такие Хабы?
-Хабы ну как тебе объяснить, Хабы они есть Хабы.
-Я слышал, что их некоторые народы называли Атланты, Хотс ты разве не помнишь ту старую легенду о войне Анунаков и Хабов?
-Помню, но очень плохо, мне это не интересно, а причем тут Хабы? Слушай, а что там говорилось о Баграх, не помнишь?
-Багров создали Хабы или по-другому Атланты как рабов для выполнения каких-то там работ.
-А Багры это кто?
-Да ты их видел Александр, они сидели в других клетках.
-А эти Пигмеи…
-Прости кто?
-Ну Пигмеи…
-Точно, их иногда так и называли, а ты откуда знаешь?
-Когда в школе учился нам учитель рассказывал про старые времена, которые были до катастрофы.
-У вас была катастрофа планетарного масштаба?
-Да, тогда часть людей успела кто мог конечно переселились куда-то на другую планету, а часть людей осталась. Многие, конечно, погибли, но некоторые из нас умудрились выжить. Но это было после первой космической войны, тогда в живых осталось гораздо больше аж десять процентов от всего населения планеты.
После катастрофы мы потеряли многое и знание в том числе. Есть мнение что нам тогда кто-то помог.
-Но это были точно не Тёмные.
-А кто это и как они выглядят?
-Посмотри на Хартака так они и выглядит…
-Что, правда?
-Да нет конечно, так выглядит чистый Астеранец, а я бы на твоём месте Хотс не пугал бы Александра. Ты себя вспомни, ты неделю спал только днём, когда тебе рассказали о Тёмных и что они умеют.
-Сравнил тоже я тогда был маленьким.
-А сейчас ты взрослый и что, узнав больше перестал бояться Тёмных? А, вот, то тоже.
-Ну и кто такие Тёмные и как они выглядят?
-Как они выглядят, и кто они такие никто не знает, после их нападения выживших не остаётся. Всё же однажды их успели заснять буквально, на четверть деления, по-вашему, примерно на секунду. До сих пор не понятно это была тень от какого-то движущегося объекта или сам объект. По всему видно очень древняя и развитая цивилизация.
-Но где есть тёмные то там должны быть и светлые, ведь так?
-Ха, не дурно, ну и как он тебе Хотс, а, что скажешь?
-Да есть и Светлые, но, как и Тёмные хорошего от встречи сними тоже мало. Да, есть примерное изображение их старых кораблей, есть пусть и древнее, но и их изображение. Они, кстати, похожи чем-то на вас людей. Только покрасивее и окончание ушей у них более вытянутые и заострённые.
-Эльфы что ли?
-Ну не знаю может у вас и Эльфы, а кое где их называют Эльды.
-Что правда?
-Мне что крест на пузе как это, а, нарисовать или зуб отдать?
-Э, я тебе что урка что ли? А по нормальному что нельзя?
-Прости его Александр, его видимо как всегда понесло, слушай Хотс вот ты столько лет жил среди нас, ну почему ты такой?
-Прости друг, не знаю, сам порой удивляюсь, откуда что берётся?
-Александр, ты его прости, он и со мной так же бывает разговаривает, наслушается всякой всячины потом все повторяет как дитё не разумное.
-Ладно, забудь, а ты меня Хартак можешь научить телепатии?
-Ну не знаю, возможно, но только основам, остальное зависит от твоего тела и от твоих ген. Это все отразится на том каким сильным ты телепатом можешь стать.

Прошло достаточно много времени с того времени, как Александр и его новые друзья попали в плен, хотя и пленом это не назовешь, но и свобода тоже была ограничена во многом. Правда кормили хорошо и обращение было предупредительно вежливым.
Александр понемногу узнал своих новых друзей, и они пусть по не многу, но начали доверять друг другу. Хартак как мог научил Александра основам телепатии, Александр порой шутки ради или от безделья тренировался в телепатии на охранниках, за что получал от Хартака поучительные наставления, у Александра это были те моменты, когда отжиматься и качать пресс уже надоедало.
-Харт(Хартак), а возможно с помощь телепатии разогнуть прутья нашей клетки?
-А руками тебе что слабо?..
-Видишь ли Хоти(Хотс) руками просто как-то не интересно…
-Не понял, значит это ты помял прутья нашей решётки?
-А как ты заметил, ведь невидно ничего и вроде ровно всё.
-А ты приглядись…
-Ну подумаешь меньше чем на миллиметр обратно не разогнул…
-Может для тебя это и не видно, а для некоторых это уже отклонение от нормы.
Скажи Ал(Александр) откуда у тебя эта грязь на твоих сапогах, это же чистый аптаниум который тут добывают. Ты что был в шахте?
-Ну да, а что?
-И как давно ты шляешься по шахте?
-Вы это о чём? Я чего-то не понял или ты действительно Ал выходишь из этой клетки погулять? Мы тут голову ломаем как незаметно выбраться, а ты спокойно по шахте разгуливаешь?
-Ну да, есть маленько такое, вообще-то надоело сидень в этой клетке.
-А, тебя уже зае…
-Хотс прекрати немедленно говорить всякие гадости.
-Ну парни откуда мне знать ваши планы, ну сходил я пару раз, ну ладно, ладно не пару, зато разведал что, как и где.

         
                Глава 2

                Побег.


Следующие четыре часа если судить по земному отсчёту времени друзья обсуждали план побега и все препятствия, и опасности, которые Александр успел заметить. Обсуждая открыто и с помощью телепатии совершенно не подозревая что это же обсуждают и их тюремщики.
-Послушай Фари ты уже придумал что с ними делать?
-Да крутится тут одна идея.
-В смысле, а поподробней можно?
-Ну, у, у, у, знаешь ли, я правда ещё не уверен, но этот русский
какой-то он не такой.
-В смысле, я тебя не пойму, как можно сравнивать его с тем который был у тебя раньше.
-Да нет, я не об этом, я нутром чую что с ним не то что-то не так тут что-то, он мне напоминает что-то давно забытое словно утерянное что-то, а что именно я не понимаю. Вот смотри, я его старше по их летоисчислению на полторы тысяч лет, так?
-Ну и что, к чему ты клонишь, я чего-то не пойму тебя…
— Вот и я не пойму, себя, я его раньше и знать не знал, а рожа мне его почему-то кажется знакомой, и эти мои воспоминания основаны на чём-то не очень неприятном, мне так кажется.
-Может ты просто устал или сгущаешь краски?..
-Возможно, а если нет? Он меня пугает, мне со Скарлами иметь дело проще чем с ним.
-А ты не преувеличиваешь со Скарлами?
-Вовсе нет, самое главное с ними правильно составить контракт и не нарушать его.
 -И как можно меньше болтать об этом контракте. Так, я чего-то не понял или ты сейчас выполняешь контракт со Скарлами? Так?
-Вообще-то, да и нет...
-Я не понял это как? Ведь контракт он либо заключён, либо нет.
— Вот в том то и дело контракт я заключил, верно, но с другими, но Скарлы тут тоже появлялись. Может знаешь такого, его зовут Хафиро.
-Да к он же тоже Скарл. Ему пять тысяч лет, тьфу чего это я сорок циклов.
-А, что, теперь понял каково мне с этими русскими. Ты точно уверен, что Хафиро Скарл?
-Ты когда-нибудь видел того, кто бы жил столько циклов?
-А может он работает на кого-то по круче как бы сказал этот русский, да пропади он пропадом. Во, придумал может обрушить нижний горизонт под их клеткой и пусть они провалятся, как, а?
-Ты что ополоумел, забыл кто они? Нет, только их побег спасёт нас, а можно просто тупо отпустить, а?
-Чтобы потерять лицо, нет, я на это не пойду, да надомной на полтора деления световой линии (примерно два парсека) будут смеяться.
-Да, тоже не вариант, слушай, а как от тебя тот русский сбежал?
-А, кого-то подкупил, кого убил, а кого-то какой-то вот этой дрянью напоил «первач» называется, мозг выносит напрочь, вырубает в пять сек, за то потом как после дезинфекции чистенький, новенький, красота.
-Ты что, совсем башкой поехал?
-Да никуда я не поехал, хочешь попробовать, эх, крутая штука, лучше рентген облучения, точно, точно, да на, сам попробуй. И Фари налил немного себе и Хабби, пей это безопасно я пробовал. Хабби выпил и тут же выпал в осадок словно при химической реакции. Фари усмехнулся реакции друга на самогон налил себе еще чуть, чуть и снова выпил.
-Да, стаж, чуть грустно, но гордо как бы сделал умозаключение высказался о себе Фари. Потом подошёл к Хабби потер ему уши тем самым приведя в чувство своего собутыльника и с хитринкой поинтересовался, -еще будешь?
-Круто, а у тебя есть еще?
-Только пару бутылок.
-Стражникам дай.
-Зачем?..
-Потом скажу…
-Ну нет, я своё не отдам, а зачем стражника отдавать нашу бутылку, вон пускай и стой емкости и пьют им её на пол цикла хватит ха-ха, и уже изрядно опьяневший Фари шатаясь из стороны в сторону еле подошел к креслу и весело смеясь плюхнулся в него. Потом громко крикнул, -эй обормоты кто там?
-Вы звали господин Фари?
-Да, возьми вон ту ёмкость и пошёл вон, гуляй рванина!!!
-Как прикажите господин Фари!!! Охранник взял емкость и вышел за дверь.
-Слушай Хабби, а давай нажремся всей этой гребенной планетой, давай устроим веселье. Да пошло он все в Тьмутаракань.
-Точно, давай, а куда оно всё пошло?
-В Тьмутаракань…
-А, — это куда?
-А я почём знаю, и друзья долго, долго смеялись, выпив еще и еще. Потом еще и ещё.
 
-Слушай Хоти ты мог бы мне немного помочь?..
-Сделать сына или дочь?..
-Ну ты и придурок Хотс, Ал что ты хотел?
-Да ладно, я ему потом припомню, мягко улыбнулся Александр ни чуть не расстроившись и тут же ответил Хартаку вот хотелось бы узнать не много побольше что вокруг, где и как, с кем можно иметь дело, а кого лучше опасаться и обойти стороной.
-Ну тогда это точно к нему, заявил Хотс насторожив своё ухо от сказанного Александром, затем немного поворочался и сделал вид что он заснул.
— Вот же прохиндей, немного улыбнулся над произошедшим Александр чётко контролируя свои мысли.
-А тебе что самому сложно объяснить, разъяснив всё это, а Хотс?
-Э не, увольте и ты действительно знаешь больше меня. Хотс еще немного поворочался и прикрыл свои глаза внимательно слушая происходящее вокруг него.
-Ну хорошо, что ты хочешь знать Ал, но учти, я расскажу о тех расах или о той жизни, которая нам хорошо известна.
-А что бывают разве другие?..
-Конечно, например жизнь на основе водорода, метана или урана.
-Ух ты, что правда?
-Конечно, мир очень разнообразен, у кого-то нет головы как отдельной части тела, у кого-то глаз или рук, а у кого-то задница в твоём понимании этого слова может располагается на спине или животе, а половые органы где-нибудь скажем подмышкой. Не всегда можно вторгаться в чужой мир, даже с благими намерениями. Тем более может оказаться так что этот мир уже занять кем-то, тем более этот кто-то может быть тебя сильнее во много раз. Бывает так что ты наблюдаешь за слабо развитой цивилизацией, а истинных хозяев этого мира не видишь. Ну что, начнем, что ты хочешь знать, может начнём с Вархаров? А потом потихоньку все остальные, но вкратце, а если нужно будет по подробнее о кем-то я расскажу по подробнее если конечно знаю об этом больше.
 Вархары- Пираты, воры, наёмные убийцы, жулики, бандиты,
чаще всего трусливы, поэтому все свои вылазки готовят тщательно, продуманно. Иногда занимаются коммерцией, но в очень сомнительных сферах, на грани преступной деятельности.

Анунаки
                Рептилоиды- Очень обижаются, когда их так называют.
Чаще всего телепаты, гипнотизёры, мстительны, жестоки, хладнокровные убийцы, заносчивы, умны, расчётливы, коварны, горделивы. Хорошо умеют маскироваться могут себя выдавать за любую расу и любой вид пола. Но есть и исключения.

                Сатты- Тоже рептилоиды, но не так выраженно, очень
хорошие телепаты, жестоки, кровожадны, прямолинейны. Все свои достижения украли у других рас с помощью телепатии.

                Норды- (Метисы от Атлантов и Анунаков)
Больше похожи на Атлантов, но с выраженными чертами Рептилоидов, красивы добры, умны, рассудительны, взяли все самое сильное и хорошее от своих прародителей. Но в семье не без урода.

Атланты(Хабы)- Высокие, сильные, жестоки, не очень                сообразительны хотя и умны, плохие телепаты, могут изменять свою внешность, плохие тактики и стратеги, очень хорошие инженеры, отличные строители, хорошие учёные, кичливы.
 
Титаны(Титанисы) Почти бессмертны, сильны, очень выносливы, умны, расчётливы, горделивы, заносчивы. Почти вымерли.

Каттары- Темнокожие похожие на людей, чаще всего со светло
голубыми глазами и в основном такие же люди, только сердце смещено от центра в их груди не в левую, а в правую сторону.

Маттерианци- Технически развитая цивилизация, хорошие
звездолётчики, хорошо ориентируются даже в открытом космосе, отлично переносят перегрузки, любят путешествовать по космосу и вообще любители разного рода путешествий, не злопамятны, прямолинейны, но порой очень скрытны.

Астеранци- Очень развитая цивилизация во всем, хорошие порой даже великолепные инженеры, есть телепатические способности, но не явно выраженные, но иногда очень ограниченные. Хорошие воины, отличные строители, но бывают очень нерешительны и медлительны.

Багры (пигмеи)- очень отсталая цивилизация, поэтому чаще всего
рабы, выносливы, не образованны, хорошо обучаемы, но нужно заставлять, не трусы, но порой очень слабовольны.               

Падки (Халы)- Не очень развитая цивилизация, склонны
к предательству, завистливы, жадны, неуступчивы, хитры. Бывают разного роста от полутора метров до двух. Есть и исключения. Эти чаще похожи на людей хорошие воины, умны, хитры, честны.

Скарлы- Сброд разных рас, решившие обессмертить себя с помощью
технического прогресса, не приемлют путь духовного развития, многие могут находиться даже внутри ядерного реактора имея сое защитное поле как у космического корабля. Порой даже не известно насколько они усовершенствовали свои тела.

Светлые (Эльфы, Эльды)- Очень изменчивы, младше тёмных, могут принимать любую форму потому, что они это живая чистая, светлая энергия. Телепаты огромной силы и все что с этим связанно. Больше о них ничего не известно, так как после встрече с ними они легко стирают память о себе.

Темные- Очень древние, как и светлые, бестелесные в виде
темной энергии. Так же мощные телепаты и все что связанно с этим. Очень все разные, порой очень жестоки, при встрече с ними выживших почти не остаётся. Возможно, они еще энергетические вампиры. Больше о них ничего не известно.
Это то немногое что я коротко тебе могу дать из имеющейся у меня информации, а если что-то заинтересует подробнее, то можно и подробнее, а теперь парни давайте продолжим вы вообще хотите бежать или нет?
-Да на фиг, кормят нормально, спать правда жестковато, но сойдет, чего вылупились так, да шучу я шучу. Оба на, гляньте парни, да они все перепились, другого шанса не будет надо действовать.
-Ал, ну ты совсем без головы что ли? Они усилили охрану роботами и следящей электроникой. О, а это что за гости?
-Скарлы и еще не понятно кто, да, всё надо рвать когти как говорит Ал иначе нам хана, надо бежать и не медленно.
-Во, а я о чём? Скарлы, где?..
-Да тихо ты, все равно уже не увидишь они за поворотом скрылись, чего рот открыл, мух нет, ворон тоже, прутья у решётки разгибай…
-Я что дурак, замок на это есть и дверь, чего попусту силы тратить?..
-Да ты муда…
-Сам ты это слово…
-Да замок то ведь электрический и открывается с пульта, а он у охраны и…
-А с обратной стороны он ещё и механический видимо на тот случай если электроэнергии не будет, понял, я чего идиот что ли каждый раз прутья у решётки туда сюда гнуть с замком то ведь проще, а, соображать надо.
Александр, одновременно объясняя Хотсу что и как он делал, когда выходил из камеры, просунул руку между прутьев вставил изготовленную им отмычку в замочную скважину пару раз повернул её и дверь открылась. Александр одной рукой придержал дверь, а другой рукой достал заранее из нагрудного кармана кусок пластмассы и перекрыл им датчик сигнализации и только после этого открыл дверь, -ну чего рты раззявил, на выход господа, на выход. Когда все аккуратно покинули клетку, Александр также аккуратно все закрыл.
-Не понял, а на хрена?
-Авось еще пригодится, понял?
-Неа…
-А, дуб, махнул рукой на Хотса Александр и добавил,- ладно потом, пошлите, причальный док у них там, а мы пройдём вон там, там камер нет…
-А роботы или боты?
-А ты не шуми, и по пути ещё раздобудем оружие и форму у охраны им пьяным оно ни к чему. Айда парни.

-Так я не понял, что у вас тут творится, что тут за бардак?
-О, господин Хафиро, как я вас рад видеть!!!
-А я вас нет, это вы так выполняете наш свами контракт?
-А что не так, я вас не понимаю, поставки мы делаем вовремя вот и следующая партия товара уже почти готова к отправке всё по графику как указано в контракте, я вас не понимаю господин Хафиро, или происходит то, чего я ещё не знаю?
-Вы уверены в том, что очередная партия почти готова к отправке?
-Да господин, цикл назад проверял все сам лично и сам лично внёс изменения в органайзер, который вы мне так любезно подарили, да что это я, вот возьмите органайзер и сами убедитесь, что я вас не обманываю, мне это просто не зачем, вы щедро платите, а я честно выполняю ваш заказ. Все всех устраивает, а если у вас какие-то претензии я готов их выслушать, и по возможности исправить нашу оплошность в кротчайшие сроки.
-Последних две партии груза мы так и не получили от вас.
— Это просто невозможно, товар был отправлен вовремя и мои корабли вернулись пустыми и к тому же товар был оплачен и довольно щедро, я тогда ничего не понимаю. Мы договорились, как только вы получаете груз тут же переводите деньги на мой счёт. Я вам товар отправил даже чуть раньше положенного по договору срока, оплата за товар прошла. А сейчас получается вы товар не получили тогда кто оплатил товар?
-На сколько вы раньше отправили товар?
-В рамках нашего договора, примерно на пол цикла, а что?
-Куда был отправлен товар?
-Как и указано в нашем свами договоре в пункт Капры не далеко от системы Зартаки почти рядом с карантинной зоной. Курс в автопилот писал сам, писал все сам от времени полёта, скорости, время прибытия, маяки, условные сигналы свой чужой, все, как и договаривались.
-Работу никому не перепоручали?
-Что вы господин Хафиро за такие деньги, которые вы мне платите за работу не грех и самому потрудиться иногда.
-Что вы на это скажите? Спросил Хафиро у спутника беря у него обратно переданный им на проверку органайзер Фари.
-Тут всё чисто, он не лжёт и следующая партия, по-видимому, действительно готова, я лично видел погрузку груза. Не понятно, где тогда те две партии груза? Извините сообщение…
-Да, да конечно вы пока свободны. А вы Фари пока присядьте.
Фари словно рухнул в кресло, даже протрезвев от такого. Еще бы, такие зря не приезжают и с ними шутки плохи, самая мучительная смерть — это то самое легкое что можно ждать от таких визитёров. Просто стереть тут не уместно, вечная жизнь в муках самого жесточайшего рабства где-нибудь на окраине всеми заброшенной галактики, это то, что сейчас приходило на ум Фари и это его далеко не радовало.
-Я заметил у вас было поступление новых рабов, это он их доставил? Хафиро указал небрежно на развалившееся почти в бесформенном состоянии тело собутыльника Фари Хабби.
-Да господин и хочу заметить отличных рабов…
-Что ты хочешь от меня утаить Фари? Хафиро резко повернулся к Фари и подойдя к нему легко поднял его с кресла за одежду на груди Фари, да так что Фари оказался в подвешенном состоянии, - и так что ты пытаешься скрыть от меня, от тебя пахнет страхом и твои мысли постоянно путаются.
-Нет ни чего господин, только и смог промямлить напуганный Фари, — это всё алкоголь, я вас уверяю господин.
-Хафиро мне сообщили, груз забрал сам заказчик он все и оплатил. Также мне сообщили что готовящаяся партия будет последней, с этой планеты мы взяли все, а этим сказано согласно контракту перебираться в следующий сектор пусть сворачивают добычу. Нам приказано забрать все что добыто и погружено качество товара упало. Я уже отдал распоряжения, можете оставить ему его жалкую жизнь он нам пока нужен, и он нас не подвел, пока не подвел.
-Хорошо я вас понял, вы можете улетать я тут сам закончу…
-Понял, я вас ждать не буду меня вызывают я должен быть лично и немедленно.
-Хорошо, я вас понял, я тут все зачищу, -Хафиро небрежно отпустил как тряпку Фари и обмякшее тело Фари плюхнулось обратно в кресло, - так, понял, все понял, все зачистить, ни каких рудников тут никогда не было, а не так как на Зартаки П-три-Кап, понял, - Фари с диким испугом в глазах только что-то промямлил не внятное и кивнул головой. Нет, я вижу, ты не понял, сказал с явной угрозой в голосе Хафиро и с силой сдавил голову Хабби дополнительно пропуская слабые электрические импульсы, продолжая с угрозой в голосе говорить. Зачистишь тут все по стандарту согласно контракту оплату получишь как обычно, на переброску оборудования, персонала и рабов в новый сектор время стандартное, сделаешь все быстро и чисто а если сделаешь всё раньше, получишь бонусы.
-Что вы господин, что вы какие бонусы, достаточно и стандартной оплаты, я вас понял господин, всё будет исполнено, как вы пожелаете, чуть ли не взвыл от дикой боли Фари.
— Вот теперь вижу, что ты меня понял все и понял правильно. Учти я не люблю, когда у меня возникают проблемы, Хафиро отпустил голову до смерти перепуганного Фари, налил ему полный бокал с алкоголем и с улыбкой добавил, - пей это поможет снять боль и учти то, что мы с тобой одной расы и одного рода это ничего не значит для меня, ты понял, всё понял?
-Да господин Хафиро…
— Вот теперь вижу понял, пей, - сказал Хафиро и повернувшись пошёл к выходу из модуля.  Фари залпом выпил полный бокал самогона. Будь другая ситуация Фари тут же бы вырубило от такой дозы алкоголя, цикла на два- три, но Фари как заправский алконафт вытер рот занюхав собственным рукавом.
-Это…
-Хафиро.
-Нет Хабби, нет, это Скарл, уже Скарл.

-Ал стой, сюда кто-то идет…
-Хотс давайте сюда, за щит броне листа бура, садись куда полез, тихо.
в метрах десяти прошёл не понятного вида субъект, Александр заметил, как субъект проходя мимо пьяного охранника легко с помощью телекинеза перебросил охранника через ограждение в карьер убрав тем самым его со своей дороги, двое других быстро шарахнулись в сторону освободив и без того широкий путь незнакомцу вжавшись видимо от страха в стену. Незнакомец уже почти прошёл мимо, Александр все это время аккуратно с военной выучкой наблюдал за незнакомцем через узкое пространство повреждённого броне щита бурового агрегата. К незнакомцу подбежали двое видимо из личной охраны или подчинённые хотя Александр с клонился кто тому, что это была скорее всего личная охрана незнакомца. Охранники хотели что-то сообщить, но незнакомец их остановил резким движением руки.
-Господин? Охрана тут же взяла оружие на изготовку приняв круговую оборону, внимательно осматривая и сканируя вокруг себя местность.
-Тут что-то не так, что-то давно забытое проверить, - и незнакомец указал в сторону броне щита, сам остался стоять на месте ожидая результата. Александр показал движением руки что себя надо вести очень тихо, потом неожиданно бесшумно повернулся и показал своим новым друзьям что надо опустить защиту на их шлемах. Беглецы пока пробирались к причальному доку успели раздеть две пары охранников и переодеться в их униформу. Затем Александр зачем-то чуть приподнял свою руку к верху и с помощью телекинеза обрушил на себя и на своих спутников часть верхней породы, со стороны это было похоже на внезапно обрушившуюся мелкую породу, пыль, как раз чуть впереди приблизившихся охранников незнакомца. Охранников это немного насторожило, и они остановились.
-Что там?
-Сейчас господин, пыль, плохо видно, из-за пыли породы и железа приборы плохо работают. Но похоже у стены валяется еще одно пьяное уродливое животное из местной охраны.
-Хорошо осмотрите все и побыстрей я на корабль, потом доложите и побыстрей иначе тут останетесь.
-Хорошо господин, слышал, пошли.
-Подожди пару делений сейчас пыль осядет…
-Успеем?
-Конечно успеем, ему еще груз принять надо, и штурман сказал, что мы не исправны и нужен замен оборудования, а он еще не вернулся, корабль сильно потрепало после выброса квазара, когда мы проходили рядом, пара приборов выгорела напрочь. А ты сам знаешь как он относится к собственной безопасности, так что никуда не полетит без штурмана и тем более на не исправном корабле.
— Это верно, слушай, тем более эти скоты местные охранники все перепились как недоразвитые животные, в этом бардаке вряд ли что быстро найдешь даже при желании.
— Это верно, и тем более ты же знаешь как он любит порой надавить и припугнуть лишний раз.
-Верно.
-Так что подождем, не хочу лишний раз попадаться ему, кто знает, что ему вдруг на ум придёт.
-Точно.
Пока охранники общались, ожидая пока осядет пыль, беглецы под прикрытием пыли и броне щита пригнувшись отошли чуть дальше и скрались за пустыми ящиками от оборудования. Хотс хотел что-то сказать, но тут же получил от Александра не такой уж легкий упреждающий удар кулака сверху по голове, Александр тут же помаячил кулаком, которым он ударил Хотсу пер его лицом.
-Еще хочешь? А то я могу. Тебя на хрена телепатии учили с детства, сказал Александр применив искусно и тонко телепатию. А Хартак тут же дал коленкой под зад Хотсу за его безрассудность.
-Ты что совсем ума лишился это элита, а не тупая пьяная охрана, что жить совсем устал решил успокоиться?
-А че сразу то?..
-А когда потом, потом с таким помощником может и не быть.
Со стороны это может и выглядело смешно, как двое охранников за что-то слегка жучат третьего переговариваясь видимо по рации, отвешивая третьему оплеухи, по его шлемофону. Но на самом деле, произнеси Хотс хоть слово тем более на русском с родным для него акцентом проблем было бы не избежать и вообще неизвестно, чем бы вообще тогда дело окончилось. Но тут Александр выпрямился и использовав телепатию скал друзьям чтобы они держались за ним, но чуть позади и иногда повторяли его движения. И не задавали ни каких вопросов.
-О, смотри вроде всё, пошли глянем что там?
-Ага, давай, ха, смотри еще местные пьяные аборигены, ну надо же как нажрались сволочи, как у них еще только рабы не разбежались.
-Верно посмотри, что там, а я гляну за этой железякой.
-Ха, а чего тут смотреть, еще один пьяный местный абориген в виде тела пьяного охранника.
-Я скотина тебе никакой-то там тупой охранник я начальник первой вахты первого отделения охраны. И сейчас ты у меня скотина получишь на карталык гопота гастрольная.
-Ха, ха, чего, чего, это он на каком сейчас?
-Ха, да я откуда знаю? В это время охранник поднялся и врезал да так что его обидчик оказался в нокауте несмотря на то, что на нем был тяжелый бронированный шлемофон высшей защиты.
Второй тут же среагировал на агрессию местного пьяного охранника и одним ударом ноги в голову вырубил напавшего на его товарища, и на правил на пьяного местного охранника оружие намереваясь его пристрелить за нападение на его приятеля..
-Э, э, эй парни давайте успокоимся, зачем вы так нашего шефа?..
-А вы кто такие?
-А, а, а мы его подчиненные, наша вахта закончился мы шли к себе, а шеф куда-то пропал. Вот мы и пошли его искать, можно мы его заберём, а, можно, он так-то у нас хороший, ну выпил лишнего после службы. А вы вообще парни кто и что вы тут делаете, а? Продолжил разговор Александр изображая из себя пьяного местного охранника, чуть по одаль от него стояли Хотс и Хартак обнявшись тоже изображая из себя местную пьяную охрану. Охранник незнакомца видимо оценив обстановку понял, что хоть охрана и пьяная, но хорошо тренированная, и парни видимо прошли не плохую подготовку если, будучи в таком пьяно состоянии могут наносить такие сокрушительные удары.
-А это не твое дело, понял? Нагнувшись, охранник незнакомца привел своего товарища в чувство, - ну ты как?
-А, а, а, вот это ни чего себе, это он меня чем?
-Веришь нет рукой.
-О, а ты еще кто? Спросил второй охранник незнакомца попутно поднимаясь после того, как пришёл в чувства.
— Это вы кто такие, спросил Александр пытаясь изображать из себя пьяного местного охранника.
-Эй вы местные пьяные уроды, забирайте своего начальника и пошли вон. Произнес угрожающе охранник незнакомца и направил на Александра свое оружие, или вам что-то не понятно. Ладно пойдем осмотрим эту железяку как приказал шеф, сказал охранник помогая своему товарищу привести себя в порядок после падения. А Александр не много переиграв в пьяного охранника поскользнулся на камне и со всего маху грохнулся. Александр хотел было быстро подняться, но услышав слова охранника незнакомца по этому поводу понял, что вышло всё лучше и не придумаешь. Это потом выяснится, что Хотс с помощью телекинеза не заметно и подсунул этот камень Александру под ногу как раз в тот момент, когда Александр и не ожидал. Хартак тут же врезал Хотсу, но переборщил и Хотс упал плашмя со всего маху.
-А, ладно пошли, нам еще не хватало вязаться в пьяную драку с местной охраной. Ты смотри они стоять то нормально не могут, а службу пытаются нести.
-Верно, а то застрянем еще тут с этими недоразвитыми.
Пока Александр изображая пьяного пытался встать, потом бросив эту затею и на четвереньках пополз к местному охраннику изображая заботу подчинённого о начальстве. А в это время очень досконально охрана незнакомца осматривала броне щит пока беглецы изображали из себя пьяных местных охранников. А это было ой как не просто потому, что местный начал приходить в себя, а у Хотса случилась чуть ли не истерика. Хотс издавая странные не вероятные хрипы на самом деле надрывался от смеха над происходящим. Он происходящее увидел, как бы все со стороны и не мог удержаться от смеха, а Хартак изображая заботливого, но пьяного друга пытался привести Хотса в чувства.
-Ну что у тебя?
-А ты что-нибудь нашёл?
-Нет, а нет вроде что-то есть.
-Покажи, что это?
-Не знаю, думаешь стоит это ему показывать?
-Ты что хочешь его разозлить, видел, что он с местным сделал?
Может сказать, что нашли не понятный древний артефакт, который когда-то принадлежащий его народу, он любит такое.
-Да, верно, ну и чутьё у него, думаешь поверит?
-Смотря как скажем.
-Верно, пошли, а то мы и так тут задержались, вдруг не успеем.
-Не успеем, вон штурман с ботами оборудование на корабль только еще тащит.
-Верно, а его еще ставить на место и настроить надо. Может с местными разберемся?
-Думаю не стоит, они хоть и пьяные, но парни крепкие и правильные, ну перепили, а кто узнает, скажут ещё, что мы с тобой слабаки и нам с тобой только с пьяными драться.
-Верно, а удар у них не плохо поставлен, не ну ты посмотри вот у того мозг видимо совсем отказал от пьянки. А ну их пошли отсюда.

Как только охрана незнакомца скрылась за воротами причального ангара Хартак поднял Хотса сняв с него шлем врезал Хотсу да так что Хост упав ударился задницей так больно что долго не мог понять, что у него больше болит лицо или зад.
-Ты чего сдурел, за что?
-Если ты жить устал, то я нет…
-Вы чего совсем сбрендили? На одевай и валим пока нет никого.
-Но там…
— Вот именно, в толпе легче всего затеряться и смыться, ведите только себя естественнее и как только войдем в причальный док мы уже не пьяные. Всё понятно, ну чего тогда сидим, а Хоти? Берите это пьяного урода и пока тащим его с собой.
-Зачем?
-Ради прикола…
-Да на хрен нам этот прикол, а это что у тебя?
-Зажигалка Дубровина.
-Зжигалка чего?
-А, отстань, эти двое нашли и бросили, когда осматривали все тут вокруг броне листа, так понятно?
-Нет?
-Да, пошёл ты тупишь мне тут. Быстро подскочил, схватил этого алкаша в месте с Хартаком и тащите его вон до тех ящиков.
-А потом?
-Можешь поцеловать.
-Ну вот еще он такой противный и пьяный.
-О, ребята, а мы куда?
-Ха, ха, смотри-ка очухался! Все пришли, сади его сюда.
-Парни вы куда? Я тоже хочу, мне тут так обрыдло.
-Не, е, е как ни будь в другой раз, я тебя не люблю дорогуша. Попытался пошутить Хотс усаживая пьяного начальника первой смены.
-Ну и сволочь же ты.
-Ага, а ты как хотел! И сильным ударом вырубил охранника.

После таких приключений угнать корабль и потом смыться оказалось, просто пустяком.

-Ал держи курс пока правее, давай-ка обойдем этот сектор, тут похоже где-то не далеко база пиратов. Знаешь, очень хотелось бы домой, а не опять за решётку очередной клетки. Давай вон туда, там потихоньку в астероидном поле маневрируя и пройдем по краю этот сектор. Зачем ты двигатель заглушил, ты что сдурел?         
-Не, если прятаться тогда прятаться с умом. По инерции пойдем.
-Слушай Хотс, а ведь верно, маскировку на середину выставь, пусть видят еще один метеорит.
-Хоти, когда войдём в поле астероидов поиграй с маскировкой.
-Не понял, это как?
-Со среднего значения на максимум, через пять делений на минимум потом максимум через десять на среднее значение, затем добавь пару делений, потом отними три деления и снова увеличивая на одно деление.
-А ведь это здорово…
-Да Хоти смотри чтоб только цикличности не было, понял? Значение деления сильно не увеличивай. И ниже среднего не опускай. Так глядишь визуально не увидят по приборам не определят, что это корабль.
-Правильно, кому нужен такой кусок дерьма, который к тому же еще и фонит в гаммовомбинаре отрицательного спектра.
-Чего, чего ты там сумничал, умный да? Ручонками давай работай и головой тоже, если конечно Хоти ты домой хочешь, а не обратно в клетку.

Центральный пульт швартовки и дальней связи пиратов.
-Шеф смотрите, я такого не видел, может прибор вышел из строя.
-Покажи похоже нет, это излучение в гаммовомбинаре отрицательного спектра. А, а, а, мусор какой-то, оставь, осмотри лучше весь сектор, парни должны вернуться с добычей. Если, конечно, нам на этот раз повезло.
-Шеф, вижу, наши на подходе на краю нашего сектора. Что-то тащат на прицепе. Вроде все вернулись. Да, точно все.
— Вот и хорошо, будут подходить выведи изображение на центральный визор. Хочу посмотреть, что это там наши притащили.

-Эй Харт посмотри-ка, что эти воровайки там тащат. Хоти маскировку на максимум.
-Хоти это что?
-Ну ка Ал пусти гляну невероятно, это то, что я думаю?
-Не вероятно!..
-Да Харт, это корабль класса «Звездный волк» …
-Новенький, как только что со стапелей, да где ж они его тяпнули?
 — Вот бы такой!!!
-Ты что Ал, на таком летать полное сумасбродство, или вывернет наизнанку буквальном смысле этого слова, а не то что вы называете несварением желудка, или вообще по капсуле управления размажет.
-В нем нет капсулы управления…
-А как же тогда? …
-А ни как, у волка не бывает могилы. И похоже этот корабль еще спить. Этот корабль видимо куда-то хотели доставить, а эти его отбили, видишь буксировочные крепления ещё стоят заводские, и корпус у него какой-то не такой…
— Это почему ты так решил, ты что так часто видел корабли такого класса?
-Да Хотс, ты прав, не видел, вот так вот близко и в живую тем более не видел, только в изображениях классификаций кораблей и то старого типа.
-Да, я тоже, слушай, похожее это действительно новая модель этого класса, защиты ещё нет и оружейных портов не видно, не видно антенн связи, и локаторов не видно. Словно всё убрано в порты, а порты все заварены, или на этом корабле настолько новое оборудование что я даже представить себе не могу.
-Точно, глянь не заклёпок, не сварных стыков, корпус словно цельный даже при максимальном приближении изображения.
-Может потому что мы еще далеко?..
-Нет Ал, прибор на этом корабле отличный и расстояние на качество изображения в данном случае никак не влияет.
-Парни, а давайте его всё-таки угоним?
-Ал, ты, когда ни будь управлял кораблём такого класса?
-Тем более с искусственно-биологическим разумом, тем более нового поколения. Да там даже клавиш управления наверно нет.
-Тогда как?..
-Откуда я знаю как? Я же видел его только изображения и то старые модели, а этот корабль вообще ультра новый, он по вашему летоисчислению опережает все корабли лет на тысячу как минимум, если вообще только на тысячу.
-Да и это минимум что можно сказать про этот корабль только по внешним признакам, не зная его истинные характеристики скорости, управления, уровня связи тем более мощь его вооружения.
-А если попробовать?
-Ну не знаю, ну подкрадёмся, ну войдём, а дальше?
-А дальше будет дальше, авось и пролезет.
-Да иди ты в задници…
-Ха-ха-ха. Ку да ты его послал?
-Ни куда, немного обижено произнес Хотс не отрываясь от приборов, - ну, в общем он меня понял. Да надоел он уже со своим авось и не понятно вообще, что оно это авось обозначает.
- А вдруг действительно повезет и мы успеем разобраться с управлением и слинять на таком великолепном судне класса фрегат «Звездный волк», пока эти недотепы ничего не видят.
-Верно, а почему ты решил, что это корабль класса фрегат?
-Не знаю, так, предположил…
-По размерам судишь, забыл что говорил странник, размер корабля не всегда имеет значение. Корабль может быть планетарного размера и в то же время быть хуже старой ржавой бочки. И вообще это не корабль, а ангар корабль внутри, если вообще внутри хоть что-то есть…
-А по приборам что?..
-А ничего, пусто, но присутствие биообъекта определяется. Ал давай вон туда, похоже там вход.
-Парни, я вот что придумал, скафандр один, по размеру подходит только мне, остальные не исправны, вы останетесь тут, а я пойду туда.
Я так думаю не стоит рисковать всем, если что смоемся вместе, а не повезёт, значит не повезёт.
-Хорошо, давай попробуем, время пока есть, судя по обратному сигналу до базы пиратов еще далековато, можем успеть. Только надо будет действовать быстро и аккуратно. Вот возьми это, это сканер, вот так включен, вот так выключен. Красным отмечены биообъекты, синим механические движущееся объекты вплоть до роботов разведчиков ну ты их уже видел…
-А те, не большие ещё при движении тихонько так интересно жужжат.
-Да, да именно они. Ну что оделся? Хартак может его отстрелим?
-А что, это идея?..
-Э, вы чего, чо я вам сделал плохого?
-Как ты Ал там говоришь, не ссы тебе понравится, мы тебя не сильно, так, просто тебя из камеры выброса мусора в космос выбросим, так, одно два деления совсем не большое ускорение, чтоб близко не подходить.
— Значит решили от мусора избавиться? Да? Ладно, я вам это еще припомню, гады вы…
-Что, ноет всё?
-Ага!
-Ладно давай его из правой, там вроде пусто, Ал, как войдёшь в ангар на пульте скафандра есть кнопка связи нажми её два раза, мы чуть отойдем, а то мало ли что. Ладно давай удачи тебе парень.
- Хартак может отойдем чуть подальше хотя бы вон за тот астероид, он металлизированный и по размеру хорош, прикроет если что. А если что потом разгоним его как таран.

Центральный пульт швартовки и дальней связи пиратов.
-Шеф наши на подходе, на центральный вывести?
-Да, и связь со старшим группы включи.
-Нора, нора это я бродяга ответьте.
-Бродяга — это дом, добро пожаловать! Как там у вас?
-Все нормально старик, видал какую вещь раздобыли.
-Да, вижу, уже, и зачем это нам? Летать на нём мы не сможем, продать тоже, да к зачем эта головная боль нам нужна?
— Вот на счёт продать ты не прав старик, нам положено вознаграждение за этот агрегат, мы его не украли мы его фактически спасли. Просто оказались в нужное время в нужном месте и нам чуток повезло. Вот нападающим и охране этого объекта нет, они попросту перебили друг друга. Даже выживших не осталось. Мы только забрали то что можно было забрать, зацепили ангар и домой.
-Ну тогда это все меняет, значит это не сам корабль?
-Нет старик, корабль внутри, это транспортировочный ангар с небольшими двигателями управления.
-Вы туда заходили?
-Мы конечно порой туповаты это правда, но и среди нас дураков не нашлось.
-А ты мне все рассказал, проблем не возникнет?
-Ладно старик подожди не много мы сейчас пришвартуемся и обсудим все.
-Да, я думаю нам будет что обсудить, транспортировочный ангар раскрывается.
-Не понял, это как, это точно?
-Сканеры выпусти и сам увидишь через визор обзора.
— Это что, как?
Тут же взревела сирена пожарной тревоги с голосовым оповещением. Пираты попытались что-то предпринять, но оказалось, что уже поздно. Конечно, повсеместно сработала защита, но только там, где она была установлена.
-Опасность, опасность, включение гипердвигателя вблизи объектов с живыми организмами.
-Да выключи ты эту дрянь салага.
-Не могу шеф, это не наше. Опустить щиты выключить камеры, а ладно не надо все равно сгорят или выйдут из строя. Вообще, что за придурок стартует из транспортировочного ангара на не обкатанном корабле с гипердвигателя в первый раз, он что Титанис?

-Хартак смотри, у него кажется получилось, он ангар открывает.
-Верно, вижу, слушай что-то не так, пираты рванули в рассыпную кто куда, глянь по приборам что там вообще происходит?
-Он что совсем дурак, он гипердвигателя врубил, или взорвется сейчас всё или я даже не знаю, последствия вообще не прогнозируемые. Хартак, Хартак ты как, держись сейчас ударная волна придёт, приборы временно выбило, и БАБАХ.
- Да, здорово тряхнуло. Ты как?
-Нормально. Это мы еще за астероид спрятавшись зацепились. А ты как, все в порядке?
-Так ударился немного, что там?
-Не знаю, узнаем через раз, два, ну примерно через десять делений, я успел автоматику включил и вырубил всё что можно. Так что еще чуть и узнаем больше.
-Как только включится автоматика включай маскировку и давай-ка убираться отсюда.
-А как же пираты?
-А что пираты, думаешь им будет до нас, у них вообще, наверное, больше половины приборов снесло если вообще не все.
-Ха, верно, а Ал, как с ним?
-Как, как, а ни как, ты сможешь рассчитать его скорость при старте и на правление, и как скоро он выключит гип, я не могу. Он может сейчас уже в другой галактике, а может и дальше.
Если вообще жив, так что запись не выключай и отправляемся сразу, как только включится остальная электроника.
-А запись зачем?..
-Потом посмотрим, что и как произошло.
-А ну да.

-Ты кто? Произнес довольно приятный женский голос.
— Это тот, кто управлял, эй очнись. Произнес уверенный и спокойный мужской голос. Глаза открой, открой, да открой же.
-Не могу, ответил Александр, - очень яркий свет.
-Извини, так хорошо? Произнес дружелюбно женский голос.
-А можно еще убавить?
-Да, конечно, это возможно, так будет достаточно? Произнес вежливо мужской голос.
-Да, спасибо, вы очень любезны, простите, а вы кто?
-Я Аззура.
-А я Тод или можно Тиеат Дзор.
-А вы где, и почему я вас не вижу?
-Мы еще не сформированы, ты должен это сделать сам.
-Моя сущность на первой стадии двуполярна, ты можешь выбрать одну, а вторую удалить, тем самым увеличив объём и скорость памяти на одну десятую терасекунды. Память второй личности можно сохранить и переключиться на нее можно будет в любую минуту. Можно временно это и отложить.
-Так, я что-то немного запутался…
— Это от перегрузки я тебя предупреждал, ты не послушал.
-А, вспомнил, Тод выведи все данные полёта на экран и сформируй карту звездного неба нашего полёта, откуда вылетели, где мы и с какой скоростью летели, в общем все данные. На вспомогательный экран с права выведи справочные данные по формированию голограммы ангела. На левый выведи справочные данные по защите, управлению кораблем и о его вооружение. Так, понятно, и так сформируем ангела пусть это будет Аззура.
-Хорошо, выполнено, внешний облик голограммы? Тип?
-Военно-спортивный, остальное подбери сама.
— Это потребует много времени.
-Не важно, я пока ознакомлюсь с кораблём и его возможностями.
-Тухлое дело, мои возможности безграничны, я буду учиться, развиваться, совершенствоваться конечно если ты этого хочешь, включить эту функцию?
-Да включить и попрошу не приличные слова не употреблять в разговоре со мной и не потому что ты девушка.
-Я, это ты, твои мысли мои мысли.
-Нет, ты отдельно я отдельно, учись разделять работу и общение, я не должен заменять тебя, ты не должна заменять меня…
-Я не поняла?
-Извини, я сейчас всё объясню, мы должны дополнять друг друга, выполняя ту или иную поставленную задачу или при решении внезапно возникшей проблемы. Так понятно?
-Эту функцию добавить?
-Да, добавить и включить.
-Выполнено.
-Спасибо. Включить всё имеющееся вооружение.
-Выполнено.
-Если я сказал всё, это означает включить всё.
-Некоторые функции пока не доступны.
-Что значит не доступны?
-Мало энергии.
-В следующий раз так и докладывай.
-Функция включена.
-Мощность и возможности отключенного вооружения выведи на экран визора.
-Выполнено, оно уже включено, мало накопленной энергии, всего два деления от нужной мощности, накопление энергии продолжается. Максимальный урон от использования этого оружия равно разрушению звезды класса супергигант.
— Вот ни хрена себе…
-Попрошу не приличными словами не выражаться, твою мать.
-Понял, чувство юмора у тебя есть, да, и извини.
-Хорошо, помни ты это я, я это ты, и я учусь. Вопрос можно?
-Да, конечно.
-Функцию восстановление корабля от повреждений включить?
-Да.
-Эта функция может забирать энергию, чем сильнее повреждения, тем больше будет забираться энергия. Накопление энергии на главное орудие будет проходить медленнее.
-Не важно, приоритет выживание и безопасность корабля.
-Выполнено.
-Так, это что? Что это за обозначение на карте?
-Мы тут находимся в данное время.
-Так, понял, а отсюда мы вылетели? Так?
-Да.
-За сколько мы преодолели это расстояние?
-За десять минут по земному стандарту.
-Так, почти тридцать три парсека за десять минут? Единицы обозначения будут такими.
-Принято.
-Это максимум что мы можем?
-Пока да.
-Голограмму ангела сформировала?
-Нет.
-Почему?
-Слишком много вариантов.
-Ну ты и копуша.
-Я стараюсь, и я предупреждала что это займёт много времени, и шутки тут твои не уместны.
-Хорошо, хорошо я сдаюсь, ох уж эти мне женщины, копуша.
-Я всё слышу дорогуша.
-Так, я что-то не пойму, корабль что, растет?
-Да.
-До каких размеров?
-Максимум с твою родню планету земля.
-А зачем?
-Можешь остановить или уставить свой размер.
-Выведи на экран, так, хорошо, теперь поясни, вернее поправь меня если я не прав. Корабль может расти это я уже понял, но чем он крупнее, тем мене он крепок, для восстановления такой же крепости основной конструкции нужно время и колоссальная энергия, я прав? Но я могу остановить рост, оставив те параметры, которые меня устраивают, я всё правильно понял?
-Да, все так.
-Я могу уменьшить в размерах корабль?
-Да, но мы потеряем в грузоподъёмности и в мощности главного вооружения.
-Так значит в грузоподъёмности, а можно поконкретнее?
-Какие вас размеры устроят?
-Так, переведи-ка мне все единицы измерения согласно моим данным.
-Хорошо, температуру тоже?
-Да, и длинна корпуса будет шестьдесят, а высота пять метров. Излишки перевести в укрепление основных конструкций всего корабля. Вспомогательных надстроек и конструкций размер значение не имеет, оставить такими какие нам будут не обходимы, то есть оптимизироваться.
-Тогда мы сможем взять на борт не боле двух, трёх биологических объектов.
— Вот и ладно, это не автобус в конце концов. А не биологического груза мы сколько можем принять на борт?
-До пятидесяти тысяч миллионов мегатонн.
-Ну ни ху…
-Эй, что за выражения? Я понимаю твоё удивление и восхищение, но всему есть объяснение, в грузовом отсеке стоит прибор искривления пространства проще сказать он может уменьшить объект в десятки тысяч раз.
-Так, хорошо, уф, извини, выведи на экран грузовой отсек и его размеры, так, хорошо, мы можем его уменьшить примерно в десять раз, так чтоб на борт брать скажем не до пятьдесят тысяч миллионов мегатонн, а к примеру пять? Дальше посмотрим и сделаем так как нам будет выгодно.
-Хорошо выполнено, перестройка началась, освободившуюся площадь подо что отдадим?
-Рассчитай всё, а потом рассмотрим твои рекомендации?
-Хорошо, выполнено, под системы жизнеобеспечения корабля. Ваши рекомендации, пожелания?
-Нет, всё оставь так как ты спланировала.
-Могу я всё улучить и оптимизировать согласно вашим указаниям?
-Да, можешь, стоп, это что за комната?
-Тут располагаюсь я.
-Так, меня это не устраивает, нужно усилить прочность стен на пятьдесят процентов и связать стены с основной несущей конструкцией корабля, так чтобы они составляли одно целое.
-Но зачем?
-Не будет тебя погибну и я, выполнять.
-Хорошо, процесс займёт от десяти минут до часа.
-Не понял, почему так, что нас сильно задерживает.
-Формирование голограммы ангела.
-Можешь удалить из памяти всё лишнее, кроме того чего мы еще не касались. Да, и сотри все личности, которые в тебе существуют, оставь только свою и всё то, что тебе для этого необходимо на данном этапе. Бортовые записи журнала складывать в архив, выдели для этого отдельное место, так чтобы на него ни что не влияло.
-На счет второй личности ты уверен, можно удалить я правильно поняла?
-Да, мне будет так проще.
-Спасибо за доверие, я вам очень благодарна.
-Не вам, а тебе, ты не раб, ты помощник, понятно?
-Хорошо выполнено.
-Что у нас с главным вооружением, если можно попроще, хорошо?
-Проще, после оптимизации мы можем из главного орудия уничтожить туже саму цель только с третьего или четвертого раза.
-Нормально, мы не убийцы галактик, такая дурь нам ни к чему. Отлично, спасибо ты молодец.
-Отчёт. Перестройка корабля завершена, оптимизация тоже, у нас в связи с этим истощились ресурсы.
-На сколько нам их хватит?
-На полное восстановление всего корабля один два раза.
-Ну пока хватит, а дальше будет видно, при возможности и необходимости пополним наши запасы.
-Хорошо я поняла, выполняю.
-Так, а это что за голограмма только что была?
— Это я.
-А ну покажи.
-Я не одета.
-Ну вот еще, началось, я щас как откачу систему назад.
-Ну хорошо, шантажист.
-Можно четче и контрастнее и цвет, вот так…
-Тебе нравится?
-А что вполне, очень даже ни чего себе, только одежу подобрать осталось и все, можешь завершить процесс?
-С одеждой проще, а можно я временно отключусь, я кое-что еще доработаю в голограмме?
Это много времени не займёт. Основное оружие заряжено больше чем на три четверти.
-Оп откуда такое счастье вдруг привалило?
-Источник не определён.
-А мы можем чуть приблизится к этому источнику?
-Да, сканеры включить?
-Да конечно, в дальнейшем действовать автономно выводя информацию на визор и голосом.
-Принято, функция добавлена и включена.
-И как долго это будет продолжаться? Все эти настройки функций.
-Пока мы живы я буду учиться…
-Стоп, так, а это что, я правильно понимаю ты можешь как бы тренировать и закалять внешнюю обшивку корабля, это так?
-Да, верно она биоэлектромеханическая на основе последних макро-нано технологий в сфере биоинженерии.
-Основное орудие заряжено, но источник энергии не определён, следовать к источнику энергии?
-Странный чувство, что-то тут не так, давай-ка убираться отсюда. Возьми-ка отрицательный вектор с максимальным ускорением. Точка прибытия примерно тут, и Александр отметил точку прибытия на голограмме карты, -маскировка максимум. Стоп, твою ж мать…
— Это ты сейчас о чем?
-Ты можешь сформировать другое кресло управления, прямо в полёте, так чтобы мне было удобно. Да и ускорение добавлять постепенное по мере формирования кресла.
-Хорошо, источник энергии приближается по нашему вектору, догоняя нас.
-Разворот и выстрел положительным фотонным спектром главным орудием мощность десять делений, тут же выстрел вспомогательным тридцать делений от мощности отрицательным потоком и снова на наш курс. Давай сейчас.
-Не определённый источник энергии исчез или остановился, нас больше не преследует.

-Пираты…
-Ты уверен?
-Я еще не ослеп и из ума не выжил. Смени вектор по нам стреляют, я включу заднее изображение тебе на визор. Вот суки, в нас попали, ты как там? У нас потеря мощности двигателя корабля на сорок делений.
-А, что, а, я нормально только ударился после попадания в нас.

-Ну что засранцы, влипли без меня, вижу врезали вам по заднице?
-Ал, ты откуда, как ты оказался на корабле?
-Потом расскажу, а сначала разберёмся с пиратами, я сейчас, Александр вышел в соседний отсек и словно исчез.
-Он где?
-Да откуда я знаю, ответил раздражённо Хотс. Как он надоел со своими штучками.
-Да, помню, ты никогда не любил играть в прятки в детстве, тебя это очень раздражало, как бы сказал Ал бесило до одури, ха, ха, ха.
-Да, да очень смешно, да пошёл ты.
-Я бы с превеликим удовольствием да не куда и двигатель почти сдох.
-А я думаю откуда такой запах, фу вонища.
-Правильно, столько времени едим всякую дрянь, мне что все в себе держать?
-Да, именно так, а потом хоть лопни потом.

         
                Глава 3
               
                Пираты (встреча первая)



Пиратские корабли уже почти догнали беглецов, по мнению пиратов тех самых которые устроили взрыв на их базе. Пиратам очень хотелось догнать этот корабль им уж очень не хотелось в очередной раз перебираться в другое место. Проще было догнать и уничтожить не так далеко улетевший почти случайно отслеженный ими корабль. Это казалось им дешевле и проще чем перетаскивать вновь всю базу на новое место. Они же не знали, что, уничтожив преследуемый ими корабль вместе с его экипажем они не избавятся от проблем, а лишь усугубят свое и так не лёгкое положение. Потому что в это самое время оставшийся целым и не вередимым корабль сопровождения секретного груза вместе с подмогой  выскочил из гиперпространства на максимальной скорости в сектор, где должен был оставаться транспортный ангар с самым совершенным на данный момент кораблём внутри, самым совершенным, да, но не для всех, даже в этой галактике. Не обнаружив груз, прибывшая группа кораблей приступила к немедленному поиску пропавшего груза.
 «На каждую силу найдется другая сила, может даже более мощная»
Да, гордыня всегда приводит к падению от кого бы та не исходила, воля случая, «судьба злодейка, а жизнь порой ой какая прохиндейка». Превосходя противника числом и огневой мощью, пираты были уверены, что всё, бой закончен и что вот, вот ещё пару делений, и они узнают кто это, посмел покуситься на их добычу. Но произошло то, что называется дружбой и взаимовыручкой в трудный момент жизни, когда и рассчитывать не на что, а помощь приходит оттуда откуда её и не ожидали.
Пиратские корабли один за одним просто встали, двигаясь дальше по инерции ни на одном корабле пиратов больше ничего не работало кроме систем жизнеобеспечения. Вдруг у корабля, в котором находился старший группы пиратов опустился броне щит и пират изумлённо увидел, что в открытом космосе на корпусе его корабля кто-то стоит. Этот некто подошёл в плотную к смотровому проёму нагнулся и постучав сказал на родном наречии для пирата примерно так, -ну что, привет, как ты там, живой, не обделался, нет?
-Твою мать, русский, они что размножаются в космосе что ли, ну сколько можно? Только и успел чуть слышно произнести удивлённый пират
— Вот и хорошо, добавил незнакомец, - после того как у вас запустятся двигатели, валите от сюда на хрен. Последние слова незнакомец сказал особенно громко, да так что пират на какое-то время оглох.
Пират потом долго рассказывал всем эту историю, что сволочи русские живут даже в открытом космосе и ходят там без всякой защиты и умеют разговаривать так что их слышно даже через корпус корабля, да так словно они находятся с вами рядом, а не снаружи корабля. Никто бы в это никогда и не поверил, но это видели и те, кто опустил броне щиты в попытке визуально определить, что это такое происходит с наружи. Ведь нет ничего страшнее пугающей неизвестности и любопытства, хотя порог страха у всех разный. После того, как у пиратов все заработало в штатном режиме и все, кто видели то, что произошло, стали чуть ли не хором спрашивать кто это был и что ему надо было, у слышав ответ что это был поганый русский возражений чтобы немедленно возвращаться просто не было.
-Так, я чего-то не увидел или не понял? Они что вот так просто взяли и отстали или как, а как же мы?
-Ты все ноешь Хоти? Тебя не поймёшь, что не рад что пираты свалили?
-Тьфу, на пугал же, вообще-то Ал так можно и умереть.
-Руки убери.
Хотс хотел дотронутся до Александра пытаясь чуть отодвинуть Александра в сторону, чтобы получше рассмотреть красивую девушку ту, которая стаяла сзади Александра примерно в двух шагах в национальной одежде Хотса. Но рука Хотса прошла свозь Александра. Хотс от этой неожиданности чуть не потерял равновесие.
-Ты чего, больно же. Издевательски пошутил Александр ехидно улыбаясь добавил, -рот закрой, правда красивая, да?
-Не понял, это как?
-Что голограммы никогда не видел? Усмехнувшись, сказал Александр удивлённому Хотсу ударив его шутейно, по-дружески по плечу от чего Хотс даже пошатнулся от неожиданности потирая свое плечо не понимая, что вообще происходит. Хотс ещё раз провел рукой свозь Александра ничего не понимая.
— Вот это технологии, восхищённо произнес Хартак, -Ал ты, где?
-На корабле, издевательски произнес улыбаясь Александр.
-На каком? Вернее, на чьем и вообще и что вообще происходит? А девушка настоящая? Спрашивал очень удивленный Хотс.
-Где, что, когда мы что на базаре? В визор посмотрите, с нескрываемой гордостью улыбаясь произнес Александр.
-Да чтоб мне тысячу циклов так жить, невероятно, корабль класса «Звездный волк» только чуть меньше в размерах.
-Хотите посмотреть изнутри, а не только снаружи?
-А это возможно? Чуть ли не в голос спросили Александра Хотс и Хартак.
-А то, Александр повернулся к девушке сказав, -дорогуша перебрось этих джентльменов к нам на корабль только аккуратно, последнюю фразу Александр произнес с нескрываемой долей сарказма и ехидства.
-Ух ты вот это да, а это не голограмма?
-Включи обзор.
-Полный? Переспросил вежливо мягкий, ровный женский голос Александра.
-Да, все верно удиви гостей.
Тут же стены корабля словно растворились, ощущение такое что находишься в открытом космосе только можешь дышать и чувствуешь присутствие гравитации.
-А вон наш корабль. Удивленно произнес Хартак.
-Где, удивленно переспросил Хотс поворачиваясь вокруг себя озираясь по сторонам.
-Да нет ниже и левее, поправил его Хартак.
-Ага вижу, ну ни ху…
-Попрошу неприличными ловами не выражаться, оборвав на полуслове Хотса произнес вежливо все тот же ровный, спокойный, но очень красивый женский голос, добавив, — это что заразно?
-Ты что совсем сдурел, произнес нравоучительно Хартак.
-Балбес, добавил Александр и в шутку отвесил Хотсу легкий подзатыльник.
-Ну чего вы сразу…
-Не сразу, а потом, с ехидничал Александр.
-А что потом то?
-А что потом, а что потом? А потом суп с котом. Добавил Александр шутливо.
-Я хотел с казать не худо нам досталось, вон весь двигатель наружу. Обшивки корабля местами вообще нет и сам двигатель здорово взрывом разворотило.
-Не ври Капа, это поменьше мере не прилично, произнёс нравоучительно ровный женский голос на родном наречии для Хотса.
-А она что и мысли может читать? Спросил удивлённо Хотс.
-По вектору три ноль пять приближается группа кораблей. Произнес все тот же ровный спокойный женский голос.
-Они еще далеко, могут нас засечь, включи полную защиту и от сканирования тоже. Отдал четко и быстро распоряжения Александр
-Выполнено, корабли еще далеко и их сканеры нас не обнаружили, у нас включена защита, и маскировка. Но они засекли поврежденный корабль и приближаются по вектору для сближения с ним.
-Можешь определить чьи это корабли и их класс. Мы можем их уничтожить?
-Зачем?
-На тот случай если они себя поведут агрессивно.
-Ответ утвердительный, класс кораблей не определяется, нет в базе данных.
-Можешь увеличить их изображение?
-Да, это возможно.
-Что не так, вы чего? Вы знаете кто это?
Хартак и Хотс опустив головы изредка посматривали то друг на друга то на Александра.
-Да кто они вообще такие, вы хоть можете мне это объяснить, я же вижу, что вы их узнали и вы их почему-то боитесь. И не просто боитесь, а очень боитесь
-Лучше уничтожить их.
-Ты что, совсем сдурел, их же искать будут. Это Скарлы они работают на всех, кто больше платит, еще есть информация что они как-то связаны с темными. И они очень редко бывают одни без их хозяев.
-Аззура легонько просканируй пространство вокруг прибывающих кораблей на присутствие темной энергии той, что мы с тобой встретили.
-Выполняю.
-Только аккуратно почти не заметно при обнаружении тут же выключи сканер и доложи.
-Выполняю.
-Ну как?
-А ты не командуй Капа.
-Извините, смущённо произнес Хотс, с надеждой что все обойдётся.
-Есть результат?
-Пока нет.
-Продолжай, только аккуратно и не заметно.
-Хорошо я постараюсь.
-Спасибо.
-Надо же вежливый какой, сказал Хотс и тут же за это получил легкую оплеуху, но уже от Хартака.
-Ты чего совсем, можешь помолчать?
-А что тут такого можно подумать они нас услышат.
-А вдруг?
И Хотс не на шутку испугался, ведь враг был очень серьезный и опасный.
-Переведи изображение на визор.
-Объёмное, размер?
-Уменьшенный объём сканера все что попадает в зону его действия только вид со стороны.
-Так?
-Да, изображение можно манипулировать, увеличивать, уменьшать разворачивать, переворачивать.
-Да, как тебе будет удобно и выгодно чтобы лучше рассмотреть.
Да, да Капа как на канале для взрослых.
-А что все Капа да Капа…
-А ты веди себя прилично я и не буду.
-Блин, взял и испортил корабль, что вы русские все такие?
-Да, все, не то, что ты Капа. Издевательски как бы подвел итог все тот же ровный, спокойный женский голос.
-Я что-то не понял Хотс ты что смотришь канал для взрослых?
-Да, а что тут такого, там такие девочки…
-Да к вот откуда тогда пришёл счет за ВИП визор.
-Ну подумаешь не успел заплатить.
-Ну и как давно ты его смотришь, он же для иностранцев и инопланетян.
— Ну вот приехали здрасте, слазьте, а я, по-твоему, кто?
-Скарлы сканируют повреждённый корабль на наличие живых существ любой формы жизни. Проникли на корабль осматривают.
-Ха, сейчас как бабахнет, аварийка сработала.
-Скарлы уходят с корабля, есть присутствие тёмной матери рядом с кораблями Скарлов.
-Можешь тихонечко, не заметно включить гравитационный луч, чтоб нас потихонечку притянуло к этой планете.
-А нас не засекут?
-Нет, если перестанешь скулить Капа.
-А что я, ну страшно немного я же никогда не видел тёмных.
-Я тоже и что теперь?
-Но ты же русский. Сказал Хотс, хотя скорее всего Хотс и сам не понял, что он в данном случае имел виду.
-Не понял, если он русский, то он что Титанис так по-твоему?
-А что разве нет? А кто еще мог так стартовать с гипера из ангара на не обкатанном, новом корабле, да еще и небось со всей дури, и кто он после этого?
-Да кто угодно но только не Титанис.
-А ты в этом уверен, ты на рожу его посмотри хорошенько, прежде чем на меня орать…
-Тихо, они уходят.
-Вектор отбытия кораблей Скарлов рассчитай. Мы ещё отдаляемся от исходной точки, если отдаляемся луч выключи и все излучатели на минимум.
-Выполнено, Скарлы взяли курс в сторону пиратской базы, наш сектор сканирует корабль темных. Как только исчезнет излучение сканера попробую сменит фильтр для лёгкого сканирования объекта, возможно получим изображение корабля.
-Не нужно, смотри он сам проявляется, ты сканируешь процесс?
-Да.
— Вот гад, уходит, вот бы врезать ему.
-Хотс ты что совсем одурел, со страха что ли?
-Он уходит по вектору откуда пришли корабли Скарлов?

-Да это ты здорово придумала, да, аварийную сигнализацию на подбитом корабле можно выключить? Давай вернемся к кораблю, только на этот раз подойдём по ближе и высади туда андроида пусть поможет этим джентльменам в починке корабля.
-А ты?
-А я прослежу за Скарлами.
-А мы?
-А мы Хотс пока корабль починим, я тебя чего-то не пойму Хотс, ты домой хочешь или нет и не тупи, а? Ладно пошли, Ал отправляй нас, а с тобой Хотс я еще разберусь, знаешь как мне тогда попало от отца?
Свой спор Хотс и Хартак продолжили уже на корабле попутно продолжая подготовку к ремонту корабля.
-За что тебе попало, ну за что?
-За что, за что за то, что ты гад ВИП каналы смотришь для взрослых.
-А я что, по-твоему, маленький что ли, и кстати, тебе то за что попало, ведь смотрел то я.
-А отец то об этом не знал.

-Ты их переправила на корабль?
-Да, курс ускорение?
-Делений пять от курса Скарлов, и мы должны прилететь раньше, и чем раньше, тем лучше, маскировку не снимай.
-Выполняю, прибытие через пять, два мы на месте, наблюдаю эвакуацию пиратов, обнаружено, сектор пиратов заминирован как муляжами, так и минами ловушками.
-Просканируй вектор прибытия Скарлов и выведи нас на ударную позицию, да и рассчитай примерное время прибытия Скарлов, оповести, когда они появятся в зоне действия нашего радара. Хотя нет, когда будут подходить к сектору. Один корабль Скарлов должен уцелеть. Александр повертел голограмму карты и добавил, - сюда и сюда подбрось позитронно-гаммовые мины-ловушки они у нас есть?
-Нет, есть PS5-F16R, но программируемые.
-Данные покажи? Так, отлично, одну сделаем парализующей, вторую на максимальный урон, по готовности выпускай, парализующую сюда.
-Скарлы приближаются к сектору, прибытие в сектор…
-Пираты успеют убраться из этого сектора?
-Не все, а что ты так о них печёшься?
-Они знают где Дубровин.
-Я тоже это знаю, это растение произрастает в малонаселённом и не в сильно развитом секторе на одной из планет PQ5ZT87 или по-другому созвездия Альфа Центавра.
-Покажи данные о растении, так, не Тупрови, а Дубровин, вот все данные на него.
-Что это, кристалл памяти, как считывается лазерной томографией или электронным способом.
-Элек…
-Так мало?
-Все что на него есть, все тут, а больше нам и не надо.
-Принято.
-Скарлы на подходе…
-Вижу, гравитон…
-Есть.
-Давай ка сыграем с ними в биллиард, ударь вот по этому астероиду чтобы он отскочил сюда и придал ускорение этому…
-Понятно, так?
-Отлично, то что надо.
-Но Скарлы…
-Верно выстрелят и уничтожат его, а этот куда попадёт, траекторию ну ка посчитай и подкорректируй чтоб он вовремя врезался вот сюда, а там…
-Пиратские мины ловушки…
-Верно. Вот и выстрел, пираты заметили открыли огонь и дали дёру, а Скарлы как хищники за добычей и бабах нарвались на мина оставленные пиратами. А мы тут не причём, а мы тут не причём. Трулляля, трулляля завтра грабим короля.
-Ты что, разбоем решил заняться?
-Нет, так злорадствую.
-Ну и гад же ты паря.
-Да, я гад, но я твой гад и они тоже не розовые плюшевые мишки.
-А плюшевые розовые мишки это что? Так, поняла, не смешно, но полностью с тобой согласна. Наши мины тоже сработали, уцелело два корабля Скарлов, нет, уже один, один подорвался, маневрируя на мине пиратов. Уцелевший корабль Скарлов сильно повреждён, а зачем он нам? Поняла, выполняю, рассчитываю вектор погони за пиратами.
 
-Хотс у нас как с радарами?
-Норма, а вот и Ал, ну как все удалось.
-Да, а у вас как?
-Да, в общем и целом, через делений тридцать хоть и не на полной скорости, но сможем двигаться домой.
-Ну и что там со Скарлами?
-А нарвались на мины, оставленные пиратами?
-А ты?
-А что я, ну позлорадствовал маленько не без того, ну и за пиратами рванул.
-А Скарлы?
-Я же сказал, на минах подорвались.
-На пиратских?
-Ну, я не понял ты чего тупишь?
-У нас со Скарлами проблем не будет они ведь могут узнать, что произошло и как.
-Да к они и знают, один то корабль уцелел.
-Уцелел-таки говоришь?
-Слушай, шо ты мине за это каки тетя Муля нервы уже мотаешь, ну прямо как на клубок, да, таки и уцелел, а ты же таки вязать це умиешь, нирвы мине мотаешь и таки уже я вас внимательно спрашиваю ужо за шо?
-Я чего-то не понял, или это был сейчас юмор? Ты понимаешь какие проблемы могут у нашего народа возникнуть? А ты все шутки шутишь.
-А что тут такого, пираты засекли Скарлов, бабахнули по ним и бежать, Скарлы рванули за пиратами и на поролись на мины, так что спите спокойно и не нервничаете уже так Изя-Харт. Один корабль Скарлов хоть и поврежденный, но уцелел и ушёл своим курсом сам.
-Ну ладно если так, это даже очень хорошо если все так и случилось как ты рассказал, я так думаю врать тебе смысла нет.
-А как ты объяснишь тот факт, что при обыске корабля никого не было…
-А мы вон на ту планету на спасательном боте летали, кстати Хотс бот уже вернулся?
-Нет, на подходе, делений десять и будет в ангаре.
-А пираты то зачем тебе понадобились?
-Они Дубровина видели.
-Прости кого, а этого уркагана, ну и как?
-А, не важно, потом расскажу, надо будет кое куда слетать, и кое-что проверить.
-А, ну ладно, Хотс, а Хотс у тебя как?
-Нормально я закончил.
-Слушая Харт я вот что подумал может я вас на прицеп возьму до вашей ближайшей базы, а там решим уже что да как. Так ведь быстрее будет, сколько мы будем тащится пока доберёмся до вашей ближайшей к нам базы?
-А что Хартак, парень дело говорит, очень даже разумное решение.
Слушай Ал я вот что хотел спросить, а девушка та настоящая?
-Что понравилась?
-Ага, у нее такое платье красивое было. А она кто и как её зовут, а где она?
-Я на корабле и зовут меня Аззура, и я Бинэм «Био-нано-электроно- молекулярный мозг» этого корабля, а капитаном этого корабля является…
-Да, да я понял, а то, что мы видели это была её сущность?
-Да, правда красивая?
-Ты меня дразнишь да, издеваешься, ну понравилась она мне ну и что?
-А, не нравится, а надомной как вы издевались гады, из мусорного отсека отстрелили, ох и вонищи же была потом, вроде такое расстояние пролетел от корабля до ангара, а запах остался. Меня там чуть не вырвало, до того тошнотворный запах, бр, р, р до сих пор как вспомню воротит.
-Ну извини, выбора то у нас не было, и мы просто пошутили, ведь ты нам друг.
-Да ладно я понимаю, и я пошутил, ведь ты мне тоже друг, ладно держи пять.
-А это как?
-Руку вот так держи, а я слегка тебя ударю по ладошке, понял?
-Ага, а зачем?
-Да так, просто прикольно, ну вроде как весело, здорово. Понятно?
-Да.
-Тогда держи пять, и Александр со всей дури ударил по ладошке Хотса.
-Ты чего, больно же, обиженно произнес Хотс, тряся от боли рукой.
-Ну ладно извини, извини не рассчитал, ну хорошо, давай теперь ты, держи пять, и Александр смело подставил открытую ладонь правой руки под удар Хотса.
-Что теперь я?
-Ну да, а что, ведь мы же друзья?
И Хотс со всего маху ударил своей ладонью правой руки по руке Александра, рука Хотса пролетела сквозь голограмму и со всей дури ударилась по заднице Хартака и тот ударился головой, о приборную панель которую он тестировал.
-Вы чего совсем озверели? Вам чего заняться больше нечем? И Хартак со всего маху ударил Александра забыв, что перед ним голограмма. Но рука Хартака не пролетела сквозь голограмму, а ударила так словно Александр находился в это время не на своем корабле, а тут рядом.
Александр пролетел пару метров и грохнулся на пол отсека корабля.
-Аззура?..
-А ты не жульничай.
И друзья ещё долго продолжали смеяться над проделанными шутками, пока Аззура не сообщила что прибывает спасательный бот и что все готово и можно отправляться в путь. Запустив маршевые двигатели оба корабля, отправились в сторону "Ават-Сут" ближайшей базы родного мира для Хотса и Хартака.

   

                Пираты (встреча вторая)



-Ал ты меня слышишь? Вызываю Звё…
-Да, я слушаю что-то случилось?
-Да, у нас тут ну если проще сказать, то надо скорость сбросить инче наше корыто совсем развалится.
-Хорошо, если на полтора деления сбросим? Пойдёт?
-Думаю нет, надо не менее трёх и не плохо было бы нам, где ни будь остановиться, нам нужны запчасти.
-Я могу на принтере напечатать, потом перебросить к вам, ну и помогу с установкой.
-Да, я об этом тоже подумал, вот только сектор не очень благоприятный для ремонта, тут в любой момент могут появиться пираты, вархары, скарлы да кто угодно, плюс отсканируй что происходит за бортом твоего корабля.
-Ага сейчас, Азура на визор выведи, ух ты, да, ну и окружающая среда — вот это спектр. Не поэтому ли тут мало кто появляется?
-Да, без особой надобности суда не сунешься. Тут не далеко, почти совсем рядом есть добывающая колония газопереработка, переработка астероидов ну и так ещё куча всего. Ну в общем место полулегальное.
-Не понял это как?
-Ну если примерно то, так, закон вроде там есть и вроде его соблюдают, но порой полный беспредел и местами конечно, в общем есть много чего не легально и запрещённого. Возьми курс по моим координатам, которые я тебе переслал. Может нам повезёт и всё обойдётся, я надеюсь.
-Ну ладно, надо дак надо, меняю курс, у вас точно всё в порядке?
-Ну до колонии наше корыто точно дотянет, а там и до дома не далеко, меньше четверти парсека, по-вашему, а до границы нашего мира ещё меньше.
-А если связаться с вашими?
-А если сигнал перехватят? И ожидать что в любой момент может не известно кто выскочит из гиперпространства…
-Да, ты прав лучше оставаться в тени тем более есть хорошая возможность. Тем более что ещё одной трёпки ваше корыто не выдержит.
-Согласен, Ал, но детали лучше начать печатать сейчас, прибыли, заменили и отбыли.
-Хорошо Хартак, согласен, правильное решение, перешли данные по запчастям. А Бар там есть?
-А что такое Бар?
-Место, где можно посидеть, поговорить, встретиться, выпить, да много ещё чего.
-А, понял, конечно, есть, ведь это же, по сути, огромное поселение рабочих, а людям надо же как-то проводить свой досуг. Но я так думаю дальше порта нам не стоит ни куда ходить, зачем нам лишние неприятности?
-Согласен.
-Так, я чего-то не понял, ты что задумал?
-Ни чего, может про Дубровина что-то узнаю или куда он намылился.
-А, ну да, очень даже возможно, тем более что он был связан с пиратами или я неправильно понял?
-Ну почти правильно, да я и сам не смог толком ни чего разузнать у пиратов. Зная Дубровина, можно только предположить, что он возможно решил сместить капитана пиратов, но не всё предусмотрел и поэтому его план провалился, тогда он, захватив один из пиратских кораблей сбежал. Скорее всего сколотит себе банду из таких же отморозков как он сам и будет промышлять разбоем и грабежом.
-Он что идиот, а просто работать он не пробовал.
-Нет, он придерживается других позиций если культурно сказать, такие как он не признают верховенство закона и живут по своим понятиям.
-По понятиям, это как?
-Ну проще сказать это их бандитски свод законов, по которым они живут.
-То есть они в не закона?
-Ха, нет, вот тут и получается странная штука, по отношению к нему ты должен поступать по закону, а в отношении тебя он будет поступать по своим понятиям, которые порой противоположность закона.
— Это что за бардак у них в голове, они хоть читать то умеют?
-Ты удивишься, среди такова контингента как Дубровин имеются граждане, очень даже образованные, образованные даже лучше, чем ты.
-Правда, ты надеюсь не шутишь?
-Ни сколько даже, мог бы привести тебе кучу примеров, но их фамилии и имена тебе ничего не скажут, а у нас их многие знали и знают. В последствии некоторые из них встали на путь исправления и принесли не малую пользу всему нашему обществу.
-Да, очень даже интересно, ну ладно, поступай как задумал, если что мы тебе поможем.
-Хорошо, спасибо друг…
-Ал, а что происходит с твоим кораблём?
-В смысле, а, ты про трансформацию внешности, да так, небольшая маскировка.
-А, ну да, конечно, я согласен, зачем нам лишнее внимание привлекать.
-Слушай у вас на корабле есть данные по этой колонии?
-Сейчас посмотрю, да есть, пересылаю.
-А Хотс где?
-Покушал и отдыхает.
-Да щас, посрать сходить нельзя, орёте как блаженные…
-Чего ты там?..
-Да ничего, спать я пошёл. Высказался, проходя мимо Хартака Хотс, конечно, из-под тишка на ходу глянув в визор Хартака.
-Ал он чего, я его в последнее время вообще не узнаю.
-Не обращай внимание, по бухтит и перестанет, устал он.
-Ты думаешь?
-Я уверен, искусственная гравитация ну всё остальное, да, если что в порту за ним надо будет присмотреть, а то найдёт себе приключений.
-Может на него маячок повесить?
-А что не плохая идея и искать проще если что, Аззура можешь помочь нам в этом?
-Как скажите капитан, даже смогу не заметно потом на нём его закрепить.
— Это кого вы там собрались крепить? Спросил опять появившийся Хотс с нескрываемым любопытством.
-Ты куда шёл?
-Дуда.
— Вот и иди, ты что ни будь в хоккее понимаешь, знаешь, как его закрепить на фазовые…
-Чего, да пошли вы, вам надо вот и крепите, а я есть хочу. Надо же чего удумали ага щас разбежался прямо от сюда. Уходя продолжая возмущаясь бухтеть недовольно Хотс.
— Вот и иди куда шёл, высказался вслед Хотсу Александр словно тот мог его слышать.
- Да ладно, Ал, а хоккей это что, спросил шёпотом Хартак.
-А, да так, игра такая на льду, а лёд — это замёрзшая вода, а, в общем не важно потом расскажу, надо же было ему что-то такое брякнуть чтобы он даже примерно это не знал. Хотя это же Хотс поди узнай, что у него на уме, темнило…
-Ха, ха, ха кто, кто?
-Ну в общем тот, кто чаще всего всё пытается срыть и не важно правду он говорит или обманывает, а может и вообще просто шутит. Что, опять на зад прётся?
-А, нуда, хоккей значит говоришь на, Хотс ты чего, ты куда шёл, ну и чего встал иди уже.
-Да так интересно просто, а что это за это как его там?..
-Я тебе сейчас что курс молекулярной ядерной химии должен прочесть что бы тебе всё объяснить?
-Ну вот еще, не буду я себе башку этим забивать, больно мне это надо…
-Ну вот и иди отдыхать и не жри в постели, мне потом на ней спать.
-Ушёл?
-Ага.
-Поверил?
-Не знаю, тут действительно очень трудно сказать что-то определённое.
-Да, сказал Александр улыбаясь почесав зачем-то свой затылок добавив, а мы не переборщили. А то, где хоккей, а где это из области молекулярной ядерной химии, а что будет если он узнает?
-Да не важно, поверь он или нет, Ал лишь бы с ним ничего не случилось, а то…
-Ну да, дружище как ни как.
-Ал вроде подходим, притормози, я запрос на заход в порт запрошу.

Планета Окири сектора три, пять, семь не далеко от газовых туманностей и огромного астероидного поля. Один из портов добывающих компаний планетарный сектор восемь семь ноль три, свободный порт «Галаксикор» если перевести дословно с местного.

-Вновь прибывшие, назовите себя и назовите вашу цель нашего посещения.
-Маленькие проблемы, нам нужно починиться.
— Это старший диспетчер, тут вам не ремонтные доки, нам самим запчастей не хватает.
-Что, давно снабженцев не было, они что про вас забыли? Ответил, очень удивившись Хартак.
-Про нас может и за были вот только за товаром регулярно прилетают аж строго по графику.
-Понял, ну, с нами у вас проблем не будет, нам нужно только место для починки. Отремонтируемся и тут же вас покинем, для нашего ремонта у нас всё необходимое есть. Укажите нам место нашей посадки, так чтобы мы не мешались вам. У нас действительно есть всё, всё, кроме выпивки, поможете?
-Добро пожаловать, этого у нас в достатке, сядете в пятом, даю подсветку.
-Вижу, спасибо, это место нас вполне устраивает. Захочу на посадку.
-Как долго у нас задержитесь? Вас спрашивает местный старший офицер службы безопасности.
-Я полагаю, цикл не больше.
-Хорошо, запрещённые товары на борту есть или что-то в этом роде?
-Нет сэр, мы не торговцы, нам просто не повезло, на нас напали, но нам удалось уйти.
-Да, уже, вижу, у вас почти весе двигатели наружу, хорошо, что вашему короблю не нужна, по сути, в этих местах обшивка, кто напал на вас знаете?
-Нет сэр, корабли распознать не удалось.
-А второй корабль? Я вижу, он совершенно другого уровня, я бы сказал высшего уровня, кто они?
— Это наш друг, он нам и помог добраться до вас.
-Он один, а у него запрещённого ни чего на борту нет?
-Нет сэр, у нас всё абсолютно легально.
-Не верьте им, не верте у них есть Хоккей…
-Слушай, думаешь это смешно, вот как сейчас по нам пальнут из системы охраны…
— Вот ещё, за что это?..
-За твою дурость, я разговариваю со старшим офицером охраны, а он с тобой долго разговаривать не будет вот посадит тебя на пару циклов в клетку…
-Не надо меня в клетку, я домой хочу…
— Это кто ещё там у вас так разговорчивый, Хотс, это ты что ли?
-Да я, а вам какое дело?
-Да так, долг хотел вернуть, я же тебе должен остался…
-Фуфер, это ты что ли тут старший офицер? Визор включи, покажи свою мерзкую рожу.
-Ха, ха, чего, чего тебе показать, ну что убедился, что это я? Ладно я, со мной всё понятно, а как ты тут оказался?
-Да мы тут домой направлялись, а тут как ба, бах по нам ну, еле копыта унесли…
-Кто ба, бах и что это такое за ба, бах такой и какие такие копыта, ты где пропал, тебя все ищут, премию обещали…
-Правда, большую?
-У, огромную…
-Давай пропьём?
-Да где ж я её возьму?..
-Ну ты же меня нашёл…
-Слушай я ничего не понимаю, ты как всегда со своими шуточками, ладно сажай свою развалину, посидим, поговорим, девочек позовём, а Хотс?
-Девочек это хорошо, но лучше хорошей выпивки ни чего нет, у меня тут чуть осталась, как налью тебе, твой организм так прочистит словно на Форбаде побывал.
-Да ну, круто и много у тебя такого добра…
-Понял дружище, но обломись, бизнес тут ни катит. Ну ни как, сам увидишь.
-Да, а ни катит это как, ты где опять новых словечек нахватался, ну всё, как всегда, наверное, ладно, давай сажай уже скорей свою развалину. Поговорим, старое вспомним, а что это с тобой за приятель, не ужели сам, я угадал?
-Да куда я без него, как без помойного ведра…
-Чего? Что ещё за ведро такое помой его или как там, ну ладно сам всё расскажешь, или мне тебя попытать немного? А третий с вами кто, я его знаю?
-А, не, ты его не знаешь, отличный малый, так, только вор, убийца и рецидивист…
-Чего, какой ещё там рецидивист, вы где вообще были, ого, я смотрю вам действительно здорово досталось, вы как только сели то, да ещё так удачно.
-А, не важно, есть у меня тут спец…
-Что, он сам так посадил, я очень удивлен, хорошее мастерство, даже есть чему поучиться.
-А ты Фуфер ему не завидуй, хочешь и тебя научу?
-Да ну, правда?
-Да щас, держи карман шире, куда идти то?
-Я за вами транспорт пришлю, а карман — это как?
-Тачку, гони всё узнаешь, что, где когда. Чо почём хоккей с мячом, шайба не, так, я не понял вы кого там куда цеплять хотели, какая там ядерная химия или как там её? Сволочи, опять про меня гадости думаете?
-Да с чего ты взял? Лучше выключи корректировочные не трать посадочное топливо.
-А хоккей кто на дефлекторы хотел цеплять, а? Сволочь вы ваше благородие, сволочь, тьфу на вас. Всё выключил, искусственная гравитация тоже выключена, шлюз открыл, посадочный трап вышел. Всё можно выходить. Пошли уже.

Через небольшой промежуток времени. Александр стоял не далеко от севшего корабля, на котором были Хартак и Хотс, по команде из модуля управления открылся выходной шлюз и выпустился трап. Александр быстро вошёл во внутрь корабля и спрятавшись пропустил выходящего из корабля Хартака и тихонько, почти крадучись выйди из своего укрытия пошёл сзади Хотса.
-А, припёрся вор-рецидивист…
-Да ладно, чего обиделся?
-Хвост отпусти…
-Ал, отпусти его, упс, что Хотенька, гравитация одолела? У Хотса от усталости подкосились ноги, и он чуть не упал.
—Вот я и говорю, сволочь вы ваше благородие, нет что бы предупредить, друг называется, гравитация ведь тут чуть выше…
-Ага, а может ты отвык, может предложишь тебя ещё на ручки взять?
-А что, можно и взять никто не будет против?..
-Ну да, размечтался, а под говнище, или сам пойдёшь?
-Не надо меня, у зверюги, рецидивисты, а кстати Ал, рецидивист — это как? Спросил ради любопытства Хотс продолжая осматривать повреждения корабля через специальные прибор летающего дрона.
-А ты своё изо дано видел?
-Давно, а что?..
-Посмотри сразу узнаешь…
-Ха-ха, передразнил друзей Хотс, - и вовсе не смешно…
-Да, ты просто себя ещё не видел со стороны.
-Да, и как бы я это, по-твоему сделал бы?
-Да, а телепатия тебе на что? Ну можно даже через это же дрон.
-Да откуда я знал, сволочи вы не приличные, один я мальчик паинька.
-Ага, котик-обормотик…
-Чего, о, точила прибыла, обрадованно высказался Хотс, отослав дрон в ангар, убрав пульт с визором для дрона в небольшой походный кофр в виде рюкзачка, а увидев кто приехал добавил, -не хило тут так-то живут, а Фуфер, эта твоя?
-Не, у шефа для тебя попросил, тем более с тобой тут такой гость.
А вы, это вы, простите сэр я вас сразу не узнал. Прошу сэр садитесь, и вы господин Хартак.
-Э, Фуфер ты чего? Словно перед тобой сам мой папашка.
-Слушай, мы, конечно, с тобой друзья и всё такое и я тебе должен…
-Да забудь ты про это должен, я сделал тогда всё что мог…
-Да, конечно, я всё понимаю, вообще то мне мог бы и сказать, что третий с тобой сам великий Искандер. Сказал почти на ухо Фуфер Хотсу
-Чего, ты что рамсы попутал?..
-И ничего я не попутал и не знаю я ни про какие такие рамсы, возмутился так же шёпотом Фуфер, затем уже громко во весь сой командный голос добавил, - ладно садись да поехали уже, потом всё расскажешь, что можно. Господа вы не против если мы немного прокатимся. Я что бы вас не томить ожиданием не много ускорился и успел проскочить перед погрузочным караваном, так что нам придётся проехать через другой сектор, пока идёт погрузка. Это не много дальше, но зато безопаснее…
-А ты ничего не перепутал, а Фуфер, хотел и дальше высказаться Хотс и тут же получил тычок в свой бок. Хотс было хотел возмутиться, но Александр, сидевший сзади Хотса тут же взял его за хвост и угрожающе передал телепатически ему, - оторву на хрен, заткнись дурень, там Скарлы, у Хотса от испуга даже на его ушах очень редкая шерсть встала дыбом.
-Ты что Хотс жить устал, тоже телепатически добавил Хартак.
-Хотс, ты что, ты что, не скрывая своего удивления заботливо спросил Фуфер Хотса, тебе что плохо, тебе плохо?
-Да, останови пожалуйста, чего-то мне нехорошо и как ты ту с этим справляешься?
-А, ни чего, сбросив скорость остановив транспортник добавил Фуфер, - ты просто устал, сейчас приедем, выпьем…
-И в клетку тебя суку, добавил с помощью телепатии Александр, чем ещё больше напугал Хотса.
-Да ладно тебе, глотни чего ни будь, продолжал заботливо Фуфер, - сейчас всё пройдёт, у тебя есть, а то на из моей.
-Не надо, у меня своё, сказал Хотс и прилично отпил из своей Фляги.
-О приятно пахнет, угостишь?
-Да на, думаешь жалко, что ли, у меня на корабле есть ещё немного осталось.
Фуфер отпив из Фляжки Хотса сделав огромную ошибку с дозой алкоголя и конечно тут же упал как подкошенный.
-Ну что придурки, дай ему, дай, ну вот дал и что куда ехать то? Идиоты связался я свами.
-Не ори не дома и дома тоже не ори, хватай его за ноги. Чего пасть открыл он тебе кто друг, вот и давай или к Скарлам захотел?
-Вы что не шутили?..
-Нет конечно…
-И чего теперь будем делать Ал у тебя варианты есть? Спросил озабочено Хартак Александра, попутно помога грузить Фуфера.
-Слушай, а тут в этой тачке маршрутизатор есть? Ну и тяжёлый же у тебя дружок Хотс.
-Ну да, не говори, вот же зараза, конечно тут есть маршрутизатор, тачка то навороченная как бы сказал Хотс, а что, - удивлённо спросил Хартак Александра.
-Я думаю не всё так плохо, если нас будут искать, то только возле вашего корабля. Если вообще будут.
-А твой корабль, спросил Хотс удивлённо…
-Потом, и вообще сел за руль вот и рули…
-Да куда?
-Посмотри в маршрутизатор от куда он приехал, вот туда и рули. Ну что разобрался? Усаживаясь, спросил Александр Хотса добавив, - у него в кабинете нас точно искать не будут и Скарлам тут светится я думаю тоже не с руки. Ну что глазёнками хлопаешь, рули уже водила…
-Да сам ты му… И тут же Хотс схлопотал оплеуху не успев договорить.
-Водила, а не то, что ты имел виду, водила от слова водить, а то, что ты хотел сказать это ругательное слово, понял?
-Да я, хотел оправдаться Хотс, но Александр прервал Хотса поправив руль.
-На дорогу смотри с выключенным автопилотом, нам аварии ещё только не хватало, ехай давай пока твой друг в отключке или тебе проблемы нужны. Как там, жить устал, или домой до ужаса не охота? Вот и рули, пучилки свои выкатил и внимательнее не дрова везёшь.
-Чего, а ты чего ржёшь, вы что гады опять меня развели?
-Конечно, вот только корабль Скарлов настоящий, видишь вон там на взлёт пошел.
— Вот же засада, выругался Хотс стукнув с досады лапой по штурвалу транспортника, домой хочу, хочу домой, ау, за что, больно же…
-Хотя давай без истерик…
-Как?..
-Не знаю Хотенька, давай как ни будь, а, сказал спокойным почти ласковым ровным голосом Александр, а затем как крикнет на него, - давай рули сучка истеричка. Хотс, наверное, если бы мог, то бы побледнел от испуга уставившись на дорогу, от испуга Хотс буквально вжался в штурвал транспортника, которым он управлял.
-За что ты с ним так? Спросил аккуратно телепатически Хартак Александра.
-А ты предпочёл, что бы он нам тут истерику закатил с припадками, чтобы все сюда сбежались как на концерт гастролёров. Вот, и я не хотел этого, клин клином вышибают. За тем уже полным голосом добавил, - ничего очухается, алканафт, он половину фляжки самогона с испуга всадил как услышал про Скарлов, добавил Александр поняв, что Хотс приходит в себя и может подслушать телепатический разговор, который вели Хартак и Александр.
-Засранцы, и вообще это был корабль не Скарлов, а пиратов, так обыкновенный транспортник.
-Чо, очухался истеричка, соображать начал, молодец, тогда почему твой дружок думал о Скарлах и повёз нас другой дорогой?
-Да откуда я знаю, вот его и спроси.
-Ну и спрошу…
-Ну и спроси…
-Ну и спрошу, на дорогу смотри истеричка и ехай давай, похоже подъезжаем…
-Жрать чёт охота…
-Ну кто про что, а тебе лишь бы пожрать…
-Да он с детства такой сколько я его знаю, пояснил Хартак Александру.
-Ну придурки, вот и приехали, и чего дальше, а, и Фуфера куда денем?..
-Да, действительно Ал, вон и охрана нас заметила, а вдруг подойдут, не драться же с ними, у нас же тогда проблемы начнутся, почти перебивая Хотса спросил Александра озабоченный происходящим Хартак.
-Хотенька, ты же командовать любишь, вон видишь какие два замечательных экземпляра стоят, ты у нас кто, вот, вот, в тему въехал и по наглее и командный голос на всю катушку, с заботой за своего лучшего друга Фуфера. Пусть они его прут, за одно и дорогу нам покажут. Пошёл, пошёл, пошел.
-А они нас, хотел спросить Хартак.
-Да нет, он же у нас пьяный, а не дохлый, не рассчитал на радости, а Хотс не успел предупредить. Понял, вот и вперёд, пошли поддержим Хотеньку. Не забывай он у нас кто, Хотс, не просто Хотс, а сам Хотс. О, глянь понеслась, о, понеслась почуял власть.
-Он не перестарается, как думаешь, а Ал?
-Не, чем хуже, тем лучше, ха, ха во гад даёт, хоть Оскара давай…
-Чего?
-Тихо потом, только не улыбайся, если улыбаешься только ради дружелюбия пояснил происходящее Хартаку Александр уже с помощью телепатии.
-Так, я не понял вас, я что плохо объяснил…
-Седьмой пост, Фуфер там ещё не прибыл? Не вовремя сработала рация у старшего поста.
-Да прибыл, только он…
-Ты что идиот, не вздумай, лучше прикинь что тебе потом от Фуфера будет, почти шёпотом сообщил напарнику второй охранник.
-Да что там у вас?..
-Извините сэр, но ему сейчас некогда он с вами через…
Хотс показал три пальца охраннику и тихо добавил, - раньше не очухается, не рассчитал, бывает…
-Понял, он говорит, что через три деления с вами сам свяжется, он сейчас с гостями занят, ещё распоряжения будут?
-Хорошо, вас понял, продолжайте службу.
-Есть сэр, седьмой конец связи.
— Вот и молодец, а теперь берём и понесли нежно и аккуратно, как никак начальство…
-Куда?
-Куда, куда ко мне домой, куда ещё, донесёшь, в его кабинет конечно, а кто, я его понесу что ли, чего смотришь, он чей начальник твой, вот и тащи и кабинет его где тоже заешь. Что, тяжело, а кому сейчас легко, и тут же Хотс грохнулся без сознания.
-А с ним то, что не так?
-А ты как сам думаешь, если этот пьян, а они друзья? Во, от, ладно этого мы возьмём, как ни как, а он нам друг. Давайте показывайте дорогу или так и будем стоять? Высказался Александр, тем самым потвердев размышления охраны что всё нормально и беспокоится не нужно, прочитав тихонько и аккуратно их мысли.

 

                Часть вторая.



-Ух блин ну меня и торкнуло, и тут же Хотс соскочил с небольшого похожего на диван предмета, - Фу, а этот…
-Да вон он лежит, ещё не очухался, а Ал ушёл по делам.
-А, а куда?
-А тебе зачем, тебе что мало приключений?
-А Скарлы?
-Пол деления прошло как они уже улетели, сам видел, хотя уверенным до конца тут вряд ли можно быть, вот Ал и пошёл всё узнать и проверить, ты домой хочешь или нет?
-Что за вопрос, конечно хочу, -и Хотс потянулся к своей фляжке.
-Решил проверить свою прелесть?
-Чего?
-Не знаю, Ал так её назвал, когда забирал её у тебя из лап, алкашня ты.
-Да я, просто хотел проверить осталось там ещё или нет, вдруг придётся Фуферу ещё чуть плеснуть.
-Ага, конечно, мне вот только врать не надо, алканафт ты Хотс.

В это же время не далеко от развлекательного центра «Апогея Хафри».
-Эй парни привет, обратился Александр к двум видимо приятелям стоявших не подоплёку от здания развлекательно центра.
-Чего тебе, ответил один из них.
-Э, э да ладно, я просто спросить, где у вас тут можно отдохнуть ну так сказать не совсем легально.
-Да ты в своём уме, мы тебе что справочная?..
-Да ладно тебе дружище, парень решил весело провести время. Вон там видишь здание, рядом не большой проход увидишь вывеску «Мюсли Монти» смело заходи не ошибёшься, и парни тихо хихикнули. Александр тут же сходу вырубил того, что был чуть покрупнее и по выше, здоровяк, аж юзом пролетел пару метров. Александр взял второго за грудки одной рукой, а вторую занёс для удара.
-Э, э ты чего…
-Не люблю дурацкие шутки.
-Да какие такие шутки, просто там собирается разный сброд, кто-то даже Скарлов там однажды видел, не говоря о Вархарах и пиратах и вообще кого там только не встретишь.
-А, тогда ладно, сказал уже спокойным голосом Александр и отпустил парня и пошёл в ту сторону куда ему ранее указали. Только Александр отошёл на приличное расстояние к этим двоим незнакомцам подошёл третий, видимо их приятель.
-Что это с ним, это ты его так?
— Вот ещё я что жить устал, тем более у меня скоро контракт заканчивается. Это его вон тот, видишь вон идёт…
-Ну?
-Он спросил, где можно поразвлечься, ну мы его и послали…
-К «Мо» ха, ну вы и больные на всю вашу голову, а он не коп?..
-Не, хотя и здоровый, с одного удара его вышиб.
-Да ну, его?
-Ага, что пошли?
-А он?
-Да ну его…
-А платить ты будешь, он вообще-то сегодня угощает?
-Не, я в прошлый раз платил, о гляди он кажется в себя приходит, придётся поднимать, эй ты как?
-Что это было, тягач?

Александр, повернув у здания, на которое ему указали и прошёл в перёд дальше почти сотню метров между зданиями пока действительно не увидел вывеску, на которой так и было написано на межгалактическом «Мюсли Монти».
-Капитан как связь?
-Хорошая без помех, слышу ясно и отчётливо, проблемы?
-Пока нет?
-А вот у меня вроде появились.
-Эй тебе чего тут надо, а ну давай проваливай…
-А то что? Александр, не напрягаясь вырубил обоих охранников преградившим ему вход в заведение.
-Круто, а быстрее.
-Не в форме, надо будет потренироваться, и от гравитации чуть отвык, она тут почти земная, слушай, это как это, тут местной звезды нет, а воздух есть, это как так?
-Вам подробно или можно в сокращённом состоянии информацию, капитан, как только вы вошли в здание вас стало труднее отслеживать.
-Стены и потолок входа видимо экранированы, я с этим уже сталкивался.
Помнишь я взял с собой несколько штук авто передатчиков «гномов» для поддержки связи, вот они нам и пригодились. Я их к местному потолку подбрасывая прилепил, думаю мне их хватит расстояние они хорошее покрывают. Хорошая штука эти «гномы», надо будет их потом забрать.
-Хорошо, я поняла, получаю ваш ровный, хороший сигнал. Нас не вычислят…
-Нет, я так думаю, сигнал слабый, между гномами шифрация, ну и не забывай про само уверенность местных хозяев нам это тоже на руку. Ну, и что там с информацией по планете.
-Не знаю как, но мастная звезда погибла, а дыхательная смесь, это как старые запасы планеты, плюс постоянная выброска в атмосферу планеты нужных компонентов после переработки и изготовления полуфабрикатов местной промышленности. Магнитная составляющая планеты стабильна и атмосферу планеты ни что от планеты не оттягивает, ни какие магнитные составляющие, ну как-то так если ну совсем упростить.
-То есть радом нет ни одной планеты.
-Совершенно верно, что это было?
-Ещё двое из охраны, какие они всё тут любопытные и вопросы все какие-то тупые. О, вот и в ход в заведение, а тут так ничего достаточно прилично и музон не плохой, хороший бит. Пока Александр осматривался к нему подошла приличного вида девица, девица, улыбнувшись и тут же достаточно вежливо спросила, осмотрев Александра.
-О, новенький, ты как тут?
-Да так, вот так как-то…
-А ты ничего так!..
-А ты ещё лучше.
-Ха, ха, спасибо!!!
-Бар где?
-Угостишь?
-Да без проблем.
-Иди за мной красавчик, люблю вас людей, вы так ни чего бываете…
-Вкусные?..
-Ха, ха, да нет приличные, нам сюда. Эй Поли, Поли.
-А, опять ты, извини больше не налью, этот что с тобой?
-Нет, я с ним, налей нам парочку.
- У тебя есть чем платить. Спросил бармен Александра и Александр бросил в оплату не большой минерал ходящий тут в место оплаты, конечно была и местная валюта, но оплата в таких заведениях местной валютой считалась тут чем-то не приличным, хотя в оплату её тоже принимали.
-О, хороший цвет, принято, ещё что желаете?
-Я хочу осмотрится и так узнать, что тут почём, и не приятности мне ненужно.
-Ну тогда, вон видишь там компания, а чуть дальше, да, подойди к нему, дашь ему такой же, и он тебе объяснит, что тут и как.
-Слушай, а не дороговато ли будет, мне много то не надо, и я не любопытный.
-А, понял, значит ты не коп, ну тогда выпивки ему будет достаточно, ещё что?
-Ну, не знаю, угости девушку ну ту, что со мной пришла.
-Хорошо, Линда, твой долг списан и у тебя остаётся ещё два «СУ».
-Хорошо оставь на моём счёте, спасибо красавчик, сочтёмся если что.
-Да ладно, пока, Александр взял со стойки два полных бокала и пошёл в сторону незнакомца, которого ему указал бармен. Не доходя до столика незнакомца Александр, заметил группу веселившихся пиратов. Пиратов Александр вычислил по их нашивкам и форме, которую он уже видел на пиратах. Один из пиратов решил видимо пошутить над Александром и захотел поставить Александру подножку чтобы он упал. Но Александр все действия пирата просчитал и очень сильно пнул пирата по его ноге.
-Быстро спрятал свои нижние отростки иначе оторву, а ты сидеть, сказал разозлившись Александр пирату попытавшемуся встать на встречу Александру и Александр тут же нанес достаточно мощный удар ногой в голову пирату, который, конечно, тут же упал. Ну что ещё пошутить желающие есть? Вот так я и думал, крысы вы трюмные.
-Чего?
-А ты что жить устал? Вот и сядь, где сидел, я вам чем помешал? Вы хотели пошутить, а кто вам сказал, что мне такие шутки нравятся?
Устали отдыхать, вас с превеликим удовольствует отсюда проводит местная охрана, не забыв при этом заглянуть в ваши карманы. Не желаете, вот и не мешайте отдыхать другим в приличном заведении.
-Он что местный.
-Да я откуда знаю, я что их всех, по-твоему, знать должен, да они для меня все на одну голову.
-Ха, ха на лицо болван, на лицо…
-На голову я сказал, и пират показал себе промеж ног. Пока пираты, веселясь общались Александр подошёл к столику незнакомца и спросил того.
-Разрешите?
-Смотря что, ответил незнакомец и Александр поставил перед тем полный бокал.
-Что даже не разлил…
-Ну ты же видел или ты типа спал и с чего я должен был пролить, тем более вроде выпивка приличная.
— Вот я вас людей не пойму, вот ты вроде не коп, а пиратов на место поставил и со мной разговариваешь прилично, ты кто, очень даже любопытно.
-Волк, «Звёздный волк». Незнакомец от услышанного аж поперхнулся, отпивая из бокала, принесённого Александром. Александр отпил из своего бокала почти половину жидкости, очень напоминающую по вкусу даже очень приличного качества пиво. «Чем ещё больше удивил не знакомца», —а скажешь кому обо мне прибью.
-Да я, да кто мне поверит?
-Эй ты разносчик поила, сказал один из пиратов подошедший к столику, за которым сидели Александр и незнакомец, подошедший пират словно увидев что-то не вероятное начал пятиться на зад, — это, это, это и тут же грохнулся, пятясь задом на пол. Почти в это же время не далеко появилась местная охрана, пират, увидев охрану поспешил убраться обратно к своим. Охранники подошли сначала к столику, за которым сидели Александр и не знакомец, только потому что он был ближе.
-У вас проблемы сэр Рикович?
-С чего ты взял, у меня всё в порядке? Хмыкнул недовольно незнакомец.
-Вы уверены сэр? Охранник был предельно вежлив видимо знал с кем разговаривает.
-Я что сегодня похож на слабоумного?
-Абсолютно нет сэр, простите, вот только ваш собеседник находится тут не легально…
-Да тут три четверти посетителей не легально и что теперь, а что он натворил? Ну так, ради любопытства.
-Вошёл без приглашения и вырубил нашу охрану на входе…
-Ну и чего делать теперь, может сделаете выводы господа, с посетителями нужно быть вежливее и охрану тренировать лучше, знаешь, сразу проблем будет меньше у тебя и у твоего боса. Высказался нравоучительно Рикович.
-Вы что в курсе?
-Конечно, ты случайно не забыл с кем разговариваешь? Этот парень видимо тут в первый раз и возможно тут никогда больше не появится, тебе что хуже будет если он в качестве оплаты тут кое-что оставит?
-Да нет я не против, извините сэр, приятного вам время провождения. В качестве извинения примите ещё пару бокалов от заведения.
-Ладно иди уже и считай, что твои извинения приняты.
-Спасибо сэр, сказал видимо старший группы охранников подав пару знаков бармену у казав на столик, за которым сидели Александр и Рикович, бармен кивнул в ответ понимая о чём идёт речь. Охрана ещё раз осмотрелась и проследовала дальше, повернув в глубь заведения сообщив что-то по рации.
-Слушай, а что у тебя с пиратами, проблемы?
-Не понял с какими пиратами, попытался потупить Александр.
-А ты действительно не так прост, вот только кто их трюмными крысами обозвал, а?
-Ну и что, может я так чуть жути хотел на местных нагнать чтоб отстали, ты об этом не подумал?
-Да, тоже верно, а откуда ты знаешь, что местные пиратов побаиваются?
-Я и не знал пока ты не сказал, вот и проверил.
-Я тебе ни чего такого не говорил…
-Разве?..
— Вот засада, трудно иметь дело с умными, что хотел?
-У тебя есть связь сметными копами или охранной компанией?
-Я не работаю ни на копов ни на местную охранную корпорацию.
— Это твои проблемы, пошутил улыбнувшись Александр, - можно не работая быть в курсе что где и как, имея повсюду информаторов, дак как, мне просто нужна маленькая информация ничего противозаконного, тем более я за неё могу заплатить если будет необходимо.
-Ну тогда это меняет всё, что ищешь или может кого?
-Одного человека.
-Человека, вы не ошиблись случайно?
-Нет именно человека.
-Ну я так, просто уточнил, это уже упрощает дело, изо есть? О, да он становится популярным, сказал удившись увиденному Рикович. Вон те типа не пираты тоже его ищут. Они меня тоже о нём спрашивали.
-А вы?
-А что я, работаем. Местная планета достаточно большая, но связь тут наложена отличная, информация распространяется почти мгновенно, особенно внутри охранной корпорации. Этих не пиратов спросить не желаешь?
-А что они мне скажут нового, кроме того, что они его сами ищут.
-Ха, тоже верно, слушай, я вижу, тут кое-кто появился пойду переговорю может и для тебя чего у знаю.
-Сэр это за счёт заведения от бармена… Сказал робот официант и тут же удалился.  Как только Рикович ушёл к Александру подсел один из пиратов видимо старший группы.
-Ты бы хоть разрешения спросил, а вдруг Рикович не любит, когда на его месте сидит какой ни будь чужак.
-Да, спросил чуть удивившись пират, но всё же пересел на другое место.
-Ты же не местный, откуда такие познания?
-Да, не местный и не собираюсь этого скрывать, за то я наблюдательный и коммуникабельный?
-Чего?
-Общительный и подвижный, так понятно, а ты типа не пират такой весь? Хихикнул, слегка улыбнувшись Александр, отпив очередной раз из своего бокала.
-А ты сдохнуть не боишься?
-А ты, спросил совершенно спокойно Александр пирата, чем очень озадачив того.
-Тут наш приятель говорит, что ты тот самый Русский, о котором везде уже говорят, что ты в открытом космосе ходишь без защиты.
-Ну, я бы не стал всему верить и, во-вторых, и с чего этот твой приятель взял что я тот самый Русский, и, тем более что я вообще этот как его там, а, Русский, а, с чего это вдруг, ты своей башкой ни где не ударялся в последнее время?
-Ты ху*тень безмозглая, а если мы тебя встретим чуть дальше охранной системы этого сектора, а приятель, фуфел ты отмороженный.
-А чему ты радуешься, а, не пират. Ваше старое корыто ничем не лучше нашего, это раз, огневая мощь вашего корабля, конечно — это существенный фактор, но иногда бесполезный. Наше судно скоро андроиды починят и для этого есть всё, а вот с вашим такого не случится, так, пару болтов подкрутите. Что так смотришь, маскироваться лучше на орбите надо, у нас на борту очень хорошие сканеры.
-И что же ты видел?
-Да так, мелочи всякие, и Александр развернул не большую объёмную видео карту. Когда мы были в этом секторе, то остановились возле этой планеты, так пополнить припасы и починится немного.  А когда возвращались пришлось притормозить, так как возле нашего корабля крутились не известные, чтобы отпугнуть их, мы включили аварийную тревогу, типа наш корабль вот, вот взорвётся. А когда те убрались мы просмотрели запись, да что я говорю, уговариваю, сам посмотри. Александр тут же переключил карту в объёмное видео, чем очень удивил пирата. Что классный приборчик, а прикинь какие у нас на борту сканеры?
-Но это же Скарлы, сказал чуть испугавшись пират.
-Ага и ещё кое кто, добавил Александр чуть промотав в ускоренном режиме изо…
-Тёмные, вообще испугавшись еле выдавив из себя прошептал пират.
-Да, ух ты, ну спасибо нашим сканерам, а мы то думали, что за корабль такой у Скарлов, вот же зараза, и знаешь куда они рванули потом? Вот примерно куда-то в этот сектор, и Александр снова развернул карту, - а потом там, во смотри, бум, бабах, не знаю кто там обитал в этом секторе, ты же сам на изо видел какие там были взрывы, я так думаю и от самого сектора то мало наверно, что осталось. Думаю те с теми, кто там обитал тоже сильно церемониться не стали. Кстати, кто-то моим приятелям говорил как то, что там была база пиратов. Но тебя то это же не касается ты же не пират, ведь так?
-Старпом мы уходим у нас кажется проблемы, сообщил пират кому-то из своей команды.
-Но мы ещё не починились, значит пока на наш корабль, надо кое-что обсудить.
-Хорошо, вы идёте?
-Нет, я ещё задержусь, подождите меня не далеко от входа в этот притон развлечений. Кажется, у Риковича для нас есть новости.
-Ну что господа, как я и говорил ранее, если он тут, то это будет скоро известно. Он был замечен в этом секторе, и Рикович развернул изо, добавив, - он пытался вербовать себе сторонников из местных, власти пока ни каких действий не принимали так что, всё в ваших руках. Сказал Рикович и присел за свой столик.
-Хорошо, вот ваша оплата Рикович, а ты гони сюда свой классный приборчик, он мне очень даже пригодится.
-Вы что, уберите своё оружие, сказал Рикович чуть опешив от такого развития событий.
-А это и не оружие, а так, молекулярный уничтожитель биологического мусора, я бы тоже не догадался использовать его в качестве оружия пока сам не увидел, как пара моих коллег просто исчезли, когда в них выстрелил этот сука Дубровин. Не переживайте так мистер Рикович, вас даже не забрызгает, а вот ему не повезёт если не отдаст то, что мне нужно.

Примерно это же время кабинет Фуфера, с той разнице что Фуфер наконец очнулся.
-Круто, дай ещё дай…
-Да ты охренел что ли?
-Нет, чего? Вот это вещ, круто, вот это вещь, дай ещё дай…
-Да хрен тебе, тебя опять вырубит, а я потом отвечай за тебя, да вот хрен тебе или ты хочешь, чтоб тебя вырубило, а, понял, Скарлы. Ты что меня решил им сдать?
-Вовсе нет, но я их так боюсь…
-Не ссы салабон они слиняли почти шесть делений назад.
-Ну и цикл, сначала Искандер ужас навёл, потом Скарлы появились, а тут ещё вы появились, ну за что мне это всё? Ну за что, ну дай еще хотя бы немного, а?
-Ты ещё про пиратов забыл…
-Что, ещё и пираты, вот видишь, ещё и пираты, ну за что мне такое дежурство?
-На тяпни дружок чуток!..
-А его… С просил Хотса за беспокоившийся было Хартак.
-Да не, это первая реакция такая, да и дозу я ему лошадиную больше не дам, так, для бодрячка, на, пей сэка пала (сука и падла), а то совсем раскис и рассказывай, чего тут у тебя?
-У вкусно, хочу лошадиную, хочу, хочу…
-Что совсем мозгами поехал, ты хоть знаешь сколько это?
-Не а, вообще ни малейшего представления, просто хочу, чтоб меня на пору делений снова отключило.
-А потом?
-Да ладно, пусть, зато живой…
-Что, так всё хреново?..
-А это как?
-Ну, когда дела совсем идут плохо, ну совсем плохо, так понял?
-Ага, ну совсем плохо аж хреново, так хреново, так хреново, ну совсем хреново.
-Ну тогда давай рассказывай, чего тут у тебя. Попытался пошутить Хотс
-Хотс я думал ты у нас один такой.
-Как видишь Харт некоторым везёт ещё круче.
-И ты думаешь это смешно, а вот твой приятель считает, что это не так.
-Ой совсем хреново, Фуфер сидел, обняв голову медленно раскачиваясь из стороны в сторону.
-Да ладно тебе ныть Фуфер иначе больше не налью живительной влаги под названием «первач», давай колись чего у тебя тут происходит.
-И причём тут наш друг Александр, добавил Хартак.
-Да, давай уже колись падла иначе дозы лишу, с чего это ты его великим Искандером обозвал?
-А что разве это был не он?
-Да нет конечно же, ты чего с дуба рухнул что ли?
-С чего?..
-Слушай Хотс прекращай, видишь ему и так плохо, того и гляди снова отключится.
-А отключился, тогда я все остатки допью в одну харю, в мою харю, уточнил весело Хотс.
-Ему смешно, я вообще не понимаю твоего оптимизма, ну ладно скарлы улетели, а если нет, ты можешь поручится что их тут нет.
-Ой как всё хренова, снова как запричитал Фуфер.
-Да ладно вам…
-А пираты, эти то ещё тут, вот и Ал что-то задерживается…
-А вот это уже хреново…
-Ой как хреново, ну плесни ещё и лучше по лошадиному.
-В ведро что ли?
-В помойное…
-О дурак, ну и дурак…
— Это точно…
-Не он, а ты дурак Хотс, видишь, к чему твоя болтология приводит?
-Чего?
-Да откуда я знаю, Ал так сказал и ещё назвал тебя пиз*аболом…
- Кем? Кем?
-Да откуда я знаю вот придёт, если вообще придёт, вот и спроси сам у него.
-Ха, ха, ха пиз*абол, рассмеялся Фуфер словно что-то неожиданно вспомнив, точно пиз*абол и есть.
— Вот сэка пала выругался Хотс, видимо прочтя мысли Фуфера, вот только пусть вернётся, я ему устрою, произнёс вслух Хотс.
-А ты веди себя прилично, ну как ты только не поймешь, ты же VIP персона, а значит надо соответствовать, а ты?
-А что я, возмущаясь спросил Хартака Хотс.
- VIPер ты фуфлыжный и пиз*абол, ха, ха, ха. Неожиданно даже для себя самого дал ответ Фуфер. Конечно, будь он в другой ситуации наверняка бы промолчал, а тут с него словно всё это выплеснулось.
-А ты вообще молчи сыкло иначе я тебе…
-Ладно, ладно я молчу.
-Чего ещё ты там Фуфер, вот еще только раз…
-А я чо, я ничего, я молчу, я же ничего не сказал и даже не подумал, а ты что телепатом заделался?
-А вдруг, угрожающе ответил Хотс Фуферу, - а, и что ты с этим делать будешь, а если я узнаю? Что тогда, а?
-Не надо?..
— Вот и молчи, а ты прекращай ржать VIPер хренов, добавив ответил уже с помощью телепатии Хартаку Хотс. Хартак в это время отвернулся и наблюдал за тем, что происходит за окном и действительно потихоньку смеялся, видимо тоже прочтя мысли Фуфера.

-Вы что, совсем головой поехали, за что вы его? Ведь даже тела не осталось.
-А, одним больше одним меньше, а это я оставлю себе, хорошая вещ. Пират только взял прибор Александра как его тут же ударил моднейший разряд. Разряд был видимо очень мощный отдельные фрагменты разряда даже перемещались с наружной части тела пирата, пробежав по всему телу пирата. Пират как стоял, так и рухнул прямо на стол, а затем упал на пол. Конечно, тут же на инцидент прибежали местные охранники.
-Сэр вы целы, что тут произошло и где тот второй что был с вами?
-Этот его буквально распылил…
-Что из этого кухонного молекулярного уничтожителя биологического мусора, сказал удивлённо охранник поднимая с пола «МУБ» который был у пирата в руке,- что правда, вот бы никогда не подумал и что делать будем и за что он его так?
— Вот за это, Рикович подойдя уже к пирату хотел указать на прибор Александра, но того почему-то у пирата в руке не было и не было ни каких следов какого-либо присутствия прибора.  Странно, очень странно Рикович, задумчиво произнёс Рикович, вы кроме «МУБ» больше ни чего рядом не заметили, о, в себя приходит.
-Ну и что делать будем.
-Вам проблемы нужны, да ещё и с пиратами, вот, я так думаю вашему руководству они тоже не нужны, просто выкиньте его из заведения.
-В друг что?..
-Логично, но я думаю, что его дожидаются и прямо у в хода. Вот бросьте его им и даже можно будет добавить, что им будут тут больше не рады если ещё, раз произойдёт что-то подобное, а в качестве компенсации…
-Понял, разумное решение, спасибо, буду должен. Так, оператор там у входа капания пиратов ещё стоит, хорошо принял, ха, и тут вы правы, так что стоим, быстро подняли его и вон его из нашего заведения, обратился старший охранник к подчиненным, добавив, - вы всё видели и всё слышали, всё законно, дальше всё как обычно. Так расходимся, расходимся, ну что, что тут смотреть ну вырубило его, живое ведь, на что тут смотреть. Всем спасибо, инцидент исчерпан продолжайте свои дела. Рикович, а про что вы спрашивали, что там у пирата должно было быть?
-Да этот после того, как выстрелил из «МУБ» взял у бывшего владельца какой-то прибор, но получил дозу хорошего разряда, а дальше вы уже видели, если думаете, что я вас вожу в заблуждение, можете ИЗО с камер охраны посмотреть.
-Конечно и не применено, но сами знаете, как это вещ была и вот её не стало, так ведь не бывает?
— Вот это меня тоже смущает, я начала думал, что предмет, который пират взял мог куда-то упасть, но вспомнив как всё произошло не могу понять куда этот прибор делся. Действительно он же не мог так просто взять и исчезнуть.

-О, припёрся ты где был?
-А давно ли ты. Хотя в себя пришёл?
-Да семь восемь деления тому назад, ну ладно может девять, а ты не известно где шляешся?
-Ну что я могу сказать, дела Хотенька, дела, а у вас как дела, что дружок твой говорит? Рассказал что?..
-Что, что я могу сказать, Хотс пиз*абол VIPерный…
-Чего, ха-ха-а, да, весело время провели, а что тут Скарлы делали?
-Почти легально, оплатили и забрали товар и похоже действительно убрались отсюда, а у тебя что? Сообщив информацию, спросил Хартак Александра.
-Да так, поговорил кое с кем, кое-что узнал, что Хотенька опять пролетел, чего изобразить то хотел.
-А, а, гад, так я и знал опять его эти штучки…
-В смысле, ты про что Хотс, давай яснее выражай свои мысли…
-Да что тут не понятно, Хотс взял какой-то предмет со стола Фуфера и бросил в Александра. Александр не стал уклоняться, а очень даже ловко поймал брошенный достаточно сильно Хотсом предмет, из предмета что-то высыпалось и пролетело сквозь Александра.
-После этого я должен поверить пусть даже VIPеру что он не великий Искандер?..
-Да откуда ты взял эту хрень, это же просто уплотнённое, да продвинутое, но всё равно ИЗО. От жизни ты отстал в этой дыре.
-Ты мне ещё скажи о том, что эта технология в нашем мире уже везде и повсюду.
-Ну…
-Козюли гну, ответил Александр Хотсу и бросил тому обратно предмет, которым в него запустил Хотс. А если догадался мог бы и промолчать.
Сам будешь ему мозги промывать или отдашь его мне на опыты?
-Чего, ни хочу я ни на какие там опыты, дайте мне дозу лошади, я так уже устал от вас.
-Чего, ты хоть знаешь, чего просишь, знаешь сколько это будет в ваших единицах измерения, примерно десять единиц таких же сосудов как этот, тебя же порвёт.
-Да и хрен с ним, пусть его порвёт, вот только где я на него столько первача возьму?..
-Без проблем, я химическую формулу знаю, махом синтезирую, заливать в него сам будешь? С меня хватит и пирата пытавшегося меня распылить с помощью молекулярного уничтожителя биологического мусора.
-И?
-Ну и получил обратный энергетический удар, ладно я хоть узнал, что хотел.
-Слушай Хартак а он вообще из своего корабля выходил, а я понять не мог как это он так пыром возле нашего так быстро оказался.
-Хотя, я же как ты башкой не поехал, шляться по чужой планете, да ещё по злачным местам и без персональной защиты.
-Фуфер ты где?
-Ну что там ещё?
-Кто это?
-Кто, кто мой бос, я вас слушаю ответил Фуфер по переговорному.
-Всех на усиленную службу нашего сектора, в секторе восемьдесят шесть этой злачной дыры, только что произошла стычка со стрельбой между пиратами и не известной группой. Нам передали что инцидент устранён и что те и другие покинули наш планетарный сектор, я считаю будет не лишним усилить охрану нашего сектора.
-Абсолютно с вами согласен сэр.
-Как там гости.
-Ремонт почти закончили, скоро отбывают.
-Хорошо, а то сами Фуфер понимаете, нам никто не простит. Мой приказ на усиление передать не медленно.
-Хорошо, я вас понял, выполняю, дежурный передать приказ руководства на не определённое время водится усиленный режим несения службы, выполнить не медленно, ситуация штатная.
-Хорошо выполняю, приказ автоматически передан всем патрулям, патрули будут дополнены, есть ещё распоряжения.
-Нет, от бой. Ну за что мне сегодня такое дежурство. Сказал обречённо Фуфер и буквально грохнулся в своё рабочее кресло.
В это же самое время пока Фуфер разговаривал Александр переместился к Хартаку и вкратце рассказал ему свой разговор с пиратом.
-Думаешь поверил?
-У него выбора не было, я ему изо показал и так всё описал что мы выходит розовые и пушистые.
-И ИЗО корабля тёмных, тоже?
-Конечно, так для общего испуга ну и так затупил слегка делов не знаю чей корабль, так засняли.
-Смотрю ты всё хорошо рассчитал. А с Дубровиным что делать будешь?
-Сам же слышал, что Фуферу его шеф сказал , а ладно, думаю отследим. После того как корабль был починен при выходе из сектора корабль Хартака и Хотса снова был обстрелян пиратами. Но Александр вовремя всё рассчитал и одним точным выстрелом оставили пиратов без двигателей. После стычки, друзья чуть подлатав свой корабль отправились домой.


               
                Дом милый дом.

Астерианцы, главная база сектора три по вектору сближения с системой обитаемых планет Астеран три ноль вектор четыре пять три.
Автоматическая система оповещения персонала станции.
-Боевая всеобщая тревога, боевая всеобщая тревога параграф три, параграф три.
-Что случилось шеф?
-Ты куда, домой?
-А что?
-Вот и лети, используй момент солдат, пока мы пристыкованы лифтами к станции межгалактического порта и корабль попутный ждать не надо, просто зашёл в лифт, дошёл до касс, взял бесплатный билет и полетел домой. Отдыхай, поправляйся, твоя служба пока закончена.
-Спасибо шеф, но…
-Отдыхай солдат и извини служба, мне нужно идти…

Персоналка начальника станции.
-Шеф Ават-Сут сообщает, корабли ответили на запрос, Ават-Сут запрашивают что делать? На борту одного из кораблей Хотс и Хартак, второе судно под частичной маскировкой, силуэт корабля не определяется, кто-то с Ават-Сут предположил, что это корабль класса «Звёздный волк». Да сэр, они ещё сообщают, что Хартак хочет с вами связаться по связи нового поколения.
-Что, разве это возможно?
-Не знаю сэр, по-моему, нет, это же гражданское судно и не экстра-класса, ну и расстояние слишком велико даже для этого вида связи, мы с Ават-Сут из-за бурь вообще порой теряем связь и надолго. Ладно просто связь, а тут видеоконференция.
-Хорошо, включай, сын правителя знает что говорит, он умный парень, давай.
- Ават-Сут включайте…
-Хотс, а где?..
-Я тут командир, у нас не большие повреждения корабля, поэтому я отходил от переговорного устройства, устраняем все поломки, всё что можем, лишь бы добраться домой. Хочу вас оповестить, отмените боевую тревогу, с нами все хорошо…
-А для центра сообщение?
-На ваше усмотрение командир, на ваше усмотрение, о, я смотрю рядом с вами один из наших пилотов сопровождения, это хорошо, хоть кто-то выжил кроме нас. Наградите его, хороший пилот, достойный воин и гражданин. Да, и я вам официально подтверждаю, что мы в полной безопасности и совершенно свободны в своих действиях. Мы идём к вам, на Ават-Сут заходить не будем, мало ли что.
-Я вас не совсем понял сэр. Сэр, разрешите спросить, мало ли что, это как?
-О, простите командир, я потом объясню, это выражение такое, а пока отмените тревогу и сообщите на Ават-Сут, что всё в порядке, что нашему миру ничего не угрожает.
-Хорошо мой господин, а второй корабль?..
-Скажем так, это наш друг и гость, он нас сопровождает до нашего мира в качестве дружеской личной охраны, все понятно?
-Да сэр…
-Ну, тогда ждите нас, мы скоро будем.
-Да сэр. Мы вас ждём сэр. Хорошего вам пути домой сэр.
-Дежурный, сообщение для Ават-Сут.
-Я вас слушаю сэр, что передать?
-Продвижению прибывших кораблей не препятствовать, подконтрольный сектор тщательно просканировать ещё раз.
-Хорошо сэр, будет исполнено сэр, уже передаём на Ават-Сут, с Ават-Сут  нами был принят сегодняшний автокод подтверждения, о том, что информация была передана ими, а наша принята, принял второй номер вахты Ават-Сут.
-Хорошо, отбой боевой. Есть сэр, выполняю.
Автоматическая система оповещения персонала станции.
-Отбой боевой готовности, всему персоналу, отбой боевой готовности, повторяю, всему персоналу станции отбой боевой готовности.
-Сэр к причальным докам станции межгалактического порта прибывает корабль с сыном императора?
-Что, уже, вы не ошиблись, такое расстояние невозможно преодолеть за такой краткий промежуток времени, если только через гипер, но так точно и в заданной точке, очень даже интересно как это у них получилось. Ошибка исключена?
-Индикация корабля полная, тем более был получен личный код подтверждения личности, сомнений ни каких, это они сэр.
-Удивительно, так быстро и точно ничего и никого не задев, а второй? Второй корабль где?
-Не знаю сэр, просканировали по секторам, ни чего не обнаружено, просканировать ещё раз? Сэр они причаливают в третий VIP док межгалактического порта.
-Хорошо, я выдвигаюсь туда. Как только обнаружите второй корабль сообщить немедленно, если вообще обнаружите хоть что-то не понятное и не ясное, сообщать не медленно.
-Есть сэр.

-Ну что Хотти, вот мы и дома.
-А, отстань, это ты дома, а мне ещё, ни чего себе дамочка. Куда пялишься, вон твоя, туда и смотри, а то ведь получишь, она тебе не я, а я ей скажу, всё расскажу.
-Ябеда, что парню на девчонок посмотреть нельзя, а на кого ему ещё смотреть тогда, на тебя что ли, да к ты его достал, видал как рванул.
Александр легонько отвесил подзатыльник Хотсу.
-Ну что за дискриминация по межвидовому признаку.… Изображая обиду, пробубнил Хотс, почёсывая затылок.
-Не верю, и не ори не дома и дома тоже не ори, Александр отвесив ещё один лёгкий подзатыльник Хотсу добавил, - ладно нюни распускать, пошли Хотяра. Александр по-дружески обнял Хотса, прижав его легонько к себе, - так, бери Хотенька наше шмотьё, ты это, а я возьму это,  ну и пошли потихоньку, чего тут стоять? Вон там, смотри, какие девушки ходят, а ты всё ноешь и ноешь.
-Обломись и слюни подбери, и род закрой, мухуй залетит.
-Ха, ха кто, кто? Весело переспросил Хотса Александр.
-Муха мужского пола…
-Ну, насмешил, надо будет запомнить, надо же что придумал, мухуй.
-Ну и что тут такого, вон лучше смотри, какая дама!..
-Да так, тебе не понять, где?..
-Да вон, там, она сейчас из-за Хартака с Аввирой выйдет, из-за них её ещё пока не видно.
-А, сейчас вижу, классная женщина. Смотри ка, сюда идёт, сейчас познакомимся.
-Обломись, пёса…
-Не пёса, а кобель и я же так просто познакомиться, чего ржёшь, ну как конь не объезженный, я же...
-Да какая в жопа разница, обломись, я же сказал хи, хи, хи…
-Здравствуйте, девушка можно вас спросить?..
-Ага, а дальше, можно вас кавэ угостить (Кавэ - это что-то среднее межу кофе, какао и чая с молоком, очень популярный бодрящий и тонизирующий напиток.), а то переночевать не с кем.
-Мам, мама, а мы сейчас куда? Подбежав, спросила маленькая девочка, взяв женщину за руку, девочка была не высокого роста, обыкновенный симпатичный ребёнок лет шести, семи по земным меркам.
-Ты где бегаешь, я же тебя просила, нам некогда, все развлечения потом. Ласково, но с нескрываемой заботой о ребёнке произнесла женщина, обращаясь к девочке.
-Но ма я же.… Ой, а это мам кто? Увидев незнакомцев девочка, стесняясь, сразу же спряталась за маму, и с нескрываемым любопытством за всем наблюдая, смотря то на маму, то на незнакомцев.
-Мужланы, низшая особь, очень примитивные, я потом расскажу, идём.
-Ма, а особь это такая раса мужчин?
-Нет, потом расскажу. Идём.
-Я чего-то не понял, Хотс, это, это, это что сейчас было?
-Я же сказал, обломись пёса и …
-Привет мальчики, а, Аммазинс встретили и как, удачно?
-Привет Аввира, прекрасно выглядишь…
-Спасибо Хотси, очень даже любезно с твоей стороны, и что, она тебя Хотти даже не поколотила, и даже пощёчину не схлопотал?..
-Не а…
-Да, признаюсь удивлена…
-Растём с…
-Прости что, не поняла, это как? Ой, извините, а вы кто?
-А, это землянин, Ал…
-Вообще-то Хотти дорогуша, я не тебя спрашивала, простите, а Земля это из какой части галактики, что-то слышала, но давно.
-Ну как вам объяснить?..
-А, да так, они почти на противоположной стороне от центра…
-Разве, спасибо конечно, но слушай, помолчи Хотс не много, а, я тебя очень прошу, я же не с тобой общаюсь…
-Дядя, а дядь ты прости маму, она не хотела тебя обидеть, она просто устала. Сказала непонятно откуда паявшаяся девочка, с мамой которой Александр попытался не очень удачно познакомиться.
-Да ладно, я не обиделся и передай своей маме, что я искренне прошу прощения и…
-Благодарю вас сэр, сказала учтиво вежливо девочка, но, не дослушав остальное то, что хотели ей сказать, видимо прочла мысли телепатически. Девочка, мило улыбнувшись весело убежала, скрывшись в толпе вновь прилетевших пассажиров.
-Не вероятно, да что же вы ей такое сказали???
-Я и сам ни чего не понял, просто…
-Дядь, а дядь, сказала, вновь появишься всё та же девочка, снова одёрнув пару раз Александра за кончики пальцев руки, привлекая к себе внимание, - ты ей понравился, я-то точно знаю…
-Ни чего себе, да что у вас тут произошло?..
-А, это ты, о, опять убежала… Девочка, убегая, снова скрылась из поля зрения в плотной толпе вновь прибывших и улетавших пассажиров межгалактического порта.
-Да, такого я ещё не видела, чтоб Аммазинс пусть и маленькая, чтоб вот так запросто…
-А что не так?..
-Видишь ли Ал…
-Дорогой можно я объясню нашему гостю? Возможно, у меня это лучше получится.
-Ну, хорошо, я не против, кстати, Александр, извини, я не успел вас представить. Тут действительно такое, что в это даже трудно поверить всем нам, ну ладно, это потом. Александр, официально тебе представляю мою невесту, дорогая, ты не против?
-Нет, ну что ты, я не возражаю дорогой.
-Так вот, Александр, представляю тебе, моя невеста, Аввир Мэтрисс. Аввира, это Александр, мой новый друг с земли, который если хорошо разобраться дважды спас мне и Хотсу жизнь. Прошу без возражений Ал. Если тщательно разобраться в произошедшем с нами то, это так.
-Да ладно, вы же меня тоже спасли. О, извините меня Аввира. Я совсем не знаком с вашими нормами поведения в обществе и поэтому…
-Ни чего, ничего, веди себя, так как вёл себя раньше и пару драк тебе точно обеспечено.… Даже можно и не сомневаться, что это сказал Хотс.
-С дороги, встал тут Хафтар (Хафтар – это примерно бестолковый, пугало огородное, бродяга или оборванец.) встал тут, пройти нормально негде…
-Вы это кому мадам, мне? Переспросил удивлённо, нервно возбудившийся Хотс.
-Ой, простите господин, приношу вам мои самые искренние извинения.
-Мадам, поверьте, если бы не ваш почтенный возраст как дал бы вам сейчас под гавно.
-Куда, куда, по до что? Хотс, ты, где этого наслушался?
-Не знаю, так, то тут, то там, сказал, ехидно улыбаясь Хотс, попутно указывая потихоньку пальцем на Александра.
-Дорогой?..
-Потом объясню, потом, ну это же Хотс и вообще, действительно, что мы тут стоим, идём те же уже, а то и впрямь разшаперились тут.
-Дорогой, а ты, ну что это за выражения…
-Извини радость моя, пираты, рабство…
-Что?..
-Ну не реагируй ты так остро солнышко ты моё.
-Ой, ё моё…
-Хотс, извини дорогая, ну успокойся, всё уже закончилось, мы же почти дома.
-Хорошо, а радость моя и солнышко моё это как или что это? Аввира видимо прочтя мысли Хартака мило улыбнулась ему, добавив, - это так мило дорогой, спасибо. И отвесила тут же Хотсу подзатыльник, добавив, - ну ты и гадёныш. Чем ввела всех в изумление, лишь Александр молча ехидно стоял и скромно улыбался.
-Ну и гад же ты Ал, пробормотал обиженно Хотс и тут же оживился, -  ух ты вышли мы из бухты, я же вам толковал, пошлите уже, пошлите, а вы тут лясем, трясем, балабасем. Всё стоите, стоите, вот и стойте теперь, вон какая орава VIPеров тащится встречать вас извращенцев.
-Может возвращенцев, а, Хотя?
-А, не вижу разницы.
-Ты что дурак?
-Не, так, придурок, ответил Александру Хотс.
-Я вот лично ни чего не поняла. Хотти, да что с тобой, ты что рассердился или обиделся, прости, я не поняла.
-А, да ладно я сама не поняла…
-Ты что заболел? И вообще что означает, это твоё выражение я не поняла, вот я тебя совершенно не поняла.
-А, так, на солнышке перегрелся, аж жопа пузырями вся пошла, а чему радоваться, терпеть не могу всех этих VIPеров.
-Кого, кого, а сам то ты кто, и вообще, ты чего, сначала мухуй теперь VIPеры…
-Ну да к, всё в делах в заботах, работаем над собой не покладая рук и ног, чтоб они отсохли, просто отваливаются уже.
-Хотя, не ной, а, и веди себя прилично, ну потерпи не нести же тебя на руках.
-А что было бы просто классно. Давай я возьму наши вещи, а ты меня, а? Здорово я придумал?
-Ни хрена себе чебурашка дружок, а ты часом не опух, не, харя морды лица не треснет?
-Неа, а чебурашка это кто?
-Да так из старых, старых мультиков.
-Люблю ваши мультики.
-С чего вдруг, я же тебе только о них рассказывал, а их смотреть надо…
-Вот болван, а телепатия на что? Ну возьми меня на ручки, а?
-А я-то понять не могу, откуда ты этого нахватался, не дождёшься Хотяра, и Александр отвесил Хотсу лёгкий подзатыльник, пока никто не видит. Так как Аввира и Хартак повернулись в сторону приближающихся охранников начальника космопорта и начальника супер современной боевой станции. Охрана вежливо и учтиво, но жёстко освобождала дорогу идущему вслед за ними высокому начальству. Надо отдать должное, среди пассажиров не было ни намёка на возмущение, все с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. Охрана быстро но, вежливо освободив пространство, образовав довольно просторное кольцо, встала вначале лицом к центру. Но потом словно по команде все чётко повернулись на сто восемьдесят градусов, оказавшись тем самым спиной к центру почти ровного образовавшегося круга.
-Без боя не сдамся, произнёс Хотс и принял боевую стойку, словно собрался отражать нападения,- а испугались…
-Что это с ним?
-Не обращайте внимания командор, он просто устал и пытается пошутить.
-Я понял вас сэр, я вас приветствую наш господин у нас на станции…
-Спасибо капитан командор (достаточно высокое звание) вы очень любезны.
-Не желаете ли пройти в VIP зал, согласно вашему положению и протоколу?
-Нет, извините, мы очень устали и перенервничали, тем более наш корабль уже готов. Сами понимаете…
-О, да, конечно, конечно как вам будет угодно госпожа Аввира…
-Командор к вам огромная просьба.
-Да, я вас внимательно слушаю мой господин.
-Можно обойтись без всей этой помпезности, мы ведь почти дома, или я чего-то не знаю.
-Нет, всё спокойно мой господин, в наших мирах, а также на этих станциях. Ничего экстраординарного, ни каких волнений и потрясений. Всё пока хорошо.
-Ну вот, и замечательно, господа, спасибо за встречу, а теперь окажите нам маленькую любезность, не могли бы вы оставить нас? Очень не хочется привлекать к себе лишнее внимание. Конечно, для вашего спокойствия вы можете оставить с нами часть вашей охраны. Пусть они нас проводят до нашего корабля.
-Хорошо господин, сэр разрешите выполнять.
-Да конечно, как вам будет угодно командор, не хочу отвлекать вас от службы.
-Спасибо сэр, первое отделение слушай мою команду, полный протокол параграфов охраны VIP персон, выполнять? Старший, командир отделения, отделение переключить персональные станции на специальный канал связи, выполнять. Всем остальным, всё по протоколу, исполнять марш. Как только начальники обеих станций вместе с их охраной отошли на приличное расстояние и только вроде все хотели расслабиться, а зря.
-Да сэр, есть сэр, туда-сюда на месте бегом марш, вы болван сэр да сэр, есть сэр, не есть, а жрать и бегом сэр. Как достали эти вояки, а ж жопа болит. А вы чего ржёте, солдафоны блин, упали, встали, полетели, кто разрешил? Кто старший?
-Я сэр.
-Чего, о, не понял? Вот болван.
-Простите сэр, вы сэр.
-Кто я болван?
-Нет, сэр, я сэр, то есть вы сэр, старший сэр.
-Во, о, о, то тоже. Я научу вас родину любить. Быстро схватили меня и все наше шмотьё и на корабль бегом марш.
-Но, сэр, нам не положено, мы…
-На ваше не положено, мною наложено, параграф семь пункт три. А так понятно?
-Но сэр, при всём уважении к вам сэр, там сказано, что только тогда когда VIP клиент сам не может.
-А я что могу?
-Ха, ха, ха, ты чего рекомендовался? Идти хоть знаешь куда?
-Не а, вообще понятия ни какого не имею, главное командный голос, есть сэр, не есть, а жрать, есть сэр, отставить споры, есть сэр, правда смешно?
-Ха, ха, ха, правда, теперь узнаю своего друга Хотса, ну вот другое дело, а то не понятно, что и как прилетело тут вдруг. Ребята, правда, помогите, нам с вещами, ну пожалуйста, будьте так любезны, а мальчики? Они действительно устали, плен, пираты. А, ребята, будьте так любезны?
-Хорошо Леди Аввира, мы поможем. В каком доке ваш корабль?
-Седьмой красный VIP…
-А, ну тогда нам туда…
-Но разве туда?..
-Нет, поверти леди Аввира, тут будет на много ближе, мы не пойдём в обход по транспортёрам и эскалаторам, мы через служебный лифт. Быстрее, безопаснее надёжнее, лифты новые. Доберёмся быстро.
-Спасибо мальчики, ну что идёмте?
-Э, алё, Ал, ты чего завис. Ты что «Сокол тысячелетия» ни разу не видел? Он конечно немножко не тот, отреставрировали, но в основном.
-А что, он правда настоящий? Хотс, если ты сейчас прикалываешься, я тебе уши оторву.
-Эй, сержант, ну хоть вы ему объясните…
-Хорошо Сэр, что вас интересует сэр, я вам могу рассказать о нём всё что вас интересует, сэр, пока мы идём до вашего корабля время есть. Пока могу сообщить вам, что да, сэр, он настоявший, хорошо отреставрированный, но всё равно он настоящий. Сейчас на нём летает Бограт, такой здоровый лохматый громила с прямым родственником того самого знаменитого Солта. Многие считают, что они это новое рождение уже старых забытых героев, бывших межгалактических воин. Ну, очень уж они похожи на них.
-Вы наверно шутите?
-Ничуть…
-Да ну, не может быть, что и джедаи тоже были?..
-Простите кто?
-Ну, эти, рыцари добра и справедливости со световыми мечами.
-А, вы наверно имели в виду джетты, да конечно, они и сейчас возможно существуют и вполне легально, их орден не под запретом, так что вполне вероятно, что где-то они ещё и есть.
-Не вероятно. А у нас про это серил, сняли «Звёздные воины» назывался. Старый такой, смотрел пару раз, правда, не до конца, но смотрел, в нём серий двадцать, если я хорошо помню.
-Простите сэр за нескромность, а у вас это где?
-Парень лучше не спрашивай, это почти в другой части нашей галактики и вообще будешь дружить с ним, станешь как он.
-А что, я не против?
-Во дурак... Чуть хихикнув, высказался Хотс.
-Нет, нет, сэр, нам не туда сэр нам налево. Только потом на права, а потом прямо до служебного лифта. Поправил сержант отделения охраны Хартака идущего с Аввирой чуть впереди Александра и Хотса, добавив командным голосом, - Патрик, Стиф вперёд, покажите дорогу нашим гостям и впереди аккуратно расчищаем путь. Выполнять.
-Есть сэр, ответили парни из охраны и быстрым шагом выдвинулись вперёд. И действительно путь до корабля оказался намного короче, чем предполагала Аввира.
-Да, согласна, вы правы сержант так быстрее…
-А можно, как-нибудь в другой раз воспользоваться этим маршрутом?
-Нет сэр, нужен код доступ…
-Да, а, ладно…
-Эй, эй ты чего Хотс опять задумал…
-Ничего особенного, так подумал, а с чего ради я должен тащится вкруголя, когда есть путь короче и вообще не ваше пёсье дело…
-Ха, ха, ха, как, как? Не ваше пёсье дело, наверно не ваше собачье дело и вообще, иногда это можно расценить как грубость и не уважение. Понял, и Александр легонько отвесил Хотсу подзатыльник.
-Ну чего, ёще, обижено возмутился Хотс.
-И вообще Хотс, получил ты за дело, я бы сильнее тебе врезала.
-Ну вот, начинается,… я ехала домой, душа была полна…
-Хотс иди уже на корабли, я с тобой потом поговорю о твоём безобразном поведении, ты за последние два цикла совсем как это Александр ты говорил что-то там про руки?
-Не понял, а, от рук отбился, так?
-Верно, так что Хотс, пожалуйста, возьми часть наших вещей и иди, устраивайся поудобнее, можешь даже поспать.
-Ладно, иду, иду, вы мне тоже надоели хуже горькой редька, повеселиться не дают…
-Иди, иди бубнилка, не выйдет из тебя путнего старика, и хуже горькой редьки если уж на то пошло, Хартак ты не обижайся на него, он просто устал, а показывать этого не хочет, вот и куролесит.
-Ха, ха, ха, это как это ку рра лэсыт.
-Куролесит…
-А, а, а.
-Ну, балуется, безобразничает по-другому.
-Интересное слово, да дорогой, надо будет запомнить. Мальчики спасибо вам за то, что нам помогли и что мы так быстро прибыли к нашему кораблю.
-Не стоит благодарностей леди Аввира, это наш долг.
-Патрик, Стиф, о, извините сержант, можно с ними переговорит? Ни чего секретного, пара личных вопросов не более, можно?
-Ну, если так-то можно, парни?
-Да сержант.
-Патрик, Стиф вы откуда?
-New Oregon, сэр?
-А, это где-то в Америке?..
-Нет сэр, это Европа две тысячи миль на юг от Берлина.
-Как? Но?..
-Александр, Ал, Ал, они с другой планеты, это почни два парсека, если я не ошибаюсь, по-вашему измерению расстояния, почти два парсека это если рассчитывать от твоей родной планеты Земля.
-Вы с Земли сэр, правда, с Земли? Значит, планета выжила, оставшиеся не погибли?
Стиф, ты можешь в это поверить?
-Всё парни выдвигаемся, нам пора, у нас приказ выдвигаться, наша станция заканчивает загрузки и заправку, скоро начнут убирать лифты, у нас мало времени, а нам смену сдавать, всё идёмте, бегом. Шевелитесь парни, шевелитесь.
-А какой у вас год, а сколько вас выжило?.. Кричали, отдаляясь всё дальше и дальше парни, выполняя приказ. А сержант всё торопил и торопил, видимо времени было совсем мало. Даже из-за поворота были слышны его команды.
-Шевелись парни, ускориться, быстрей.
-Ну, ты не расстраивайся так дружище, я же тебе говорил, помнишь? Не переживай так, хорошие вести у нас быстро распространяются.
-Да?
-Да! Дружище, да. Идём, я тебе покажу наш мир.
-Ну ладно Хартак, уговорил, айда.
-Как? Ай, ай да?
-То есть, согласен, пошли…
-Айда, айда, интересно, ну тогда айда.




                Астеран.



- Центральная, это VIP-7, разрешите расстыковку и взлёт?
- VIP-7, это центральная, старт по готовности.
- Центральная, это VIP-7 выполняю.
- VIP-7, это центральная, доброго пути.
- Центральная, это VIP-7, спасибо, мы отбываем. Ну мальчики, пара делений и мы дома.
-Дорогая кстати, ты как оказалась на борту межгалактического порта?
- Ну я же тебе сказала ещё в порту Каатара…
- А, эта сука прибабахнутая на межзвёздных гонках.
-И вовсе Хотс она не сука и вообще, что это означает сука?..
- Каатара - сука, сука - Каатара…
-Хотя, брысь подлавку надоел уже, ты нарвёшься на неприятности, тебя точно поколотят, и Александр швырнул в Хотса лежавшую рядом собой не большую подушку.
-О, так мягче вроде будет, спасибо, ты настоящий друг, поймав подушку голой ногой, ехидно заявил Хотс. Устроившись удобнее и Хотс, повернулся на другой бок. Александр видимо телепатически объяснил Аввире значение слова сука. После чего Аввира со злостью швырнула в Хотса как можно посильнее ещё одну подушку, добавив, - сам ты сука Хотяра.
-О, ещё одна, спасибо, себе хоть оставьте не много. Сказал, зевая Хотс устраиваясь удобнее, и вообще отстаньте от меня, орёте тут.
-Дорогая, знаешь, я не много согласен с Хотсом…
-На доже, в кои то веки…
-Заткнись…
-Кто?..
-Ты Хотс.
-А? Тогда ладно, а то я подумал, что ты это ей.
-Аввира, можно опустить перегородку, ещё немного и я его гада просто придушу.
- Можно и перегородку опустить, но можно и придушить, я никому ни скажу, правда я не знаю, что это такое придушить, но было бы не плохо.
-Ой, ой какие мы нежные, подруга, ты случаем не беременна?
-Всё, я сейчас из него сама суку сделаю…
-Ой напугала, мамаша, я вся ваша…
После того как перегородка отсека развернувшись и закрыла проход, водрузилась тишина. После длительного молчания Хартак очень нежно и заботливо обратился к Аввире.
-Дорогая на автонавигатор включи, надо поговорить.
-Незачем я тебе и так отвечу, нет, я ещё…
-В некоторых случаях нам мужчинам лучше сказать правду.
-Вы так думаете Александр?
-Я в этом обсалютно уверен…
-Надо же какой заботливый?
-Аззура, ты где?..
-Рядом, можно я выйду из сектора, возможно я кое-что изменю в маскировке корабля.
-Хорошо, это надолго?
-Часа на три четыре, есть идея, только надо всё хорошо обдумать и проверить, а на это нужно время.
-Хорошо у тебя есть на это двадцать четыре часа, надеюсь, тебе этого хватит. Как закончишь, свяжись со мной.
-Александр, а Аззура это кто?
-Его компаньон, дорогая, от ответа не уходи.
-Ну, я же уже сказала, ну если быть точнее, то я ещё не уверена, а этот Хотяра как вы называете Хотса, может и так брякнуть. Хотя лучше будет, если он окажется прав, срок ещё очень маленький.
-Ну вот, видишь, а ты с Каатарой летаешь, тут трудно не согласится с Хотсом на счёт Каатары, хотя ты знаешь, как я к ней отношусь, куда хоть ездили?
-Ни куда, только собирались, так, отдохнуть погреться, поплавать.
-А, на Форбаде, хорошее место…
-Да, верно, мы пролетали мимо зоны космопорта, когда я получила твоё сообщение.
-А корабль?
-Что корабль, а, ну это же Каатара она какой-то новый двигатель собственной конструкции себе на звездолёт установила, нам с девочками даже с защитой плохо стало у зоны торможения космопорта.
-А что мощнее энергоблок нельзя было установить для защиты, что-то не похоже на Каатару.
-Она что-то говорила об этом, но я поняла лишь то, что она не успела это переустановить и настроить, она хотела просто испытать новый двигатель, а мы с девочками её уговорили лететь с нами. Ты же знаешь, как она летает, вот мы и решили быстренько туда и обратно. Ну, чтобы время сократить на перелёт и на Форбаде побыть подольше. Да, она хоть и носится как сумасшедшая, но, аккуратно и весь маршрут перед полётом просчитывает. Вот мы и прилетели меньше чем за пол деления, развернувшись одратно с половины пути, поэтому я и успела заказать корабль, зачем время тратить впустую? А знаешь, у меня есть очень интересная новость. Представляешь, она с мальчиком познакомилась, только он, куда-то улетел и она очень по нему скучает. А кто он она не говорит.
-Правда?
-Ой, Хотс, ух, напугал, да скучает, а ты то тут причём?
-Так, спросил.
-Иди, спи, а, ну пожалуйста?
-Ладно, отстань, иду уже, иду. Надо же, скучает. Тих про себя пробубнил Хотс
 — Это что сейчас было, мальчики вы что с ним сделали? Он же сам на себя не похож стал.
-Ага, обычно он розовый и пушистый, а это он так приболел. А ничего что он среднее между котом и обезьяной, только на три четверти лысый и потому ходит в одежде, да ещё и на задних лапах, ну ещё и разговаривает иногда.
-Я не знаю, кто такой кот, тем более обезьяна, а выглядит он вполне обыкновенно, по крайней мере, для нас. Вот вы люди тоже для нас кажитесь отклонением от нормы, но мы-то понимаем, для каждого нормы разные…
-Эй, эй, эй ей Хартак стоп, стоп, я не об этом, я просто попытался пошутить. Спокойно без эмоций вежливо попытался объяснить им сказанное Александр.
-Правда?
-Конечно, и я с тобой во сём согласен, всё что ты только что сказал, для нас это тоже давно норма.
-Правда?
-Конечно, а кот у нас, это домашнее животное, правда с тяжёлым характером, оно порою вообще само по себе и чаще всего очень дружелюбное, и очень любит ласку. Можно ещё долго о нём рассказывать, но проще его назвать «Хотс», так вам будет понятнее.
-Правда, невероятно, это даже очень интересно. Хорошо, что Хотс не слышит…
-Ага, это ты так думаешь, не услышишь тут, сидите, орёте, дайте поспать и глушилку включите, а потом хоть заоритесь.
-Хорошо, сейчас, дорогая включи пожалуйста, пусть поспит. А, а, вот почему ты Ал его зовёшь Хотяра, а он даже и не обижается.
-Ну, в общем наверно да.  Он же обладает телепатией, верно, и гораздо больше, чем говорит. Вот видимо и разобрался давно кто такой кот и, кто такая обезьяна, хотя обезьяны тоже были разными, а не важно. Нам ещё долго лететь? А то я что-то соскучился уже по нормальной гравитации.
-Александр скажите, а двадцать четыре часа это сколько?
-А зачем это вам Катара? Хотите взглянуть на моего компаньона, ну так и скажите, ну если кратко то, она девушка воспитанная и приличная, на счёт остального то, дело вкуса. Кстати, а вы не могли бы рассказать поподробнее про Аммазис, у нас есть время?
-Да, время у нас еще есть. Кстати про ту женщину что вы встретили или вообще?
-Лучше вообще, вы так меня заинтриговали что хотелось бы знать больше и еще эта дама так интересно выразилась что не вольно как бы  разожгла во мне огонь любопытства.
-А, а, ну вам мужчинам будет трудно полностью их понять, потому что даже мы женщины их не всегда понимаем.
-А они всегда такие агрессивные?
-О, что вы нет, конечно нет, они конечно очень искусные воины и очень бесстрашны, а в данном случае скорее было раздражение, спешка и усталость.
-А, ну да, тогда понятно. А девочка у нее очень хорошая, добрая, красивая.
 — Это исключение…
-То, что красивая?..
-Нет…
-То, что добрая?
-Угу…
-Дорогой, я так бы не сказала, думаю ты ошибаешься.
-Я о поведении девочки, у них нет на планете своих мужчин, только по необходимости или как гости. А дети у них появляются вообще без участия мужчин и даже искусственное оплодотворение у них под запретом. Мужчины для них не люди и даже не второй сорт…
-Что еще ниже?
-О, намного ниже, намного, вот поэтому поведение этой маленькой девочки очень меня удивило тоже, да любого бы удивило если знать всё о Аммазис.
-Ну вот мальчики скоро и оборонительная система планеты, сейчас пошлём сигнал и нас встретят, и проводят почти до дома.
-О, надо же, истребители обороны.
-О, Хотенька-котенька, как поспал?
-Поспишь тут с вами орете как полоумные.
-А ты не подслушивай, тупо выключи персональное переговорное устройство что на стеночке отсека отдыха закреплено и всё…
-Ага, может мне ещё и в тяжёлый скафандр залезть?
-Вообще то таких тут не бывает, это VIP, придурок.
-Сам придурок, а эти что, все с веток попадали что ли, что сигналишь, кому сигналишь, пошла вон, железяка хренова (выразился Хотс глядя в визор на прилетевшие истребители сопровождения) …
-Хотс вот скажи и за что она тебя любит?
-У неё спроси. Кто, ты это о ком?
-Иди уже, иди, а то всем расскажу и переговорное устройство выключи любопытный ты наш.
-А я тебе тогда ухо откушу, гад…
-А я тебе тогда нос откушу…
-Ха, ха, ха, а ты попробуй, нос он мне откусит, да и как ты это сделаешь? Это твой можно раз и нету…
-Тогда хвост. А? Вот вырастет длиннее, так сразу тебе его оторву?..
-Только попробуй, сразу убью, гад ты…
-Да, да очень страшно иди, иди уже фулюган и переговорное выключи…
-Вообще-то Александр это было очень грубо.
-Простите, а как на него можно было ещё повлиять?
-Выражение вырастет хвост длиннее, у них означает то, что твоя девушка тебе изменила с тем, кто тебе это сказал.
-Правда, я ж не знал, Александр почесал зачем-то свой затылок и добавил,- да, вот не задача, я ж только напугать чуть-чуть его хотел…
-Я думаю он всё понял, но обиделся всё равно, это же Хотс.
-Да, действительно не хорошо как-то получилось, сочувственно сказал Александр и как бы, не зная зачем оправдываясь добавил,- но я же не хотел…
-Всё равно гад.
-А тебя Хотс вообще никто не спрашивал, переговорное выключи.
-Ну вот, и этот туда же, уйду я от вас, злые вы…
-Хотяра, а Хотяра смешно, это тога когда смешно, когда все вокруг не понимают о чём ты говоришь, а только ты, это уже не смешно.
-Ну и ладно раз вы такие тупые.
-Ну вот и станция…
-Скорей бы уже, домой хочу, к маме.
-Дурак, ой дурак, Хотс может хватит уже хохмить, а?
-Да иди ты…
-А можно я полечу?
-Это не интересно…
-Так, ну что, всё, мы причалили, за мной мальчики на выход. Хотс вещи не забудь.
-Я тебе что робот нянька, ты чего как не дома, а роботы носильщики куда делись, забастовка или их уволил твой папаша?..
-Вообще-то мой отец, ведущий разработчик этих роботов, а не…
-А, отстань всё равно у тебя туго с юмором. Как безрукие все, всё самому приходится делать, а, вот и консервы пришлепали. Так, ты берёшь это, ты это, а ты вот это и это и пошли вон бочки для мусора.
-Сэр если вы будите нас оскорблять, то…
-Простите, кто бля*ь?..
-Хотс, если носильщики сгорят от перегрузки процессоров, ремонт за твой счёт, даже у меня от тебя голова разболелась. PQ-18 пожалуйста возьмите вещи что указал этот господин и следуйте за нами, распоряжения и замечания этого господина игнорировать, он с полки упал когда спал, и видимо сильно ударился головой.
-Принято госпожа, выполняем, врача вызвать сэр?
-Да пошёл ты…
-Нет спасибо мы сами.
-Принято мэм.
-Ух ты красотень то какая, как со слайдов о старом Московском метро, это в VIP зале так или вся станция такая?
-Ну если упрощенно, то вся станция такая, если быть точнее то, в каждом зале разная тематика и архитектура.
-Здорово, а причем тут «Слава КПСС»? Это что он такое сделал что вы его так прославляйте.
-Я тоже не знаю кто этот такой Слава и, кто такой КПСС, это надо узнавать у тех, кто это оформлял в отделе строительства, но всё равно, по-моему, красиво.
-Так-то оно так да что-то оно не так. А, ладно разберёмся, как это, а, лепота, да, здорово.
-Люблю сюда прилетать, когда возвращаюсь домой.
-А что таких станций несколько?
-С этой будет три.
-Здорово.
-О, мама…
-Вообще то это моя мама Хотс…
-А тебе что жалко, жмот…
-Дети, дети не ссорьтесь, я вас обоих люблю…
-Мам, а где па?
-Занят, у нас гости, приехали мама и папа Хотси, Хотси, иди я тебя тоже поцелую и обниму, да, Хотси твоя сестра тоже приехала…
-О, а этой то что тут надо?..
-Хотс, ты что, нельзя же так о девочках, ты что?..
-Ма прости я больше не буду.
-Ну вот, я всегда знала, что ты хороший мальчик. Так, а это что у нас за гости, ну-ка, ну-ка, Аввира, девочка моя рада, рада тебя видеть, где ты их нашла?
-О госпожа, это вышло свершено случайно…
-Ладно, ладно я знаю, что ты скромная и воспитанная девочка и так же знаю, что ты очень переживала и волновалась, как и мы с мужем, когда наши мальчики пропали.   
-Мам, а это Александр, он с земли…
-Да?
-Не, ма, со старой земли, а не стой про которую все знают.
-Ну вообще-то я так и подумала.
-Мам, а ты то откуда знаешь про старую землю?..
-Сынок ты забыл сколько твоей маме лет?
-Вот болван. (Конечно же это сказал еле слышно Хотс, потому что с мыслями дома надо быть осторожнее.) Мам, ты всегда так хорошо выглядишь, что не трудно это и забыть.
-Ох ты и льстец Хотси, но всё равно спасибо…
-А что, я разве не прав, вот смотришь на Аввиру красивая, молодая девушка и на тебя, а вы словно ровесницы. Не потому что Аввира выглядит плохо конечно же это не так, просто ты Ма выглядишь сногсшибательно.
-А, сногсшибательно это как, а вспомнила, ох ты и льстец, но я всё равно люблю тебя Хотси.
-Спасибо Ма.
-Мам, помню ты очень долго изучала историю нашего народа, даже папа на тебя ругался что ты этому уделяла слишком много времени.
-Да, сынок что было то было, а в чём дело, почему ты вдруг вспомнил?
Хартак зачем-то повторил действия Александра и почесал свой затылок хотя в этом не было никакой необходимости.
-Мне стыдно в этом признаться, но я не помню, что означает этот красивый рисунок и надпись: «Слава КПСС»
-О, сынок не переживай, хоть ты давно взрослый, но этот рисунок старше тебя в три раза, а может и больше я точно не помню.
Если разобрать по словам и перевести «Слава КПСС», то получится Слава это старое виват или сегодняшнее агат, а КПСС — это сокращение К -коммунистическая П - партия С - советского С - союза.
-Да, да точно, вспомнил, но это очень древняя история земли, вы что бывали у нас в те времена?
-Ой, что вы, Александр, я конечно многое видела и многое помню, но я не настолько стара. Хотя побывать в то время на вашей планете мне бы очень хотелось, интересное было время. Ну что детки я успокоила ваше любопытство, пойдёмте нас ждут.
-Ма, а мы куда в столицу?
-Нет, сначала на Астмус, а потом в загородный дворец третьей столицы Мутра. Хотс, а тебе мальчик мой не снами, а вон туда, тебя там ждут.
-Каатара, но как?
-Вот такие мы девочки иди, иди потом нас догоните.
-Спасибо мам, я тебя люблю…
-Ладно, ладно иди я тебя тоже люблю, ждёт ведь.
-Во рванул, извиниться не забудь, гад.
-За что?
-За то, что хулиган и за то, что не верил.
-А, ну ладно, я думаю у них будет всё хорошо, и они нас потом догонят. Идемте дети идемте я столько вкусненького приготовила…
-А пельмени?..
-Тоже, тоже разве я могла забыть…
-Пельмени, я что сплю, ну вы меня удивили…
-Ой, толи еще будет, ты столько ещё увидишь, тебе Ал понравится.
-Мам, мы на чём будем добираться?
-На моём личном шаттле, лифт закрыт погода испортилась, а на роботе доставщике мне что-то не хочется добираться, уж лучше я сама, а что?
-Нет, так ни чего…
-Да знаю, как ты любишь эту новомодную штуку с перемещением на большие расстояния, но к сожалению, её закрыли. Испытание на надёжность и устойчивость работы она прошла, так что будут менять её на устаревший и отслуживший свое лифт.
-Здорово…
-Ох дети, дети вот взрослые уже, а всё равно как дети…
-Да ладно Ма, ух ты, а что с твоим кораблём?
-А что с ним не так, а ты про форму, ну это папа по развлекался, ну а мне понравилось…
-Да здорово выглядит, круто!..
-Круто, это как, ах да, ну пусть будет так. Ну что дети прошу на борт.
-У, я смотрю ты интерьер поменяла…
-Да, еще двигатель и всю систему навигации, связи и управление…
-Ну и что осталось от старого?..
-Название «Анкора» и вообще папа очень постарался я только цвет подбирала и форму кресел…
-Ух ты, а что очень даже удобно, хотя на вид сразу не скажешь, маловато правда как-то оно, тесно.
-Ну это поправимо, это не просто кресла — это трасты, управление с права чуть ниже подлокотника…
-А массаж?..
-Конечно, только три вида, это же не салон отдыха…
-Здорово, а обзорник новостей…
-Да конечно вот пульт, бар там…
-Конечно, всё там и мороженное тоже…
-Сливочное…
-Конечно, детки временно присядьте, а то я с настройками защиты от перегрузки не могу разобраться как-то всё не удобно, не привычно и немного не понятно.
-Госпожа, а можно я попробую вам помочь?
-Конечно, почему бы и нет я очень даже буду благодарна.
-А, вот в чём дело, ну это всё просто, ваш супруг обо всём позаботился только видимо сказать об этом забыл, как и все мужчины. Моя госпожа займите место пилота и представьте, что вы у себя дома за столиком перед зеркалом и включите пуль сенсора на сканирование. Представьте, где у вас лежит каждая вещ, так и тут, просто у вас на столике похозяйничал мужчина. Разложите всё по своим местам так как вам удобно и привычно. Вот и всё…
-Да так лучше, спасибо, так это тут, так это там, а это тут, так, а это что?
Так, дорогой, что-то случилось, а это голограмма, а я думала экстренное сообщение, включить оставленное сообщение.
-Дорогая я забыл сохранить твои старые настройки пульта управления, прости, ну ты же у меня умная девочка и во всём разберёшься и настроишь всё так как тебе удобно. Тут ни чего сложного, новый сканер тебе поможет, и дорогая будь осторожнее я знаю, как ты водишь свой шаттл, когда меня рядом нет. Так детки я разобралась мы отбываем…
-Ма можно не так быстро мороженное хотелось бы доесть или мы спешим, как у нас со временем?
-Хорошо, развлекайтесь детки, приятного аппетита.
-Спасибо Ма, ну что Ал вкусно?
-Слушай, как в двадцатом веке побывал…
-А разницу почувствовал?.. Ма, а настоящее мороженное у тебя где?
-Ну я думаю ты то у меня разберёшься потому что я не помню.
-Ага нашёл, вот на это попробуй.
-Не вижу разницы не на вкус не на цвет.
-А разница в том, что одно из молока, а другое из сливи, растение такое, я очень люблю молочное, но наш организм очень плохо его усваивает, зато сливочное можно кушать сколько хочешь, хоть тресни.
-Ну что детки поразвлеклись и хватит мы прибываем, приведите себя в порядок всё по протоколу, нас встречают. Так, ну что все всё поправили, ну-ка дайте как я вас осмотрю, ну вроде всё прилично. Александр, а это так должно быть?
-Ну как сказать, а так?
-Я думаю куртку можно чуть расстегнуть, а то это у нас быстро в моду войдёт и оглянуться не успеешь как все именно, так и будут носить.
-С королём разговаривать вежливо, учтиво, в тоже время просто, но без излишеств, ну вы меня поняли. Сынок тебя это тоже касается поскромнее, поскромнее ну и что что он твой отец для других он король и помни на нас все смотрят и очень внимательно.
-Госпожа, трап подали, ой ваше величество, простите меня я не ожидала вас тут встретить, простите меня.
-Ни чего, ни чего это вне протокола…
-Дорогой что случилось, что за вид?
-Привет любимая, а, да нормаль, прессы нет лишних нет, только мы и моя личная охрана ну, и часть дворцовых гвардейцев. Лишних нет, гости отдыхают дома я тут один, так что запускай двигатели мы домой.
-Ну знаешь, тебя сегодня вообще одного оставить нельзя, нет мы летим на дворцовом всё по протоколу.
-Но…
-Ни каких но, ваше величество и приведите себя в порядок, что у вас с галстуком?..
-А что у нас с галстуком, ну ослабил немного это же галстук, а не строгий поводок как у Пиккаля дворцовой стражи (Пиккаль это охранное животное вроде собаки только достаточно крупных размеров).
-Вообще-то у нас гости…
-Но они же во дворце, ух ты, и король быстрым движением поправил галстук и одёрнул полы элегантного пиджака как бы придав тому правильную форму.
-Вот именно ух вы…
-Прошу прощения, не ловко как-то получилось.
-Ни чего страшного ваше величество, вы же дома, хотя вы и король. Но вы же должны хоть немного расслабляться хотя бы в кругу семьи.
-А он мне нравится, спасибо, вы очень учтивы и воспитанный молодой человек, не то что вы молодой человек.
-Но па…
-Ладно всё, дома разберёмся, дети, гости в перёд, а вы задержитесь мой дорогой мне с вами нужно переговорить. Ладно, что замерли как не дома, марш на королевский флагман, кстати где он?
-Сейчас вызову…
-Так я сейчас вам так вызову по-вашему, а, дайте сюда сэр, что вы вообще устроили.
-Но праздник же сегодня и дети вернулись…
-Чтоб больше ни капли спиртного, вы забыли, как оно на вас плохо действует, вы что себя погубить хотите, а обо мне вы подумали?
-Но я же всего один фужер…
-Тогда почему от вас несёт как от бочки? Вы опять мне врёте сэр?
-Нет, за чем вы так моя дорогая, я просто был не аккуратен и немного пролил на себя, робот быстро подсушил, а запах видимо остался.
Это произошло буквально перед вашим прилётом. Ну что вы так волнуетесь?
-Потому что я люблю вас, а вы, а вы хулиганите, ведете себя как дитё.
-Я просто очень рад вас видеть и очень соскучился вас не было два цикла рядом.
-Правда?
-Конечно моя дорогая.
-Спасибо, ладно пусть будет так, но с гостем вы оплошали ваше величество.
-Да, конечно, простите я просто запамятовал что на борту будет гость.
-А молодая леди?..
-Ой радость моя, она скоро станет частью нашей семьи, она думаю простит старика за маленькие домашние небрежности.
-Ну ладно вы меня успокоили, а что правда никого нет даже роботов репортёров.
-Никого, только мы и охрана.
-Ну хорошо идёмте нас дети ждут и дома гости скучают.
-Ну это вряд ли что они скучают.
-Я вас не поняла сэр? ...
-Ну как вам объяснить, праздник, сын вернулся…
-Что уже встретились?
-Мне сообщили что да, уже встретились, и вы же знаете наши гости не умеют скучать, ну что вы моя дорогая готовы, а то нас ждут.
Толь король и королева вышли на трап из шаттла раздались звуки приветственного марша и небольшой, но красивый салют. Проследовав по небольшому полуоткрытому красивому залу все проследовали к трапу флагмана.



                Астеран.
               
                часть II


-Никогда не думал, что флагман так может выглядеть. Да ещё и королевский.
-А как, по-твоему, он должен выглядеть? Кстати, на нем ещё заводская краска, он только на орбите был два раза и всё. Вон видишь рядом чуть в стороне, нет чуть левее, да, да.
-И что?
 — Это шаттл начальника охраны папы, вот его то точно скоро в музей или в переплавку. Он хоть и достаточно крепкий, и быстрый даже если сравнивать с более современными и, хотя остаётся ещё пока достаточно крепким всё равно это очень старый корабль. Космос — это не только безвоздушное пространство, порой это смесь газов и пыли, видишь, как этот корабль отполировало, в него почти как в зеркало можно смотреться.
-Как в зеркало, это как?
-Ну здрасте Настя…
-Да, с кем поведёшься от того и наберёшься, вы точно два сапога пара с Хотей
-Так, о чём мальчики спорите?
-Ма он не знает что такое зеркало, представляешь?
-Правда? Ну это не страшно, ты тоже мой дорогой не сразу всё понял.
-Ну да, а что? Может они у нас и сохранились, но я как-то на это не обращал внимания, а в чём разница?
-Хорошо, пройдёмте Александр я вам покажу. Дорогой в твой рабочий кабинет можно зайти?
-Смотря зачем.
-Хочу показать нашему гостю твой гардероб.
-А это прилично?
-Я думаю ваше величество, там давно уже прибрали иначе я бы не стала туда приглашать нашего гостя. Это вообще то ужасное зрелище поле того, как вы там переоденетесь, мы уже отбыли?
-Да моя дорогая, у злыдня.
Королева чуть задержавшись на выходе ответила королю с небольшим раздражением в голосе.
-Ваше величество, я хоть и старая колоша и столько не живут даже черепахи, но я пока всё хорошо слышу. И вообще, что о вас подумает наш гость, тем более с другой планеты.
-То, что их величество иногда любит по хулиганить.
 — Вот вам и ответ моя дорогая, и кстати вы в меньшинстве. И вообще не надо путать старая клуша, а не старая колоша, а вы моя дорогая в этом смысле пока ещё очень даже молодец.
-Ох уж мне эти мальчишки…
Пройдя немного по достаточно широкому коридору королева и Александр оказались в кабинете короля, убранству которого позавидовали бы даже очень многие коллекционеры раритетов и антиквариата.
-Просто музей какой-то а не кабинет и зачем он этот раритет хранит, ни одной современной вещи. Ну вот, я так и знала. Сказала, как бы разочарованно королева. Подойдя к встроенному шкафу и изящно ногой, пододвинула не высокую банкетку. Встав на неё достала не завязанный галстук бабочку чуть свисавшего с верхнего края шкафа.
-Опять просидел до последнего и не смог завязать, учу его учу.
Александр по-джентельменски помог королеве спустится в низ с банкетки, на которую королева очень даже грациозно и легко словно взлетела.
-О, спасибо, это было очень даже вовремя.
-Ой да ладно, какие пустяки.
-Это вовсе даже не пустяки молодой человек, вовсе даже не пустяки, если вы так воспитаны я вам обещаю огромный успех у наших девушек и дам. А там глядишь это и в моду войдёт. Немного подумав, королева добавила, - я очень на это надеюсь, мы от этого станем только лучше. Ой, да что это я, королева аккуратно убрала галстук короля в шкаф. Ну вот вам и зеркало. Нет, нет это не визор в полный рост, а настоящее зеркало, сделанное по старинным технологиям. Теперь вам понятно?
-Да, вполне, видимо у нас, как и у вас больше пользуются видео изображением.
-Совершенно верно, ну что, может вас угостить вкусненьким, или вы предпочтёте подождать застолья?
-Да, я предпочитаю помучаться…
-Ха, ха, ха это было сказано очень забавно. Тогда можно вас чем-то угостить?
 — Это взятка?
-Да…
-Я думаю такой даме как вы не стоит опасаться того, что я видел, всё будет прилично.
-Ну, это означает то, что мы друг друга поняли. Но всё же, давайте пройдёмте к гостям меня сегодня очень беспокоит настроение его величества.
-Да, вы абсолютно правы.
-Дорогая вы где, я уже по вам соскучился.
-Где, где представляете там, куда вы забросили свой галстук, не успев его завязать и одели другой который вам совсем не подходит с этим пиджаком и блузкой.
-Рубашкой…
-Что опять, вы же мне обещали? Кстати, вам пора переодеться мы кажется прибываем. Александр вы нас извините?
-Да, конечно…
-Гвардеец, проводите нашего гостя.
-Слушаюсь ваше величество.      

-Ну что видел, понял в чём разница, а я маленький долго у папки просил включить мне развлекательную программу для детей, не понимая, что это вообще-то не визор. Пойми не всем повезло как тебе с кораблём.
Знаешь сколько твой корабль стоит, полтора деления от полной стоимости главного королевского дворца, по-вашему, почти девяносто процентов. Это сумасшедшая сумма на эти деньги можно построить десять таких флагманов как этот. Пошли кое-что покажу, сюда пожалуйста. Готов? Хартак нажал пару символов на пульте находившегося на стене рядом с небольшим визором. Тут же пол стены, вернее не большая часть вдруг виртуально исчезла, потому что, оглянувшись назад можно было видеть, что все как обычно находится на своих местах, но в это же время ты находишься как бы вне корабля видя его словно в разрезе.
-Ну как?
-Нормально чуть привычно?
-Да, ты точно Титанис…
-Мальчики, мальчики ну хватит баловаться, Аввира видимо набрав другие символы изменила обзор, как бы просто убрав стену, а пол и потолок, оставив не прозрачными. Смоделировав отличную виртуальную террасу. Смотрите как красиво.
Вид был действительно прекрасный буйство мягких красок разных оттенков и полутонов в свете лучей уходящей за горизонт местной звезды почти той же классификации, как и родное для человека солнце.
-Дорогой скажи, зачем ты так поступил с нашим гостем?
-Во-первых решил проверить его реакцию на произошедшее, хотя меня она вовсе не удивила, а во-вторых, ну это он уже понял. Я показал на сколько продвинуты современные технологии нашего мира, по сравнению с тем, чем он обладает и не ценит по одной причине, непонимание. Я думаю он это оценил, я же не для того чтобы его обидеть и к тому же мы теперь квиты.
-Ну мальчики, может хватит?
-О нет, что вы, что вы Аввира, не стоит беспокоиться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
-Да, очень мудрое выражение, произнесла королева только подошедшая в месте с королём.
-Мам, па, а что это мы сегодня так тащимся?
-А можно нам побыть в месте, чуть дольше? Вы же уже взрослый, про протокол и этикет не забыли, нет?
-Да ну его в жо…
-Куда, куда, ах, ха, ха, ха…
-Сынок?
-Ма, ну надоело же, а можно по минимуму?
-А в жопу это, как и куда?
-Па? Ну хватит?
-А, вот видите моя дорогая, а я, а как же я, я тоже хочу побыть, просто побыть со своей любимой девочкой не как государь великого народа, а просто как обыкновенный…
-Ты ещё Па добавь, как человек…
-Да, мы не люди, мы принадлежим к другому виду и что? Суть дела не меняет, вот займёшь моё место сразу всё поймёшь. Там хоть на Форбаде себе дворец строй.
-А что, это идея…
-А га, размечтался прожектёр, а великий договор?
-Ну это…
-Вот в этом и вся разница, каждое твоё слово, каждый твой не осторожный взгляд даже на супругу всё как под прицелом. Мы долгие годы тебя оберегали от этого держа подальше от дворца, конечно все знали кто ты и чей ты сын и был строжайший запрет на общение с тобой той же прессы. Всё баста карапузики, это была ваша последняя выходка мой дорогой. Вы знаете, что творилось тут у нас дома, когда вы оба с Хотсом пропали, вы хоть это представляете?..
-Дорогой…
-Нет уж, он должен всё осознать…
-Я с тобой полностью согласна и полностью тебя поддерживаю, вы просто очень эмоциональны, и ты выпил.
-Да, да извини, а вы молодой человек, всё хватит, хватит с меня ваших приключений, вы хоть о матери подумайте и о её положении, и о наших законах. Что будет если с тобой что-то случится сын? Твоя сестра не может взойти на престол по праву наследия, мне что жениться ещё раз, а как же твоя мама, а как же наши с ней отношения? Что с ней будет по закону помнишь?
-Ссылка или казнь.
-А я, а как же я, а наши чувства с ней, да она в хорошей форме и может ещё родить, а по закону?
-Не имеет права или казнь с отделением головы.
-Всё понимаете, а поступаете как, всё это было ваше последнее путешествие пока у вас мой дорогой не появится наследник, понятно? Вы меня поняли, ни шагу больше из дворца, не далее, чем Форбад.
-Пап, Ма, простите и что бы хоть как-то вас успокоить, ну в общем я и Аввира мы решили официально узаконить наш брак. И Ма, Па и Аввира возможно беременна, я ни хотел вас огорчать правда…
-И когда ты обо всём этом нам хотел сообщить?..
-Дорогой, ну хватит, ну пожалуйста ты очень эмоционален…
-Простите меня радость моя.
-Моя дорогая это правда то что сказал мой сын?
-Да ваше высочество, всё так, вы же знаете я не смею вас вводить в заблуждение или обманывать.
-Я вас поздравляю, я очень рада за вас…
-Ваше высочество можно как-то определить срок, я очень волнуюсь, и я очень не уверена, срок слишком маленький.
-Ни чего страшного моя дорогая, главное, что вы узаконите свои отношения, хотя это надо было сделать уже давно. А безопасных доступных способов много, а вы моя дорогая как узнали?
-Хотя, помнишь тётушке как-то заявил…
-А, да, да припоминаю, и что?
-Ну и тут так же, ну почти?
-Да, и всё?..
-Нет, я сама это чувствую, а индикаторы пока не определяют…
-Не огорчайтесь так, это конечно хорошо что вы чувствуете, очень хороший признак, ну, ну всё пока хорошо, очень даже, не волнуйтесь так моя дорогая. Со стороны закона вы полностью защищены.
-Спасибо ваше высочество…
-Да, яблоко от яблони не далеко упало…
 — Это ты Ма о чём?
-А ты догадайся, конечно же про тебя и папу.
-Тревога, тревога не опознанный летающий объект рядом. Всем занять кресла и пристегнуться.
-Это я, и вообще то они по мне собираются стрелять, конечно это бесполезно, я думаю не стоит устраивать конфликт на ровном месте.
Ты бы не мог…
-Азура? Стойте, стойте, ваше величество, это мой корабль.
-Да?..
-Аззура покажись.
-Ух ты, мадмуазель вы кто?
-Пожалуйста отмените тревогу, по шкале угроз минус два деления.
-Хорошо, не стрелять…
-Щиты снять?
-Мадмуазель?
-Я тут не причём, капитан корабля перед вами сэр.
-Ах да, а это?..
-Голограмма моего помощника.
-А она даже очень ничего.
-Спасибо ваше величество, я старалась.
-Она что Аммазис?
-Нет пап, она голограмма.
-Ваше величество щиты снять? Мы прибываем.
-Да, да, конечно, всё как обычно инцидент полностью исчерпан. Запросите ещё одно посадочное место для корабля нашего друга и гостя.

Потом был приём, поздравления, бал, пир с шикарным столом, за которым Александр узнал много, много нового, хотя бы то что если не знаешь, что это, то не тащи это в рот.
А кушай то что тебе принесли если не хочешь получить отравление и скончается тут же за столом.
-А что это?
-Ну, хочешь попробуй, тебе это не повредит, а лучше тогда, когда принесут пельмени, я их просто обожаю и да, много не бери, попробуй сначала. Для вас это как соль возьмёшь много и ни чего хорошего.
-Извините, вы человек?
-Да, вам это можно, это как наша горчица, только из местных продуктов и поэтому очень острая острее перца чили раза в два. А вы откуда?
-С земли…
-Ну это я уже понял…
-Нет вы не поняли он со старой земли и вообще вы обслуживающий персонал или из разведки?
-Простите сэр, вам ещё что-то угодно?
-Нет, вы свободны.
-Хорошо сэр.
-Ну зачем ты так, ты что со всеми слугами так?
-Нет только с ним, терпеть его не могу, не знаю почему и мысли его не читаются. Очень странный тип и постоянно куда-то исчезает. Кстати, с тобой очень желает познакомится начальник папкиной охраны. Очень интересный дядька, очень, много не спросит, но в голове покопается изрядно, хи, хи, хи.
-Ты чего?..
-Вот ему сюрприз то будет, с головной болью.
-Не понял.
-Во-первых ты друг короля и ты его гость, а это два в одном флаконе, ну в общем, а, не заморачивайся. Он тебе никто и зовут его ни как. Ну ты же сообразительный, только алкоголь не употребляй, нисколько. Не, не рядом с дамами, даже лёгкий.
-Так, а тут я вообще ничего не понял.
-И с мыслями поаккуратнее, особенно с дамами, ничего освоишься, начальник папкиной охраны тогда тебе вообще ни почём будет, надеюсь пытать он тебя не будет? Да ладно, я же пошутил, о, пельмешки, Ал может водочки или самогон от дяди Фёдора. Откуда такая роскошь, от садовника Фёдора Степаныча, классный дядька, правда у него есть один недостаток, постарел, а жаль, хороший дядька. Шутка ли по вашим меркам ему кажется сто пятьдесят восемь, а, сейчас, Ма, а Степанычу сколько, сто пятьдесят восемь, да?
-Да, а что?
-Нет, так ни чего мы просто беседуем с Александром, спасибо Ма.
-Ты мне про дам поподробнее.
-А что тут подробнее, ты телепатией владеешь, а кто об этом знает, я да Хотя вот и пользуйся пока тебя держат за мусор. Прислушайся вон к той девушке, она мне кого-то напоминает.
-Аззура?
-Да, я слушаю, ты свой образ как выбирала?
-Что, прямо сейчас рассказывать?
-Хорошо, отложим разговор, защиту корабля на максимум обо всё не понятном сообщать не медленно. Связь временно выключить или включить на не доступную для местных частоту с шифрованием сигнала.
-Выполнено при первой связи с вами капитан.
-Кстати, что за вид у нашего корабля?
-Маскировка сэр, оптимальная для этого случая. Очень популярные тут формы, самое оптимальное решение. Спортивно и современно, а вам как капитан?
-Не обычно.
-Сэр можно с вами поговорить?
-А вы?..
-Каатара это Александр, Александр это Каатара.
-Спасибо вам сэр…
-Ой да ладно тебе…
-Сэр, вы же наш следующий король, совсем к вам уважением.
-Ну вот начинается веселуха, надеюсь ты то хоть Ал останешься прежним?
-Ну я же не ваш подчинённый, сэр.
-Издеваешься, да, издеваешься?
-Да, и думаю нам стоит выпить немножко по этому поводу, как ты?
-Ладно уговорил, давай. А то не стоит заставлять ждать дам.
-Дам, а мы вроде ещё не пили до этого? У нас тут вроде одна дама.
-А как же та? И на кого же она так похожа, а ладно потом, давай выпьем, а то потом, ну ты уже знаешь, что потом, кстати с Каатарой можно запросто обо всём. Слушай Каатара объясни нашему гостю как нужно себя вести с местными дамами. Хорошо, а то у меня боюсь не получится.
-Хорошо…
-Блин, уф, хорошо пошло, да на кого же она так похожа?
-Да на Азуру, не майся.
-Точно, ну вот одной проблемой меньше, не, не только для меня, а для тебя как покатит, у, у, у всё я больше не пью. Солнышко моё пойдём ты меня…
-Ты спать?
-Да, устал я что-то сегодня, видимо давно дома не был, а ты потом можешь ещё повеселиться.
-Не…
-Папка твою любимую групп, пу п, п пригласил, развлекайся солнышко пока можно, а ты смотри Титанис, не вздумай расслабиться. Ну мы пошли.
-Да, видимо действительно давно не был дома.
-А я думала это на него так этот напиток подействовал. Вы куда смотрите сэр?
-Ну как сказать, давай на ты и я совсем уважением, так проще, а?
-Хорошо я не против, а в чём дело?
-Видишь ли я, не зная ваших традиций и выражения ляпнул Хотсу, ну в общем на счёт хвоста, ну я же не знал, это мне потом объяснили. А теперь вон Хотс видишь, как волнуется.
-А, вот в чём дело, ни чего пусть, ему полезно.
-Не, давай вы объяснитесь, а потом мы с тобой поговорим. Ведь дело я так понял касается моего корабля, ведь так?
-Да?.. Но как вы, вы что телепат?
-Дело не в этом, не трудно было догадаться зная твоё увлечение.   
-Прости, от кого?
-От вашей подруги и Хартака.
-А, ну это другое…
-А Хотс, он просто за вас очень переживает.
-За тебя мы же договорились, переживает он, ага, как Пукса (кот обыкновенный) в брачный период.
-Да не, похоже тут всё серьёзно, а нам не стоит торопиться, и я обещаю прежде чем отбыть по своим делам мы свами, вернее с тобой ещё встретимся и обязательно погоняем.
-Слово?
-Слово!
-Смотри, ты мне обещал.
-Если что я предупрежу, я думаю мы встретимся ещё и не раз.
-Хорошо, я согласна, скажи, а почему Хотя-котя?
-Ну котя, это мягкий, пушистый, ласковый Пукса.
-А, поняла, сейчас он у меня получит под хвост.
-Ну зачем ты так?
-Чтоб не расслаблялся, я ему не Хаппа (самка Пуксы) и я пока ещё не дама, и я свободная девочка, пусть делает выводы.
-Не дурак, понял, сильно только не бей?
-Ха, ха, ха это как придётся. Бокал поставь и больше из него не пей вообще даже в пустой не наливай если он был у тебя без присмотра и рядом кто-то был. С дамами поаккуратнее, никогда не пей из чужого бокала и из тех, что разносят по залу прислуга тоже. Проснёшься потом не в своей постели и всю жизнь жалеть потом будешь, ладно если не будешь, а если не повезёт.
-Что всё так серьёзно?
-Такие мальчики как ты на дороге не валяются, а счастья хочет каждая девушка, а дамы тем более.
-Спасибо тебе, иди, иди, а то смотри сам идёт, не вынесла душа поэта.
-Ладно пошла, увидимся, смотри ты мне обещал, хорошо?
-Ладно, я обещаю.
-А интересно что вы ей такое обещали, ведь у неё уже есть мальчик, и вроде не плохой, и тем более из хорошей семьи.
-Азура, вообще-то это не смешно.
-Да капитан, вы что-то хотели? О, а это ещё кто?
-А ты то, что тут делаешь, тебя дома не потеряли? Вечно как более мене приличный мужчинка ты уже тут как тут.
 — Это ты тут, а я там.
-Аз, что происходит? Спросил Александр Азуру с помощью телепатии и получил ответ.
-Не знаю, её надо спросить? Я вообще ничего не понимаю.
-Хорошо, принято, голограмму временно отключи и побудь рядом. Только зайди вон за ту колонну, а потом в дверь и только потом отключи если там нет никого.
-Хорошо, принято капитан.
-Что, вот так просто, взяла и ушла? Сказала девушка как две капли воды похожая на Азуру. Смотря вслед уходящей Азуре.
-А что это вас так удивляет, я попросил она ушла, очень даже послушная девушка и воспитанная...
-Кто, это она то, ха, я вас умоляю, с каких это пор?
-Вы же видели я попросил она сделала...
-Надо же какая послушная стала.
-Пап, ну что ж мне так не везёт.
-Не твой день, иди найди себе другого кавалера на сегодняшний вечер.
-Вообще-то меня и этот вполне устраивал.
-Знаю, свободна я сказал, а где вторая?
-Ушла. А что?
-Ну, для неё же лучше.
-Не уверен, она девушка очень серьёзная.
-Жаль не успел разглядеть, господин Хотс помешал отвлёк не вовремя.
-Похоже она тут не легально и без регистрации, пришлось бы с ней очень серьёзно побеседовать и не только. Разрешите представиться начальник личной охраны на службе его величества, а вы видимо наш гость Александр?
-Слушай иди-ка ты отсюда, достал ты меня уже, а то я тебя так огорчу мало не покажется и не пытайся меня сканировать, у меня бабка потомственная ведьма, так что тут без вариантов.
-Да что вы себе позволяете?..
-Ровно столько насколько у меня есть сил.
-Да, я вообще-то второй по значимости в этом государстве и обладаю могуществом и влиянием.
-Больше чем у меня? А вы вообще не забывайтесь? Вообще-то я вторая персона по значимости в государстве, я ещё королева и законная супруга нашего короля и титула меня никто не лишал. Вы не забыли, что мой сын не сегодня завтра займёт место своего отца по праву наследия уже имея своего потомка. А вы кто? И кем вы станете? А это между прочем гость и друг вашего короля, и не просто друг, а спаситель наследника престола. И самое главное он бы спас моего мальчика, не взирая кто он и кем является, простой ли он гражданин или же король великой державы.
-Моя госпожа…
-Да, я ваша госпожа, пошёл вон.
-Ваше величество можно сказать пару слов этому субъекту?
-Как, как субъекту, интересное выражение. Пожалуйста вы имеете на это полное право.
-Не злите никогда сильную женщину, тем более обладающую властью. Тем боле, когда у неё есть могущественные друзья, и безумно в неё влюблённый муж, обладающий полной властью в государства, тем более это делать не разумно. И никогда не связывайся русскими, они хоть и земляне, но, им сам чёрт не брат когда они злы, из могилы встанут и порвут. Так понятно, свободен.
-Хорошо, вы сказали Александр, свободен. Просто великолепно вроде не грубо, а добавь чуточку эмоций и получается жесть, жесть, я правильно слово употребила, это же из вашего мира?
-Да, ха, да всё правильно. Вы молодец ваше высочество.
-Молодец, это как, а, вспомнила, наш садовник так иногда выражается.
-Да к вот вы откуда столько знаете?
-Что вы, что вы только самое интересное. У меня как у королевы очень много возможностей и в этом вся прелесть быть королевой.
-Но к сожалению и очень много ограничений…
-Да, но рядом с таким мужчиной как мой супруг — это всё уравновешивает.
-Какая прекрасная мелодия, разрешите вас пригласить на танец, как королеву. Такой шанс, и я не хочу его упустить, танцевать на балу с самой королевой тем более с такой прекрасной женщиной как вы. Ваше высочество я вас прошу не откажите в просьбе. Я думаю ваше сокровище не выдержит и обязательно вас у меня отобьёт, чему вы будите рады.
-Вы уверены?
-Абсолютно, могу поспорить на мороженное.
-Хорошо идёт, по рукам если так.
-Ваше величество вы сегодня просто великолепны!
-Вы со мной флиртуете?
-Не применено, и похоже не зря, а вот и ваше сокровище.   
-Так, мороженное я вам проиграла, а вы опасны.
-О, нет, только не для вас и вашего супруга я для вас просто друг.
-Так, молодой человек, ну-ка сейчас же верните моё сокровище.
-Жаль конечно, но пожалуйста, тем более дама совсем не против.
-Это почему это вам жаль, немедля объяснитесь!
-Ну, танцевать на балу с прекрасной дамой это счастье, а тем более с самой королевой и такой прекрасной женщиной как ваша супруга ваше величество это бывает только раз в жизни. Разве я мог упустить такой шанс, это же память на всю жизнь. Вы как мужчина меня поймёте, я надеюсь на это ваше величество. Тем более мы с вашей супругой на вас поспорили.
-Ну и кто победил? На деюсь вы моя дорогая!
-Увы радость моя, выиграл наш гость, увы.
-На что хоть спорили, хулиганы?
-На мороженное ваше величество.
-Фу…
-Не, я его обожаю.
-А, тогда понятно, а суть?
-Мы танцевать будем или как? Я вам всё расскажу дорогой мой.
-А, тогда ладно, надеюсь наш гость не позволил ни чего лишнего?
-Вы ревнуете?..
-Да, вы же у меня сегодня такая красивая.
-Спасибо, вы у меня сегодня тоже красавчик мужчина, а гость наш был галантен и лишнего ничего не позволил, это было все для того чтоб вы меня чуточку приревновали и не более того. Ну мы танцевать будем или как?
-Ладно прощены, всех милую, на сегодня казни отменяются.
-Это когда это у нас последний раз были казни, что свами сегодня такое, я вас сегодня просто не узнаю, вы словно в день нашей первой встречи.
-Я шучу так, соскучился я, маэстро пожалуйста с первой…
-Хорошо вы прощены я тоже соскучилась, я вам уже говорила, что вы сегодня у меня просто великолепны.
-Да, но можно и ещё разик.
-Хорошо, но чуточку позже.
-А что за разговор с начальником моей личной охраны?
-А, пустяк, забудьте, это не стоит наших минут счастья.
-Вы правы моя дорогая, как вы правы, как-то сегодня легко танцуется, вы не находите?
-Просто вы сегодня у меня молодец ваше величество.
-Сколько мороженного то продула.
-Я думаю не много, он не жадный и за вас я дала бы больше.
-Правда? Спасибо!
-Как вы хотите поступить с нашим мальчиком?
-Думаю, пусть пока отдыхает если всё удачно так складывается, но дальше Форбада чтоб не ногой. Пусть нам наследника сначала родят.
-Полностью одобряю ваше решение.
-Не что-то тут не так?
 — Это вы о чём ваше величество?
-Я столько сегодня скушал, а чувство словно я парю?
-А вам разве плохо?
-Нет, наоборот, просто интересно. Ну ка моя интриганка сознавайтесь, ваши штучки? Что сделали, как и когда?
-Я же знаю, что вы очень любите вкусно покушать, смотрите наши гости тоже пошли танцевать, это глядя на вас.
-Вы моя дорогая не отвлекайтесь от темы, да к что вы сделали и главное, как? Главный зал дворца и я ничего не узнал и даже мой начальник охраны.
-А если не скажу, вы меня что всю ночь пытать будите?
-Конечно, я же вас люблю моя дорогая.
-Хорошо я согласна.
И они кружились и кружились в танце наслаждаясь общением и конечно друг другом. Просто как мужчина и женщина и это им нравилось.


                Астеран

                Часть III


Раннее утро, лёгкое дуновение ветерка как раз то самое мгновение, когда все только, только просыпается, когда небо медленно как бы с неохотой светлеет.
-Не маши крыльями то не маши, всё рано не взлетишь.
-А вдруг? А вы видимо Фёдор Степанович, садовник.
-Верно, Емельяненко Фёдор Степанович собственной персоной, с кем имею честь?
-Александр Николаевич Смирнов офицер космофлота земли.
-Эко куда тебя занесло паря, это каким же таким ветром?
-Лихим, не попутным.
-Даже так, эвон чо, а мы тута как впотьмах, ни сном, ни духом, ну присаживайся побалакаем, только аккуратно тута где-то у меня дама была вдруг ещё не ушла.
-А, ну что ж, мы люди приличные, как снами, так и мы.
-Эт правильно сынок, эт верно. Русский?
-Ага…
-С новой земли значится?
-Не, со старой…
-Что, жива значит матушка?
-Жива?..
-Тяжко было?
-Не знаю это до меня было диду, я после народился, но по словам тех, кто выжил очень, очень тяжко.
-Значит Сёмка не обманул паршивец, так-то он парнишка не плохой, но где встретишь его тут же прибей, не, а так-то он парнишка совсем не плохой, но как встретишь так сразу...
-Не понял, это вы о ком диду?
-Ну парнишка такой, белокурый, говорил видел тебя, разговаривал ещё с тобой.
-А, он за столами ещё вчера прислуживал.
-Верно, не соврал значит, а я грешным делом подумал, бахвалится парнишка. А что верно говорил, что ты с сыном короля и с самим королём вот так запросто. И мол ещё и с королевой танцевал, верно сказывал?
-Верно диду, верно.
-Вы уж простите меня не разумного.
-Да за что диду?
-За то, что я вот так вот запросто.
-Ни чего, с ним можно.
-О, государыня, работница ты ныне, работница.
-Как вы там говорите, кто рано встаёт…
-А, дык тому Бог подаёт.
-Вот мне, видимо и подал, сын вернулся, за ум взялся.
-Шла бы ты сударыня отдыхать, не ломалась бы, не гоже так то, не царское это дело.
-Да закончила я уже почти, цветы ласку любят, руки.
-Верно, верно говоришь государыня, полила?
-Да.
-Вот и ступай не ломайся, не жалеешь ты себя государыня, ой не жалеешь.
-Ни чего скоро молодёжь на престол взойдёт тогда и отдохну.
-Да ну, неужто государь решился?
-Пока нет.
-Да я не о том.
-Да я не решилась ему сказать.
-Ох девонька, а прознает кто, а если наследник, ведь не сносить те головы бабонька. Да что ж вы девки творите то не разумные? Иди говорю не ломайся.
-Ладно не ругай меня Фёдор Степанович…
-Да как же матушка ты?
-Не знаю.
-А он?
-Друг он нам.
-Как скажешь матушка, как скажешь. Тебе виднее, ты порой видишь лучше живое вокруг. Да и не живое, ну что наломалась труженица?
Вот и ладно, я присмотрю будь покойна матушка, будь покойна.
-Спасибо вам Фёдор Степанович.
-Ой да за шо матушка?
-За слово ваше доброе, ласковое.
-Вот выдумала шо, шла б ты матушка, неровён час увидит кто, будет нам тогда перцу.
-Вот тогда и будем думать, вон вокруг меня какие мальчики, защитники.
-Ну эти могут, эти не сробеют, не бросют, не оставят на погибель, а надо и на плаху пойдут, но спасут.
-Эти могут.
-Да и сын у тебя государыня ладный, а я слыхал и народу он по нраву. А народ — это сила, а кто супротив народу, а никто, нету такой силы. На нем все государства зиждются. Давай на рученьки белы водички полью, тебе оно всё в пользу, лучше, чем химия ваша современная.
-Вот спасибо, мягкая, откуда вы её берёте Фёдор Степанович?
-Пока секрет, не пытай, не скажу, пока не скажу, ручник на, утрись.
-Спасибо Фёдор Степанович, Александр вы чуть попозже зайдите к королю, нам свами переговорить нужно. Нет, давайте сделаем проще я за вами внука Фёдор Степановича пришлю, хорошо?
-Хорошо.
-Ушла государыня труженица, да, во дела какие паря, да и как это всё и с чем тяперя хлебать, ума не приложу. А ты как тут?
-Да вот, проснулся, размялся обратно уж пошёл, чую запах знакомый.
Словно родиной ветерок опахнул.
-Да, земля — это сила. Хорошо сидим, да и утро хорошее. Ты, паря тут аккуратнее, не все тут ладно. Вроде и война дано минула, а все рыщет проклятущая. Тёмное что-то творится во дворце, не ладное. Вроде и народ вокруг всё больше светлый, а не так что-то. Вон и государыня вся тревожная, ладно с сыном обошлось, ты чоли паря подсобил?
-Да есть маненько.
-Вот и ладно, хорошо сидим, ты правда с ним дружен и на одной ноге.
-Так диду, всё так.
-Присмотри за ним, чую не спроста паря чуть не пропал, Фёдор Степанович подумав немного добавил не спеша,- ой не спроста, не случайно это всё. А это что ещё за девица красная?
-А, это ко мне?
-У, да она не живая.
-Ох и глас у тебя диду.
-А то ж! Мы стрелянный воробей.
-Что-то случилось? Говори все как есть и вообще могла бы просто из-за угла вон выйти, время раннее, народу мало или прямо тут…
-Не хотела Фёдора Степановича волновать, старенький он, а там стража не далеко, не оправданный риск.
-Ха, машина, а разумение имеет, твоя говоришь? Хороша, а чего могет?
-Что диду помощь нужна?
-Да не помешает ответил Фёдор Степанович чуть прищурившись глядя на Александра.
-Ну показывай диду, давай, давай.
-Ну айда поглядим, вот тута, надо яму три на восемь и на два с небольшим уклоном изладить…
-И навес вроде лёгкой не прозрачной ширмы. Бассейн?
-Верно, а она разумная у тя, сообразила, молодец…
-Нет, это он подсказал…
-Телепат? У, у паря, ты тут с этим поаккуратнее, сколько…
-Теперь трое…
-Надёжные?
-Сын короля и его лучший друг Хотс, знаешь такого.
-Ну как не знать, ну тогда я спокоен и чем меньше о тебе знают местные, тем для тя паря спокойнее. Так глядишь королеве матушке и поможешь.
А сын мать обожает, да и сам король случись что своё слово скажет. Вот так дружба и крепчает ты ему, а он глядишь потом тебе. Оно если по-доброму, по светлому очень даже крепко получится может. Немного подумав дед Фёдор добавил сказав, - по-доброму то, по светлому то.
-Слушай диду, давай я тебе дам на сегодня парочку андроидов, а ты им задачу поставишь, как задачу поставишь так они всё и исполнят.
Материал если нужен какой, вот на, её зовут Аззура, пользоваться этим умеешь? Она со мной свяжется, и мы быстренько твой вопрос решим.
-В армии такой быв, а он прост, мощнее наверно и всё? Не?
-Ну почти, Аззура поможет разобраться. Хорошо?
-Диду, диду…
-Так, а ты чаво, титановая твоя башка, случилось чего запыхався весь?
-Господин Александр, вас король…
-Да тихо ты, дух хоть переведи, похоже начавось, ты уж сынок давай там уж держись, не дай королеву в обиду. А я уж тута как ни будь, идите, идите Сёмка проводи.
-Ага, а тебе потом подсобить?
-Управлюсь чай и без сопливых.
-Да ладно диду…
-Бежи кому сказано.
-О, а тётка то куда делась?
-Будешь тут сопли на кулак наматывать и этот уйдёт не сыщешь, бежи, сказано ужо.   
-Господин Александр, господин Александр нам лучше туда пройти, там ближе будет, зачем лишний раз ноги топтать?
-Аз, и что у нас нового, что случилось?
-Я думала ты забыл уже…
-Ага, да сейчас, размечталась она.
-Нас вчера как мы приземлись всю ночь сканировали, и только вот закончили видимо, поняв всю бесполезность.
-Я так думаю результат я узнаю и довольно скоро. А, Сёмка, прибёг, а по што скажи-ка тя диду обозвал титановой башкой, натворил чего?
-Ни, у меня череп почти весь титановый.
-Это как же?
-Не помню, а диду не говорит, я его всяко пытав, не говорит. Говорит целее будешь, меньше знаешь крепче спишь. А я чую, темнит, однако чего-то диду, а чего темнит поди разбери. Нам сюда, а потом по лестнице на верх, потом на право.
-Ал ты куда так разбежался? К королю, а мне можно с тобой? Тебя этот вчера нашёл?
-Нашёл.
-И как?
-Едва ушёл.
-Кто?
-Ну не я же.
-А, ну тогда ладно.
-Так, разбрелись все не найти, вы где ходите? Так, а ты почему тут и что ты тут делаешь?
-Перестань, его король за мной посылал. Ладно, всё Сёмка, свободен. Деду помоги.
-А если?..
-Скажи я сказал, оставайся с дедом пока я не приду, понял?
-Как скажите господин.
-Всё, бежи. Аз, ты меня слышишь, связь защищена?
-Да капитан.
-Что да?
-А на всё да.
-Отлично, сделай гало копию королевы, возможно? И чтоб натурально, ну как тогда с Хартаком и Хотсом.
-Хорошо, как скоро?
-Возможно час, может меньше, успеешь?
-Запросто, а если раньше?
-Не знаю, может и не понадобится, а телепортировать её сможем, а потом заменить копией.
-А кто предупредит?..
-Догадайся?
-Поняла, принято выполняю.
-Ал, что происходит и что ты собрался сделать с моей мамой.
-Отстань.
-Э, э что значит отстань Хотс?
-Дай ему подумать.
-А ты то чего?
-Не знаю, но дело пахнет керосином.
-Да ну тебя Хотс, не смешно.
-Вот пока мы идём, разговариваем я вообще не заметил, чтоб кто-то из нас шутил, я лично нет. Может он, и Хотс указал на очередного охранника дворцовой стражи, -да к ему не положено, он в карауле. Не Ал, давайте ребята пройдёмте тут.
-Так парни, стоп, остановились, мысли все успокоили, Хартак, чем меньше ты знаешь, тем лучше, понял?
-Нет.
-Ну и ладно, иди мы чутка задержимся, скажи у Хотса после вчерашнего живот прихватило, иди мы сейчас, и с мыслями аккуратнее понял?
-Ал, я, не понял, какой живот?
-Этот Хотя, этот.
-БОЛЬНО ЖЕ.
-Туалет где?
-Та, а, а, м.
-Иди.
-Зачем?
-Ещё надо?
-Не, не, не иду уже иду. Ты чего?
-Я тебе чутка помогу, у тебя же живот болит?
-Ага, ну вот и пошли. Сюда?
-Ага.
-Побудь там пока, пока живот чутка не отпустит. Понял?
-Ага, а почему мы разговариваем половину вслух, а половину как сейчас телепатически?
-Камеры.
-Понял.
-Ну как ты там?
-Да сейчас я, дай задницу вымыть.
-Ты что?
-Что, что, я же живой и тем более поел не давно, соображать должен что делаешь.
-Ну ладно, прости, что не делается, всё делается к лучшему, время сейчас работает на нас.
-Капитан у меня все готово.
-Все проверила, все сработает?
-Всё будет в лучшем виде.
-Хотя, ну ты как?
-Дай одеться.
-А, ну ладно, понял, не торопись
-Всё поздно уже, я выхожу.
-Ну как ты, на, скушай это.
-А что это?
-Не бойся не облысеешь, но девки любить будут точно.
-Да, тогда дай ещё.
-А не пронесёт?
-Тогда не надо.
-Нам куда?
-Сюда.
-Ну что тогда что встали, пошли? Живот как?
-Лучше. Всё пришли, нам сюда, это и есть личный кабинет короля.  Всем доброе утро. Произнёс дружелюбно Хотс войдя с Александром в кабинет короля.
-Я смотрю для тебя оно не сильно удачно началось, как ты сынок?
-Ни чего ваше величество, жить будет. Что-то случилось?
-Александр, мне доложили, что вы не тот, за кого вы себя выдаёте.
Что ваша встреча с моим сыном возможно не была случайной. Ладно это потом, я думаю это просто местные интриги. Потому что больше верю собственным глазам и своему сыну, пусть пока я ещё не всё знаю о ваших приключениях и о том, как вы познакомились с моим сыном…
-Дорогой можно вас отвлечь от разговора? Я думаю, это гораздо важнее дворцовых интриг.
-Да, конечно моя дорогая, господа прошу прощения располагайтесь по удобнее кто как желает, это не официальный приём, а дружеская беседа, располагайтесь, располагайтесь господа. Ещё раз прошу нас извинить я думаю наш разговор не займёт много времени.
-Хотс сынок ну как ты, присядь сюда, ты что-то плохо выглядишь, сильно болит?
-Спасибо Ма, не, так терпимо, а ты то чего припёрлась?
-Тебя забыла спросить, Ма ну чего он?
-Всё, перестали оба, а то обоих накажу.
-Хартак, что происходит дружище?
-Не знаю, вообще представления не имею, сейчас мама с папой пошепчутся…
-А что защиты от прослушивания нет?
-Ты что? Конечно, есть и обязательно включена это же семейный разговор и лишним знать его ни к чему. Оп, что-то происходит, на папку глянь, я его давно таким не видел.
-Не вероятно, моя дорогая вы представляете, что вы натворили? Начальника охраны ко мне и советника по юридическим вопросам, не медленно. Стража, стража.
-Да сер?
-Никого не впускать без моего личного распоряжения и никого не выпускать, моего сына это распоряжение не касается. Когда прибудут мой советник по юридическим вопросам и начальник моей личной охраны пропустить немедля.
Поднять по тревоге мою личную гвардию и оцепить дворец, все сигналы блокировать, все распоряжения по гвардии только устно. Периметр дворца должен быть чист. Выполнять.
-Есть сэр.
-Мама, мам что с тобой.
-Дорогая, ну ка, ну ка тихо, тихонечко, я тебя держу, давай ты присядешь, так удобно? Сынок моего личного лекаря быстро, бегом.
-Да пап, я быстро.
-Радость моя ну как ты? Сейчас лекарь прибудет и тебе станет легче. Ну, где же этот старый книжный клоп, когда он нужен.
-Па?
-Ну, где, где он ползает?
-Да идёт он па идёт, вот дал пока, сказал, что обязательно поможет.
-Дорогая моя примите это, я вас очень прошу. И вам станет лучше, вот так. Александр зачем вы открываете окно?
-Я думаю это не повредит, ваше величество и не нужно так эмоционально, видите, к чему это привело?
-Вы думаете?..
-Я больше, чем уверен.
-Но я же…
-И чуточку перестарались ваше величество.
-Да? Сынок, ну где он?
-Ну идёт он Па, идёт.
-Тогда как так получилось, что ты так быстро туда и обратно?
-Да это наше новое изобретение мини коммуникатор перемещения, помнишь наш разговор, ну вот так он работает, пока правда в пределах дворца и в единственном экземпляре.
-Да, полезная штука, молодец сынок, охрана.
-Да сэр, начальника гвардейцев сюда, быстро.
-Есть сэр.
-Ну как вы моя дорогая, вам лучше?
-Да, спасибо.
-Ну где, где его носит?
-Иду, иду ваше величество я уже тут. Так что у нас, как вы ваше высочество, вы приняли то, что я передал для вас?
-Да доктор.
-Кто догадался открыть окно?
-Я сэр.
-Спасибо, будьте так любезны, закройте, уже не нужно, нам ещё простудить королеву только не хватало. Так, что с вами произошло ваше высочество?
-Да беременна она, словно пальнул из пуши король. Тут же словно образовался вакуум, и он длился бы и длился пока эту образовавшуюся тишину не нарушил Александр, тишину, которая словно остановила всё. Александр кашлянул себе в кулак потом ещё раз, чем вывел доктора из замешательства.
-Ну тогда понятно, вы просто переутомились и переволновались, так, так, так и где это у меня тут было. Доктор спешно порылся в принесённом им саквояже, который выглядел на Английский манер начала девятнадцатого века. Кстати, очень популярного среди частных врачей Астерана. Ага вот, тогда примите это.
-Что это?
 — Это ваше величество, общеукрепляющее и тонизирующее королеве не повредит, очень эффективно. Я могу быть свободен?
-Вы закончили?
-Да.
-Стража.
-Да ваше величество.
-Проводите доктора в соседний кабинет до особого моего распоряжения.
Вы понимаете доктор всю сложившуюся ситуацию, прошу без лишних вопросов пройти с охраной, вам же лучше. Глаз с него не спускать.
-Есть сэр, доктор пройдёмте.
-Да, да конечно.
-Сэр прибыл ваш личный юридический консультант и начальник вашей личной охраны.
-Да, да пусть проходят.
-Сэр начальник ваших гвардейцев.
-Пусть проходит.
-Ваше величество, что происходит, у нас что война, почему гвардия занимает круговую оборону вокруг дворца с полной зачисткой периметра, а окна все открыты.
-Вот и распорядитесь, вы же начальник охраны, это ваша прямая обязанность. Вот идите и наведите порядок дворец на осадном положении. Опасность код ноль. Это моё личное распоряжение выполнять.
-Есть сэр.
-Генерал вас это тоже касается.
-Есть сэр.
-Моя личная охрана третьего и второго круга в прямом вашем подчинении первый круг остаётся в моём прямом подчинении отдавать приказы им буду через сына, сынок ты понял?
-Да сэр.
-Второму и третьему круг занять все комнаты на этажах ниже и выше моих личных апартаментов, охрану при необходимости усильте гвардией. Остальное на ваше усмотрение. Дворец в вашем полном распоряжении, так же в полном подчинение и все служащие дворца. Использовать всё на своё усмотрение лишних эвакуировать в убежище дворца. Всё очень плохо, ситуация может принять очень серьёзный оборот. Я никому не доверяю, кроме как своему сыну и вон ему зовут его Александр, всё понятно?
-Да, всё будет сделано как вы сказали сэр.
-Выполняйте генерал.
-Есть сэр.
-Сэр у нас что государственный переворот или гражданская война?
-Всё вместе, всё зависит от вас советник.
-Что, всё так плохо?
-Вот это вам и предстоит выяснить, на сколько всё плохо. Присаживайтесь за мой стол советник, нам нужен свод законов.
-Тема?
-Королева беременна.
-Да, это очень серьёзно. Что, но…
-Надо будет поменять закон, правительство, поменяю.
-Боюсь не поможет.
 — Значит буду стоять насмерть. Словно отрезал жёстко король.
-Нет, нет так радикально возможно не понадобится, так, так я сейчас посмотрю. У нас, кажется, прецеденты были, но очень давно и тем более ваш прямой наследник жив и насколько я знаю полностью здоров. И насколько я знаю вопрос престолонаследия почти решён и им становится ваш прямой наследник в чём нет ни у кого ни каких сомнений. Так, ну, где же это было?
-Да, но дело не в престолонаследии…
-Сэр я что отстранён, я не могу выполнять свои прямые обязанности по охране вашей семьи и вас лично. Войдя в кабинет, пожаловался начальник личной охраны короля.
-Да, и с вами я ещё ничего не решил отстранить вас временно или повесить. В место того, чтоб охранять меня вы не почтительно обходитесь с моими гостями. Не выполняя своих прямых обязанностей. А когда надо вас нет.
-А что есть персональные жалобы, я даже сегодня ещё не спал и меня вернули с половины дороги по пути домой.
-На счёт сна, работа у вас токая, а на счёт жалоб, в этом случае мне достаточно слова королевы, а за неё я вам просто голову оторву и порву любого как тряпку.
-Так уж и любого.
-Что вы сказали, что, это угроза, сядьте я потом решу, что с вами делать.
-Я же предупреждал, не злите сильную женщину, тем более, когда у неё такой муж как ваш король.
-Что, ты, посмел ей угрожать?
-Ваше величество, ваше величество. Александр вежливо преградил дорогу королю.
-А ну не медленно пропустите меня Александр к нему, как вы посмели?
-Сэр, сэр послушайте меня, ну пожалуйста, у него хватило ума что бы не делать этого.
-Что, что? А ну пустите меня.
-Сэр я вас понимаю, как короля и мужа, но сэр, угроз с его стороны королеве не было, я тому свидетель. Не делайте того, о чём можно пожалеть.
-Да, угроз не было? Радость моя, он тебе не угрожал, нет?
-Да, не угрожал ваше величество, и я вас очень прошу успокойтесь прислушаетесь к Александру он прав, и он на вашей стороне полностью. Я понимаю ситуация архисложная, надо успокоиться и спокойно найти решение.
-Да, да вы правы моя дорогая вы опять правы. Простите меня Александр, дорогая моя как вы, и король подойдя к королеве опустившись передней на колено взяв нежно королеву за руку
-Да ни чего страшного, поймите ваше величество, ну пропустил бы я вас, ну побили бы вы его и что? Проблема то бы осталась.
-Да, да конечно, надо успокоиться, надо успокоиться.
-Сэр могу ли я внести предложение, конечно с вашего позволения и при всём уважении к вам.
-Да конечно, мы вас слушаем Александр. Король до этого задумавшись словно очнулся и повернулся к Александру.
-Лично я свами как бы ситуация не разворачивалась в дальнейшем. Но, ваше величество в данной ситуации благоразумно будет отпустить ваших гостей. Они же не заложники, они ваши друзья и тем более высокопоставленные граждане другого государства и жители другой планеты.
-Да, да, конечно, конечно, это, само собой разумеется, друзья, вам ничего не угрожает вы были и остаётесь свободными. И я приношу вам глубочайшие извинения. Вы можете нас покинуть, когда пожелаете. Только как это сделать, всё перекрыто.
-Ваше величество могу я на себя взять решение этого вопроса.
-Интересно и как ты это сделаешь болван?
 -А вас никто не спрашивал, вы сидите, вот и сидите или предпочитаете лежать в соседней комнате без головы, так что сидите молча.
-Ха, ха молодец Ал, Па, а можно я ему очко порву под британский флаг.
-Хотс сынок, ты это о чём, что это за очко такое и что за британский флаг.
-Ваше величество, очко — это то место, как это культурнее сказать, место испражнения переработанной пиши его организмом, а британский флаг выглядит примерно так, и Хотс рукой в воздухе как смог изобразил как выглядит британский флаг. Водрузилась тишина, все ждали реакции короля, у его величества немного было плохо с воображением.
-Ха, ха, ха браво, я предпочитаю твой вариант сынок, браво, ха, ха очко под британский флаг ха, ха, а сможешь, ха, ха, ха…
-Да не вопрос, Ал пусти, фу ну и реакция у него, ты что шуток не понимаешь? Вот болван, фу ну и вонища…
-Ах ха, ха, ну друг мой у вашего сына и чувство юмора, охрана, охрана.
-Да сир.
-Робота уборщика сюда и отмойте этого.
-Не надо, это всего лишь только газы.
-Ладно, пусть хоть кресло почистит и освежите помещение тут, чего нос зажал, чего ржёшь, ха, ха, охрана называется, ха, ха тут чуть короля не отравили газами, а он ржёт марш отсюда хулиган. Да и ха, ха и проверьте потом его очко на наличие газового баллона…
-Простите сэр что проверить?
-Ах ха, ха, ха всё не могу больше, пошёл вон.
-Есть сэр.
-Есть сэр. Не есть, а жрать, есть сэр, отставить споры, есть сэр, вон болван…
-Ну всё хватит, ты что меня сынок от смеха уморить хочешь? Да уж ситуация. Хотс, сынок, ты где этого наслушался?
-Не буду показывать пальцем, хотя Хотс так и поступил добавив, - но, это был Александр.
-Да, не сказал бы, на него это совсем не похоже, да ладно. Но это было весело, молодец.
-Робот уборщик сэр.
-Впусти и перестань ржать на посту.
-Есть сэр…
-Всё, всё, всё Хотс, сынок, я прошу больше ни слова. Господа ситуация серьёзная как в государственном, так и в личном аспектах. Посмеялись разредили обстановку, а теперь давайте всё обдумаем.
-Сэр, я тут посмотрел наши законы и кажется есть решение, но я не совсем уверен.
-Да, я вас внимательно слушаю.
-Но прежде нужно кое-что уточнить, но это деликатный и интимный вопрос, касающийся лично королевы, но как женщины, вопрос медицинского характера, можно?
-Ну если медицинского, дорогая?
-Если это поможет.
-Возможно, если срок беременности королевы не слишком большой…
-Что, королева беременна? Но это же означает её казнь, казнь через отделение ей головы...
-А ты что думал, я тут что ради веселия военное положение ввёл? Лучше сиди или Хотс тебе подарит британский флаг. Лучше не раздражай меня, сам порву. Так и что далее советник?
-Как я и сказал ранее, если срок не большой и есть прямой наследник, а он у нас есть, а передача власти наследнику была намечена до того, как о беременности королевы стало известно, пусть даже устно и многие это знали, а это так, то…
-Ну, ну и в чём проблема?
-Срок беременности королевы не должен превышать одного цикла, и королева должна находится вне юрисдикции нашего закона, хотя бы до официального назначения дня передачи власти прямому наследнику престола. Если всё сказать упрощённо, тогда закон будет соблюдён полностью. Да, и нужны высоко поставленные свидетели что королева находилась вне зоны действия законодательства нашего государства.
-Ну и?
-Самое главное, надо знать точно срок беременности королевы. Остальное не так важно, даже свидетели, проще говоря, чтобы как много больше народа видели королеву в людном месте вне юрисдикции нашего закона. В очень людном месте, добавил советник.
-Дорогая, ну скажи, что у нас есть шанс.
-Похоже, что нет, всего пара делений осталась до превышения срока.
-Да, а, а, до нас долететь, мы не успеем даже покинуть ваш мир, не, не успеем. А другого я решения не вижу, а вы моя дорогая.
-Увы, вы правы.
-Если нужна наша помощь, я готов её вам оказать, только скажите и в вашу поддержку вся наша армада кораблей через пол цикла будет на орбите вашей планеты.
-Спасибо друзья, я вам очень благодарен за заботу и участие…
-Так, так, стоп, стоп, ваше высочество можно вас на пару слов, если ваше величество вы конечно разрешите?
-Да, конечно, а это поможет?
-Возможно, но это будет зависеть не от меня, а от другой дамы, вернее девушки, но об этом надо спрашивать с Хотса…
-Каатара…
-Да, знаю, приличная девушка из приличной семьи.
-Да, вот именно ваше величество.
-А, влип.
-А ну молчать, а то сразу как прибудем домой замуж продам.
-Ну Ма?
-Молчать я сказала, говорите, говорите Александр мы вас внимательно слушаем. А ты сядь и замолчи вопрос очень серьёзный. А иначе точно замуж продам. Извините.
-Ни чего, ни чего мадам. Так как я сказал решение есть, но нам дорого время, очень дорого. Мадам два деления до превышения цикла — это сколько?
-Примерно четыре часа, ну чуточку больше, а что?
-Так, а Форбад или как там его? Далеко и он в чьей юрисдикции?
-Не один корабль не успеет.
-Ма, па она успеет, она сможет, она успеет, а ты молчи, а то точно порву гад.
-Но как её величество доставить из дворца на корабль.
-Предоставьте это ваше величество мне, Аз, как, получится, успеем?
-Если прямо сейчас, то даже с запасом.
-Давай, постой, постой есть идея. А вы мадам, не желали бы побывать на курорте, если вас супруг отпустит.
-А что, я не против, пусть девочки расслабятся.
-Вопрос решён. Ваше величество у вас есть там апартаменты?
-Да, и они сейчас свободны, я сюрприз готовил, ну да ладно, а получится?
-Ни один пилот, и ни один наш корабль не успеет преодолеть такое расстояние до Форбада, за такой короткий срок, пусть он и не в зоне действия нашего законодательства.
-Да, а я лично знаю двоих, Аз забирай девочек и аккуратнее.
-Есть капитан, ещё распоряжения?
-Полная маскировка и старт по готовности.
-Выполняю.
-Дорогая, а, а, а вещи, а как же…
-Ну ваше величество, я думаю это мелочь, вы же готовили сюрприз, так? А значит там много что есть, а если чего и нет, то у дам будет лишний повод сходить по местным магазинам. Охрана там есть?
-Ну да, и не плохая.
-Пошлите ещё, так для личного душевного успокоения, зато будите знать то что ваша любимая девочка в полной безопасности.
-Ну да, верное решение, это вы здорово придумали, а они точно успеют.
-Мой компаньон если сказала, что успеют значит успеют. Наступила долгая пауза тишины, которую нарушил король, прохаживаясь по собственному кабинету из угла в угол, не зная, чем себя занять.
-А как мы узнаем? Прошло почти полтора деления, я волнуюсь.
-Па, ну ты что новости не смотришь?
-Нет, ну очень редко.
-Ну тут думаю посмотришь, там даже время прибытия сообщат и всё в прямом репортаже, там же начало сезона, да ещё если мамка приедет. Это же сенсация, Королева открывает сезон на Форбаде, а?
-Да ещё не одна, а с гостями…
 -Да ещё на такой крутой тачке прибудут.
-Так, так мальчики, мальчики стоп, стоп что значит на крутой тачке?
-Па, ты корабль Александра видел?
-Да.
-Ты его хорошо рассмотрел?
-Да, такой современный, спортивный, креативный.
-Ну вот, это и есть, крутая тачка,  так понятно па?
-Нет…
-А, ладно Па, забудь…
-Так, ладно, а как мы объясним прессе что тут у нас произошло? На учения это вовсе не похоже?
-Да, я думаю с этим мы с вашим сыном разберёмся, вы позволите?
-Только ничего лишнего. Накажу.
-Ваше величество я вам ещё нужен?
-Да советник, давайте дождёмся выпуска новостей. Прошло достаточно времени король то вставал и прохаживался, иногда посматривая на красивые раритетные настенные час. То снова садился за стол, потом снова вставал и прохаживался.
-Ну Па?..
-Я на взволнован, я так переживаю…
-Я думаю уже не нужно, Аз? А это не перебор?
-А, никто ничего не докажет, я может новый двигатель опробовала.
-Что, они уже там, а ну сынок новости включи. О, точно смотри наши дамы. Твоя тоже не плохо выглядит.
-Ваше величество можно мы с вашим сыном второй проблемой займёмся, пусть она и не сильно важная, но всё же.
-Да, да идите мальчики идите.
-Слушай ваше величество, наши дамы в порядки, вчера был праздник, время ещё не позднее, а пойдём немного, а?
-А если?
-Да ну, они же там, а мы с вами тут, так чутка, ради расслабится, а? Так сказать, за успех дела, у тебя ваше величество тут бар есть?
-Конечно, вы меня мой друг обижаете, правда надо ещё и за детьми присмотреть и гвардии дать распоряжение. И надо для прессы заявление официальное придумать, ну чтоб вроде на правду было похоже, зачем народ зря волновать это не их проблема.
-А мы по чуть, чуть, а? Что-то не хорошо мне после вчерашнего, столько всего вкусного было.
-Я маме всё скажу.
-А я тебе ухо откушу и тогда тебя замуж никто не возьмёт, и мамка тебя тогда точно продаст, а мы с папкой на Форбаде это всё пропьём.
-Молодец сынок. А ты ябеда у меня ещё получишь своё.
-Ха, так-то вот, как не крути, а ты в пролёте сеструха, да, лучше б ты молчала. О, смотрите, смотрите дворец показывают, гвардия дворец покидает.
-А ну по громче.
-Как нам стало известно сегодня во дворце, где вчера проходили не официальные встречи и празднования по случаю спасения и возвращения наследника произошёл инцидент. А вот и любимец нашего народа, и возможно следующий король нашей нации. Ваше величество, ваше величество, принц, можно пару вопросов, служба национальных новостей, я знаю, что это вне протокола, но всё же. Народ вас любит, и мы очень переживали за вас.
-Да, хорошо, я думаю мы с вами ничего не нарушим, ну если только чуть, чуть, тем более его величество король дали мне полные полномочия пусть и устно. Так что возможно я смогу ответить на ваши вопросы.
-Мы видим, что гвардия покидает дворец, что произошло?
-Вы заметили транспортник с грунтом под охраной гвардии — вот только покинувший дворец.
-Да, да, вы с ним прибыли сюда к нам, а это важно? Вроде бы обыкновенный грунт.
 — Вот в этом всё и дело, садовник при работе обнаружил старый композитный неразорвавшийся снаряд. Позже при осмотре гвардией было подтверждено что заряд обезврежен и не представляет никакой угрозы, он будет уничтожен. Ну где-нибудь в одном и старых карьеров.
-Скажите ваше высочество, а кто заряд обезвредил.
-Андроид, выполнявший работы по распоряжению нашего садовника. И господа я вас очень прошу не задавать на эту тему нашему садовнику вопросы, он, как и наш гость Александр человек. К тому же наш садовник человек старый, я вас очень прошу быть повежливее и не волновать старого гражданина нашей страны. Человек он приличный, ветеран войны, бывший военнопленный добровольно оставшийся у нас жить. И мы ему за это очень благодарны. Благодаря его умелым действиям и командам, взрыва удалось избежать.
-А Королева мать?
-А что мама, кстати она была утром в саду где нашли старый снаряд перед тем как улететь на Форбад.
-Да, скажите, а ей угрожала опасность в этот момент, как и многим во дворце?
-Да, заряд был достаточно большой мощности. Я думаю, что, всё хорошо то, что хорошо кончается. Ещё вас волнующие вопросы?
-Скажите, а ваша коронация уже скоро, дата назначена?
-Да, у вас и вопросики, с этим вопросом лучше обратится непосредственно к его величеству королю. Мы, конечно, этот вопрос с ним обсуждали, но решение скажем так принимать не стали, и конечно же как только будет принято решение все всё узнают. А пока я прошу прощения у меня ещё на сегодня много дел, и я должен доложить королю о том, что угроза снята и гвардия покинула дворец. Спасибо за понимание.
-Что вы, что вы вам спасибо ваше величество. И так, вы всё видели и слышали это самые свежие новости от службы национальных новостей. С вами была Кэвилен Эвитс и её команда пере…
-Сынок сделай тише, слушай ваше величество, а хороший у тебя парень вырост, вы молодец.
-Ой да ладно и ваш тоже не плох. Умный сообразительный, красавец. А давай мы тебя женим сынок, а Хотс?
-А вам то я чего плохого сделал сир?
-Ах ха, ха, ха не хочет, ну что ещё по маленькой?
-Па, а мне можно тоже побухать с королём?
-Так значит? Па, а дела?
-А сынок, а ты на что? Давай, давай ваше величество. У меня сегодня выходной, с чего-то ты же должен начинать, почему бы и не сегодня? Кстати, что там у нас ещё за бомба образовалась, да ещё и времён войны?
-Не бомба, а снаряд, Александр у гвардейцев стащил, чуть состарили номера переправили, а во остальном кто разбираться будет тем более его уже взорвали. И садовник действительно производил работы, имеет полное право, тем более у них там с мамой какие-то свои дела цветочки, лепесточки, а, не важно. Ну мы с Александром всё вместе и объединили, грунт всё равно вывозить надо, а не заметно это не сделать, вокруг дворца столько репортёров, да ещё особое положение. Ну а так, как сказал Александр всё шито крыто. Ты па почему людей не отпустил?
-Эт кто-то тут люди? Ты это о ком, у, у, сынок, да, ты что выпил? Этот как его там, а начальник, вернее бывший начальник охраны под стражей, кстати под замок его, в подвал, с ним позже, советнику, я думаю ему и с нами не плохо, как вы советник, возражения имеются?
-Что вы, что вы сир…
-Ну вот?..
-А доктор сир?
-Ах да, да точно извини забыл, нервы, нервы стража, стража.
-Да, ваше величество?
-Отрубить ему голову.
-Кому ваше величество? Король властным, величественным жестом указал на пуф, лежащий поперёк кресла, не менее властно добавив, -ему.
-За что ваше величество? Вердикт?
-Советник? Советник пристально посмотрел на пуф пожав плечами изрёк ровным и спокойным голосом указывая рукой в сторону пуфа, -тунеядец.
-Но?..
-Да, да вы думаете ваш король идиот? Позвать сюда доктора, он ему сначала голову пришьёт, а потом…
-А можно я её оторву? Не трудно было догадаться что это сказал Хотс.
-Всё ему больше не наливать, доктора сюда, живо и аккуратнее с ним. Как с человеком.
-Слушаюсь ваше величество.
-Свободен, ну что ещё по маленькой? Ему не наливать, хулиганит, советник вам как, ещё по чуть, чуть или по маленькой?
-Можно и не маленькой…
-Сразу видно, стаж, так значит, понеслась, бухаете мужики?
-О, Александр, наш спаситель…
-Па ну хватит уже, а? Ал, я не знаю, что делать?
-Управлять государством, а что тебе, вернее вам остаётся делать ваше величество?
-Ну начинается? Давай ты ещё…
-Да, да идите, идите, а мы тут… сказал король, собираясь немного пошутить.
-А вы ваше величество, соберётесь и приготовитесь к важному разговору…
-Это с кем ещё, не желаю никого видеть…
-С вашей любимой девочкой, ох, и будет вам на орехи.
-Да?
-Ага.
-Что всё так плохо? Доктор, доктор, стража.
-Да сир?
-Где мой личный врач, сколько можно ждать, он же был в соседнем кабинете?
-Он без сознания.
-Что, кто посмел?
-Я только зашёл и сказал, что вы его вызываете, а он упал.
-Сюда его, быстро.
-Слушаюсь господин Александр.
-Вы, двое, охрана, несите доктора в кабинет короля быстро и аккуратнее, аккуратнее это вам не пуф от дивана, а личный лекарь его величества. Куда его, господин Александр?
-На диван к окну и окно чуть приоткройте.
-Есть, выполнять, аккуратнее.
-Ваше величество, это что? Александр у казал жестом головы на стоящий на журнальном столике прекрасной работы сосуд. Король пожал плечами и сообщил ровным и спокойным голосом что это самогон от Фёдора, - а что?
-На лейте пожалуйста.
-Хорошо…
-О, самогончик, а наш притончик гонит самогончик, не кто ребята не поставит нам заслончик, это мне да?..
-Э, э куда, куда? Тебе хватит. Александр, почти моментально подскочив к Хотсу попытался отобрал у того из рук налитую изящной работы стопку с самогоном, но было поздно. Дай сюда, произнёс с раздражением в голосе Александр переживая за друга.  Стража, в спальные покоя гостя.
-Хорошо господин Александр.
-Алё воин ты чо, эт вы меня куда, куда вы меня, гады, ы, ы, ы, несёт меня лиса, в далёкие леса, за высокие горы, за мои помидоры гады, ы, ы, ы. Раздавался по коридору затихающий удаляющийся пьяный голос Хотса.
Александр подошёл к журнальному столику поставил пустую стопку, которую он отнял у Хотса, взял большой стакан для коктейлей, налил полную стопку, а остатки вылил в стакан. Залпом выпил стакан самогона зачем-то понюхав свой рукав повернувшись ко всем спросил у короля. Ещё есть?
-Нет, очень удивлённо произнёс король.
-Ну и ладно, я больше не хочу, а вам уже хватит.
 — Вот это мужчинка, не то, что вы па`па, произнесла на в французский манер сидевшая до этого тихо как мышка в углу Марика. Вот как надо и не пьяный, а ну вас, я у себя в комнате. Пусти и рот закрой, Марика зачем-то толкнула стражника, который вообще-то ей сильно и не мешал вышла из комнаты.
Александр тем временем подошёл к доктору, который уже сам почти пришёл в себя, сказал заботливо, вот выпейте док, легче будет.
-Что это, спросил вяло не до конца воспринимая окружающее доктор.
-Яд, док, но вам можно.
-Да, а что я уже весь умер?
-Вот сейчас и проверим, пейте, пейте хуже точно не будет.
-Да? Спросил почти обречённым голосом доктор. Мне что правда совсем отрубят голову?
-Пейте, а то точно отрубят. И доктор залпом выпил стопку чистого самогона без всяких вредных примесей.
-Уф, ну и гадость.
-Что спирт лучше?
-Да и намного скажу я вам, что?
-Алкаш…
-Нет что вы, что вы…
-Изя, кого вы разводите на мыло?
-А вы, а вы откуда узнали моё настоящее имя данное мне при рождении. Да, я по бабушке еврей и что, что тут такого? Было возмутился доктор.
-Док, а док — это потом, а сейчас королю нужна ваша помощь и срочно.
-Да, да конечно и что с ним? Удивленно спросил док смотря то на короля то на Александра.
-Алкаш… как бы констатировал очевидное, но с долей юмора Александр.
-А вы откуда знаете?
-Док, королева ждёт.
-Саквояж?
-Вот…
-Сейчас, да где это, вот примите это, два деления на пол стакана воды. Я могу быть свободен?
-Секунду, вот выпейте ваше величество. Док, спирт есть?
-Нет…
-Изя?
-Есть, а что?
-Наливай, давай, давай, ещё есть?
-Нет, только дома.
-А, ну тогда уже пей.
-А надо?
-Конечно, чтоб больше ни капли и завтра как штык, с утра сюда и никому ни гугу, понятно?
-А зачем?
-Гостю будет плохо, видишь спит алкаш, а сейчас домой, домой советник вы тоже свободны, вам особая благодарность советник, к королю вам завтра ближе к обеду если что вам дополнительно сообщат. Стража, окажите господам любезность пусть господ доставят туда куда они укажут сами, спасибо.
А что было дальше, да ни чего, обыкновенная жизнь со своими минусами и плюсами со своими заботами, тревогами, радостями и переживаниями. И оправданиями короля перед своей любимой девочкой за своё поведение, так как Марика сняв видео без комментариев по защищённому каналу переслала это видео своей маме. Ну а дальше, какая же подруга и не поделиться что вытворяют их мужья в их отсутствии. Конечно же я не буду описывать как оправдывался его величество из мужской солидарности. А оправдывался он по одной причине, ни хотел волновать и расстраивать самую прекрасную для него девочку, ведь она королева и не просто королева, а королева его души и его двух сердец.






                Тень ночи


Александр уже успел пробежать несколько кругов во круг площадки, которая предназначалась для тренировки дворцовых гвардейцев и охраны дворца. Немного поплавав в бассейне Александр об теревшись полотенцем и накинув его себе на шею, сидел на аэроскамеечке обозревая местные красоты, то опуская, то поднимая аэроскамеечку на максимальную высоту от земли чтобы лучше осмотреться так как немного мешала не высокая, но достаточно широкая и крепкая стена дворца. Стена была не высокой, потому что почти сразу за ней был довольно крутой обрыв и до земли в некоторых местах было около ста метров поэтому строить высокую стену смысла не было, так видимо посчитал местный проектировщик. В низине протекала не глубокая речушка по обеим берегам которой прорастала разного рода местная растительность трава, деревья, мелкий кустарник хотя местами были видны огромные валуны и скалистый грунт словно кто-то просыпал щебень. Вид был очень разнообразный, местами даже очень красивый. Далее от стен дворца низина плавно поднималась в верх, на склоне был небольшой лес, за которым почти сразу начинался город с причудливыми строениями и почти острыми шпилями.   
-Что красиво?
-Аз, понятие о красоте у всех разное.
-Согласна, скажи, а почему ты сушилкой не пользуешься, а этой тряпкой?
-Ха, ха, ха ну ты выдаёшь на гора девушка, не тряпка а полотенце...
-А, поняла спец тряпка...
-Я рад что ты осваиваешь юмор, но не увлекайся, а то получается что ты просто тупишь.
-Это как тупишь?
-Э подруга, не тупи, да? Пошутил Александр на восточный манер и слегка улыбнулся.
-Лады, настроение плохое? Месячные что ли?
-Ага, два раз, Аз не тупи.
-Да ладно...
-Не смешно...
-Чего тогда скуксился?
-Нет, это не хандра, чувство странное, словно всё хорошо, но что-то не так? Слушай, а ты не знаешь почему у некоторых зданий такие острые шпили, зачем это?
 — Это не здания, а порой межгалактические корабли, да многие используются как жильё, но двигатели на них в полном рабочем состоянии. Путешествуют так местные.
-Но разве при старте...
-Нет, это никому не мешает, их сначала выводят на орбиту, а потом только там включают основные двигатели.
-Надо будет как-то побывать в городе?

-Зачем?
-Ну так, ради интереса, посмотреть, как тут живут, что, где, почем.
-И охота тебе шляться, пошли вон дрона затем все посмотришь, ощущения будут те же.
-Э нет, те же, да не те же, а запахи, а внутренние ощущения окружающего тебя мира? Слушай ты узнала про ту девушку, ну что на тебя была так похожа...
-Что на девушку запал?..
-Нет, что-то тут не так, да к что у нас есть?
-А ни чего и ни где. Кто-то очень постарался.
 — Вот видишь, хороший признак проблем.
-К тебе Сергей Михайлович, я отключусь ненадолго если что я на связи...
-Хорошо.
-Чего как сыч на суку? Я смотрю окунулся уже? Как водичка?
-А, Сергей Михайлович, доброе утро диду, вода как молоко.
-Чёт не похоже, что доброе на тебя глядючи. Вот ты мне скажи я одного не понял как твоя машина стащила снаряд у военных так что они даже не заметили, ведь у них порядок строгий каждый снаряд подотчётный.
-Как, да к это не плохо бы Азуру спросить, а что заряды для фейерверков и салютов тоже так же подотчётны?
-Нет, ну по красней мере так было, может что и изменилось, а так поли сколько хош, но не без команды и распоряжения.
-Ну вот мы один такой и спёрли, уж больно он похож на боевой композитный, ну и номера переправили и маркировку старой войны на нег нанесли.
-Хитро придумано. Чего мрачный такой?
-А вы диду?
-Да к дела чёрные, тёмные вокруг, как иначе? Давно тут сычом то? Пошли-ка чего кажу, глянешь свежим глазам, глядишь присоветуешь чего.
-Ну пойдёмте диду, что там у вас?
-Сюды, сюды и под ноги смотри, рот не разевай. Шевели ногами то, да аккуратнее ты.
-Да к…
-Не дык, а королевы матушки и это цветы и очень нежные, её руками выращенные, во, глянь сюды, вишь зверь какой тут шастал. Знаешь чей след?
-Варг, а если перевести дословно с местного диалекта, то «Тень ночи».
-Верно, ух и умная она у тя…
-Не испугала?
-Не, я тя сразу приметил. А знаешь о том, что их давным-давно использовали вовремя меж галактической войны, для разведки или тайных операций, за их искусство маскироваться, их можно только почуять, а увидеть только тогда, когда их зубы стиснут твоё горло и то не факт, уразумел кака зверюга? И не каждому встречному поперечному в руки даётся, а коли приручит кто, сам поди догадался.
-Да к диду та война то, когда была?
-Вот, вот и я о том же сынок…
-След молодой особи, оставленный четыре часа назад…
-Ух и машина у тя сынок, грамотная, глазаста. Эвон, слыхав чего сказав, то-то что молодой, а скоко они живут на самом деле никто не ведает. Темные они и служили они видать тёмным, в нашей армии их не было, а у местных и подавно, редкая зверюга и живёт неведомо где. И Сёмку внука маво така же тварь искалечила…
-Не понял?..
-Чего тут не уразуметь, так и есть, тока та зверюга старше была, уразумел, а это молодь и ходют они именно сюды…
-А за цветами ухаживает сама королева…
-Верно и не просто ухаживает, а вырастила, ухаживала, полола, поливала, уразумел? А это значит была тут часто, не зная какая опасность ходит рядом.
-А что охрана?
-Да откуда мне знать сынок. Меня разве кто к ним пустит? У них не у нас, всё по-другому и как я докажу, сед, а мало ли чей это след и кем оставлен. Это молодь след оставила, а у старой такого не сыщешь, разве что трава примята от поступи да от лёжки в засаде.
-Ну вон же камера, одна, вторая, третья летающие патрульные боты не уж-то никто не видел? Аз просмотри куда ведёт след и пусти дрон по следу до логова если найдёт, а я на пульт охраны схожу. Диду след убери, вон Сёмка чего-то к тебе бежит. Нечего парнишку пугать таким зверем…
-Верно, тут у кого хошь волосы дыбом встанут, зверь то дюже серьёзный. А у Сёмки ещё и мозг травмирован, долго тогда ещё от страху во сне кричал, эт он щас повзрослел да оправился…
-Эт вы о ком диду?..
-Да о тебе паршивец ты этакий…
-А чо опять то?..
-А ты почто ныне паршивец проспав, убёг и постелю не застелил? Я тя упреждал ложись ране, а ты, вот мать приедет чо скажу то? Сведи вон господина Александра в комнату пульта охраны дворца, знаж где?
-А то ж…
-Вот и сведи, чо прибёг то?
-Да к, маманя до вас приехали, вас дожидаются.
-Ладно сведи господина Александра, а потом прибегай.
-А вы диду?
-Пойду мать твою встречу, поди ведь не надень приехала пропуск чай нужон, иди, сведи господина Александра говорю, потом тебе будет на орехи то.
-Диду?..
-Чаво ещё, бежи уже, да покороче путём веди и по дале от посторонних, уразумел? Дело то сурьёзное, всё бежи ужо, догоняй.   
И Сёмка как сорвавшись помчался со всего духа не громко крикнув, - господин Александр, господин Александр подождите меня, я вам короче путь укажу. Догнав Сёмка, пошёл чуть впереди как бы указывая путь.
-Ну что попало тебе на орехи опять? Ох и строгий у тя диду.
-Не, он у меня хороший, любит вот и ворчит, нас у него только двое, мамка да я, все остальные погибли.
-А отец то твой где?
-Погиб.
-На войне?
-Не, опосля, по дороге домой, когда с работы ехал, мамка так говорила, а я хоть и большой уже тогда был, а отца совсем не помню. Верно видимо диду говорит башка моя титановая, совсем ничего не соображает. Нам сюда, тут ближе будет.
-Стоять, вы куда?
-К начальнику охраны дворца, разрешение на проход на пульт охраны нужен.
-Не положено.
 — Вот болван, это же наш гость господин Александр, вот доложу куда следует будет тебе тогда, а ну пусти. Сказал со всей строгостью Сёмка охраннику, стоявшему на карауле.
-Простите сэр.
-То-то, проходите господин Александр. Вас подождать господин?
-Нет не надо, дале я сам, спасибо тебе, побегай, ведь мамка приехала. Александр прошёл в кабинет прикрыв двери поздоровавшись, хотел обратиться с просьбой, но офицер охраны его опередил спросив вежливо.
-Я вас слушаю господин?
-Вы начальник охраны дворца?
-Нет я дежурный офицер, начальник вышел с обходом, проверить посты и всё ли в порядке. Могу ли я помочь вам и если могу, то чем?
-Мне нужно пройти на пульт охраны, дело государственной важности, у вас есть полномочия дать мне допуск.
-В этом случае да, пройдёмте, я вас даже провожу. Пройдёмте господин, нам на лево. Не успели Александр, и дежурный офицер пройти и пары шагов.
-Э алё гараж.
-А, алкаш.
-Да ладно тебе, куда идём?
-Я в помещение пульта охраны, а ты Хотс?
-А я, а я, не я туда не поду, хотя…
-Ты думаешь тебе разрешат подсмотреть чем твоя сестра занимается? Шпиён, пошутил Александр над Хотсом, - ну ты что дурак, кто тебе такое разрешит?
-Ты думаешь?
-Нет, я уверен.
-Ну и ладно, а чем это от тебя так пахнет приятно? И вообще ты где был всё утро?
-Я немного поплавал в бассейне, потом с садовником чуть пообщался, в общем с пользой провёл утро.
-Господин нам сюда.
-Ну ты идёшь?
-Не, я на кухню, на меня этот как его там, а, жор напал. Ты потом куда?
-Не знаю, увидишь Хартака скажи ему чтобы он сюда подошёл.
-Нет ничего проще, слышал солдафон, пыром вызвал в пять сек.
-А пыром в пять сек это как, я вас не понял сэр.
-Для тупых перевожу, это значит очень быстро, так понятно?
-Слушай Хотя, ну хватит, а? Дело то ведь серьёзное.
-А ну вас, оголодал я и устал, уйду я от вас злые вы. Хотс было повернулся что бы уйти, но резко развернувшись и уже серьёзно спросил, - что, всё так плохо?
-Да, скорее всего…
-И чо мы тогда тут торчим, а ну давай открывай свою богадельню разлёгся тут, пендаля захотел?
-Сэр?
-Открывай говорю живо, строго и злобно прикрикнул на дежурного офицера Хотс, - живо я скал и немедля сюда вызвать его высочество принца. Так Ал, нам что нужно?
-Нужно просмотреть записи с камер наблюдений, направленные на сад и камеры с ботов охраны, дежурившие в этом районе за последние пять шесть часов.
-Что ищем?
-А припёрся, царь государь, где шляешся то? А вы чего рты раззявили, где данные? Где данные, я вас спрашиваю или нет?
-Пульт номер пять третий визор…
-Ал?
-Офицер, надо лишних временно удалить из помещения, кристалл памяти для записи куда вставляется?
-Сюда сэр, операторы приказ, временно покинуть пуль охраны. Мне остаться Сэр?
-Вон пошёл…
-Хотс, ну может хватит уже, ты чего разошёлся, что случилось, Ал может ты объяснишь?
-Сейчас, секундочку, лишние все вышли? Глушилку включи.
-Что всё так серьёзно? Спросил озабочено Хартак.
-Похоже да, Аз, как там у нас, нашла?
-Да, проследила до самого логова, заглянуть?
-Стоп, отзови дрон, уйдёт ищи потом ветра в поле, место только маркёром пометь и примерную карту местности нарисуй как, что и где.
-Хорошо, выполняю.
-Да что происходит? Уже раздражённо спросил Хартак Александра который просматривал изо с камер охраны дворца.
-Не понятно, да где это, что ты спросил, а сейчас секундочку, а вот нашёл, смотри вот тут, я чуть замедлил…
-Ну и, трава примялась, может от ветра?
-Вот от ветра и вот от ветра, а это не совпадает, трава примялась против ветра…
-А ну увеличь изображение, не понятно, аномалия какая-то, ведь нет никого.
-А вот сюда глянь.
-Что это?
-Смотри, тут отпечатка следа ещё нет, а вот он уже есть…
-Плохо видно, надо на месте посмотреть.
-Нет там уже ни чего, садовник чтоб внука не напугать уничтожил отпечаток следа.
-Зачем, кто приказал, да это же государственная измена…
-Да не ори ты. Знаешь почему у Сёмки внука садовника мысли плохо читаются, потому что у него на три четверти череп из специального титанового сплава, а почему знаешь? В детстве вот под такого же зверя попал, понятно, а грядка с цветами твоей матери. А эту зверюгу даже ваши очень продвинутые камеры охраны не обнаружили, а след я сам видел, это я сказал садовнику след уничтожить, чтоб Сёмку не пугать. У парня и так с головой не всё в порядке, хорошо то, что выздоравливает потихоньку парнишка благодаря вашей медицине, представляешь какой это для него стресс. Я и то себя не ловко почувствовал, хоть и вполне здоровый, ведь зверюга очень серьёзная и опасная.
-Понял болван, и Хотс отвесил Хартаку увесистый подзатыльник, - а ещё ту даже ваше величество, ваше величество, хорошо то, что ещё никто не пострадал, а если б этот зверь на маму на пал, а, ты про это подумал? И вообще, про что ты только думаешь ваше величество? Что стыдно? Вот то-то, ну и как ловить будем то, что даже камеры дворца засечь не смогли. После строгого высказывания замечания Хартаку словно оживился Хотс.
-Аз можно изображение как-то обработать, спектр, частоту поменять, чтоб можно было хоть как-то изображение получить. Вот на телепортируй и обработай кристалл памяти, попробуй, может что-то и получится.
-А зачем? Ты хочешь у видеть, как выглядит эта зверюга, то вот, вот так она и выглядит. Тут же появилось голографическое изображение.
-А, а, а ш, ш, хр, р, р, сз, с издал рычаще-шипящие звуки Хотс и испугавшись отпрыгнул в сторону спрятавшись за Александра.
 — Вот это зверюга, ну и страшилище, а зубищи, а зубищи то. Такого увидишь неделю спать не будешь. Ладно Хотенька успокойся, успокойся, сказал Хартак приглаживая Хотсу на голове шерсть, которая встала от испуга дыбом.
-Что страшно, извини, чётче изображения сделать пока не могу, пошутила Азура. А засечь мы её сможем, изображение будет чуть, чуть не чётким, но увидеть её будет можно.
-Ты не ошиблась именное её, а не его?
-Не совсем, но скорее всего да именно её. И кстати мощности моего энергоблока на обработку изображения может не хватить только поэтому изображение будет не чётким и временами пропадать.
-Да, ладно, хоть что-то будем иметь, да видать сильная маскировка. Аз а ты свои видео ресурсы не спалишь, так, подожди, телепортируй нас с Хартаком на корабль там всё и обсудим…
-А я?
-И тебя конечно, только охрану позови обратно…
-У да к это я мигом, алё воины приступить немедленно к службе.
-А где?..
-Не ваше дело, что за вопросы, на которые ты не имеешь права получить ответы, не опухли случаем господин офицер?
-Вроде нет…
-А, да пошёл ты тупорылый на Ху… Только и успел сказать Хотс прежде чем исчезнуть в почти не заметном телепартационном луче.
-Уй…
-Чего?
-А, не важно, это я не тебе, у, а у тебя тут здорово стало Азура, вот что значит женская рука.
-Спасибо, ведь можешь, когда захочешь быть вежливым.
-О, а это что, карта местности?
-Да, Аз покажи, как шла эта зверюга, отметь её путь другим цветом.
-Так, ага, так, это что у неё такая скорость передвижения?
-Да, примерно, может чуть быстрее чуть медленнее процент ошибки расчётов минимальный.
-Ага, вот она где пролезла, Ал изображение поверни, не вероятно, покажи ещё раз как она прошла вот это участок, от сюда до сюда.
-Не вероятная скорость перемещения, преодолеть такую высокую стену из скальных пород порой с минусовым уклоном вот это зверюга.
Да придётся ставить тут нормальную стену, а не это ограждение. Даже предположить ведь никто не мог, высота, крепчайший скальный грунт, почти без трещин, да ещё местами с минусовым уклоном. Ведь ещё патруль дронов охраны постоянно патрулирует и место полностью открытое. Ну и как будем ловить такую зверюгу?
-А на что ловят хищника. Надо только клетку сделать покрепче и приманку послаще, Хартак сможем?
-Размеры?..
-А помнишь ту в которой мы сидели у Вархаров на руднике.
-Я такую в разобранном виде где-то видел. Сказал, почёсывая затылок Хотс, - а где не помню.
-Хартак?
-Не вопрос, если Хотс видел значит будет. А в качестве приманки можно использовать Фудса…
-У, зверюга ты ваше величество и не жалко тебе его, можно проще гало изображение и кусок сырого мяса.
 — Это ты здорово придумала Аз.
-Спасибо капитан.
-Скажи, а Фудс — это что за зверь такой, у тебя изображение его есть? У, да это обыкновенный кролик, ну почти.
-А что кролик тоже носится со скоростью сто метров за пять секунд, вот потому и зовут его Фудс, замаешься его догонять. Я бы ещё хороший шокер туда установила.
-А что, давай, а клетку установим тут, а рядом беспорядочно разложим разобранное ограждение, соберём потом, если поймаем. Чтоб оградить клетку от любопытных, высоту ограждения сделаем чуть выше клетки, ну как Хартак сможем до темноты.
-Должны если ты немного поможешь с перемещением клетки, возможно она находится где-то в помещениях под дворцом. Откуда я знаю где, лазая Хотс её видел.
-Как Аз сможем, поможем?
-Конечно капитан, нужно только указать от куда взять и куда установить. Надо будет скорее всего усилить конструкция клетки, зверюга очень сильная, если поднимается по скале с минусовым уклоном.
-Может просто нанести спец покрытие, ну конечно если, где необходимо то конечно усилить. А то поймать то мы поймаем, а она раз потом и сбежит.
-Слушай ты величество, она что, по-твоему, замки научится открывать, хихикнул Хотс.
-А что, любите сюрпризы, а потом к тебе придёт и как прыгнет, и Александр тут же попытался неожиданно для Хотса всё изобразить, тем самым напугав его.
-А, аж, с, произнес Хотс ощетинясь сразу же отпрыгнув в противоположную сторону от Александра, сразу же осознав, что произошло обижено добавил, - чо совсем сбрендил?
-Что страшно, вот и не ёрничай, если уж я смог с помощью телепатии чуть прутья решётки разогнуть, откуда ты знаешь, что она этого не сможет сделать. Или ты Хотс думаешь, что у нее в заднице стоить генератор маскировки, скорее всего она не просто телепат, а очень сильный телепат, возможно эта её способность и помогает ей маскироваться. Конечно, я в этом абсолютно не уверен, но ведь это можно предположить? Я думаю, в данном случае, лучше быть к этому готовым, как это, а, лучше перебдеть чем не до бдеть. Понял?
-Угу…
-Ну ладно не обижайся, страх порой лучший советник, не боится ни чего только дурак, потому он и дурак. Ты же у нас не дурак, ведь так, так только придурок и то иногда, да ладно Хотс не дуйся мы тебя всё равно любим.
-Ага, а пугать то так зачем?
-Чтоб ты не лез куда непоподя, поедешь со мной в город?
-Ну, у…
-А вдруг девочек встретим, а? Сказал, ехидно улыбаясь Александр подмигнув Хотсу.
-Что попало тебе вчера Пукса? Улыбнувшись, высказался Хартак понимая друга, рассматривая карту нижних этажей дворца.
-И вовсе нет, я просто обещал…
-Что, и даже смотреть запретили, так тебе и надо, высказался Хартак.
-И вовсе нет, тут же оживился Хотс, я просто обещал, что сегодня к ней заеду.
-Ну и кто против, раз обещал, ехай если надо, конечно, если ты, опоздав всё честно Кате объяснишь, только честно, она тебя даже ругать скорее всего не будет.
-Ты правда Ал так думаешь?
-Нет, я абсолютно в этом уверен. Она хоть и девушка с жёстким характером, но правильно воспитанная.
-А, ну да, тогда ладно, время ещё есть, а мы на долго?
-Да не, так, только до вечера, да не куксись ты так, пошутил я, я пошутил. Нам же ещё зверюгу ловить и клетку найти надо, поможешь?
-А то, конечно, с чего начнём? Сразу же оживился Хотс.
-С клетки и начнём, надо же найти то место, где ты её видел, а потом нам нужна приманка. Высказал свои мысли Хартак продолжая просматривать карту.
-Ну тогда чего мы тут пошлите шаромыжничать по подвалам его величества, глядишь чего и найдём, а твоё величество, ты снами?
-А смысл, вы что без меня этого не сможете сделать, мне детства хватило чтоб там побывать не раз и не два, забыл, что ли, как мы там с тобой однажды заблудились?
-Ха, верно было дело, ладно у меня хватило ума путь пометить.
-Ах вот ты как нас тогда вывел. Ну ты и гад Хотяра, сначала столько блуждали ища выход, просидели столько там, а потом…
-Да ладно тебе величество, за то такие приключения, а путь я пометил инстинктивно, ну так мы устроены, да откуда я тогда знал, мы же с тобой тогда совсем маленькими были. И вообще величество, а кто меня туда потащил, пошли чо покажу, пошли чо покажу, так тогда и не нашли ни хрена только заблудились. Ладно чего зря время терять пошлите уже, может и впрямь чо найдём.





                ХаБарка-друг «ночной тени»

-Ну может хватит таскаться по городу?
-Хотси, ну вот чего ты опять за ныл, сейчас повернём за угол, чуть проедем и кое кого заберём.
-Да ну тебя Ал в баню, ну кто у тебя тут есть, ну кого ты собрался тут…
-Так, а это, или дальше поедем?.. Александр хотел было отменить поворот к тротуару, на котором стаяла Каатара, но Хотс почти как закричит.
-Ага, ты что, меня жизни лишить хочешь?
-Ты чего орёшь то, я специально с ней связался, и мы договорились, где встретимся, привет Кать, прелестно выглядишь.
-Привет, спасибо за комплимент, а то от этого субъекта вообще подобного не дождёшься.
-Так я не понял, вы ребята чего, поссорились, почему рядом со мной села, а не с ним?
-И вовсе мы не поссорились, и я же не его собственность, и он не маленький чтоб без присмотра его не оставлять, и вообще мне так удобнее. Есть, конечно, кое-что ещё, если ты не заметил.
-А, ну тогда понял, ты ж у нас знаменитость…
— Это ты у нас знаменитость, вон новостной бот летает видишь, я вас уже три раза в новостях видела, а день только в самом начале. Ещё, посмотри, как окружающие дамы посматривают.
-Да ладно, чего мне с этих дам, вот ты мне лучше скажи почему у вас столько мало летающего транспорта, если кто-то и пролетит, то на достаточно большой высоте. Вроде у вас цивилизация достаточно хорошо развита.
-Знаешь, это я так тебе для информации, не которые расы судят о степени развития цивилизации не по духовному, а техническому развитию, а какие двигатели устанавливаются тут и сям, начиная от космолётов до наземного транспорта. Отсталые это те, кто летают на двигателях толкательного действия с помощью сгорания топлива и совсем другой уровень как у тебя на корабле импульсно магнитный антигравитационный, я конечно могу и ошибиться может у тебя ещё круче импульсно генераторного типа. Проще объяснить, когда, по сути, корабль остается как бы на месте, а пространство вокруг него начинает меняться. Вот, например в этом транспортнике стоит двигатель генераторного типа, по сравнению с ним аккумуляторные или топливные просто отстой, нужен совсем маленький аккумулятор для начального пуска генератора, а есть вообще без аккумуляторные, завёл и поехал. А насчёт почему не летаем, экология раз, безопасность два, а для быстрого перемещения туда-сюда обратно, есть много способов, от общественных до частных. Поверни тут, ага на центральной площади побываем, там иногда бродячие техномаги выступают иногда очень даже приличные выступления бывают.
-Техномаги, это как?
-Они создают аллюзию фокуса с помощью техники которой порой вообще не заметно. Словно все появилось и исчезло в никуда прямо на твоих глазах.
-Ну дак мы так тоже можем, опля и у Александра как ни откуда появился красивый букет.
-Ау классно, какой красивый, спасибо, и Каатара поцеловала в щёку Александр.
— Вот ещё чего удумала и вообще этот букет тебе Хотс выбирал, вы же с ним собирались встретиться, а я сказал, что его подвезу.
-Правда?!!
-Конечно! Ответил Александр чуть улыбнувшись.
-Ах ты мой Пустенька иди я тебя тоже поцелую, и Каатара развернула сидение кресла и оказалась почти на против Хотса, иди мой хороший мальчик. Вот тебе, можешь ведь быть воспитанным, когда хочешь, нет чтобы всегда так. Александр, а как вы так сделали с букетом.
-Да проще простого я поднял руку, а Хотс подал букет.
-Какие вы всё-таки молодцы мальчики так пахнет, спасибо, даже настроение ещё улучшилось, Каатара уже развернув своё кресло обратно подняла руки в высоко в верх, - хорошо то, как, радостно добавила она.
— Вот и крышу у авто мы специально убрали, к тому же удобно и видно всё ну и погода сегодня хорошая.
-Пуся скажи, что это ты догадался, ну не поверю ведь, скажите Александр это была ваша идея?
-У вы нет, Хартака, он посоветовал.
-Ну да, на него это больше похоже.
Они ещё долго катались по городу побывав на пощади, посмотрев выступления, погуляли по пешеходной зелёной зоне и лишь на много позже Александр оставил Каатару и Хотса одни на уютной террасе ресторанчика. Александр махнул на прощание рукой друзьям сел в транспортник и отправился в обратный путь в сторону дворца.

Потихоньку словно крадучись начинался вечерь темнело мягко словно нехотя, так как дворец находился на сто метровой возвышенности, на очень крепком скальном грунте. Лёгкий ветерок иногда нарушал тишину округи, мир словно готовился ко сну.
-У нас всё готово, Аз, изо будет?
-Я постараюсь, а так всё готово капитан, согласно вашим распоряжением и составленному вами плану.
-Хорошо, ещё что-то есть?
-Да, я установила пару нано датчиков, с помощью андроида чтобы не оставлять лишний запах.
-Хорошо, всё сидим ждём, а это что ещё там за хрень, тихо, кажется пришла.

Азра вышла из укрытия прислушалась слегка втянула в себя окружающие запахи и лишь потом потянулась немного размявшись, всё сделала так как её когда-то учила мать. Это всё что она могла вспомнить, тело её не слушалось словно кто-то очень сильный выпил все её силы, болела голова, тошнило. Она словно была не в своём теле, она могла только дышать, мысли были расплывчатыми, в глазах резь словно от яркого, яркого света. Но вдруг стало тихо, боль стала отступать словно она выходила из воды и свет стал не таким ярким. Голоса что были где-то далеко словно стали приближаться, но один из них был словно родной, тёплый, он не приближался он просто стал чётче.
-Всё, крепите последнюю секцию и на кройте клетку сверху, что это?
-Старый тент...
-Хорошо, крепите, она приходит в себя, всё все отошли на безопасное расстояние.
Голос был спокоен и твёрд, - я что в плену, бежать, маскировка, нет сил, я устала.
-Ну и отдохни, сказал всё тот же спокойный ровный голос,- потом поговорим. Я оставлю воды и мясо, это безопасно, убивать тебя пока никто не намерен. Спи я приду завтра.
-Враг, не верь врагу, так говорила мама, но он говорил не как враг. Надо встать, они ушли, нет кто-то есть, нет, это машины, надо встать, так, ещё, запах, вода, да действительно это просто вода, пить. Хорошо, так, клетка, железо, очень прочная клетка, даже не стоит пробовать, хотя бы пока. Надо ещё попить, запах знакомый, ах да, это та вода что текла прямо из-под земли. Вкусно, надо поспать, чем это они меня, я даже ничего не успела сделать, я ничего не помню. Надо набраться сил, мама учила ждать, о мам как же так, почему ты так рано покинула меня, где же ты мам?

Утро наступало мягко, словно просыпаясь, лёгкий ветерок словно снимал негу прохлады ночи, день обещал быть тёплым, мягким, не душным, на слегка фиолетовое небо с севера набегали словно пушистые облака.
-Эй, ты как, не хитри, ты меня за десять шагов услышала, открывай глаза, открывай. Даже не пытайся меня обмануть, я сильнее тебя. Я уже знаю все твои хитрости пока ты была в отключке.
-А, это опять ты, что тебе надо, нет ты не она, ты не пахнешь…
-Верно, ведь я голограмма потому и нет никакого запаха, но это ничего не значит для тебя, капитан запретил тебя трогать, тем более обижать, но, что бы у тебя не было ни каких сомнений вот тебе чуток по носу. Это чтобы ты не вздумала хитрить, что не приятно, это ни чего, самое обидное для тебя в том, что ты увернуться не сможешь. Поэтому не хитри, я присматриваю за тобой и что это ты там ляпнула будь то я уже к тебе приходила?..
-Но ты же присматриваешь за мной?..
-Ещё хочешь, получишь…
-Так девочки, что за шум, а драки нет?..
-А ты ещё кто такой?..
-Человек…
-Не знаю такого, такого ещё пока не ела…
-Умная что ли, ну на получи, что не нравится, не хами, тебе с добром тем же и отвечай, у тебя же месячных ещё пока нет и не предвидится, маленькая пока ещё.
-Эй, эй, алё, стоп, стоп, девочки хватит, Аз я же просил?..
-Это моё имя, меня так мама звала…
-Извини, Аз, это сокращённое от имени Аззура, а тебя как зовут, как твоё полное имя?
-Не скажу, ты враг.
-Враг, почему? И вовсе я тебе не враг, если ты на меня не будешь нападать, то и я тебе плохого ничего не сделаю…
-Не успеешь, хр, р, р, р, р, р.
-Ну вот ещё, ты чего, я тебе кушать принёс, а ты ругаться, разве враг будет тебя так вкусно кормить, на вот, смотри, ты только понюхай, чуешь как вкусно, чуешь, чуешь не обманывай. На кушай, кушай, кушай, ведь правда вкусно пахнет, свежее.
-Если даже я и съем, то что ты принёс всё равно это ничего не значит, ты всё равно враг.
-Ну и ладно, ешь, потом поговорим и не пытайся бежать, я клетку укрепил так что сам бы не сбежал, а ты ослабла и не так ещё сильна как тебе кажется, так что не пытайся и не трать силы зря.
-Верно, а то внос получишь, я рядом. Шеф к ней эта девица видимо ночью приходила.
-Та самая что была на балу?..
-Да шеф, она…
-Странно я смотрел видео на пульте охраны никого лишних не заметил, никто к клетке не приближался.
-А она была, человек я ещё нюх не потеряла, хоть плохо, но, я её видела.
-Да, странно, о, да ты уже всё скушала, вот и хорошо, значит приходила говоришь?..
-Шеф ты ей веришь?..
-А какой смысл ей врать, что она теряет, ничего…
-Верно была, я наше видео только что проверила, смотри честная какая, с чего это вдруг? Шеф может не стоит к ней входить?
-Но ты же меня подстрахуешь? Верно?
-Конечно, но?.. Ладно, смотрите сами.
-Ты лучше посмотри, как и откуда эта дамочка пришла, не появилась же она ни откуда и откуда-то она пришла.
-Мне проследить?..
-Я думаю пока не нужно. Спокойно, спокойно, сидеть…
-Э, подруга, давай лучше дружить, тебе же лучше, а за шефа я и прибить могу, огорчу так, мало не покажется, вчера это я так тебя слегка, тронешь его, получишь на полную, пасть закрой, никто тебя не боится смирись. Тебе же лучше.
-Девочки, девочки ну хватит уже ругаться, я вас обоих люблю.
-А что такое люблю.
-Больно точно не будет дура, а дёрнешься внос так получишь вообще ни чего чуять три цикла не будешь.
-Аз хватит её пугать…
-А чего она?..
-А ты чего? Она молодая и видимо многого не знает и не понимает, видимо рано осталась без матери, ведь так?..
-От куда ты человек знаешь, хр, р, р, р…
-Внос захотела?..
-Аз, ну я же просил? Спасибо. Слушай давай я сяду вот тут, протяну тебе руку, а ты сама решай, обижать я тебя не собираюсь, мне с тобой дружить интереснее.
-Дружить, это как?
-Если проще объяснить, моя добыча-твоя пища, твоя добыча-моя пища, ты помогаешь мне я тебе, ты защищаешь меня, а я тебя, мой дом-твой дом, твой дом-мой дом. Так тебе понятно?
-А ты не обманываешь, почему я плохо читаю твои масли, а ты мои все видишь.
-Всё просто, я сильнее, и ты устала…
-А ты не как она, живой, да, живой, я тебя чую.
-Ну ты же меня не боишься правда, вон и шерсть у тебя выпрямилась и стала мягче, слушай, а как ты это делаешь?
-Что?
-Ну вот сейчас ворс у тебя мягкий даже ветерок вон некоторые ворсинки шевелит, а до этого ты была словно из железа, это у тебя от рождения?
-Не знаю, родилось ли это со мной, но помню, как меня мама этому учила.
-Интересно, а можно я тебя поглажу рукой по голове, по спине, за ушком поцарапаю, можно?
-А ты мне больно не сделаешь?
-А зачем, ты же мне больно не собираешься делать, ведь так? Иди ближе узнаешь, а там поглядим может и понравится, а больно будет, ты скажи я тут же перестану…
-А ты не обманешь?
-А зачем мне тебя обманывать, ты же потом мне доверять не сможешь, ведь так, ну иди ближе.
-А ты хорошо пахнешь, приятно, а можно ещё, да во тут, а пониже поцарапай, только посильнее чуть, да, хорошо, а можно ещё.
-Ты чего?
-Шеф, Хотс?..
-Пукса…
-Да нет, что ты это Хотс…
-Нет это Пукса…
-Хотс это ты?..
-Да, Ал, к тебе можно?
-Да, только к клетке близко не подходите так, ближе к ширме, ты не один, заходите, только резких движений не делайте. Ладно, успокойся он не враг.
-А он еда?
-Что, ха, ха, нет он мой друг…
-Пукса друг, странно, как это Пукса может быть друг, странно на Пуксу не похож, а пахнет как Пукса.
-Ал, ты что сдурел, ну ты точно Титанис.
-А этот с Пуксой кто, он добыча?
-Нет, это почти король этой планеты.
-Пахнет той женщиной, нет, чуть по-другому, она ему мать?
-Ты про ту женщину что ухаживала за цветами, она враг?
-Кому? Мне, нет, а тебе?
-А почему ты спросила?
-Я должна знать кто твой друг, а кто твой враг.
-Слушай, правда твоё полное имя Азра.
-Да, потому что моя мама Азира, а отца звали Рамус так говорила моя мама.
-Слушай, а можно я тебя буду звать Аза или Ази, а, как тебе, так короче и вы девочки путаться не будите.
-А она что правда машина?
-Да, а что?
-А где она живёт?
-Слушай, давай договоримся так нас трое ты, я и она.
-А остальные?
-Друзья или враги, так понятно?
-Да, что ты хочешь со мной сделать?
-Осмотреть тебя, если есть раны тогда их вылечить.
-Вылечить это как, это больно?
-Иногда больно, иногда не очень, ну тебе на этот счёт не стоит переживать я скажу, хорошо? А ты хороший телепат.
-Мама сказала, что это у меня от папы.
-Ладно, это мы с тобой потом обсудим, а теперь можно я тебя осмотрю если где болит или беспокоит скажи, тут больно?
-Не трогай, укушу.
-За чем, вот смотри, вот видишь?
-Что это, машина?
-Биоизлучатель, смотри, раз и нет ранки, ведь не болит больше, да, ещё где болит? Слушай Аз отсканируй её ещё, а ты не бойся это не больно и не страшно такой смелой девочке ка ты не чего бояться.
-Ал, а она тебя точно не сожрёт.
-Я тебя сейчас съем Пукса, хры, р, р, хры.
-Тихо, тихо…
-А чего он?..
-Он? Ну как тебе объяснить, друг вот и приживает…
-За кого, за тебя, но он же меня боится…
-Да боится, но он всё равно наш друг, а друг за друга всегда переживает.
-Да, как мама?
-Ну почти.
-А Пукса мама?
-Нет он мальчик, а не девочка если ты это хотела спросить и хвать его дразнить, его зовут Хотс.
-Шеф небольшое истощение как мы и предполагали, не большие гематомы, ушибы видимо сорвалась откуда-то и упала, а так всё в полном порядке. Серьёзного ни чего нет.
-Хорошо спасибо, Ази мне придётся тебе сделать укол, вот видишь, это шприц, в нем лекарство, если его пить, то язык какое-то время будет зелёным и лекарство очень невкусное, а так ты чуть потерпишь я введу тебе лекарство и все, и ты очень быстро начнёшь набирать силы. Ну, ну, вот уж не знал, что такая смелая девочка как ты и испугалась такой тонкой иголочки. Если ты мне доверишься и телепатически сосредоточишься на том, что тебе не больно, то ты вообще ничего не почувствуешь.
-Правда?
-Конечно, зачем мне тебя обманывать?
-Так, вот тут расслабь мышцы, да, да, вот так вот какая ты молодец. Вот и всё.
-Как всё, но ты же только меня рукой?..
-Ну вот видишь, шприц то пустой…
-Вот дура…
-Да не дура она, а молодая она ещё, Ази тебе сколько циклов?
-Три молодые луны.
-Аз?
-Год, полтора, по земному.
-Земля — это где, это что?
-Это, мой дом, планета на которой я появился на свет. Ладно мы потом об этом поговорим ещё, давай ты поспишь, а я потом ещё приду, может вкусненького принесу.
-Что со мной, я не умру?
-Нет, это так действует лекарство, и ты просто ещё не окрепла и к тому же хорошо покушала, спи, можно я тебя поглажу? Вот так, вот так, спи. Аз присмотри за ней нано ботов парочку оставь. Девочки давайте вы у меня будите дружить?
-Как скажешь шеф. Капитан вы сейчас куда?
-Надо кое-что узнать про нашу таинственную, любопытную посетительницу. Аз если кто приблизится к клетке или Азе будет угрожать любая физическая опасность?..
-Я поняла вас сэр, меры принимаю, здорово видимо её вчера шандарахнуло, аж храпит. Сэр не беспокойтесь я сделаю всё, такую как она всё равно лучше иметь другом чем врагом, если что можно её телепортировать на корабль?
-Да, если не будет другого выхода, степень угрозы определять тебе самой.
-Я поняла вас сэр.
-Ну что парни, как вам, красивый зверь?
-Да, ох она и телепат у меня аж голова заболела…
-А давайте мы немного прогуляемся, слушай Харт пожалуйста распорядись чтоб дополнительно охрану выставили, нет ни чего хуже и сильнее любопытства, так гвардейцев пять шесть. Чтоб лишних не подпускали и шлемы железные пусть оденут.
Она хоть и молодая, хоть мы с ней и поняли друг друга, но она все равно зверь и зверь молодой, бережёного Бог бережёт.
-Хорошо Ал, я распоряжусь, а про какую даму ты говорил, не про ту ли что к тебе подкатывала на балу, ну та что на Аззуру очень уж похожа.
-Да, да ты всё верно понял дружище, что-то тут не так, не так что тут и данных на неё ни каких ни где нет.
-Как нет, а имперский секретный архив, там есть почти все, тем боле те, кто были во дворце даже хотя бы один раз.
-Да нет там ни чего.
-Как, Ал, а откуда Аззура знает, она что вскрыла королевский спец архив? Ну ребята выто хоть совесть имейте, а если кто узнает?
-Ты не скажешь никто и не узнает…
-Что правда её там нет, даже изображения с бала?
-Чисто, словно и не было.
-Аззура ты не ошибаешься, ну не может так быть, объект есть, все его видят, все его знают, общаются, а сведений об объекте нет, ни записей, ни изображения.
-Значит ваше высочество у вас проблемы с охраной дворца, а это чревато.
-Да, Аззура ты права и это проблема…
-Нет ваше высочество очень большая проблема, даже следов от удаления информации нет, словно этой информации никогда не было.
-Кроме тех записей что сделаны нами, я правильно понял тебя Аззура?
-Абсолютно так шеф.
-Ну как, проследила любопытствующую даму?
-Вышла из дворца, в него же и вернулась только вошла в другие двери, шеф, а может мы зря так волнуемся?
-А что это за музыка, Аз это у тебя?
-Да, Субелт…
-Эй, эй, Шуберт, правильно будет Шуберт и что-то не похоже на Шуберта.
-Да, именно Шуберт, так? А местные, шеф вы не ошибаетесь?
-Нет, парни у вас есть такой композитор, ну или современный музыкант?
-Шеф она на Форбаде, а так шеф узнаёте?
-Вот сейчас это действительно звучит Шуберт, стой, стой, а ну включи то что раньше, а, до это видимо местная обработка звучала…
-Не совсем так, кое-что я сама добавила, как вам сэр?
-А что не плохо. Ну что будем делать с нашей девицей? Не разорваться же нам. О Хотенька, а это похоже к тебе…
-Где?
-Да вон же.
-А вижу, парни я сейчас по пырому.
-Ал, а по пырому это как?
-По-быстрому, ну это же Хотя, что ты хотел?!
-Ну да, ну да, слушай Ал, я из дворца пока ни как, а вы бы взяли да слетали с Хотей ну и Каатару с собой прихватите,
-А зверюгу куда денем, тоже с собой, здравствуйте Каатара,
-Здравствуйте ваше величество, здравствуйте Александр, Каатара вежливо и красиво с небольшим реверансом поприветствовала будущего короля и Александра.
-Ну что вы Каатара не стоит так официально, я же пока ещё не король, так пока замещаю папулю, временно. Ну что скажите, вы что-то хотели спросить?
-Ваше величество как вы узнали.
-Всё просто я Хотса очень хорошо знаю, он вам сказал, а вам хотелось бы посмотреть? Ведь так? Но это не ко мне, с эти к нашему гостю. Ладно мальчики, девочки свами хорошо, но у меня ещё очень много дел.
-Слушай Харт, а возьми-ка ты самого лучшего вашего спеца по электронике и загляни в центральный пульт охраны дворца, не появилось ли там чего лишнего.
-Ты думаешь?
-Ну есть предположение, по крайней мере я бы так и сделал бы.
-Ладно, хорошо я думаю лишним это не будет. А если что, я свами свяжусь.
-Ой, это как?
-А, да ну его, выпендривается его величество, ни чего особенного новый приборчик работает пока на небольшие расстояния и пока в пределах дворца.
-А, точно, я просто не ожидала что его так быстро доделают. А тебе что завидно Котенька? Ладно сделаю я тебе такой.
-Правда, а сможешь?
-Только вместе с ошейником послушания…
-Ну вот ещё, я тебе кто Пукса что ли?..
-Ладно не дуйся кисюля, будет у тебя такой же. Теперь это уже видимо не проблема.
-А этот прибор что вы Каатара создали?
-Не совсем я, но принимала участие, люблю разного рода штучки.
-А что это за ошейник послушания, для дрессуры домашних питомцев, я правильно вас понял?
-Ну да, а вам, вы что решили эту зверюгу приручить, ну это же невозможно.
-Да щас, ага, как же, он у неё уже в клетке был и за ухом ей почесал…
-Да вы ХаБарка Александр…
-Это как, что это значит?
-А, Друг тени ночи, если упрощённо перевести со старого местного диалекта. Кать я прав?
-Да мой славный пушистик, дай я тебя за ушком поцарапаю, а потом как укушу, а ха, ха как ты там, а не фиг на фиг.
-Каатара ну за что вы его так?
-Ох уж эта мне мужская солидарность. А не фиг на фиг про меня всякие гадости думать. А для ошейника нужды данные - степень чувствительности питомца и уровень мощности разряда. Если вы мне это дадите, то пол цикла и ошейник будет готов, в данном случае его лучше будет с делать с нано датчиками, которые будут крепиться не посредственно к коже. Максимальный уровень мощности вам известен?
-Да, максимум десять тэрабар (1 бар - 1000 мегаватт/ампер).
-Да, ничего не скажешь, мощно.
-Ну и зверь мощный и быстро адаптируется, а понимание надо найти быстро.
-Да это то я поняла, проблема в энергоблоке, очень мощный нужен. И дело не в том, что мощный нужен, а в том, что нужен малогабаритный. О, я с пушки сниму, а ну ка Котя дай твою, а три пи экс сем-восемь, не плохо, так, ну ка, ну ка?..
-А от семёрки не пойдёт?
-Ты про зэ икс три-семь? А что вполне, вот можешь же когда хочешь, да на, не реви и вовсе не стала бы я твой разбирать и пружину возврата поменяй, на. Так мальчики я скоро.
-Я скоро, я скоро, вот взяла бы, да и поменяла, где мне её взять? Эту хреновую пружину.
-В орожейке дворца Хотя.
-Да щас, смотрел я уже там, хлипкие они какие-то.
-Такая?
-Ага, это что гало изображение?
-Да.
-А сможешь мне такую сделать, только потуже.
-Уже.
-Что уже?
-Готово говорю уже, руку к верху ладонью поверни, чуть выше руку подними, так, а теперь пальцы руки сожми и танцуй, ля, ля, ля, ля, ля, ля.
-Ну вот и эта туда же…
-Ладно, не реви, пальцы руки разожми.
-Ха, вот спасибо…
-Старую пружину отдай.
-Зачем?
-Ну вот снова здорова, а тебе то старая пружина зачем?
-Ну ладно, вот сейчас, да блин, а вот на. Спасибо, Ал какая она у тебя всё же молодец.
-Ну да к за это и ценю.
-Правда, шеф?
-Конечно, только не шути так боль пожалуйста, хорошо.
-Хорошо, как скажите сэр.
-Он всё-таки друг хоть и Хотс много ли ему для счастья надо?
Слушай, когда Катя ошейник сделает сможешь его усовершенствовать?
-Да легко, а смысл?
-Так, адаптировать под наши нужды.
-Не вопрос, дело будет только во времени сколько на это пнадобится.




                Курортные приключения



Немного спустя. Объединённая курортная система Форбад. Класс звезды по земной классификации G2V стабильность звезды 100%, на орбите одна планета, окружающая среда магнитного поля звезды - чистое. На орбите звезды нет, ни астероидных поясов, ни пылевых скоплений, ни газовых образований, чисто как в хорошей аптеке. Два корабля причаливали к межгалактической туристической станции космического порта с небольшой разницей во времени выхода из гиперпространства. Корабли, выйдя из гиперпространства плавно подходили к причальным докам.
 — Вот гадство, да что у неё за двигатель…
-Что вскипела как самовар? Я же говорила, ты мне не ровня, я даже гипер не использовала, просто прошла по краю, так чуть скорости добавив. А ты по гиперу и движок на пределе, чуть и перегрела бы реактор.
-Ал, а можно, я двигатель твоего корабля посмотрю?
 — Вот ещё, свой то небось никому не покажешь?
-Эй, эй, э ей, девочки, девочки, а ну хватит ругаться пусть по защищённой связи, но вы в эфире. Каатара давай договоримся так, что можно мы расскажем, научим, а что нет то нет, Аззура?
-Согласна шеф.
-Каатара?
-Соглашайся не будь дурой, скорость твоего корабля увеличится примерно на два с половиной деления.
-А по больше можно?
-А по башке? Ты что дура, убиться хочешь, ты где новый бортовой компьютер возьмёшь, этот то переделывать надо будет. До этого надо будет новый ускоритель, новый радар, новый под пространственный и обычный вычислитель, антигравитоны, защиту, да ещё до хрена чего.
-Точно, вот же засада, всё так, простите, я чего-то не подумала.
-Не подумала она, а туда же, за муж тебе надо.
-Эй, эй ей стоп, стоп, а то понеслось у вас уже не в ту степь, Каатара ну как согласна?
-Хорошо, я согласна, а потом можно будет?
-А потом, а потом если надо будет внуки тебе построят новый как ты хочешь и как тебе надо. А пока тебе и этого хватит, на долгие годы вперёд или ты решила умереть молодой? Бери что дают, жадина.
-Ну девочки, может хватит?
-А что она жадная такая, убьётся ведь.
-Так, ладно, отложим это вопрос на какое-то время, сейчас меня интересует этот мир, к которому мы сейчас приближаемся, всё что можно и чего нельзя. Да, я кое-что уже успел узнать, но вам же погонять захотелось. Так, о Ази, ну что Ази проснулась, как ты себя чувствуешь?
-Мы где?
-Пока в космосе, приближаемся к космопорту, а потом спустимся на планету.
-Я тут просканировала правила посещения курорта гостями, я могу не заходить в космопорт, наш класс корабля выше минимальных требований в сотни раз по экологии. А вот второй корабль придётся оставить тут.
 — Это почему ещё, мой…
-А оно тебе надо дорогуша, чтобы потом какой-то умник крутил гайки на твоём корабле? Типа тут не то и там не так, а почему тут так, а не так, ты конечно можешь пойти в игнор правил, а оно тебе надо? Ведь корабль потом могут забрать и сделать ничего не сможешь, конечно, потом вернут, но потом точно цикла три корабль у тебя в ангаре простоит, каждый болт проверять придётся, а потом все твои наработки на чёрном рынке окажутся. Я ничего не упустила? А так сохранность корабля фирма гарантирует и несёт за него всю ответственность, и ещё дорогуша, на борт нашего корабля глянь, логотип видишь? А у тебя такой есть и бумаги на право его иметь? Так что встретимся в низу.
 — Вот блин засада, Котя отстань.
-Кать ну не расстраивайся, сделаю я тебе такой же и бумаги тоже оформлю как положено.
-Правда?
-Конечно, я же тебя люблю.
-Котенька ты у меня прелесть, и Каатара видимо обняла и поцеловала Хотса, за его заботу о ней.
-Ал, а можешь нам охрану на наш корабль по серьёзнее, так сказать для спокойствия души.
-Хорошо Хотс высылаю и давайте вы там сильно не задерживайтесь мы вас встретим по прибытию. Аз узнай мы можем на орбите оставить пару ботов?
-Да, уже выяснила, поясняю, при условии перед убытием должны их обязательно забрать.
-Хорошо, выполняй, это нам подходит, запрограммируй всё, в плоть до экстренного покидания планеты.
-Хорошо, уже включено.
-Почему я привязана, и что это у меня на шее за машина?
-Ну ты же спала, надо же было как-то побеспокоится о твоей безопасности. Аз сними с Ази фиксаторы. Что, да, всё ты свободна, можешь всё тут осмотреть, территорию не метить, это наш дом, да, пусть пока, я не знаю, насколько долго, но это будет наш дом. Понятно?
-А как же это, ну как это у вас у людей, после того как вы покушали или попили?..
-А в туалет, пока придётся потерпеть, а потом решим этот вопрос, хорошо? Аз?..
-Да капитан, можно это все устроить в том же отсеке где и ваш туалет?
-Да, верно, я думаю места хватит, я об этом тоже уже думал, думаю места там больше чем достаточно, так что спроектируй сама, надо что-то чуть сместить, смести, надо переместить, перемещай, места хватит.
-А Пукса в мой туалет не будет ходить?
-Ха, ха нет, не будет, это не его дом, и он не Пукса его зовут Хотс, и, если что он воспользуется моим, твоим пользоваться ему будет не удобно, ты же девочка, а он мальчик. Так понятно?
-Ещё бы, только попробовал бы, тут же бы прибила, какой-то там Пукса будет гадить в мой туалет. А зачем эта машина на моей шее?
-Эй, эй не снимай будет больно, ну я же говорил… Тут же раздался лёгкий треска электроипульса из ошейника Азуры.
-Хаву, у, у, больно же…
-Ну я же сказал, не пытайся снимать будет больно, это для того что бы все вокруг видели, что ты мой друг, а я твой и что бы никто даже не посмел обижать тебя. Так понятно? Если ты не будешь слушаться меня он сделает тебе больно, понятно?
-И даже не думай, дура сбежать, он даст тебе такой разряд будешь валятся полудохлой до следующе луны, а луны тут нет, поняла, так что веди себя правильно, зря обижать тебя никто не будет. Ты меня поняла, и вообще я тебе сказала, а ты решай сама, кушать хочешь? На маленько не дуйся, на учишься всему что от тебя попросят снимут с тебя эту машину.
-Правда, она не обманывает?
-Да, всё верно, мама же тебя наказывала если ты её не слушала? Это примерно тоже самое. Не понятно спроси, надо что скажи, ты же мне друг я помогу.
-Ты не обманешь?
-Нет, я же уже говорил, если я тебя буду зря обижать, ты же мне доверять не будешь, ведь так? Аз надо ей место где-то выделить при перелётах и так чтобы отдохнуть можно было.
-Можно мне тут?
-Аз?
-А вот тут? Ну как тебе?
-Хорошо, пусть будет тут. Хр, р, р, р, это кто? Там кто, то есть под полом.
-Тихо, ляг это Аззура она сделать тебе постель.
-Да?
-Ложись, ложись, спокойно, спокойно, вот видишь так уже помягче, зачем лежать на твёрдом как скала, когда можно лежать на мягком. Аз по шире сделай чуть больше, так, ещё и подлиннее, так, чуть выше. Ну как тебе, удобно?
 — Это моё, и больше тут спать никто не будет? Даже Пукса?
-Ха, ха, ладно, ладно я ему скажу, Аз сформируй тут спасательный модуль.
-Отдельно или можно вместе с вашим соединить в один?
-Жить так всем, погибать так с музыкой, думать надо о лучшем, но готовиться к худшему, делай всё вместе.
-Согласна принято, выполняю, мы прибываем, нас встречают.
-А это зачем?
-А ты идти знаешь куда? Это для того, чтобы ты была рядом, я же за тебя переживаю, а вдруг тебя кто обидит? И это называется поводок, и он тоже временно, как только мы научимся лучше понимать друг друга он ни тебе ни мне нужен не будет.
-Правда?
-Да, хорошо?
-А погладь ещё, машина чешется, о, так хорошо, а ещё?
-Не, пока хватит нас ждут, пойдём это будет не вежливо, нас ждут.
-Кто, они враги или друзья?
-Скажу тебе по секрету так, как другу, у тебя только два друга, я и Аззура…
-А остальные?
-Или никто или враги, так понятно?
-А Пукса и тот второй?
-Это ты решай сама, они мои друзья, но не обязательно что они и твои друзья, понятно, то есть они не враги — это точно, врага что нужно сделать?
-Убить?
-Верно, так как они не враги доверять им можно, но очень осторожно, понятно? Ну тогда пошли нас ждут.
-Кто?
-Ну как тебе объяснить по проще, та женщина что за цветами ухаживала и мама Хотса, так тебе понятно?
-Они враг?
-Пока нет.
-Я не поняла?
-Я тоже, вот поэтому и нужен поводок, что бы ты была рядом, хорошо, ну что пошли? Ни чего я тоже волнуюсь, потому что я тут тоже в первый раз. И я тебя очень прошу будь хорошей девочкой, да я знаю, что ты воин, но мы пока не на войне, с читай что мы осматриваем место куда мы прибыли, а Аззура если что нам поможет ведь она наш дом и наш друг. Хорошо?
-Хорошо, я постараюсь.
-Если что спроси я тебя хорошо слышу, но разговаривать иногда буду голосом, но только тогда, когда мы не одни, никто не должен знать, что мы разговариваем друг с другом, хорошо? Я буду с тобой общаться тихонько, попробуй так же словно рядом враг, хорошо? Ну что, нервничаешь, ни чего я тоже, Аз мы выходим.
-Ух, ну это же…
-Да, да вот потому мы ваше величество и задержались на борту нашего корабля. Простите нас ваше высочество.
-Ну как там дома? Простите Александр за не ловкий момент вы же понимаете, как там?
-Всё пока хорошо, здравствуйте мадам, а ваши дети будут чуть попозже они не много задержатся, чтобы корабль в ангар сдать, а потом сюда к нам спустится, не волнуйтесь у них тоже всё хорошо.
-Спасибо вам Александр за хорошие вести, а мой там как?
-А вы как думаете мадам?
-Что так всё плохо?
-Ну что вы, конечно не без того, конечно же ваши мальчики развлекаются, но в пределах разумного.
-Правда?
-Конечно мадам, разве я позволил бы себе? И за ними там есть кому присмотреть я думаю Хартак им не даст сильно хулиганить..
-Александр, а это не опасно и меть рядом собой такого серьёзного зверя.
-Знаете, а свами девчонками вообще всё не просто?!
-А что это девочка, хотя если присмотреться, то даже симпатичная.
-Да, что есть, то есть, о, а это видимо уже к вам. Ази сидеть, молодец. Быстро они там управились я думал на дольше задержатся, видимо Хотс, как всегда, на всех страху нагнал. Не расстраивайтесь так мадам у всех свои недостатке, Хотс просто за Каатару переживает.
-Вы так думаете Александр?
-Я вам больше скажу я в этом абсолютно уверен, а вот и они.


Дальше была встреча и знакомство с местными правилами и обычаями, и что где расположено. Небольшая виртуальная прогулка по дворцу и местным достопримечательностям, потом конечно же шикарный на яства обед. Хотс с Каатарой отправились по местным магазинам, и чтобы взять в прокат себе транспортное средство. Александр потихоньку тренировал Азру для лучшего понимания друг друга. Так потихоньку и не заметно словно кот на своих мягких и пушистых лапках подкрался вечер неся лёгкую прохладу ночи. После лёгкого ужина Александр сидел на полуоткрытой террасе в очень удобном аэрокресле немного напоминающий шезлонг, Азира лежала в стороне чуть сзади от Александра, Хотс лакомился местными фруктами сидя в таком же кресле что и Александр рядом с гравитационной столешницей.
-Слушай Хотя тут что гравитация выше или мне так кажется, или меня лень одолела?
-Лень одолела, это как?
-Ну, это когда делать ничего не охота, вроде надо, но так не охота.
-А, понял, нет тут и вправду гравитация чуть повыше, вот потому тут и курортная зона, и вся местная индустрия и сервиз сориентированы только на это. Вся эта планета занимается только обслуживанием туристов с других планет, тех кому этот климат подходит. А то, что делать ни чего неохота, вообще-то ты же тут на отдыхе, а не на работе, а местные, очень дружелюбно тебе помогут во всём в чём ты будешь нуждаться, только стоит их об этом вежливо попросить.
-Понял, здорово, на счёт дружелюбия я уже заметил…
-Ха, я бы сильно не расслаблялся, после ужина мы с тобой кой куда сходим сам убедишься…
-Эй, эй это вы куда собрались и вообще-то ужин уже был. Уточнила Каатара выходя на террасу.
-Да, я чего-то его не заметил.
-Котя может хватит жрать, а? Александр куда вас эта наглая Пукса хочет сводить?
-Не знаю.
-Ну и куда Котя собрались?
-Ой да ладно, если хочешь пойдём с нами, я хотел показать Александру местный Канртайт.
-Да, Александр я думаю вам будет это интересно. А что оттягивать, пойдёмте, за одно прогуляемся и Котя хватит жрать уже, а то вовремя Канртайта на арену вытолкну. Ха, ха пусть тебя там немного отмутузят, заодно похудеешь.
-А что на тот Канртайт, где участвуют местные звери не пойдём, я вообще то хотел туда сводить Александра, нам драк и так хватило, пираты, плен…
-Ладно, ладно Кисюля сходим туда и туда, хорошо? Ну что идём, или машину прямо сюда?
-Ага, а то что-то лень одолела.
-Чего, жрать меньше надо… Высказала Хотсу строго Каатара.
-Эй, эй ей ну вот, они такие вкусные, тебе что жалко, ты куда её отправила?
-На кухню, куда же ещё?
-Ну я же не доел…
-Вас машина ждёт сир, Котя вставай давай уже, я бар машины попросила пополнить…
-Да, понял, идём, идём кого ждём то? Пошлите уже, нас ждут великие дела.
После небольшого перелёта, в течении которого Хотс не переставал есть всё то, что было в баре машины, но вот машина остановилась возле достаточно большого здания с яркими вывесками от реклам и названия заведения. Не смотря на поздний час народу было много, от множества разговоров на разных языках и наречиях было достаточно шумно. Очень многие входили в здание и мало кто спешил оттуда выйти тут же были и те, кто ожидал своих знакомых, друзей, а кто-то просто VIP гостей по приглашению.
-Господа, господа не желаете ли посетить наше заведение пока ещё есть свободные VIP места, будите брать?
-Хорошо, нам на четверых VIP, а с питомцем можно?
-Ж, ж хра, а, а - закричал испуганный продавец-зазывала, он моментально заскочил как ловкая обезьяна на Хотса сзади, а с него на достаточно толстую ветку дерева и повиснув на ней продолжал достаточно громко и противно верещать, чем напугал всех вокруг. Толпа словно лавина шарахнулась в разные стороны образовав достаточно большой круг пустоты вокруг недавно прибывших. А продавец-зазывала все висел об хватившись своими конечностями толстую ветку местного причудливого дерева и продолжал истерически верещать. Через какое-то мгновение прибыл и завис летающий патруль, а местные охранники заведения, которые с трудом протиснувшись через плотно стоявшую толпу зевак аккуратно подошли к группе недавно прибывших. Видимо старший из охранников достаточно плотного телосложения спросил на нейтральном диалекте, - что тут происходит, что случилось, кто вы?
-Что случилось, что случилось да мы бы и сами хотели это понять, этот предложил VIP, я согласился уже хотел оплатить за четверых, а этот как заорёт, потом зачем-то прыгнул на меня, а потом со всей дури запрыгнул на ветку словно у него там дом и кто муже так противно орёт.
Сэр можно что-то с ним сделать, слушать это больше невозможно он так противно орёт.
-Эй ты Хара (продавец-зазывала на местном), ты зачем так сделал, ты что мура? (примерный перевод с местного сумасшедший). И перестань орать…
-Можно я, сказал подойдя к старшему другой охранник, - я его знаю, можно я это улажу сэр?
-Ну давай. А я посмотрю, как ты справляешься с разного рода не штатными неприятностями, новичок. Решишь проблему считай, что ты принят, да перестань ты орать, точно мура.
-Хорошо, сказал охранник стажёр, стажёр выхватил из кобуры, висевшей на поясе старшего охранника оружие, и выстрелил в ветку дав мощный разряд. Хара тут же замолчал и рухнул в низ, не издав не единого звука.
-А жалобы от него не будет?
-Нет, даже если вспомнит, он из племени Тафтиров. А если вспомнит, то я ему ещё добавлю, так, чуть, чуть по-родственному, чтобы не позорил нас перед гостями.
-А, сказал понимающе старший охранник, - ну тогда я считаю, что инцидент исчерпан и к тому же я держу свой хо (данное обещание, слово). И так, усилив звук на переговорном, старший охранник сделал объявление для всех, - всё в порядке просьба не беспокоится проблема решена, минус два деления по шкале опасность.
Много язычная толпа снова зашумела и стала расходится кто куда.
-Так, а что с вами, ах ты… Очень испуганно чуть слышно произнёс старший охранник, чуть отскочив в сторону.
-Сэр, сер посмотрите на меня, сэр, на меня посмотрите. Это мой питомец, пусть немного молодой, но уже достаточно хорошо воспитан, все параметры соблюдены. Сэр угроза пока от ноля до плюс одного.
-Да, да хорошо…
-Сэр, а пропуск мы где можем приобрести?
-О, что вы, что вы вот вам четыре жетона на сегодняшний вечер, это в качестве компенсации, ой, простите можно жетоны обратно, я вам не те выдал и ещё раз простите господа, вот вам новые VIP жетоны. Проходите, проходите господа мы вам тоже очень рады.
-Во круто, Ал, а пошли завтра с Азрой…
-Я тебе щас так пойду, ты у меня вообще ходить забудешь. Ходок нашёлся, кто недавно прощения просил, я больше не буду, я больше не буду, даже на стриптиз не пойду, да что я там не видел, да ты у меня самая лучшая…
-Кать ну прости, ну что на халяву с дуру не сделаешь?
-Вот иди к своей халяве…
-Кать ну VIP же у нас и не просто VIP, а VIP жетоны, а это значит плюс десять покупок за чёт заведения и сможем сходить куда угодно в этом развлекательном заведении, плюс бесплатные услуги этого заведения…
-Правда?
-Конечно, это же VIP жетоны, Ази я тебя люблю…
Азра тут же издала лёгкое, но грозное рычание, но Александр её упокоил, похлопав Азру по-дружески и почесав за ушком попутно телепатически объяснив Азре что не стоит ругаться на Хотса, что Хот просто рад что у него есть такой защитник как Азра.

Уже на следующее утро, Александр не проснулся а словно очнулся от болевых ощущений.
-Ох, твою ж мать, это что было? Мы где? Во блин как башка то гудит, Хотс, Хотс вставай, фу, ну от тебя и выхлоп…
-Ал?..
-А, живой, мы что вчера нажрались?
-У, у, у угу…
-В смысле, ты или мы?
-Уугу…
-Ты филин, твоя мать тебя плохо воспитывала, да что ж меня так мотает? О, ни хрена се рожа, это где меня так? Эй ты, Котофил мы где вчера были блин, ой башка как болит. Ази, Аз вы где?
-Доброе утро капитан.
-Ни хрена себе доброе, а что тогда было вчера?
-Вчера, а что было вчера?
 — Вот именно, что было вчера, щас бы расольчику…
-Хотсу вредно вам ни к чему, а вчера вы развлекались на полную. А я вас предупреждала, но у вас же инстинкты, хищники блин.
-А Ази где?
-Отдыхает после лечения, так пара ушибав, не большой перелом, но счастлива до одури.
-Да, ё, как башка болит, у тебя есть что?
-Я вам ещё вчера предлагала, но вы же…
-Ой, ладно, дай а? А Ка…
-Каатара тоже сейчас отдыхает, с ней тоже всё хорошо, так пара швов и перелом ноги в двух местах.
-Ох ни хрена се веселуха, ты блин Фила-кот, слыш чего говорят, у Кати нога сломана в двух местах.
-У, угу, чего, где, что, порву гады, суки, на тряпки пущу, Катя, Катенька, хр, хр, хр. Было соскочил на ноги Хотс встав в боевую стойку, но почти тут же снова грохнулся со всего маху в свою постель.
-Это что с ним, это…
-А это, он просто спит.
-В смысле, как спит?
-Вот так он спит, временами соскакивает покричит и снова падает, полная отключка…
-Катя, Катенька пустите гады, Катя хр, хр, хр…
-Ё, это мы где вчера были?   
-Рассказывать не буду, а запись покажу, только потом, вот выпейте вам легче будет. Вчера пока вы веселились я обнаружила нашу девицу, проследила её. Сейчас она в полицейском участке восьмого округа задержана до особого распоряжения.
-Кто распорядился? А, не дурак, понял, молодец!
-Ну вот, видимо полегчало, поспите я вас позже разбужу.
-Спасибо.

Восьмой полицейский участок Форбада вторая половина дня.
-Эй вы двое хорош пялиться в визор…
-Да ладно вам шеф, всё же спокойно, сообщений о нарушениях ни каких не поступало, вы лучше сами посмотрите, такого вы точно не видели…
-Что, кто я, да я за время своей службы такого повидал.
-А «Тень ночи» на полном Канртайте два на два тоже?
-Кого, Варгуса на Канртайте два на два? Вы что двое кактусов наелись, да я вас сейчас обоих в мойку отдам и за одно на профилактику.
-За что сэр, вы сами посмотрите…
-А ну, и, если вы меня решили развести на пару басуков (очень похожие на бананы только фиолетового цвета, а вкус примерно, как у клубники) я вас точно в мойку отправлю.
-Не в мойку, а в чистку сэр, мы биодроиды, пять плюс специальная полицейская версия.
-А ну двигайся пожиратель кактусов, дай я присяду, а то я что-то утомился сегодня уже.
-Да конечно сэр, присаживайтесь, пожалуйста сэр, так вам удобно сэр?
-А ну включай и вкратце расскажи с чего всё началось.
-Что с самого начала как они вошли, или про сам бой?
-Не тупи, а то…
-Хорошо сэр, ну было всё как всегда, только что-то произошло на входе, но видео оттуда нет. Было сообщение что возникшая проблема была решена мирно и что ни у кого претензий нет, всё законно. А тут мы видим они просто друзья или возможно хорошо знакомы друг с другом, всё законно нарушений нет, даже с VIP, он положен им по статусу. А тут мы ускоримся ничего интересного, они просто ходят, смотрят, сидят немного выпивают общаются друг с другом ничего противозаконного, а этот всё жрёт и жрёт и очень много пьёт, ну в общем кто как может, тот так и отдыхает, а тут они с интересом наблюдая за Канртайт, а вот и наша задержанная.
-Да, точно, а ну увеличь, точно, а говорила, что их не знает, так, ладно дальше. Так стоп, стоп, а ну верни обратно, да так. Не вероятно Варгус, правда ещё видимо молодой потому он не такой крупный и не сильно большой, да ещё и в ошейнике послушания, невероятно. Давай дальше.
-А дальше, они всё так же сидят отдыхают, а эта увидев их как-то странно взяла и ушла и место у неё было хорошее. А эти её не видят, сидят выпивают, общаются всё законно, а этот всё жрёт и жрёт. Ну дальше можно и побыстрее прокрутить ни чего интересного всё в рамках закона.
-Так, а ну стоп, верни изображению чуть назад, да, так, а теперь по не многу вперёд стоп, наёмники и наша задержанная...
-Сэр они общаются, а ещё возмущалась за что её задержали. Видимо и на своей планете что-то натворила если запрос пришёл высшего уровня.
-Так, ладно, дальше что?
-А что дальше, всё, как всегда, стандартное обращение к зрителям не желает ли кто поучаствовать в Канртайт. Возникла пауза ну всё как всегда и тут вызвался этот…
-А подсадные?
-А, вот они, вот.
-И?
-Но сэр, очень давно никто из зрителей не принимал участие в Канртайт, поэтому организаторы и сделали паузу…
-А ну да, конечно старый трюк, видимо создать у зрителя эффект что на арену выходят не подсадные, а действительно кто-то из зрителей.
-Верно…
-А дальше?
-А дальше был сам бой, а вовремя этого боя произошла драка в которой пострадала VIP персона не очень серьёзно, но всё же…
-А ну давай посмотрим.
Пока полицейские рассматривали сам бой, а потом анализировали саму драку выявляя зачинщиков драки попутно создавая снимки нарушителей и сразу же оформляя их в розыск. К полицейскому участку тихо с едва слышным шуршанием колёс подкатил шикарный транспортник, из которого вышли трое и направились в полицейский участок. В это время полицейские видимо закончив вычислять тех, кто начал драку вовремя Канртайт, смаковали сам Канртайт выказывая свои эмоции о происходящем на арене Канртайт.
-Ха, вот это удар!
-А тут, а тут ни чего себе он врезал аж выделениями из отверстия для приёма пищи даже всех зрителей забрызгало.
-Не, не смотри, а тут как он ему даст, а? Да вот это Канртайт. А зверюга его чего вытворяет, Нокс (Порода бойцовых псов) раза в четыре выше и тяжелее, а его зверюге это всё равно, да, если бы не этот подлый выстрел наёмников, то Нокса бы на этом Канртайт точно бы порвали, а этот, как даст ему за выстрел, на, на. Точно, смотрите шеф как он против троих наёмников — вот это Канртайт. Да, это было подло трое держат, а четвёртый бьёт. А этот как прыгнет, на наёмника, да, такие царапины у наёмника не сразу заживут.
-Ну конечно не будь он таким пьяным и девице бы не досталось, да, драться она тоже умеет смотрите как наёмнику врезала с разворота, а тут такой мощный удар по ноге пропустила.
-Да если бы не этот белый, наёмник её точно бы прибил, пьяный, пьяный, а удар у него хорошо поставлен. Как он с ноги наёмника, просто убийственный удар.
 -Да, повеселились мы на славу, ну и нам прилетело не мало.
-Сэр, не вероятно, вы сами, тут у нас, чем можем вам помочь и сэр очень великолепный Канртайт очень!!! Вам бы потренироваться, желаете могу помочь?
-Спасибо…
-Вот всё же возьмите это адрес, вам там точно помогут если захотите потренироваться конечно, только скажите, что вы от меня иначе с вами даже разговаривать не станут.
А где ваша, ух ты, да, я знал, что они выглядят очень устрашающе, но чтоб настолько.
-Тихо Ази тихо он просто испугался, сэр мы тут к вам по поводу задержанной вами одной особы.
-Да, я вас слушаю, кто вас интересует, не эта ли девица? И старший инспектор местного отделения показал ИЗО задержанной.
-Да именно она…
-Нас конечно предупредили что за ней прибудут чтобы забрать, но мы никак не предполагали, что за ней прибудете лично вы, а вам сэр я лично бы порекомендовав не пейте так больше, вот и девушка поэтому пострадала.
-Понял Хотс, ну а я ему тоже говорил, что добром это всё не кончится, вот убедился Хотс что господин полицейский сказал?
-А, да ну его…
-Ну ладно он, а как же Катя, ты о ней подумал? Ведь её чуть, чуть вчера не убили, а если бы убили и как ты потом стал жить, что стыдно, вот, а то ж? Ну что сэр давайте закончим наши дела, документы оформим, ну вообще всё как положено и мы заберём вами задержанную.
-Хорошо, всё верно сэр, все так, а та девушка как?
-Ну в общем всё обошлось нога уже почти зажила, ещё пару дней и швов на лице не будет видно, вообще, рана была рваная.
-Да, мы всё видели и как всё произошло, к вам претензий от властей нет, наёмники что спровоцировали драку объявлены в розыск. Ну что, пойдёмте как положено оформим документы? И сэр, вы очень хороший воин, но только вам надо немного потренироваться.   



                Учитель


-Хотя, а Хотя, Хотс, уже громче почти крикнул Александр. Да проснись ты.
-Что, где, а по сопатке? А Ал, ты чего орёшь, дай поспать. Сказал Хотс и лёг обратно спать как ни в чём не бывало.
-Хотя ты меня слышишь?
-Угу.
-Я к этому учителю съезжу, может научит чему.
-Я с тобой, и Хотс моментально соскочил со спального места нажав на спинке лежака кнопку и побежал умываться в гравитон. Спальное место, на котором только что сладко спал Хотс моментально свернулось, собралось в небольшой предмет домашней мебели, стоявший у стены. Голому одеться только подпоясаться почти крикнул на ходу Хотс. Ща я пыром, тока умоюсь, уже из ванной комнаты крикнул Хотс. Не, правда, погодь пять сек. Я по моемому знаю этого учителя, если не ошибаюсь, то это сводный брать Странника, я их видел вместе пару раз, сказал Хотс пытаясь открыть изнутри дверь ванной комнаты. Ази, ну пусти, сказал кряхтя Хотс пытаясь открыть дверь, а Азира ещё больше развалилась, подперев с наружи дверь ванной комнаты. Ал ну скажи ей, говорил кряхтя Хотс изнутри ванной комнаты наружу сквозь узкое пространство, которое ему с большим трудом удалось освободить, пытаясь открыть дверь.
-Что? Переспросил Александр Хотса улыбаясь типа не расслышав просьбу Хотса видя все его тщетные попытки открыть дверь ванной комнаты.
-Дверь ванной комнаты не могу открыть, твоя зверюга разлеглась и подпёрла двери с наружи и не даёт мне выйти.
-Ази, Ази пропусти Хотса, пошли, нам некогда, хватит над ним издеваться, пошли давай. Азира не охотно встала и отошла от двери, изящно и грациозно потянувшись.
-Ох и откормил ты её, ух и тяжеленая стала, я даже дверь открыть не мог.
-Ладно хватит уже бухтеть поторапливайся и хватит жрать ты и так уже скоро станешь шире шкафа.
-Ой, да ладно, расту я… Сказал на ходу Хотс дожёвывая успев прихватить что-то из фруктов.
-Куда, в ширь? На держи рубашку, пошли давай, я не хочу по жаре шастать и Хотс перестань сканировать мой мозг у меня от тебя уже голова болит. Сказал чуть строго Хотсу Александр направляясь в сторону полу открытой террасы.
-Ой, да ладно от тебя что убудет?..
-Не ой да ладно, а по башке получишь… Сказал строго, остановившись и чуть развернувшись Александр подошедшему к нему Хотсу, который на ходу продолжал приводить себя в порядок.
-За что? Спросил удивлённо Хотс слегка ударившего его по голове Александра.
-А пусть тогда и у тебя голова болит, понял?
-Угу.
-Не, ты походу дела видимо не въехал в тему, Ази, как только он ещё раз попытается залезть мне в голову подкрадись и укуси его прямо за хвост, и побольнее.
-Не, не я больше не буду. Испуганно стал оправдываться Хотс.
-Знаешь Хотенька, встань завтра пораньше, подойди к визеру, включи его и вот кого там увидишь того и объ*бывай, ну хоть целый день, понял? Ну вечно аж до мата дело доведешь, достал уже…
-Ну там же буду я?.. Словно всё представив возмутился было Хотс.
-Во, о, от понял, а мне уши не три, въехал? Александр повернулся и пошёл в сторону террасы, где давно уже ждала машина.
-И вовсе не смешно…
-А кто сказал что я шучу, если надо что, спроси, а в голову ко мне больше не лезь, понял?
-Поня… Ой, ой, ёй, больно же, аж слезы из глаз… Хотс на ходу подул и потёр место укуса хвоста перед этим вытерев от боли брызнувшие слёзы.
-Теперь ты понял?
-Ладно, ладно… Ответил Хотс на ходу продолжая что-то доедать, уже на руке удерживая свой хвост.
-А испугался, в следующий раз Азре скажу, чтобы она тебе хвост вообще откусила. Думаю, это ты уже наверняка и сам понял, что Ази это сделает и с превеликим удовольствием. Понял? Хотя, ну правда, знаешь, как порой у меня от тебя голова болит, мне тебя что побить, или ты предпочитаешь, чтобы тебе Ази хвост откусила лишь для того, чтобы ты в тему въехал.
-Ладно больше не буду, а что правда голова болит. О, ни чего себе тачка, откуда такая?
-Не переводи тему. Я тебе хоть раз врал?
-Нет.
-Тогда, что за глупые вопросы? Садись давай поехали…
-Ладно, поехали, сказал садясь и устраиваясь поудобнее Хотс окончательно расстроенный произошедшим, - только возьми пару делений правее, а потом прямо вон на то большое здание, а прямо за ним чуть левее и снижайся. Ал, ты меня прости я правда больше не буду, а чего она на меня рычит?
-А ты не юли, ой смотри, до юлишь, добром это для тебя точно не закончится. Ну что снижаемся?
-Да, вон то здание видишь с невысоким каменным забором, нам туда, во двор не садись иначе нам от хозяев попадёт. Да, тут пойдёт, я так думаю хозяева ещё дома.
-Это почему ты так решил?
-Ещё ранее утро для гостей рано, а калитка открыта, обычно, когда уходят из дома калитку на замок, а так сразу видно, что кто-то дома есть.
-Понял, интересное примечание и везде так?
-Ну по крайней мере в нашем секторе галактики так в основном все и поступают, удобно же.
-Ну вообще-то, да. Ну что идём, ты чего мандражишь? Александр посмотрел на Азру и увидев её настороженно напряжённое состояние и затем очень тихо спросил, - Ази что там? Аз маскировку, потихоньку заходим. Александр показал Хотсу чтоб тот заходил с права и приготовил оружие и тут же телепатически очень тихо сказал Азре аккуратно подойти к чуть приоткрытой двери дома, от туда доносился еле слышный разговор.
-До чего я вас тварей терпеть не могу, ты будешь говорить или нет, где нам искать его?
Александр телепатически еле слышно спросил у Хотса если в таких домах второй выход на задний двор. Александр спросил Хотса так тихо что Хотс даже не все расслышал. Александру пришлось сказать всё снова, но слова дополнять жестами. И лишь после этого Хотс всё понял и утвердительно кивнул головой. Александр чуть коснулся Азры только для того чтобы та обратила на него внимание и телепатически приказал Азре зайти с другой стороны дома чтобы через него никто ни смог убежать и добавил, что, если дверь будет открыта потихоньку войти в сам дом и охранять выход из дома, но уже внутри дома.
-А они враги, так же тихо переспросила Азра.
-Да, похоже что это наёмники, тот кто сильно пахнет этим домом возможно нам не враг, поняла? Давай бегом и тихо, как только сможешь мы на войне.
-Эй ты, куда пялишься, ты кого-то ждёшь?
-Нет, да кому я нужен в такую рань.
-Верно, а знаешь, то что ты вообще никому не нужен, ты просто бесполезное существо и поэтому не будешь говорить я тебя просто распылю и найду того, кто более сговорчивее.
-Ал ты где?
-Да, тут я чего орёшь?
-Да к я же…
-А вдруг у них тоже есть телепаты, ты об этом подумал?
-А, не, теперь понял, но ты где?
-Не ори, помнишь, как мы сбегали?
-Хотс утвердительно кивнул.
-Да и рубаху расстегни, да побольше и прикинься что ты друг в этом доме и что ты пьяный вусмерть. Понял?
-Ну, а ты?
-Не ссы Маруся я рядом, ща мы им устроим концерт по заявкам.
-Чего?
-Ладно, потом, начинай орать пьяные песни и вваливайся в дом я следом. Пошёл.
-Какие?
-Да по ху*… Давай не тупи, пошёл, пошёл.
И Хотс заорал как мог словно он был действительно пьян, - ой мороз, моро, о, оз не морозь мня, ох, твою ж мать за ногу, не морозь меня, опля, у тя гости, а я мимо тут, думаю дай навещу старого друга.
-Ты кто? Спросил ошалевший от такого развития событий наёмник.
-А ты, спросил чуть пошатываясь Хотс, чуть оглянувшись осматривая всё вокруг чуть пошатываясь словно он действительно сильно пьяный, - э, а чего вы тут припёрлись и в такую рань? И вообще дружище ты почему связан?
-А тебе какой дело, зря ты сюда пришёл алкаш, заявил один из наёмников.
-Да, а ты, спросил не весь откуда появившийся Александр и тут же вложил в короткий удар всю мощь на какую был только способен и с сильнейшего удара ноги вырубил второго. Третий попытался достать оружие, но понял, что уже опоздал.
-Дырку хочешь, могу помочь, спросил чуть вежливо, но с явной издёвкой Хотс стаявший уже у него сзади с оружием на изготовку. С разницей в несколько секунд раздался шум за стеной, видимо кто-то попытался сбежать через задний двор, но нарвался на страшного и уже пусть чуть, чуть, но тренированного мощного зверя, мгновенно раздался душе раздирающий крик. Словно беглец увидел настолько что-то страшное что и вообразить ранее это не мог.
-Аз, Ази он мне нужен живой, по крайней мере пока. Если сможешь тащи его сюда.
Почти сразу же раздался шум как будь то кто-то кого-то тащит, а тот, кого тащили орал от ужаса и пытался как мог сопротивляться.
-Справилась, молодец, брось его тут и присматривай чтоб не сбежал, а при малейшей угрозе не жалей, делай что хочешь. Я думаю, до этого не дойдёт он уже понял с кем он имеет дело.
-А с этим что, не сбежит?
-Не а, куда, да ещё и в мокрых штанах, оружие у него забери и обыщи его хорошенько всё что есть на стол, а я пока хозяина развяжу. Сказал Александр Хотсу.
-А он точно не сбежит, ты уверен?
-Жить то поди хочется пусть и в мокрых штанах. Александр на секундочку замер словно размышляя потом резко развернулся и нанёс наёмнику сильнейший удар по ноге отчего наёмник рухнул словно подкошенный корчась от боли.
-Ну так-то точно не сбежит, хмыкнул Хотс, а если на трёх и словно не замечая, что наступил наёмнику на руку продолжал разговаривать с Александром, - не, е, хлопотная у них работёнка, ох хлопотная, припёрлись в чужой дом, нарвались на пиз*юлей. Ну чего ты орёшь словно я те на руку на ступил. Ой, и точно, ну извини, а ты что думал, тебе тут стол накроют как дорогому гостю? Ал полицию вызвать.
-Не, е, погодь, я ещё сегодня Ази не кормил одним больше одним меньше кто их вообще считать будет? Сказал Александр Хотсу еле заметно подмигнув. Ну что, всё, Хотс ты из карманов у него достал?
-Ага, а что?
-Давай его сюда Ази присмотрит. А ты урод, быстро всё из карманов на пол, я ещё не решил кого из вас ей на съедение отдать, а вдруг ты ей уже на вкус понравился, живо всё из карманов на пол, уже прикрикнул Александр на и так до ужаса перепуганного наёмника. Кто из вас старший, этот, и Александр указал на того которого вырубил первым, и ли тот? Что-то я тебя не пойму, Ази откуси ему ногу.
-Нет, не надо, закричал до смерти напуганный наёмник, он, он старший и у казал на наёмника, которого Александр вырубил ударом ноги вторым.
-Ну вот это другое дело, Ази присмотри за ними сказал Александр и потрепал Азру по голове между ушами, добавив, - ты же у меня хорошая девочка.
-Ал смотри этот вроде очухался.
-Ты его уже обыскал? В сапоги загляни вдруг там у него оружие припрятано.
-Уже, ну и что с ним, здоровый зараза. Хотс ткнул наёмника ногой.
-А вот что, смотри. Александр взял принесённый уже освобождённым хозяином очень крепкий шнур и связал сначала наёмнику руки, а потом натянув шнур так что у наёмника согнулись ноги остатком шнура очень крепко обернул вокруг ног завязал, привязав руки наёмника его к ногам.
-Ну так-то ясно понятно, что хрен сбежишь, а со старшим?
-Давай его на стул посадим и покрепче привяжем, а опосля как очухается поговорим, сэр, а вы как? Александр с сочувствием обратился к достаточно пожилому хозяину дома. Сэр вы этого полицейского знаете? Александр показал визитку что дал полицейский в участке.
-Да, это Филлер друг детства, а что?
-Позвоните, пусть приедет нам его помощь точно не помешает.
-Хорошо, как скажите господин, я не против.

Пока Александр с Хотсом допрашивали главаря наёмников к дому подъехали три экипажа местной полиции вызванные хозяином.
-Сунар, ты как, можно войти?
-Да, да всё хорошо, мы тут, проходи в дом Филлер.
-Ух ты, ну и дела у тебя с утра дружище, здравствуй, ну как ты и вы здравствуйте господа, господин Александр моё почтение и вам господин Хотс. Так, так и что мы тут имеем, обратился Филлер к помощникам, вошедшим за ним в дом и уже осматривающих наёмников.
-Ну этот известная личность, заявлен в розыск, этот у чествовал в драке в развлекательном заведении, этот нам не известен, а этот тоже в розыске за драку в развлекательном заведении и ещё куча разного за ним.
-Стоп, стоп это как это он вам не известен, если эти наёмники сами указывают на него что он у них за главного. Правда я сначала думал, что главарь у них он и потому вырубил его первым, а потом его, а оказалось всё наоборот.
-Да, очень странно?
-Филлер что они такое говорят, это как это у вас на него ни чего нет?
-Так, я тоже не понял, пострадавший и свидетели утверждают, что он у задержанных наёмников главный, а вы мне докладываете, что в базе данных полиции на него ни чего нет, это как?
-Не знаю сэр, но данных на него нет…
-Тогда сходи к машине и свяжись с центральной базой данных и если в нашей базе данных на него ни чего нет, то в центральной сделают запрос.
-Не надо к машине я и отсюда могу связаться, сигнал хороший, ровный помех нет. Но центральный офис тоже подтверждает о том, что данных на него нет.
-Филлер, это как, это что, он значит заплатит штраф, и вы его отпустите?
-Сунар, дружище, я что ни будь придумаю.
-Сэр на главаря наёмников пришёл запрос с Астерана. Формуляр очень серьёзный.
-Ну вот видишь дружище Сунар, есть и на него управа. Сунар дружище, тебе медицинская помощь нужна?
-Нет спасибо, эти двое прибыли очень даже вовремя, пара царапин и синяк я как ни будь переживу.
-Ладно, как знаешь, но к вечеру ближе я к тебе ещё загляну, ты сегодня ночуешь дама? Хозяин твой как?
-Спасибо за заботу все хорошо.
-Ладно, договорились, наёмников в машину, а свами господа нам придётся побеседовать у нас в участке, а то вдруг вы потом откажитесь давать показания в суде.
-Нет что вы, что вы. Если не сами, то представители наших интересов свяжутся с вами или с судом, наши показания будут в пользу пострадавшего, тем более он пострадавшее лицо, и мы тому свидетели.
-Спасибо господин Хотс, другого от вас господа я и не ожидал услышать. Тогда не смею больше вас задерживать господа. Удачного вам дня, ах да, Сунар, помоги господину Александру связаться с твоим хозяином.
-Хорошо, я не против.
-Нет, ты меня не много не понял, я его видел на Канртайт. Он хороший боец, очень.
-Да, ну да, конечно, одним ударом такого здорового наёмника, просто бум и тот как шкаф упал на пол.
-У, это не всё он на Канртайт такое показал, зрителе верещали от восторга.
-А что у вас контракт с клубом на Канртайт есть?
-Да нет дружище ты немножко не понял, господа принимали участие в Канртайт как зрители.
-Что, почему как зрители, не вероятно, это как так получилось?
-Я думаю, что твои гости об этом лучше расскажут, а сточки зрения закона то, сами организаторы Канртайт допустили оплошность. Ну ладно я пошёл и вечером тебя ещё навещу, хорошо?
-Ладно договорились, я знаю ты держишь свой хо, пока Филлер. Ну что господа могу я вас чем ни будь угостить пока не сильно жарко, что вас привело в мой дом я уже знаю и не знаю, как вам помочь, но я вам очень благодарен и хочу вам помочь.
Дело в том, что мой хозяин ни хочет никого видеть он специально уединился. Всех причин я не знаю и представления не имею, где искать хозяина. Но помочь вам всё же я думаю могу. Вот взгляните на карту, вот мы сейчас здесь, а нам надо сюда, я так думаю нам не составит большого труда туда добраться хотя это место достаточно далеко от моего дома.
-Ну да, вы абсолютно правы, а что нам с собой нужно взять?
-Если подумать то, ни чего, я бы посоветовал взять побольше питательной жидкости и что-то от потери влаги из вашего организма. И будет лучше если мы отправимся туда до наступления жары, там очень жарко и место там пустынное.

Через какое-то время, пустынная местность Форбада, почва похожая на песок с разнообразной не сильно редкой растительностью.
-Ну что господа вот мы и прибыли, вон видите то дерево, не доходя до дерева на расстояние втянутой руки так чтобы можно было чуть, чуть коснуться ствола дерева повернёте в сторону вон того дерева, так чтобы оно было прямо перед вами. Затем медленно пойдёте в его сторону до тех пор, пока оно не исчезнет. Как только дерево исчезнет из вида под ногами увидите еле заметную тропу, для верности дайте понюхать эту вещь моего хозяина своему питомцу тогда вы точно не сойдёте с тропы.
-А что будет если мы всё-таки сойдём случайно с тропы?
-Ну как вам сказать господин Хотс, вы знаете что такое прибор «Эгзоэхо девять А-три пять»?
-Ну, это прибор изменения расстояния и искривления пространства.
-Так вот этот прибор разрабатывал мой хозяин, вдоль тропы стоят другие, но по принципу действия похожие, чуть в сторону и вы не известно на сколько и в каком направлении от тропы. Каждый ваш шаг в сторону от тропы может ровняться ста вашим шагам, а может и больше, плюс смена направления и вектор может быть разнообразным.
-И как тогда быть?
-Или начинать всё с самого начала или бросить всё и вернуться домой, что гораздо будет разумнее, времени вы можете потерять очень много. Примите мой совет, транспорт пометьте маркёром что бы было проще его найти и возьмите с собой переговорные устройства космической связи.
-О как? Что, всё так серьёзно?
-Видимо да?
-А как же вы, до дома доберётесь?
-О, за это не беспокойтесь. Мой хозяин все продумал. Хозяин защитил это место, как я не знаю, но он сделал все что если кто-то случайно попал на эту тропу, то обязательно сойдёт с неё или достигнет конечной точки тропы, удачи вам господа.
-Да, интересное местечко сказал Александр осматривая всё вокруг.
-Жарковато однако уже становится, надо бы поторопиться, о исчез круто.
-Видимо рядом односторонний прибор искривления пространства, пару шагов и он дома. Такой же видимо, как и у Хартака, только скорее всего мощнее.
-Ну да, согласен…
-Ты чего?
-Так на машину маркёр поставил, ну что пошли?
-Пошли.
-Чего тогда встал, я что ли тропу нюхать буду или Ази? Давай двигай, а я за вами как ни будь дойдём. Интересно долго нам тащится по этой тропе или нет?
-А что?
-На Тахо глянь, ох и жара у меня уже пять делений от нормы, а ещё только утро.
-Да, ты прав, ладно пошли.

Примерно часа через четыре.
-Ух, как я уже устал, ну и жара, Ал, а я смотрю ты не очень-то и устал. Ты видимо местный климат лучше переносишь чем я.
-Да не, я бы так не сказал, всё бы ни чего, терпеть можно, но вот гравитация планеты просто добивает.
-А ты что дурила антигравитоны разве не одел, ну ты и придурок.
-Да откуда мне было знать, что столько идти придётся?
-А, опять твой авось, ну ты и здоровый кабан, вот если бы не гравитоны я бы уже четыре раза сдох бы, попить хочешь?
-Спасибо у меня пока ещё есть…
-А у меня холодненькое «Тако» (на вкус как смесь молока с малиной).
-Да, а что это?
-Ну Тако оно и есть Тако. Хочешь, на попробуй, питательно.
-Ну ладно давай, а самогон ты случайно в него не добавил?
-Не, е, правда, хотел, попробовал, добавил, ох и дрянь получилась, Тако свернулся, бр, р жуткая дрянь получилась. Да к ты будешь?
-Щас, погодь, похоже мы пришли, вон видишь, ха, вот это трюк.
-Чего? Я что-то ничего не понял? В чём дело то?
-Вот в том то и дело, точно знаю, что нам надо туда…
-Ну чего тогда стоим, пошли?
-Стой, а тогда почему тропа уходит в право, ладно давай твой Тако, о, о ни чего вкусненько так, холодненькое, а моя вода уже дано согрелась.
-А, всё просто, нано лёд? Не я не понял нам куда?
-Глянь, и Александр поднял не большой камушек, лежавший на тропинке, - глянь сам, и бросил не сильно лежавший на открытой ладони камень.
-Не плохо, вот бы прогулялись бы, молодец что заметил, так бы пришлось начинать всё с самого начала, тем более обидно так лопухнуться в конце пути. Бац и всё сначала, да, ну у тебя и башка, моя уже видно вскипела, а ты ни чего соображаешь.
-Да ладно и ты не придурок, со льдом ты умно поступил, ничего не скажешь, умно. Ну что идём?
- Ага. Куда идём мы с пяточком на остановку за бычком, слушай Ал, а откуда это и что это за бычок, за которым они ходили?
-Откуда не помню, а бычок, это, по-моему, не докуренный остаток от сигареты, насколько я помню.
-А, а, и, чего встали то?
-А всё похоже пришли.
-Да ну? Точно, пару делений, пару раз повернули и всё.
-Ну да, место помнишь то что видели, вот оно и есть, и к тому же тут даже воздух другой и запах?
-Верно и я чую, чую, чую глаз Божий…
-Ладно хорош хохмить то, сам то хоть понял о чём сказал?
-Не, а, а что?
-А, а, забудь ладно хоть не врёшь. Нам похоже сюда.
-Верно, швабода, швабода, уря!!
-Так, и что это за шум, что за дикие вопли?
-Упс, извините сэр, не, действительно прошу прощения за своё поведение, устал.
-И что, это вам даёт право орать, похоже вы лжец.
-Это почему это вдруг, заявил очень обиженно Хотс.
-Если бы вы устали вы бы не стали так кричать, почему он присел и отдыхает молча, а вы орёте как Капара (птица очень похожая на попугая Ара).
-Простите его сэр он эмоционально не сдержан и реагирует на всё по-другому порой очень эмоционально.
-Очень мудро подмечено, он что ваш друг?
-Да.
-Хорошо, дальше по тропинке будет дом, располагайтесь, отдыхайте, приводите себя в порядок, можете потом даже покушать. Я скоро буду.
-Спасибо сэр.
-А он где?
-А тебе зачем?
-Ну, у так?
-Пошли давай, ты вроде устал и хотел отдохнуть?
-Угу.

Ближе к вечеру, Александр и Хотс перекусив с дороги и давно приведя себя в порядок, не много отдохнув потихоньку пили охлаждённый травяной настой, Хотс в это время с великим наслаждением развалившись на удобном лежаке попутно изредка лакомился фруктами. Не громко журчала вода не большого фонтанчика в маленьком, но уютном саду и почти мелодичное пение местных птиц очень успокаивало. Но тут произошло то, что никто не мог предвидеть. Лежавший на лежаке Хотс только отправив себе в род очередной понравившийся ему фрукт неожиданно его выплюнув стал очень сильно смеяться.
-Ты чего? Хотс лишь указал в сторону и продолжал не смеяться, а именно ржать.
-Ты придурь, ты чего совсем перегрелся?..
-Шли, шли и вот мы «Йоду» нашли? Ха, ха, ха!!!
-Кого? Ты чего балбес, не, ты точно перегрелся.
-Ты же сам говорил, что какие-то там «Звёздные воины» смотрел?..
-Ну и?
-Не понял что ли? Спросил удивлённо Хотс Александра. – Ну Йода, мастер джедаев, не, е, алё? И Хотс покрутил пальцем у своего виска, показывая тем самым что у Александра не все дома.
-И вовсе не похож, ну так отдалённо и что? Спросил удивлённо Александр посмотрев снова Хотса.
-Ну подумаешь не зелёный и уши не такие как у Фудса, ты чего?
-Ты, ты… Растерянно произнёс Александр абсолютно не понимая происходящего.
-Ну, у, я, и? Спросил очень удивлённый Хотс Александра.
-Хотс ты зелёный…
-Чего? Мать твою…

На следующее утро, Хотс очнулся от сна, осмотрелся вокруг и спокойно повернувшись на другой бок прикрыв глаза и снова хотел заснуть так как было ещё очень рано. Хотс открыв глаза буркнув что-то неразборчивое себе поднос и сел на край лежака, на котором он спал. После чего нехотя встал и подошёл к спящему Александру, только Хотс хотел дотронутся до Александра чтобы его разбудить тут же услышал сзади себя грозное рычание Азры.
-Ази ну я же только спросить.
-А Хотенька очухался, Ази оставь его, я сам, да, да вот и молодец иди поспи, рано ещё.
-Чо это было то?
-Ты в обморок грохнулся…
-Куда?
-Ну сознание потерял…
-Да, а почему?
-Жрать меньше надо.
-Да ладно и вовсе не смешно.
-Сначала ты увидел учителя…
-Йода…
-Точно, а потом ты позеленел и вырубился…
-А проснулись, молодцы…
-Ал, это кто?
-Йода…
-Ну может хватит уже?
-Сэр? Может всё-таки лучше вы сами всё ему объясните?
-Меня зовут Хенир…
-А Йода где?
-Вон присмотритесь, у фонтана сидит…
-Ну это же Фудс…
-Да Фудс, но зовут его Йода, мы видим не всегда именно то, что мы видим. Какой ваш друг не терпеливый.
-Да, что есть, то есть, не вещ не выбросишь.
-А, а, а почему зелёный?
-А почему бы и нет, вы думаете розовый вам бы лучше подошёл?
-Розовый Хотс, хихикнул тихонько Александр, - вот был бы прикол Кати то.
-Не смешно блин.
-Вы Хотс не расстраивайтесь это была игра вашего разума, вот вы с вашим другом общаетесь чаще всего как?
-Ну, как, как обыкновенно.
-Что для одного норма для другого смерть, так все же?
-Не понимаю, иногда телепатически…
-Тогда зачем рот открываете? Вы что, правда думаете, что вы с вашим другом разговариваете на его родном языке?  А ну ка воспроизведите голосом то, что я вам сейчас скажу. Мама мыла раму, теперь вы Хотс.
-Агыг ра гы ра ла. Еле выдавил из себя Хотс. Это чего ещё, это как так?
-Ваше горло не может воспроизводить все звуки чтобы разговаривать вам с вашим другом на его родном языке. Ну если долго тренироваться, то возможно вы научитесь, но это будет очень долго и трудно. Мир не всегда такой каким мы его видим. Вы же видели, как вы взяли и позеленели весь, а на самом деле ничего такого не было. Хенир поднял вперёд свою руку и отвёл её в сторону, его рука легко и свободно прошла сквозь колонну на которой лежала балка крыши дома.
-Это как, это иллюзия?
-Нет, это реальность. А вот иллюзия, Йода, Йода иди дружок сюда обратился Хенир к сидящему у фонтана Фудсу. Хотс увидел, как у фонтана что-то шевельнулось и с большой скорость понеслось к ним, Фудс разогнался и со всей скорости врезался в стену отскочив от стены как мяч Фудс снова оказался у фонтана.
-Это как, и Хотс зажмурив глаза сильно помотал головой.
-Точно так же как вы вчера позеленели, иллюзия.
-Что он всё время там и сидел?
-Ну я же его не звал. Фудси «Йода» иди дружок ко мне. Фудс, услышав голос хозяина повёл ушами и на большой скорости просто понёсся, а не побежал на зов хозяина. Хенир протянул чуть-чуть в перёд руки и Фудс тут же на них запрыгнул.
-А это?
-А вы как думаете Хотс?
-Я не уверен.
-А вот ваш друг с самого начала видел все правильно.
-Да, а почему?
-Тренировки господин Хотс, а как он смог исчезнуть тогда у дома в котором были наёмники и ведь исчез почти у вас на глазах, разве нет?
-Верно, Ал, а действительно вы правы, Ал как так то?
-А это сказались их постоянные тренировки, даже сейчас они тренируются, учатся, познают. Она помогает ему, а он помогает ей…
-А я, а я, я-то же хочу.
-Ну я не против, давайте пройдёмте в сад, да, да и ты тоже, тебе это тоже может пригодиться, тебе это должна была передать твоя мама, но видимо не успела. Утро хорошее, время подходящее, уметь отвлечься от окружающего вас стремительно несущегося мира очень даже важно. Присаживайтесь кто где желает лишь бы вам было комфортно.

Прошло время, оно не могло не пройти, оно было наполнено знанием, болью от усталости, тренировками расширения границ познания. Но всё приходит к своему окончанию.
-Учитель, а мы сколько уже у вас в гостях?
-По земному, то пять с половиной лет, а на самом деле пять часов.
-Что, сколько, простите меня учитель я опять был не сдержан.
-Ни чего научишься, успеешь. Знания нужны, но и помощники тоже, всего один прибор и время уже не имеет значения. Тем более вас уже потеряли, вам пора.
-Капитан, капитан вы меня слышите?
-Учитель, разрешите?
-Да, уже можно.
-Да Аз, я слушаю…
-Ну вот, а то я уже хотела разнести тут всё в пух и прах всё это место, свами всё хорошо?
-Да, мы все трое в порядке, мы скоро возвращаемся. Учитель?
-Да, можно, если что я свами свяжусь.
-Спасибо, Аз отметь это место и отправь в архив, все остальные данные об этом месте также всё в архив. Потом, когда всё перенесёшь в архив место хранения очень тщательно очисти чтоб ни байта в памяти.
-Выполняю, у меня есть новости, советник по безопасности бежал, наёмник доставлен на Астеран. Как наш Хотенька ноет всё?
-Нет, уже нет, ну так чуть-чуть.
- А ничего что я всё же слышу. Ну устал я, ноги затекли…
-Ну и вытяни свои каслыпки и разомни, тебя что связали там?
-Учитель я смогу ещё к вам вернуться?
-Да.
-А я?
-Нет…
-Так я и знал, простите учитель, а почему?
-Надоел ты мне хуже горькой редьки, ладно, ладно не обижайся. я же пошутил. Тебя не отпустят две девочки, которые тебя очень любят.
-О, даже две, круто...
-Нет, потому что одна из них твоя лень. Ладно, всему своё время и всё зависит только от тебя…
-Спасибо, упс простите Учитель.
-Доброго вам пути.
-Спасибо учитель, Аз забирай нас.
-Есть капитан.

 — Значит, на Фудса похож я. Интересно, и где он, а то я не помню как он выглядят?
-Он на лежаке Учитель, где отдыхала надежда на будущее.
-Ну и как он?
-Трудно ему будет учитель, очень трудно.
-К обновлению путь всегда труден.
-Учитель, а можно помочь не терпеливому?
-Нет, не уверен, не от него это зависит.





                Поиски беглеца


Астеран дворец «Кафэргэн» первая половина дня, открытая терраса. Александр сидел, прикрыв глаза, со стороны, возможно, показалось бы что он спит, но это было совсем не так.
-Ал?
-Что?
-Прости, я подумал, что ты отдыхаешь.
-Да, и ты не ошибся.
-Ты спал?
-И да, и нет.
-Не понял, ну ладно, это не важно, ты меня слушаешь?
-Конечно Хартак.
-Ну как-то это не совсем привычно, так вот, вопервых от Хотса привет.
-Спасибо, как они? Всё помогает Катеньке с модернизацией её звездолёта?
-Да, и говорит, что они почти закончили, вот документы и данные, которые ты просил, ты оказался прав, начальник охрана, вернее бывший начальник охраны его величества короля, работал на Скарлов. Сам понимаешь информация секретная и разглашению не подлежит. Дубровин с группой наёмников был замечен нашими разведчиками недалеко от поселения Кевайил планеты Кэйвас. По нашим данным они замышляют дело на Перкало, там есть бар, где часто собираются наёмники, они чаще всего и назначают друг другу встречи. Наёмники Дубровина хотят устроить налёт на Хцарбл (Перевалочная база), что делать будешь?
-Хатак, деньги начальника охраны проследили?
-Да, очень аккуратно через дроида как ты и сказал, отследить будет невозможно, после передачи данных дроид сгорел в короне ближайшей к нему звезды, попытки перехвата дроида не было. Ал ты меня слышал?
-Да, спасибо.
-Ты себя хорошо чувствуешь?
-Да так, устал немного.
-Я смотрю вы совсем подружились, ты даже с неё ошейник послушания снял или нет?
-Да, снял, а тот, что сейчас на ней это так, ей нравится я не против. Эй ваше величество ваша свадьба когда?
-Скоро, ну ты же знаешь, у девчонок всё так сложно, им столько всего надо.
-Да, Хотса на тебя нет.
-Слушай, я не знаю, что ты с ним сделал на Форбаде, но он очень изменился и в лучшею сторону.
-Да, разве, ну что сказать, молодец Хотенька, а может это и вовсе не я а Катя? Александр медленно встал прошёлся размышляя, - слушай возможно это не законно, а что, если я устрою налёт на этих наёмников, территория нейтральная так, я тоже получается нейтральная сторона, или нет?
-У тебя приказ есть?
-Да.
-Как бы ты сказал, а ну-ка покажи, то-то же, по закону слово конечно к делу можно пришить, это факт, как выразился бы Хотс, а доказать, что был приказ на словах в данном случае невозможно, да и никому это и не надо. Тебе решать, межгалактического или меж планетарного конфликта тут не может быть, а наёмники — это не государство, это сборище ублюдков порой без совести и чести. Тебе помощь нужна?
-Мне нужно попасть сюда, что там знаешь? Александр развернул гало карту звёздного пространства и указал на нужную ему точку на карте.
-Нет это просто невозможно, что там я не знаю и никто не знает и ты будешь полным идиотом если туда сунешься, ни один корабль ещё оттуда не вернулся.
-Ну хоть тут то я первый, хмыкнул расстроенно Александр.
-Чего, ты когда там успел побывать, тогда, когда угнал корабль у пиратов, а нам с Хотсом не сказал, почему?
-Во-первых, я и сам не всё тогда знал, да и сейчас знаю не столько сколько мне хотелось бы. Во-вторых, вы мне тоже не все сразу говорили…
-Ну дружище, я же тогда не знал тебя так хорошо, как сейчас, а вдруг тебя подослали, это я сейчас могу тебе спокойно сою жизнь доверить, а тогда извини, нет.
-Ладно, всё хорош, сказал раздражённо Александр, - то, что было то было, но и забывать это не стоит, хотя бы для того, чтобы снова не попасть в то же дерьмо. Мне ещё кое-что нужно, вот список.
-Так, ну ка посмотрим, это всё, как быстро это все тебе нужно.
-Чем быстрее, тем лучше, пойду ка я с этой девицей ещё раз пообщаюсь, ты в курсе что у неё была и ли есть сестра близнец.
-Ну, у …
— Вот, и я о том же. Аз меня какое-то время не будет на связи, помещение в котором держат нашу девицу изолировано полностью, вообще полностью. Ази пойдём, слушай Ази я вот что хотел спросить, а все звери между собой разговаривают так или иначе?
-Не знаю, а что учитель тебе сказал, ты же спрашивал.
-Сказал, что все, только по-разному, как по рации только на разных частотных каналах, плюс разные телодвижения.
-А это как?
-Мне тебе трудно будет объяснить, это надо у Аз спросить она у нас умная паровоз видела.
-Паровоз, капитан что ещё за паровоз такой?
-Машина такая и вообще это была шутка такая.
-Я на тебя обиделась.
-Ладно, не дуйся, я же ведь тебя не хотел обидеть, ты у меня хорошая и очень умная, это я балбес, до связи и не дуйся, ты у нас хорошая, пока связь уже теряется. Александр с Ази чуть задержались перед очередными дверями, когда Александр договорил то открыл дверь очередного прохода с лестницей ведущей в низ.
-А балбес, это как?
-Ну Ази, это примерно такой как наш Пукса только ещё и глупый.
-А наш Пукса не глупый?
-Не он придурок.
— Это как это придурок?
-Даже не придурок, а так прикидывается.
-А прикидывается это как.
-Ну к примеру, в тебя выстрелили, а ты прикинулась что в тебя будь то бы попали, и ты умерла, а сама потом как прыгнешь или маскировку одела и исчезла, поняла.
-Да, значит наш Пукса не дурак?
-Нет, давай пройдём тут, тут вроде бы поближе будет. Александр и Азра ещё долго кружили коридорами изредка обмениваясь информацией опускаясь всё ниже и ниже в подземные казематы тюрьмы, попутно пугая своим внешним видом местных охранников.

Через какое-то время один из казематов тюрьмы, комната для допросов.
-А я-то думаю, кому это я понадобилась опять? Не тратьте время, я не знаю где мой отец.
-Я не поэтому поводу. У тебя была сестра близнец?
-В смысле была? Ты выражай свои мысли яснее, ой, это, это та зверюга, которую вы поймали?
-Да и если будешь себя вести плохо, я ей скажу, чтобы она сначала тебя придушила, а потом обглодала твоё лицо…
-А что я, я её после бала её вообще больше не видела и не знаю где она, она то что опять натворила, тварь, вечно лезет туда куда её не просят. Убери её от меня.
-Страшно?
-Да…
-Азра отпусти её, дай я с ней поговорю пока так, а ты присмотри за дверью.
-Ни чего себе, вот так просто, пошла и легла у дверей, они же не поддаются дрессировке…
-О, видишь, ругается, она не раб, она друг.
-Друг?
-Да друг.
-А друг — это как?
-Да, мне жаль тебя, ну что, будешь говорить или мне тебя ей отдать?
- Да. Что ты хочешь знать?
-А ты не ори, крикнул в ответ Александр, - не бери на горло, а то я тебе его сам вырву и испугаться не успеешь.
-Я уже сказала, я не знаю где она, даже представления не имею.
— Вот это другое дело. А тогда на балу была голограмма моего помощника.
-Ну тогда чего с меня хочешь, если сам знаешь где она.
-Она машина.
-Как?
— Вот так.
-Допрыгалась самка Кукуя (Животное похожее одновременно на шакала и гиену).
-Да, видимо в тебе ни чего хорошего не осталось.
-А с чего её мне жалеть, отец её всегда больше любил чем меня.
-И поэтому отдал её Скарлам?
-Что, она погибла, ну и ладно, мне больше достанется?
-У вас на счету ноль и на твоём тоже, и на секретном что на Форбаде.
— Значит папик всё выгреб, ну и зачем ему такая сумма, врёшь, он что, по-твоему, себе планету решил купить? Не ври, у папки, конечно, бывают закидоны, но не до такой же степени. Не дури мне мозг.
-Нет ты меня не поняла, твою сестру разобрали на составные части живую, ещё живую понимаешь, в полном сознании, а ты о деньгах печёшься которые тебе не светят. Их просто уже нет и не будет, понимаешь. Нет дома, квартир, машин всё продано. Поняла? И сестры у тебя тоже видимо больше нет и от сюда ты не выйдешь, никогда не выйдешь. Ладно пошли пусть она тут гниёт, может как ни будь под праздник её выпустят, но только старухой.
-Стой, что она правда умерла?
-Вероятность 75%.
— Это как?
-Примерно шесть с половиной делений от целого. А ты думаешь зачем я тебя спрашиваю? Что ты помнишь? Когда ты её последний раз видела? Где?

Где-то в созвездии Ориона орбита планеты Перкало. Азира играла со своей игрушкой, Александр смотрел объёмную голографическую карту.
-Аз у нас есть на борту что-то вроде истребителя?
-Странно, а я для кого его сделала, ты когда его ещё просил?
-Покажи, и Александр отодвинул в сторону планетарную карту, - да, да сюда пожалуйста, я хочу поподробнее с ним ознакомиться. Что у нас на нём есть, данные отдельно рядышком выведи, ага так, спасибо. Так, это что?
-Фотоно-протонные излучатели спектр отрицательный можно одиночными (пучком), можно очередью, можно направленным лучом.
-Отлично, генератор?
-Холодного антисинтеза, два двигателя импульсный и магнитный.
-Так, ты останешься на орбите, будешь прикрывать, вход в атмосферу планеты на своё усмотрение, если будет нужно или так будет проще нам помочь.
-Хорошо, ну как маленькая…
-Да ладно, пусть развлекается. Ази, а ты пойдёшь со мной.
-Оружие смени, это не будет эффективно работать, точность будет низкая.
-Слушай, надо как-то посидеть покумекать, поколдовать над личным оружием, я что-то это упустил из вида. Аз что можешь предложить?
-Нож, я его укрепила и сбалансировала, лазернопучковое оружие тоже не бери, попадёшь в магнитную бурю и останешься без оружия. Возьми Про-семь, я его чуть переделала, к нему только привыкнуть надо, на полной мощности ствол чуть закидывает.
-Хорошо учту…
-Связь поменяй и вообще, выбрось это старьё, возьми то, что рядом лежит. К костюму цепляешь и всё, связь можно через шлем и без шлема, да, я у твоего шлема броню тоже укрепила, и кое-что добавила, не визер, не бинокль, пусть даже с дальномером и тепловизором не нужно с собой больше брать, можно не сворачивая шлем всё видеть и слышать. Вон видишь прибор, прикрепи к костюму сзади, а лучше на пояс.
-Что это?
-Шесть Дронов ДПС (Дрон Поисково-Спасательный), они с само защитой, программируемые, если что их можно использовать в качестве дополнительной брони и спину прикроют, двигатель у них нано плазменный, с самозарядным генератором, могут переносить твои не большие вещи, есть маскировка, можно использовать как разведчика. Скорость движения у них достаточно высокая…
-К примеру, лёгкую броню наёмника смогут пробить вообще без ущерба для себя?
-Легко, даже тяжёлую спец броню, ну если, конечно, ты этого наёмника не хочешь брать в плен. Управление голосом, жестом, телепатически, как тебе будет удобно.
-Ну и нафига тогда мне оружие.
-А я откуда знаю, так, пусть будет, хуже точно не будет.
-Ладно мы пошли, Ази, не, не оставь свою игрушку дома, мы не на прогулку, мы на войну, ну, или как там у нас получится. Дыхательный агрегат ей нужен?
-Нет у неё, антиквазерная нано молекулярная системная защита, как и у тебя. Я ей всё в ошейник встроила.
-Класс, и когда ты всё успеваешь, ладно, пока, надеюсь мы скоро. Ну как Ази тебе удобно? Аз выпусти нас. И тут же истребитель из очень прочного и крепкого материала в который Александра и Азру перенесла Аззура прошёл беспрепятственно сквозь стену корабля и оказался снаружи. Александр удобнее устроился в кресле истребителя и с помощью джойстиков, встроенных в кресло, придал ускорение истребителю, попутно сделав пару кульбитов привыкая к управлению истребителя, затем Александр снизил скорость истребителя, и истребитель стал медленно входить в атмосферу планеты.

Бар, название которого если дословно перевести, то примерный перевод «Если вас припекло». Бар располагался почти в центре рабочего посёлка одной добывающей частной компании. В баре звучала не громко музыка разношёрстная если можно так выразиться публика развлекалась как могла, кого тут только не было. Дубровин стоял у стойки бара и пил местного разлива коктейль если это поило можно было так назвать, но выбирать не приходилось.
-Н ы у од (Ну ты и урод)
-Чего?
-Хе, ты о у а т кой в ал, ор з? (Ты откуда такой выпал, тормоз?)
-Чего, а ты вообще, что за Ху?..
-Я бы на твоём месте так ему не говорил. Голову откусит.
-Не успеет…
-У него реакция быстрее твоей в десять раз.
-А твоя? Железяка хренова.
-Дубровин, ты, когда башкой думать будешь, а не жопой? И Александр свернул шлем.
-Ты? Ни хрена се, какого ху* те надо из-под меня? На Марс я не вернусь и вообще ты один, а я нет и не только тут, у меня ещё полсотни парней тут не далече…
-И что, я тоже не один…
- Ха, щё о ин у д, а ы то э го у да з шь? (Ха, ещё один урод, а ты что этого урода знаешь)?
- А ты, о к в ик ж ть же у ал? (А ты, что красавчик жить уже устал?). Л но э т у д е ой, ы то го о п, с е о, о, о а? (Ладно этот урод слепой, ты то, с чего ослеп, с местного поила?)
-Простите сэр, извините, я не хочу с вами иметь конфликт. Сказал испуганно местный здорового вида абориген и медленно отошёл в другой угол бара присев за столик видимо к своим приятелям по попойке.
-Ха, ты то откуда их язык знаешь, я сразу прикинул, их чуть припугнуть они тут же в штаны наложат.
-Нет, он просто умнее тебя и видит с кем он имеет дело, а язык их не так уж и отличается от нашего, он просто говорит в два, три раза быстрее и не все звуки произносимые слышны. Ну что, ствол на стойку, у меня для тебя и браслеты есть или хочешь по-плохому?
-Слышь ты солдафон забирай своего пекинеса и вали отсюда, эй парни тут вроде есть чем поживиться.
-Фуфи, Фуфи ты где, ах вот ты где? Ты почему убежал от мамочки, сэр простите, можно я его заберу? Сказала прилично одетая дама, вошедшая в бар видимо в поисках своего питомца.
-Да, конечно. Дама тут же забрала своего любимца, очень напоминающего обыкновенного пекинеса.
-Ну вот ты и один, солдафон…
-Если ты чего-то не видишь Дубровин, то не обязательно этого не существует, если мой друг проявит себя, то все замрут как обледеневшие, потому что враз в тему въедут, что всё, приехали слазьте, валить уже бесполезно, а теперь прикинь зачем мне такая слава? Давай лучше по-хорошему, а?
-А если я тебе башку отстрелю, местные то пушки очень даже ничего, у нас дома даже бетонную стену запросто пробить смогут. А может и твой продвинутый нано костюмчик, а солдафон? Парни давайте наваляем тупому солдафону. И чем это так воняет?.. Не успел Дубровин договорить как словно мелькнула чья-то тень и из разорванного горла Дубровина брызнула кровь, Дубровин схватился за горло, но было уже поздно и тело Дубровина, бьющееся в предсмертных конвульсиях, упало к ногам его только подошедших товарищей. У Александра моментально сработала защита и его шлем хорошо бронированного нано костюма моментально развернулся в боевое положение. Но Александр краем глаза успел заметить, как еле заметная тень метнулась к выходу сшибая всё на своём пути.
-Ази за ним, быстро, я за тобой ДПС отправлю, он тебя найдёт, не упусти. Спокойно, спокойно парни, это не я, он был мне нужен живым. Александр одной рукой направил на наёмников оружие, а другой отправив один ДПС за не заметно для всех кинувшееся в погоню Азрой. И тут же Александр один ДПС оставив в резерве, а четыре запустил на изготовку сзади себя чтобы ДПСы не мешали обзору.
-Эй, эй ты чего, пушку убери, о, исчез. Сказал один из ошарашенных уже бывших наёмников Дубровина. Наёмники переглянулись и хотели отправится за свой столик допить не допитое и обсудить как быть дальше.
-Эй, алё, а ну стоять, сказал негодующе бармен, достав достаточно увесистый ствол, - а мусор за собой кто убирать будет и с вас ещё двадцать монет за беспокойство моих клиентов.

Александр включил антигравитоны на полную и понёсся как угорелый.
-Карту на визор, уменьшить масштаб, ещё, ещё, ДПС-3 к штурмовику включить автопилот следовать за мной.
-Мне больно, м н е ее е б, б ольно…
-Аз что случилось, блин твою ж мать, Аз ответь? Аз что с тобой?..
Автоматическая система костюма, - объект не отвечает, не в зоне действия сети, нет возможности связаться.
-Твою мать, а этот то ещё куда попёр, ну куда его несёт, ладно не хочешь по-хорошему будет тебе по по-плохому. Александр на всей скорости прыгнул в низ в долину хорошенько оттолкнувшись от края обрыва. –Режим полёта. Костюм тут же откликнулся на команду Александра и с лёгким звенящим шуршанием словно превратил своего хозяина в большую птицу. –А попался, ну и не обижайся тогда, Александр срезав расстояние по воздуху зайдя на беглеца с боку обрушился всем весом с верху схватив беглеца за уши, а коленом сильно надавил между лопаток передних лап. Беглец моментально упал, проехав юзом несколько метров, Азра тут же догнав подскочила и укусили беглеца передними зубами за кончик носа. У беглеца даже брызнули слёзы из глаз.
-Ай, аяй, аяй, яай…
-Что попался? А это она тебя за то, что ей пришлось за тобой побегать, отпущу не будешь убегать? Я бы не советовал, не Ази да к этот догонит больно будет однозначно, ДПС-2 лёгкий разряд в нос нашему беглецу.
-Ай, яай, ай…
-Больно, понял, вот от него ты точно не убежишь, я тебя сейчас отпущу, а ты мне расскажешь за что ты убил того человека. Понял, вставай, обижать больше не буду, слово. Ты Варгус так, она тоже, она мне верит, и она не раб, верь и ты.
-Он убийца, я отомстил, и он меня почти увидел…
-Не он, а я, тот которого ты убил лишь учуял тебя, а это не одно и тоже, Ази блокировала его разум, он был слеп…
-Я отомстил…
-Ну ладно, ладно, хорошо, за что? Я не ругаюсь, я спрашиваю, я тороплюсь, возможно наш друг в беде.
-Аззура, дом?..
-Да, ну давай парень быстрей…
-Я охотился, я ослаб, на меняна напал Багтар (Зверь похожий одновременно на крота и на белого медведя, они бывают от красного до сине зелёного окраса.), сильный, большой, он территорию защищал, мы дрались, он меня ранил, но я победил, я ослаб, я почти умирал, а она меня спас, дать вода и еда, она долго ухаживать за мной. Она хотеть меня отнести в свой дом, лечить, но я большой, а она маленький, слабый, она ушла и её долго не было. Прошло два луна я окреп, я нашёл её дом, тот которого я убил приходить в её дом и убивать всех, я отомстил.
-Ладно, ладно это понятно, это приемлемо, нет ты мне ничего не сделал плохого и тебе ничего не грозит, есть хочешь? О, а вот и наш транспорт, ну что, есть хочешь? Еды много, могу ещё и подлечить тебя, слушай, а ты о ком рассказывал, кто она?
-Такой же, как и ты, только маленький, только девочка, а он её убил, их всех, вся деревня убил.
-Ладно, так Ази, давайте покушайте, ты ему всё объясни, а я попробую ещё раз связаться с Аззурой, что-то случилось.
-Ал, Ал ответь…
-Хотенька, ты как тут?
-А, так, мы с Катенькой решили прокатиться, а до этого я кое с кем поговорил, и он мне сказал куда ты направился, и вот мы тут, проблемы?
-Ты далеко?
-Нет, мы уже на орбите, а что?
-Аз там не видно?
-Нет не видно, подожди сейчас ещё посмотрю, нет не вижу, тут нет никого, кроме корабля, который в данный момент за ходит на посадку, но это не она точно не твой корабль, Александр вы где?
Александр зарядил сигнальный пиропатрон и выстрелил, затем отправил Хотсу свои координаты.
-Ага, вижу, да, да мы не далеко от вас ты уже должен нас увидеть мы снижаемся…
-Да, вижу, а, Аз, где Аз, посмотри получше, хорошо?

Немного позже, после того как Каатара посадила свой корабль, и они вышли с Хотсом наружу, Азра накинулась на Хотса, сбила его с ног и повалив на землю стала просто страстно облизывать его. Хотс пытался увернуться от Азры, но у него ни как это не получалось, Азра была сильнее, ловчее и быстрее Хотса.
-Ал, Ал ну скажи ей, уф, тьфу, Ал?..
-Да ладно она просто рада тебя видеть…
-А она его не укусит?
-Что ты, конечно, нет, а вот он может, Крас покажись…
-Ай, ух ты, страшный какой, сказала испуганно Каатара прячась за Александра, добавив так тихонечко почти шёпотом, - ой мамочки.
-Кать не бойся я его и сам боюсь.
-Что, правда? Спросила испуганно Каатара поглядывая вопрошающим взглядом на Александра.
-Нет, конечно, Ази, Ази оставь Хотса, оставь у тебя есть кем заняться, идите погуляйте только не далеко, я дам знать если что, хорошо, ты всё поняла, ну и молодец, идите погуляйте пока. Ну что Хотенька попало тебе, всё, всё она ушла, а вот и нет, что снова попался, так тебе, ладно все Ази оставь Хотса, он тебе тоже рад, беги догоняй друга. Ладно Хотенька давай руку, давай, давай поднимайся, да ушла она ушла, вон видишь?
-Я что головой так сильно ударился?
— Это почему ещё ты так решил, ну я вообще-то не знаю, ну может пару раз тебе и попало, а что?
-У меня что в глазах двоится или их правда двое?..
-А, не всё нормально, их правда двое.
-И что, и ни каких шуток по этому поводу?..
-Мне сейчас не до этого. Волнуюсь я, чувство странное, с Аз точно что-то случилось.
-В смысле?
-Не могу объяснить, и Александр в вкратце рассказал всё что произошло с ними с самого начала как они прибыли к этой планете.
-Да, не понятно.
-Что не понятно, дорогой?
-А ничего Кать не понятно, Аз хоть и девушка, возможно, но чтоб так вот бум и пропала, такого просто не может быть. А ты её маркёр определения стёр?
-Нет, что он у неё есть я же не знал, и что это и как работает я и сейчас не знаю.
— Значит они её нашли, и нашли они её по этому маркёру.
-Скажите Александр, а корабль Аммазис где сел?
— Это что был их корабль?
-Да.
-Ну, примерно вон за тем холмом, а что?
-Возможно Крас рассказал правду, пол цикла назад я слышала сообщение о том, что на поселение, вернее на временное поселение Аммазис было совершено жестокое нападение, по новостным сообщениям на запрос от местной частной охранной компании. Так же сообщалось о том, что выживших не осталось. Это было мирное поселения, я всего не знаю…
-Ал, а чего тянуть пошли да узнаем. Тем более мы точно знаем, что там есть те, кто об этом то точно знают всё.
-Я не против, а проблем у нас не будет?
-Ну если вы мальчики их не будите доставать как этот Пукса меня, то проблем недолжно быть.
-Ну и что тогда стоим, кого ждём? А да, а как же с?..
-Со зверьём, да к, мы на своём, и Александр снял маскировку с истребителя.
-Ого, ни ху* се штучка, и конечно же Хотс тут же схлопотал от Каатары оплеуху.
-Ау, больно же?..
-Хотс твою мать ты же мне обещал, да, вот это я понимаю просто ох*ительная вещь... Не скрывая своего удивлённого восхищения, выразилась Каатара.
-Ну так же не честно… Сказал обижено Хотс почёсывая свой затылок после затрещины Каатары.
-А что я такого сказала? Недоумевая, искренне высказалась Каатара, - и вообще от кого поведёшься с тем и наберёшься, чего ты опять там, ещё хочешь? Угрожающе и одновременно ласково спросила Каатара Хотса.
-И вообще всё не так, а ладно проехали, буркнул обиженно Хотс.
-Ази, Ази быстро возвращайтесь, да, да бегом, а ну кто быстрее, кто первый того угощу вкусненьким.

-Кать вон они, давай туда, ну и шухер, Ал ты видишь, что происходит?
-Да, но не совсем понимаю.
Посадив свои корабли почти рядом и покинув свои корабли подойдя намного ближе Александр, Хотс и Каатара увидели, что на самом деле происходило. Аммазис сгоняли всех уже бывших наёмников Дубровина к своему кораблю и ставили их на колени со связанными сзади руками.

-Выявить всех причастных и ликвидировать, я ещё раз спрашиваю, где ваш старший, вызываю Морсит… Связалась старшая группы Аммазис видимо с другой группой.
-Я вас слушаю сестра… Ответили на запрос старшей группы Аммазис.
-Как там у вас сестра?
-Приступили к зачистке сестра, ликвидировать всех?..
-Да, и без малейшего сожаления, отдала свои распоряжении старшая группы Аммазис и тут же выстрелила в голову ближайшего к ней наёмника Дубровина, - я ещё раз спрашиваю, где старший? В очередной раз задала свой вопрос наёмникам старшая группы Аммазис стоя напротив очередного наёмника наведя на него своё оружие.
-Пощады, пощады… завопил наёмник…
-А когда вы с предельной жестокостью уничтожили наше совершенно мирное поселение почему ты для них не просил пощады, где старший?..
-Меня там не было я сними первый день, а старшего убил вон тот…
-Хотс? Удивилась прибывшим старшая группы Аммазис, вот не ожидала тебя тут увидеть, эй ты, с твоих слов значит, что Хотс убил вашего?..
-Нет тот, что с ним рядом, пощадите…
-Ты ничего не путаешь?..
-Нет, он ничего не путает действительно это сделали мы?
-Мы, кто это мы?..
-Поверьте на слово, вам бы ни хотелось бы видеть остальных, спать плохо будите…
-Ты смеешь мне угрожать? И старшая группа Аммазис подняла свою свободную руку в верх, в один момент бывшие рядом Аммазис направили своё оружие на вновь прибывших. Нет, только этот, этих двоих не трогать.
-Зря ты так, ты не знаешь с кем драку затеваешь, тфу, ну вот уже стихами заговорил, ну как знаешь, Кать давай отойдём в сторонку не будем Алу мешать. Высказался Хотс заранее зная исход дела. Тут же рядом с Александром проявились готовые к своему прыжку два очень страшных зверя.
-Так вам будет понятнее, я не хочу никого лишать жизни, и вообще, если я за неё могу поручится полностью, и Алесандр чуть погладил Ази, -то этот мне не принадлежит, но за нас он будет драться насмерть. И вообще убийство вожака наёмников, была месть, которая вас вполне должна устроит. Ну что выбор за вами, я не хочу развязывать драку даже зная, что в ней я выиграю…
-Конечно, имея таких зверюг…
-Сестра помолчи, перебила одну из сестер старшая группы Аммазис, -о какой мести идёт речь, сёстры всем опустить оружие? И кто вы вообще такой имеющий власть над такими, даже не знаю, как их правильно назвать.
-Да ни как, для меня они друзья и за каждого из них я буду биться как за себя самого. Я так понял вы зачищаете также вторую группу, которая расположилась недалеко от шахтёрского посёлка?
-Верно, вы что против?..
-Нет, это ваши проблемы и мне они не интересны…
-О какой мести вы нам говорили, на месте бойни наши сёстры нашли следы, это был один из ваших друзей что сейчас рядом с вами?
-Да, и он искал ту, кто помогла ему выжить и нашёл её мертвой, вернее сильно раненой, но еще живой она умерла на его глазах. Как вы понимаете он был вправе на свою месть.
-Эта, именно рядом с ней были обнаружили следы, и старшая группы Аммазис показала ИЗО…
-А, а, а, сука, тварь, ублюдок, да тысячи смертей тебе за это сука Дубровин мало, тварь, подонок, ублюдок…
-Хотя что это с ним, он что её знал?..
-Да, мы её встретили в порту, когда только вернулись домой…
-Хотенька не плачь, пойдём, я никогда не видела Александра таким, мне страшно, очень страшно, пойдём…
-Кать ему просто больно, очень, как и мне.



 


                Маленькая МИС


Аммазис занимались уборкой территории ритуального посёлка, некоторые из Аммазис даже выполняли лёгкие строительные работы или помогали немногочисленным мужчинам строителям. Работы не прекратились даже тогда, когда зашёл на посадку и приземлился флагман Аммазис и из него вышло их главное руководство. Руководство Аммазис встретила военачальник Анн Вокс Велка успев поприветствовав правителя Аммазис и верховный совет как положено со всем уважением, Анн вдруг подняла предупреждающе руку к верху. Всё тут же остановилось и замерло, многие из Аммазис взяли личное оружие на изготовку. После лёгкого свиста торможения на посадку заходил только на вид лёгкий корабль. Анн Вокс махнув рукой дала отбой и все закрутилось и зашумело в прежнем ритме.
-Анн это кто?
-Не стоит беспокоится ваше величество, если б он захотел, нас бы уже давно не было, не нас ни наших двух кораблей. Даже ваш новый флагман ему не ровня.
-Кто он? О, он не один?
-Возможно это его друзья или союзники, сейчас всё выяснится скоро всего подтвердится или нет, они выходят, да, это они.
-Воин, белый воин «Искандер» это пророчество, это пророчество, белый воин, Варгусы, с ним уже Варгусы, словно ветер моментально разнёс слова Аммазис по их лагерю. Аммазис словно застыли от увиденного ужаса и благовонного почтения.
-Сидеть, слушать, приказал Александр Азре и Красу, -Хотс оставайтесь там, где остановились.
-Госпожа Вокс я его знаю…Не успела договорить Микко.
-Ма, это же дядя, дядя Саша я помню его ИЗО, и девочка тут же побежала навстречу Александру.
-Да, да милая я знаю, стой, Мария ты куда?..
-Микко что с твоей дочерью?
-Простите её мадам, она ещё маленькая и мы знакомы…
-Что и разговор состоялся?
-Нет госпожа.
-Да как ты посмела, воспитать так её?
-Он наша кровь и…
-Не вероятно.

-Привет!!! Подбежав к Александру, весело поздоровалась девочка.
-Ты кто? Улыбаясь Александр поднял перед собой на вытянутых руках девочку тут же уловив в ней едва заметные знакомые забытые родственные ему черты.
-А я тут живу, а ты мой дядя, дядя Саня…
-Верно, улыбнулся сказанному девочкой Александр.
-Видишь вон там рядом с мамой и сёстрами, вон там мой папа…
-А там кто?
-А, там, Ната Эвонтс наша предводитель, Анн Вокс военачальник и с ними наш верховный совет, ну идём же, нас ждут.
Александр взял поудобнее девочку на руки и пошёл на встречу с руководством Аммазис.
-Да что он себе позволяет? Не слыханная дерзость.
Александр позвал Азру и Краса, приказав им быть рядом.
-Ой, а это собачки?! Спросила, ничуть не испугавшись весело девочка.
-Не, это Варгусы…
-А разве Варгус не собака, а как их зовут?
-Ази и Крас.
-А Ази это она, и девочка указала пальчиком на Азру.
-Да, а как ты догадалась?
-А она чистая, а он грязнуля.
-Ну, я думаю он исправится.
-Да, ты думаешь?
-Конечно, разве можно дружить с такой девочкой как Ази и быть грязнулей? Я думаю он точно исправится и будет хорошим другом для Ази.
-Ну ладно, мам, а у него Варгусы, пусти, я к маме.
-Конечно, только аккуратно не упади, хорошо?
-Ну я же уже большая.
-Ну, тогда я за тебя спокоен, беги, и Александр аккуратно опустил девочку на землю поправив ей платьишко.
-Не вероятно.
-Все так как нам и было предсказано нашей провидицей.
-Здравствуйте, как вам позволите обращаться? Микко возьми ребёнка.
Азра тут же издала грозное рычание. Все Аммазис словно остолбенели, разве можно представить, чтобы Варгус самый грозный из зверей защищал девочку от её же матери. А девочка ни на кого ни обращая ни малейшего внимания завязывала бантик на голове у Азры.
-Ну вот, ты очень красивая, давай дружить?
-Она согласна.
-Правда?
-Конечно.
-Мария…
-Ну Ма?
-Беги, а то мама будет ругаться.
-А можно я?..
-Конечно можно, а сейчас беги, а то тебе попадёт, и мама тебя не отпустит.
-Папа, и девочка увидев приближающегося отца побежал к нему на встречу, мужчина подхватил девочку и взял на руки.
-Не вероятно, ну вообще невозможно работать.
-Дети, самое лучшее что у нас есть. Я извиняюсь за своё поведение, так как я не знаком с вашими правилами и обычаем. И искренне прошу прощение за своё поведение.
-Что вас привело к нам?
-Несколько странная ситуация, что у вас тут произошло?
-Был налёт на наше временное поселение, теперь мы восстанавливаем разрушенное и оплакиваем наших погибших и ищем тех, кто это сделал.
-Тогда у меня для вас есть сведения, главарь нападавших убит, а часть нападавших находится вот тут, и Александр развернув гало карту местности указав место на карте,- вы знаете где это?
-Анн?
-Да, ваше превосходительство и я не медленно отправляюсь туда с нашими воинами.
-Хорошо, выполняйте, пленных не брать. Вы нам подскажите того, кто убил главаря, мы бы хотели его отблагодарить.
-Ну это проще некуда, это был он и Александр указал на сидевшего рядом с им Краса.
-Чем мы можем отблагодарить вашего друга?
-Мне бы хотелось привести его в порядок, отмыть, подлечить, накормить.
-С превеликим удовольствием, это честь для нас. Всё же как позволите к вам обращаться.
-Если я прав, то Александр Николаевич Смирнов, верно?
-Да, а вы откуда знаете?
-Разрешите представиться Иван Михайлович Смирнов.
-Не вероятно, но вы же…
-Нет, экспедиция отца выжила, нас затянуло в гравитационный поток гиперпространства от чьего-то большого космического корабля и нас забросило очень далеко от нашего с вами дома.
-Тогда получается вы мой двоюродный брат?
-Верно, я вас сразу узнал, как только подошёл ближе, вы очень похожи на своего отца.
-А ваш, да что я, а твой отец жив, где он?
-Погиб вместе с мамой в этой ужасной бойне, их убил некий Дубровин, найду убью гада, лично…
-Он уже мёртв, разыскивая его я и оказался тут.
-Ты убил его, правда, ты убил этого гада, где, когда, как?
-Сегодня в баре горнодобывающей кампании, ему вырвали горло.
-Ух ты круто, а кто?
-Он, да, да и ему теперь я очень благодарен хотя совсем недавно я его ругал, правда не сильно, просто Дубровина мне надо было доставить на Марс обратно в колонию, ну что получилось то получилось, и я не сожалею.
-Круто, с меня хороший кусок мяса дружище, и Михаил слегка потрепал Краса по голове, Крас тихонько не довольно поворчал, но позволил себя погладить.
-Он чего, спросил весело Михаил у Александра.
-Скромняга, устал.
-А ну тогда ладно, это бывает с каждым.

Разговоры, разговоры слово, к слову, тянутся, разговоры стихнут скоро ну а жизнь останется. Закончились долгие расспросы, долгие объяснения, пояснения.  И вот Александр сидел в кругу заново обретённой родни, тёплый свет освещения, дружеская семейная беседа ну и конечно семейное застолье. Тихо почти бархатно опускался вечер.

-Ну что братан как оно?..
-Ал, помоги я не знаю что делать, я её боюсь.
-В чём дело дорогая?
-Сами идите посмотрите, зрелище конечно милое трогательное, и я не против их дружбы, но девочке пора спать, а мы ещё не мылись. А проблема заключалась в следующем, Азира развалившись по-хозяйски лежала в комнате у Марии, сама же Мария уснула на Азре. На таком мощном и очень грозном звере миро спала девочка, тихонько посапывая.
-Ну и что мне с этим делать, она мне не позволяет её забрать, я её боюсь. Ал помоги, девочке пора спать.
-Ну это без проблем, солнышко моё пойдём вставать надо, надо идти ложиться спать, надо умываться, а ты Ази не возмущайся завтра поиграйте, я не против вашей дружбы, ну а МИС пойдёт, умываться и спать. Рыба моя, давай вставай на ножки, я знаю устала. Но надо идти умываться... Тут подошла Азра и облизала Марие лицо.
-Ну вот, она настоящий друг, она меня уже умыла, я не хочу.
-А зубки и мы же ещё к тому же девочки?..
-Ну мам?..
-Завтра ещё наиграетесь, нагуляетесь, я даже не против если она будет сегодня спать в твоей комнате.
-Правда?
-Конечно, пойдём моя хорошая, поцелуй папу, дядю и мы пойдём умываться.

-Да, хорошая всё-таки у тебя супруга братан и дочка просто прелесть.
-А сын мой тебе чем не угодил? Спросил Михаил Александра ехидно улыбаясь.
-Ну братан, сын — это сын, а дочь — это дочь…
-Верно, ну что ещё по маленькой?..
-Э, воины, а может хватит с вас?..
-Микки ну уже налито, не выливать же, тем более мы уже. Ну что братуха пойдём посидим, поговорим ты какой-то не такой, что тебя гложет, ну я же вижу. Пошли расскажешь смогу помогу чем смогу. А что правда МИС вот так к тебя сразу узнала?
-Ну да, а я все вспоминал, ну чьи глаза на меня так смотрят?..
-Бабушки…
-Верно…
-Ох и чутьё у МИС она мне потом про тебя все уши прожужжала и фото наших отцом где-то нашла. Знаешь мы с Микко маму с папой долго отговаривали не переезжать сюда, а они ну ни в какую, да, вот оно как получилось то. Да к что стряслось братан?
-Друг пропал, пока я был на планете, она оставалась на орбите, потом раз и пропала, я Хотса с Катей попросил они проверили и ничего, совсем ни чего, понимаешь?
-Ну что мальчики?
-Ну радость моя, это по твоей части.
-Да, это почему вдруг?
-Ты у нас австронавигатор, у братана друг пропал вместе с кораблём с орбиты планеты. Помочь бы, ну чем сможем.
-Нужен маркёр, если он есть, то даже в другой галактике найти можно.
-Вот в том то и дело, не знаю я его и представления о нём не имел ни малейшего.
-Да, это усложняет дело, но помочь сможем, у нас на орбите той планеты спутник разведчик висит может он что подскажет, но это только завтра он вне зоны и нужны полномочия.
 
Раннее, раннее утро, когда ещё сладко, сладко спится вся в слезах Микко будит Александра.
-Ал, Ал проснись, да проснись же.
-Микко, что случило? Микко, Микко не плачь, что стряслось?
-Моё, моё солнышко ненаглядное пропало, Ал помоги, а вдруг с ней что случилось.
-А Аз где?..
-А вдруг эта зверюга мою девочку?..
-Что, да ты сума сошла, да не реви ты, Крас, Крас ко мне, быстро найди Ази, ДПС -1, 2, 3, 4 на поиски Азры с ней маленькая девочка. Что значит рядом, карту живо, где это? Развернуть и показать, понял, бежим тут рядом. Сказал Александр Микко и выбегая на ходу одеваясь сбил в дверях Михаила, столкнувшись тут же оба упали.
-Ты чего дурень, Микки, а ты чего ревёшь? Он куда как ошалелый?
-МИС пропала.
-Как пропала, когда, а он куда? Михаил тут же соскочил и не побежал, а понёсся вслед за Александром. Забежав за поворот, Михаил чуть не налетел на Александра.
-Ты чего при, при, придурок, уф, давно так не бегал. Александр лишь опустился на землю чтобы переобуть сапог, который он в спешке надел как попало.
-Ну и дочь у тебя братан, мы значит тут всех собак подняли, мать в слезах, а она охранников по деревьям гоняет.
-Ни хрена се? Не братан, давай сам мне не разрулить.
-Эй вы там наверху вы какого хрена там делаете?
-Да лучше тут чем быть съеденным этой зверюгой.
-Сам ты зверюга, а она у меня хорошая девочка, самая лучшая, вот. Сказала МИС держа в руках чьё-то личное оружие охранников.
-МИС, девочка моя, что случилось, ты зачем дядей на дерево загнала?
-Дядя Саша, они плохие.
-Да, разве?
-Да, мы с Ази играли, на речку сходили, а эти чужаки…
-Так, милая моя, забирай Ази и идите-ка домой, там мама плачет, она тебя потеряла.
-Как потеряла, ну я же тут?..
-Ну она же об этом не знает. Аз проводи МИС до дома и обратно ко мне хорошо? Все идите, идите мы тут с папой разберёмся и МИС положи эту штуку.
-Ну и ладно, не очень-то и хотелось, пошли Ази, всё равно они плохие.
-Я тебя понял, и я тебе верю, можно я сними сам разберусь, ты уже им показала кто тут хозяин, хорошо.
-Правда? Спросила с сомнением в голосе Мария Александра.
-Конечно, давай домой, а ну кто быстрее ты или Ази.
-Конечно Ази, я же уже устала, а она вон какая большая.
-Так, а ну ка давай верхом, ага?
-Ура, давай, давай, хочу, хочу!..
-Ази только аккуратнее, хорошо, а ты держись и Ази не ругайся на Микко она же мать, и она переживает за МИС. Хорошо?
-А ты присмотри чтоб Ази на маму не ругалась, лады?
-Ляды, ура!!!
-А теперь давайте обе домой и чтоб слушались маму, уже вслед крикнул Александр Марие и Азре. А вы быстро в низ, девочки уже ушли остались только мальчики, но вам с это не легче, Крас, лежать.

Чуть позже почти под вечер дом Михаила и Микко.
-Что, прямо вот так вот правда загнала их на деревья?
-А что им Микко оставалось делать, сама прикинь, когда рядом такие зубы. Они то думали, а тут то оказалось. Ну Ази наверно смухлевала они с МИС в прятки играли…
-Во что, это как?
-Да откуда я Микко знаю, ну видимо один прячется, а второй ищет, ну откуда мне знать, что может придумать ребёнок. Я так только предполагаю скорее всего Ази спряталась, а МИС её искала, а тут охранники, их послали узнать, что тут происходит, ну они идут все такие на понтах, а тут раз на встречу маленькая девочка…
-И очень страшные и большие зубищи…
-Ха-ха, ха верно братан, да наверное ещё и из засады. Слушай, а как так получилось, что из всей деревни выжила только МИС? Вы у неё не узнавали?
-Нет не стали, зная МИС просто предположили, а потом она и сама всё рассказала. Оказывается, она как всегда в этот день местных белок гоняла, а потом просто устав уснула. Мы быстро прибыли по сигналу, представляешь, а её ни где нет, прикинь мы все тут на изжоге, а она сам только почти под вечер пришла.
-Ну и хорошо, хоть не видела всего этого ужаса в деревне.
-Да братан, ты прав, конечно, она девочка смелая, наверное, и с этими охранниками Ази командовала кого и как укусить. Это на неё похоже, это она может, ну и дочу ты мне родила Микко, молодец, люблю тебя, иди поцелую, ну ладно, уговорила, потом. Да, вот бы это заснять.
-Точно, хорошая идея, Ази, Ази иди сюда…
-Ну дядя Саша мы же играем…
-Извини милая я быстро и потом можете дальше продолжить свои игры, хорошо? Я просто кое-что проверю и сразу же отпущу Ази с тобой, хорошо? ДПС-3, а ну скопируй видео с модуля Азры нам на визор. Так ещё чуток, ну и всё, можете идти, развлекайтесь, на реку больше не ходить, вам понятно, накажу обеих, хватит с нас на сегодня ваших приключений. Идите развлекайтесь пока мама не передумала, и я добрый.
-Спасибо дядя Саша, Ази, а пошли я тебе кое-что покажу…
-Так, не вздумай её водить к курам, без яиц всю деревню на неделю оставите, она их всех до смерти перепугает. И никакой Марики и никакого Пуксы…
-Хорошо Ма!..
-Ази своди МИС к Хотсу и Кате. Ну что включаем?
Потом это видео не на раз пересмотрела вся деревня, словно хорошую комедию, конечно после того, как над видео чуть поработал Хотс, наложив на видеоизображение голос за кадром и разного рода шумовые эффекты.




                Друг за друга



-Ал, ну не кисни…
-Кать мне плохо, я словно чувствую Аз и её боль, я чувствую, как ей плохо, ей больно, очень больно.
-Я конечно тебя понимаю, но, если ты раскиснешь мы ничем не сможем ей помочь, Хотси, милый, а свяжись-ка с братьями «Хорор».
-Да на хрен нам эти два безбашенных придурка, не, лучше пусть мне хвост откусят, ай, я ай Ази, ну больно же.
-Вот и не трепли языком, молодец Ази, дорогой, я тебе что сказала, живо.
-У узурпаторши…
-Дорогой, я всё слышу, привет Микко, с чем пожаловала, новости есть?
-Да, данные спутника, вся его параметрия, изо ну и всё сопутствующее, все что было…
-Отлично, давай данные я обработаю…
-Нет Катя, лучше я, Микко дай мне кристалл, спасибо, ДПС-2 обработать все данные с кристалла, сопоставить данные с нашими, брать не достающие данные из всех источников, подключить остальные ДПС к обработке данных, информацию разрешается брать даже с «Ахиллеса», изображение максимально улучшить, выделить все изображения кораблей если такие есть даже на видео, выполнять.
-Ты думаешь такая кроха справится быстрее?
-Ты уж не обижайся Кать, но мощность бортового компьютера «Ахиллеса» в десять раз мощнее вашего, а ДПС хоть и маленький, но очень сильный и шустрый, его мощи хватит тащить ваш корабль почти пол парсека если понадобится.
-Ого, Кать я такую же игрушку хочу, а где ты их взял?
-Аз для меня сделал и «Ахиллес» тоже её работа, как и мой нано костюм, а теперь она в беде, а я немого ничем ей помочь.
-Пока не можешь, а вот и первые данные с твоего ДПС…
-Включай Кать, включай.
-Но они ещё в обработке, чуть будет тормозить…
-Сука, вот сука — это же корабль Фазира бывшего начальника охраны его величества…
-Ты Хотс случайно не ошибся? Спросил Хотса Александр.
-Не это он, сто пудово он, ща изображение обрабатывается ДПСом, ну что я говорил, он сука…
-Есть данные маркёра Аззуры, так, похоже вообще все данные, она их словно выстрелила в последний момент перед тем как её захватили магнитной сетью. Микко сядь за астронавигатор, не туда, да, да туда, данные я перебрасываю. Продолжая выполнять часть своей работы попросила Микко Каатара.
-Так, будь я этой сволочью куда бы я рванул, так, да туда где легче спрятаться, так, Аз корабль тяжёлый, так просто с ней не прыгнешь…
-Хотенька дорогой что за мысли вслух, о, вот и ещё информация от ДПС видео пока подтормаживает видимо ещё обрабатывается и сразу сбрасывается на мой бортовой, Ал смотри что было…
-Так, так вот они выскочили из гипера, а до этого из гипера выстрелили магнитную сеть, вот почему она среагировать не успела, подхватили сети и тут же почти сразу обратный прыжок. Стоп, всем ДПС максимально чётче обработать видео и получить изображение кораблей, всех, порву суки, всех порву. Микко что у тебя?
-Работаю Ал, я ещё работаю, времени мало, а спрятаться можно, где угодно.
-Э не дорогуша, вдруг оживился Хотс, - а ну обработай этот сектор, этот и этот, дальше им её не утащить слишком тяжёлый груз, работай я щас. Привет твоё величество.
-Хотс, что случилось, у вас всё в порядке, как Ал?
-Слушай твоё величество нужны данные по сектору Абразис-4, вообще все что есть, сделай, а?
-Вы чего, все сума по сходили с этого сектора, тут недавно приходил запрос от твоего отца, теперь ты.
-А, твоё величество отстань, а, давай лучше по пырому, это я папку попросил, он для меня эти данные собирает, я же знаю, одно дело что ты ему даёшь, а другое дело мне для Александра.
-Да что у вас происходит, случилось что?
 -Да, Хуга рожает (что-то вроде обезьяны, но полностью одомашненное животное, очень ласковое и нежное) …
-Чего, ты там что, совсем крышей поехал?..
-Может мне ещё сказать цвет твоих трусов?..
-Ну это же…
-Это тоже самое, ох и болван ты твоё величество, данные давай.
-Уже…
-Спасибо, пока…
-Хотс…
-А, отстань, сказал раздражённо Хотс и отключил связь. - Микко, а ну проверь этот сектор и добавь эти координаты. Ну а это ещё кто, да это я, я тебя слушаю па, я слушаю что там у тебя, видимо очень далеко связь плохая, но я тебя слышу говори.
-Как ты, данные что ты просил я тебе уже переправил, сынок, что ты опять задумал?..
-Ни чего, всё нормально па, пока пап…
-Ну и влетит же тебе потом от отца мой дорогой Пукса…
-А, насрать лишь бы мамка не узнала, если узнает она, значит узнают все.
-А папка?..
-Не Кать, с папкой я уже договорился.
-Есть, там они.
-Молодец Микко, дорогой ты братьев «Хорор» вызвонил?
-Не, а…
-А если я тебе по башке мой дорогой Пукса, тогда ага, а если штурм, а равных им нет, они полк гвардейцев запросто, на тьфу…
-Да, верно чего-то я тут ступил, надо звонить, подмога нам не помешает. Да, конечно, они ещё те уроды, но парни они хорошие. Алё парни, привет.
-Э, ты кто, спросил: «Хорор» младший ответив на звонок Хотса, которого за глаза все звали Фрик (полное имя Африк, но ему нравилось, когда его звали Буго)
-Э, Буго, братан да это же Хотс, привет Хотси, как сам?
-Парни повеселиться хотите?
-Уже, надоело…
-А, отстань болван, совсем бухла ужрался, иди приводи себя в порядок, парень дело предлагает, дело то хоть точно крутое?
-Как покатит…
-Буго штаны одеть не забудь, ну Хотс, говори уже когда, где?
-Сектор Абразис-4 знаешь?
-Знаю, найду, уже круто, через сколько и уточни точку встречи.
-Через три деления успеешь?
-А то, где?
-Перед астероидным полем планета Харпл, на её орбите.
-Принял, буду…
-А я, я тоже хочу…
-Ты собрался, мне тебя что опять одевать, ладно Хотс, пока.
-Ну так-то они парни хорошие, но полное дерьмо. Ну что в путь дорогу?
-Ал, а можно я свами?
-Не, не Микко, а если что случится, как я брату в глаза смотреть буду.
-Но я же…
-Знаю, я знаю что ты очень хочешь помочь, но тут скорее всего не обошлось без Скарлов, а это уже серьёзно, я вам Краса оставлю, если что он поможет, хорошо?
-Ал?
-Нет я сказал, Александр буквально вытащил Микко наружу из корабля Каатары, Ази давай к Ахиллесу, ДПС-1 подготовить «Ахиллес» к взлёту, Кать данные о Абразис-4 и месте встречи, ДПС-2 принять данные перебросить на «Ахиллес», о, братан привет, на забери своё сокровище и правда Микко не обижайся, ты и так нам здорово помогла, дальше мы сами.
-Ты улетаешь, надолго?
-Как покатит, братан Микко придержи и да ещё Крас останется с тобой. Крас будь внимательней, это почти война, главное защита брата и его семьи, я надеюсь на тебя, мы вернёмся в любом случае, хорошо? Ну вот и молодец, беги найди МИС и побудь пока с ней.
-Что братан всё так серьёзно?
-Возможно тут замешаны Скарлы, может напрямую, может косвенно.
-Я с тобой.
-Нет, нет, ты останешься с Микко, нет братан даже не спорь, ребята я вас люблю и ближе у меня сейчас больше никого нет, вы то что у меня осталось и есть, и я ни хочу вас потерять. Ази на борт живо, и Александр тут же побежал к своему штурмовику, -да, да Кать взлетайте, я догоню. Ну всё суки держитесь я уже иду, за Аз я вас всех порву гады. Выругался на ходу Александр спеша к своему тяжёлому штурмовику.


Сектор Абразис-4 орбита планеты Харпл.
-Так парни, ещё раз, вы заходите с стороны планетарной тени, разгоняете не сильно большой камушек превращаете его в астероид, понятно, дальше, атмосфера у планеты слабая так что отделяетесь тогда когда вам будет выгодно, а пока прячетесь за камушком, ясно? После отделения садитесь как можно ближе и начинаете штурм, понятно?
-Не, я чёт тебя Александр не понял, сказал протяжно младший Хорор,- валить то, кого?
-Во, ты чо братан, он же сказал всех, ты чего здоровяк не понял, если сказали всех, то значит всех.
-А они плохие?
-Да.
-Хуже чем мы?
-Да братан, мы всегда так делаем.
-А мама не будет ругаться?
-Нет Буго нет, ты штаны одел?
-Не, они мне не нравятся, они с меня вечно спадывают. Сказал медленно почти певуче Буго.
 — Это потому, что у тебя в задних карманах броне пластины.
-А за чем, все также медленно переспросил брата Буго.
-Мама положила, что бы ты не поранился. Трёхметровый кусок ты мяса.
-А ты прикрывай лучше и не три, а два с половиной. А если мне попадут в задницу я тогда твою задницу тоже не буду прикрывать.
 — Вот и бери зарядов больше громила и не ломись куда непоподя. Я-то в отличии от тебя всего то пятьсот и к тому же сижу у тебя за спиной.
-Когда зарядов много они щекотятся, когда болтаются, почему заряды нельзя подобрать у жмуриков им то они больше не нужны. Вот не буду прикрывать твою задницу, что тогда делать будешь?
-Тогда дырку в брюхо получишь умник, и мамка тогда точно ругаться будет. И кстати пока ты нагибаешься за зарядом то раза три получишь в жопу, прикрыть то я тебя в этот момент не могу.
-Не, я дырку не хочу.
-Э, Э, Э, Э алё ну хватит уже, разведка вернулась, вот все данные какие вам будут только нужны, всё отправляйтесь, и да парни, оторвитесь там по полной. Перебил разговор братьев Хотс.
-Френк, а можно я поведу?
-Буго отстань, мы потом после твоего вождения пять циклов корабль чиним.
-А мне нравится чинить, можно я поведу?
-Нет.
-У, жадный ты Заппа, жадный, я маме всё скажу.
-Френк, а Френк связь выключи. Да, ребята полный финиш, добавил на выдохе Хотс.
-А они точно все сделают? С сомнением в голосе спросил Александр Хотса.
-Что, а да никаких сомнений Ал, разнесут всё, ещё потом обижаться будут если их никто даже не ранит. А ты бы видел какая у них мать.
-Да, женщина она просто шик, слюни дорогуша подбери, Ал хочешь её изо покажу?
-Дорогая у тебя разве оно есть?..
-Нет, зато у тебя есть, гад ты Хотя-Котя.
-Да ладно, она же старая уже.
-Кто?
-Обе, она и её ИЗО мисс вселенная блин, но красивая, э, э, э ты то у меня всяко разно лучше.
-Ладно проехали, так, ладно мальчики, братья Хорор ужу почти на позиции, выбрали камушек и начали его разгон, ну Ал, давай, твоё слово.
-Лады.
-Э, э аккуратней.
-Ребята, а вы не лезьте пока, ладно, Александр не стал продираться сквозь метеоритное поле кольца, а словно перепрыгнул его насквозь, потому что оказался сверху врага, а не снизу.
-Ка пи тан, Ал, ну где ты, раздался плачущий жалобный голос Аззуры у Александра прямо в голове. Александр, не поверив проверил на всякий случай связь, -Ази, ты тоже это слышала? Азира кивнула головой лёжа на полу в захватах справа от кресла Александра, - Аз я тут, я рядом, ты меня слышишь? Аз я рядом, я тут.
-Не ужели ты бросил меня, словно продолжала плакать Аззура.
-Аз, я тут, держись, я сейчас, гады, блокируют, ладно, а если так? Александр, сняв маскировку что бы у него было больше энергии дал длинный импульс по станции дальней связи. Станцию тут же разнесло в дребезги. Александр, сделав кульбит на своём тяжёлом штурмовике тут же выстрелил по ближайшему боту охраны превратив его в космическую пыль. Сразу не снижая ни темпа своей атаки, ни скорости уничтожил подряд ещё три бота. Враг словно оказался в полной растерянности видимо не ожидал такой атаки, так как в низу на планете уже бесчинствовали братья «Хорор», и кто-то очень быстрый и сильный наносил удары на орбите. Видно, было что враг ждал удара и готовился к нему, но только к удару на орбите или к удару уже на самой планете, и никто точно не ожидал таких беспредельщиков как братья «Хорор». Буго нёсся от их корабля по открытой местности на ходу стрелял во все что только двигалось, даже в ремонтные боты. Френк старший брат Буго в это время сидя за спиной у брата быстрыми и ловкими движениями подключив всю аппаратуру брата и свою начал прикрывать спину Буго, подбадривая брата глядя в свой визор.
-А ха- ха, вали, вали их, дай в право, повернись дай я, ах, ха, во бл* веселуха, а ха-ха, слева слей, повернись дай им у тебя пушка мощнее, давай обратно. Дверь впереди видишь?
-Ага, а что?
-Нам туда, давай по ней с главного пока далеко. Тебе весло брат?
-Не, как-то не очень, а можно я кого ни будь взорву?
-И в чём проблема?
-А ты маме не скажешь?
-Не, веселись братан, нам разрешили, ого, а этот парень тоже не промах, даёт им хорошенько прикурить. Братан турель с права пригнись, да взорви ты её, ты чего такой скучный?
-А можно?
-Не можно, а нужно, давай на полную. Давай, а ха-ха, ха, здорово жги, вали их братуха, а ха-ха, ха, ну что полегчало?
-Ну, не очень.
-Заходим, ну ты и тормоз, давай я музон на полную и погнали, дай в право с большого калибра, ещё раз, не стесняйся младтшой, во, давай.
-Ну всё, они меня разозлили, Френки, они мне ухо поцарапали…
-Ну и сожги их на ху*, а х-ха, ха, во, погнали, не торопись, продли удовольствие.
Слева в коридор запули с главного чтоб аж говно с них брызнуло…
-Как тогда сделал Френки?
-Ага, о, ну что, отлегло братан, как ты Буго?
-А мою любимую в ключи, ну пожалуйста….
-Да, без проблем брат, и тут же понеслось по всем закоулкам. О, о, о, о это Буги Мэн, о, о, о, о это Буги, Буги, Буги Мэн, - слева на полный поддай братан, о, это другое дело! О, о, о, о это Буги Мэн, летели звуки припева современного тяжёлого рока.
-Спасибо брат, Френк, у тебя с зарядом как?
-Норма, а что?
-Заправка прямо за углом, взорвём или возьмём?
-Сначала завалим всех справа, потом гранату в лево, кинул?
-Ага.
-Заходим берём сколько нам надо остальное взорвём, кинь эту хрень что справа за угол, а я управляемый туда пущу, готов, давай. А х-ха, ха только говнище полетело, пробей эту стену они нас там точно не ждут. Как выйдем сразу вали всех, кто с права, а я тех, кто слева, давай!
-Френки, а разве можно тут стрелять?
-А кулак те на что громила?
-А что разве так тоже можно было?
-А то, веселись братуха, а х-ха, ха…
-Спасибо Френки ты настоящий брат…
-Веселись братан, давай на полную, нам разрешили, а х-ха, ха. Враг только вроде начал потихоньку оправляется от неожиданного и яростного удара нападающих, но как потом оказалось удара как такого ещё и не было. И тут такое началось, в ход пошли гранаты шумовые, слеповые, а то и все сразу, плазма, крупнокалиберные разрывные, отдельные блоки стен, в дело шло всё, в плоть до тупой физической силы, отрывались руки, ноги, головы, плюс ударная звуковая волна под тяжёлый рок. Пыль, гряз, вонь и оглушающий рёв, и визг тяжёлого рока под зловещий хохот Френка, ад? Нет, там прохладнее, чем это устроили Френк и его родной брат Буго, даже крепчающий бетон плавился и тёк словно свеча. А в это же самое время на орбите планеты Александр наводил свои порядки расстреливая ботов орбитальной охраны и энергоблоки освобождая из плена магнитной сети Аззуру.
-Ал, капитан, ты, ты пришёл, ты меня не бросил, ты тут, спасибо, я тебе очень рада!
-У как тебе досталось, сказал Александр глядя в видеосканер. Так Аз, я сейчас взорву генераторы магнитной сети, а два оставлю подзарядись от них, потом прыгай за астероидное поле, там Катенька и Хотс.
-А ты?
-А я тут порядок наведу, не ху* мою девочку обижать, и Аз подзарядись пока отдыхать будешь от местной звезды, если конечно подойдёт. Разговаривая с Аззурой Александр продолжал кружит всё вокруг Аззуры попутно уничтожая ботов планетарной охраны.
-Капитан, оставь мне, не два, а три…
-Как скажешь, тебе виднее…
-Капитан, из гипер за астероидным поясом вышел корабль. Прозвучал уже бодрый так уже полюбившийся Александру информирующий его голос Аззуры.
-Ал, Аммазис прибыли.
-Катенька спасибо, скажи им чтоб или уходили обратно или отошли подальше.
-Хорошо?
-Эй парень ты меня слышишь?
-Да, ты Френк, верно?
-Да точно, мы как договаривались, ты как?
-У меня тоже почти.
-Тогда дай пару залпов по их ангарам, и мы их тогда тоже зачистим, а потом на точку рандеву, идёт?
-Хоккей парни, сдайте чуть назад или хоть за угол спрячетесь, чтобы вас не зацепить, и я сделаю заход.
-А, вали их так, мы норма, мы ниже ярусом, зайдём с низу.   
-Понял, захожу, залп.
-Э, э, алё, хорош, нам оставь.   
-Капитан, я всё, я отбываю…
-Тебя понял Аз, уходи…
-Капитан с твоей стороны астероидного поля фиксирую прибытие корабля через гиперпространство…
-Ага, спасибо, я вижу, Аз немедленно отходи.
-Капитан нырни ниже к планете, я дам электромагнитный импульс по орбите, стряхну с неё Ботов орбитальной охраны, да, да один выстрел, и я отойду за астероидное поле.
-Ладно, давай, я спускаюсь ниже.
-Эй парень, мы ангары зачистили, возвращаемся к месту встречи.
-Парни, помните в подвалах могут быть заложники, сами не входите, подождите Александра, вам придётся поскучать, у нас вроде назревает проблема. Сообщил предупреждающую информацию братьям Хотс.
-Ну вот, дали ему год, присмотрелись изнутри и дали ему три, ладно мы не торопимся. Буго давай через ангары по улице через дверь.
-Не вздумай Френк, на улице дождь из орбитальных ботов, предупредил братьев Александр.
-Понял, что ж, возвращаемся, а как сейчас гляну, а, во, верхним коридором.
-Тебя понял братан, ну что идём?
-Айда, делать то всё равно нечего?
-Может в карты рубанёмся?
-Прямо тут?
-А что?
-Щас гляну, не температура растёт сейчас чего-то бабахнет, давай-ка братан лучше убираться от сюда.
-Парни двигаетесь к точке рандеву мы заканчиваем.
-Это точно? А проблема?
-Решена, не совсем так как хотелось, но решена, я приземляюсь
-Принято, встречаем. Так и что это так бумкнуло, ты что ли так приземлился, нас аж подбросило, а можешь ещё так разок?
-Не парни не получится это корабль Скарлов с орбиты грохнулся не далеко от вас, я зачищу сверху выживших.
-Ал, дай лучше это сделаем мы, а чо нам будет с верху то? Предложил Александру Хотс спросив разрешения.
-Ладно, только аккуратнее, а я с братьями Хорор гляну заложников, вдруг кто есть.
-Понял, Кать давай к кораблю пока они там не очухались, о, привет Аззура, побудь тут, мы скоро.
-Мы за ней присмотрим, это флагман Аммазис, конец связи.
-Спасибо, мы вам за это очень благодарны.

Александр после того как посадив на почти ровное уцелевшее пространство покинув «Ахиллес» с Азрой заходили в здание через разбитую дверь.
-Не плохо они так постучали, хозяева видимо были не гостеприимны.
-Ну, примерно как-то так оно и было, выразился Френк на чуточный сарказм Александра.
-Ну я так и понял, ха-ха ну вы же джентльмены…
-Это чего ещё, это как это он нас обозвал?
-Не братан, он сказал, что мы воспитанные мужчины, въехал?
-А, ну тогда ладно, мы такие…
-А то?! Александр ты где?
-На этаж выше вас, направлюсь к вам.
-Эй, Френки, он нас что видит, тогда, почему мы его не видим?
-Значит у него аппаратура круче.
-А, это не он там идёт и с кем это он? Френки, брат, а почему мне так страшно? Почему он один, а на приборе их двое.
-Так, парни — это правда я, и я не один, со мной друг.
-Ага, вижу, Буго опусти ствол, опусти я сказал.
-Френки мне страшно.
-Опусти ствол, закрой глаза и повернись, дай я с ним поговорю, хорошо? Привет, а ты достаточно крупный, а это кто?
-Что до меня, ну что сказать, что есть, то есть, а это и есть тот мой друг, про которого я и говорил.
-Он что Варгус?
-Да, только с маленьким уточнением не он, а она. А у меня для Буго подарок…
-Правда? Я люблю подарки…
-Эй, оу, оу, Буго стоять, стой как стоишь…
-Фрэнки, а подарок? Было оживился Буго, тут же добавив, - я люблю подарки.
-А ты мне пообещай, что не будешь плакать тем более стрелять если повернёшься и увидишь почему тебе так было страшно, нет, ну тогда стой как стоишь.
-Хорошо Фрэнки если ты так говоришь, тогда ладно, а подарок хороший?
-Ну парни, тут дело вкуса, я только могу обещать, что он полезный. И Александр показал то что он принёс для Буго.
-О, братан, да это же тактические ремни на твои штаны, такие какие ты всегда хотел, только мы с тобой их нигде найти не могли, а можно я ему сам их одену, а ты пока глянешь насчёт заложников.
-Я не против, на Френк держи, Ази пошли, а вы тут пока присмотрите если что?
-Ага, мы щас, мы быстро, Буго отстегни меня, во глянь какая красотища, теперь твои штаны не будут больше спадывать.
-Френки, а почему у меня задница чешется?
-А потому что в неё почти попали?
-И что там теперь дырка?
-Не братан, я тебе вовремя штаны подтянул…
-А ты его убил за это?
-Не, он получается сам себя подстрелил.
-Это как, Френки опять шутит?
-Не братан, просто он выстрелил, а я штаны тебе подтянул, заряд попал в пластину и рикошетом снёс ему башку. Ты чего ржёшь? Да стой ты, дай ремни пристегну, надоело тебе штаны все время поправлять, да чего ты ржёшь?..
 — Это что получается, я ещё и жопой умею стрелять?!
-Да пошёл ты болван, ах-ха, ха, ха!!!
-Ал ты нас слышишь, как там у вас?
-Хотя, ну что там у тебя, блин ты так не вовремя, тут, ладно потом расскажу, ну в общем я с заложниками занят, что там у тебя?
-Ты не поверишь кого я сейчас держу на прицеле аж палец зудит…
- Фазира, он что был на том корабле, Френк, Буго давайте наверх, там кое-кого надо взять на прицел, и он нужен мне живым, Френк ты меня слышишь?
-Хорошо, понял, уже выдвигаемся…
-Фрэнки, а на прицел это как?
-Братан забудь, и шевелись уже…
-Просто не привычно, штаны не спадывают…
— Вот и шевели поршнями…
-Чем, а у меня они разве есть?..
-Буго, давай быстрее, и Френк стукнул Буго правой пяткой своей ноги по левой броне пластине заднего левого кармана штанов брата.
-А вот и не больно…
-Шевелись давай, или подарок заберу. Всё интересное из-за тебя пропустим.




                Учитель или возвращение на Форбад.




Александр, встав пораньше лишь потому, что отдохнул, уже давно приняв удобную позу пытался медитировать, но почему-то медитировать ну никак не получалось.
-В чём дело, что тебя беспокоит?
-Простите учитель, что, учитель мы словно не одни?
-Почему ты так решил?
-Я, я не могу это объяснить.
-Спокойно, спокойно, дыхание ровное, отпусти все мысли…
-Хорошо, я попробую ещё раз, учитель?..
-Оставь его Хенир, не блокируй его, он словно прозрел и начинает видеть, не мешай ему, он уже сильнее тебя.
-Но магистр?..
-Йода, вы правда Йода?
-Да, Йода, и что?
-Но это же невозможно?
-Почему, почему чья-то фантазия не может на самом деле быть обыкновенной правдой, кто так решил? Ты, или может твой разум, общественное мнение, кто определяет, что такое есть правда? Вот ты меня видишь, а другой нет, так, тогда как быть с правдой и вообще я существую или нет? Когда-то давно у меня был ученик, он сильно сомневался в своих способностях, в тебе вижу любопытство познания, бесконечный свет и такую же бесконечную тьму и силу. Ты не белый и не тёмный, ты не принадлежишь ни тем и не другим. Ты ищешь гармонию, баланс сил. Да, трудный очень твой путь, очень. Ты можешь встать со мной на один уровень прямо сейчас, но ты уйдёшь с этого пути.
-Но великий магистр?
-Нет, успокой свой дух, дыши, дыши ровно, вот так, освободи свой разум, ты никогда не предашь и никогда не свернёшь, успокойся, я это вижу и в этом у тебя не должно быть сейчас никаких сомнений. Твой путь по пути совершенства на котором нет пика совершенства. Ведь кто определяет суть, тот определяет жизни поток, только тогда пик совершенства превращается в следующую ступеньку по высокой лестнице на пути к совершенству. Ну что, что? Ну какой ты всё же любопытный.
-Магистр я видел «Сокол Тысячелетия» …
-И что, я его тоже видел, они тоже тут были и что?
-Но разве?..
-А, ты о «Звёздных воинах», нет не всё правда, ведь не всегда можно говорить правду, а лгать не хорошо, ведь так?
-Да, интересно, и что тогда делать?
-Молчать надо, хорошо, вставай пойдём поговорим, Хенир сделай нам чай у тебя он очень хорошо получается. А вы лежите, отдыхайте, будет вам ещё война.
-Великий магистр, а сколько вам лет?
-А кто определяет, что есть время, есть места, где нет ни чего, место рождения новой жизни, есть места, где год — это одна секунда, так умирает старый мир, рождая что-то новое. Можно временем манипулировать как глиной и обращать его вспять, и убыстряя его для жителей целой планеты. Зная это всё и понимая ответь мне, что такое время? Например, Скарлы пытаются замедлить старение и перейти на новый уровень с помощью техники, а их хозяева могут манипулировать временем и жить очень долго. Соссани которого ты освободил могут создавать любые тела, очень искусно, почти для любой расы, а сами живут другим укладом и никогда не пользуются своим познанием в строительстве тел. Мне почти десять тысяч лет, и я почти каждый день словно рождаюсь заново, познавая этот удивительный мир. Ответь, тебя вызывают, хотя ты ещё не включил прибор, а уже знаешь кто и что сообщит, разве не так?
-И как поступить?
-Но тот, кто тебя ищет не знает о том, что ты уже всё знаешь, ведь так? И ему очень хочется поприветствовать тебя и просто услышать твой голос, ведь он твой друг, так?
-Да учитель.
-Хорошо, поговори, а потом приходи к нам, у Хенира очень вкусный травяной чай.
 
Прошло время, никто не скажет сколько, иногда время текло словно тихая река, а иногда неслось словно горный поток, в тот момент, когда Александр, Азира и Крас играли в догонялки. Тогда для них всё менялось, время, пространство, в этот момент они были так увлечены что для них не существовало не верха, не низа не лева, не права. И только спокойный и ровный голос учителя мог их остановить, словно это был голос строгого, но любящего родителя.
-Ну всё, хватит носится, хотите побаловаться идите на улицу, а лучше в пустыню.
-Но учитель там же нет стен, пола, потолка…
-А кто вам сказал, что это всё тут существует? Всё, все вопросы потом, а сейчас спокойно сели и успокоили своё дыхание, биение ваших сердец, и дайте тишину вашим мыслям, чтобы до этого с вами не происходило. О, дружок, иди ко мне…
-Учитель Йода, скажите почему вы так к нему привязаны?
-Почему ты так решил Хенир, может всё наоборот, может ему нравится то угощение что я ему даю, а может то спокойствие что он обретает, сидя у меня на коленях, а может всё вместе.
-Да, простите учитель вы правы, простите меня за мою не внимательность, чай готов учитель, да, да опять эти два хулигана прилетели.
-Александр, а давайте удивим наших гостей. У вас полная свобода, хулиганов иногда надо наказывать, как там, парни они так-то не плохие, но где встретишь тут же сразу…
-Хорошо учитель, а можно?..
-Хорошо, только исправлять последствия вам, понятно?
-Извините учитель, я забыл…
-Нет, ты просто немного устал, на сегодня урок закончен.
-Учитель они пришли.
-Хорошо пусть входят.
Достаточно в просторный зал, напоминающий чем-то просторный зал старого японского дворца, в который вошли Хант Солт и его друг Вуки.
-Йода, ну может хватит твоих штучек?..
-А ты кто ещё такой, его ученик, а рядом с тобой что за ковёр блохастый? Тут же возник светящийся столб и появилась голограмма, голограмма ровным, спокойным женским голосом спросила кого-то не видимого находящегося в этот момент в зале.
-Капитан, что с их кораблём?
-Уничтожить, сказал ровный, спокойный голос незнакомца.
-Хорошо, ещё приказания?
-Свободна…
-Красивая стерва, и тут же раздался взрыв, сотрясающий и сносящий всё вокруг, словно ураган, этот ураган в миг унёс всё, но каким-то образом оставив часть стен зала. Вуки издал свой испуганный вопль и спрятался за Ханта, указывая Ханту куда-то немного в сторону. Со стороны это выглядело очень глупо.
-Ты чего трус, это всего лишь Фудс, как Варгусы, кого они порвали, Хенира? Да что тут происходит? А ты ещё кто такой? Ну снова здорова опять, Сидхи, ну сколько можно?
-Столько сколько нужно, сказал Йода, вышедший словно из ниоткуда. Хант, услышав, что сзади его видимо упал в обморок его друг Вуки хотел оглянуться и тут же замер от увиденного им ужаса. Передним стояли два здоровенных Варгуса с окровавленными рычащими пастями готовые вот, вот бросится на Ханта и растерзать его. Но видимо чья-то жёсткая воля не позволяла сделать им это, - сидеть, произнёс голос незнакомца, и Варгусы словно солдаты тут же выполнили команду, - Ко мне, и Варгусы как растворились в воздухе будь то бы их и не было.
-Хант, Хант успокойся очисти свой разум…
-Учитель, чай ещё принести?..
-Позже Хенир, Хант, Хант успокойся, присаживайся, да, да, на своё любимое место.
-Что, что тут произошло?
-Ни чего, Хант, закрой глаза и успокой свой разум. Вот, так, дыши ровно и спокойно, успокоился, вот и молодец, открой глаза, открой я тебя говорю.
-А, что, а как, это что было? Ну ты и трус Чуби, даже в обморок грохнулся.
-Он, нет, он, конечно, испугался, но не меньше, чем ты, у тебя даже волосы дыбом встали.
-И вовсе нет, заявил как всегда уверенно оправдываясь Хант, приглаживая словно проверяя волосы на своей голове. А ты кто?
-Он мой гость, как и ты, ну что опять что-то натворили, зачем прибыли? Да Варгусы, да существуют, вот он, например, до сих пор ещё не верит, что вы существуете и ваш корабль и всё то, что с вами произошло в прошлых ваших жизнях, для него вообще лишь чья-то фантазия. Да, вот так, хотя его родная планета тоже пострадала в той же великой войне. А ваше новое воплощение вселенной для него лишь плод воображения.
-Что за бред? Это как это, что меня не существует? Ха, слышал Вуки нас нет.
-А то, что с вами сейчас произошло на самом деле было, или нет? Хочешь я могу повторить?
-Я думаю не стоит, силы вам понадобятся ещё, а быстро восстанавливается ты ещё не умеешь, да, они ещё не всё поняли и не осознали, ты же видишь, что они исправятся.
-Простите меня учитель, произнёс Александр со всем уважением.
-Что, это всё он, он один, да откуда в нём столько дури? А эта?..
-Капитан, Хотс на связи, вас соединить или вы так поговорите?
-Хотс, а этот то придурок тут причём?
-Хант, ты видел его мощь, ты видел на что он способен и тут же оскорбляешь его друзей? Сам то ты кто тогда?
-Да, ладно, а ты вообще молчи трус, орёшь мне тут под ухо, что значит за ухо укушу? А если по кусачкам получишь? Твою ж мать, Йода убери их от меня. Высказался испуганно Хант, глядя на Варгусов стоящих почти у него перед лицом.
-Не Йода, а великий магистр Йода…
-Александр отзовите Варгусов, а ты, прежде чем говорить, думай, не все могут оценить твой юмор.
-Простите меня магистр…
-Ну можешь же когда хочешь, сказал дружелюбнее Александр Ханту, - учитель, он ну нисколько не лучше Хотса, они словно два сапога пара. Вот только теперь я понял в кого Хотс такой.
-Чего, чтоб я и этот…
-Осторожнее он даже мысли твои способен читать, даже те, которые ещё не родились и если ты его разозлишь я ничем не смогу тебе помочь, хотя он ещё учится постигать то, чем сможет управлять.
-Он кто Титанис или сам Хабар?
-Возможно то и другое, возможно не то и не другое, а гораздо могущественнее хотя ещё молод совсем.
-И что может быть мощнее Хабара, того кто меняет саму вселенную и время так как ему надо и как ему заблагорассудится…
-У вселенной нет предела силы и если ты чего-то не понимаешь и не видишь, то это не означает что этого не существует.
-Сам ты идиот Чубайс блин, кто, да откуда я знаю кто такой Чубайс, ну видимо ты, а что, Чубайс не плохо звучит, да мне плевать что тебе не нравится, ешь давай молча, только и знаешь, что жрать. Ну и что, я тоже росту, ну я же не жру столько.
-Учитель, а Хабар это кто? Спросил Александр Йоду.
-А это те, кто были ранее до тёмных, потом мы наваляли их Сидхам и Хабары пропали. Ответил за Йоду Хант словно был всезнающим.
-Вы что снова видели Хабара? Спросил предположительно Ханта Йода.
-Нет великий магистр, только аномалию, оставшуюся после них в этом секторе Абразис-4.
— Значит наши предположения подтвердились?
-Да, я сам лично перепроверил, никаких сомнений, вроде был один, нам и с одним то проблем хватит.
-Когда? Когда вы там были?
-Не переживай, это было до того, как ты там навёл порядок. Успокоил Александра Йода.
-Что, вот так быстро, раз и нету целой базы, да там дронов орбитальной охраны должно было быть с тыщу штук, я лично сам план строительства этой базы видел. А на самой планете, там вообще полк нужен чтоб всё хорошенько зачистить. Не, так не бывает мы даже ближе подходить не стали, ну если такто, надо будет слетать глянуть, не понимаю, чтоб вот так вот, раз и как муху бум и прихлопнули целую базу.
-Отчаянные времена отчаянные меры, а ты что ради друга сделаешь?
Лучше давайте-ка слетайте вот в этот сектор, и Йода развернув голографическую карту указал место на карте.
-В сектор «Чёрной медузы», я чего башкой поехал, а ты вообще Чубайс молчи, петлю срезать это одно и это когда было то, а туда лететь по собственной воле вообще другое.
-Тебя никто не посылает к центру этого сектора, пройдите так же, как и все рядом с этим сектором, только как можно ближе.
-Интересное дело, а если что, мы даже слинять то не успеем.
-Если что за вами присмотрят, а вам всего то надо прослушать, понаблюдать, словно у вас сломался корабль.
-Ладно, понял, когда надо то? Спросил почти обречённо Солт.
-После того как отоспишься после посещения бара.
-А вы откуда знаете, я же ещё, спросил удивлённо Хант, — вот теперь точно пойду напьюсь. Кстати, а что там на счёт оплаты?
-А зачем вам деньги, спросил удивлённо Александр?
-Ну, у, сказал протяжно Хант, почёсывая свой затылок задумавшись.
-Ну, у, передразнил его Александр, когда придумаете тогда и приходите.
-Ну чего расселся мешок мохнатый, это как это нам деньги не нужны, а топливо, к примеру, как раз в тысячу лет, это что за движок у нас и почему я узнаю об этом последний. Пошли давай чего расселся, куда, куда, конечно, в ближайший к нам бар, посидеть подумать надо. И вообще перед тем, как в петлю башку совать надо хоть хорошего пивка выпить, ты придурок мохнатый, как нечего думать, а деньги?
Они так и ушли, споря друг с другом до самого их корабля.
-Они вообще хоть что-то поняли?
-Да, что им с тобой лучше не связываться.
-И всё?
-Ну и вообще, да они всегда такими были. И зачем их надо было возвращать, не понимаю, не, на сегодня всё, с меня хватит, я медитировать, учитель? Высказался Хенир вставая со своего места.
-Что, да учитель, конечно, ответил Александр думая о чём-то своём, - что, куда вы Хенир?
-Спа, только и успел сказать Хенир.
-Не спать Хенир, а медитировать и никаких Хенир да, да, ты то чего?
-Хорошо, как скажите учитель.
-Ну что ребята, а мы куда, а пойдёмте погулять, как вам идея, как куда, в ближайший к нам город, куда, на Контрайд заглянем, и с кем мы там будем биться, давайте просто погуляем, а там видно будет. Аз подбрось нас к ближайшему городу. Вовремя прогулки, когда Александр, Азра и Красс уже успев закусить чем-то вкусненьким и заглянуть на ближайший к ним Контрайд поняв, что соперников у них тут нет и больше никогда уже не будет и что это им это уже вообще не интересно, отправились к ближайшему пляжу. Гуляя, по которому они встретили того, кого мене всего ожидали тут увидеть.
-Привет, ух ты, ни как к ней не могу привыкнуть…
-Не к ней, а к нему. Это не Азра это Красс, вот Азра…
-Тебе мало одной зверюги?..
-И вообще ещё неизвестно кто из вас больший зверюга, у них хоть совесть есть и понятие чести, они воины. Я понять не могу с какой такой радости тебя выпустили.
-Не знаю, выпустили и выпустили, тебе то, что до этого, они даже счёт мой восстановили, сказала чуть обиженно Фира пытаясь уйти.
-Ты хоть имя сестры помнишь, а как же она? Попытался удержать Александр Фиру.
-А что я могу, почти выкрикнула с обидой Фира, резко выдернув свою руку из руки Александра и тут же в испуге отступила на несколько шагов назад.
-Тихо, сидеть, и Фира тут же почти грохнулась на пляжный песок, - хорошо, что тут сегодня не сильно много посетителей, вообще-то я сказал это не тебе, а им, вставай и Александр по джентельменский протянул Фире руку. Ну и кто из вас более разумный. Они реагируют на любую агрессию против меня, хотя я лично ни чего агрессивного не заметил, но им виднее. Это я так тебе для информации, они стали очень сильны и быстры, я их почти каждый день тренирую, если надо будет порвут тебя моментально ты даже испугаться не успеешь по-настоящему. Что так смотришь, я тебе не угрожаю и тебя я не пугаю, а зачем мне это? Если не хочешь больше оказаться в тюрьме попробуй измениться.
-Как, словно обиженный ребёнок спросила Фира со слезами на глазах.
-Знаешь этот сектор, Александр развернул голографическую карту.
-Да, бывала пару раз мимо.
-Там есть вот эта планета, Александр укрупнил карту и показал планету.
-Ну знаю такую, видела пару раз на картах.
-Найди на ней поселение Аммазис оно примерно вот тут, Александр медленно укрупнил карту планеты.
-Аммазис, да кто меня туда пустит?
-Я, найди там Микко, скажи ей что ты от меня она поможет. Поняла, ладно пока, Александр чуть повернулся и пошёл вдоль моря уже сделав несколько шагов махнул рукой подав знак Азре и Крассу чтобы они его догоняли. Красс и Азра словно на перегонки кинулись за Александром попутно играя друг с другом, чуть не сбив с ног Фиру.
-Стой, её звали Мара, её звали Мара, и я любила свою сестру.
— Это уже твои проблемы, не поворачиваясь махнув рукой словно прощая и прощаясь, ответил Александр Фире, ответил так словно был рядом хотя сам удалялся всё дальше вдоль прибоя по красивому пляжу.


 
                Глава 18

                Провал.



Александр очнулся понимая, что он лежит на полу, мозг работал быстро, но словно был перегружен, тошнило, все в глазах плыло и Александр вновь потерял сознание. Очнулся он с ощущением словно он вернулся из тёмной, тёмной комнаты и очнулся он от того что кто-то его облизывал, ничего не понимая и не помня Александр машинально не произнёс, а буквально выдавил из себя, - отстань, тут же кто-то видимо из его питомцев выполнил его приказ-просьбу. Александр не понимал, где он и что происходит, Александр медленно с большим трудом перевернулся на бок и попытался встать и тут же потерял сознание. Как во сне Александр услышал шум прибоя и шелест листьев. Его воображение почему-то начало рисовать живую картинку. Будь то бы он в это момент находится не далеко от пальм на берегу моря в это же время не далеко от него на отмели весело играли дети, дул слабый ветерок неся приятную прохладу. Но вдруг почти рядом что-то чёрное мелькнуло на глубине и начало крадучись приближаться к отмели, на которой весело играло несколько детей и в тот момент, когда злобная тварь попыталась, выскочить из воды и напасть на одного из детей, в это самый момент кто-то с верху из чего-то выстрелил. Достаточно крупный и мощный хищник, взревев убрался восвояси.
-Ал, ты меня слышишь, капитан как вы, прозвучал чужой и в то же время до боли знакомый женский голос, тут же мягкая, тёплая рука коснулась Александра. Глаза открой, произнёс заботливо всё тот же женский голос, - эй, ты меня слышишь?
-Блин как мне хреново, почему нас качает словно мы в лодке на волнах и где мы?
-Так, видимо всё плохо, но не совсем, здорово тебя шандарахнуло, произнёс всё тот же чужой, но до боли знакомый женский голос, - глаза открой, ладно не можешь не открывай, на лучше выпей это, пей, пей тебе это будет в самый раз. Так, Ази, вы как? Ну вот и ладно, хоть с этим всё в порядке, быстро по местам, мы переместимся чуть по дальше от посторонних глаз. Александр так и не понял толи он заснул, толи он вновь потерял сознание. Через какое-то время Александр, чуть очнувшись почувствовал тепло, точно он был под мягким лёгким одеялом под таким что сохраняет тепло тела, но не допускает перегрева сохраняя комфортную, приятную температуру. Тянуло свежей прохладой моря, ощущение такое словно ты лежишь в лодке, которую убаюкивающее покачивает морская волна и всё это не под палящими лучами солнца. Александр потихоньку открыл глаза и начал не торопясь пытаться осознавать окружающую реальность. Он понял, что он лежит на собственном кресле, собственного корабля, верх корабля был почему-то открыт, а не прозрачен как обычно и поэтому ощущался запах моря. Как только Александр пошевелился к нему подошла невероятно огромная страшного вида зверюга. Несмотря на то, что, зверюга была действительно ужасающего вида она тем неимение выглядела ухоженной, зверюга, почему-то заглянув Александру в глаза немедленно облизала ему лицо своим шершавым, большим мягким языком.
-Тьфу, ну хватит уже Ази. Ази, о, вспомнил. Так, а где Красс? Александр только попытался сесть как кресло под ним тут же приняло нужную и удобную ему форму. Так, это что меня всё ещё качает или у нас проблему, мы где?
-Мы тут, и у нас действительно пока проблемы, нас из гиперпространства зашвырнуло не известно, как и куда, и у нас повреждения, которые уже устраняются.
-Понял, а ты кто?
-Так, поняла к тому же у тебя ещё и лёгкая амнезия, тебе видимо здорово досталось. Местная звезда уходит за горизонт планеты я закрываю купол.
-Лады, чего, а ладно не важно, ты где?
-Где, где да тут я, как только я получила тело ты без меня как маленький, ну как без мамкиной сиськи.
-Чего, это как это получила тело?
-Да я-то откуда знаю, ты же был с наружи, когда мне давали новое тело.
-Блин как башка гудит, мы примерно где?
-Не знаю, боты ещё не вернулись, ну что, как ты?
-Ну ни чо се!
-В смысле?
-Шикарно выглядишь, ты то сама как?
-Я не плохо, но хотелось бы себя чувствовать не много получше, может ещё к телу не привыкла, голова побаливает, а может это последствия электромагнитного удара по нам. Я в отличии от тебя успела укрыться в капсулу, а вот тебя действительно здорово шандарахнуло и не понятно, от чего ты больше пострадал толи от падения, когда нас тряхнуло толи от электромагнитного излучения. Возможно скорее одновременно, от того и другого вместе. Меня то хоть помнишь, как зовут?
-Аз, Аз, Аззура, а кто такая Мара?
- Я, ну ладно, надо тебя будет ещё раз осмотреть, на образование опухоли мозга.
- Не понял, что значит я? Что, так здорово меня приложило?
-Видимо да, руки убери, а то, как дам больно, остатки памяти отшибёт, а ты не смей на меня рычать, а то в нос получишь, и ты Красс тоже, ох избаловала я вас. Ну ка дай посмотрю твой шишак на лбу, так понятно, теперь затылок покажи, надо что-то к твоему лбу приложить. Да, да, конечно, именно сюда, нашёл лечебное место, может ещё и титю дать пососать?
-А что, с пивом бы в самый раз, только посолить… Пробубнил Александр уткнувшись в грудь Аззуре.
-Дурак, ой дурак…
-ОУ, больно же, чо дерёшься то?
-Как ты там, а не фиг на фиг. Ладно, всё, вы в мне уже надоели, отправляйтесь-ка вы все трое в низ на остров тот, что под нами. Прогуляйтесь, осмотритесь, только персональную защиту включите, окружающая среда вроде безопасна, но бережёного Бог бережёт, Крассу новый ошейник одень он такой же, как и у Ази, с такими же наворотами. Ази попробуй навести у него порядок в голове только осторожно, на счёт чего он помню и чего он там не помню, а я пока отремонтирую наш дом. Всё, все пошли вон и найдите место для посадки, надоела мне эта уже болтанка. Гироскопы двигателей надо бы откорректировать.

Планета Хаури, сектор Цитры, галактика Messier 74, народность Матури.
-Папу, папу Хатурики чуть не съел Тэсвав, папу, папу…
-Мариф, где твой брат Хатурики?
-Мами, а Тэсвав чуть не утащил Хатурики…
-Замолчи, где твой брат?
-Они понесли добытое в миро (море) и фатиф (всё то, что снято с дерева) в саруф (общая кладовая).
-Хатра что опять происходит? Из жилища вышел мужчина и задал вопрос женщине, женщина у видев вышедшего мужчину в почтении к нему склонилась.
-О великий Оталис… Попыталась сказать женщина.
-Молчи хэток (женщина, плохо воспитывающая детей) я сам, говори ты пока не имеющая имени.
-О великий Оталис мы уже возвращались домой, но решили принять ещё дары миро, даров было много и потому нам было весело их собирать. Но тут из воды выскочил Тэсвав, и он хотел забрать Хатурики. Но тут с неба что-то сверкнуло ярче нашей звезды и попало прямо в Тэсвав, он громко закричал и ушёл.
-Вы все это видели?
-Да великий Оталис, это все, разве я имею что-то говорить плохо?
-Хорошо, а сейчас пойди и найди мне твоего брата Хатурики, иди.
-О великий Оталис не ужели нам снова придётся открывать врата чтобы навсегда покинуть и этот мир.
-Не знаю Хатра, не знаю. Надо после восхода нашей родной звезды собирать всё племя.

-Эй вы, а ну давайте быстро домой. Все трое я сказала.
-Блин, и какой дурак додумался дать ей тело.
-Вообще-то ты, живо домой, боты вернулись.
-Ладно ребята, идём, она права, буквально через несколько секунд, - ну и что у нас нового, спросил Александр Аззуру.
-Дело всё в том, что мы почему-то не прыгнули в гиперпространство, мы в него словно провалились из-за какого-то взрыва, а может и выстрела, из-за разбалансировки гироскопов двигателей нас начало швырять из стороны в сторону словно бочку по волнам в шторм и закинуло сюда. Я ещё обработала не все данные, но пока получается следующее, мы в другой галактике и в другом времени, ну с пространством то я разобралась, а вот что будем делать со временем я не знаю.
-А мы прыгнули на зад или вперёд.
-Не прыгнули, а провалились и судя по вычисления расположения звёзд то назад, а насколько пока вычисляю, потому что нам это значение нужно знать точно. Ну что, а вы что нашли?
-Тут недалеко видимо проживает достаточно большое племя, мы нашли на острове что-то вроде их святилища. Вероятно, в особых случаях они там собираются. У тебя есть мысли как нам пробить дыру во времени и вернуться обратно.
-Да, есть кое какие идеи сейчас ведётся расчёт и обработка данных. У тебя какие-то я вижу есть мысли, ну и какие и по поводу чего?
-Жители, которые проживают ту очень странные.
-И чем же?
-Живут почти первобытнообщинным строем, но имеют некоторые продвинутые технологии. Глянь, вот что мы засняли.
-Но это же технологии Скарлов.
-Верно Аз, верно…
-Вообще-то меня зовут, а, ладно это потом…
-Как скажешь, как скажешь это твоё имя и тебе выбирать…
-Ну я же сказала потом, ещё что-то хотел добавить?
-Если Скарлы сюда прилетают значит и улетают, так, а значит мы можем проследить как они это делают или захватить их корабль и разобравшись в нём вернуться обратно.
-Да, идея хорошая, так у нас какая-то движуха в низу. Вот же гадство.
-Чего ещё?
-На орбите транспортник Скарлов, что делать будем, он видимо намерен садиться.
-Да, вот тебе и здрасте, приехали слазьте. У нас как с ремонтом?
-Почти, ты что задумал?
-Да так, идея в жопу клюнула, прочеши-ка ты орбиту планеты на наличие спутников Скарлов, может маяк у них тут есть и не уничтожай если найдёшь, запусти в него нанита пусть выведет его из строя, да так чтоб было похоже на аварию. Но сначала просканируй его память.
-А ты?
-А мы, на Ахиллес и глянем на Скарлов, какого-то хрена им тут ведь надо? А ты закончишь ремонт и прикроешь нас сверху. Что пойдёт? Ну тогда погнали?!

Хафиро выведя свой корабль из временного портала на орбиту планеты начал спуск на поверхность указав координаты в автопилот и включил модуль автоматической развёртки базы о том, что всё готово тут же доложила система. Хафиро знал, что в этот самый момент где-то в глубине корабля включились все андроиды-строители, боты охраны базы и корабля. Хафиро так же выпустил несколько ботов воздушной поддержки и несколько геологических разведчиков. Закончив все настройки Хафиро, включил программу строительства базы и только после этого проверив всё покинул кресло пилота и прошёл на шаттл. Хафиро дойдя до шаттла вошёл в него и заняв кресло пилота, тут же подключил в ручном режиме оставшиеся функции шаттла и взяв управление покинул ангар корабля. Хафиро не составило большого труда отыскать то, что ему понадобилось. Хафиро посадил свой шаттл чтобы часть пути проделать пешком.

Оталис собрав племя хотел было выступить перед соплеменниками чтобы сообщить им от том, что и это место их народу придётся оставить. Так как древний враг видимо снова нашёл их, конечно может это и не так, но рисковать жизнью соплеменников Оталис не хотел. Оталис помнил, что эта планета последняя с такими благоприятными условиями, но выбор был не велик или спрятаться, или умереть, сражаясь чтобы не стать робами. Но в тот момент, когда Оталис успокоив племя только хотел произнести первые слова чтобы обратиться ко всему племени, пламя костра вдруг вспыхнуло ярче и стало невероятно высоким. Многие из племени схватились за оружие у кого оно было с собой, некоторые женщины и дети вскрикнули от увиденного, где-то от испуга заплакал младенец. Тут же из пламени вышел по форме похожий на них только большого роста воин, воин видимо был в доспехах так как огонь отражался в них. Из пламени ритуального костра вслед за воином вышли два страшных огромных зверя, воин подал им знак и огромные страшные звери, подойдя к нему с боков сели рядом. Но вдруг воин и его спутники пропали точно их никогда не было, ритуальный костёр постепенно принял нормальную форму и племя как загудело, обсуждая увиденное словно большой пчелиный рой. Не которые говорили, что это знак предков, но воины показывали на оставленный след. Но вдруг племя все застыло, воины с оружием приняв боевую стойку собравшиеся у входа в полукруг святилища постепенно попятились назад в боевой изготовке, им на встречу из темноты ночи на свет ритуального огня вышел тот, кто только что вышел из огня ритуального костра у всех на виду. Воин был в тех же доспехах и того же роста, но без своих питомцев. Воин сделал жест рукой и из-за его спины вылетели четыре небольшого размера огненных шара, шары облетев племя снова исчезли за спиной у воина. Воин наклонился и положил своё оружие к своим ногам в знак того, что он пришёл с миром. Оталис подал знак воинам племени, и они тоже опустили оружие, все понимали, что это скорее друг, чем враг. Воин поднял руку в верх чтобы привлечь внимание всего племени будь то призывая всех успокоиться и тут же рядом с воином появились его питомцы. Воин подал жест своим питомцам, и они легли у его ног по левую и правую сторону от воина. Воин жестом подозвал к себе Оталиса и что-то ему сказал перед этим убрав часть боевого доспеха показав своё истинное лицо. В этот момент по племени пронёсся лёгкий шорох шёпота тот, кто увидел передавал дальше своим соплеменникам то, что воин очень похож на них только у него светлая кожа и тёмные волосы. Воин что-то сказав Оталису снова исчезнув его питомцы полежав немного точно получив команду от хозяина сорвались со своего места и прыгнув в никуда исчезли, точно вслед за их хозяином, а перед этим оружие, оставленное воином само собой поднялось с земли завертелось вокруг своей оси и исчезло издав лёгкий хлопок словно кто-то не видимый ударил в ладоши. 

-Ну что Оталис, добегался? Вот мы и встретились ещё немного, и ты пожалеешь, что тогда сделал не правильный выбор. Хафиро просканировал местность и хотел продолжить свой путь в сторону поселения.
-Самоуверенность мать всех провалов.
-А ты кто ещё такой? Ну ты и урод.
-На себя посмотри генерал Гривус.
-Кто?
-Ты, кто же ещё, не я же?! Что железяка процессор перегрелся и клинит?
-Чего? Как процессор может клинить болван, в нём нет механики…
-Да, это всё финиш, юмора ноль, вернее минус один. Бинарный код не слетел?
-И этим ты меня хочешь остановить? О, да ты я смотрю не один, а ты то, как смогла выжить, я же тебя порвал на части.
-Теперь Ази понимаешь почему твоя мама не смогла вернуться к тебе, и как она погибла, он её убил? Сидеть, не смей, он мой, я чувствую, не знаю пока за что, но я должен с ним поквитаться сам. Драка оказалась быстрой, резкой, но не долгой Александра вдруг покинул провал памяти, он в миг вспомнил все чему его учили. Александр быстром и точным выстрелом отстрелил голову Хафиро. Подойдя к голове Хафиро Александр сказал напоследок, - даже не пытайся, связи нет, спутник выключен, маяк испорчен так что подмоги не будет. И самое пикантное заключается в том, что никто ни чего о тебе не узнает, не, не подмоги не жди твоих ботов уже тоже нет, а то, что от тебя останется, я передам Оталису. Полный провал, да, кстати, я тут если ты не против твой блок памяти выдернул чтоб ты его не сжёг, ты уж не обижайся, и Александр как заправский футболист, искусно подбросив голову Хафиро высоко ногой точно это был мяч и дал мощный выстрел, а когда разряд попал в голову Хафиро скала, - adi;s baby. Голова Хафиро моментально превратилась в пыль, которую не вероятно быстро развеял попутный ветерок. Александр махнув рукой Ази и Крассу чтобы они следовали за ним добавил, - да, ребята подцепите это железо на магнитные прихваты, да откуда я знаю Ази за что ты его будешь цеплять, хочешь за руку или за ногу, что до меня так хоть за его писун, если конечно его найдёшь, в чём я сильно сомневаюсь. После того как Александр вернулся к Матури и снова переговорил с Оталисом, а Ази вдоволь на игралась с останками Хафиро на виду у всего племени под дружное их одобрение лишь после этого Александр учтиво попрощавшись с племенем и их вождём и вернулся на свой корабль. Поцеловав Аз Александр, вежливо спросил, - ну как тут у нас, и словно грохнулся в кресло.
-Устал?
-Да, чёт я нихренесеньки не понимаю, что вообще происходит со мной.
-В смысле?
-Да так, хреновастенько мне чего-то?
-Ложись я тебя просканирую, ну и как, всё прокатило, как ты так быстренько управился? Поделишься?
-Да чего тут рассказывать, как только я, вернее мы вылетели на Ахиллесе я сразу прикинул, а чего это я буду возиться с ботами ну и отправил пару ДПСов на корабль Скарла. Я прикинул так раз дыхание им порой ни к чему значит корабль не герметичен, так? Там должно быть полно разного рода отверстий и огромных дыр в конструкции корабля, защиту то он конечно снимет кого ему тут бояться?
-Ну да, логично. Ну-ка повернись на бок я тут гляну, а дальше?
-А дальше вообще все просто, ДПСы проникнув на корабль через технические отверстия или просто в дыры в обшивке выполнили свою задачу, один ДПС отрубил связь корабля с хозяином, а другой вырубил охрану. А когда они доложили я встретился с самим хозяином корабля, ну и навалял ему. Кстати, знаешь, оказывается это он убил мать Ази…
-Ну я надеюсь ты позволил девочке повеселиться? А со Скарлом как так ты быстро справился?
-Не я, а мы, ребята мне тоже помогли, чуть подсказали, чуть Скарла придержали, чуть отвлекли, ну и я кое-что вспомнил не без этого.
-А племя?
-Ну тут вообще всё сложно, Скарлы это их цивилизационный провал, это они родоначальники Скарлов, представляешь, конечно у них была война и Матури проиграли, вот и пришлось им скрываться во времени и в пространстве. Это их уже третья планета, и ещё Скарлы чем-то по ним бабахнули и Матури частично потеряли знания. Да, конечно, они что-то сохранили, но это всего лишь крохи от тех знаний что у них когда-то были. Я сказал, что к ним ещё завтра загляну, ты не против, ой, чего там?
-Так, гематома, пару ударов ты всё же видимо пропустил.
-Ну да, не без того, а у тебя как?
-Если ну совсем кратко, корабль в полном порядке и идёт обработка вновь поступивших данных, вернуться обратно у нас шанс уже увеличился пока до восьмидесяти пяти процентов, возможно Хотс с Каатарой погибли.
-Что, ау, больно же…
-Лежи не дёргайся, это ещё не всё, надо как-то обезопасить эту планету, ну это завтра. А на счёт Хотса и Каатары ещё не всё известно, надо на корабль Скарла заглянуть…
-Ну и отправь туда кого ни будь, хоть тех же ДПС, да хоть всех сразу.
-А можно?..
-Не можно, а нужно, Хотенька, ну как же так-то?
-А Скарлы?..
-Знаешь жадность — это великая штука, да ещё помноженная на месть, так что я думаю об этом месте пока никто не знает, а потом будет поздно. Да что же там у них случилось, Хотенька, Катенька, ну как же вы так?
-Не знаю, файлы частично повреждены и у меня только аудио изо нет, они каким-то лихом оказались в нашем секторе и вместо того, чтоб уносить ноги вязались в драку.
А ты, чего-нибудь вспомнил? Может медитация?
-Что, прямо щас? В таком-то состоянии? Ази ты чего? Кто-то чужой, рядом или прямо у нас на борту? Максиму защиты, внутренний сканер на полную, проверить на присутствие тёмной энергии. Всем быстро по местам, закрыть спасательную капсулу.
Автоматика корабля, - обнаружен объект, обнаружен объект, недалеко от корабля обнаружен объект, объект враждебный.
-Мы под маскировкой?
-Конечно, а ты как думал? Аззура отдаление от объекта вектор плюс три минус один ускорение плюс ноль пять, выполнять?
-Капитан?
-Выполнять, слушай это чего сейчас было, это, это как это ты сама свои команды отказываешься выполнять?
-Потому что ты капитан, и ты приоритет в таких ситуациях, а я сейчас всего лишь один из членов твоего экипажа. И я могу ошибиться, я же теперь человек, правда не совсем, но в общем, да.
-Понял, что там у нас?
-Объект движется в другую сторону видимо он нас не совсем определил. Ускорение добавить, капитан?
-Нет, вектор смени.
-Выполняю, объект отдаляется, сканер выпустить, проследить?
-Обязательно, стоп не сканер, ДПС все на месте?
-Пока да, один отправить?
-Да, а остальные к кораблю Скарла, снять всю информацию, отправь сними накопитель. А лучше два. Стоп все свободные, но тогда один ДПС оставь дома.
-Выполняю, Один ДПС проследить за объектом, четыре к кораблю Скарлов один дома, пять модулей дополнительной памяти с ДПС к кораблю Скарлов, приказ выполнен.
-Так и какого хрена это было? Изо есть? Выведи, твою мать, а это ещё какого Ху*, ау, больно же?
-Но зато мне легче.
-Блин, вот дёрнул же меня чёрт дать тебе тело, хотя…
-Каслыпки попырому убрал с моей задницы, а то?..
-Да ладно, можно подумать, тоже мне драгоценность и чего вы над ней так трясётесь.
— Вот ещё, всё тебе расскажи, так, это не корабль однозначно, слишком мал и слаб, похоже…
-Что, сам тёмный, это что они так выглядят, откуда он тут? Что за энергетическая осьминожка?
-Да, похоже, но я думаю, что это что-то другое.
-Верно, а давай накинем на это электромагнитную сеть, такую же что на кинули на тебя только более мелкую, мы можем из нанитов что-то такое сляпать.
-Можем, только на кой…
-Э, эй, ей значит мне нельзя, а тебе значит можно?
-Я же ни чего такого не сказала, а ты да, сам подумай на кой эта дрянь нам?
-Так поймать изучить, может пригодится, не?
-А если она тебя сожрёт и что я делать буду?
-А, жалко?
-И вовсе нет, с чего вдруг?
Автоматика корабля, - объект самоликвидировался, наблюдаемый мною объект самоликвидировался, докладываю наблюдаемый объект самоликвидировался.
-Хорошо, принято, отправь ДПС к кораблю Скарлов, блин как я устал и ещё это тут катается.
-Э, ручоночки убрал, и вообще, чем это тебе моя попа не угодила? Правда хорош орех не плохо бы на грех?..
-ХА, ХА, ХА, чего, чего, ты где это услышала? Весело смесь спросил Александр.
-Как-то от Хотса, вернее его мысли, а что?
-Понял!!!
-Так, я чего-то не поняла или не знаю, ты чего там от меня скрываешь? Эй, э ты куда, а ну иди сюда, это чего я там не знаю, ты чего от меня там скрываешь.
-В туалет, можно?
-Ладно, а потом все мне расскажешь.
-Ага, ну прямо щас, бегу и падаю, соскакиваю и снова бегу.
-Да куда ты денешься с корабля, и уже еле слышно сказала Мара (Аззура) чуть подумав добавила, — вот бля, и чего опять не так-то, странно, чего я такого сказала?


                Глава 19

                Восход


После восхода из-за горизонта планеты звезды местной планетарной системы. Александр, медитировав вспоминал то, чему его учили и вместе с Ази и Крассом немного поиграли в догонялки.
-Так ни честно, ты жульничал…
-Так, я чего-то не понял или ты умеешь общаться телепатически?
-Да умею, только ты это забыл…
-Понял, а ты Красс?
Красс, отдышавшись посмотрел на Александра, а потом спросил, - а я чем хуже, да, она пока знает больше, но ведь её учили. Хотя мы молоды и оба учимся, но она дополняет меня, а я её пусть мы и разные.
-Да, здорово меня шабаркнуло?
— Это как это шабаркнуло, переспросил Красс.
-Ну, стукнуло, ударило, так понятно, пойдёмте-ка сходим к Матури, броню включите. Да, да я тоже. Побывав у Матури Александр вернулся на корабль.
-Так, а эти двое, где, потомство нам не наделают?
-На сколько я помню у них в этом возрасте половые органы вообще отсутствуют даже мочевыводящих трактов у них почти нет.
-Да, точно, я видимо забыла. Ну что нового у Матури?
-Нового, так, помаленьку.
-О чём договорились, что узнал?
-Много нового, оказывается они потеряли знания, но не настолько насколько я предполагал. Они даже потихоньку как могут передают свои знания детям, а живут так, потому что им так пока легче выжить, да, ещё местные недоразвитые о них узнали и хоть изредка, но беспокойство доставляют. Я тут у них скопировал кое-что с их кристалла памяти посмотри может и нам чего сгодится.
-Что думаешь делать дальше?
-Одно, когда даёшь знание недоразвитым и ускоряешь их путь развития и другое, когда помогаешь попавшим в беду уже развитым и образованным находящимся чуть ниже, но почти на твоём же уровне развития, а по некоторым позициям ушедших далеко вперёд.
-Согласна, а мы точно не накосячим как ты выражаешься? Что ты предлагаешь?
-Во-первых их надо перебросить к кораблю Скарлов боты там вовсю строят базу, это им здорово поможет. Я так понял там крупные залежи чего-то и ботов разных куча.
-А во-вторых?
-Надо припугнуть местных, чтобы оставили Матури в покое, хотя бы на какое-то время. Немного подумав, довил Александр попутно размышляя.
-А потом?
-А потом…
-Да, да суп с котом…
-Что, ха-ха, ты что кота поймала?
-Да, да очень смешно.
-Что значит да ладно, и вовсе я так не хотел сказать, ты чего обиделась, ну ты же не Хотс, да, и Хотенька во что же ты ещё там вляпался? Что там произошло, очень хотелось бы знать?
-Данных пока ещё очень мало, пока знаю одно, они погибли, все данные пока говорят за это, шансов что выжили всё меньше и меньше, вероятность что погибли уже девяносто процентов, шанс что выжили есть, но минимальный, больше информации у меня пока нет. Это ещё один повод чтобы вернуться. Кстати технология Скарлов вся компьютеризирована, Матури справятся, у них специалисты есть? Кстати, ты так и не сказал на счёт потом?
-Да, да ну тут все просто мы чуть им поможем, а дальше Матури и сами справятся. У них даже программисты пока ещё есть и к тому же не плохие, смотри как программу мне переписали на ДПСы.
-Ну-ка, да, очень интересно, на много проще, легче и быстрее. Может его к нам, а то у меня маленькие проблемы есть. Не могу кое в чём разобраться, где-то происходит изредка сбой, а где понять не могу.
-Слушай, а помнишь мы тут не давно встретили странную тёмную сущность?
-Да, и?
-Так вот это местная энергоорганика, пожирающая тёмную энергию, нажрётся, а потом поднимается как может выше и как бы само ликвидируется, представляешь местная природа так сама себя очищает. Это мне Матури рассказали, надо об этом побольше узнать и кстати они кое-что рассказали мне о тёмных, и об этом стоит тоже подумать и очень крепко. Так что делов куча…
-Не делов, а дел, лучше бы узнал, как они во времени переместились.
-Узнал, ну почти, тут понимаешь такая штука получается, я лично их так понял, ты мне я тебе…
-Не поняла, а, то есть мы помогаем им, а они нам в качестве доброй воли поделятся с нами знаниями, я про кристалл, верно?
-Точно, но прежде, чем копировать кристалл, я бы проверил его и всё сомнительное изолировал и брал бы данные не все скопом, а частями.
-А, как ты там, доверяй, но проверяй.
-Умница.
-Так, я не поняла, а по заднице тогда за что?
-Так, как ты там про орех? Больно?
-Нет, слушай нам надо как-то поговорить…
-Да, надо, очень надо, а время у нас есть на это?
-Ну…
— Вот и я об этом же…
-Раньше было проще, не надо мыться, старые файлы стёр и порядок, а тут ещё и спать надо, в туалет надо, волосы, ногти и как я со всем этим раньше справлялась?
-Не знаю, это ваше бабское, откуда мне это знать, я знаю кто тебе поможет, но дотуда надо ещё добраться…
-Ты это о ком?
-Микко, помнишь такую.
-Да, но смутно, а она красивая?
-Ты это о чём, о, нет, нет она жена моего двоюродного брата и у них есть маленькая МИС.
-МИС?
-Да, вспомни такая ещё маленькая, но симпатичная девочка Мария Ивановна Смирнова, МИС дочка Микко и…
-Дочка, а это как?
-Ну, я думаю Микко тебе всё расскажет, слушай, а данные с корабля Скарла уже обработаны, ну хотя бы те, чего он тут вообще нашёл, зачем ему тут база?
-Да, в основном, природные ископаемые, их тут очень много и очень разного рода, нам кстати тоже не мешало бы пополнить запасы, хоть некритично, но пусть будет.
-Ну, тебе виднее, я в этом тебе полностью доверяю. Может перекусим чего-нибудь?
-А что в гостях не угощали?
-Да, предлагали, но я вежливо отказался, ты то меня точно не отравишь, и Александр подмигнул Аззуре.
— Это кто тебе такое сказал, а вдруг?
-А я тебя тогда укушу, прямо за….
-Ой напугал, нет, нет не надо на меня так смотреть и Аззура бросилась от Александра бежать с визгом, - ой мама.
 -А, маму вспомнила, и Александр как за добычей кинулся за Аззурой, - что, побег не удался, бу, напугал Александр.
-Ой, а, а, это ты как? Александр словно исчез и тут же оказался за спиной Аззуры. Александр крепко, но бережно обнял и повернул Аззуру к себе, - что попалась? Может всё же поедим?
-Ну ладно, если отпустишь?
-Э, хитрая какая, так-то и я могу, а ты так на корми?
-Не, я так не умею.
-Ну ладно, уговорила, а я пока гляну наших питомцев и так что в округе делается, что-то как-то не спокойно.
-Да, мне тоже, ты аккуратнее, хорошо?
-Хорошо, и Александр нежно прижал Аззуру к себе.
-Обещаешь?
-Угу, произнёс утвердительно Александр и исчез.
-Терпеть не могу его все эти штучки, ладно, тогда будем делать это покушать, Аз, что у нас там есть, давай придумаем что-нибудь. Что у нас было вчера на ужин?
-Пельмени.
-А на обед?
-Пельмени.
-Не, так не пойдёт, а позавчера?
-Пельмени.
-Надо что-то другое…
-А зачем, ему нравится, зачем что-то менять? Смысла не вижу?
-Поговори мне ещё, заведи сначала себе мужчинку как Ал, а потом корми его одним и тем же, рецепты еды его мира у нас есть?
-Да.
-Давай.

Александр, оказавшись на верху своего корабле чуть осмотревшись вокруг прыгнул в низ, так как Аззура подняла корабль чуть вверх от поверхности. Александр, расправив крылья нанокостюма и включив маскировку решил немного осмотреться. Увидев Ази и Красса Александр, тихо приземлился, - что нежимся в лучах местной звезды, - оу, оу, тихо, тихо это я, фу, маскировку снять, так, ну и чего вы расслабились как дома? Что учуяли, вот и я про то же, забыли о том, что мы почти на войне. А если бы они к нам пожаловали? Да откуда я знаю кто это, вот пошли и посмотрим.

В это же самое время не далеко к отмели причалила лодка, за ней другая и ещё, и ещё из лодок на берег озираясь начали высаживаться вооружённые видимо не далеко живущие местные, - тихо, тихо я сказал сейчас устроим этим варварам сладкую жизнь. Может удастся чем разжиться и да, как я сказал ранее рабов по больше берите.
-Ха, ну ты и сказал шеф, само собой.
-А может я вам, устрою сладкую жизнь, а, произнёс громко Александр на местном диалекте. Прибывшие оцепенели от неожиданности и наглости неизвестного. Который, выйдя из-за деревьев вдруг остановился. В неизвестном было все странно, он был словно закован в доспехи и что странно, не было видно не малейшего просвета в его доспехах точно это была его вторая кожа, но только стальная.
-Шеф смотрите с ним рядом словно кто-то есть и следа три, а он один.
-Я Фернанд Монтескью, а ты ещё что за хрен с горы, сказал более прилично одетый, одежды которого чем-то напоминали земные тридцатых готов девятнадцатого века.
-Я тот, кто наваляет вам и даже не вспотеет после этого, сели вы быстро не сядете в свои корыта и не свалите с этого острова, который вам не принадлежит. Незнакомец произнёс это так грозно и убедительно что многие попятились назад чтобы убраться подальше с этого поганого острова.
-Стоять, нас сто пятьдесят, а он один, он кто титанус? Ха, ха, да к они ещё два, а может все четыре века назад вымерли, ах, ха, ха.
-А ты у верен? Этого не трогать ну ещё парочку оставим, тихо сказал Александр, - грести то им как-то надо будет от суда.  А остальных порвать, играем в открытую, взять их. Сказал громко чтобы слышали его все, а не только Ази и Красс.
-Варги, в, в Варги, стреляйте, стреляйте это Варги.
И тут началась такая резня, которой даже позавидовали бы братья Хорор, описать этот ужас просто невозможно. Скажу то, что в разные стороны летели руки, ноги, головы, внутренности под дикие крики от ужаса. На ужасающие вопли прибежали воины Матури, но пока они добежали всё стихло. Весь берег был усеян фрагментами разорванных тел, не далеко от воды стоял Александр и разговаривал с уцелевшими.
Воины Матури поняли, что все закончено и почти без опаски подошли ближе, - о велики Хабори (Хабар) что произошло, мы можем чем-то помочь вам? Спросил старший из прибывавших группы воинов Матури, и все Матури склонились в почтении.
-Встаньте, вот эти хотели напасть на вас, но я их отговорил, не трогайте их, пусть они тут приберут всё, заберут останки своих и покинут этот остров. Я уже им всё объяснил мои друзья останутся пока тут и проследят за всем, а вас Матури я навещу немного позже идите к своему народу. Александр, оставив пару ДПС забрав Ази и Красса вновь исчез словно его никогда тут и не было.
-Эй ты дикарь кто это?
-Не сметь, так сказать.
-Воин оставь его, он Хаф (падший ниже некуда) великий Хабори сохранил им жизни, а они это не поняли.
-А что такого я сказал, буркнул чуть испуганно тот которого назвали Хафом, - я так, тока спросил.
— Это великий Искандер Хабори, предсказанный нам давным-давно ещё на нашей звезде.
-Отис он Суур (Глупый, не грамотный и не культурный), он не понять нас. Делайте что вам сказано и не приходите сюда больше, ели Хабори вас и пощадил то Матури щадить вас не будут, все умрёте тут, сколько бы вас не пришло.  Видишь их, это глаза Хабори, он увидит вас и ваши мысли, сказал воин Матури указывая на ДПСы, оставленные Александром. Он увидит вас далеко ещё на вашем берегу, а может и в ваших жилищах. Забирайте своих и уходите, и помните то, что вам сказал великий, он больше повторять не будет, он придёт к вам в дом и уничтожит вас всех не надо его злить. Он воин, он великий воин и помните он подарил вам вашу жизнь, а не забрал её как он сделал с ними, и воин Матури указал на мёртвые тела.

-Так, нагулялись, у не, не ни шагу дальше, мыться чиститься всем, живо.
-Ну вот…
-Не бубни, я только тут прибралась…
-Ну вот снова здорова, а боты тебе на что?
-А они меня не слушаются.
-Не понял, Аззура исправить, если я отсутствую выполнять все её приказы и распоряжения как мои.
-Она меня ругает…
-Ни чо се, сама с собой поругалась, а чем это у нас так вкусно пахнет?
-А вот?
-Ну вы девчонки выдаёте.
-А чего это у Ази глазёнки так подозрительно блестят, по веселились что ли?
-Они да, а я не очень, скверно как-то на душе устал наверно, а у нас самогон Фёдора остался ещё?
-Да, всё на столе, ты всё?
-Да, а что?
-Запах не приятный, сними костюм, разверни и отправь его в антигравитон почиститься. И сразу за стол, руки только не забудь потом почистить, и побыстрей пожалуйста я чего-то тоже проголодалась, э, ей-ей вы чего как с голодного острова поаккуратнее кушайте, чего как свиньи?
-Прости, они как кто?
-Ну эти, свиньи, такие домашние животные, жили у вас на земле.
-А, точно, а ты то откуда знаешь, у, как вкусно пахнет, сама готовила?
-Что-то сама, а что-то Аззура…
-Молодцы у нас ныне девчата, так хряпнем сначала для начала, а потом ужо ух! Выглядит всё аппетитно и на запах тоже, поглядим как на вкус, м, м, а не чо так, вкусненько.
-И что там за драка была?
-А, так, по мелочи, местные разборки. Восход новой эры так сказать, а не плохо у вас получилось, вкусно!

Это же самое время внизу не далеко от острова.
-Шеф, что делать будем?..
-Грести, кое-что вы уже огребли, так что работай руками пока тебе их не оторвали и не мешай мне думать, и откуда он свалился на нашу голову?
-Шеф, а может копр (что-то вроде танка) у военных попросить, а?..
-Идиот, я в него в упор стрелял, а пули упали к его ногам, а мой ствол между прочем пробивает двигатель у копра на сквозь, и ты правда думаешь, что он будет стоять и ждать, когда в него из копра палить будут?
-А чо нет, а вдруг он копра никогда не видел?..
-Греби, а то сейчас от меня огребёшь, он сто человек и как он сказал даже не вспотел…
-Сэр, но там были ещё и Варги?
-А ты броню на них видел идиот, зря они тебя не сожрали, избавили бы меня слушать ваши глупости…
-А чо я, он мне как даст по башке кулаком сверху вниз я и выпал в осадок. Очнулся…
-Да тебя, когда мать родила ты так и не очнулся, заткнитесь и гребите, так мы и до восхода до дома не доберёмся. Да здоровенный бугай и броня у него то, что надо. И мне очень хотелось бы знать где он Варгов взял, они ведь только в сказках остались, не, тут дело точно не чистое.
-Может он с ведьмой спит?..
-Идиот, ну ты и идиот ещё скажи, что он с неба свалился, заткнись лучше.
-А чо, я ни чо…
— Вот и греби молча.

Немного позже на острове, время вечернего бриза и прекраснейшего заката прекрасных мест острова.

 -Сэр простите за беспокойство, вас Ратман приглашает к себе, Ночь не будет длиться вечно восход ждать не будет, Ратман хотела бы с вами переговорить ещё до восхода.
-Ратман, а кто она?
-Наша провидица.
-Хорошо, пойдём веди. Александр встал с песка прервав свою вечернюю медитацию и пошёл вслед за посланником от Матури.

-Здравствуйте госпожа, как к вам позволите обращаться? Спросил подошедший к Азуре Матури которого она видимо ожидала.
-Лучше Мара (Аззура), давайте переместимся к нам, так будет лучше. После перемещения Аззура подвела гостя к визеру и уважительно спросила его, - вы знакомы с этим кодом написания программ.
-Да госпожа, в сущности, я его родоначальник, какого рода проблема.
-Примерно тут и тут.
-М, м странно разрешите я посмотрю?
-У вас нет допуска, проще сказать всё закрыто, а ключ выброшен и давно, а хозяин отсутствует, только у него есть все права, даже у меня только частично.
-Ну тогда разверните ещё один визор, спасибо и давайте откроем этот блок, потом этот и наконец этот. Так, спасибо, пролистайте вот это все в последовательности, только не сильно быстро, старею. Спасибо, так, так очень интересно, не вероятно, ну этого же не может быть, не вероятно. Ну что я могу сказать, очень трудная ситуация, я даже сказал бы не вероятная. Дело в том, что программное обеспечение в порядке. Вот если бы это была обыкновенная железяка, то всё бы работало идеально, но мы то имеем дело с биоинженерией. Тут было две сущности одну стёрли, а второй нет, она вроде бы есть, но её как бы нет. Этот корабль если сказать упрощено огромный Скарл, этот корабль раньше был животным, это животное было гораздо больше, чем этот корабль сейчас. Тут может помочь только Ратман, на нашем языке её имя означает восход иногда возрождение, я в тонких материя не силён. Ратман, вы, как вы тут оказались, о, господин и вас я тоже приветствую. Я могу быть свободен?
-Нет Сэффт останься ты ещё нам нужен, им надо помочь иначе у нас не будет нового восхода эта ночь последняя. Надо успеть всё.
-Но чем я могу помочь?
-Она бывшая часть этого корабля?
-Но разве это возможно?
-Ты разве сам не видишь, она живая, я вижу, что ты должен переписать свой труд. А ты моя дорогая сядь в кресло, так, хорошо, успокойся я ни чего тебе не сделаю, ты сама всё сделаешь, только не спеши и ничего не бойся. Искандер подключите её к машине и дайте ей свободу, она сама найдёт путь, она сама найдёт решение. Не сразу, но путь будет найден, я это видела, ты только верь в себя он тебя любит, очень. Сэффт упрости основу то, что можно упростить.
-Но она тогда опять покинет тело.
-Да. Но только до восхода, торопись у неё есть время у тебя его почти нет.
-Хорошо, но мне нужен полный доступ, делай она тебе его даст.
-Ратман скажите она не умрёт, нет если ты будешь рядом с ней.
-Но как?
-Ты уже это видел, ты этого боишься, и ты не потеряешь то, что любишь если будешь рядом. Сядь рядом с ней и позови друзей они у тебя очень сильные они нам помогут.

Восход новой зари местного светила поднимался нехотя, как только что проснувшийся до этого сладко спавший кот. Горизонт медленно, медленно налился нежно сливовым цветом, постепенно, постепенно созревал до жёлтого яростно желая перейти в красный.
 Сэффт будь то бы вспомнил былые годы, работал быстро, чётко без малейшей суеты, без всякого сомнения ясно видя все решения, как бы читая с уже давно им же написанного.
-Ну вот и всё. Можно перезагрузить.
-Аз, Аз, Александр тут же подскочил как будь то до этого он не был в глубокой медитации. Мара вдруг глубоко вздохнула, а тело её изогнулось и через мгновение словно душа покинула тело, Мара безжизненной тряпка опустилась обратно в кресло.
-Не успел, словно выдохнул из себя Сэффт, - не успел, добавил он и в глубокой безнадёге сел на пол схватившись руками за голову. Наступила кратко временная тишина, которую нарушил Сэффт.
-Но разве уже рассвет, вроде оживившись соскочил на ноги Сэффт, чтобы глянуть на горизонт через специально сделанный прозрачным купол корабля. Не понимаю, не понимаю, что не так, что не так, перезагрузка? И тут же тело Мары сжалось в крохотную звёздочку, а звёздочка, задержавшись совсем на чуть-чуть исчезла. Александр даже перестал плакать и не веря в то, что он только что видел и что бы убедится, что всё произошедшее правда провёл рукой по креслу, в котором только что была Мара. И лишь Ратман с лёгкой улыбкой на лице продолжала медитировать.
-Аз, ты где? Слегка моргнул свет освещения точно корабль завершил перезагрузку всего ПО и через мгновение сзади Александра раздался знакомый голос. Александр замер, боясь пошевелиться, веря и не веря в то, что с ним произошло.
-Она, я её чую, прозвучали у Александра в голове переданные телепатией слова Ази.
-Ты, Александр резко повернулся и обнял Аззуру, -ты, ты живая, но как, снова твой запах, тепло, дыхание, как?
Аззура лишь ехидно хихикнув озорно исчезла из нежных объятий Александра.
-Не смешно блин, сказал было совсем расстроившийся Александр.
-Разве, озорно и весело ответила вопросом Аззура, ей видимо это показалось забавным, и она захотела запрыгнуть Александру сзади ему на спину. Но Александр словно угадав этот момент развернулся лицом к Аззуре и поймал её на руки.
-Ловко, а он может так же, спросила Аззура у Ратман.
-Сама решай. Аззура нежно посмотрела на Александра сидя буквально на нём, обхватив с сзади Александра своими ногами, хитро прищурившись спросила, - пойдёшь со мой?
-Да куда угодно. И тут же две звёздочки точно в танце покружившись друг вокруг друга покинули корабль.

 

                Глава 20

                Тонкие материи



Хаури- планета сектора Цитры галактика Messir-74 народ Матури.
Вождь народа Матури Оталис долго раздумывал над тем, что ему сообщила провидица народа Ратман. Вождь, размышляя искал выгоду для народа, но тут вспомнил мудрость предков, «в борьбе со злом самое главное самому не стать проводником зла».
-Да, я понимаю всю серьёзность решения, но оставаясь тут мы потеряем больше. Но нельзя и забывать старое, новый день настал, и мы пройдём по нему достойно. Мы вырастим новое поколение нашего народа и научим нынешнее, у нас есть шанс стать лучше, и мы должны его использовать. Великий нам поможет перебраться и обосноваться на новом месте?
-Да, он так сказал, мы должны помочь ему, потому что он всё равно бы нам помог. Поддержала вождя своего народа провидица народа Матури Ратман.
-Хорошо, я так понял, что он, покинув нас закроет за собой проход до того времени пока мы не будем готовы.
-Я тоже считаю это мудрое решение, мы сможем стать лучше без вмешательства из вне. Но я должна на какое-то время оставить мой народ. Я нужна ему, да он станет ещё сильнее, он не станет ни тёмным, ни светлым, он увидит свой путь, по которому и пойдёт. Многие после последуют за ним, возможно и наш народ, но это ещё так далеко впереди много жизни циклов.

Они сидели на краю обрыва под тёплыми лучами местной звезды, было тепло и свежо от водной глади, лёгкий ветерок слегка трепал волосы. Они сидели, наслаждаясь тем, что у неё есть он, а у него есть она. Она была в платьишке, фасон которого почему-то ей сразу понравился платье было из тонкой, но не прозрачной материи. Они сидели на берегу местного моря название которого они не знали, лишь по одной причине им это было не интересно. Их не интересовали название этого моря, портового города что тихо шумел не далеко и всё, всё на что падал их взор они знали и не знали одновременно всё. Сейчас им было гораздо интереснее наслаждаться друг другом, тонким, мягким почти не весомым беззвучным разговором, прикосновениями, которые были и которых не было.
-Эй вы, вы что тут делаете на моих землях, я граф Ховтваент, а вы кто такие? Вдруг грубо и грозно было прервано их общение, - а ну пошли вон отсюда бродяжки. Александр ловко поднялся и подал руку Аззуре учтиво и галантно помогая ей подняться, хотя в этом не было вообще никакой нужды, но Александр знал и чувствовал, что так будет правильно.
-Вам что жалко, и как вы там сказали граф ваша земля, может и это море тоже ваше, тепло что вокруг вас, ветер, который сейчас дует с моря, может и траву ту что вы мнёте своими начищенными сапогами вы лично тут посадили? Костюм вы себе тоже сами может пошили? Граф Ховтваент даже опешил от таких слов и от вида незнакомцев.
-А ты ему понравилась.
-А может ты, чуть хихикнула Аззура.
-Не, не я, а моя одежда, а от тебя он просто без ума. Ты чего спряталась за спину? Тихо телепатически общались между собой Александр и Аззура.
-Мне как-то не удобно, отрыто смеяться, да ещё над целым графом…
-Понял, лучше тупо поржать над его половинками, мне его что порвать?
-В смысле?..
-Так, вообще без смысла, как тряпку, видишь вон ухи уже навострили сидят облизываются. Ступайте-ка вы моя дорогая домой и этих двух с собой прихватите, а то неравён час случится что, сказал уже вслух Александр Аззуре.
-Хорошо, сильно не задерживайся, а так всё красиво начиналось, сказала с сожалением Азура поцеловав Александр на прощание, - ну что сидим, кого ждём, домой живо, добавила властно Аззура. И два мощных огромных зверя невесть откуда выбежали из-за спины графа сбив его с ног догнав грациозно уходящую Аззуру и пошли с ней послушно рядом.
-Вставай те граф, вы что, споткнувшись о свою гордость упав на свою честь, ну как вы так не аккуратно? Вставайте, давайте я вам помогу. Ну вот, вы кого-то потеряли?
-Девушка?..
-Какая девушка, не было ни кокой девушки, вы ехали на своём, как это называется?
-Мото…
-Значит было так, вы ехали и неожиданно почему-то упали, вон у вас какой синяк на голове.
-Синяк?
-Да сэр синяк, большой шишак наверное будет?
-Шишак, вы что иностранец?
-Да.
-С кем имею честь?
-Я Александр Николаевич Смирнов, я путешественник.
-Путешественник, как это?
-Я посещаю разные страны и смотрю как живут в других местах, что интересного вокруг происходит, как всё устроено…
-А девушка?
-Какая девушка?
-Ну та что была вместе свами?
-Да не было никакой девушки, я один путешествую.
-Вы что бродяга? Хотя не похоже вые одеты прилично, правда немного не обычно, но по всему видно, что материал вашей одежды очень дорогой. Простите я не представился граф Ховтваент, вы утверждаете, что я ехал затем потерял управление и упал?
-Именно так сэр, сказал Александр почему-то на английский манер конца восемнадцатого века. Так ведь и убиться можно, куда ж вы так торопились? Ведь жизнь порой что тонкая материя, раз и порвётся.
-Да, верно и зачем я так быстро ехал?
-Вы, наверное, куда-то тропились?
-Да, верно, я был в порту в своей конторе, потом мне позвонили из Хантсвилла и сообщили о том что ко мне прибыл посыльный с документами которые он должен передать мне лично в руки, так мы договорились с Фустмитом моим компаньоном. Да, да точно извините надо спешить.
-Ладно как скажите сэр, не смею задерживать, вы уж как ни будь по аккуратнее и не засматривайтесь по дороге на девушек, крикнул графу вслед Александр добавив уже ровным спокойным голосом, - тем более на чужих, девушек. Так, да к на чём мы там остановились, стоишь подслушиваешь?
-Шишак то ты ему за что поставил?
-Я, разве я, он торопился, навернулся, а я-то тут при кем?
-Ха, ха, ха, на плёл графу всякой всячины с помощью телепатии и доволен, Аззура подошла ещё ближе к Александру обняв его положила голову ему на грудь добавив, как хорошо, хороший день, ты рядом…
-А эти двое шаромыжников где?
-Кто, как ты их назвал?
-Шаромыжники, а что?
-Это как?
-Слушай, а давай к морю спустимся, так, погуляем, а я по дороге расскажу, кстати очень интересная история как родилось это слово.   
-Правда, а вы мне не заливаете сэр?
-Да что вы сударыня, как можно? Продолжил Александр шутку Аззуры. Александр взяв Аззуру под руку и увлёк её за собой и они стали медленно спускаться к морю по достаточно широкой тропинке весело смеясь по дороге.
-Сэр вы что-то хотели мне рассказать, ладно давайте уже врите, сказала Аззура после того как они с Александром перестали смеяться, - но только интереснее.
-Что вы сударыня, как можно, чтобы я, не, е что вы только правду. Поддержал шутку Аззуры Александр.
-Ладно, знаем мы вас, врите уже мой дорогой.
-Не, врать мы не умеем, тем боле вам сударыня, поэтому начнём с того, что давным-давно была война. Не помню, когда точно, но не в этом суть. Враг пришёл на нашу землю, ну типа весь такой просвещённый, типа весь такой образованней и культурней, варваров покорять. А до его дома было ох как далеко, в те времена самым быстрым транспортом была лошадь. Ну там верхом ездили или запрягали, в как их там, а в повозки…
-Лошади, да, да, помню, помню, поддержала разговор Аззура, - что-то читала об этом, но это же очень медленно?
-Вот в том то и дело, а кушать то хочется, а где взять, дом то ведь далеко? В армиях тех времён были как это слово?..
-Ша ра мыжники? Переспросила удивлённо почти членораздельно Александра Аззура пытаясь правильно выговорить новое слово.
-Да нет, а, во, фуражиры, фураж это проще сказать заготовки, чтобы можно было потом накормить солдат и лошадей, вот поэтому людей, которые занимались съестными заготовками припасов по долгу службы называли фуражирами.
-Так, не поняла, а шаромыжники тут при ком, как ты выражаешься…
-А вот причём, фуражиры то были иноземные, все такие блин культурные сначала были, фураж у местного населения, то есть у моих предков поначалу закупали, а потом просто стали грабить, а деньги, отпущенные на фураж, чаще всего тогда присваивали себе, если они были. Пока иноземцы фураж закупали, простые люди не так всё прятали, а вот когда начали грабить кому это понравится, вот и стал народ всё прятать. Французы сначала были даже очень любезны и на ломанном русском объяснялись как могли, а обращались они к собеседнику на французском cher ami что означало…
-Дорогой друг на французском, ну примерно на сколько я помню, уточнила слова Александра Аззура.
-Верно, а когда французы стали бесчинствовать, грабить мирное население, шариться, то есть искать везде наводя беспорядок, а по французский простой народ тогда вообще не понимал, вот и стал народ французских фуражиров звать шаромыжники.
-Интересно, богатая история у твоего народа, а ты то откуда это всё узнал?
-От деда Фёдора…
-А, помню, интересный дядька, а знаешь почему мать Ази напала на внука деда Фёдора?
-Не совсем понимаю, почему?
-По ошибке, а может по неопытности, а не убила Сёмку потому что у Варгусов есть такое понятие как напрасная жертва. Мать Ази тогда пыталась выследить Хафиро, за то, что тот когда-то убил отца нашей Ази, но видимо всё же выследив Хафиро сама погибла, пытаясь отомстить за своего любимого. А с Сёмкой внуком деда Фёдора примерно случилось так. Не далеко от сада дворца под маскировкой прятался Скарл Хафиро, он приходил на связь с начальником личной охраны его величества короля. Мать Ази чуяла Скарла, а видеть его не могла вот и продвигалась по саду медленно и тут в сад вошёл внук деда Фёдора Сёмка. Только потом станет понятно, что Скарл Хафиро с помощью телепатии отправил его туда, избавляясь от случайных свидетелей, когда Сёмка проходил не далеко от него ища деда, это я знаю точно. Мать Ази напала, потому что Сёмка каким-то образом увидел её и закричав поднял тревогу. Эта случайность с Сёмкой Скарлу тогда очень даже помогла, ведь произойди его драка на территории дворца, с матерью Ази, то появление Скарла было бы сразу раскрыто. И тогда у него и начальника личной охраны короля появилась бы куча проблем и куча не нужных вопросов к начальнику личной охраны короля. Судя по нашей Ази её мать всё равно бы нашла Хафиро и точно напала бы на него, а потом используя шум и суматоху попыталась бы бежать с территории дворца. А так, Скарл с начальником охраны используя выпавший шанс - поднявшийся шум тревоги, и используя туже неразбериху и суматоху проделали свои грязные делишки. Кстати, отца Сёмки убил все тот же Скарл Хафиро, скинув машину отца Сёмки вовремя движения в обрыв в то время, когда тот поздно вечером возвращался домой с работы. Всё было устроено так, будь то бы произошла обыкновенная дорожная авария. Отца Сёмки Скарл убил по договорённости всё с тем же начальником охраны его величества короля Фазиром. Видимо Сёмкин отец о чём-то стал догадываться однажды случайно что-то увидев. Вот его и убили как не нужного свидетеля грязных дел Фазира со Скарлом.
-Это всё из блока памяти Хафиро?
-Да, большей частью, ещё кое-что из журнала памяти что был на его корабле. Александр и Аззура ещё долго бы гуляли берегом моря ведь время для них сейчас ни имело ни малейшего значения. Общались они почти сразу обо всём и ни о чём весело и не принуждённо. Безгранично доверяя друг другу, но время всё же имеет порой течение даже в тонких материях.
-Ну что, устала?
-Не а! Так, вспомнила про наших шаромыжников, поди проголодались ребята.
-Думаешь, а, по-моему, они, сейчас спокойно развалившись дрыхнут.
-Думаешь?
-Уверен!
-Домой?
-Айда!

В это же самое время в Хофтсвилле. Добравшись граф быстро поднялся к себе в кабинет по пути кивнув слуге услышав доклад что посыльный ждёт в кабинете. Граф, поднявшись по ступенькам парадной пройдя в кабинет принял документ от посыльного. Распечатав большой конверт стал внимательно изучать содержимое конверта всё больше и больше удивляясь написанному. Из присланного ему сообщения, компаньоном которому можно было доверять всецело, граф начал понимать, что он где-то допустил огромную ошибку. Граф не мог поверить, что бы такой деловой и опытный функционер как его компаньон Фустмит мок так оплошать. Ведь когда вернулась отправленная ими экспедиция, доложив, что земли пусты и никто на них не проживает. Это было самое главное, что их тогда обрадовало, что такие природные богатства и никому не принадлежат, ведь по анализу экспедиции содержание в руде железа до семидесяти процентов, а найденные другие месторождения с другими полезными рудами и минералами иногда сдержат до девяносто процентов полезного вещества.  А теперь получается, что вся эта территория кем-то уже занята и кому-то уже принадлежит и этот кто-то уже вовсю ведёт строительство для добычи всего этого богатства. Мало того, что территория уже вся занята, она ещё и расширилась настолько широко что вполне могла бы вместить огромное государство. Не понятно откуда там появился народ и этот народ уже дал жёсткий отпор местным тем самым дав понять, что территория занята и уходить занявшие территорию оттуда не собираются. Самое интересное заключалось в том, что занявшие территорию были похожи на отсталых дикарей, а обладали такой технологией, которую не имело даже государство к правительству которого принадлежал он сам граф Ховтваент. Граф судорожно размышлял расхаживал по кабинету, как такое могло произойти с ним и его верным компаньоном. Граф отпустил, поблагодарив посыльного продолжил размышлять, но его размышления были прерваны вошедшей в кабинет его мамой.
-Дорогой мой вы чем-то взволнованы, что-то случилось с вашим компаньоном Фустмитом?
-С ним то как раз всё в порядке, не считая лёгкого ранения в руку.
-Он ранен, да как же так, он такой осмотрительный и осторожный.
-Надеюсь он скоро прибудет и сам всё расскажет, а пока мне стало известно, что наша вторая экспедиция потерпела полное фиаско. На территории где не было раньше никого не понятно откуда появились вдруг дикари, Фустмит вынужден был убраться оттуда даже, не добравшись до места.
-Ну тогда пошлите туда военных, мы раньше всегда так поступали с дикарями.
-Да не в этом дело мам, с ним были военные и дикари дали им так, что они еле-еле убрались оттуда живыми побросав всё что можно и что нельзя, полное фиаско.
-Ну тогда пошли туда ещё больше военных, не ужели они не справятся с дикарями?
-Ма, вы не понимаете, у этих дикарей есть такое оружие, которого даже у нас долго, долго ещё не будет, даже в перспективных планах на вооружение.
-Не можешь победить, обмани. Так говорил ваш дед…
-Да, да я помню, я думаю над этим Ма…
-А что это за пара с огромными зверюгами, рядом с которыми вы остановились? Кто они? Не наши ли новые соседи?
-Нет мам с нашими соседями я уже имел честь познакомиться, а это, как вы сказали?
-Я спросила вас про молодую пару, с которой вы почти рядом остановились видимо поговорить, когда возвращались из порта домой.
-Значит ты их тоже видела?
-Ну не совсем, а лишь настолько на сколько позволил наш морской прибор для обзора что был установлен на террасе ещё твоим отцом. Я как раз выходила посмотреть не едите ли вы мой дорогой домой.
-У меня на лбу?..
-Да, огромная гематома и не удивительно, вы же упали мой дорогой, когда эти два огромных зверя сбили вас с ног. Что вы хотите?
-Я сейчас же позвоню в органы права порядка, пусть задержат эту парочку, я покажу им как надомною смеяться, я не простолюдин, я граф самой уважаемой фамилии в стране, я член правительства. Мам вы их разглядели, как они выглядели?
-Нет мой дорогой, вы же знаете, я так и не освоила этот смотровой прибор, да он мне и ничему, я же не сыщик.
-Очень плохо мам, сейчас это бы очень пригодилось.
-Вам что понравилась эта девица? Судя по этой паре, они видимо женаты и давно.
-Мне всё равно…
-А как же ваших наследники, а как же чистота крови?
-Да провались она, она красивая, очень, в ней что-то такое есть, словно стержень, порода.
-Ну это не проблема вы ещё не видели Марику.
-Ма, опять вы за старое и опять хотите мне подсунуть очередное мясо?..
-И вовсе она не полная, очень даже стройная…
-Ма, местные девицы и стройность несовместимы.
-Она не местная, она с «Княжеских островов», из князей Вольдемиров.
-Делайте что хотите мадам, что-то я устал, пойду прилягу.

 Александр уже долгое время сидел в полном одиночестве пытаясь медитировать, но ничего не получалось. Александр был спокоен внешне и внутренне всё пытаясь и пытаясь, всё было, как всегда, но что-то мешало и Александр не мог понять, что это.
-Великий, разрешите вам помочь?
-А Ратман, проходите, я смотрю вы под охраной?
-Да, Аззура любезно попросила Красса, а Красс любезно согласился меня сопроводить к вам. Да, любопытное место, разрешите?
-Конечно, присаживайтесь. Александр, разговаривая с Ратман пытался продолжить медитировать, хотя у Александра были закрыты глаза он не только ощущал окружающий его мир, но и видел всё, словно его глаза были открытыми. Как ваш народ?
-Но вы же всё знаете?
-Нет, я не вижу дальне собственного носа, попытался шутить Александр, - у нашего народа есть такая шутка, пояснил Александр свои слова.
-Понимаю вас. Что вас беспокоит, не знание и не понимание — это большая проблема.
-Верно, есть все возможности, а понять не могу того, что происходит.
-Видите ли, я живу уже очень долго, а осознать многое не могу хотя имею огромные познания. Мир вселенной как многослойный пирог, созданный из тонких материй и между слоями нет чётких границ, они как бы плавно перетекают одно в другое. К примеру, между двумя пространственными мирами есть тонкое пространство, в котором сливаются эти два пространства и там порой тоже есть своя жизнь. Жизнь, которая отличается от жизней тех пространств, которые сливаются между собой в этом месте. Мы когда-то давным-давно пошли по неверному пути технолизатции нашего общества и это нас чуть не погубило, всех. Мир вселенной — это тонкая материя, а мы его нарушили холодным, бездушным железом. Что вас беспокоит великий, что вы не можете осознать?
-Как я и моя девочка, как мы превращаемся по сути в чистую энергию, в костюме или рядом со своим кораблём я легко это могу проделать, а без них, только принять вид человека?
-Энергия, всё дело в ней и начальной стадии эволюции, превратиться обратно легче потому что это ваша привычная форма бытия, а что бы превратится в чистую энергию нужно затратить больше энергии чем обратно. Но это пока, вы даже сможете со временем и своих питомцев научить принимать любую живую форму какую они захотят. Это ваша человеческая сущность организма и всех близким к вам живых существ по физиологии и генетике.
-Да, это я сейчас тоже вижу и всё сейчас осознаю, но дело ещё и в Аззуре?
-Она человек ставший машиной - машина, ставшая человеком, и она к тому же женщина и она из тоньшей энергетической материи чем вы.
-Верно, я почему-то это упустил из вида, как вы считаете она, сможет?..
-О великий, вы забываете о любви, о её великой силе, она любит, а значит сможет. Вам надо только поддержать её, а это очень тонкое и хрупкое равновесие. Ведь нельзя её баловать, но и сильно ругать её тоже нельзя, многие пары на этом сломались, красивые пары.
-Да верно, об этом я как-то даже не задумался. Ответил, немного подумав Александр.
-Влюблённые порой слепы, и не видят и не осознают простых вещей. Ведь даже прекрасные цветы, от которых так прекрасно становится на душе вашей любимой, а ведь, по сути, цветы — это пучок травы. Пучок, который порой могут съесть домашние животные.
-Верно, как всё сложно и просто одновременно.
-Нет не сложно, всё просто, только не каждый это может увидеть настолько это всё тонко. Ну вот, теперь я чествую что я вам чем-то смола помочь?
-Да, верно, но видимо я тормоз и это ещё пока не осознал.
-Тормоз? Удивлённо переспросила Александра Ратман.
-А, забудьте, это выражение такое, тормоз — это устройство для машин, агрегатов для возможности остановки в нужный момент.
-Тормоз - смешно, нет вы не тормоз, вы влюблены вот и думаете немного по-другому. Попытайтесь совместить свои чувства с разумом, это трудно, но единственно правильное решение…
-Верно, соединив разум и чувства только так наступит баланс – гармония.
-Вы очень мудры…
-Только не называйте меня великий.
-Простите, а как вас назвать за то, что вы совершили и что ещё совершите?
-Но, да, но я же не знаю того что мне ещё предстоит, хотя, я не уверен.
-Да, вы ещё не знаете, но уже часть этого видели, а я это знаю и вижу. Спасибо вам за наш народ, который вы спасли и которому вы указали путь.
-У вас всё хорошо с переселением, вы закончили войну, не сильно много пострадало.
-Нет, что вы, из моего народа все живы…
-Я не о вашем народе, а о соседях, с которыми вам придётся налаживать сосуществование, мирный симбиоз.
-Я смотрела за всем как вы и просили меня, есть раненые, напуганные – сильно напуганные, но погибших нет. Даже среди тех, кто пытался забрать то оборудование и агрегаты, которое когда-то принадлежало нашему народу.
-Это меня радует, а хотите снами отведать вкусненького, о, тем более я уже слышу гонца, торопится, значит все уже готово, ну что?
-Рада такому вниманию, не откажусь от такой любезности, спасибо!

После вкусного обеда Александр сидел напротив визора и пытался что то смоделировать.
-Чем занят?
-Что, а, пытаюсь смоделировать ситуацию с Хотсом и Катей.
-Получается?
-Пока нет, или мало данных или я чего-то не видя не понимаю.


                Глава 21

                Прыжок в неизвестность
    

Александр уже потратил много времени на модуляции развития ситуации после прыжка в своё время.
-Может отдохнёшь? Спросила Аззура подойдя сзади к Александру обняв его так как Александр сидел на аэростуле свернув его заднюю спинку.
-Да блин, ну никак не срастается, а ошибёмся назад не отыграть, мы не сможем вернуться сюда обратно.
-Да, ну и что тебя смущает? Прыгнем в другое время.
-Уже думал об этом, знаешь, не хотелось бы оставлять лишних следов. Тем более, хрен знает куда прыгать не хотелось бы, даже в то время, где мы очень сильны. Всякого рода вдруг меня не устраивают, чревато порой, можно накосячить так что потом хрен выберешься, лучше лишний раз просчитать и проверить.
-Понимаю и что у тебя не получается?
-Вот этот корабль видишь, а вот тут ещё один, а тут если увеличить масштаб приблизив, ещё, а Хотс с Катей тут, а вот тут корабль тёмных и что б я не делал они всё равно успевают выстрелить по кораблю Кати обездвижив его и высаживают на него десант Скарлов. Может я чего-то не понимаю или не вижу, словно чего-то чуть-чуть не хватает, правильного расположения сил или правильного обратного прыжка к месту событий. Меня уже достал этот прыжок в неизвестность со множеством переменных.
-Знаешь, чего тебе не хватает мой дорогой капитан?
-Ну и, просветите мадмуазель, что вы увидели?
-Дать бы тебе под зад что бы аж подпрыгнул. Ты почему из этого уравнения меня исключил, у нас, в сущности, два полноценных корабля, а вы мой дорогой капитан ведёте исчисления исходя из того, что у вас один корабль.
-Но я…
-Боишься за меня? Вот и рассчитай все правильно, к примеру удар в лоб это- не только потеря ориентации пусть даже на мгновение, это выигранное время, плюс прыжок или отвлекающий удар это уже дезориентация, одновременно связь с Катей и мы все убираемся из этого сектора.
-Куда?
-Куда, куда да хотя бы вот сюда, в этот сектор, они за нами точно не последуют они знают чей это сектор, они не посмеют к нам приблизиться даже на пол деления, нас отругают за вторжение в этот сектор тем более без их разрешения, скорее всего да, за то мы им по башке дадим и серьёзно. Ведь если мы нанесём серьёзный урон кораблю тёмных и чем серьёзнее будет урон, тем больше вероятность что они за нами не прыгнут. Как тебе такой вариант?
-А что, не плохо спрятаться в секторе светлых, а потом от туда по пырому свалить, да, надо это хорошенько обдумать и смоделировать, сама догадалась или подсказку нашла?
-Ну, начнём с того, что не один ты над эти думал мы тоже…
-Мы?
-Да мы, а что тебя так удивляет? Наши шаромыжники не только добывать еду и жрать умеют. Между прочим, у них тоже есть тактика и стратегия пусть даже примитивная. Перед основным прыжком они тоже рассчитывают варианты, конечно, если есть на это время, а не идут на пролом, они даже в засаде иногда сидят и очень долго, ожидая нужного момента.
-Да, видимо я тупею… Высказался Александр почесав зачем-то свой затылок и вздохнув добавил, - может я устал?
-Нет, просто одна умная голова хорошо…
-Да, да, а две уже не красиво.
-Да, точно Хотс как-то это же говорил. И откуда он всего набрался? С любопытством в голосе сказала Аззура
-Догадайся за раз?
-Да ну? Или я чего-то не поняла?
-Ну да, не помню откуда, но это точно из нашего мира.
-Интересно, заинтриговал, порой очень хочется взглянуть на твой мир.
-Хорошо, вот разберёмся с Хотей и Катей может рванём, глянем что там и как.
-Обещаешь?
-Почему бы и нет, я очень соскучился по дому, порой такая тоска грызёт, насколько там всё просто, а тут куда не ткни, тут не трогай там не лезь, а то зашибёшь ещё кого ненароком. Такая куча проблем на ровном месте просто ужас.
-Слушай, а давай устроим сегодня вечерний променад, возьмём с собой на природу наших ребят, а прогулявшись устроим вечерний пикничок, так отвлечься чутка, время сейчас всё равно не имеет никакого значения, а потом будет потом, а?
-Да ты права, иногда полезно отложить размышления чтобы взглянуть на проблему по-новому, отвлечёшься и в голову потом приходит решение которого раньше не видел.
-Тогда отправляетесь вниз на остров осмотритесь и присмотрите местечко для пикника, а я тут приготовлю чего-нибудь вкусненького для всех, хорошо?
-В смысле осмотритесь, переселение давно завершено, Хаури своё всё забрали, вообще всё что им только могло бы понадобиться. Так, а это ещё кто? Мы под маскировкой?
-Конечно, иначе нас трудно было бы не заметить, особенно местным, кто это, это что тот самый граф, как его там? Удивлённо сказала Аззура смотря на ИЗО визора.
-И не только он, ну ни хрена некоторые не понимают, сейчас я им устрою сладкую жизнь, да так что обсерутся.
-Дорогой, давай без излишеств, вонища же будет, потом зачищать всё от трупов и от вони тоже, не хотелось бы портить красивое место, тем более портить наш вечер. А можно их просто на пугать, как там Хотенька как-то сказал, а, до усрачки? Возможно, я не чего-то не поняла, но ты думаю с этим разберёшься, хорошо?
-До усрачки, да к до усрачки, напугать да к напугать, испуг, конечно, потом пройдёт, ну а нам то на это насрать, ой, извини всё равно…
— Вот и молодец, спасибо за понимание, Аззура поцеловав Александра ласково добавила, - дорогой, гостями займись, пожалуйста избавься от них, хотелось бы этот вечер нам посветить, а непрошеным гостям времени в этом уравнении нет.
-Да не, мы по пырому, Ази, Красс за мной ребята, встретим гостей. Покусать можно, перелом костей устроить можно, но лучше если они сами от сюда уберутся, без трупов, понятно? Маскировку, броню включить, прыгаем.
-Ой хулиган, так, ладно, с этим они разберутся, так глянем, что у нас есть лёгонького на вечер, так, вино, состав, объём, нет давай не это есть что-то полегче, так, фрукты эти, эти и эти можно ещё и эти. Так, так сложи всё сюда, сформируй мне тут небольшой круглый столик и пару лёгких стульев, да, хорошо такой формы всё подойдёт. Так, а эта тряпка на хрена, что значит скатерть, а ну покажи, хорошо, очень даже красиво пусть будет. Так, а это зачем и что это, свечи и для чего они, они съедобные, а антураж, хорошо пусть будут. Так, а нашим питомцам мяска под лёгким соусом, ну, я думаю этого количества им хватит, молодые растут, тем более сейчас ещё немного разомнутся, точно я тоже думаю, что всё съедят, только сразу всё не давай пусть кушают, спокойно зная о том, что будет добавка если, конечно захотят. Так, сформируй мне всё для нас с Сашенькой. Не твоё дело, мой мужчинка как хочу, так и называю, это он для тебя капитан, и вообще не спорь со мной, а то отполирую тебе мозги. Взяла моду со мной спорить, запомни ты это я, я это ты, всё заткнись и выполняй что сказано. Так, как-то всё не так, а ну не выпендривайся, а сформируй что предлагаешь. Так, отлично, Саше сделай ещё борща, не много так как он любит, только не сильно густой, нечего на ночь нажираться. Не твоё дело что потом, приготовишь всё, а потом подашь всё в низ на остров, только в указанное мною место и только тогда, когда я скажу, понятно, вот и ладно. Так, а ну покажи ещё всё раз, классно, очень даже красиво получилось, а в низу что у нас происходит, выведи на визор, да со звуком.

-Господа по тише нельзя?
-Господин граф да нет тут никого, они убрались от сюда, а как и когда никто не знает.
-Фуркат вы помнится мне рассказывали о каких-то светящихся глазах или огненных шарах?
-Да, но, последние два раза, когда мои разведчики были тут ни чего такого не было. Видимо, когда они тут были то наши лодки встречали ещё в море далеко от этого не понятного острова.
-Фуркат выражайте свои мысли яснее.
-Ну, у, как я понял ситуация такая, если кто-то тут есть, то приближающиеся лодки к острову огненные шары встречают ещё в море пусть даже не далеко от берега. Эти шары очень сильные и агрессивные ни разу не позволили высадится на берег этого поганого острова. Когда шары атаковали лодки было проще развернуться и уйти прочь.
— Вот теперь понятно…
-А вот я вас ни хрена не понял…
-Ни х ре на не понял это как? Кто тут, кто это сказал?
-Тише граф, ложитесь, тише, это видимо тот, о ком я вам рассказывал, вдруг он нас ещё не увидел, может нам покинуть этот остров?
-Фуркат вы трус и болван нет ведь никого…
-Нет сэр, просто жить мне ещё не надоело…
-Ну и зачем тогда вернулся, в прошлый раз что, в тему не въехал?
-В тему и вообще, как можно в тему въехать? Спросил полушёпотом удивлённо граф Фурката, - он о чём?
-Да откуда я знаю, оправдывался так же шёпотом перед графом Фуркат, - нас аборигены, тогда отпустив предупредили что бы мы никогда больше сюда не возвращались, иначе смерь.
-И, и, чуть сдерживая смех спросил Александр как можно строже наблюдая за всем происходящим.
-Он где?
-Да откуда я граф знаю, темнеет, у деревьев вроде никого, этот обрыв только со стороны моря, а там кроме как за деревьями больше и спрятаться то не где, песок один.
-Мне тебя что обоссать что бы ты наконец меня увидел.
-Обоссать, это как?..
-Не, тяпните-ка его лучше за жопу, так не сильно. Тут же Фуркат услышал злобное рычание не видимого зверя и крича от боли схватившись за собственный зад побежал к лодкам.
-Ну ничего без меня не могут хулиганы, придётся вмешаться, а то устроят бойню, сделала вывод из увиденного Аззура. Аззура активировала свой костюм и спустилась с корабля в низ на остров. Когда Аззура прибыла на место то была очень удивлена происходящим, она сразу даже не поняла толи ей ругаться, толи ей смеяться над увиденным. Красс и Ази кусая непрошенных гостей гоняли по берегу и вокруг лодок изредка включая и выключая свою маскировку.
-Может хватит развлекашичек? Спросила Аззура включив тахионную связь с костюмом Александра.
-Да ладно, пусть побегают. Ответил Александр Аззуре так же по связи.
-Кто?
-Все и наши тоже, ноги работают голова отдыхает, убегаются спят крепче.
-Ну и жрут больше.
-Кто?
-Наши кто же ещё, на этих то мне плевать как бы сказал Хотя. Ты долго ещё будешь развлекаться? Графа то ты гуда дел?
-Да вот он, Александр не снимая маскировку с костюма убрал ногу с графа которого почти вдавил в песок сильно прижав ногой.
-Пусти, дай я сама, а ты пока займись остальными пусть садятся в свои корыта и убираются отсюда иначе я их сама порву. Александр, активировав костюм буквально в два прыжка оказался у лодок. Затем всё так же не снимая маскировки не сильными, но точными ударами ноги столкнул лодки на глубину моря, так как море было спокойным лодки отчалив тихо чуть покачиваясь отплывали от берега. Александр свистнул Крассу и Ази чтобы привлечь их внимание и отдал им приказ загонять прибывших на лодки, а сам повернувшись хотел вернуться к Аззуре. Александр даже остолбенел от увиденного. Аззура одной рукой держала Графа за одежду на его груди и что-то ему говоря не сильно его тряся.
-Дорогая отпусти его, мне кажется, он всё понял, сказал Александр почти моментально вернувшись к Аззуре чтобы разрядить обстановку.
-Думаешь?
-Уверен.
-Ладно, сказала согласившись с Александром Азура отпуская графа на песок попутно заметив. – а то ещё не успеет так и уберутся от сюда его компаньоны не забрав его, а но кой он мне тут нужен? Заметила немного раздражённо Аззура.
-Как не успеет, успеет и Александр взяв графа за одежду на груди швырнул графа словно копьё. Граф, пролетев достаточно большое расстояние плюхнулся в море чуть впереди отправляющейся от берега лодки. Ну я же сказал успеет, о, даже с запасом.
-Счастливого пути граф, добавила крикнув с нескрываемой издёвкой Аззура, когда граф поднялся на борт лодки.
-Ну что там у нас далее по плану, так, так, ну всё, всё хватит, не наигрались ещё метнитесь тогда вокруг острова, нет, а вдруг кто ещё остался. Давайте пробегитесь, а то, кто знает когда ещё так придётся погулять, не проголодались, у желудки мои, а ну в перёд кто быстрее. Александр ласково погладил и потрепал каждого из своих радостно возбуждённых питомцев. Ну марш гулять, развлекайтесь пока можно.
-Удрали, вот веселуха-то?
-Так и чего мы загрустили, из-за чего расстроилась моя девочка? Спросил Александр чуть обняв Аззуру.
-Да ну его.
-Кого, графа что ли? Ну вот нашла из-за кого переживать, а не плохо ты его так тряханула он аж побелел. Что ты ему такого показала, он наверно даже описался со страха.
-Да, вспомнила старое кино твоего мира, комедия кажется, не помню, как называется, там тётка в чёрном балахоне с косой ещё, а вместо лица у неё череп, ну вот, я ему это телепатически лицо и показала вперемешку со своим. Сказав попутно что мол вернёшься жизни лишу.
-Ну, тут не только описаться тут и обделаться по полной можно от такого. Александр, обнимая погладил нежно Аззуру по её спине, Александр и Аззура уже свернув костюмы медленно брели вдоль не сильного прибоя. Медленно почти нежно опускалась тишина и так же аккуратно ложился бархатом вечер. После прогулки был ужин и долгие разговоры в почти абсолютной тишине при свечах, тишину нарушал лишь сладкий сап сытых и довольных Красса и Ази. Все было почти идеально, почти, потому что это жизнь, а не кино. Вечер был словно из сказки и закончился он тоже красиво, любовью Аззуры и Александра на их корабле. Под огромным чистым небом с большими яркими звёздами и не важно даже, что эти звёзды для них были чужими. Медленно, медленно выползли две мастных луны одна ярче другой, но это было никому не интересно, местный мир спал, кроме двоих чужаков занимавшихся любовью.

-Э, алё гараж, хорош спать то, ну вы вчера и оторвались пожрать. Давайте погуляйте, разомнитесь, а потом домой, мы от сюда сегодня улетаем. Хорошо, часика вам хватит? Всё, встаём, встаём Красс, Ази тяпни его за нос чего он такой ленивый, нажрались вчера как в последний раз конечно сегодня никуда не охота.
-Куда это они?
-А, я им Пуксу запустил.
-Голограмму?
-Почти, ДПСа спрограммировав так что бы ДПС даже запах Пуксы выделял.
-А если догонят?
-Не, конечно, они его обхитрить могут, но догнать нет.
-Сломают чинить сам будешь.
-Ладно уговорила, а эти пусть пока развлекаются, а мы пойдём проверим всё ещё раз. А может?
-Ручоночки по пырому убрал и посерьёзнее.
-Как скажите мадам. С язвил Александр подшучивая над Аззурой.
-У, дурак дракам и за что я тебя только люблю. Ладно пусти, а то мы ещё долго отсюда не у берёмся про Хотса и Катю не забыл, не?

После тщательного осмотра корабля пройдя ещё раз план возвращения Александр и Аззура разогнав генераторы просканировав корабль, потихоньку не оставляя даже еле заметного следа покинули планету. Только выйдя на орбиту планеты и набрав нужную скорость совершили обратный прыжок во времени.

-Так, чего опять не так, чего меня опять шабаркнуло то? Блин, Аз ты где? Все живы?
Александр хотел освободился от спасательных ремней, но не смог, еле-еле набрал на подлокотнике своего кресла лёгкую перезагрузку ПО. Освещение моргнуло и переключилось из аварийного режима в нормальный. Отчёт о состоянии корабля, о всех повреждениях доложить голосом.
-Капитан, есть повреждения корпуса, как основного, так и вспомогательного как у корабля, так и Ахиллеса, энергетическая защита корабля выдержала удар и цела на сто процентов.
-С чем мы столкнулись?
-Не известно? Удар был механическим.
-В нас стреляли?
-Не известно.
-Мы с чем-то столкнулись?
-Не известно, наше место положение не известно. Капитан оставайтесь в кресле я формирую спасательную капсулу.
-Мы завершили прыжок во времени.
-Да.
-Как остальные?
-Не известно.
-Подними с пола Аззуру, сформируй под ней кресло.
-Ваш приоритет важнее…
-Выполнять я сказал, не будет её и я сдохну.
-Есть, выполняю, капитан активируйте свой защитный костюм у остальных членов экипажа защитные костюмы я уже включила, ваш вне зоны моих действий. Капитан активируйте свой костюм, Ази и Красс вне зоны опасности с переходом в зелёную зону, Капитан вы у меня в красной зоне, активируйте свой костюм, спасибо за понимание. Аззура тоже уже в зелёной зоне, Красс и Азира приходят в себя, Капитан ваше состояние ухудшается.

-Саш ты как? Ты меня слышишь? Он много крови потерял? Как он?
-Примерно литр по его шкале измерения. Он ещё в оранжевой зоне.
-Блин какого хрена, ты куда вообще смотрела, где были все твои датчики, что вообще произошло, железяка ты хренова.
-Не известно, не поддаётся вычислению.
-С чем мы столкнулись?
-Не поддаётся вычислению, но объект был живым.
-Не поняла, это как это живым?
-Не поддаётся вычислению, приближается не опознанный объект, приближается не опознанный объект.
-Наше место положение определила?
-Не поддаётся вычислению.
-Доложи, как там целостность корпуса корабля и включи защиту на максимум.
-Основной корпус уже герметичен, вспомогательный восстановлен на восемьдесят пять процентов, повреждения ликвидированы на девяносто процентов.
-Что осталось?
-Ахиллес.
-Отложи, вдруг нам предстоит драка, ребята займите на всякий случай свои места, сформируй защитную капсулу.
-Выполняю, объект остановился, не опознанный объект пытается нас сканировать.
-Твою ж мать, как больно.
-Терпи дорогой терпи, у Саши сформируй дополнительные жгуты, как его повреждения?
-Дополнительные фиксирующие жгуты формируются, повреждения организма ликвидированы, питательные жидкости и лёгкое обезболивающее в арготизм поступают. Прибыл ещё один не опознанный объект. Нам поступает сообщение, принять?
-Да покажи, защиту канала включи. Что за тарабарщина?
-Сигнал не поддаётся расшифровке только видео.
-Да какого хрена и вообще куда нас опять закинуло?
-Не поддаётся вычислению. Получаем письменное сообщение, принять?
-Да, покажи, что это за язык,
-Нет данных, они открыли по нам огонь.
-Манёвр отклонения, ответный огонь не открывать.
-Энергетический заряд прошёл мимо, приближается ещё один энергетический заряд. Прибыл ещё один не опознанный объект.
-Уничтожь энергетический заряд, сразу выполни манёвр уклонения, ответный огонь пока не открывать.
-Не опознанный объект огонь прекратил, энергетический заряд уничтожен. Ремонт завершён, приступить к ремонту Ахиллеса?
-Как наши запасы?
-Приблизительные данные восемьдесят два процента.
-А на ремонт Ахиллеса?
-Менее пол процента.
-Восстановить Ахиллес.
-Выполняю. Капитан в жёлтой зоне.
-Ну ладно, хоть одна хорошая новость, а то, где мы, куда опять попали ничего не понятно.
-Новое сообщение, принять?
-Да и ответь им, что мы им не угрожаем, что мы просто заблудились.
-На каком языке?
-Что за вопрос, конечно на общегалактическом.


                Глава 22
               
                Новые познания.



-Аз, что со мной?
-Вопрос не поняла?
-Данные о моём состоянии.
-Вы в светло-жёлтой зоне капитан, состояние стабильно тяжёлое…
-Заткнись и выведи всё на экран…
-Не нужно, убери, я ему и так всё скажу, как ты дорогой?
-Тошнота как после перегрузки, слабость…
-Словно всего выворачивает на изнанку?..
-Точно, будь то бухал неделю, надеюсь, что это был загул с крупной дракой, не? Странно выглядишь. Что у меня?
-Сейчас всё потихоньку стабилизируется, пара сломанных рёбер, сильный ушиб позвоночника, потеря крови, разрыв внутренних органов…
-Я что пьяный под машину попал?.. 
-Слушай, я понять не могу тебе очень хреново, а ты ещё пытаешься шутить…
-Эй, эй, что за слёзки на глазки, ну, ну обойдётся, ты же мне поможешь? Мы где?
-Не знаю?
-Ну ка вытри слёзы и объясни всё что известно, что у тебя с лицом и что это у тебя с волосами ну и причёсон, а зверюги наши как?
-А что им будет, они первые адаптировались к местным условиям, вон сидят, глянь.
-Где?
-Нет, на потолке, чуть правее.
-Нихренасеньки, а чо, прикольно…
-Раньше вообще на дикобразов похожи были, помнишь, такая зверюга из вашего мира? Сейчас хоть ворс появился, а до этого были лысые и все в иголках, Ази сказала, что они продолжают адаптироваться. Жрут за десятерых, даже вкус у них поменялся, раньше от рыбьего жира нос воротили сейчас жрут за уши не оттащишь, триста литров за три дня выжрали. Хорошо, что мы с тобой запаслись и кладовка почти бездонная.
-Ни чего, я так и предполагал, так да не так, как мне хреново то, ты то сама как?
-Нормально, похоже мы в другом измерении. В глазах двоится, троится иногда вообще чёрт поймёшь, что творится. Другого объяснения нет. Да ещё на местных нарвались.
-И?
-Да так, пока нет всех данных, в чём-то мы их превосходим в чём-то они нас. Видимо в карантин нас взяли, окружив магнитным полем, тащат куда-то.
-А освободится не пробовала?
-А зачем, тащат нас ну и пусть себе тащат, освободиться не проблема, мы пока лучше осмотримся, освоимся, адаптируемся, а там поглядим куда кривая выведет.
-Ты у меня совсем русской стала, как ты, чего темнишь?
-Да что я, я просто с кресла вылетела после удара, шишак на лбу, да пара синяков и те уже почти прошли…
-Что не так-то, не темни.
-У тебя отравление, или какой-то не известный вирус и он прогрессирует.
-Покажи, покажи, ну, сама знаешь, «одна голова хорошо…», давай посмотрим. А у вас его нет?
-Нет, он видимо к тебе через раны попал, твою кровь наниты собрав отфильтровали согласно данным, вирус не мог попасть при возвращении крови в организм.
-Я много потерял?
-Больше литра, вернуть в организм удалось примерно семьдесят процентов.
-А сканер на присутствие в организме чужеродного тела включала?
-Ничего не было обнаружено.
-Может сканеру калибровку сменить и посмотреть ещё раз в увеличенном формате, более укрупнённо, а то в ранах жжёт и покалывает как будь то занозы натыкали.
-Давай посмотрим только полежи спокойнее, хорошо? Сканер, на одну сотую нано, осмотреть места ранения пациента на всю глубину повреждения его тканей. Медленнее, медленнее я сказала, так, стоп, чуть назад, уменьшить масштаб изо слишком крупное, ещё, что это?
-Нашла?
-Да.
-Покажи, о, что это?
-Не понимаю, но оно живое и выделяет токсичность…
-Э, э, ты чего, блин больно же, у, злюка.
-Такой взрослый и большой, а уколов боишься, прямо как маленький, Аз, бионанитов запускай, чужака определить локализовать и изъять, проверить весь организм на присутствие таких же чужеродных объектов, особенно в местах не давнего ранения. При обнаружении чужеродного тела, так же не медленно локализовать и удалять, и дай ему чего-нибудь, пусть немного поспит.
-Э, э, только и успел произнести Александр пытаясь возмущаться перед тем, как заснуть.
-Спи, солнышко спи, сказала ласково с заботой в голосе Аззура поправляя на обнажённой груди Александра не большую синтетическую ёмкость для нанитов, в которой уже лежало инородное тело, принесённое нанитами из тела Александра. Аз, возьми один образец, попробуй найти антидот на его токсичность.
-Образец не нужен, данные обрабатываются, антидот в стадии завершения, примерная полная готовность антидота час.
-Ну вот можешь ведь, что у нас снаружи?
-Скорее всего нас хотят доставить…
-Так, нет, нет можешь укрупнить изображение этого места? На столько насколько это пока возможно. Да примерно так, а по чётче, хорошо, у, у, система та у них не стабильная, пару циклов и им хана.
-Нет, чуть больше.
-Неважно, это сути не меняет, да к куда же мы попали?
-Измерение седьмое или даже восьмое, идёт обработка данных.
-Сколько мы с такой скоростью будем ползти до их системы?
-Примерный расчёт показывает, что делений, простите, примерно семьдесят два часа. Нужно точное время прибытия?
-Нет спасибо, не нужно, да, не было печали, узнать бы как это нас так угораздило, не пойму, как это нас не скрючило и не порвало, не понимаю, однако не всё так плохо, мы и тут ни чо так, могём, однако.
-Не поняла, что значит могём?
-Шутка, если по-другому, то есть если выразится правильно, то- можем.
-Приняла, к нашей группе сопровождения прибыл ещё один не опознанный объект, идёт классификация судна, судно определено, это земная форма класс «Шлюп» боевая единица с военного фрегата.
Объект изменён и модернизирован, имеет на борту одну форму жизни, возможно, человек.

Александр, проснувшись, не открывая глаз попытался почувствовать окружающий мир. Спокойно и осторожно как бы сканируя что вокруг происходит. Тут же нарисовалась полная картина, рядом забавно чуть посапывая спала Аззура повернувшись на бок к Александру лицом. На своём месте видимо развалившись чуть похрапывая спал Красс, его похрапывания были странными и чем-то напоминали мурлыканье кота, только очень крупного кота. Александр почему-то телепатически не мог найти Азиру и тут же его лицо начали облизывать большим, мягким, тёплым одновременно влажным языком.
-Фу ты, дикая тварь из дикого леса, Ази, Ази ну хорош уже, Александр отворачивая своё лицо схватил Азиру за шерсть на щеках её морды. Я тебя тоже люблю, тихо прошептал Александр Азире, - ну нельзя же так, не понял, произнёс всё также шёпотом удивлённо Александр открыв глаза глядя на Азиру видя её одновременно со всех сторон. Александр вытянул чуть вперёд свои руки и посмотрел на них, - охренеть, тихо произнёс Александр от увиденного им. Твою ж маму так, добавил Александр еле слышно осмотревшись вокруг. Александр зажмурил свои глаза и тихонько прилёг так как у него закружилась голова.
-Тебе плохо, спросила Аззура Александра, не открывая своих глаз в полудрёме.
-Ни чего, нормально, спи.
-Расслабься и закрыв глаза полежи немного, привыкнешь это поначалу так, ты смотри и не смотри одновременно и всё встанет на свои места, мы похоже в восьмом измерении, может и выше, мозгу нужна адаптация. Давай ещё чутка поспим, Аззура слегка обняла Александра, - как ты, ложась чуть поудобнее и поближе, всё так же, не открывая своих глаз спросила Аззура Александра с нескрываемой заботой в голосе о нём.
-Нормально, спи, охренеть десятое измерение, охренеть. Словно сделав заключение произнёс Александр удивляясь своим выводам.
-Десятое, ты уверен?
-Угу, охранительно.
-Аз, в десятое измерение все исчисления пространства переведи, чуть зевнув ложась поудобнее на плечо к Александру отдала свои распоряжения Аззура. Дорогой, давай ещё поспим, а?..
-Не солнышко, давай ты поспи, а мне харэ, устал я уже…
-Резко только не вставай и одень костюм пожалуйста, я его адаптировала и не забудь обновить ПО после как Аз обновит все исчисления пространства для этого измерения. В костюме всё лучше, чем без него, не тошнит и голова не кружится.
-Спасибо, спи, Александр поцеловав Аззуру потихоньку сел, не открывая своих глаз. Александр открыл глаза только тогда, когда его костюм с лёгким шипяще-свистящим-звенящим звуком развернулся и прозвучал доклад костюма, - активировано. Во, это другое дело, Александр попробовав перевёл визор в формат один к одному и тут же изображение всё скрючилось, свернулось и снова вывернулось перевернувшись, - ну и бардак, переключить формат обратно, о, это другое дело, боле менее.

-Давно сидишь?
-Примерно третий час, отдохнула, и давно они нас так тащат?
-Третьи сутки, как тебе ситуация, ПО обновилось?
-Ага, да, скажу я вам, тут вам не здесь, не хрена се вляпались, как выбираться будем?
-Этот то как-то сюда попал и видимо с местными у него контакт налажен. Аззура развернула изображение одного из кораблей сопровождения.
-О, а это что ещё за байдарка? Мы можем с ним связаться?
-Не знаю, но попробовать можем, только письменным форматом, звук, толи не тянет формат, может фаза не та. Хотя изображение есть. Может у них язык общения другой, в общем вариантов куча. Это ты на каком?
-На немецком, Bot nummer sieben, drei, f;nf. Ich bin ein einsamer wolf. Bot nummer sieben, drei, f;nf antworten sie auf den einsamen wolf. Бот номер семь, три, пять. Я одинокий волк. Бот номер семь, три, пять ответьте одинокому волку, перевёл своё сообщение Александр Аззуре.
-Почему на немецком?
-Потому что этот «Шлюп» боевая единица немецкого фрегата «Kaiser», хотя не факт, что хозяин может оказаться немцем, но немецкий он должен знать, если хозяин этого корыта вообще человек.
- Ich, bot sieben, drei, f;nf, Wolf. Ich bin eine Kampfeinheit der Fregatte "Kaiser". Ich bin Hofmeier-ein milit;rischer Astrophysiker, Sie nennen sich selbst.
-О, это другое дело.
-Он о чём?
-А, он ответил, - я, шлюп семь, три, пять, волку. Я боевая единица принадлежность фрегата " Кайзер". Я Хофмайер-военный астрофизик, вы кто, назовите себя.
Ich bin Alexander Nikolajewitsch Smirnov, Lieutenant der Vereinigten Kr;fte der Erde.
-С земля, правда, русский, здорово. Как вы сюда попали?
— Это он нам? Что ты ему такого написал?
-Так, просто представился, как у нас и принято, я Александр Николаевич Смирнов, лейтенант объединённых сил земли.
-Я, шлюп семь, три, пять, одинокому волку, мы можем перейти на земные частоты связи?
-Да, без проблем.
-Нам видео сообщение, принять. Чётко и ровно, как всегда, отрапортовала автоматика.
-Да.
-Мы остановились, карантинное поле снято.
-Здравствуйте Александр я Хофмайер.
-Привет.
-Ваш костюм странно выглядит, не ужели у нас на земле уже настолько продвинулись нано технологии? Ваш корабль земного производства? Вы у меня никак не определяетесь.
-Нет, этот корабль не принадлежит земному содружеству. А костюм тот, что на мне это работа моего компаньона. Хофмайер вы, когда покинули землю, я не помню данных отправки вашего Фрегата.
-Мы отбыли от космодрома первой луны седьмого июля 2535 года по земному календарю.
-Хофмайер я вас огорчу, сейчас на земле по не которым летоисчислениям 212- 215 год, если по-старому, то примерно 3010 – 3012 год.
-Не вероятный парадокс, мы тут всего лишь третий год по земному летоисчислению.
Это хорошо, что мы с вами нашли общий язык, как ваш корабль, вы можете самостоятельно двигается или только маневрировать?
-Сейчас уточню, я был вотключке поэтому пока не в курсе, да, мы можем двигаться и полноценно перемещаясь в любом направлении. А в чём дело?
-Расы, которым принадлежит этот достаточно большой, но молодой мир хотят знать всё о тех кто-то прибывает сюда из других миров или измерений, у нас сними соглашение на этот счёт, договор по-другому. В прочем они, наверное, о вас уже и так знают. Но так как вы из нашего измерения и мира мы ограничимся им сообщением. Как вы сюда попали?
-Нам бы тоже очень хотелось знать где мы находимся и как мы сюда попали.
-Надеюсь это был не научный эксперимент по другим измерениям в гиперпространстве?
-Нет, мы возвращались в своё время в нашем измерении, когда почти на выходе с чем-то или с кем-то столкнулись. И нас зашвырнуло сюда, это всё что нам известно.
-Именно так вы оказались в том районе, где вас обнаружили, вы сами никуда не двигались?
-Нет, разве что по инерции…
-А Пётр, рядом с вами не было корабля или обломков?
-Нет, а кто такой Пётр?
-Я потом вам расскажу, а пока давайте изменим наш курс на эту систему, вы можете увеличить скорость до парсека? Нам хотелось бы вернуться чуть пораньше, мы и так затратили много времени на вашу транспортировку, ваш корабль, не смотря на ваши размеры сильно тяжёлый.
-Да это возможно, но нам не хотелось бы рисковать, прыгая в неизвестность даже на такой скорости.
-А что, вы можете быстрее, насколько?
-Без лукавства скажу так, да можем, но пусть это пока останется за кадром, хорошо?
-Лады как говорил Петя, нет проблем. Передаю координаты конечной точки с ускорением в один парсек.
-Принял, прыгаю, пока.

-Так, мы прибыли, Саш ты слышишь, да оставь ты их в покое, потом наиграетесь.
-Да ладно, а почему они телепатию потеряли не совсем ещё адаптировались?
-Да откуда я знаю, пока занималась кораблём и тобой упустила это из вида. Это важно?
-Не думаю, главное доверие друг к другу осталось, а остальное думаю наладится.
Я что брежу, «разрушитель» из звёздных воин, ни хрена как ему досталось. А, нет это же «Kaiser», немного похож на разрушителя из звёздных воин. А эти то, где, давай подойдём ближе пока их нет, так, посмотрим дай ускорение чтоб в нас никто не вписался, обидно будет если из них кто-нибудь погибнет, тем более зря.
-Не переживай, торможение у нас отлажено и скорости я при прыжке чуть добавила, так что до их прибытия есть пару минут, ускоряемся. Да, работы у них хоть отбавляй латать и латать. Панты, панты как вы их любите, так я и думала они тоже чуть добавили скорости и прибывают.
-Ага, вижу, со мной пойдёшь в гости или останешься?
-Ты не забыл, что интоксикация не закончена, у вас же начнётся, за приехали, за отъехали, на посошок, и вам абсолютно плевать как это скажется на вашем здоровье. Так что дорогой без вариантов. Да дорогой упустила из виду, я ангар немного изменила у нас кроме Ахиллеса ещё один корабль и в ангар обычным путём уже не попасть.
-Понял, как назвала свой?
— Это важно?
-Нет.
-Люси.
-Почему, «Люси, о, о, о, о Люси…» так что ли? Чего обиделась то? Ну, у, у это же старая, древня, всеми забытая детская песенка и откуда ты её выкопала?
-Ну и что, тебе что жалко?
-И вовсе нет, это твои проблемы, о, они что не все прыгнули, их вроде было больше?
-Видимо не имеют такой же скорости перемещения.
-Я так же подумал, не только ты такой умный, да?..
-Хватит дразнится, сообщение прими, между прочем нас вызывают, умный, да? Аззура передразнила Александра показав по-детски ему кончик языка, что-то вроде вот тебе.
-Мы на связи, ответил Александр на вызов.
-Александр это Хофмайер…
-Я вас слушаю?
-У вас на борту есть что-то вроде бота, а то для вашего корабля в причальном доке пока нет места, это почти единственное пространство нашего корабля, которое не пострадало. Поэтому уцелевшее пространство нашего корабля используем по максимуму. Сами видите досталось нам здорово пусть медленно, но мы восстанавливаемся.
-Да имеется пара посудин, а где остальные?
-Тогда добро пожаловать на борт нашего корабля, наблюдаю отделение от вашего корабля двух объектов.
-Куда нам?
-К вам вылетел на встречу один из истребителей охраны он вас и проводит до причальных доков, а что до остальных то это были корабли местных, и они по всей видимости отбыли к себе.
 
-Дорогой ты меня слышишь, я думаю нам лучше будет оставаться в костюмах.
-Согласен, бережёного Бог бережёт, «лучше пере бдеть чем не до бдеть».
-Чего, сам то ты хоть понял, чего сказал?
-Конечно, держи хвост пистолетом, а порох сухим.
-Чего, да ну тебя.
-Куда?
-Вод туда и да ну.
— Вот спасибо тебе любимая, ты самая заботливая девушка во всей вселенной.
-Ладно, я тебе всё это ещё припомню и дорогой давай без пантов, не надо демонстрировать наши возможности, проще капитан будьте проще и к вам люди потянутся.
-Понял, буду как три рубля.
-Чего, ладно всё, прибываем, смотри внутреннюю связь со внешней не перепутай.
-Ха, смешно, ладно уболтала, буду стараться. Всё выходим, Александр и Аззура подняв прозрачные фонари кабин своих тяжёлых истребителей спустились на палубу причального дока. Фонари истребителей, как только Александра и Аззура ступили на палубу тут же опустились и стали одним непрозрачным целым всего истребителя словно фонаря кабины никогда и не было. Чем ещё больше удивили встречающих их, - здравствуйте, спокойно и ровно поздоровался Александр подойдя к встречающим его.
-Здравствуйте, а вы довольно крупный даже для военного офицера космофлота, а это?
-А это мой компаньон и друг Аззура.
-Очень приятно, я Генрих Хофмайер, и Хофмайер вежливо и учтиво поклонился, поприветствовав Аззуру.
-Понял, как надо с дамой, а ты, сообщила чуть язвительно Аззура Александру по внутренней связи.
-Да ладно и вообще не расслабляйся в данной ситуации у меня было больше доверия на Хаури к Матури чем сейчас к своим соплеменникам. Ты заметила их реакцию на то, как включилась защита наших истребителей, на наши технологии, на наши костюмы?
-Нет, далеко было, не разглядела.
-Сканер включи, ДПСы у тебя есть?
-Нет, не взяла, а что?
-На два, простите, простите не пугайтесь, это всего лишь ДПСы наши персональные помощники.
-Опустить оружие, извините Александр, сами понимаете, чужой мир, ваш внешний вид, ваши технологии, вы не могли бы снять свои костюмы, хотя бы частично?
-Простите, но нет, мы ещё не адаптировались к местным условиям и к тому же я получил ранения и костюм меня поддерживает.
-Что, он вас не только защищает, но и лечит?
-Да, вот такие у него недостатки.
-Да, смешно, у вас тонкое чувство юмора, вы настоящий ариец.
-Спасибо Генрих, разрешите мне вас так называть как ариец арийца.
-Ну, что ж я не против и думаю, что так будет проще. Так на чём я остановился?
-Вы рассказывали нам о корабле, а конкретно об этом ангаре что у вас тут запчасти, отпечатанные на принтерах, о том, что они прибыли с планеты, на орбите которой мы находимся.
-Да, а я думал вы меня совсем не слушаете.
-Как видите это не так, Генрих, давайте я облегчу вам задачу, разрешите я запущу парочку ДПСов, они всё осмотрят, только пожалуйста предупредите экипаж. Ну мало ли, чтоб не было не нужных недоразумений. Пусть к ним относятся осторожно так как можно запросто получить сильнейший ожог и пожалуйста никакой агрессии против них. Дела в том, они будут работать автономно и защищать себя будут тоже автономно. Они запросто могут проходить свозь корпус вашего корабля, не повреждая корпуса, и запросто могут ответить на агрессию, очень жёстко ответить.  Так что пожалуйста Генрих…
-Да, да я вас понял хорошо мы сделаем объявления для всего экипажа. Пожалуйста кто ни будь оповестите всех, по всем видам связи.
-Кто ни будь?..
-Да, у нас просто катастрофические потери, как среди военных, так среди технического и научного персонала, и высшем руководстве у нас тоже потери. Мы потеряли многих, нам повезло с припасами и медициной, а в остальном просто катастрофа. Но как видите мы всё равно хоть как-то пытаемся починиться. Спасибо нашим техникам, но их у нас тоже мало.
-А роботы, дроиды?
-Большая часть не исправны или повреждены, а чинить почти некому. Шутка ли, мы вместе с командным составом потеряли почти две с половиной тысячи человек и продолжаем терять, очень много раненых.
-Да как же вы выжили?
-Благодаря конструкции нашего корабля сударыня, мало того, что корпус корабля сделан надёжно и качественно помогла и система изоляции повреждённых отсеков. То есть если есть мелкое повреждение, то изолируется конкретное помещение, а не весь отсек корабля, конечно если это необходимо, то тогда изолируется весь отсек.
-Генрих, вот карта вашего корабля, и Аззура развернула три д карту, - куда мы можем прислать вам в помощь наших техников андроидов, они помогут вам. Так же мы им предоставим полностью заправленный принтер для создания любых запчастей, любой сложности и конфигурации. Сколько вам нужно исправить и восстановить?
-По последним моим данным то порядка тысяча – полторы, разного рода моделей и предназначений. Если можно, то вот сюда, тут пока мы выделили место для их складирования и ремонта.
-Хорошо, тогда я отправлю вам всех наших андроидов ремонтников, за два дня они выполнят поставленную передними задачу, попрошу обращаться с ними вежливо и пожалуйста ставьте конкретные задачи. Что бы не было ни каких прилепи это сюда, а это пришпандорь сюда, они выполнят, но переделывать будите сами. После этого не обижайтесь что они перестанут выполнять все ваши команды, они не сломаются, они просто не будут выполнить ваши указания. То есть, конкретно сформулируйте и поставьте корректно задачу, к примеру, отремонтируй этого робота, всё, в процесс больше не вмешивайтесь. Андроид ремонтник сам разберётся что и где не исправно и как устранить неисправность и какие нужны ему для этого детали, понятно?
-Что так просто?
-Да, и они сами распечатают на принтере нужную деталь и сами её установят. Если нужно перепрограммировать не исправного робота или бота, то наши андроиды всё исправят и легко перепрограммируют.
-Вы точно с земли?
-Я нет, капитан да.
-Не вероятные технологии, скажите, а откуда у вас почти полная карта нашего корабля?
-Наш корабль отсканировал ваш, а не достающее и мелкие подробности добавят ДПС.
-Интересно, интересно давайте пройдёмте в кают-компанию её уже восстановили и навели там порядок. Поговорим лучше там, как я понял у нас, как и у вас есть куча вопросов. Самый главный из которых, как отсюда выбраться? Пройдя по ангару Хофмайер, подвёл Александра и Аззуру к лифту.
-У него сколько палуб?
-Ну если от самого низа и до самого верха, то почти девять, на этом лифте мы можем спуститься или подняться только на четыре палубы. Суда прошу, а потом на право, добавил вежливо Хофмайер указывая дорогу Александру и Азуре. Ну вот и пришли, присаживайтесь если желаете устраиваетесь удобнее. Ох, а это ваше, простите как вы сказали они называются?
-ДПС, уточнил напомнив Александр. Есть у вас идеи как нам отсюда выбраться и каким ветром вас сюда занесло?
-Как я понял, вовремя проводимого нами эксперимента нас почему-то атаковало неизвестное судно странной конструкции. Наши военные никогда таких судов ранее не встречали. Как предположили наши военные, возможно, это был робот, корпус корабля местами не был герметичен и передвигался он быстро, слишком быстро.
-Этот? Спросил Александр Хофмайера развернув объёмное изо.
-Ух ты, похож очень, можно я сравню с нашим изображением, и Хофмайер включив свой персонал начал искать нужный ему файл. Да, нет никаких сомнений именно этот корабль нас и атаковал. Вам что он знаком, они опасны, агрессивны, что за раса, откуда они.
— Это корабль принадлежал Скарлам… Объяснила Аззура.
— Вот гад и тут успел нагадить, вот урод. Возмутился Александр.
-Что значит принадлежал, можно чуть поподробнее?
-Ну, у если в вкратце, то этот корабль сейчас принадлежит истинным хозяевам, а тот, кто на вас напал связался с тем, с кем ему не следовало связываться тем более уповать на своё техническое превосходство. Ну что ещё, ладно, подожди я тебя не понимаю…
-С кем вы Александр?
-Господа, господа попрошу сохранять спокойствие Генрих попросите ваших военных убрать оружие или вообще пока покинуть это помещение. Дело в том, что мы не одни нас четверо.
-Как четверо, но тут больше нет никого?
-Генрих, Генрих успокойтесь, с нами наши питомцы, и чтобы вас не пугать они решили себя пока не показывать. Но они, как и мы ещё не адаптировались к этому миру и так как связь между нами возможно временно прервана, мы пока друг друга плохо понимаем. Я пока понял одно, они немного усталь от маскировки.
-Оу?! Это они?
-Да, спокойно, лежать. Генрих, Генрих посмотрите на меня, успокойтесь, да, они большие и с страшные и к тому же очень опасны и как оказалось очень преданные друзья. По характеру они ближе к нашим Ротвейлерам, помните такую земную породу собак, только больше и выглядят иначе.
-Да? T;tungsmaschine…
-Верная их характеристика с маленьким уточнением die perfekte t;tungsmaschine.
- Gut, можно мне их погладить?
-Думаю Генрих лучше не надо.
-Да, да, конечно, а можно мне такого же друга?
-Ха, Генрих, вы настоящий ариец.
-Как и вы Александр, как и вы. Просто perfekte.
-Ну что Генрих, у вас уже есть соображения как нам отсюда выбраться?
-Да, была такая возможность, но я теперь не уверен.
-Поясните, Генрих что значит вы не уверены?
-Видите ли этой проблемой занимался Малыгин Пётр Аркадьевич он тоже, как и я астрофизик и ещё отличный биоинженер. Но от него не было сообщения уже четыре дня, и его Фёдор тоже молчит. Фёдор — это его помощник биоандроид. Во время последнего сеанса связи Пётр сообщил мне что он нашёл решение нашей проблемы, но ему кое-что оставалось проверить. Чем закончился его эксперимент мы не знаем, но когда мы прибыли на место его эксперимента то обнаружили только вас. Всё это очень странно, и вы сказали, что свами кто-то столкнулся или врезался в вас.
-А местные?
-У, у, они очень мудры, у них очень продвинутые технологии и, они очень древние расы. Но с ними порой очень трудно договориться, теперь они перестали делятся с нами технологиями, когда узнали, что мы хотим вернуться обратно в свой мир. Пётр их между нами обозвал шнырями, вернее межгалактическими шнырями.
-А Пётр хотя бы сказал на чём основан его эксперимент?
-Да, и он не секрет для меня, Пётр больше не хотел рисковать жизнями других людей и поэтому взяв с собой только Фёдора отправился один, иногда посылая мне отчёты о проделанной им работе. У Петра есть теория, на основе которой мы искали пятое измерение. И как не странно, но у нас почти всё получилось и, если бы не взрыв вовремя эксперимента, который и забросил нас сюда. Мы бы тогда попали в пятое измерение, а не сюда. Но после катастрофичной неудачи как не странно, но нам повезло, от окончательного разрушения нашего корабля спасла стабильность гравитационного поля планеты, на орбиту которой нас выкинуло.
-Можно узнать, а что это за теория?
-А, ну как же, вы, наверное, о ней слышали, теория мыльных пузырей!?
-Да, что-то смутно, но припоминаю. Но она так и не получила подтверждения.
-Конечно, ведь наш дорогущий эксперимент потерпел не удачу.
-Верно, если бы вы тогда добились успеха мы бы совершили бы огромный прыжок вперёд. И натворили бы столько бед.
-Тоже верно…
-Тут есть над чем задуматься.
-Вы правы Александр, ох как правы, а вы не только сильны, но и умны и мудры, настоящий ариец.
-А вы Генрих разве нет?
-А что я, я очень постарел и очень устал и мечтаю лишь об одном вернутся назад к своей любимой Марте. Но это уже невозможно. Ход истории нельзя так менять, тем более с такими технологиями что у нас есть теперь. Прежде должно быть осознание, а потом материальное и никак не наоборот. И вот от таких мыслей мне становится очень грустно особенно теперь, когда не стало с нами Петра. Мне кажется, что он всё рассчитал, но что-то пошло не так или просто произошла нелепая случайность. Но в нашем мире ничего не бывает просто так. Это всегда последствия чего-то, или потопу что, или для того, чтобы.
-Не грустите Генрих, давайте решать задачи постепенно и по мере их важности, а в нашем деле мелочей нет.
-Ну, если вы нам поможете?..
-А вы нам.
-Договорились, ну что Александр, по рукам?
-По рукам! Тогда мы сейчас отбываем к себе, у меня к вам огромная просьба.
-Я вас слушаю, могу сразу пообещать, что сделаю все что в наших силах, что вы хотите?
-Так не много, так скажем небольшое одолжение, дело в том, что мои друзья питомцы-любимцы не совсем ещё, как и мы адаптировались к местным условиям, Генрих они очень устали от маскировки…
-Разве это не за счёт ваших продвинутых технологий, простите великодушно что перебил вас, простое любопытство.
-Нет это у них природное это их способности, конечно у них есть свои костюмы, но по некоторым причинам мы на них их пока не одеваем, они порой сами управляют своими костюмами когда считают это не обходимым, но сейчас чтоб быстрей адаптироваться костюмы они не одевают, а мы не настаиваем, прежде всего они наши друзья, а лишь потом наши любимые питомцы.
-Невероятно, такого же друга хочу, скажите это возможно?
-Ха, Генрих вы молодец, но увы, они еще молоды и боюсь, что при вашей жизни это невозможно, я имею виду от них.
— Вот же гадство, надо же, обидно, скажите дружище они что все вымерли и это последняя королевская пара?
-Ну, у, насколько я их понял у них есть родная планета, на которой они родились, но мы, к сожалению, на ней небыли, вот и давайте выберемся от сюда и слетаем туда вместе.
-А что, я не против, как вы там сказали, если я правильно понял вас, они что могут ещё и общаться?
-Не совсем так как мы привыкли, но в общем если упростить, то да.
-Не вероятно, это идеальная машина убийства и если это друг то самый настоящий друг, лучше любой самой преданной породы собак, даже сравнить их не с кем, вы знаете Александр я еще больше захотел иметь такого друга, но мы отвлеклись простите, что вы хотите, в чем нужна наша помощь.
-Я не хочу никого пугать из вашего экипажа им и так досталось, не все же так думаем, как мы с вами.
-Да, да, конечно, и чем могу?
-Надо, как-то расчистить нам путь до наших…
-А, ну да, ну да и как я сам не догадался, ведь раз увидишь захочешь забыть  не забудешь, да, да, а если, да нет они очень крупные, так, что-же придумать, о, хорошо, как же я забыл, у меня есть решение, мы однажды так уже поступали когда к нам прилетали местные, я думаю это будет верным и правильным решением.
До лифта вы пройдёте спокойно, камеры охраны я прикажу временно выключить и сам прослежу за этим, далее из ангара приема мы уберём весь персонал и также до вашего отлёта я отключу все камеры.
-Да, это очень хороший вариант, а отмазка?
-Ха, блин, как это по-домашнему и земному, мне кажется, Петя также бы сказал, ну а с отмазкой все просто, наш ангар герметичен и шлюз приема исправен, но технологии порой не совместимы мы очень отстаем от вас технически, даже с нашими усовершенствованиями, скажите у вас же энергомагнитные движители и даже корректировочное посадочные, так?
-Да, заметили всё-таки нашу уловку маскировки.
-Не сразу, но всё же я учёный и кое-что уже видел, вот поэтому из-за заботы о здоровье экипажа мы попросим всех удалиться из ангара, я думаю дураков не найдется рискнуть здоровьем ради любопытства посмотреть на инопланетян, поверьте мы уже прошли через многое, тот порог глупого безрассудного любопытства уже нам не свойственен, особенно когда касается собственного здоровья при не оправданном риске.
— Вот и хорошо, просто никого лишний раз не хотелось бы травмировать тем более душевно.
-Конечно, конечно, я вас прекрасно понял, центральный?
-Тут центральный?
-Камеры кают-компании работают?
-Нет, меняем провода…
-Отключить камеры коридора ведущего к кают-компании, я иду к вам.
-Есть сэр, центральный?
-Отбой.
-Есть отбой.
-Ну что, вы немного побудите тут, а потом я свяжусь с вами…
-Нет не по громкой, на той же частоте нашего корабля, на которой связывались с нами.
-Ну хорошо, если вам так буде удобно, то я не возражаю, охрана останется за дверью, входить никто не будет, после я им дам распоряжение они тоже покинут коридор, хорошо?
-Добро, нас это вполне устраивает.
-Ну тогда до встречи.
-Хорошо и Александр аккуратно пожал протянутую к нему руку Генриха.



                Глава 23

                Война миров.



-Ну что, как вам земляне моя дорогая?
-Вы такие разные.
-Кто бы говорил.
-Верно, прости.
-За что, я не обиделся. Слушай, а давай возьмём ка координаты места проведения эксперимента Петра, а? Я думаю, Хофмайер нам не откажет, ведь они тоже хотят выбраться от сюда.
-Что ты хочешь там найти?
-Я предполагаю, что кто-то должен был остаться в живых или сам Пётр, или его помощник биоандроид Фёдор.
-Почему ты так решил?
-Ну давай рассуждать логически, знаешь, что такое логика, шутя спросил Александр Аззуру оттягивая тихонечко кончиком пальца маечку на груди Аззуры пытаясь заглянуть за неё.
-Ну и что ты там не видел, очень интересно, правда?
-У, у ещё как!!!
-Ну и где там логика? Давай поконкретнее и маечку не растягивай. Ручоночки убери, укушу.
-Люблю, когда у тебя руки заняты, особенно в муке, чего готовишь, вкусно будет?
-Не отвлекайся от темы или ты тут вечно собрался торчать? Что всё освоился уже? Расскажи лучше, что это за теория мыльных пузырей, я ничего не нашла. Вообще, как так, есть только теория и на основе одной только теории проводят эксперимент, в смысле где логика, эксперимент то дорогой наверное? Руки с моей попы убери, а то будет тебе- «рот в муке, нос в муке жопа в кислом молоке».
-Ну насчёт муки, испачкаться в ней можно запросто, так как вы девушка страстная, а вот жопа в кислом молоке интересные ассоциации, всё, всё намёк понял, больно же, ох и зубы у вас мадам, чо сразу за ухо то?
— Вот и отстань, любовь штука хорошая, но только вовремя.
-Да ладно, чо сразу то, я же так похулиганить чуть, чо у вас так всё сразу серьёзно то всё?
-А может я соскучилась? Не доводи до греха, а то ухайдакаю будешь потом валятся как тряпка.
-Что всё так запущенно?
-А то ж!!! Ну соскучилась я, соскучилась. Мы будем делом заниматься, или где?..
-Что прямо тут и сейчас?..
-Дурак! Ох дурак…
-Ага, Дурак, дурак, дурачок, дурашечка, а потом давай ещё…
-Я не поняла, вы что сир войны хотите?..
-Не, пока тока в плен, можно?
-Занят плен, аж до самого вечера, некогда ему! Слушай Саш, а если я забеременею тут, ты знаешь как это отразится на нашем ребёнке, генетику свою я же тогда не смогу откатить обратно, ведь можно или до того как, или после того как. При беременности чревато и смысла нет, да и вмешиваться в генетику ребёнка даже потом тоже не хотелось бы. Ну и где у вас мужиков логика, ниже пояса выше колена? Вот, а то ж, туда же.
-И что, всё пока ни как, а чо делать то?
-Мало того и потом надо будет подождать пока пройдёт адаптация, потому что потом мне генетику надо будет откатить и лишь только потом. А потом, ох и попадёт вам от меня мой дорогой, ох и ухайдакаю я вас. Ваш друг на неделю только пописать годен будет.
-У, злыдня! Ладно, ни чего справимся, Александр нежно и ласково обнял Аззуру и тихонько поцеловал её в щёку.
— Вот и молодец, я всегда знала, что ты хоть и хулиган, но всё же хороший мальчик. Делом займитесь мой дорогой.
-Делом, делом, вашим телом!? С чего начнём?
-С туманной мыльной теории.
-А, понял…
-Только не просто расскажи, а давай над этим поразмышляем, ведь разгадка нашей проблемы может быть где-то рядом, согласен?
-Ну, у возможно, есть в этом что-то. Видишь ли, Генрих Хофмайер военный астрофизик, а его лучший друг Пётр Малыгин пусть и известный учёный, но гражданский. Вот тут-то все и начинаются проблемы, Пётр не просто пошёл дальше по теории, но видимо, а скорее всего достаточно доказуемо развил её, приведя убедительные, обоснованные расчёты. Ну конечно же, военные всё засекретили и стали готовить эксперимент.
-Что ты делаешь?..
-Сейчас не только услышишь, но и увидишь суть теории. Соломинка для коктейлей у нас уже где?..
-Не знаю, посмотри там, если нет, то нет, это важно?
-Не, только для удобства. Вот смотри, видишь, как образовались мыльные пузыри, один больше другой меньше, один внутри другого, как они переходят один в другого, а иногда находятся просто рядом имея или не имея между собой пространство. Вот так и измерения, вот такая теория. А Пётр это всё развил и видимо как-то всё рассчитал.
-Да, умный дядька, а ты что моя дорогая припёрлась, вкусненьким запахло. Вообще то мои дорогие, вы, когда общаться обратно начнёте, вы то хоть нас понимаете, о, смотри-ка головой кивнула. Ну ладно, это хоть радует, иди тогда моя дорогая к себе, угощу я вас вкусненьким, угощу, это вам можно. А ты не проголодался, а то обед скоро?
-Да не, терпимо и ты же знаешь не люблю я нажираться до отвала, хотя вкусно поесть не дурак.
-Что смотришь дорогой?
-Порнуху
-А если серьёзно?
-Да к и я серьёзно, за бортом десятое измерение, а на корабле обыкновенное, нормальное четвёртое это как?
-Уплотнение обшивки корабля и усиление нашего защитного магнитного поля.
-О, другими словами, наш мыльный пузырь сделала плотнее. Вот тебе косвенное подтверждение мыльной теории, кстати о которой ты и не знала. Не, не, всё, всё, надо искать или Фёдора, или Петра.
-Да интересно получилось, только давай сначала покушаем, эй, орава идите жрать, а то вам уже кушать подано. Ну, ну а по аккуратнее нельзя, чего как с голодного острова?..
-А то ж, они тоже разницу понимают, одно, когда пища синтезирована, а другое дело, когда ты её приготовила, вкуснее ведь.
-Да, никогда не обращала как-то на это внимания.
-Да, да, вроде всё так же вроде всё тоже, а кажется вкуснее.
-Руки почистил.
-Ага…
-Когда только успел?..
-Дурное дело не хитрое, жрать так хочется аж переночевать не с кем.
-Ой, дурак!! Кушай давай, приятного аппетита.
-Ага, у, у, а вкусно то как.

В это же время, кают-компания военного корабля космофлота земли «Kaiser».   
-Так, это всё что мы имеем из командного состава?
-Так точно профессор.
-Да, не густо, ну что командуйте, думаю начнём с представления, да первый раз, первый раз за все эти три года нам удалось собраться вместе. Корабль большой и к тому же мы потеряли весь главный командный состав. Кого сразу, а кто умер после от ран. Ну что, давайте с вас и начнём, а дальше по кругу, пока не до званий, а там разберёмся. 
-Я, третий помощник капитана, капитан третьего ранга Пауль Мюллер.
-Хорошо, дальше вы и так далее по порядку.
-Есть, я Косукэ Ёсида капитан-лейтенант дальней связи.
-Я капитан-лейтенант инженерной команды Колен Куаси.
-А, наш уже знаменитый К. К., как дроиды?
-Сегодня, наверное, закончим, не исправных осталось десять или пятнадцать…
-Не понял, что это значит десять или пятнадцать, а поточнее можно, объяснитесь.
-Десять не исправны, а ещё пять просто мусор, но…
-Что?
-Ну эти, я даже не знаю, как их назвать, ну те, что нам были присланы в помощь.
-Так, и что они?
-Как только появляется у них свободная минутка, ну пока принтер деталь печатает или другой восстанавливает нужную на данном этапе электронику то освободившийся начинает собирать этих пятерых, ну в общем практически из мусора собирают, восстанавливая всё. Я такого не видел, они вообще откуда, они наших опережают поколений на десять как минимум, мощные, быстрые, ловкие их андроидами только по виду можно назвать. Я думаю, если и так дальше пойдёт, то присланные нам помощники восстановят всех на сто процентов, вот бы нам таких. Профессор они чьи?
-Они с того красавца что мы видим не далеко от нашего корабля на рейде.
-Они земляне как я слышал, скажите профессор — это правда, а то всё слухи да слухи.
-Насколько я разглядел капитана то да, он землянин, русский, офицер объединённого космофлота земли.
-Объединённого?..
-Объединённого?..
-Объединённого?..
-Объединённого?..
-Да, объединённого космофлота земли, они прибыли из 3010 – 3012 года.
— Это наш корабль, у нас уже такие технологии?..
-Нет, господа попрошу тише, молодёжь уважайте старость, Пауль пожалуйста.
-Смирно, вольно, прекратить разговоры, профессор разрешите?
-Да Пауль, я вас слушаю.
-А кто второй и правда, что их вообще четверо?
-Да, их четверо, капитан этого корабля и его помощник, и их двое питомцев. Да, да, второй член их экипажа девушка. Предвидя ваши вопросы, отвечу не знаю, не видел, у них период адаптации на них были нанокостюмы. Плазменные шары, которые многие из вас уже видели это их персональные сборщики информации и видимо, как я понял они могут не только это, если спокойно проникали через корпус нашего корабля, не оставляя после себя отверстий. Так давайте с вопросами потом, я не очень много знаю о них хотя и общался с ними. Они нас превосходят во всём, размер их корабля не имеет значения. Один их выстрел может уничтожить планету, на орбите которой мы висим уже третий год. Они манёвреннее, быстрее и сильнее нас, даже с нашими новыми технологиями. Это пока всё что я могу сообщить, только то, что видел сам, а насколько они сильны я могу только предположить по самым скромным моим подсчётам то на тысячелетия. Да, да, господа, точных данных у меня нет, но исходя из того, что мне известно это именно так. Их к нам забросило из временного пространства нашего измерения и как видите они целы и невредимы, но по их собственному сообщению они получили повреждения и ранения ввиду не предвиденного столкновения или удара. Это всё что я вам могу сказать, чтобы пресечь всякого рода слухи. Сами понимаете таких как они особенно тут, нам лучше иметь в друзьях чем врагами, тем более они с земли пусть и из другого времени. Так, давайте перейдём дальше, кто вы, представьтесь пожалуйста.
-Я, лейтенант нижней палубной артиллерии Марк Нойер.
-Да, не густо у нас с командным составом, как нижняя палуба?
-Восстановлена на девяносто один процент, Главная рубка корабля восстановлена на все сто, идёт восстановление и подключение электроники согласно чертежам корабля.
-Отлично, если и дальше так пойдёт, то останется восстановить корму и корпус корабля, и корабль будет восстановлен на все сто. К.К. что у нас с двигателями?
-Ну как вы знаете они не пострадали, ведём прокладку новой электрики от модернизированного энергоблока, модернизация самих двигателе завершена. А на счёт вооружения, у нас полный, как это сказать, а, miserabel…
-Не плохо, а именно паршиво?
-Так точно, miserabel-паршиво.
-Ладно имеем то, что имеем, будем уповать на милость господа как это не смешно, ну и на наших новых друзей. Ёсида, я правильно произнёс ваше имя?
-Так точно профессор, я вас слушаю?
-Что у нас от местных, новости есть?
-Нет сэр, от господина Малыгина тоже ни чего нет?
-А Фёдора не обнаружили?
-Нет сэр, как говорил господин Малыгин- «тихо как в банке».
-Хорошо, понял, К.К. дружок, не вздумайте препятствовать нашим новым знакомым в добыче полезных ископаемых на планете что находится под нами ну и в других местах. По их запросу им много не надо, всего примерно от пяти до десяти тонн.
-Сколько, да куда они это всё денут?
-Теперь задумайтесь мой дорого К.К. насколько продвинуты их технологии, на сколько я понял они уже почти освоились тут в полном объёме, как и местные. Теперь понимаете, насколько они сильны, возможно с местными они вообще на равных если их вообще не превосходят. Мы тут сколько и, если бы не помощь из вне от местных, так бы и ползали бы внутри этой системы. У нашего русского друга даже дроны летают дальше и быстрее чем мы можем себе позволить на наших не модернизированных корытах, да и модернизированных тоже.

-Эй мужчинка харэ баловаться с домашними любимцами мы прибыли в сектор, сканирую. Что дальше, идеи есть?
-Отправь дронов, хотя нет, давай ДПС отправим, сканер что показывает, какие-нибудь астероиды рядом есть?
-Может перестанешь с ними баловаться?
-Да ладно, они такие прикольные стали и одно другому не мешает, да к, что там на счёт астероида?
-Ага есть, только он странный какой-то?
-Странный, значит мы нашли что искали, это то, что нам надо, большой?
-Ну смотря с чем сравнивать, а так примерно пять на пять в километрах…
-Отлично, защитное поле, собственное магнитное поле?
-У него и то и другое, подходим ближе? Милый, может хватит сними дурачится? Ну как дети.
-Не?..
-Что нет?
-Закрепи лучше наше место положение в пространстве и отправь к астероиду два ДПСа. Как мы далеко от астероида?
-Если в километрах тогда сто-сто двадцать…
-А точнее?
-Не могу что-то мешает…
-Так, это уже интересно, ДПСы отправила, если пока в зоне переключи их на полную автономку их и нашу собственную защиту на максимум по всем параметрам.
Сработавшее автоматическое оповещение корабля, -вторжение, полная изоляция, на борту чужие.
-Ал, ты что оглох, нашёл время медитировать, закрыть капсулу, а вы чего замерли как статуи, вам что особое приглашение нужно? Аззура от увиденного ей моментально раскрыла свой костюм, не сев, а буквально прыгнула в кресло Александра моментально сформировав персональную защитную капсулу кресла.

-Ты кто?
-Чего ты хочешь?
-Я это я, а вот вы кто и чего вы хотите?
-Зачем задавать вопрос если всё равно не получишь на него ответа.
— Вот вы сами и ответили на свой же вопрос.
-А он сильный, очень сильный я вижу в нём очень многих, арийцы, титаны, мы…
-Даже мы?
-Да, даже мы.
-Что значит мы?
-Те, кто были рождены первыми.
-И что теперь, остальные значит мусор на ваших сапогах? Пыль звёзд?
-Тут, да, мы поэтому и ушли так далеко, через долгую дорогу ночи, мы устали от вас.
-Во дела, что, яйцо должно учить курицу? Как родитель может устать от своих же детей? Вы сами устроили бардак в нашем доме, а прибираться кто за вами будет, дети?
— Это был и наш дом, и вы сами не знаете, чего вы хотите. Мы не можем всегда за вас делать выбор, вы капризны и ленивы, а порой очень агрессивны даже друг к другу.
-Да, правда, но мы учимся. А вы не терпеливы. И вдруг всё стихло Александру показалось что прошло очень много времени хотя он знал, что это было совсем не так. Яркий свет менялся на непроглядную тьму порою убыстряясь, а порою плавно словно меняя день на ночь.
-Что, не в бровь, а глаз? Вы сколько раз воинами и катаклизмами стирали нашу планету? Ладно перевод нас из третьего измерения в четвёртое, это понятно развитие. Но уничтожать всю планету несколько раз это что гуманно? А если вас опустить до уровня дикарей что бы вы сами пару раз начали всё сначала, забыв всё прошлое. Как вам бы это понравилось?
-Он мудр.
-Нет он хитрый.
-Вы сами нас такими создали, а теперь удивляетесь? Хочешь жить учись вертеться.
-Кто ты?
-Чего ты хочешь?
-Ну вот, снова здорова, самим не надоело?
-Если вы этого не видите, может не стоит и объяснять? Метать бисер перед свиньями не хотелось бы. Как оно, вас да вашей же плетью, а? А вы сами знаете, чего хотите? Если хотите, чтобы вас оставили, зачем этому мешать? Хотите, чтобы мы остались с вами, но насильно мил не будешь.
-Они выросли.
-Может нам убить его?
-Так поступают только трусы и что значит его, а остальные, да за каждого из них, о которых вы упомянули я вас сам порву, есть такая Китайская фамилия Пар-Ву…
-Любовь и преданность, интересно!
-Может начать с другими?
-Нет, они не такие, они другие.
-Я, вас не предупреждаю и не угрожаю, я просто сделаю то, что должен буду сделать, защищая их, всех их. Так для информации, я вас давно почувствовал и мои питомцы тоже. То, что вы мне сейчас пытаетесь внушить, будь то бы Азира напала на Аз и угрожает ей смертью, то это лож. Моя любимая в костюме лежит в моём кресле и пытается вас вычислив выкинуть с нашего корабля, а Красс и Ази, да к вот они рядом со мной. А, вы их не видите, за то мы вас прекрасно видим. Ну что, война? «…а в ответ тишина…» да, я всего лишь тут не давно, да, вы этот мир создали, и вы тут хозяева. Но я пришёл на этот рубеж подготовленным. Вы за что пытались убить Малыгина, за то, что он хотел убраться от сюда, а что так трудно понять, что такое дом и как хочется в него вернуться? Вы, однажды создав межгалактический союз само устранились, по сути, сбежав сюда. Вы даже бросили своих соплеменников, которые отстали от вашего большинства в развитии. Да, вы оставили им дверь и дали ключ от этой двери. А теперь вы мне объясните за что в нас стреляли, ваши тёмные? Да мы были на границе мира тёмных, ваших соплеменников, и что? Чем мы угрожали, а когда мы попытались уйти нам вслед выстрелили. А вы в курсе что слуги ваших соплеменников получив власть над временем и пространством пошли по вашему пути, может даже ещё больше принеся в мир горе и страданий. Развитие и прогресс, какое развитие? Вот вы бывшие светлые давали развитие творя зло. Да, да в своей гордыне не замечая этого. Да, вы просветляли народы давая духовные познания, а потом забирали у нас самых лучших, самых лучших из нас забирали и именно вы тем самым тормозили наше духовное развитие. Как может человек познать то, чего он не видит? А кто ему это покажет, иди и познай это сам?
-Эволюция должна быть медленной…
-То есть тот, кто развивается и осознаёт окружающий мир быстрее тот не укладывается в ваши рамки, а на каком основании рамки? Потому что вы были могущественнее и сильнее? Так что ли? Вы давно не ощущали, что такое страх смерти, вы забыли это?
-Что это?..
-А, поползло, побежало вот что такое страх, вспомнили, нет? Ну ни чего, дальше будет больше и больше, вспомните. Вот и злость, а как же гармония, как же свет? Да, дайте мне только повод, всего лишь повод с вами разделаться, и я уничтожу вас. Не, е, ет вас всех и бывших тёмных и бывших светлых, а потом вернусь и добью ваших отставших. Вы давно ощущали себя в телесной форме?
-Но…
-Мы…
-Молчать, когда с вами говорит человек. Вы никто и зовут вас ни как, не заслужили и не осознали. Дорогая дай им возможность для связи со своим миром. А вы забывшие для чего были созданы не медленно уберите свои боевые корабли от корабля космофлота земли «Kaiser». Иначе война, в которой вам не выжить, никому. Как вам бывшие тёмные такой расклад? А когда вы сами уничтожали в галактиках планетами миры, когда вы несли только боль и разрушение, что, да теперь вы видите, но не осознаёте. Может это вас убедит, он лишит вас сущности и никого возрождения уже не будет, это «Инквизитор» световой меч, тоже созданный на основе ваших технологий, созданный из начальной материи мироздания. Что, не можете двинуться и сделать ничего не можете? Это вы то? Такие могущественные и сильные? Ну как вам ощущения страха?
-Но мы…
-Молчать, снова крикнул раздражённо Александр и его голос звучал ещё более повелевающе угрожающе, - молчать, это вы вторглись на мой корабль и по всем вашим законам я могу свами поступить так как посчитаю нужным. Это не всё, вы забыли о моих питомцах, прежде чем «Инквизитор» убьёт вашу сущность они порвут вашу плоть, и вы ничего не сможете им противопоставить. Они, кстати, тоже ваше бывшее создание, идеальное живое оружие, как они адаптировались к этому миру? Да лучше вас, созданное однажды вами же, как вам такое, бывшие тёмные. Даже не надейтесь на свою реакцию, она вам не поможет, вы не успеете поменять свою телесную сущность на энергетическую, они быстрее вас. Но даже успев вы не скроетесь от них и не убежите они быстрее вас, и вы будите всё равно чувствовать боль от их зубов теряя энергию вашей энергетической сущности.
-Но разве вы идеальны?
-А кто сказал, что я идеален, я разве это сказал? Ваша гордыня вам застилает глаза. Кто вы? Чего вы хотите? Вы в своей суете ответили сами себе на этот вопрос?
Да вы покорили время и пространство, мы уже тоже это можем в нашем мире, конечно не так как вы и что? Вы легко манипулируете временем убыстряя его или замедляя даже для целых галактик, легко путешествуя во времени туда и обратно. Но вы разучились видеть всю картину мироздания и видите всего лишь её часть в своей поспешности. Да, за вами создание миров, но за вами же кровавый след войны разрушений этих миров. За вами покорение времени. Да. Всё так. Но за нами всё остальное, вселенная измерима, но бесконечна во времени и пространстве своего развития. Отзовите свои корабли от корабля космофлота земли «Kaiser». Снимите блокаду.
-Поздно, они уже все мертвы.
-Мы не вернулись и не послали сообщения.
-Они мертвы…
— Вот теперь понимаете, что вы натворили?
-Война миров…
-Война — это новый путь развития…
-Охренеть, ну вы и тупые, какое развитие, война на тотальное уничтожение всех вас, всех. Какое на хрен развитие, развитее кого, отзовите свои корабли, в отличии от вас я могу такой параметр как время удалить из уравнения, вообще. Не замедлить, не остановить, а вообще его выбросить за ненадобностью, отзовите свои корабли.
-Но?..
-Нет, сейчас времени столько сколько и было после того как вы попали на мой корабль.
Не прошло не минуты не секунды, не было потерянно даже ни одной сотой или тысячной секунды в миллиардной степени.
-Хорошо, мы согласны пусть будет свет…
-А что будет дальше?..
-А дальше, будет дальше и не вздумайте мне мстить, на каждую вашу хитрость у нас есть своя. Мы уйдём, закрыв дверь и те, кому вы оставили ключ от неё смогут вернуться к вам если не погибнут, творя зло. Но перед тем, как нам уйти мы поговорим.
-Мы согласны!
-Мы тоже…
-Всё, свободны, можете возвращаться к себе.
-Спасибо!
-Мы попытаемся измениться.
— Это всё что я от вас прошу и вам спасибо за понимание. До свидания и простите если был груб с вами. Эй девушка, да, да это я снимай всю защиту они больше не вернуться. Аз проверь весь корабль не оставили наши гости что-нибудь после себя, все подозрительное отсканировать занести в базу данных, а потом за борт, выполняй.
-Отойди от меня, даже не подходи пошла вон…
-Эй, эй девочки что за ссора, что за слёзки, испугалась, ну вот такая смелая девочка ка ты и испугалась.
-Она на меня напала и чуть не убила…
-А потом бум и неожиданно пропала, так?
-Да не лезь ты ко мне страшила…
-Тихо, тихо, не плачь, Александр очень нежно и ласково обнял Аззуру погладив добавил спокойно и ласково, — это была не она.
-Как, но я же…
-Да, видела, ощущала, чувствовала, но всё равно это была не Ази, это были наши гости. А Ази была всё время со мной.
-Правда? Как они меня напугали.
-Ну это ничего ты бы знала, как мы их напугали за это.
-Правда?
-Конечно.
-Но это было так реалистично ещё их глаза, они такие страшные…
-Ну да к, адаптация прошла успешно…
-Даже слишком…
— Это ты про тот момент, когда ты запрыгнула в кресло?
-Ну да, я же не знала, что происходит…
-Ни чего, ничего ты всё сделала правильно и этим самым, не зная помогла нам.
-Знаешь, местные «Kaiser» уничтожили, мы снова одни, они окружили его и расстреляли, никто не выжил, остатки корабля упали на планету и взорвались, вызвав катаклизм на всей планете. Я всё видела дрон переслал сообщение.
- «Kaiser» вызывает одинокого волка ответьте.
-Они живы? Но?..
-Потом, ответь.
-Мы вас слушаем.
-У вас всё хорошо? Нашли что-нибудь?
-Да, у нас тут были гости пришлось чуть задержаться, ровным и спокойным голосом сообщил Александр в ответ на запрос, - сейчас поиски продолжим дальше, о, похоже мы кое-что нашли.
-Что у вас они тоже были? Они нас вообще сначала окружив взяли в блокаду, мы уже приготовились умирать пусть даже и сбоем, ведь они даже орудийные порты открыли. Мы до сих пор не понимаем, чем мы их разозлили, они с нами даже на связь не выходили. А потом неожиданно без всяких объяснений просто развернулись и ушли.
-Ну не стоит переживать, произошло недопонимание, конфликт улажен, но лишний раз вам их лучше не раздражать, как у вас с кораблём?
-Нужно ещё полгода и мы всё закончим на все сто процентов.
-Ладно, решим этот вопрос, похоже мои разведчики что-то нашли, возможно это Фёдор, конец связи.
-Хорошие новости, очень даже, удачи вам, до связи.
-Я смотрю вы помирились.
-Конечно, я же была не права и зря её отругала, а она оказывается была хорошей девочкой.
-У ещё какой, только и ждала повода порвать не прошенных гостей. Особенно узнав, что они с тобой сделали. Не знаю, как нашим не прошенным гостям, но даже глядя со стороны это было зловеще. Так и шныряли то между ними, то вокруг них, то наполовину тёмным туманом, то чёрной тенью, да ещё эти их глазищи, просто классный фильм ужасов.
-Ух ты моя умница, ах ты моя молодчина, самая умная девочка, люблю тебя, будет вам сегодня вкусненькое, да, да и ты тоже молодец. Дорогой, а ты куда?
-Слетаю гляну что там почём хоккей с мячом, ДПСы ДПСами, но лучше глянуть самому. Вы тут сильно не расслабляйтесь, я ушёл.
Буквально через минуту, - ты меня слышишь дорогой, как связь?
-Слышу нормально, связь устойчивая подхожу к астероиду, сажу «Ахиллеса» на его поверхность. Вижу что-то вроде корабля вхожу внутрь.

               
                Глава 24

                Возвращение или обратный прыжок.



- «Звёздный волк» вызывает «Kaiser» ответе…
- «Звёздный волк» «Kaiser» на связи, слушаю вас!?
-Мы возвращаемся, освободите квадрат три, пять, восемь.
-Есть, проверяем, есть, квадрат свободен, всем, всем в квадрат три, пять, восемь не входить прибытие корабля, всем, всем в квадрат три, пять, восемь не входить прибытие корабля. «Звёздный волк» это «Kaiser» квадрат чист ждём вашего прибытия.
- «Звёздный волк» «Kaiser» мы прибываем, после прибытия встречаемся у вас на корабле, есть новости.
-Да, ждём, новости хорошие?
-Да «Kaiser» и не очень, и куча, куча проблем, ну в общем если подумать, то решаемых проблем.
— Это «Kaiser», «Звёздный волк» уцелевшая часть экипажа нашего корабля почти на восемьдесят процентов составляют «Арийцы», а то, что нас не убивает делает нас только сильнее.
-Верно, примите «Ахиллес» на борт «Kaiser».
-Хорошо, четвертый ангар палуба два посадочный двадцать два, это почти рядом с лифтом, а потом…
-Спасибо «Kaiser» пассажир дорогу знает, давайте соберёмся где-нибудь на достаточно вместительной площадке и соберите всех, кого можно из вашего экипажа мы сделаем объявление, но надо будет сделать так чтобы нас слышали все.
-К.К. вы меня слышите, где мы можем собрать экипаж?
-Да профессор, я на связи, палуба номер два, центральный грузовой док, туда войдут все, даже ещё место свободное останется, отдать распоряжение?
-Да, голубчик, будьте так любезны и желательно побыстрее.
-Внимание экипаж, всем сбор палуба номер два, центральный грузовой док, всем кроме тех, кто занят на непрерывном цикле выполнения ремонтных работ, им включить приемники. Повторяю, всем собраться, палуба номер два, центральный грузовой док, кроме тех, кто занят на непрерывном цикле ремонтных работ.

«Kaiser» через небольшой промежуток времени, палуба номер два, центральный грузовой док.
-Профессор что случилось?
-Да, сэр?
-Что произошло?
-Есть новости? Члены команды корабля начала спрашивать наперебой вышедшего из лифта с командным составом профессора.
-Тихо, спокойно господа, спокойно. Бывшие рядом с профессором офицеры пытались успокоить команду.
-Спасибо, спасибо, господа офицеры, можно я сам? Так, как бы нам сделать чтобы все всё видели и слышали?
Кто-то из экипажа, -а, да к это сейчас профессор и тут же отдал распоряжения кому-то по переносной рации, -парни подайте в центр ангара ближайший контейнеровоз, да, и разверните верхнюю смотровую и боковые трапы тоже. В ответ ответили, -хоккей шеф, выполняю.
-Громкую на верхней смотровой включи…
-Понял, выполняю…
-Павел это ты?
-Да шеф, алё толпа, а ну пошли все вон, а ну, раздайся грязь говно течёт, объявил на всем понятном языке Павел по громкой связи, тем самым вызвал одобряющий его шутку смех. Через небольшой промежуток времени после простых манёвров контейнеровоза, - шеф так пойдёт?
-Профессор?
-Я думаю, что да, а всем будет видно?
-Павел?
-Да шеф, слушаю?
-Надо сделать так чтобы профессора видно было всем…
-Понял, сделаю, профессор, господа офицеры, попрошу на борт, поднимайтесь на верх, а ну толпа дайте место я их сейчас чуточку прокачу. Павел дождался пока высший руководящий состав, и профессор по трапу поднялись на верхнюю смотровую и лишь после этого он сел в кабину управления дав предупредительный сигнал перед движение проехав немного вперёд развернул машину так что всем присутствующим сразу стало всё видно, -шеф так пойдёт?
-Да, будь там.
-Принял, профессор громкая вкл, твою маму так, шеф, шеф какое-то дерьмо решило проветрить ангар?..
-Не понял?..
-Я тоже, но кокая-то сука открывает погрузочный, смотрите в верх, ох, ёперный бабай.
-Всем, спокойно…
-Александр, это, это, но за что?..
-Профессор успокойтесь, всем слушать меня, громким повелевавшим голосом приказал Александр. Что вы в первые видите бездну космоса, что не разу не видели, как ваших товарищей через пробоины в корпусе выбрасывало наружу? Ну что, где та тяга течения воздуха, сметающая всё, ведь всё осталось так, как и было, а крыша ангара открывается тем временем всё больше и больше. Замете вы все на своих местах, там, где и были, и вы дышите спокойно, и ровно.
-Александр, это иллюзия?..
-Нет, теперь это маленькая реальность вашего корабля профессор. Экипаж, это всё реально, объясню проще, это так будет действовать ваша первичная оболочка корабля при пробое корпуса. Тут-же раздались одобрительный свист и ободрительные восклицания команды корабля.
-Александр это, это…
-Да профессор, это была маленькая демонстрация, простите по-другому ну ни как, зато всем всё ясно и понятно…
— Это кто там идёт, да это же Фёдор?
-Да, верно, Фёдор.
-Смотрите Фёдор.
-Смотрите, нашёлся.
— Это кто, Фёдор? Его нашли? Раздавались то тут то там не громкие удивлённые возгласы команды корабля.
-Да профессор, это он и сейчас он к нам присоединится.
-Простите Александр, а как вы к нам на корабль попали?..
-Профессор, давайте об этом потом привыкните, а сейчас пусть пропустят Фёдора к нам, хорошо?
-Да, да простите, экипаж, задние ряды пропустите Фёдора и давайте его поприветствуем, что вы сказали Александр? А где?..
-Давайте немного позже, я всё расскажу…
-Он что погиб?
-И, да и нет.
-Разве так может быть?
-Я думаю Фёдор нам всё расскажет.
-А что это у него в руках?
— Это то, что осталось от…
-Он погиб?..
-Да и нет, в этом контейнере его энергетическая сущность…
-Душа? А разве, но как?..
Александр, пожав плечами ответил, - не знаю профессор, а вот Фёдор знает наверняка. Ну что Фёдор, проходи, видишь я же тебе обещал, как видишь всё так как я тебе и рассказал.
-Хорошо работает, надо покрыть этим весь корабль, я думаю можно уже закрывать внешний и внутренний люки ангара… высказался Фёдор, посмотрев в верх. Потом добавил, -хорошая получилась презентация. Потом чуть подумав, добавил, - как вы думаете профессор? Лично я думаю этим в первую очередь надо закрыть все места пробоин. А вы профессор как думаете?
-Согласен, это было бы просто здорово, это сильно сократит время ремонта.
-Профессор проблема в том, что покрыть весь корабль мы пока не можем, нужна достаточно большая емкость и гравитация. Добавил, чуть подумав Фёдор.
-Ну, можем это сделать на планете, на орбите которой мы находимся, а вот насчёт емкости?..
-Верно К.К. так и поступим, Фёдор, насколько они должны быть большие? Возможно, что старые топливные баки нашего корабля подойдут?
-Ели оба, то вполне объёма хватит. Ответил всё также ровно Фёдор.
-Александр, у вас есть что ещё сказать команде?
-Да, если позволите?
-Да, конечно, экипаж внимание, спасибо, Александр прошу вас.
-Спасибо, ну что, не много перетрухнули, не боится ни чего только идиот и то, потому что не осознаёт какая опасность ему грозит, в том или ином случае. Действие нового покрытия не только поможет вашему кораблю в бою если придётся, но и поможет при прыжке в наше измерение, в нашу реальность. Но реальность заключается в том, что мы не можем вернуться обратно на землю, даже скажу больше, мы не имеем на это право. 
-Что за хрень. Это как так? То тут то там начали возмущается члены экипажа «Kaiser», но было и другое мнение.
-А кто тебя там ждёт Фил, сам прикинь, столик пивного бара? Сделал вывод, стоящий рядом с кричащим его друг и товарищ по работе.
-Да пошёл ты Билли…
-Да с превеликим удовольствием вот только куда? Сделал заключение Билл, разведя руки в стороны посмотрев по сторонам, - куда твою мать? Что вызвало смех рядом стоящих. Ты же сам придурок подписку давал, как и все вы, и заметь тебя при этом никто не пытал и не вынуждал, ты же знал на что идешь, вот только чего делать то будем, добавив уже по громче выкрикнул Билл тем самым обращаясь к Александру и ко всем присутствующим. У вас есть предложение профессор?
-Да…
-Да…
-Что нам делать?..
-Куда нам деваться теперь?
-Куда мы? Зазвучали с тревогой в голосе многочисленные вопросы команды.
-Тихо, успокойтесь, сейчас всё объясню есть местечко. Но Александра почти никто не услышал, и команда продолжала шуметь и задавать справедливые возникшие вопросы.
-Да тихо вы, не орите, дайте сказать, вы чего как бараны, выкрикнул по громкой Павел из кабины управления, - ну вот можете ведь? Спасибо.
-Да пошёл ты дерзко высказался Фил…
-Да, сейчас разбежался, а будешь бухтеть перееду и пёрнуть не успеешь, понял, тихо я сказал, а сейчас разрешите сформулировать за всю команду один общий вопрос, куда нам теперь податься? И второй вопрос почему мы не можем вернуться обратно на матушку землю. Верно? А теперь послушаем что нам на это ответят те, кто поумнее нас. И я так понял у них есть на это ответ.
-Спасибо, на эти вопросы есть такое предложение и вот такой тяжёлый ответ. Вернуться обратно, да, я понимаю, очень бы хотелось и многим, а теперь вопрос,- вот вы вернулись и что дальше, в чьи руки попадут все эти технологии, вся эта мощь, как этим воспользуются люди, у вас есть на этот вопрос ответ. Есть гарантии? А как вы себя будите чувствовать на земле после адаптации тут? Вам смогут помочь дома? Есть одна планета очень похожая на нашу планету, приемлемый климат, нормальный для многих из нас. У нас, вернее пока у меня там остались друзья и я очень надеюсь, что они обо мне не забыли. Они очень технически продвинутая цивилизация, мы сними будем почти на равных и как народ они очень даже неплохие я надеюсь.
-Что это значит? Что это означает, это ваше надеюсь сэр?
-Дело в том, я волей случая оказался в прошлом этого народа, а нам предстоит вернуться если мы примем это решение далеко вперед в истории этого народа и их планеты. Только так мы сможем выжить и найти себе если потребуется новый дом.
-А потом мы сможем побывать на земле? Выкрикнул кто-то из команды «Kaiser».
-Скорее всего да, но мы будем совершенно другими, да и матушка земля будет совсем другой, слишком много нам дома досталось. Вы этого не знаете и не видели вы покинули землю раньше всех тех событий, которые произошли, с тех пор очень много чего случилось и произошло.
-А местные, ну стой планеты куда мы прибудем, какие они?
-Да, да расскажите?..
-Ну, у, у какие, да такие же, как и мы, две руки две ноги…
-А девчонки у них есть?..
-Ты чо болван, нашёл о чём спросить… Высказался кто-то из стоящих ряд с задавшим вопрос члена экипажа корабля.
-А чо? Чего тут такого, может я жениться захочу, а она меня потом раз и сожрёт, чо т как-то не хотелось бы. Все конечно засмеялись.
-Да нормальные у них девчонки, порой даже очень красивые если не обращать внимание на цвет кожи, она у них порой меняется от светло-голубого до еле заметного зеленого отлива. Попыталась ответить на вопрос шутника Аззура, но тут ну как без хамства, ну и в семье не без урода.
-Красивые как вы мадам? И тут же раздалось грозное, злобное рычание сзади выкрикнувшего вопрос из задних рядов собравшихся, - твою ж мать, еле прошептал испуганно задававший вопрос увидев нечто ужасное обернувшись, это нечто не поддавалось ни какому описанию.
-Оставь его, ко мне, приказным тоном скомандовал Александр потом добавил через мгновение, - сидеть, рядом я сам, тут же рядом с Александром появились и словно в броне два огромных зверя, которые на фоне Александра казались не очень огромными. Александр тут же словно испарился и меньше, чем через секунду оказался рядом с задавшим вопрос. Вы что-то имеете против мой девушки сэра, спросил Александр смотря с верху в низ на задавшего вопрос Азуре.
-Дорогой, фу, рядом, ко мне, можно я сама? Александр, опять исчезнув казался на верху площадки, а на месте его так же моментально появилась Азура.» Азура свернув шлем своего нано костюма спросила», - скажите сэр, будьте так любезны, в чём заключается ваш вопрос? Я вам что не нравлюсь?
-Ну, я, это, я, ну я…
-Дорогая, фу, брось каку, солнышко моё, отпусти его, посмотри на него, он аж позеленел от страха. Пошутил как можно громче Александр, чем вызвал громкий смех всей команды особенно тех, кто, стоя рядом с инцидентом и всё видел.
-Запомни, я ещё и сильная, и очень опасная девушка, сказала Азура уже обмочившемуся вояке, аккуратно поправив рубашку и галстук на его груди, опустив его на пол от уровня своего лица. Заметьте сэр я вас даже пальчиком не тронула, а вы уже обмочились…
-Стоп, стоп, господа, господа давайте уладим инцидент миром это просто недоразумение, давайте пройдёмте и поговорим в кают-компанию нашего корабля, её, кстати, недавно привели в порядок…
-Недоразумение, какое, я так думаю вопрос закрыт, ответила утвердительно Азура, спросив взглядом обмочившегося вояку смотря на того с верху вниз из-за разности в росте. Иди переоденься, а то право слово даже стыдно смотреть добавила Азура и исчезла словно её тут никогда не было.

Прошёл не большой промежуток времени, тот же временной цикл корабль «Звёздный волк».
-И что мы там увидели нового?
-А ты?
-Ну, я-то типа кин смотрю, «Девушки за работой», часть первая, ...свет мой зеркальце скажи и всю правду доложи… Пошутил Александр глядя на Аззуру.
-Я красивая?
-И?
-Не, ну правда?
-Нет…
-Ах ты гад, и Азура словно кошка прыгнула на Александра, — значит не красивая?
-Конечно нет, ты идеальная…
-Правда или ты сдрейфил? А ну говори правду? А ты вообще молчи, рычишь мне тут. Ответила Азура Ази.
-Скажи, а зачем мне тебя обманывать, похулиганить я, конечно, могу, но, чтобы обманывать тебя, а смысл? Александр аккуратно прижал висевшую на нём Азуру и нежно поцеловал. Я же знаю, как это для вас девчонок важно. Ты что всё не можешь забыть тот случай на…
-Ну вот ещё, пусти. Немного раздражённо ответила Аззура освобождаясь от объятий Александра.
-Хочешь кое-что покажу?
-Ну и, что это что ли? И Азура взглядом показала место на теле Александра то, что ниже его пояса.
-Ну вот ещё, чего ты там не видела. Давай ты будешь хорошей девочкой, а я развею все твои страхи. Только ответь, а зачем ты экспериментировала со своим ростом? У тебя же идеальные пропорции тела.
-Правда?
-Ну померяй, конечно, или тебя задевает что я тебя выше? Ну ниже ты меня ростом и что? Лично для меня твой рост не имеет никакого значения.
-Правда?
-Ну вот, снова-здорово…
-Ну ладно прости, и Азура нежно прижавшись к Александру и обняла его, - а чего это ты мне хотел показать?
-Ну ты и хитрюга, ладно лиса, только слушаться, обещаешь?
-Ладно…
-Так, давай отцепляйся от меня и встань вон туда, а я сниму видео, и кое-что потом тебе покажу.
-Не, е…
-Ну так ты ничего и не узнаешь?
-Да? Азура взглянув Александра спросила, прищурив свои глаза с хитринкой и чуть улыбнулась, - а больно не будет?   
-Нет, ты что?..
-Ну ладно уболтал, тут, ну и стою, что дальше?
-Так, подними одну ногу согнув её в колене, да так, возьмись правой рукой за своё левое ухо и кажи, «я дурочка у мамы» …
-Ах ты…
-Не, не стой, стой я пошутил, не правда, давай по серьёзному. Стой там, ну правда, а сейчас медленно повернись…
-Да, да, конечно, вот ещё, мы это уже проходили, а потом ты скажешь, а теперь немного нагнись.
-С чего вдруг ба?..
-Да фундамента, фундамента мы в курсе мать писала …
-Ну ты хулиган уркаган, давай мы уже по серьёзному или как, и повернись не на сто восемьдесят, а на триста шестьдесят, и давай по-взрослому, не?..
-Кто бы говорил, ну и, Азура медленно повернулась на триста шестьдесят градусов, как и попросил её Александр.
-Так, ну вот, можешь ведь, а теперь сделай тоже самое только развернув свой нано костюм, не, не полностью. Да вот так, изо на экран визора выведи, отдал распоряжения Александр. Ну что ты видишь?
-Себя…
-Не, ты посмотри не предвзято, как бы со стороны, ну, и?
-Ну девушка, ну симпатичная девушка, и?
-Не поняла, ладно, а так, добавь на изображение линейку и добавь к нему сетку, а теперь?
-Ну симпатичная девушка с пропорциональными частями тела, и?
— Это и есть идеал, и это не просто девочка, а моя любимая девочка.
-А теперь в нано костюме…
-Ну и?
-Не, отдали изо словно смотришь на себя примерно с расстояния, ну скажем с метров так с пяти, с десяти.
-Да к с пяти или с десяти?..
-А ты выставь на пять и отдаляй изо.
-Фу какая я страшная?..
-Во, о поняла?
-Не, я так не хочу…
-А если так и Александр изменил цвет шлема на изо и форму шлема Азуры на изо, а так? Теперь поняла, ведь откуда они знают шлем на тебе или это твоё настоявшее лицо? Мне то всё равно, но я лицо ангажированное, я-то тебя люблю любой и знаю, как ты выглядишь по-настоящему…
-Правда?..
-Конечно.
-Ладно, я что ни будь придумаю, ты ведь мне поможешь?
-Конечно, я же тебя люблю. Ты со мной идёшь или останешься дома?
-Ты куда?..
-Да на «Kaiser», ремонт почти закончен так что надо будет скоро выдвигаться.

Не далеко от жизненного пространства планеты сектора Цитры галактика Messir-74.
-Не опознанное судно — это патрульный корабль «Асконн» не медленно остановитесь, вы вторглись без разрешения в наше жизненное пространство. Тут же на небольшом расстоянии от судна нарушителя появилось второе судно, которое было гораздо больших размеров и выглядевшее очень угрожающе.
-Шеф что будем делать? Это что вторжение?
-Нет, но сообщение на базу отправить не медленно. Что-то в этом судне есть очень знакомое, словно давно забытое. Попробуем договориться, узнав с чем они пожаловали к нам, драку завязать мы всегда успеем. Но похоже мы в невыгодном положении чтобы провоцировать не прошеных гостей.
-Шеф, наш флагман прибыл.
- «Звёздный волк» ответьте флагману «Хауристин», мы вас приветствуем повелитель, мы вас ждали. Прошу вас оказать нам честь прибыв на наш флагман.
-Шеф, «Звёздный волк», не ужели это случилось?
-Великая никогда не ошибается. Ответил, напоминая починенному капитан.
- От «Звёздный волк» отделились два плазмоида, они ускорились, они что стреляют по флагману?
-Скорее всего нет, видишь плазмоиды замедлились…
-Они что, исчезли?
- «Асконн» это флагман «Хауристин».
-Да, я вас адмирал слушаю, какие будут указания?
-Всё в порядке, это был не выстрел — это прибыли наши гости, вы можете покинуть этот сектор и продолжить патрулирование границ нашего мира.

Это же время центральный пост флагмана «Хауристин» народа Хаури. Флагман «Хауристин» был действительно хорош собой как с наружи, так и внутри. «Хауристин» на тот момент времени считался достаточно мощным, по вооружению, броне и скорости перемещения как в данной так и во многих других ближайших рядом галактиках этот флагман считался бы сверх совершенства, но не смотря на всё своё совершенство по многим характеристикам уступал модернизированному бывшему флагману земли «Kaiser». Не успели гости ступить на палубу корабля и полностью проявить себя, а экипаж флагмана уже склонился в уважительном поклоне встав на одно колено, ожидая прибытия гостей.
-Великий, мы приветствием вас и вашего спутника. Вам не стоит нас опасаться, великий, мы помним, что вы сделали для нашего народа ещё много, много циклов назад в прошлом и мы до сих пор вам благодарны. Мы помним всё.
-Поднимитесь, спасибо вам за ваше приветствие, мы прибыли из очень непростого места и поэтому не примите наши действия за недоверие к вам, нам нужна адаптация.
-Я вас понял господин, а что за корабль с вами прибыл?
— Это люди, но это позже, мы решим, как нам быть дальше, а пока укажите нам место вашего мира, где мы могли бы оставаться как бы в тени. Есть такое укромное место или сектор?
-Да господин, навигатор разверните карту нашего мира, приказал командующий флагмана «Хауристин», - господин мы тут, а вот сюда вам нужно. Вас сопроводить? Это честь для нас.
-Спасибо, мы доберёмся туда сами, через два цикла вы войдёте в этот сектор и назовёте свой позывной, назовёте если даже по вашим приборам вы никого в этом секторе не обнаружите. А теперь оставайтесь тут и запретите всем заходить в указанный вам сектор. Как только мы отбудем дальнейшие ваши действия на ваше усмотрение.
-Господин, мне прийти в сектор одному, или вам нужна будет помощь всего нашего народа.
-Нет, пока вашего флагмана будет достаточно, но ваш народ должен приготовиться к войне.
-Я вас понял господин, мы будем готовы к этому сроку. Мне доложить о вашем прибытии совету.
-Да, пока только совету, тьма на пороге вашего дома. Всё, мы отбываем.

И тут же прибывшие гости исчезли словно их никогда не было на палубе флагмана, а буквально через мгновение так же исчезли и прибывшие из ниоткуда корабли. Прибыв из ниоткуда уйдя в никуда не оставив следа, ни малейшего намёка на их присутствие в этом секторе.

Сектор тишины, Цитры галактика Messir-74 день второй. Александр не сидел на полу на восточный манер, а словно парил на небольшой высоте от пола, работая с файлами одновременно то в ускоренном режиме просматривая видео то отматывая его рассматривая данное видео покадрово. Перед Александром одновременно было развёрнуто несколько экранов которые окружали Александра со всех сторон, Александр просто поворачивался к нужному и выполнял те действия, которые были нужны и понятны только ему одному.
-Привет, давно сидишь.
-Угу.
-Чего угу?
-А на всё угу.
-А охламоны наши где? Покормить бы их не мешало бы, а то мне потом некогда будет, да и ты смотрю занят. Они где?
-А, да там они…
-Да, а там это где?
-Развлекашечки у них, Пуксу гоняют, я им сказал догонят вкусненьким угощу.
-Умно, надеюсь Пукса не настоящий?
-Конечно же нет, настоящего они давно бы уже порвали, ДПСа гоняют, но они-то об этом не знают, хищники блин.
-Давно гоняют?
-Слушай выпусти их, а то потом ДПСа чинить, а так, ну не догнали и ладно, зато повеселились.
-Да где они?
-Они, в блоке для хранения, прозвучали пояснения автоматики корабля…
-Спасибо дорогая, чего, дорогой это…
-Да ладно, я им там комнатку специальную слепил и проход туда, пусть развлекаются, тебе что жалко, что ли?
-А это безопасно, вообще-то это проще сказать грузовой отсек с искажением пространства…
-Да, да я помню, я же сказал, комнату им там сделал примерно сто на сто километров, поноситься чтоб им до одури хватило как той бешенной собаке.
-А это точно безопасно, Аз…
-Да, мы всё с капитаном просчитали, нахождение в комнате вход и выход абсолютно безвреден, всё на основе расчётов десятого измерения.
-Ладно хорошо я поняла, верни их сюда, так стоп, стоп, тихо я сказала, сидеть, Саш?..
-Сидеть, совсем ополоумели что ли? Строго выразился, повернувшись Александр.
-Ну вот можете же, на кухню марш, да, да будет вам вкусненькое, дайм то, что я им приготовила.
-Хорошо выполняю, а вы чего сидим, кого ждём кушать подано.
-Да тихо вы, о, ломанулись, видимо хорошо побегали.
-Угу.
-А вы мой дорогой филин, кровь на анализ когда сдали?
-Ну, у…
-Полцикла назад.
-Спасибо дорогуша я тебя поняла, так и результат?
-Отрицательный.
-Так ну ка покажи, ага поняла возьми ещё.
-Вы чего обе озверели что ли, предупреждать надо.
-Упс, простите капитан, я исправлюсь.
-Да, да ладно она, всё равно, по сути, если разобраться машина, ты то куда смотришь?
-А ты не мог бы перестать временно работать и чуть отвлечься, стоп, а ну покажи изо верни чуть его обратно.
-Которое? Спросил Александр и развернувшись чтобы посмотреть на то, что заинтересовало Азуру.
— Это, да, да назад, ещё, вот, это что?
-Портрет? Удивлённо, но спокойно выискался Александр словно ни чего особенного не произошло, - а на что это ещё может быть похоже?
-Но это же?..
-Да, на нём изображена ты и что?..
-Как что? Где он находится, а ну отдали изо отдала распоряжение Азура. Это где, что за помещение?
-У графа дома, а что?
-У какого ещё графа?
-Ну тот, помнишь как-то встретили?
-Ну и?
-Ну втюрился он в тебя, потом так и не женился до самой смерти, три раза войной на Хаури ходил чтобы только тебя найти. Помнишь остров, да к он его весь перерыл.
-Так, я правильно понимаю ты сидишь тут и смотришь прошлое планеты, на которой мы были всё что на ней произошло пока нас не было. Я верно поняла?
-Угу…
-Так, стой, ты куда, а ну повернись, ты ничего мне рассказать не хочешь?
-Не а…
— Это как понимать?
-А нафига это тебе? Ну будешь ты это знать и что дальше?
-Но?..
-А, бота оставил с ДПСами…
-А теперь сидишь просматриваешь как кино всю историю их мира?
-Ага, типа того, а что?
-А граф тут причём?
-Да вот причём и не причём, кое-что изменить хочу не меняя, втюрился он в тебя по страшной силе.
-Не хочешь ли ты предложить, чтобы я?.. Азура возмущённо указала на изо графа которое прокручивалось в замкнутом цикле.
-Ага, да щас, да пошёл бы он со своими хотелками.
-Ты хочешь ему дать то, что он хочет и в то же время не дать этого, я правильно поняла тебя? Я не дам тебе меня клонировать, не дам и всё даже не мечтай.
— Вот ещё, как, как ты сказала? Иди я тебя поцелую умница ты моя, это то, что нам надо. Тогда родятся те, кто нам нужны и их мир будет таким же, как и сейчас, но только чуточку другим, лучше.
-Так, ты меня пугаешь, что ты задумал?
-Фира…
-Фира, а причём тут моя сестра, стоп, то есть ты хочешь их познакомить, так?
-А что, тут такого, Граф получает свою богиню, а богиня своего Графа и все удовлетворяет свои не сбыточные амбиции и вот «у во ля» всех всё устраивает, всё шито, крыто и всё в ажуре.
-Так, ладно я тут поняла, ну так боле менее, ладно делай что хочешь, а это-то что? Что, пока нас тут не было тут появлялись Скарлы?
-Да, вот тут у нас проблемы, часть которой мы только что успешно решили.
-Так, а ну покажи, нет вот тут, видишь если ты вот тут именно в этой строке пропишешь, изменив параметры, то корабль не будет уничтожен.
-Нет, ты не поняла он должен быть уничтожен. Скарлы начали искать Хафиро и вышли в этот мир.
-Так и? Ты делаешь типа, да, смотрите он тут был, но по ошибся в расчётах и прыгнул сюда, так?
-Верно, но?..
-Тогда в этой строке исправим так и Азура кое-что переписав исправила, а тут вкладываем это. Ну и вот…
— Это что получается Хафиро лопухнулся и попал под смертельное излучение погибающей звезды, он что идиот по твоемому?
-Нет, конечно, но произошёл сбой в его системе навигации, вот тут видишь и бум, и мы имеем череду негативных трагических совпадений.
-А твой сбой системы навигации диверсией не попахивает? Не, е?
-А ты пойди в гипере отследи из-за чего произошёл сбой, может из-за той же звезды и выброса её излучения?
-Ну да, типа он вышел из гипра, бах в котёл и в нём сварился? А что, если изменить вектор отбытия, то…
-Ну можешь ведь, так, а вы чего припёрлись, кто вас звал, а ну марш к себе. Саш может пойдём покушаем?
-Ага, а то я от этих думалок что-то совсем проголодался.
— Вот, я тоже…
-Что прямо вся?..
-Ага, да шас, я есть хочу и не надо мне тут, вставай пошли уже, а с ребятами что делать будем, мысли есть? Что, они так и погибнут, ведь наш Пукса так просто не сдастся и за свою Катеньку он будет драться до последнего.
-Да знаю я, а пока как правильно поступить я пока не знаю, вот смотри, со Скарлами разобрались косяки подчистили вот карантин кончится, я сразу же сгоняю на «Kaiser» …
-Капитан ДПС отремонтирован и улучшен вы закончили, можно обратно его вернуть?
-Да, с теми же временными характеристиками с которыми его забрали словно он никуда не исчезал с орбиты.
-Хорошо выполняю.
-О как вкусно пахнет…
-Так и…
-В смысле?
-Вернусь на «Kaiser», и?
- А, никакого и, вот там кое-что и обсудим всё равно встречаться будем, вот за одно всё и решим, что и как. А пока есть время немного подумать. Мы же вдвоём всё равно не успеем и даже успеем в свете последних модернизаций, знаешь раскрывать все карты пока как-то не хочется тем более есть такая возможность. Не фиг им знать, на что мы способны. А пока ещё чутка историю Хаури поправлю, а затем займёмся Хотсами, да и по братану с Микко я чего-то соскучился, повидаться бы.
-Саш, а эти двое успели из сектора свалить? Я чего-то не поняла или не помню? Ну те двое, как их там, ну на разведку сектора которых отправили, с чего весь сыр бор начался?
-А ты про Ханта и Бограта Вуки, да я, их освободив от захватывающего луча прикрыл их корабль корпусам нашего дав возможность им слинять. Да это хрен бы с ним это мелочи, хотя разбор полётов тоже нужен, а ни чо так вкусненько у тебя нынче получилось…
-Спасибо, кушай, кушай, я только чуть не поняла ты про Хотса что ли?
-Ну да, вот скажи может ты знаешь какого хрена его понесло в этот сектор?
-Да с чего вдруг, откуда?
-Да так, вдруг какие мысли или предположения, Хотенька то ведь не один, у Кати то ведь с головушкой всё в порядке в отличии от нашего Хотеньки с его прибабахами.
-Ну да, ты прав, знаешь даже предположений ни каких нет, хотя знаешь, а не поймали ли они сигнал с Сокола?
-В смысле, Хотенька уболтал Катю и они рванули в этот сектор, а Катька понадеялась на модернизацию своего корабля, но орудий кроме как противоастероидных у неё на корабле всё равно нет, а этого явно недостаточно чтобы вваливаться в этот сектор.
-Ну ты же знаешь Хотса, он наверно даже мёртвого уговорит, а тут любовь.
-Ну да, верно, ты абсолютно права, вот же ведь сука вредный, Хотя обормотя, спасибо всё было вкусно, я работать. Дорогуша…
-Капитан вы мне?
-Да…
-Спасибо, что, наших обормотов выпустить погулять?
-Да и это тоже, включи на чём мы там остановились.
-Файлы ДПСа убрать?
-Да, конечно…
-А визоры?
-Тоже, остальные скопированные файлы сформируй как было.
-Хорошо выполняю.


                Глава 25

                Друзья, первая кровь.


-Твою мать, тряхнуло как, Кать в право давай...
-Поздно, нас зацепили, двигатели встали, к нам десант...
-Понял, иду уже, наши где?..
-Не вижу, не понятно, там что-то происходит, а что я не вижу, фиксирую только энергетические всплески, корабль Скарлов весь обзор нам закрыл, держись милый десант Скарлов уже на борту.
-Уже встречаю, ага гады, держитесь за свои болты и гайки, а, а получили, а ну кто там ещё смелый, ты, да на тебе, мне что жалко, что ли, ха, только болты полетели. Кать ты как?
-Нормально, ты чего там орёшь? Какой ещё такой "Варяг"?
-А, не важно, и Хотс продолжил уже не петь, а почти кричать попутно стреляя, -...врагу не сдаётся наш гордый Варяг, пощады никто не желает... дамы и господа держите свои болты и гайки, время техобжуливания, вот суки, да нате вам, у меня есть пушка и помощнее. Кать ты как?
-У них подкрепление, Тёмные прибыли...
-Хана нам, наши как, Катя, Кать не молчи, Кать?
Это же время корабль «Звездный волк»
-Дорогая ты чего, плачешь? Не плачь.
-Да, я плачу, ну как на это смотреть и не плакать, они что вот так и погибнут?
-Нет солнышко, это всего лишь один из многих вариантов развития событий.
— Это реально?
-Да, это может произойти с вероятностью девяносто процентов...
-Но мы же им поможем, скажи поможем, ведь мы их спасем, обещай мне что мы их спасём...
-Конечно спасём, только не плачь, и Александр нежно и ласково прижал Азуру к себе погладив её по голове. Ну всё, всё, всё успокойся.
-Зачем ты удалил изо?
-А зачем оно нам?
-Когда мы отбываем?
-Скоро, иди собирайся.
-Хорошо, не оставляй в живых никого, они просто звери, хорошо? Местные нам помогут?
-Эй, а вы чего, а ну быстро по местам мы отбываем на войну. Пукса в беде, помочь ему надо, быстро, быстро кому я сказал.
-Саш, а местные, их что не будет?
— Это не важно, действуем по плану, пожалуйста будь внимательна, защита у нас мощная, оружие тоже, как я тебя учил?
- «Если бьёшь, то бей наверняка».
-Верно, план помнишь ты помогаешь нашим друзьям с «Kaiser», как только Скарлы попытаются взять числом выпустив истребители весь основной огонь тут же переносите по ангарам выпуска истребителей с кораблей противника. На «Kaiser» это знают, но ты поманёвреннее и по мощности почти с «Kaiser» на равных.
-А вы?
-Не знаю, как пойдёт, если тёмные сделают ход, то я и наши зверюги десантируемся на корабль тёмных, но с начала к ребятам, а дальше, дальше, как пойдёт. А ты дорогуша тоже не зевай хоть и постарались предусмотреть всё, всёравно не упускай не секунда, десантировала нас если это будет нужно, поддержи огнём наших, всех кого сможешь, понятно?
-Есть капитан, я помню ваши распоряжение, уточняю, я так же должна при малейшей опасности наш десант с корабля теней эвакуировать без команды на эвакуацию.
-Всё верно, всем кто меня слышит, огонь автоматически при выходе из гипер.
- «Kaiser» принято адмирал.
-Выполняю капитан.
-Да, конечно, дорогой, я всё помню.
-Как только вышли из гиперпространства отделяемся от корабля и понеслась.
-Помню, не волнуйся, защиту и оружие на максимум выполнить…
-Верное решение дорогая, всё прибыли погнали, всем огонь.

-…Врагу не сдаётся наш гордый Варяг, твою мать, а это какого хрена, милая что-там?
-Не знаю, Ал, ты, как, милый держись у нас подмога…
-Чего, кто, я плохо слышу, ёперный твой театр, а это ещё чего, я же тебя даже не задел…
-За то я его задел.
-Ал, ты то тут откуда?..
-Милый, всё плохо у них подкрепление, тёмные вступили в бой…
-Да насрать, ихняя сдавайся, наша на ихняя насрать, у нас тоже, да твою же маму, фу, фу, да убери ты её нашла время меня облизывать. Ал, да убери ты её от меня.
-Ну соскучилась она, соскучилась, как ты?
-Нормально, фу ты блин чертовка, словно помылся, ну весь мокрый…
-Так, я сейчас прошвырнусь и зачищу что успею, дальше сам, сможешь, справишься? Или тебе помощь подкинуть? Ладно, «Kaiser» как на счёт подмоги десантом всё как мы и условились? Тут всё как мы и предполагали.
- «Kaiser» есть, выполняю…
-Дорогая прикрой десант.
-Как они?
-В пределах нормы.
-Хорошо, поняла. Темные сделали ход…
-Знаю, мы идём.
-Ты куда к тёмным, сдурел что ли совсем? А можно я с тобой?
-А Катя, ладно всё, увидимся, держись помощь рядом, и Александр рванул по довольно узкому проходу пройдя сквозь защиту Скарлов словно нож сквозь масло никому, не оставив ни шанса.
-Сэр, сэр не стреляйте мы десант с «Kaiser». «Kaiser» это десант мы на месте.
- «Kaiser» принято, как там у вас?
-В пределах нормы…
-Вы кто, люди?
-Да сэр, а где второй член экипажа?
-Что, какой член, ну ту то с этим маленькая проблема, ау, за что Кать?
-За член, это вы десант с «Kaiser»?
-Да мэм, какие будут распоряжения?
-У вас как скафандры, держат?
-Нормально, обыкновенный стандарт десанта.
-Ладно, хотя стандарты у всех разные, инженер с вами в группе есть?
-Да?..
-Двое и инженер со мной, остальные с ним, старший группы вы.
-Есть…
-Но Кать?
-Всё я сказала, главное запустить двигатели, а там если кто и останется на борту из чужаков зачистим позже не проблема, помните они спокойно обходятся без воздуха. Стрелять только на уничтожение.
-Нас предупредили, мы полностью готовы, поверьте мэм.
-Хорошо, тогда задело господа, вообще-то стоп, Хотенька, возьми-ка лучше двоих и давай-ка ты с ними к штурвалу, запускаемся и сразу валим. А вы проверьте корабль на присутствие Скарлов, нашли, уничтожили и сразу двигайтесь дальше. За работу господа, за работу, пока нас оставили в покое.
-Инженер и вы двое за мной. Просканируйте, что там за дверью, есть возможность?
-Проверяю, чисто, можем…
-Хороший приборчик, надо будет глянуть, так, отлично, нам нужен следующий отсек, давайте дрон туда, проходим до двери к следующему отсеку он нам не нужен, ты прикрываешь, ты закрываешь дверь, она очень прочная, но лучше за ней присмотреть пока я посмотрю почему мы заглохли.
-Есть, выполняем…
-Инж, ты со мной…
-Но я не знаю такие двигатели…
-Ни чего, я тоже, просто делай что я скажу. Шутка, такой…
-Дорогая, как ты, мы на месте, посмотри что-то с питанием фазоинверторн…
-Поняла, как там?
-У, тут мясо, просто мясо, ты старые хроники галактической войны помнишь, так вот они просто детские развлекашечки, тут всё по по-взрослому. Тут такое, уф, так, вижу питание пошло, не исправность блока…
-Да, поняла, нашла уже и чем это они по нам бабахнули, даже корпус блока не помят, выключаю блок, инж подай сумку, пока я достаю не исправный модуль, только сначала разъедини блоки там, да верно, обратилась Каатара к стоявшему не далеко от нее инженеру. Так, замена панели, подключаю, у меня всё, как там, прежде чем прыгать запроси куда?
-Мэм, адмирал это предвидел, вот координаты, ваш старт по готовности.
-Хотя, я отсюда введу координаты, не забудь предупредить десант перед прыжком и, Хотяра не тупи автоматика на торможение она с права от тебя рядом с запуском коректирующих, розовенькая такая кнопочка.
-Мэм, десант на связи, парни закрепитесь мы прыгаем.
-Хотс погнали, вытаскивай нас отсюда, автоматику на торможение, е, е, с во, о л о, о ч ь вот сука, пойду убью гада.

Не далеко от жизненного пространства планеты сектора Цитры галактика Messir-74, «Kaiser» центральный пост управления кораблём.
- «Kaiser», наши потери?
-Не большие, но очень чувствительные, нас мало, поэтому потеряли много беспилотников почти восемьдесят пять процентов от общего числа. Есть раненые, много тяжёлых, радует одно, выживут все, нам бы экипаж пополнить, сэр? Потеряли полностью несколько орудий, несколько орудий частично, нужен серьёзный ремонт. Как вы сэр?
-Спасибо за заботу, мы пострадали, но незначительно, пора ушибов, пара сломанных когтей…
-И вовсе нет…
-Дорогая я сейчас говорю не о вас, а о Ази. Так рассмотрим ошибки боя…
-Ух ты круто, такой эксклюзивчик, Ал, а изо потом скинешь?..
-Чтоб ты его разнёс по всей вселенной?
-А чо сразу то?..
-Хотенька?..
-Вау, Кать, больно же?
-Ты мне ещё за торможение ответишь, гадкий, паршивый Пукса, сиди тихо, не люблю тебя.
-Кать, ну перепутал я, ну?
-Кать он у тебя не видит розовое…
-Да, ёж тебе в штаны, а почему Пукса ты паршивая я это узнаю от других и последней, а Хотяра, чего тут такого, а если бы ты нас угробил?
-Ну не угробил, же?..
-Всё, больше не проси мой корабль чтобы погоняться, да ни за что.
-У, жадина…
-Кать, Кать проще его научить видеть розовый.
-А разве это возможно?
-Ну, насколько я знаю его физиологию то, вполне.
-О, ни хрена, это что, это их так бумкнуло, ни чего себе, самую веселуху пропустили.
-Ты что идиот, мы даже убраться тогда оттуда не успели бы, Ал дрон сгорел?
-Нет Кать, я его вовремя из этого сектора эвакуировал, иначе мы не увидели бы что произошло после того, как мы оттуда ушли и что случилось с теми, кто там остался.
-Да, я совсем забыла там был, этот, ну как его, а, бывший начальник охраны его величества.
-Точно, он нам предлагал сдаться, но я его послал. Надо же так жидко обосраться, свалил из тюрьмы и вот так вот поджарился, не повезло чуваку.
-Всё, наговорился, можно мы продолжим? Так, мы видим, так я сначала включу, чем всё закончилось мы уже, видели…
-А чего это у них так бумкнуло?..
-Хотс, помолчи, а, сейчас всё расскажу и как вы все уже поняли и покажу. Это взорвался корабль тёмных…
-Ни хрена се моща, а ты как оттуда свалить успел, Скарлов аж в гипере вон достало…
-Ну вот такой я быстрый, всё, наговорился? Можно я продолжу?
-Вау, какой вежливый? Ай, яй, яй больно же, откуда ты тут взялась?
-Молодец Ази, побудь там если что…
-Не я больше не, не, больно же, фу, фу, Хотс подул на свой хвост - бедный мой хвостик.
-Полегчало, вот и помолчи, ладно, всё, все перестали смеяться, привыкните, он вас ещё так достанет, жаловаться потом на него будите. Так вот, продолжим, как мы видим взрыв просто огромной мощности, достаёт даже за сотые доли секунды при гиперпрыжке, да, двигатели у нас мощнее, но лучше так не рисковать. Этот взрыв последствия взрыва реактора корабля тёмных, как видим, взрыв просто чудовищной разрушительной силы. Как защититься от этого, предстоит подумать. Они, ставя такой мощный реактор в первую очередь рассчитывали на свою защиту, но не на диверсию изнутри своего корабля.

Совещание на «Kaiser» было долгим, разбирались даже мельчайшие ошибки в тактике ведения боя. Да, бой был первый, но никто не желал в дальнейшем потерь. Даже Хотс поняв и осознав всё, слушал внимательно и смотрел за всем что вокруг него происходит с огромным удивлением, абсолютно не понимая, когда это Александр успел стать полководцем, по сути, огромной армии равной которой просто нет и эта армия продолжает совершенствоваться и не только технически. Но тут пришла беда, которую никто не ждал.
-Дорогой на связи Аммазис, — это Ната Эвонтс.
-А, Ната, я вас слушаю Ната я на связи?
-У нас плохие новости, ваш брат и наша сестра погибли их дочь и нашу сестру не можем пока найти, возможно она ещё жива, было нападение…
— Вот, гады, суки, простите это я не вам, буду через пол цикла.
-Хорошо, квадрат одиннадцать, тридцать три, пять, ждём.
-Упс, а он тут был или это гало?..
-Ты идёшь?..
-Конечно.
-А мы?..
-Я так думаю вам лучше пока остаться тут, ответила чуть подумав Каатара, подумав добавила, - я думаю вам не стоит там светится, может этого и добивается враг, если что он успеет смыться, да и Аммазис отличные воины.
- «Kaiser» оставайтесь в секторе Хаури.
-Хорошо Адмирал, выполняем.
-Ну вот, видите всё и решилось, а ты чего рот открыл, нам еще на корабль бежать.
-Ага, тогда чего ждем, бежим уже быстрее.

-Да сажай ты уже корабль, Пукса, ты чего такой криволапый? Ну как тебя одного оставлять?
-Да мамочка, слушаюсь мамочка…
-Чего ты там бубнишь, Пукса, за ухо укушу, ну и скорость у них, два деления от точки отправления, и мы их догнать не смогли, они что бешенные, они по всей видимости тут уже пару делений, всё сели, выходим, ну и суматоха тут.

-Александр я вам не сказала главного, возможно наша сестра Мария не одна, а с её младшим братом. Спокойно, спокойно это наш корабль…
-Ната, Морсит прибыли…
-На нём?
-Что вы, Морсит, на этом, их корабль сел пять градусов правее нашего поселения, ведут разведку, были обнаружены обломки, исследуют.
-Где они последнее время жили?..
-Вон их дом.
-Вон там? Да, всего лишь год с небольшим и столько изменений, а как же оборона?..
-Не успели подключить, установили, но не успели подключить…
— Это их дом?
-Да, они буквально не давно в него перебрались, ну так мне сообщили. Александр что вы ищите, это же одежда Марии…
-Верно, Аз, Крас…
-Ух, удивлённо и испуганно произнесла Ната Эвонтс добавив, - спокойно, всем убрать оружие, убрать я сказала, это те ваши питомцы?
-Да. Всё течёт, всё меняется, нюхать, искать, это моя кровь, найти и охранять.
-И это всё, это сработает?
-Да, тем более Ази и Мария знакомы и дружны, а одежда Марии нужна была для того, чтобы напомнить личный запах Марии. М.И.С. очень подвижная девочка, а значить на одежде стойкий индивидуальный запах…
-А плазменные шары?..
-А, ДПС, для связи, так, за мной, так быстро, как только сможете они что-то нашли.

После короткой, но зрелищной схватки, когда подоспели отставшие.
-Спокойно, спокойно, тихо я сказала, это тот о котором я вас предупреждала…
-Ната, это же Морсит…
-Да, ты права Анн, вас же предупреждали, на счёт агрессии, вы ему далеко не ровня, надеюсь вы в этом сами убедились, раненые есть. Кто из вас сёстры старшая?
-Я сестра, сестра Марго…
-А, лучшие из лучших, ну как, урок усвоили, повторять не надо, Александр покажите им ваших питомцев.
-А стоит?
-Им это не повредит…
-Как скажите Ната, вам виднее, это ваши люди. Снять маскировку, снять я сказал и оставаться на месте.
-Убрать оружие, Марго?
-Сёстры вы слышали, убрать…
-Агрессия и самозащита — это иногда хорошо, но и думать тоже надо. Если не нападёте первыми они вас не тронут, не хочу собирать куски ваших тел по округе и кстати даже ваша знаменитая броня тут не поможет, они вас просто порвут.
-Не смотря даже на ваше численное превосходство, ну и что тут?..
-Хотс, а вы как тут?.. Удивилась военачальник Аммазис Анн Вокс.
-Как и все прибежал…
-Далековато от вашего дома…
-Ха, ха очень смешно, не знал, что у Морсит есть чувство юмора. Не имей сто рублей, а имей сто друзей…
-Чего, ну ты Пукса не умничай тут…
-Да, а то, что, и Хотс указал в сторону Ази, которая оскалила зубы и зарычала.
-Сидеть, а ты то на хрен плюхнулся, устал что ли? Вставай уже… Сказал Александр Хотсу помогая тому подняться.
-Ну что, закончили разборки, может делом займётесь?.. Раздался достаточно громкий женский голос.
-А ты ещё кто такая, чего рекомендовалась? Где ты?..
— Вот с ней я вам точно не рекомендовал связываться… И Хотс указал на верх, где тихо и ни слышно появился тяжёлый истребитель Аззуры «Люси».
-Да, да, вот только Пуксу забыла спросить, да уймите вы свою зверюгу… Оскалив зубы в ответ на предупреждающее рычание ответила Морсит Марго.
-Да, видимо Александр вы с ними мягко обошлись, урок не усвоен, ну что, а теперь вам понятно с кем вы имеете дело, спросила Анн еле встающую на ноги Марго. После того как Ази задала трёпку Марго, - загляните на досуге в справочник, сёстры и это не просто зверь, — это особо опасный и уже очень тренированный зверь. И так, что мы имеем, Александр что у вас?
-Нашли куклу Марии, тут их подобрал скутер, дорогая след проследить можно и кстати, кто обидит мою девочку пощады не будет, хотя чтобы её обидеть надо очень постараться, она не только смелая, но очень сильная помноженное на скорость.
-Которую из двух?
-Про обеих он, про обеих, ау, за что Ал?
-За всё, как вы уже успели заметить Хотс тоже мой друг, так что делайте вывод сами.
-Морсит вы поняли, вы точно всё поняли? Повторять урок не придётся?
-Да командующий, понятно всё…
-Что вы сёстры обнаружили?
-Корабль был сбит не известными, корабль принадлежал наёмникам, след от упавшего корабля нас привёл сюда.
-Саш след ведет в сторону поселения шахтёров.
-Хорошо я разберусь, закончим выдвигаюсь, отправь за нами Ахиллес.
-Хорошо, а я?..
-Посмотри данные с дрона, мы тут дрон оставляли и посмотри данные со спутника Аммазис.
-Хорошо, отбываю, удачи!
-Бывают же нормальные девчонки, не то, что моя мымра…
— Это кто это мымра, и что это за мымра токая, а ну иди сюда гадская Пукса.
-Зря ты так, беги уже, встретимся в поселении Аммазис…Последние слова Александр уже крикнул в слет Хотсу убегающему от Каатары и словно тут же исчез.
-Классная техника, вот бы нам такаю, верно, сёстры?
-Да, это точно. Словно и не было его тут никогда.
-А Пукса как рванул, молодец девчонка, так его!..
-А вы что встали, быстро за Александром, вы же знаете где поселение шахтёрской компании.
-Да сестра, пилот, быстро корабль сюда, подбери нас.
-Да сестра выполняю. Через короткое время показался корабль Морсит, корабль чуть снизился почти, задевая верхушки местных деревьев. Морсит запрыгнули на борт в открытый люк корабля, корабль чуть набрал высоту и рванул в направлении шахтёрского поселения.

-Хотс, ты чего там опять делаешь?
-Ничего!? Так футбол смотрю! Ха, мощно, вот это удар!
-Чего, какой такой футбол, ты чего там опять вытворяешь? Твою ж за ногу, Пукса ты откуда это стащил, ты что придурок влез в ДПС Александра и украл видео файлы? Да за это тебе башку оторвать надо, а не только хвост.
-Ну хакнул ДПС и что, Кать ты чо?.. Ау, ау больно же…
-Мало тебя била всё не когда, на тебе, на, доведёшь ты нас до беды сволочь. Ал, ты меня слышишь, Ал, представляешь, эта поганая тварь…
-ДПС хакнул, да знаю уже…
-И что делать?..
-Ну я так понял Хотс уже получил своё, ничего серьёзного, проблему с ДПС я устранил, теперь никто не влезет.
-А досмотреть можно?..
-Да я тебе сейчас так дам, смотрелки выпадут…
-Да ладно Кать, пусть смотрит, там нет ничего такого, тем более своё он уже получил, только изо потом сотри, хорошо, а то я его знаю, через пару циклов вся вселенная это изо посмотрит да ещё и с его комментариями. Ладно, пока до связи!
-Хорошо, пока, до связи! Понял, включай, будешь смотреть под моим присмотром…
-Э, э ты чего?..
-Ни чего, внешнюю связь тебе вырубила чтоб ты гад изо не переслал ни куда.
-У, у, злюка…
-Чего ты там пробубнил, вот тебе…
-Ау, а на хвост обязательно надо было наступить?.. Уф, уф, бедный мой хвостик, Хотс подул на кончик хвоста.
-Хватит придуриваться, включай уже и сначала…
-У, у, там вообще, прям вестерн!!!
-Чего, не умничай включай говорю и сначала.
-Ту-ду, ту-ду, ту-ду, ту-ду, Хот попробовал исполнить музыкальную тему продолжив, - однажды в далёкой, далёкой галактике…
-Чего, и откуда ты это всё берёшь, точно Пукса, в каждую дыру залазишь?
-Не, ты чо, ты чо, ладно, ладно, смотри, смотри, Морсит такие, а костюмы у них отпадные, такая четверка, не пятёрка Морсит заходит в шахтёрский посёлок, а тут тыдыщь, а она по нему в лёт ногой хрясь, чувак аж всё собрал. Больнички на пять циклов с гарантией.
-Кто ж его так летать заставил, не по своей же он воле?..
-Кто, кто. Ал, конечно, кто же ещё, видать хорошо ему врезал, ау, вот это у Морсит и силища, от Скарла только запчасти полетели, вот это удар. Круто, да? Не, давай ещё раз с начала, просто отпадные кадры, Морсит такие в своих бардовых комбезах и браня на них классная, они такие, просто секси!
-Чего? Девушки, как девушки и что вообще за секси такие?
-А, забудь, тебе это не надо, можно я это сохраню ну до того момента, когда она потому мужику, который прямо на неё летел, а она такая нагой ему в ответку как врезала? Можно, а?
-Ладно, я думаю тут нет ничего такого…
-Вау, класс, щас, во, давай дальше!!!

Межзвёздное гиперпространство корабль «Звёздный волк».
-Саш ты чего? Случилось чего?
-А, нет, нет, присаживайся я так задумался, вот сижу смотрю на неё и думаю…
-О чём?
-А, да так обо всём сразу, прошлое вспоминаю в будущее заглядываю…
-И?
-Грустно, вот только ты у меня и осталась, был брат и того потерял. А она спит себе, дитё? Раньше думал, мечтал о космических приключениях, о битвах, мальчишка, вот, на тебе, на досыта и краёв не видно.
-Ладно не расстраивайся, пока всё хорошо, ты сам ей форму кроватки придумал?
-Не совсем я, в доме у брата такую же видел, потом вспомнил что это у нас семейное, у меня почти такая же была, так смутно, но помню. Дядька придумал, чертёж сделал, а моя мама программное обеспечение написала, а мой папа всю конструкцию собрал, сейчас, если по сути, получилась спасательная автономная капсула выживания. Ну кое-что и я добавил и за брата то, что он не успел, по его записям воссоздал.
-Дядя Саша, а мы где?
-У меня, спи.
-А братик, с ним всё хорошо?
-Да, спи, ты же его спасла?
-Угу, а потом Азика пришла, она меня нашла, а потом Крас он как тому детке дал тот даже с лесенки упал, а потом ты пришёл за нами.
-Да, да, спи!
-А кроватку папа сделал?..
-Нет, эту я, ту кроватку плохие дяди сломали.
-А эта готова, я хотела в той спрятаться, а папа сказал маме что она не готова, и мы с братиком побежали прятаться. А мама осталась с папой помогать сёстрам. А те тёти они кто?
-Ты про кого?..
-Видимо Саш она про Морсит. Ты про тех тётей что в бардовых комбинезонах, да?
-Да, они сильные, я видела, как они дерутся, здорово, но ты же сильнее, правда?
-Ну?..
-Сильнее, сильнее, правда, дядя Саша просто скромничает.
-А давай я тебе купол раскрою и включу режим сна, и ты поспишь, хорошо, вот тут смотри, тут можно сказку послушать или посмотреть, а вот тут песенку послушать, как, разберёшься сама?
-Ага, а это ты сделал?
-Да, но придумал твой папа, ну как, помнишь, как купол открывается?
-Да, а мы куда летим?
-К твоему дедушке…
-А дедушка это кто?
-Ну, дедушка это твоей мамы папа, так понятно?
-Да, а мама тоже из Морсит?
-Да, тоже, спи, хорошо.
-Ладно, только когда я выросту я тоже буду как мама, ладно?
-Хорошо, спи, а то братика разбудим. Дорогая включи малышу купол и на автомат поставь, хорошо, а ты спи.
-А папа с мамой к нам придут?
-Давай об этом после того, как ты поспишь, хорошо? Спи, Александр поцеловал Марию в щёчку и развернул вторую половинку купола над её кроваткой. Кроватка тут же превратилась в непрозрачный красивый кокон.      
 
.      

      
                Глава 26

                Мудрость нового дня



Космическое гиперпространство корабль «Звёздный волк» спустя какое-то время.
-Ну детский сад какой-то, а вы, вы то куда, большие же уже, Ази, Крас ну как маленькие. Не могу без улыбки смотреть на них, Саш, ты где был?
-А, а, отмахнулся Александр.
-Устал, милый у нас всё в порядке, что с тобой? Ты откуда? Шлялся по временной петле, брат да?..
-Ничего не понимаю, то это не то, то это не так, Микко спасаю, брат гибнет, брата спасаю Микко теряю. Вроде всё предусмотрел ничего не получается. Я и Морсит задействовал всё равно ничего не могу сделать. Думал всё, последний шанс вроде всё предусмотрел, вроде и брата спас и Микко жива, но Морсит понесли такие ужасные потери, ну просто не приемлемые, нельзя же за счёт других решать свои проблемы, ну не могу я так. А, а, а обидно, очень, добавил совсем расстроившись Александр сжав от злости кулаки.
-Саш ты же знаешь ничего не бывает просто так, отпусти их, ты же сам знаешь, смерти нет есть другая форма жизни.
-Да, да конечно, ну и любовь у них была, ну и любовь, смотрю братан вроде справляется, я к Микко на подмогу, вот чуть, пара движений и брата зацепило. Микко к нему понимает, что всё и начинает с таким остервенением драться ну просто жуть, настоящая Морсит. Прёт ну просто как танк, прямо в самое пекло, а я и слева от неё и справа, и всё равно не успеваю всех убить, и Микко погибает. Если брата прикрываю больше, Микко получает смертельное ранение и всё, братана уже не остановить, да, ну и любовь у них была.
-Была? Почему была, она с ними, а они с ней.
-Думаешь?
-Уверена!
-Слушай, а давай детей на полигон отправим, ну где наши зверюги развлекаются, ну тесно им тут.
-А, ты про то место которое ты сформировал, а детям туда можно, там для них безопасно?
-Абсолютно и набегаются до одури, там трава и песочек есть и чисто как в аптеке, и водоём не глубокий, климат только помягче выставить и всё, пусть развлекаются. А что, за МИС Ази присмотрит, а за Ваняткой Крас приглядит если что, вон глянь, они вроде совсем сдружились. Эй орда, а ну ходи на мой сторона, Крас, тащи Ванятку сюда. Так девочки и мальчики отправляйтесь-ка вы гулять. Там солнышко, песочек, даже рыбки есть, ну как?
-Ура, мы идём гулять…
-Ази старшая, слушаться её, МИС тебе понятно?
-Да? А ты папу с мамой уже нашёл.
-Нет пока. Крас за Иваном присмотри, Ази, вы отправляйтесь на полигон, если что мы вас оттуда вернём, дорогая ты всё закончила с формированием?
-Да!
-Мороженного детям дай!
-Ура!!! Мы идём гулять!
-Гуять, уа! Радостно закричал чуть картавя по-детски, малыш.
-Да Ванечка гулять, всё, отправляй их. Слушай, а ты дорогуша почему сегодня выглядишь как Морсит, только цветом одежды и отличаетесь.
-Заметил-таки!..
-Конечно, а то ж, что вообще происходит, я что про тебя забыл?
-Ну, у, да и нет…
-Понял, чо за дела-то?!! То причесон, то фигура, то цвет волос, то оттенок кожи, знаешь, мне это всё конечно до лампочки, я тебя и так люблю, и сяк люблю, и всё равно люблю, для меня главное, чтобы ты сама себе нравилась, это главное для меня.
-Спасибо милый, знаю и Аззура поцеловала Александра в щёку.
-Тогда что за эксперименты, у тебя же фигура идеальной пропорции была, а ты, то ноги удлинишь, то руки укоротишь, то грудь ни с того ни с сего больше, то снова меньше, милая что за эксперименты то?
-Вот потому и эксперименты, а ты правда тогда сказал на счёт моей фигуры?
-Ну да, а с чего мне врать, спросил чуть раздражённо Александр Аззуру разведя в стороны свои руки,- да еще и тебе к тому же?
-Тоже верно, ну а если так?
-Не, давай как раньше как у тебя с самого начала было.
-Так?
-Ну да, вроде так, а ну повернись, да, да, а что, я считаю, что теперь с твоей фигурой всё классно!..
-А моя грудь?
-А что грудь? Вроде нормальная грудь, титьки как титьки, если хочешь сделай на пол размера их себе больше, да вот так, как тебе?
-Не, много…
-Ну не знаю, решай сама…
-А чего сразу сама, а ты?..
-Э, алё, а ну давай без обиженок и по чесноку, в конце концов не мне же твои титьки таскать, а тебе, вот и смотри как тебе лучше и комфортнее.
-Прости, ты прав, прости, а цвет?
-Лиловый в горошек, пошутил почти обидевшись фыркнул Александр.
-Как, как, прости во что? Так что ли?
-Ага!!!
-Ну вот ещё, обидевшись высказалась Аззура. А так?..
-А как ты хочешь, как тебе больше нравится?
-Так нравится, а тебе?
-Во, вот так и оставь, просто здорово!!!
-Правда, произнесла Аззура уже чуть оживлённо.
-Конечно! Улыбнувшись, ответил ей Александр сидя в кресле чуть поворачиваясь из стороны в сторону.
-А на счёт горошка ты пошутил?
-Конечно! Чуть улыбнулся Александр Азуре которая продолжала рассматривать новую себя в визоре в место зеркала.
-А волосы, а если я брови???
-Э, э, э, вот тут ты давай сама, как тебе нравится и удобнее, так и делай, а если что я подскажу…
-Конечно, сначала поржёшь как лошадь, а потом…
-Не, не, не, не как лошадь, а как конь, конь мужского пола, а лошадь женского, а поржать, ну мы это конечно же за всегда! А помнишь, как Хотс тебя увидел в первый раз, все луполки свои просмотрел на тебя. Ты ему тогда до жути понравилась, да ещё платье в тему.
-Прости просмотрел свои что?
-А, луполки, глаза, то есть, ну чем он на мир смотрит…
-А, а, а, поняла, луполки значит! Сказала с хитринкой Азура и тут же переоделась в другие одежды, на ней в момент появились мини юбка и белый передник, превратив Аззуру в очень сексуальную горничную. Александр даже присвистнул от увиденного им, на что ему с полуоборота в движении Аззура ответила, - ну что луполки выкатил и вообще я честная и приличная девушка, вот так, и Аззура моментально переоделась в одежды, которые на ней только что были.
-Просто Вау!!!
-И как это понимать это ваше Вау? Спросила Аззура Александра слегка строгим серьёзным голосом, положив правую руку себе на талию, а левую ногу отставив слегка в сторону, - ну и, я вас внимательно спрашиваю? Что означает это ваше Вау, сэр?
-Во, это точно будет круто! Только цвет комбеза смени и причёску, на фиг мне Морсит дома? Произнёс Александр почти пройдя мимо Аззуры слегка хлопнув её по попе.
-Правда!!! Весело произнесла Аззура и запрыгнула на Александра сзади, - о, кажется, приехали, с заботой в голосе произнесла Аззура спрыгивая с Александра на ходу добавив, - Саш, давай ка попырому приведи себя в порядок, а я за детьми. Эй подруга что там у нас?
-Мы подходим к миру людей, маскировка включена, не далеко от орбиты планеты под маскировкой корабль тёмных.

Дом генерала Сидзо Акатано, расположенный в маленьком Токио не далеко от Варшавы. Генерал в традиционных японских одежах как всегда в это время сидел и смотрел всепланетные новости время от времени попивая свой любимый чай, удобно расположившись на низком широком диванчике, оформленном в Японском стиле.
-К вам можно? Прозвучал спокойный, ровный голос со всем уважением к генералу.
-Да. Машинально утвердительно ответил генерал, увлечённо и одновременно заинтересованно смотря все планетные новости.
По которым рассказывалось, что не далеко от орбитальной защиты планеты произошёл очень мощный взрыв. За тем диктор уже без эмоций сообщил что жертв пока нет и по предварительным данным орбитальной защите планеты урон взрывом нанесён не был. Затем диктор перед тем как перейти к другим новостям добавил, что идёт расследование и данные уточняются.
-Ну это мы в курсе…
-Хо, удивлённо произнёс Сидзо от увиденного им чуть отклонившись назад, соображая, что происходит и что за незнакомец в его доме и откуда он появился.
-Спокойно, я друг и это пока ещё изо, но хотелось бы поговорить в живую, разрешите генерал со всем уважением к вам. У меня есть информация о вашей дочери Микко.
Генерал утвердительно кивнул головой и левой рукой указал гостю что тот может прибыть. Изо на мгновение исчезло и тут же появился сам владелец изо.
-Здравствуйте генерал, вежливо и почтительно поздоровался в японском стиле Александр.
-Кто вы?
-Я Александр Николаевич Смирнов брат мужа вашей дочери. Генерал вежливо, но по-хозяйски указал куда гость может присесть чтобы продолжить беседу.
-Да, до меня дошли сведения что Микко всё же вышла замуж…
-Простите генерал слишком мало времени, я потом с великим удовольствием приму гостеприимство вашего дома, и мы с вами уже спокойно посидим и побеседуем, наслаждаясь вашим любимым ароматным чаем. А сейчас у нас мало времени, вы же видели новости.
 — Это вы?..
-Да генерал, наш враг был не видимым, и он был на пороге вашего дома, и он теперь уничтожен. Повреждения защиты планетарной системы нет, жертв среди людей нет. Всё дело в том, что часть взрыва через гиперпространство мы направили в другую безопасную сторону далеко, далеко отсюда. Генерал стараясь не проявлять ни каких эмоций всё же удивлённо повел бровью от услышанного. Он понял, что человек, с которым он общается имеет очень серьезно продвинутую технику, далеко опережающую технику объединённого содружества новой земли.
-Генерал, у меня две новости одна плохая и одна хорошая, сожалею генерал и приношу вам свои искрение соболезнование ваша дочь Микко погибла. Генерал чуть опустил своё лицо что бы не показывать гостю как он огорчён.
-Как, как она погибла, у вас есть сведения? Произнёс генерал, не поднимая лица.
-Да генерал, она погибла достойно, как воин, не замарав ни вашей ни своей чести, они погибли в бою, оба, достойно, как воины. Вот изо боя, Александр протянул генералу небольшую коробочку в чёрном бархате, которую генерал с почтением принял, я оставлял с ними прибор чтобы присматривать за ними, но я был далеко, слишком далеко генерал простите меня, я не успел.
-В этом нет вашей вины, у каждого свой путь…
-Да, вы правы, но есть для вас и хорошая новость, вернее две. Александр провел в воздухе плавно рукой и тут же появилось изо.
-Хо, удивлённо и одновременно обрадованно с восхищением произнёс генерал, -Микко?!!
-Микко, она здесь, моя девочка здесь, почему вы мне ничего не сказали господин, о, простите у вас гость?..
-Да, входи Мицука, Мицука это наш родственник, брат мужа нашей Микко. Александр сан это Мицука моя супруга.
Александр вежливо поздоровавшись и добавил,- мне очень приятно Мицука сан.
-Это Микко?..
-Дорогая присядьте, вот сюда, рядом со мной.
-Нет Мицука сан — это Мария дочь Микко, рождённая в традициях Аммазис без мужчины без всякого постороннего медицинского вмешательства, по сути это вторая Микко в которой ваша кровь, только ваша, она не клон, она действительно рождена вашей дочерью.
-Господин, можно?..
-Нет госпожа Мицука, пусть это реалистичное и полноразмерное, но это всё же пока изо. Мария, это твои бабушка и дедушка поздоровайся с ними так как тебя учила твоя мама.
-Здравствуйте, мне очень приятно, правильно по японский поздоровалась Мария.
-Хо!!! Удивлённо произнёс улыбнувшись генерал, - нам тоже очень приятно, ответили в традиционном стиле генерал и его супруга.
-А это, и на изо появился мальчик, ваш внук Иван, Сын Микко и её мужа моего брата Ивана. Генерал, могу ли я на вас рассчитывать? Детям не следует болтаться в космосе могу ли я оставить детей вам?
-Да конечно Александр сан, мы с Мицукой их с удовольствием примем, генерал всё это время, смотревший на внука перевел вопросительный взгляд на супругу.
-Да мой господин, я с удовольствием их приму, я вас хотела об этом же просить, спасибо мой господин. Простите, а что с моей девочкой, что с Микко?
-Позже, я вам всё расскажу, гость торопится…
-Всё верно генерал, вежливо и учтиво потвердел слова генерала Александр, - генерал к вам скоро прибудут гости, не беспокойтесь я с ними разберусь, они больше никогда не будут беспокоить не вас не ваш дом. И ещё генерал, вот примите и выходя за пределы вашего дома, хотя бы на какое-то время прицепляйте это к верхней одежде или хотя бы имейте это при себе.
-О, это красиво, оцень, что это?
-Вам это знать не обязательно, но я вам объясню, это не только красивая вещь, это опознавательный знак, он означает что вы находитесь под моей защитой и к тому же это прибор, я буду знать всё не только где вы и что с вами, но и что происходит вокруг вас. Тот, кто проигнорирует этот знак будет иметь дело с Морсит, а возможно со мной лично. Поэтому ваших не прощенных гостей разрешите генерал встретить мне?
-Хорошо Александр сан, а?..
-О, простите генерал и вы Мицука сан, дорогая спускайтесь к нам. Генерал прежде, чем я уйду, я прошу разрешите мой девочке какое-то время остаться гостем в вашем доме её зовут Аззура, просто нашим девочкам надо пообщаться, разрешите генерал?
 — Это честь для меня, хорошо! Генерал уважительно одобряюще поклонился Александру.
-Дорогая защита дома готова?
-Да, как только закончишь включай, Генерал, вокруг вашего дома по участку прямо за изгородью вашего участка куполом развернётся защита, как только она развернётся можно будет передвигаться, не опасаясь ничего и никого, двор покидать только через ворота или калитку, не важно пешком или на машине. Иначе защита вас, да, да даже вас не пропустит, нет, это безопасно как с наружи, так и изнутри. Ну, если долго, ладно это потом я всё расскажу, дорогой они прибыли.
-Хорошо я готов…
-Господин к вам армия, полиция и ПСИ корпус. Вас требуют.
-Хорошо Ёши, на сегодня вы свободны.
-Спасибо господин Акатано.
-Генерал?..
-Хорошо Александр сан.   

-А вы ещё кто такой, где генерал?
-Защита, произнёс Александр и тут же над домом генерала по его участку земли образовался купол, вернее стойки купола. Александр телекинезом от соседей напротив бросил мусорный бак во двор генерала, бак тут же на лету расстреляли вплоть до атомов подвижные консоли охраны, - Охрана, произнёс Александр и тут же прозрачный купол полностью накрыл весть участок, Александр резким движением телекинеза взял небольшой железный пищевой контейнер и бросил его в купол. Контейнер отскочил от купола попав в голову одному из незваных гостей который тут же упал.
-Теперь вам понятно, что будет если вы попытаетесь проникнуть, да хоть ядерный удар, уже грозно крикнул Александр повернувшись к одному из присутствующих, да я телепат и сильнее тебя, Александр резко повернулся к другому из непрошенных гостей, тот сразу упал с криком держась за голову корчась в муках от боли, а ты Барет не желаешь попробовать на мне свои силы, этот твой подчинённый сколько ПИ-5, шесть?
-Семь…
-Чего семь?
-Пи семь, сэр.
-Всего-то, а я возможно сто семь, а может и выше никогда не замерял, да мне это и не надо, бросить оружие, все, живо, ну что юноша видел, кто старший, кто старший я спрашиваю?
-Он, он сэр…
-Сюда иди, я сейчас сниму защиту дома, а вы уберёте всех своих людей, которые уже проникли, я повторяю не законно проникли на территорию дома или это сделают Морсит.
-Но сэр у нас приказ?..
-И что ты будешь с ним делать? Ты же видел всё, Барет иди-ка сюда посмотри-ка вон туда, да, чуть правее Морсит, видишь, нет, я тебе помогу, ты куда, ты думаешь тебе это поможет, стой я тебе сказал, расскажешь всё как было и не врать. Пойми, у них самая любимая команда — это жрать. Хочешь я её отдам?
-Нет, сэр, не надо, не надо… Взмолился до смерти напуганный Барет увидевший Ази и Краса.
-Ты всё понял, а то они очень любят эту команду, очень, особенно она, особенно яйца. Видишь знак, так вот чтоб завтра же, ты понял, завтра же, что бы все о нём знали, если есть этот знак, то этот человек находится под моей защитой. Не важно кто обидит этого человека словом или делом да пусть хоть сам президент, придут Морсит или я со своими питомцами всё понял?
-Да…
-Что да?
-Да, по понял сер… Промямлил до смерти перепуганный Барет.
-Ну тогда марш докладывать, бегом я сказал, а ты иди сюда, снять охрану и защиту, а ты быстро выводи своих людей.
-Я, я не могу сэр.
-Чего, я даже телепатию применять не буду, посмотри на что способны эти девчонки, а ведь у тебя там лучшие из лучших. Морсит выкинуть всех, кого найдёте, всех лишних через за бор вон, при сопротивлении не церемонится, вежливо видимо они не понимают. Марго выполняйте.
-Да адмирал, сестры вы слышали приказ адмирала.
-А вы все лечь, мордой ниц, живо, прикрикнул Александр на прибывших, — вот так.
Ази, Крас помогите Морсит, играем в отрытую. Тут же раздались крики дикого ужаса и звуки от ударов, и меньше чем за три минуты все лишние, как и было приказано были вышвырнуты через ограждение вон.
-Господа соседи вы всё видели и слышали, теперь прошу всех разойтись по своим домам обсуждать всё будите потом, а перед тем как вам уйти послушайте всё, честное имя генерала я никому не дам трепать, позорить тем более. А теперь все быстро вон, а вы чего развалились тут?
-Но вы сэр сами…
-Вон я сказал, а ты ходи сюда, и Александр телекинезом задержал старшего группы, - передай им всем, генерала не трогать, пусть собираются, сам к ним приду. Я всего лишь принёс ему скорбную весть о его дочери, ты меня понял?
-Угу…
-Нет ты не понял, пусть собираются все, вплоть до президента я сам к ним приду. Пусть собираются, где угодно хоть в убежище президента, отличный саркофаг для них если что. Понял?
-Да…
-Вон пошёл. Александр отпустил обмочившегося старшего группы затем спокойно развернулся и пошёл к дому генерала.
-Сэр, а вы не слишком?..
-Нет Марго, защита, отдал попутно приказ Александр, - хотелось бы с ними по-другому, но ни как, можно спокойно по делу, если по делу, разговаривать с тысячей Русских чем с десятью этих, а, ну их и когда только поймут, когда научатся? Что Марго, не понятно, а, раздражённо махнул рукой Александр, - пойдём луше знакомиться с отцом Микко?
-У неё был отец?
-Почему был, вон он, а рядом его любимая девочка, за которую он даже в таком возрасте будет драться пока не погибнет, а ты думала, почему Микко такая. Не всё просто в этом мире. Ну что мои охламоны поразвлеклись опять, ладно идите гуляйте за одно ещё раз территорию осмотрите.
-Фу ты, гад, как зверь зарычала Марго в след исчезнувшему Красу, - найду убью.
-Ха-ха, точно гад, а вот найду убью не получится, покусает, сильно и к тому же напугает, поверь сильно напугает, верь мне, они телепаты и сильные, я порой даже не знаю кто из нас сильнее они или я. Потому что тут же всегда вмешивались Ази или Аззура. Да, да вот как-то так. Прости его, дорогая дай эту, ага спасибо и тут же у Александра в руках появился предмет цилиндрической формы. Вот на. Это что бы запах убрать, а тут видишь, можешь выбрать аромат, только на себя не брызгай, липучий не отмоешься. Он только для вещей, что дорогая, привет, рядом с Александром появилась Аззура. Что ты сказала я не расслышал, ах да, извини, и у Александра тут же в руках появилась бархатная коробочка под цвет одежды Морсит. Это тебе от нас, сапоги по брызгай из баллончика он хорошо очищает любую поверхность, любую, но запах Красса всё равно останется, ты его только ощущать не будешь, а Крас будет и везде тебя по нему найдёт, теперь вы немножко друзья, немножко я сказал.
-Ну что, помог девочке?
-Ну да, а то такие красивые сапожки и будут так мерзко пахнуть.
-Тебе понравились только сапожки?..
-Нет, орнаменты на их броне…
-А ещё что? Ты подарок отдал?
-Да!..
-Объяснил, что это и как это работает?
-Нет, а надо?
-Конечно, это же не купишь в магазине.
-Точно, прости я сейчас…
-А он куда?
-Дядя Саша кое-что забыл сказать сестре Марго.
-А мне можно к ним?
-Теперь да! Беги догоняй! Что?
-А Азика гуляет?
-Да, позови если хочешь.
-Что, она дружит с этими Бидзю?      
-Да генерал и похоже это у них на всегда!
-Хо!! Мицука ты слышала?
-Вся в Микко, ничего не боится, даже страшно за неё.
-Генерал как вы видите её будущее? Простите.
-Ни чего, я вижу вы её тоже любите поэтому и волнуетесь за неё.
-Да генерал.
-Я думаю, пусть идет по следам матери, пока школа при военном кадетском корпусе потом кадетский корпус, а там мой брат Хироко за ней присмотрит.
-Хорошо, я думаю она справится, ей будет это интересно, я оставлю вам видео с ней, вас оно удивит и по веселит, всё видео что у нас есть, всё что осталось от её родителей.
-Хорошо, спасибо, мы с Мицукой очень вам благодарны.
-Вам генерал спасибо, нам предстоит война, кровавая, жестокая, хотелось бы оставить им мир пака они маленькие, но боюсь не получится, враг сильный, очень.
-Вы уверены?
-Да генерал, да…
-Мой господин пойдёмте в дом…
-Хорошо Мицука, пойдёмте Аззура с нами, очень хочу ещё раз посмотреть на внука пока он спит, хороший воин будет, очень хороший.
-Дорогой?..
-Разве я с Микко ошибся, это ты её плохо воспитала вот потому она из дома и ушла.
-Простите господин.
-Не прощу…
-Деда, деда смотри это Азика…
-Хо! Ты не упадёшь? Хорошо держишься? Да как же ты на неё забралась?
-Я её попросила она и легла, и привезла меня сюда. Деда сними меня, Азика, Ази ты куда? Обидевшись, чуть не заплакала Мария.
-Она к дяде.
-Правда?
-Конечно, генерал покажите ей.
-Да вижу, там ещё сестра Марго.
-Верно, какая ты у меня умница к братику пойдём?
-Да!!! Деда, а я его спасла, а потом нас нашла Азика и Крас, а потом сразу же дядя Саша пришёл и сестра Марго.

В это же время во дворе дома разговаривали Александр и Марго. Александр объяснял Марго суть подарка для чего он и как работает.
-А разве вы не волнуйтесь?
-Простите госпожа Мицуко, вы это о чём?
-О наших женских подозрениях, такой красивый мужчина и она достаточно красива.
-Для него это не имеет никакого значения, он ей рассказывает, как правильно использовать наш подарок. Я могу услышать и узнать каждое его слово, но не хочу, он всё правильно сделает и у неё не будет ни каких иллюзий.
-Даже так?
-Да, он тоже так может, я даже не знаю насколько он силён в этом.
-Как это у вас всё  сложно, мне это не понять
-Ничего сложного,- верь ведь тебе тоже верят. Ну как-то так если упростить пойдёмте в дом госпожа Мицуко.
-Да, да конечно, пойдёмте, а то ещё простыть не хватало, о потеплело и солнышко…
-Вот видите, как всё хорошо, Аззура улыбнулась в ответ, чувствуя на себе взгляд приближавшегося Александра, который закончив разговор с Марго возвращался в дом.
-Опять хитришь с погодой, хулиганьё!..
-Ну я так, совсем немножко, тоже телепатически ответила Аззура Александру. А зачем мы сделали ей такой подарок?
-Завтрашний день изменить, я хочу, чтобы две половинки встретились, а для этого она должна оставаться красивой и молодой пока он не подрастёт.
-Ты про Михаила?
-Да умничка моя, всё верно, всё так, он будет достоин её, он будет хорошим воином и дед ему в этом поможет. Александр подошёл к Аззуре которая словно случайно задержалась у входа в дом, Александр нежно обнял её и слегка поцеловал в щёку, лишь после этого двое скрылись за закрывшейся дверью дома генерал где их ждал зарождающийся новый день.


                Глава 27

                Провокация



Шёл третий час обсуждения вопроса межгалактических отношений объединённого правительства новой земли. Нужно было задуматься о многом, о безопасности, о дипломатии с другими союзами и народами галактики. Вопросы решались как текущие, так и те, что могли возникнуть, так что были все, разведка, военные, торговая федерация и многие другие кто имел допуск к решению государственных вопросов.
-И так продолжим, министр иностранных дел, что вы предлагаете?
-Господин президент, мы ранее предлагали, так и сегодня мы убеждены в том что мы должны продолжить изготовление и сборку основного корпуса дипломатической станции, господин президент, как мы уже убедились в следствии последних событий и новых данных это не будет лишним. Строительство самой станции пусть ещё только в самом начале, но все договорённости уже есть. Мы посоветовались с нашими военными и их астронавигаторами поэтому предлагаем, станцию разместить не далеко от планеты Сигма семь, почти рядом с нейтральным торговым перекрёстком четырёх больших миров нашей галактики. Как оказалось, это будет выгодно всем, нам помогут и со строительством, и с финансированием. Через пять стандартных земных лет мы сможем открыть дипломатическую станцию.
-Что об этом думает торговая федерация правительства объединённого земного содружества народов новой земли?
-Спасибо господин президент, да, не скрою у нас тоже есть свои предложения. А почему бы нам станцию дополнительно не использовать как торговую площадку для заключения торговых договоров? Тем самым улучшив финансирование строительства, да, торговая федерация понимает, что нужно будет увеличить размер самой станции и что сумма проекта значительно возрастёт. Мы готовы потратится на этот проект, так как он выгоден всем. Мы согласны со всеми доводами министерства иностранных дел и вносим дополнительное предложение сделать её не цельным корпусом, а модульной конструкцией в центре с основным корпусом. Постепенно добавляя, как дополнительные модули, так и новые причальные доки, мы тоже уже провели несколько консультаций, все миры, часто использующие этот торговый маршрут, нас поддержали и окажут нам полное содействие. Так же мы…
Автоматическое оповещение зала для совещаний правительства новой Земли, - вторжение, угроза нападения, угроза нападения объект не определяется.
-Что происходит, адмирал?
-Господин президент мне сообщают о том, что к нам приближается не известный корабль…
-Господин президент разрешите мне?
-Да, слушаем вас, что нам может доложить разведка?
-Как мы видим на изо предоставленное нашими военными силуэт этого корабля немного размыт…
— Это то, на что мы пока способны?
-Да и нет, это потому, что расстояние до объекта ещё слишком большое и это изо с системы раннего оповещения, и как мне доложили на приближающемся к нам корабле используют очень мощные не известные нам технологии маскировки их корабля…
-Да, всё верно адмирал, нам это тоже известно, господин президент, мы уже провели небольшой анализ, вот наши изо которое мы уже обработали чтобы получить хоть какие-то сведения. Как мы видим это тот самый взрыв что не давно произошёл не далеко от нашей системы планетарной защиты. Как мы видим, на обработанном нами изо на месте взрыва находилось не что, возможно даже чей-то корабль. Получить лучшее изо этого объекта мы не в состоянии у нас нет таких технических возможностей это максимальное изо что мы смогли получить…
-Но это же просто бесформенное тёмное пятно…
-Да, это всё что мы смогли сделать, однако, господин премьер-министр, не стоит сомневаться в наших технических возможностях, нас достаточно хорошо для этого финансируют и в данный момент мы имеем самую продвинутую технику, на столько на сколько это вообще возможно. Кстати, давайте на кое-что посмотрим в реальном времени, изо с системы планетарной защиты.
-Что это? Что за нереально отвратительный цвет?..
-Да, это правда, я повторю, это изо от системы планетарной защиты новой земли, вы знаете хотя бы где это находится?
-В космосе…
-Браво, вы у нас молодец, а это примерное изо цвета вашего нижнего белья в реальном времени из космоса как вы выразились. Уменьшить масштаб изо, ещё, ещё, ну и кого мы видим, ручкой себе помашите…
-Хватит, хватит господа попусту тратить наше время…
-Простите господин президент, вы абсолютно правы, мы были вынуждены продемонстрировать наши возможности сомневающихся в нас. Можно я продолжу, так как это не всё.
-Да, хорошо, продолжайте, что это, что это за корабль?
— Это тот, кто выстрелил по объекту находящегося не далеко от нашей планетарной защиты, подчёркиваю, который мы сами были не в состоянии засечь. Вот тут мы видимо он прибыл…
-Да, но ничего же почти не видно…
-Как вы торопитесь сделать выводы, да не видно, как и того объекта, который висел почти у нас на орбите…
-Советник, помолчите, а вы продолжайте, прошу вас.
-Спасибо господин президент. Так вот, далее, а вот момент выстрела этого вновь прибывшего. От места прибытия незнакомца и до того места, с которого был произведён им или ими выстрел вообще ничего не обнаружено, я это повторю, вообще ничего, чисто почти как в аптеке, обыкновенное космическое пространство, как и в других местах нашей орбиты. Однако, мы получили смутное изо пришельца в момент выстрела при очень странных обстоятельствах.
-Что вы имеете виду?..
-Господин президент, как я тут уже продемонстрировал ранее наши возможности, мы, достаточно долго обрабатывая изо и не могли ни чего добиться, и тут в нашей новейшей супер-ультразащищённой аппаратуре происходит сбой и появляется хотя бы мутное и не четкое, но изо. Наши техники уже обработали оба изо…
-Но, они же почти похожи…
-Да, почти, но разница в них есть, а возможно это просто не качественное изо. А вот теперь представьте кто к нам прибывает. Он или они не только смогли увидеть чужеродный объект рядом с нашей планетарной защитой, но и почти моментально уничтожить его. Мы предполагаем, что тот, кто висел почти на нашей орбите и тот, кто его уничтожил это объект имеют очень сильно продвинутые технологии, по технологиям, которые они имеют мы от них отстаём на сотни тысяч лет.
-И?
-Если они по нам нанесут удар мы сможем сопротивляться, да, но всё очень быстро закончится, примерно в районе часа или около того если не быстрее и не в нашу пользу.   
Автоматическая система оповещения зала совещания, - объект приблизился и нанёс удар по нашей орбитальной защите, наша орбитальная защита планеты уничтожена на семьдесят пять процентов.
-С одного выстрела?..
Автоматическая система оповещения зала совещания правительства новой земли, прибывший объект остановился, объект уничтожен…
-Как, кто?..
Автоматическая система дальнего оповещения зала совещания, на нашей орбите появился новы объект, они представились старым земным кодом у нас есть их старое изо оно почти совпадает, класс, - чуть изменённый ударный крейсер, принадлежность, - старая земля, название корабля «Kaiser», пропал много лет назад в связи проведением опытов по прорыву в другое измерение…
-Земля, земля с вами говорит капитан корабля «Kaiser», вы нас слышите? Мы на вашей стороне, угроза новой земле снята. Повторяю, угроза снята, отзовите свой флот. Мы не хотим никому навредить
-Да, да конечно! Всему флоту, экстренное сообщение, всем кто получил приказ на защиту нашей планеты, всем отставить, это наши союзники!..
-Спасибо господин президент, мы отбываем…
-Но?..
-У нас приказ, рады были помочь, адмирал ждём вас в точке рандеву.
-Всему флоту, господин президент разрешите?
-Да, конечно, адмирал командуйте.
-Приказываю всему космофлоту планеты выступить на защиту нашего орбитального пространства пока наша орбитальная защита не будет восстановлена.
Автоматическая система дальнего оповещения «Kaiser» с орбиты нашей планеты исчез, повторяю, ударный крейсер «Kaiser» с орбиты нашей планеты исчез.
— Вот бы нам такие технологии…
-А зачем они вам?..
-А вы ещё кто такой?
-Тот, кому докладывал капитан корабля «Kaiser» о своём отбытии на место встречи, а вы что подумали адмирал? Они отбыли туда, где будет меня ожидать ровно столько сколько будет для этого нужно или пока не получит новый приказ.
-Да, это понятно, но вы кто такой и как суда проникли?..
-Я землянин, житель старой матушки земли которых вы в своё время, по сути, бросили и вообще забыли о нашем существовании, а мы выжили. И вообще меня тут нет и, однако я тут присутствую. Тут же в центре помещения невесть откуда появился стул, незнакомец подошёл к стулу рукой проведя сквозь спинку стула несколько раз туда и обратно. Рука незнакомца, не задерживаясь легко прошла сквозь спинку стула.» Нет это не изо», произнёс незнакомец, резко схватив стул и развернувшись швырнул его в одного из присутствующих в помещении охранника, который только попытался достать своё персональное оружие. Охранник тут же потерял сознание и упал, незнакомец до того, как в охранника попал стул и тот упал, по инерции своего тела продолжил круг и с помощью телепатии вырубил всю живую и автоматическую охрану помещения, автоматика защиты моментально перегорела, а охрана в виде охранников рухнула на пол без сознания. Лишив всей защиты помещение, в котором проходило совещание правительства объединённой земли незнакомец продолжил. Так вас устроит, вы что не получили моё сообщение, а, я вас спрашиваю ПСИ корпус? В эту секунду на столе, за которым сидело правительство во главе с президентом появилось огромное страшного вида чудовище. Зверюга видимо с одобрения своего хозяина моментально пробежало по столу разбрасывая своими лапами в время своего скоростного вояжа все разложенные присутствующими на столе бумажные и электронные носители. Чудовище, почти сделав круг остановилось, зарычав оскалив свою не мене страшную пасть на против представителя ПСИ корпуса, который уже превратился в ничего не соображающего, слюнявого дебила.
-Что это, что это за жидкость, что за вонь?.. Возмутился президент новой объединённой Земли,
-Крас? Я кому сказа? Ко мне рядом сидеть, что за самоуправство? Извини Ази что опередил, но я должен был это сделать сам, рядом, оба. Крас проявившись на против президента после того, как помочился на него выражая своё недовольство зарычал, глядя на президента, но подчинившись команде хозяина выполнив всё как было приказано. Крас спрыгнул со стола словно растаял при прыжке в воздухе оказавшись рядом с хозяином сев рядом с ним, как и вторая зверюга только с противоположного бока.
-Лежать, добавил незнакомец команду своим питомцам, которые незамедлительно её выполнили. Это достаточно было убедительно? Кто проигнорирует этот знак дело будет иметь с ними, всем понятно? Я достаточно хорошо объяснил, добавил не знакомец рукой указывая на появившееся увеличенное в несколько раз изо. Все всё поняли?
Автоматическая система дальнего оповещения нападение, нападение на нашей орбите враг. Тут же весть космофлот объединённой новой земли открыл по неприятелю, ураганный огонь, который для появившегося корабля не представлял ни малейшей угрозы.
-Достаточно? Произнёс незнакомец, немного обождав и провёл в воздухе рукой, огонь космофлота земли тут же прекратился словно получив жёсткий приказ от своего высшего руководства.
— Вот так на самом деле иногда выглядит мой корабль, незнакомец указал на чёткое изо его корабля, а тот, что ранее уничтожил «Kaiser» был грубой подделкой, проще сказать провокацией, которую мы предотвратили. Отбыть в квадрат встречи с «Kaiser» я буду чуть позже, далее всё по плану, добавил незнакомец, получив ответ по громкой связи зала заседания штаба объединённой новой Земли.
-Есть капитан, докладываю, ваши ДПС все исправны и заряжены, ваш тяжёлый истребитель «Ахиллес» в полной боевой готовности и ждёт ваших распоряжений. Я отбываю.
-Доклад принял… 
Автоматическая система дальнего оповещения, - не известный корабль с орбиты планеты исчез следы его присутствия отсутствуют.
-А теперь объясню зачем я тут, генерала Акатано оставите в покое, отличный честный солдат и человек. Я лишь принёс в его дом трагическую весть о гибели его единственной дочери. Для тупых объясняю ещё раз, генерал Акатано Сидзо имеет тот знак, изо которого вы видите. И мне не важно кто будет чинить генералу или его родным разного рода неприятности, тот кто нарушит запрет, получит по полной и с ним может произойти всё что угодно в качестве наказание. А то, что вас господин президент обмочил Крас, я поясняю его недовольство тем, что ПСИ корпус не всё вам докладывает за это они и поплатились своим руководителем. Всем всё понятно объяснил, повторять не буду, это не угроза и не предупреждение это была просто информация, на «Ахиллес», за мной, отдал распоряжение незнакомец своим питомцам и тут же повернувшись исчез и словно прыгнув в пустоту также исчезли его страшного вида огромные зверюги.
 Через небольшой промежуток времени, тот же зал совещаний.
-Так, я не понял, почему до меня должна доходить информация таким образом, полиция, разведка и все остальные службы вы вообще работаете? Хочу напомнить на дворе 3029 год по земному календарю, а у нас по-прежнему бардак, господа вообще вы когда-нибудь научитесь нормально вести дела. Почему до президента, которым я, являясь должна доходить информация таким образом. Вы представляете себе, что вообще это за вонища? Всё господа, это был ваш финиш, не хотите нормально работать, будете работать в других условиях. Я просто обязан навести порядок. И не медленно разобраться как это случилось что люди которых мы когда-то по суди давным-давно бросили умирать мало того, что выжили, но шагнули далеко вперёд в своём развитии. Вы хоть осознали какими технологиями они обладают? Немедленно послать корабли, вернее один не военный корабль в сторону земли и узнать, что там и как? Не медленно, это приказ.

Дом генерала Акатано Сидзо, чуть позже.
-Господин дети покушали и легли спать.
-Хорошо, а наши гости?
-Они вышли на улицу видимо решили посмотреть ваш сад камней.
-Хорошо, дорогая вы разобрались как устроены кровати детей?
-Да мой господин, это было не сложно, Микко мне всё объяснила…
-Мария…
-Простите меня мой господин…
-Хорошо, не плачьте, иди те спать моя дорогая.
-Мне вас ждать?
-Нет, но я приду сегодня к вам.
-Хорошо мой господин, не сидите долго.
-Хорошо, мне нужно ещё раз поговорить с нашими гостями, мы будем в саду, распорядитесь, пусть нам туда подадут чай. И пусть доложат, накормили ли Морсит?
-Нет мой господин, они вежливо отказались, они сказали, что у них всё необходимое для них есть.
-Где их разместили, в доме для гостей?
-Нет мой господин, они расположились на заднем дворе не далеко от вашего сада.
-Хорошо, пусть будет так…
-Деда, деда!!!
-Хо, увидев свою внучку удивился генерал, - разве можно себя так вести, ты почему не спишь?
-Я забыла, можно тебя поцеловать и сказать, о том, что ты хороший и я тебя люблю. Мария, подбежав к деду и обняв его поцеловала в щёку, - спокойной ночи деда…
-Хорошо, я тебя тоже люблю, а теперь возьми бабушку и дите спать, хорошо, поздно уже, хорошо?
-Да! Пойдём бабуля спать?
-Хорошо, пойдём, дай мене ручку.




                Глава 28

                Бортовой журнал.




Солнечная система, не далеко от орбиты Нептуна космический корабль «Звёздный волк», год 3003 по земному календарю.
-Э, какого хрена, совсем одичал что ли? О, солнышко мое приехала, ну, а ты рычишь, это же наши девочки вернулись, так его Ази так его…
-Дорогой ты где?..
-Да тут я, в медблоке…
-Саш, мамочка моя родная, Саш, да что это такое, да что случилось, на тебе места живого нет…
-Ау, ой ёй, больно же, да не реви ты белугой, я не понял, ты чего нюни распустила, а ну перестань вопить как Выпь…
-Да на тебе места живого нет, кожа местами отсутствует, вон на изо же видно множественные переломы, ушибы, гематомы, рваные раны. Красс ты как, Азика что с ним?..
— Вот и займись им, а меня пока «Аврора» подлечит.
-Капитан?
-Да, конечно, продолжай, Краса отсканировала, как он, покажи? Понял, дорогая биоизлучатель возьми, «Аврора» крем ей дай. Рыба моя не реви, а, ну, живые же мы?
-А если бы мы задержались…
-Да ничего бы не было бы, по охала бы, да по ахала, ну отругала бы нас, за то не ревела бы сейчас белугой, не реви говорю, а ты не рычи, лечат терпи, ворчит сидит он мне тут, Ази укуси его чтобы слушался, ау, да не меня, а его. Во, о получил, дорогая за ухо его придержи, а потом биоизлучателем, Ази присмотри чтоб не сопротивлялся. А ты не реви я сказал, знаю, я тебя тоже люблю, я тоже по тебе соскучился, да, да они уже тоже все поняли, что ты тоже по ним соскучился. «Аврора» отсканируй ещё раз Краса, а ты сиди и не дёргайся. Ну вот другое дело, рыба моя, заднюю правую лапу у него посмотри, да, да биоизлучатель поможет, только крем добавь да, именно тот который нам Хотс дал, да, да этот. Ау, больно же…
-Терпите капитан, шрамы украшают мужчину…
-Какие шрамы, подруга, ты что тут без меня совсем озверела, а ну делай всё как положено и чтоб не было ничего. Тебе что с названием и мозги поменяли, совсем тут без меня распустились?
-Ау, больно же, у меня на жопе такой синячина здоровенный, наверное, чего больно то так?..
- Так тебе и надо, мало я тебе врезала сильнее надо было, да жалко своё же. И вообще я обиделась на тебя, а ну давай поворачивайся набок, «Аврора» покажи мне всё его изо, так, переломы грудной клетки, ребра восстановлены, я кого спрашиваю, подруга ты что сипишь что ли, как ушиб позвоночника, диафрагма как, хорошо, подруга, а ну покажи, что у него с ногой? Хорошо, продолжай лечение, добавь ему вот это, и это, это всё ускорит заживление. И вообще я не поняла, что у вас тут творится, ты что сам восстановится не мог, почему она тебя лечит. Тудыт твою раскудрит, вы где были в эпицентре чёрной дыры что ли? По всем данным что я вижу вам восстанавливаться надо два цикла, и война надвигается, вы где были, чем занимались? А ну подруга включи мне бортовой журнал, все файлы с того момента, когда я вас оставила одних. Так, а ты не бухти, Азика, а ну давайте на своё место, «Аврора» дай капитану успокоительное, питательное и пусть поспит, не знаю сколько, сама рассчитай и, если закончила бионанитов начинай выводит из его организма. Пусть спит, а я пойду посмотрю журнал, чего вы тут натворили без меня, зверюги, натуральные зверюги, будь человеком три раза уже бы помер.
-Не реви ну, у, ж и во й же, произнёс зевая Александр прежде, чем уснуть.
-Спи солнышко моё, что ж тут у вас такое произошло? А ну подруга включай. Так, это не надо, о ваших похождения я уже почти в курсе, всю вселенную на уши подняли. В каждом углу Звездный волк то, Звёздный волк сё, армия Искандера. Потом посмотрим, что правда, а что байки. Давай сначала посмотрим, что у вас там было, откуда вы такие красивые прибыли, как это никуда не летали? Это же его родной мир, как можно у себя дома получить столько проблем на свою задницу, произнесла строго Аззура окончательно придя в себя вытирая слёзы. Давай последние записи, где они были, как это сразу везде и нигде. Ты меня не зли, что значит у тебя нет данных, как это всё удалено, а хранилище? А ну покажи, что там осталось. Что значит не могу, тогда читай в слух или выведи текст на изо, да, всё что осталось.
– «…И взял сын человеческий змия древнего и бросил его в темницу в заточение на долгие тысячи лет…».
-Они что, они вообще, где были, когда они восстановятся? Не ври мне, как они оттуда смогли сами вернуться, это ты их оттуда вытащила. Как только его, а Красс, где был, с кем, с каким таким с Цербером бился, а это ещё кто, что еще за Цербер? Ты сейчас у меня до умничаешь, что значит возьми да сама за Гугли, это что ещё за Гугли такие? Этого ещё мне не хватало, ты что подруга на «Хотилась» что ли, быстро это удалить, или сама всё постираю. Ты меня знаешь я быстро сотру все твои «за Гугли». Я так понимаю они там были, эта в той аномалии что сейчас закрывается, а ну покажи мне её ближе, да весь сектор. Так, быстро тут приберись, как куда, всё в ближайшую чёрную дыру, чтоб ничего не осталось, чтоб было чисто как в аптеке. Как, как, вон спиртовое облако потом сюда передвинь, ну и пусть, ну затянет пару тон в аномалию, сгорит и только, если вообще затянет, пока ты тут прибираешься копуша, как всё и туманность со спиртом передвинула. А ну покажи, ты откуда подзарядилась, у тебя было меньше четверти заряда.
-Мы обновились, звонок капитану, ответишь?
-Кто звонит определила?
— Это Братья Хорор, конкретнее Буго.
-Да, давай, может что от них узнаю.
-Хорошо, включаю.
-Привет, о, вы кто, нет не узнаю, Буго? Нет я не изо, да это я, а вы кто?
-Франтишек ну что ты как фрик, а ну пусти меня, Буго, дай я поговорю с леди, не тупи, нельзя же быть таким стеснительным, пусти меня, ау, вот это красотка, ух ты!!!
-Спасибо, а вы кто?
-Я Фрэнки, вы нас, наверное, ещё запомнили такими, и Фрэнк показал их старое изо на котором они вместе с братом. Вот так мы изменились и это всё благодаря Алу, как он?
- Звёздный волк раны свои зализывает…
-Да, круто, наверное, опять кому-то навалял?..
-Да, да аж еле жив остался…
-Да ну, что б такому парню как Ал и так круто досталось, да не, вы шутите. Буго, Буго иди глянь чего мы пропустили.
— Это что ещё за отбивная? Да ну, ты чо гонишь, это правда изо ранений Ала, ему правда так досталось?..
-Да я те точно говорю, сам глянь, ей врать то зачем?..
-Верно, у такого правильного парня как Ал, должна быть правильная девочка…
-Ну, въехал, а я про что?..
-Спасибо мальчики, так что, может вы что знаете?
-Не, мы бы такую веселуху точно бы не пропустили бы, блин даже обидно, а он точно живой?
-Да живой, вон спит…
-Ха, Френки смотри, Ал дрыхнет, прикольно так…
-А ну!!! Ладно, пусть спит.
-Мальчики, а как это вы так преобразились, прямо просто красавчики…
-Правда, и я, и я???
-Конечно Буго и ты…
-Спасибо вам леди, понял братан и я тоже красавчик!
-Да кто бы спорил братан, ты чо?
-Так, так стоп мальчики может расскажите, как это у вас всё получилось?
-Ну, я даже не знаю, братан давай лучше ты, так как я самый красивый, а ты самый умный...   
-Да, да остряк самоучка, а нечего что мы с тобой близнецы? А, красивый ты наш, а ты сама что помнишь. Ну, после того как мы помогли Алу тебя освободить.
-Вообще то, я даже как-то и не пыталась это припоминать, ну было и было, а что?
-Да к вот с этого всё и началось. Мы тогда помнишь, советника его величества по безопасности, ну твоего папашку прихватили и кое кого ещё попутно освободили. А этот кое кто оказался инженером, это он твою сущность в этот корабль поместил по приказу Скарлов.
-Дальше?..
-А что дальше, Ал предложил инженеру вернуть тебе тело в обмен на свободу. Ну а что инженеру то терять, нет ни каких угроз, не принуждений плюс взамен получает свободу, ну и до дома подкинут. Ну вы и отправились к ним в систему. Видимо эта процедура очень болезненная, ты очень боялась, но Ал тебя уговорил.
-А я?..
-Ну видимо я так полагаю согласилась, хотя тебе было очень страшно.
-Кстати Ал от твоей капсулы с телом долго потом не отходил, пока твоё сознание во сне до конца не восстановилось, а потом, когда всё завершилось, он сам с инженерами вершителями модернизировал свой корабль и, по сути, продублировав его сознание, с машиной видимо так можно.
-А кто сам корабль сделал?
-Инженеры вершители, так Ал сказал.
-А для кого они его сделали?
-Для Ала и сделали…
-Как для него?
— Вот так для него, только потом его украли, сам Ал так сказал, нам то зачем врать, тем более…
-А ты у Ала спроси, он тебе всё и расскажет и кстати ты по физиологии теперь человек, ну твоё нынешнее тело. Иначе ты бы просто не выжила бы…
-Спасибо Буго, вот обрадовал девушку…
-А чо, я ни чо…
— Вот и помолчи, сами разберутся, Ал сказал, что для твоего тела взяли ДНК твоей сестры, твоего отца и Ала.
— Это что получается я ему сестра что ли?
-Вовсе нет, видишь ли, Вершители они очень хороши не только в строительстве всего, но также в биоинженерии, вы просто теперь с Алом одной расы, ну как-то так.
-Да кстати, мы тут одного профессора встретили у инженеров он просил передать, как только он окрепнет он отправится к Хаури…
-Что за профессор?
-Да не помню, имя у него такое странное, о, с ним робот был его Фёдором зовут интересный такой…
-А, вспомнила, хорошо я передам Александру…
-Ты за ним пригляди, а то этот профессор, он конечно чудик, но видать умный, сказал, что Ал может превратится в навигатора. Я не понял ни хрена что он там нёс, но он сказал, что вы столкнулись с навигатором, он ещё рассказывал, что где-то нашёл старую шкуру навигатора и сделал из нее страховочный трос, за который вы и зацепились, когда столкнулись с ним. Он сказал, что именно этот трос вас и задёрнул в другое измерение, какое такое измерение, куда задёрну, ну я точно ничего не понял…
-Френки, а что навигаторы правда существуют, а это правда, что они могут путешествовать между мирами?
-Слушай Буго откуда я знаю, если у кого и спрашивать так это у Ала, а он сам видишь в каком состоянии и вообще я видишь с кем разговариваю. Простите, да к о чём я, а, вы уж простите, не знаю помог ли я чем и вообще стоит ли доверять этому профессору.
-Ладно, спасибо мы с этим разберёмся, а как же вы? Как вы так преобразились?
-Ну снами то всё просто, Ал был должен нам, а раса инженеров оказалась должна Александру. Система, где обитали инженеры вдруг начала сворачиваться в чёрную дыру, и никто не знал почему. Инженеры, конечно, эвакуировались по дальше и пытались всё исправить, но все их попытки были напрасны. Ну как нам Ал рассказал он кое куда сгонял, устроил там маленький трамтарам и сворачивание мира инженеров прекратилось. Конечно, инженеры раса могущественная и свой мир они быстро восстановят, а в качестве благодарности они нам помогли с новыми телами.
-А что с вами случилось?
-У, это не с нами, а с нашей мамой. Когда она забеременела нами то, решила отдохнуть от гастролей и нас чуть вырастить, а самое классное, ну она так тогда посчитала, что лучше это будет сделать на Форбаде. Ну и отправилась туда, а по пути туда из другой системы попала под излучение пульсара, что на нас потом и отразилось. Врачи ей говорили, но она нас оставила…
-Ладно парни, я поняла, я так понимаю вам не очень приятно всё это вспоминать…
-А да ладно чего уж сейчас, сейчас то всё хорошо, теперь мы почти совсем восстановились, вот ходим уже качать мышцу, Френки хочет набрать старую форму, думаю ни чего с этого не выйдет, физиология то теперь другая.
-А ваша мама?..
-А что мама, она нам всегда была рада, а сейчас тем более у неё все хорошо, вот дом себе на Форбаде построили у нас было немного накоплений, и мама свои чуть добавила…
-Дорого блин…
-Не ной Буго, не обеднел, зато помнишь, как была рада наша мама? Во, а то, да ладно вы то как? Если что давайте к нам в гости, лады?
-И за Алом присмотри, ох не нравится мне этот профессор…
-Да поняла она Буго, поняла, ну мы если что всегда будем рады, хорошо?
-Хорошо парни, пока!

Через какое-то время солнечная система, не далеко от орбиты Нептуна космический корабль «Звёздный волк», год 3003 по земному календарю.
-Ну что бродяга, как ты Красс, ладно, ладно не подлизывайся иди, кушай я тебе там уже сделала, а потом сразу спать хорошо, война скоро. Чет ты смотрю не рад, вроде подраться как покушать всегда был готов. Что, попало вам нынче с хозяином, в кои то веки нарвались на достойного противника? Ни чего, всё хорошо, ты просто устал, вот покушаешь, поспишь и всё пройдёт. Иди кушай, а то у меня ещё кучу файлов надо пересмотреть, ох и нагулялись вы я смотрю, иди, иди кушай и сразу спать понял?
Так, я не поняла, а ты то куда?
-А, чо, а, ё ну и сон, фу ты блин…
-С прибытием капитан…
-Ты чего как дура, с каким прибытием, он же в биокапсуле спал…
— Это ты дура, если так считаешь, а капитан только что прибыл…
-Саш, ты где был?
-А, что, не знаю, кажется где-то в космосе, если это правда, а не сон.
-Что, прямо так?..
-Аврора дай мне попить…
— Вот капитан держите.
-Все попил, а теперь живо на стол биокапсулы, Аврора сканер на полную ищем инородные тела образец есть в базе данных, как найдёшь бионанитов на извлечение и тут же антидот…
-Хорошо выполняю, обнаружено инородное тело запуск программы извлечения инородных тел.
-Проанализируй как могло получится так что в прошлый раз ничего не было обнаружено.
-Они выросли, запускаю новый поиск на наномалекулярной основе, все инородные тела будут изолированы и блокированы затем будут выведены из организма.
-Что вызвало рост?..
-Возможно при последнем сражении было меж пространственное перемещение…
-Ты что дрался без костюма?
-Я не успел…
-Ты что совсем сдурел?
-Не, так маленько, ну не ругайся, ну не успел я его одеть, мы стража чинили, которого я сломал. А тут как всё понеслось ну и получилось то, что получилось.
-Капитан, рекомендую принять антидот или через какое-то время последствия будут не обратимы.
-Конечно вводи, ну что ты за дура стала, а ты лежи, кушать будешь?
-Так, немножко…
-Аврора, укреплявшее ему и стимулятор из белковых соединений чуть меньше нормы.
-Хорошо, выполняю.
-Рыба моя что это было? Ты что-то нашла?
-Да, помнишь наше столкновение при гиперпрыжке, нас ещё забросило не весть куда?
-Ну да, а что?
-Ранения ты получил от навигатора мы его тогда случайно при прыжке задели, а задёрнул нас в другое измерение…
-Трос, который сделал для себя Малыгин из старой шкуры навигатора…
-А ты то. Да что я в сам деле вы же всю вселенную излазили пока меня не было…
-И вовсе не всю, а так половину только, попытался пошутить Александр, - и вообще вселенная хоть и измерима, но бесконечна в своём развитии. Кстати, а ты то про трос откуда узнала?
-Братья Хорор звонили, они и рассказали, кстати профессору Малыгину инженеры тело сделали…
-Правда, как он?..
-Сил набирается, будет ждать нас у Хаури. Ты чего шлялся то невесть где искал чего?
-Ну как сказать и, да и нет…
— Вот как есть, так и говори, бульон из курицы с лапшой сделаю будешь?
-Ладно, у тебя кстати он классно получается, только лучка зелёного покроши не сразу, а потом, когда всё будет готово.
-Ладно, хорошо и давай не тупи я тебя слушаю. Искал то чего?
-Знаешь я с детства космосом бредил, ну как и многие мальчишки, книжки разные, фильмы истории бывших военных пилотов, ну очень меня это всё как-то задело. Потом все как-то притупилось может просто повзрослел, а потом как увидел Сокол тысячелетия так во мне всё аж закипело, не уж-то это все правда было? Ну все истории, которые я когда-то читал, фильмы смотрел, сериалы, которые когда-то видел.
-Ну и что узнал?
-Узнал много чего, оказывается, и джедаи, пусть по-другому назывались, но были и сидхи, и про Морсит и много, многое другое. Конечно, многое оказалось выдумкой, но соврать историю не рассказать, но основное то оказалось правдой…
-А что, ты правда не знал, что была первая межгалактическая война?
-Да нет, конечно, откуда, я думал так просто выдумки, представляешь, даже Йоду встретил, правда он по-другому выглядит и гораздо мощнее, и мудрее, но, по сути, всё верно. Ну вот и решил всё проверить, ну хотя бы не всё, а часть. Даже про Матури что на Хаури живут и то оказалось всё правда, как они были на другой планете, только, только всё начали сначала, а тут припёрлись люди и давай всё рыть, тащить, копать, да ещё войнушку с Матури устроили. Я правда не помню, как их в той истории у нас называли, её у нас в жанре фэнтэзи рассказывали, по моемому даже сериал сняли, а, ладно не в этом суть, главное всё это было на самом деле. Похоже кое кто решил заинтересовать людей чтоб некоторые из нас просто заболели космосом и приключениями. Такое впечатление создалось словно этот кто-то людям с литературными способностями с помощью телепатии истории о космосе и приключениях рассказал. А они написал книги, а другие по ним сняли кино.
-И вот из-за этого, вы всю вселенную на уши поставили?
-Ну нет, конечно, значит ты не все файлы просмотрела.
-Нет, конечно, даже половины не осилила. Ладно, давай-ка ты будешь кушать хорошо?..
-А хлебушка?..
-Ой извини, вот держи, приятного аппетита. А во времени вы тоже поэтому же болтались?
-И, да и нет, а вообще-то вкусно получилось, молодец…
-Кушай, потом расскажешь, поешь и сразу спать, хорошо, Аврора общеукрепляющее ему прокапай.
-Хорошо, выполняю.
-Да и присмотри за ним чтоб с корабля ни нагой, после процедур в костюм его, и биокапсулу разверни полностью, защита объекта по высшему классу А1- А.
-Хорошо, выполняю…
-А я пойду бортовой журнал досмотрю. Так и на чём мы тут остановились, так, а «Kaiser» тут чего делал, Аврора быстрый отчёт, что тут делал «Kaiser»?
-Докладываю, на борт корабля «Kaiser» было принято несколько сотен гражданских лиц, прибывших с планеты Земля.
-Зачем?
-Распоряжение капитана, чтобы команда «Kaiser» воссоединилась со своими родными и близкими все, кто этого захотел.
-Так поняла и куда их доставили?
-Планета Хаури, сектор Цитры, галактика Messier 74 на нашу базу.
-Так, что у нас есть уже своя база и как давно?
-Примерно десять двенадцать циклов.
-Сколько? Десять-двенадцать циклов, да это же почти двести земных лет. И что свой флот даже есть?
-Да, сто тысяч единиц разного класса.
-Сколько, да это же целая армада.
-Мы готовились к войне.
-И когда он всё успел, а ну давай тут поподробнее.
 Примерно через час солнечная система, не далеко от орбиты Нептуна космический корабль «Звёздный волк», год 3003 по земному календарю.
-Эй, эй Красс вы что погулять, а с Авророй ты не общаешься, а почему? Кто вредная, она вредная, ладно я с ней поговорю, Аврора отпусти ребят погулять. Азика иди сюда, вот это погодный пульт пользоваться можно как в ручном режиме, так и телепатически, поняла, я тебе его тут закреплю хорошо, а может свами ДПС отправить? Ну хорошо ДПС да к ДПС тебе виднее, тогда вход и выход с ДПС погода тоже в программе ДПС управление телепатически, всё отправляетесь. Так продолжим, следующая запись, у, у знакомые всё лица, здрасте вам, сеструха кому не потеряться…
-Ошибка, ошибка — это не ваша родная сестра — это её четвёртое или пятое поколение, её наследница. 
-Да, разве, ошибка исключена, ты уверена?
-Абсолютно, ей двадцать один год по земному лето исчислению, не замужем, детей не имеет, материально обеспечена, графиня Ольга, урождённая Ховтваент. Старший научный сотрудник института астронавигации - кораблестроения и проектирования. 
-Откуда сведения?
-Сарказм не уместен, на Хаури мы были два деления назад.
-Она что тут была?
-Нет, сведения с ДПС по приказу капитана.
-А ему то это зачем?
-Не знаю, но эти сведения для вас, распоряжение капитана.
-Да, ну ладно, ну очень на сестру похожа.
-Сведения - ваша сестра умерла в возрасте триста пятьдесят шесть лет оставив после себя двух сыновей и дочь.
-Интересно она получила то, что хотела?
-Да.
-О, а ты чего?
-Да так, проснулся чего-то.
-Кушать будешь? Ты вообще тут без меня чем питался?   
-А, так, то тем, то сем, то тут, то там, в общем, когда как. 
-Так поняла, а это зачем?
-А тебе разве не интересно что с ней стало?
-Ну, у, у?
— Вот и я о том же…
-Как она?
-Ну, по началу не могла долго адаптироваться пришлось пару раз её навестить. Пришлось объяснить ей, где что и как, ну в общем быть графиней ей очень даже понравилось.
-Да?..
-Ну по крайней мере я так понял, а что с её стороны есть претензии?
-А эта, ну как её?
-А Ольга, а что Ольга, живёт, работает очень похожа на свою прабабку, встретишься не отличишь, я её как увидел аж ахренел, думаю ну вот снова здорова…
-Что так похожа?
-Да вообще, слушай я есть хочу, чо ты тут залипла, айда давай поедим.
-О, ожил, ожил, чего разкомандовалса?
-И вовсе нет, есть я хочу.
-Ладно, пошли уже. Как ты?
-А, жить буду, ау, больно же…
-Иди давай, остряк самочка, теперь я точно знаю от кого Хотс всего нахватался.
-Мозги ему пропарить что ли?
-С себя начни, фулюган.

Солнечная система, не далеко от орбиты Нептуна космический корабль «Звёздный волк», год 3031 по земному календарю. Уже прошло четыре земных дня, за то время пока Аззура смотрела бортовой журнал она несколько раз плакала, смеялась, удивлялась увиденному, кое-что просматривала по нескольку раз чтобы понять и разобраться. Но тут произошло нечто удивительное, Аззура вдруг почувствовала чьё-то присутствие.
-Здравствуй, произнёс вежливый спокойный теплый мужской голос.
-Здравствуйте, а вы кто?
-А ты меня как воспринимаешь?
-Ну, трудно так сразу, вы создали этот мир?
-Верно, а ты не могла бы быть помягче, ты очень сильная.
-Да, извините, а что тут произошло?
-Ни чего, только то, что должно было произойти не более того, а конкретнее что тебя интересует дитя моё?
-А разве я из этого мира?
-Да, как и он.
-Но почему мы тогда?..
-А, ты хочешь спросить почему так случилось что он тебя нашёл в другом мире, верно?
-Да, как?..
-Как это случилось и произошло?
-Да, а вы очень мудры.
-Спасибо, но не трудно было и догадаться что ты хочешь спросить, а сейчас ты хочешь понять, как это всё у вас случилось и произошло. Тебе нужно спрашивать не меня, а себя саму, это была твоя идея.
-Правда?
-Конечно, зачем мне тебя в заблуждение вводить?
-А, что, что с его энергетикой, Саша так ослаб.
-Я об этом и хотел поговорить, это из-за тех существ их ещё называют энергетическими вампирами.
-Да, а где они?
-О, на это даже мне трудно ответить, часть их в той самой аномалии которую он закрыл, а часть их где-то во вселенной.
-А их можно найти или увидеть?
-Скорее всего возможно, но не всем, они порождение зла и тьмы их присутствие можно почувствовать, а у видеть? Ну не знаю, скорее всего тоже возможно, ты очень громко говоришь, можно по тише, пожалуйста?
-Да, разве, извините я не хотела, я что такая сильная?
-Очень.
-А почему я о вас ничего не нашла в журнале, вообще ничего?
-Ну что ты как маленькая, у тебя же есть у кого спросить, и он тебе всё честно расскажет.
-Правда?
-Конечно, он же тебя любит.
-А он у вас был?
-Да, и ты была, только не помнишь, а разве тебе это важно, тебе просто интересно, ты очень любопытна, как и раньше, любишь познавать все неизвестное. Иногда это хорошо, но нужно быть и осторожнее, ведь так?
-Да, да, конечно, но это иногда понимаешь слишком поздно. Но?..
-Как он ко мне пришёл? О, это очень интересно, я его ждал совсем не так как он появился, он решил пройти лестницей душ. Ну и конечно столкнулся на ней с моей стражей, которую нам с ним потом пришлось чинить. Он у тебя хороший мальчик, учтивый и воспитанный это всё твоё влияние. Ты молодец, о, кажется, проснулся иди помоги ему, ему плохо, очень плохо. Мы с тобой потом пообщаемся хорошо, иди, ты ему нужна.
-Саш ты как?
-А, нормально…
-Ну да, куда уж нормальнее, ну ка давай выпей-ка вот это, я специально тебе приготовила…
-Фу, что за дрянь…
-Пей, говорю, вот, вот так, вот и молодец.
-Что со мной?..
-Что со мной, что со мной, а не хрен находиться в пяти измерениях одновременно, тем более без костюма, так как ты думаешь, что с тобой?
-И чо теперь?
-А теперь ты у меня покушаешь, а потом я кое-что придумала, ты у меня примешь ванну с лечебным наполнением — это тебе должно здорово помочь, а потом мы погуляем.
-Да куда там погуляем, по мне словно стадо слонов пробежало.
-Ни чего, я всё продумала, сначала давай устраивайся поудобнее мы будем кушать.
-Ты чего меня кормить собралась?
— Вот ещё, ни чего подобного сам поешь, я тебе…
-Титю дашь?!!
-Чего, вот щас как получишь у меня, вот на, кушай давай, титю ему подавай, ожил.
-А ты?
-Ну и я с тобой, приятного аппетита.
-Угу, спасибо, вкусно, ты молодец…
-Спасибо, кушай, кушай…
-У, как вкусно, что это?
-Харчо, рецепт нашла, правда вкусно?
-Ага, а куда гулять отправимся и охламоны наши где?
-Не знаю, а не спят вон, а что им погуляли, поели, вот и спят. А насчёт погулять есть тут у меня один островок на примете, сейчас там хорошо, кушай давай, все вопросы потом, хорошо?

Хаури - планета сектора Цитры Галактики Messier 74 вне времени.
-О, снова здорова, это же!..
-Верно, а вон там…
-Хаури, а мы?
-Вне времен, кое-что я тоже умею.
-Класс, нам куда?
-Туда, там всё готово располагайся…
-Ты куда?
-Наших зверушек позову пусть поразвлекутся, да и охрана не помешает.
-В смысле? Я чет не знаю или не понял?
-Самое интересное в этом мире это вода и её свойства, а мы на берегу моря если ты не заметил.
-А, ну да, извини, ступил.
-Ладно, я скоро, ты просто ещё не совсем пришёл в себя, я скоро!

Через небольшой промежуток времени остров на планете Хаури сектора Цитры Галактики Messier 74 вне времени.
-А тебе идёт эта шляпка.
-Не подлизывайся, как искупался?
-Хороша водичка и песочек классный, надо…
-Уже… Не дослушав Александра высказалась Аззура добавив, - мне он тоже понравился, я вон там нам домик построила. Ты же на этой планете себе базу разбил, вот, а я тут отдыхать иногда буду, хорошо тут.
-Да, попырому вы девушка…
-Ну да к, с кем поведёшься от того и наберёшься, а что вас не устраивает?
-Я значит ей ту супрайсы готовлю, а она бац и всё сама уже за бабахала, не, я так не играю.
-Не, я дом что ты ту построил, менять не стала, я только у Матури эти острова выкупила, да, да чуть передвинула дом и что?..
-Да, а я вот до этого чёт не допёр, значит теперь это всё наше?
-Э, не, это потом, а сейчас эта земля принадлежит Матури.
— Значит ты закончила с журналом?
-Не, где там, там столько всего, даже если время исключить из уравнения всё равно долго сидеть, я так, в ускоренном по оглавлениям и то только, то, что меня заинтересовало. Мне кажется или за нами кто-то приглядывает?
-Ага!
-Чего ага?
-Приглядывает!
-И кто это, ты?!
-Почувствовала значит! Александр перевернулся со спины на живот и посмотрел на Аззуру чуть прищурив глаз от света местного светила.
-А то, пойдём перекусим, я мороженное нам прихватила клубники и немного вина, кого они там опять?
-А, типа местной гигантской черепахи, пусть.
-А они?..
-Да не, панцирь у неё прочный, да и я им запретил хулиганить, пусть развлекаются они ещё молодые у нас.
-Не чо се молодые по земному две тысячи лет.
-Ну если так разбираться, и мы с тобой раз пять если не семь уже как минимум должны были помереть.
-Жалеешь?
— Вот ещё, ищи тебя потом по всем галактикам, а тебе что плохо так?
-Нет, что ты!? Очень даже удобно, не о чём беспокоится, волноваться, переживать, освежилась приняв обыкновенный душ, так слега водичкой, даже причёсываете не надо, просто рукой провела и волосы так как мне надо. Ладно пойдём в тенёк, посидим вкусненьким побалуемся, а потом у нас с тобой лечение не забыл? Вставай, вставай пошли, догоняй!
-Хорошо, я сейчас, эй гопота оставьте старушку «Тортиллу» пойдёмте я вам по хряпать дам. Крикнул Александр Крассу и Ази. Александр поднялся чуть отряхнулся от песка, на котором он лежал и пошёл вслед уходящей Аззуре. Местная звезда медленно уходила за горизонт планеты Хаури постепенно окрашивая небосвод в нежно фиолетовый цвет в пересмешку с розовым местами переходя в бордовый из-за особенностей местной атмосферы и магнитного поля планеты Хаури. Тёплый мягкий вечер постепенно уступал место ночной прохладе. Александр и Аззура немного приодевшись так как каждый считал нужным и как было удобно каждому из них. Не ярко горело автономное освещение тёплым и мягким светом ещё больше добавляя уюта в окружающею обстановку вокруг развёрнутого походного модуля очень похожего на восточный шатёр. Александр и Аззура сидели по бокам небольшого походного столика развернув свои удобные походные аэрокресле в сторону моря наслаждаясь мороженным и клубникой оттеняя вкус тёмно-красным бархатным молодым вином, а также беседой друг друга и видом на море, и пляж.
-Слушай дружок, мне кажется или ты чуть загрустила? Может нам развеется, балы танцы, месячные чтоб не скучно было.
-Чего, что ещё за месячные такие, чего, спросила Азура получив телепатический ответ от Александра со всеми телесными ощущениями словно пройдя через них, — вот ещё, мне и так не плохо, я вообще не понимаю, что в этом ты нашёл и как это девчонки в прошлом с этим справлялись?
-Хочешь узнать?
-В смысле балы танцы?..
-Не я не про это…
— Вот ещё, мне информации что это и как это вполне достаточно, чтобы время тратить на то, без чего я могу очень даже хорошо обойтись.
-А, ну понятно…
-Ты до ехидничаешь обижусь вот???
-Надолго? Минут на пять шесть?
-Тогда укушу…
-Да на, и Александр протянул Аззуре указательный палец, - ау, больно же, кичник блин, а если я, Александр посмотрел на Аззуру как хищник на добычу и тихонько зарычал словно хищный зверь.
-Мама, произнесла Азура испугавшись своего воображения и бросилась в сторону пляжа наутёк, перед этим бросив изящно красивую емкость с недоеденным ей мороженым в сторону стола, емкость, не долетая до поверхности стола приняла правильное положение и аккуратно встала на поднос рядом с красивой вазой, в которой была клубника.
-А вы вообще лежать, это моя добыча, не отрывая взгляда от Убегающей Аззуры сказал Александр Крассу и Ази, которые тут же оживились и привстали с места, на котором они так удобно лежали, - будьте тут, добавил Александр и побежал вслед убегающей от него с вигами Аззурой.  Красс и Ази сев не долго наблюдали за беготнёй Александра и Аззуры по пляжу, сначала лёг Красс, а потом легла и Ази положив свою морду на Красса, который уже закрыв свои глаза мирно мило посапывал, слушая как веселятся на пляже его хозяева и друзья Аззура и Александр.

 Окончание 3 547 325 видео файла бортовой журнал корабля Аврора, файл закрыт и сохранён.
-Какой следующий хотите посмотреть видеофайл? Доступ к просмотру видео файлов полный…



                Глава 29

                Тесты



Бортовой журнал, дипломатического орбитального комплекса ААVD1000, обычное начало утра.
-Смена, внимание, дежурный офицер.
-Спасибо старпом! Всем, продолжать исполнение своих обязанностей. Отдала чёткие распоряжения Мария, вошедшая в модуль управления после совещания у начальника станции и принятия ей дежурства станцией. Капитан, я дежурный офицер Смирнова, дежурство приняла.
-Принял, отбой.
-Всем постам и подразделениям доложить о положении на текущий момент. Кратко даже если есть проблемы, только самую суть, чётко по-военному без лишних эмоций продолжила Мария.
-Пятый причальный док.
-Слушаю, что у вас?
-Мистика, по приборам причаливание корабля, чисто. В реальности в док входит очень странное судно. Его нет ни в одном справочнике ни силуэта, ни изображения, тесты причала показывают всё в норме.
-Дежурный офицер Смирнова, службе безопасности станции, пункт 2А, пятый причальный, возможность первого контакта, работаем, живо. Я тоже выдвигаюсь к вам.
-Служба безопасности, есть пятый, дежурному, принято выдвигаемся.
-Старпом, доложить капитану станции.
-Есть, выполняю. Ну вот здравствуй новый день, что у нас на вечер, вторжения класса А.
-Не умничай старпом, за старшего.
-Есть за старшего, принято.

Через небольшой промежуток времени пятый причальный док входной шлюз в дока.
-Ну что тут у нас?
-Пока не знаю, швартовка не завершена. Быстро вы Мария...
- А вы что хотели, чтобы я лет так через пять к вам прибыла? Всё зелёный входим, часть людей оставьте тут. Входим, входим, всем осмотреться…
-Ух, вот это красота, какой корабль!!! Выразил кто-то своё мнение от увиденного им.
-Не отвлекаться, всем рассредоточиться, внимание, впереди движение!
Кто-то из вновь прибывших, - мы вас приветствуем.
-Назовитесь кто вы и как к вам обращаться? Громко и чётко произнесла свой вопрос Мария к вновь прибывшим и только-только покинувших свой корабль.
-Я Мантеранский посол.
-А я дядя, просто дядя М.И.С(Мария Ивановна Смирнова).
-Дядя? Дядя Саша!!!
 — Это служба безопасности, всем отбой, отходим, открыть причальный док.
-Дежурный офицер Смирнова подтверждаю. Потвердела Мария улыбка от неожиданной встречи не покидала её лицо.
-Дядь Саша, а она свами?!!
-А ты как думаешь, разве я отказал бы вам во встрече, они остались пока на корабле, ну, ну сама понимаешь сюрпризы не нужны никому, да, да увидитесь, да обещаю, как у тебя плохо с телепатией, видимо давно не упражнялась, ну ничего Ази тебе поможет. Ну давай веди показывай, где у тебя что.
-Ну вы дядь Саша ну нисколько не изменились, если бы я вас не знала, то можно подумать, что эта станция вам совсем не знакома. Да вы, наверное, её лучше меня знаете.
-Ну вся в мать, в тебе хоть что-то от твоего отца осталось?
-Вы про то, что ниже пупка, но по выше колена?
-Знаешь вовсе не смешно, не забывай кто тебя маленькую учил плавать и отмывал тебя после твоих приключений с Ази на полигоне. Я не вовремя? Проблемы? Это место я знаю, хорошо там и встретимся, пока, я тебя тоже люблю и не хулигань я тебя очень прошу, ты же у меня хорошая девочка.
-Спасибо дядь Саша и прости меня за глупую шутку, «с кем поведёшься от того и на берёшься», солдафоны кругом, я вообще иногда порой такое ляпну аж самой потом неделю стыдно, а они хоть бы что по ржала и разошлись. Спасибо тебе что приехал у нас будет время?
-Да, конечно, ровно столько сколько нужно, можно конечно и больше, но через чур хорошо тоже не хорошо, ладно беги ты же сегодня на дежурстве.
-А ты откуда знае… Не договорив оборвала свой вопрос Мария добавив,- прости забыла с кем разговариваю, правда прости, а тётя?..
-Позже, все новые контакты я тебе дам, наговоришься со всеми, всё беги!!!
-Спасибо, я правда рада что ты приехал, очень люблю тебя ты у меня самый лучший!!!

 Немного позже этот же день, кают-компания капитана станции.
-Шеф у нас проблемы.
-Ты начальник службы безопасности Майкл, или я?
-Да, но это очень серьёзно, взгляните на снимки.
-Кто это? Снимки не чёткие, что с аппаратурой протестируйте.
-Ещё бы. Это сам Искандер я думаю это всё объясняет. Шеф сам Искандер у нас на станции. По моим личным данным его боятся даже Астеранци. Как вы знаете Астеранцам нет равных на ближайшие десятки тысяч лет. А его корабли превосходят самые современные Астеранские как минимум в десятки раз. Они его не только боятся, но и уважают, вот что самое странное. Если захочет за год два, нагнёт всех и поставит всю галактику на колени.
-И что предлагаешь, вышвырнуть его со станции?
-Шеф?
-Шутка Майкл, шутка, конечно же мы не можем ему запретит посещение этой станции как минимум это не разумно. Что ты хочешь?
-Меня вот что беспокоит, вот это, вот ещё и вот.
-Но это же Смирнова. Может спросим её саму для начала?..
-Да, не возражаю, тоже хотелось бы услышать разумное объяснение всему этому.
-Смирнова.
-Я вас слушаю капитан?
-Вы сегодня на дежурстве?
-Да сэр.
-Зайдите ко мне это ненадолго если конечно нет проблем на станции, нам с Майклом от вас нужны кое какие разъяснения.
-Хорошо капитан, сейчас буду.
-Майкл как у нас с последними тестами системы безопасности, прибыл посол Астеранцев. Знаешь хотелось бы спать спокойно.
-С тестами всё в полном порядке, вот отчёт сами посмотрите.
-Мостик Капитану. Прибыл корабль ПСИ корпуса.
-Капитан мостику, принято.
-Барет? Тесты на лояльность комсостава?
-Да Майкл, скорее всего.
-А, Смирнова проходите, присаживайтесь. Пожалуйста прокомментируйте нам эти снимки и пожалуйста объяснитесь, хотелось бы узнать, что за встреча и как вы с ним познакомились.
-А, это, да конечно, всё очень просто, на снимках мы в баре дипломатического сектора нашей станции и это мой дядя, дядя Саша. Прибыл сегодня с Мантеранским посольством.
-Что, как?
-Ну как, вот так, двоюродный брат моего отца Смирнов Александр Николаевич, мой дядя, а что такого? Я что-то не понимаю, а в чём дело вообще, мне что запрещено иметь родственников?
-Что вы, нет конечно…
-Скажите, а что это у вас.
-Дядя подарил, типа оберега, сказал потом всё объяснит по подробнее.
-Ха, ни хрена себе, от такого я тоже бы не отказался.
-Майкл!? Смирнова можете быть свободны.
-Есть сэр!
-Ну а теперь Майкл ты объяснись, я ничего не понял, ну оберёг, выполнен из драгоценностей, и что? Вообще-то это ни где и никак не запрещено.
 — Этот оберег, по сути, тайный знак отличия, ну как тайный, многие про него знают, но предпочитают молчать и не распространяются, его имеют право носить VIP высшего руководящего звена, войск. Ты сейчас на неё не имеешь права наложить любое взыскание как командир, не спросив разрешения у вручившего его ей…
-А, о как я удачно, вы оба тут, капитан и начальник службы безопасности.
-Барет, чем обязаны?
-Тестовая проверка всего руководящего состава станции на лояльность, на этот раз должны присутствовать все без исключений согласно параграфу 3 пункт 4. Вот приказ, телепатическому сканированию подлежат все. Как видите, у меня имеются все полномочия. Теперь я точно узнаю кто именно отдал тот приказ. Выделить группу прикрытия из истребителей охраны станции, для сопровождения корабля с беженцами и спецподразделением Z возвращавшимся с задания.
-Барет, ты что соврем охренел о каком возвращении ты говоришь, и ты прекрасно знаешь, что транспорт был атакован, без прикрытия им бы просто хана. Не выжил бы никто из 200 человек на борту.
-А это не в вашей компетентности капитан. Это был не ваш сектор. Через час, всем собраться в помещении проведения рапортов, я думаю места там вполне хватит.

В это же самое время только на две палубы ниже.
-А, бывший советник его величества, я рад что вы выжили хотя абсолютно не вижу в этом смысла…
-Да, я выжил, не смотря на мощный взрыв и абсолютно не понимаю, чему вы радуетесь? Советник остановился почти напротив Александра, появившегося из ни откуда в метрах трёх от советника, в переходном модуле со смотровым витражом из органического бронированного стекла.
-А с чего это у вас такая самоуверенность?..
-А кого мне бояться, местных аборигенов, вас, но вы же один, и я в…
-Один, Александр огляделся вокруг себя,- разве, тогда это кто, и тут же по бокам Александра появились Ази и Красс, советник даже отступил назад от неожиданности и от увиденного им. Вам стоить бояться не их, а меня, вы сейчас в том месте и в то время что нужно мне. Вам придаёт смелости и уверенности то что вы в броне и с вами ваши друзья…
-Какие друзья?..
-Эти, и Александр слегка взмахнул рукой и словно сдернул завесу телепатического покрывала, тут же проявилось четверо тёмных, двое были сзади советника, а двое по его бокам. Тёмные были чуть ошарашены такой телепатической мощью придя в себя тут же решились на быструю атаку, рассчитывая на скорость и численное преимущество, но им на встречу быстрее молнии метнулись Ази и Крас словно растаяв в прыжке. Александр быстрыми взмахами рук закрыл телекинезом наглухо переходной модуль с обеих сторон и сразу же, не сходя с места схватил советника за горло чуть подняв его над полом.
-Это ничего не меняет, прохрипел советник пытаясь освободится словно Александр его удерживал рукой,- мы вас, и тут же упало бесформенное уже без признаков жизни тело одного из темных сразу же второе третье и четвёртое.
-Разве, не уверен, произнес Александр медленно опуская советника на пол переходного модуля чуть в сторону от бесформенных тел тёмных. Заметьте вы даже задохнуться не успели, всего лишь несколько секунд и ваших друзей уже нет. Рядом, сидеть, Ази и Красс четко выполнили команду и проявившись сели по бокам своего друга и хозяина. Сами видите, они даже не в броне и дышат ровно и спокойно, и замете никакой усталости, у, ну разве это вам поможет, напрасно вы так советник, Александр моментально с помощью телекинеза смял в дух местах защитный ультрабронированный костюм советника…
-Что?
-А что вас удивляет? Вы теперь в нём как в саркофаге, как мумия, не, мумиё ёжтить. Не хорошо я думаю после себя оставлять мусор, правда, а вдруг наша девочка ещё дежурить, ну ладно, ладно беги к ней в гости, она тоже по тебе соскучилась, а я тут пока приберусь. После того как Ази исчезла за закрытой перегородкой переходного модуля, через которую её пропустил Александр. Затем Александр всё также легко и не напрягаясь открыв телепатически не далеко от станции не большой гипертуннель и выбросил в него безжизненные изуродованные тела тёмных, не нарушая герметичности переходного модуля станции, тут же закрыв гипертуннель. Так, домой этих отправили, а что будем делать с вами советник, может дадите совет, советник, а? Ты думаешь, а что Крас, хорошая духовка. Александр ещё раз сформировал не большой гипертуннель и отправил в него советника всё так же не нарушая герметичность станции. Александр спокойно повернулся и с помощью телекинеза открыл переходной модуль с обеих сторон, в который тут же вбежала охрана станции.
-Стоять…
-Что, а я что, по-твоему, лежу балован, пойдём Фуфи не обращай внимания на этих идиотов позакрывали тут всё, а потом ещё и командуют. Охрана станции с удивление проводила взглядом шикарно разодетую даму, которая со всего маха зачем-то ударила их командира по защитному шлему своей сумочкой и совершенно спокойно и невозмутимо проследовала мимо них дальше с не большой бело-розовой собачкой рядом. Охрана, осмотрев шлюз доложила, что всё в порядке и получив по персоналке новые указания проследовала выполнять новые вводные поступившие от руководства. А дама, важно проследовав дальше не заметно ни для кого вежливо поприветствовала посла Кооша который в этот момент проходил мимо, в ответ посол Коош не менее вежливо и учтиво поприветствовал даму, которая проходила в этот момент мимо, позже скрывшись в толпе за ближайшим поворотом станции. И никто не слышал телепатического разговора дамы и посла о их договорённости о встрече.
А в это самое время Ази носилась как угорелая по всей станции разыскивая по запаху и телепатией Марию. Конечно было бы на много проще если не было бы вокруг столько народа, да ещё Мария словно заведённая побывала почти во всех уголках станции выполняя свои обычные обязанности по службе. Всё бы ничего вот только много уровневая станция не всегда имела рядом с лифтами маршевые проходы на следующий уровень Ази порой приходилось пересекать почти весь отсек что бы попасть на следующий уровень. Да и это в общем мелочи, Ази беспокоило одно, не дать случайно обнаружить себя, ведь появиться в открытую значит устроить переполох на станции. Ази было почти пару раз догнала Марию, но Мария в последний момент исчезала в лифте и Ази приходилось снова искать Марию на других уровнях станции.
 
Намного позже командный пост станции.
-Капитан Смирнова, что-то случилось?
-Нет старпом, просто я, сдав дежурство кое-что забыла вот и вернулась, ну и смена была не минуты на месте, дежурный офицер где?..
-В седьмом переходном модуле, там не понятные неисправности аппаратуры, отрапортовал почти механически дежурный старпом вот и разбираются, вы же знаете рядом дипмодуль, добавив,- ах да, то что вы забыли вон там рядом с командным пультом управления, командир предупредил если вы зайдёте, а его не будет… Что за чёрт, что не так сегодня с этими дверьми захотели открылись, захотели закрылись, эй вызовите кто ни будь электриков. Оглянувшись на двери и уже, не отрываясь от пульта управления попросил старпом кого ни будь из команды.
-Всем замереть, оружие не применять запрещаю, чтобы не произошло, всем сохранять спокойствие. Азика, тут же обрадованно и восторженно воскликнула Мария и Мария тут же упала словное её кто-то очень мощный повалил на пол командного отсека и прямо над ней сразу же проявилось для всех ужаснейшее страшилище которое капитан Смирнова почему-то ласкала и обнимала, смеясь и радуясь при этом, разговаривая с ним как будь то это страшилище её очень легко и просто понимало.
-Всем спокойно это ко мне, Ази дай встану, тихо, тихо я тебе тоже очень рада, сидеть, и ужасного вида зверюга тут же выполнила команду как отлично дрессированный пёс, радостно высунув набок свой язык, из не менее ужасно страшной пасти.
-Старпом, ты что оглох, я что сказала, оружие убрать, руку от тревожной кнопки убери, опасность минус один, она мой друг и гость, мы с ней сейчас покинем командный пост. Всем оставаться на местах, мы уходим, старпом, старпом твою ж мать, уже прикрикнула Мария на дежурного старпома применив телепатию тем самым выведя старпома из оцепенения.
-А, что? Словно очнувшись произнёс дежурный старпом.
-Оружие убери, не стоит устраивать на станции переполох тем более со стрельбой и руку от кнопки убери.
-Да, да, конечно, вы уверены?..
-В абсолюте, ещё раз повторяю, угроза ноль даже скорее минус один, это мой друг и её лучше не злить, случись что, с ней сможет справиться только сам Искандер, она меня может и не послушать. Поэтому фукалку свою убери, она тебе точно не поможет, а вот пару дыр в корпусе станции с дуру ты сделать сможешь. Так что убери от греха, вот и молодец…
 — Это что, та самая, одна из двух зверюг самого Искандера, что, вторая может быть где-то рядом? Произнёс, озираясь испуганно дежурный старпом
-Нет. Крас сейчас с дядей, поэтому расслабься. Мы уходим, пойдём Азика.
-А, да, да, конечно. Медленно приходя в себя произнёс дежурный старпом потирая свои виски как и вся дежурная смена находившаяся в этот момент в модуле управления словно у них только что сильно болела голова.
-Твою ж мать… Входя в дверь испуганно от неожиданности выругался вернувшийся дежурный офицер, шарахнувшись обратно в проход от выходящей из командного модуля Смирновой, рядом с которой было ужасно страшное существо.
-Спокойно Отто, я тут кое-что забыла, оставив после сдачи мной дежурства, вот заходила забрать, пойдём Азика он хороший, только очень испугался, просто красота страшная сила, правда Ази? Мария уходя чуть обернулась и улыбнулась на прощание что мол все хорошо, за тем почти крикнула весело остолбеневшему от страха дежурному офицеру, - спокойного дежурство Отто!!!
-Да, да, конечно, так, что тут происходит, вы чего все рты по открывали и откуда на станции зверюга опасность которой просто зашкаливает, прокричал Отто командным голосом войдя в командный модуль.
-Шеф, вы про кого спрашиваете, про Смирнову?
-Старпом, это не смешно, ты что пьяный?
-Ни как нет сэр…
-Кто тут сейчас был?
-Смирнова сэр…
-И?
-И, всё, потом сэр вы зашли, а что?
-Да ни хрена, дежурную камеру включи и выведи изо на визор.
-Вот, пожалуйста, вот она пришла, прошла, забрала то что оставила вовремя своего дежурства, вот выходит, а вот вы пришли, шеф, может врача?
-Не понял, это чего сейчас было?
-Шеф присядьте, вам что плохо?

Примерно через час, зал для проведения сменных рапортов и получения заданий.
-Ну что по списку все, можем начинать?
-Разрешите присутствовать, извините задержалась.
-Смирнова опаздываете. Вы куда?
-Компьютер штаб космофлота, капитан Смирнова.
-Что тут происходит?
-Адмирал Акатано, я хочу сделать заявление, это я отдала приказ на сопровождение, транспортника от станции до базы назначения, незачем проводить общее сканирование персонала станции.
-Хорошо капитан Смирнова, я принял ваш доклад.
-Сер это прямое должностное нарушение, она не имела права.
-Барет я доложу вашему руководству, о вынужденном разглашении секретов военных операций моими сотрудниками, при вашем непосредственном давлении. И вообще насколько я знаю у вас нет полномочий сканирование VIP. О какое прекрасное совпадение, а вот и ваш не посредственный руководитель прибыл, объясните ему, кто уполномочил вас сканировать VIP. Да ещё группой телепатов, в присутствии других членов команды.
 -Барет вы отстранены от командования группой, вы понижаетесь в звании и снимаетесь со всех должностей на два года.
-Но сер, при всем уважении.
-Барет вы болван, вы не знайте элементарного параграфа 5 пункт 1 о VIP.
 Вы не прошли тест на должность руководителя отдела, я вам это всё еще припомню, всё конец связи.

Почти в это же время, бар дипломатического отсека «Октавия».
-Ну что повидались, ладно, ладно всё успокойся отправляйся к нам в отсек побудь там я скоро. Нет Красс останется со мной, а ты тщательно обследуй наш модуль, всё Ази, беги. В баре «Октавия» не было сегодня много посетителей, почти всё как обычно, кто-то приходил кто-то уходил, вот и сейчас не привлекая к себе внимания в бар вошёл рейнджер. Рейнджер прошёл и расположился в дальнем углу бара к нему подошёл андроид из обслуги и принял заказ.
-Адмирал, я вас приветствую, мне к вам подойти, разрешите? Умело телепатически рейнджер связался с Александром.
-Нет, поговорим в модуле станции в котором я тут остановился, а сейчас мы ждём очень интересную девушку.
-Эту?
-Да, и эту тоже, почти не заметно улыбнулся Александр.
-Но это же Коош…
-Да, посол Коош, а это у посла такая маскировка и это не та девушка, которую я ожидаю, наша будет позже.
-Странный выбор, а мужчиной что?..
-Нет, так проще, и кстати Коош не он, а она и заметь, ну пришла дама в бар, пришла и пришла покушала, встретилась с кем-то из посетителей поговорила и ушла, никто и внимания не обратит. А представь если бы сюда посол пришёл в своём обычном ультрабронированном костюме, да половина бара бы убежала бы, а половина сидела и смотрела, разинув рты, так? Тем временем по бару шёл очень редкий гость этого заведения и этой станции никем не узнаваемый из-за маскировки посол Коош. Посол прошла почти через весь бар и присела за столик, за которым его ожидали.
-Здравствуй! Странный выбор маскировки, что бы я тебя сразу узнал, зря старалась, а собачка где?
-Вон в углу! Поняв шутку, ответила по-дружески Коош.
-Ну это то моя, а ваша то мадам где? А что другой образ выбрать нельзя было, обязательно надо было меня скопировать, всё развлекаетесь дружище?
-Так, маленько, вы ведь не сердитесь на меня за это?
-Нет конечно!
-Рейнджер с вами?
-И нет и да если правильно выразится, то ко мне…
-А, ну что ж, хорошо, меня это вполне устраивает.
-Что мадам будите? Вежливо спросил подошедший важно андроид-официант.
-Мадам разрешите я для вас закажу, мадам будет чашечку кофе и что ни будь лёгкое, так чуть, чуть перекусить, все верно мадам? Дама учтиво кивнула в знак одобрения сказанного Александром.
-Хорошо сер, заказ принят, как мадам оплачивать будет, мадам?
-В мой счёт всё включите.
-Хорошо сер, заказ принят сейчас всё принесут, андроид приняв заказ тут же не спеша важно удалился.
-А он нам не помешает?
-Кто, Венька, нет, а, ты беспокоишься не узнает ли он чего лишнего?
-Ну он же рейнджер. Ах да, прости, это же твой рейнджер и это всё меняет. Александр и Коош не сильно долго общались на родном языке Кооша обсудив несколько легких проблем и договорившись об официальной дипломатической встрече в другом секторе этой галактики, совсем не спеша слегка перекусив. Закончив, дама вежливо раскланялась с Александром и пошла к выходу бара, через который уже вошла Мария. Мария, проходя мимо дамы вдруг почувствовала что-то телепатическое узнав чисто интуитивно Кооша. Мария хотела обратится к Коошу, но её в этот момент окликнул Александр.
-Да, да дядя Саша я сейчас подойду отреагировал Мария, Мария снова оглянулась на даму, но та видимо уже вышла из бара.
-Адмирал эта наша дама?
-Да, Красс сопроводи Вениамина к нам, я сейчас буду. Отдал телепатически распоряжения Александр.
- Рейнджер расплатился встал из-за стола и направился к выходу из бара где буквально столкнулся с громилой из бывшей группы «Z» который видимо спешил за Марией, но не успел её догнать.
-Эй сержант, вы как сюда попали, вам сюда нельзя.
-А кто меня остановит, ты что ли?
-У, эта девушка не про вашу честь сержант, заметив на кого смотрит Фиск высказался рейнджер, - сержант Фиск если я не ошибаюсь…
-Да, а кто ты такой?..
-Фиск, Фиск нам пара, ты чо придурок, не вздумай он тебя за раз раскатает— это же рейнджер, валим у нас пять минут до отлёта, валим, нам нельзя тут. И Фиск с приятелем быстро помчались к своему ангару, где находилась их команда. Фиск даже не предполагал, что сейчас он разговаривал со своим будущим командиром самого мощного и лихого подразделения.

Около двух месяцев назад до этих событий, дипломатический орбитальный комплекс ААVD1000 переходной модуль.
-Марья, оглохла что ли, кричу тебе кричу?
-Братишка привет!!! Прости задумалась, привет Ванечка ты откуда, надолго к нам!? Как дома, как там наш старый самурай, как бабушка? Дай я тебя обниму. Привет братишка!
-Привет!!! Дома, дома, а что дома, там всё по-прежнему, дед, бабушка стареют, дядька всё тот же адмирал самурай, а ты чего в гражданке, тебя что из армии вышибли?
-Да нет, так, обычный выходной, и к тому же с таким старым самураем как у нас, разве можно из армии вылететь, он же адмирал, тем более родной брат деда и вообще чтобы нас из армии вышибли это как надо накосячить, не просто накосячить, а очень серьёзно накосячить, очень.
-Эт точно, но мы же не такие, верно сестрёнка?..
-Вань у тебя время есть? Про дядю Сашу ничего не слышал, словно пропал, тебе ничего не известно?
-Не, о нём ничего не знаю, так только слухи Искандер там, сям, Искандер то, Искандер сё…
-Это что всё про него?
-Ага…
-Вань как у тебя со временем?
-От ноля до часа, у нас на корабле нашли нелегальное отслеживающее, теперь разбираются что и как, так что сама понимаешь, мы можем где-то посидеть поболтать?
-Да, конечно, тут рядом, местный, бар…
-Заведение то хоть приличное, а то нам где не попадя бывать запрещено…
-Да ты что, это же дипстанция, тут всё по-взрослому, идём не сомневайся…
-Ах да, прости ступил, конечно пошли, о, девочки и много таких у вас тут?
-Э, алё воин, не про вашу честь товар, это же Морсит, шлёпай давай, я знаю ты у меня братец не промах, но и девочки серьёзные…
-Да ладно, а ты то откуда знаешь?..
-Тебе что враз мозги отшибло, ты у деда хоть чему-то научился? На нашивки хоть успел глянул, а, теперь допёр, то тоже, иди уже нам на право итальяно…
-Чего, а Итальянцы чем тебе не угодили?..
-В том смысле что кобелино ты братец…
-Да ладно, что они правда из спецназа Марго?
-Ну ты же нашивки их видел, у них с этим строго, давай сюда присядем…
-Здравствуйте Мария, что будите? Спросил вежливо и очень учтиво андроид –официант.
-Ты не против если я перекушу, я по идее сюда и шла, пиво будешь, как обычно по нулям? Ты гость я угощаю!? Есть будешь?
-Не, а, не успел проголодаться, а вот от пивка не откажусь…
-Хорошо, мне как обычно и два без алкогольных пива, оплата личной картой.
-Вас понял, как обычно и два пива, сейчас вам всё принесут, заказ оформлен, спасибо, оплата прошла, приятного аппетита.
-Спасибо.
-О, быстро тут у вас, тут что даже андроиды вежливые, а как же?..
-Ты про тех, кто прибыл из других миров? При регистрации прибывших, язык загружается автоматически.
-О, смотри точно два нуля…
-Тут с алкоголем строго…
-А ты Марго давно не встречала, как она?
-Всё так же, всё та же, ничуть не изменилась, ни на чуть не постарела.
-Завидно что ли? Поговори с ней, может к себе возьмёт?
-Нет, не возьмёт.
 — Это как это, что значит не возьмёт, что вообще за дела? Да ты у меня, да ты любого спецназовца порвёшь на тряпки, да ты…
-Дядя Саша запретил…
-Да? Ну тогда ой, против дядьки Саши она точно не попрёт, а тебе что тут плохо?
-Да скучно тут, так, удаётся иногда повеселиться, бывает прилетает и нам…
-Ну вот видишь, а то ж, и конечно если дядька Саша сказал значит это серьёзно, сама знаешь, ты кушай, кушай.
-Вы куда не знаешь?
-Нет, командир сказал, что археологи что-то откапали и это очень секретно и нам всю информацию о том, что они нашли надо доставить домой. Сама понимаешь по почте такое не пошлёшь.
-Ты уж там по аккуратнее что ли.
-Да ладно, где наша не пропадала…
-Да слышала я уже об этом, место там тёмное и очень мутное, а нашли они там подбитый корабль и это старое корыто похоже раньше принадлежало тёмным.
-Ни хрена се, ну и связи у вас девушка, замуж ещё не собралась?
-Да за кого, ты вокруг сам погляди, кстати знаешь, тут с посольством Хотс был проездом с тетей Катей…
-Ну и!?
-Слушай вот кто не меняется!!!
-Всё тот же?..
-Да вообще, такое нам тут устроил, мы неделю потом ржали над его приколами, а ещё представляешь, он где-то раздобыл роликовые коньки и старинный бум бокс и разъезжал тут под музон, у нас потом долго все ходили, напевая – «ZOO, ZOO, ZOO, ZOO, ZOO, ZOO» …
Объявление по громкой связи станции.
-Лейтенант Иванов срочно прибыть в четвёртый причальный. Лейтенант Иванов срочно прибыть в четвёртый причальный. Лейтенант Иванов срочно прибыть в четвёртый причальный.
-Ну вот и всё, пока сестрёнка, может обратно через вас будем, кто знает, давай пока, я побежал.
-Вань!? Да блин.
-Ну что убежал?
-Да, как всегда, даже не простились по нормальному, здравствуй Марго.

Дипломатический орбитальный комплекс ААVD1000 четвёртый причальный.
-Всё, грузимся парни грузимся, сержант Годеридзе где ваш командир?
-Он, он сейчас будет, капитан слушай, да, да вон он уже сам бежит…
-Лейтенант что происходит?..
-Я же не опоздал и даже не задержался, есть информация, доложу шеф потом, так, живей парни, живей грузимся, живее…
-Чепе у нас командир — вот капитан и злится…
-Хорошо, я вас понял сержант, живей парни, живей, опять Фиск?
-Да командир, слуший не знаю, что с ним делать да, морду бить нельзя, совсем ничего не понимает уже.
-Хорошо, обсудим, проходи, всё, задраить люки, приготовиться к старту. Фиск, чему не удивлён, так парни, кто посмел меня опередить, кто Фиску глаз подбил и морду ему всю разукрасил. Фиск ты что со стеной поздоровался?
-Не угадали командир с девушкой, на раз, два и наш громила Фиск в ауте на полу, а девушка пошла дальше, с насмешкой в голосе высказался кто-то из группы, и все не засмеялись, а дружно заржали…
-Так, внимание включить переговорные, всем закрепиться, старт.
-Парни вы слышали приказ командира, сержант доложите, что было в моё отсутствие и как так случилось что я пропустил всё веселие.
-Командир присядьте?..
-Что, всё так плохо?
-Нэт лейтенант, вы же…
-Не переживай джигит, я пристегнулся, у вас это первый боевой?
-Да сэр.
-Ничего освоитесь, я читал ваше личное дело, вы хороший солдат сержант, я думаю мы с вами сработаемся. Что произошло во время моего отсутствия?
-Когда вы ушёл, мы стояли в переходе между причалами, а тут из пятого вышел такой красивый девушка, вах, такой симпатичный и такой вах как красивый!!!
-Подождите сержант, такая в бордовом комбинезоне с красивым узором по всей броне, красивая короткая стрижка, которая ей очень идет, в верху на шевроне треугольник из трёх звёзд.
-Слушай, верно, всё так, ты что командир тоже видел этот красивый девушка?
-Нет джигит, сегодня к сожалению, я её не видел и что, Фис с дуру отпустил в её сторону пару сальных шуточек?
-Верно, командир, ты что уже знаешь, капитан сказал, да?
-Нет, сам догадался, так парни, всем внимание, сегодня наш Фиск имел честь познакомится с главой спецназа Морсит, кто не помнит напоминаю, её зовут Марго, Фиск тебе сегодня повезло, видимо настроение у нее было хорошее, возможно шутка твоя ей понравилась, только поэтому ты сейчас с нами, а не где-нибудь в морге на станции. Запомните парни, сильнее её только сам Искандер ну и ещё кое кто про кого вам знать не обязательно, но, если вы её обидите с вами разбираться будет сам Искандер и никто и ни что вам уже не поможет, потому что Искандер очень её обожает, а она безумно любит его. Так что сами понимаете.
-Ну ты Фиск и вляпался, это надо же нарвался на саму Марго.
-Фиск, кто следующий сам Искандер? Ну ты и болван братец, ну ты и болван.
-Да откуда я знал, на ней же не написано?
-Зато теперь ты размалёванный, и все подразделение дружно «Z» заржали над Фиском.
-Да откуда я знал, сказал смеясь через боль над самим собой Фиск.
-Фиск ну ты вроде не тупой, не ужели ты не про Марго не слышал или про Морсит?
-Я что похож на идиота?
-Верно, на рожу свою посмотри идиот и есть, надо же такое ляпнуть, да ещё и самой Марго, ну и кто ты после этого? Ведь даже повторить не прилично, то что ты ей ляпнул, а тут девочек нет… Сразу же последовал дружный ржачь всего спецподразделения группы «Z»
-Ладно парни посмеялись и будет, дело что нам поручено, очень даже попахивает керосином, так что нужно ожидать чего угодно и откуда угодно, капитан, нам бы скорости до максимум бы добавить?
-Что лейтенант, всё так серьёзно?
-Да командир, похоже дело пахнет жареным.
-Сведения надёжные?
-Надёжней не бывает.
-Командир можно спросить, да?
-Валяй джигит.
-Вы свой сестра нашли, встретили? Ведь станция такой большой?
-Всё хорошо сержант и сеструха у меня не из простых, уже капитан-лейтенант космофлота, служит на станции.
-А она у вас красивая?
-Фиск ну ты и болван, вот с кем лучше вообще не связываться так это с ней, она дерётся не хуже самой Марго и злее и у неё есть такой защитник встречу скорым я вообще не рекомендую, право слово лучше с самим Искандером встретится. Кстати последний спарринг у сеструхи сама Марго выиграла пять на четыре.
-Да Фиск и тут полнейший облом, и все опять заржали над Фиском.
-Командир, а у вас изо сестры есть, да, а покажите пожалуйста, наверно очень красивый?
-Да есть сержант, вот посмотрите, это она после выпускного, только что получила лейтенанта.
-Ух ты какой страшный зверь…
-Да ну, не может быть? Ты что гонишь, а ну???
-И нам???
-Сержант и нам, покажите???
 — Вот возьмите?
-Рядом её лучший друг с детства. Пояснил изо Иван на котором были Мария и Ази.
-Но это же???
-Да, это Азика одна из тех самых зверюг самого Искандера, а есть ещё дружище Красс, вот мы тут с ним после выпуска нашей группы показал второе изо Иван сержанту.
-Ох и страшные они?
-Нет Фиск, в жизни говорят они ещё страшнее, а для меня он просто друг. А теперь прикинь Фиск, ты обидел мою сестру и к тебе нежданно вот такая зверюга заявится?..
-Да не, вы чо, я вам чо плохого то сделал?..
-Башкой своей на учись Фиск думать, а не тем, что у тебя в штанах. Нравоучительно посоветовал Иван совсем ошарашенному Фиску.
-Лейтенант, подойдите.
-Иду командир.
-Лейтенант, связь…
-Есть командир, выключил.
-А теперь расскажите, зачем всё это?
-Да пусть немного отвлекутся.
-Что, всё так серьёзно?
-Не знаю, но похоже, что именно так, я знаю там, лежит корабль тёмных, а за эту информацию что добудут или уже добыли наши учёные запросто могут убить. Это супер прорывные технологии и насколько никто не знает, даже трудно предположить.
-Пилот, мы можем ещё ускориться?
-Нет сэр, мы на пределе возможного. Прибудем раньше условленного срока прибытия примерно на час, точнее сказать не могу.
-Принято мало, штурман?
-Ничего изменить не могу, самый оптимальный курс в гиперпространстве.
-Принято штурман, спасибо.
-Теперь представьте командир, случилось так что нам не нужны будут больше официальные порталы для перемещения, куда захотел туда и прыгнул, а если это попадёт не в те руки, а если этим не захотят делиться, и именно те, кто это создал этот корабль, тогда как?
-Да, ситуация лучше не придумаешь. Можно ждать что угодно.
 — Вот и я о том же капитан, я к ребятам.
-Хорошо.

-Командир, ваши фото. А сестра у вас очень красивый, очень, извините…
-Командир, это что получается, вы что племянник самого Искандера?
-Фиск, ну ты что болван, разве лейтенант был бы тут с нами, помнишь того прыщавого, да к он уже капитан при штабе, а у него всего лишь папа генерал. Вот ты и подумай папа генерал и сынок при штабе и уже капитан, а тут племянник самого Искандера и с нами?
-Да к и я про то же, как-то не клеится, а командир?
-Ну Фиск, что я могу сказать, не всем же в штабе служить? Так парни, выходим на заданную орбиту, после приземления всем действовать чётко и слажено, на турелях всем быть начеку, сканеры на максимум, быстро разгружаемся и рассосредотачиваемся, парни враг может быть везде, всем смотреть в оба. Шеф я ничего не упустил?
-Нет лейтенант, всё правильно, всем всё ясно?
-Да сэр, ответило громко и чётко всё подразделение «Z».

Орбита дипломатического орбитального комплекса ААVD1000, переходной модуль причальный док номер семнадцать.
-Марго, Марго, где он, как ты?
-Справлюсь, помоги надо к Ивану он в медблоке, ну же.
-Что это?
-Это спецсредство, разработанное нами за долгие годы нашего ордена и помогает оно только нам, для остальных это яд, оно нам блокирует боль и способствует быстрому заживлению всех повреждений в организме, объяснила Марго водя через шприц себе дозу лекарства.

Это же время палата медблока дипломатического орбитального комплекса ААVD1000.
-Я не мог, представляешь сестра, не мог уже, такой взрыв, а командир поднялся, раненый весь поднялся и снова стрелял прикрывая отход, а я не мог, теперь он умирает, а я живой. Надо мой кровь возьми сестра, всё сколько надо, мы все сколько надо…
-Да, да я понимаю, лежите дорогой, лежите, но ничем уже ничем нельзя помочь…
-Слуший, как ничем? Э, ти, посмотри, что он делает? Почти закричал Годеридзе, - ты же его этим убьёшь, что ты делаешь. Мамой клянусь я тебя убью…
-Спокойно, джигит, это тебя даже малая доза этого легко может убить, а ему полная доза его жизнь спасёт, он хоть и мужчина, а в нём наша кровь, его мать Морсит, а это решает всё. Видишь джигит, Ванечка, Вань ты меня слышишь? Дыши дорогой, дыши, глубже, больно я знаю, а ты дыши. Сейчас всё пройдёт, сейчас будет легче.
-Марго, это правда ты, или я вбреду?
-Нет Вань, это правда я.
-Правда ты? Тогда, как это так тебя зацепило, даже такую крепкую броню как твоя и ту порвало.
-Ну вот так вот, не убереглась я (не могла же сказать Марго Ивану что она в этот самый момент засмотрелась на него, как он сражался сразу против пятерых и только поэтому пропустила момент выстрела. От которого она уклонилась буквально за сотые доли секунды на ходу выстрелив в стрелявшего в неё). Ничего, не плачь Мария не плачь, теперь всё, мы успели.
-Сестрёнка, Марго, ну не плачьте. Утешал Иван сестру буквально на взрыт плакавшую на его груди.
-Командир, живой, ай какой ты молодец слушай, вай какой ты молодец!..
-Серго, мы победили? Спросил Иван не далеко от него лежавшего сержанта.
-Да командир, да, дорогой, как они увидел, что прибыли Морсит и сам Искандер они сразу же от нас все бежал кто куда.
-Так, что тут у нас, но сестра я же вам уже сказал зачем вы меня к нему снова позвали, мы больше ничем не сможем ему помочь, как живой, Морсит? Здравствуйте мадмуазель, это ваших рук дело? Поразительно, поразительно, так, быстро его под сканер. Так милочка, а с вами что?
-Пустяки док, взрывом ногу повредило, броня помогла…
-Так, ещё что, а, так, вижу, на снимок ноги и в перевязочную её, кресло каталку сюда живо и ни каких возражений милая, давайте будем лечиться.
-Правда Марго останься, подлечишься погостишь у меня.
-Что, сама Марго тут у меня, я думал вы намного старше, а вы даже очень привлекательны, тем более, я не хочу нести ответственность за вашу хромоту.
-Ну хорошо док, благодаря Марии вы меня уговорили, и даже не надейтесь это не благодаря вашей красивой лести.
-Что вы, что вы, я только чистую правду.
-Капитан-лейтенант Смирнова капитан лейтенант, кто видел капитан-лейтенанта Смирнову?
-Старпом я тут, что случилось?
-Вас срочно в модуль управления станцией, командир, срочно.
-Да, да конечно иду. Марго, я к тебе ещё забегу, за Ванечкой пригляди.

-Дядя Саша, а что там тогда произошло, вы уже можете мне рассказать? Или это всё ещё секретная информация?
-Ты про что? Про тот случай, когда нашего Ваньку сюда на станцию привезли еле живого?
-Ну да, как я помню Морсит тоже тогда сильно досталось? Я знаю группа «Z» тогда потеряла больше половины личного состава.
-Ну, благодаря умению выживать на поле боя этот бой обошёлся Морсит насколько мне известно несколькими переломами и сильными ушибами. Их мастерство, как и их броня ещё раз потвердели свою надёжность. Ну а что до группы «Z» то они тоже не понесли потерь.
-Как, но я же сама видела тела погибших в бою.
-Трупы, кого, трупы группы «Z» или чьи-то трупы? Да, да если такие парни не нужны и их тупо пускают на убой, то мне они очень даже пригодятся. Морсит тогда тоже выполняли две поставленные мной задачи, помочь группе «Z» и спасти тех, кто мог погибнуть вовремя того боя, просто вырубив их и эвакуировав на свой корабль и заодно забрать информацию подменив её, а трупы мы потом тоже подменили, как и результаты анатомов по генетической экспертизе. Да, и их родным тоже сообщили, но только потом, всё объяснив.
-А как же Ванечка?
-А с Иваном всё было по-настоящему.
-Но дядь Саш он же мог…
-Не мог, не мог, всё было под контролем. Думаешь нашего Ванятку с его группой так просто бросили на это дело, нет, всё гораздо сложнее. Узнать, что будет, как я на это отреагирую и попробовать избавиться от неудобного командира и его группы. Ну и самое главное, надо было растопить девичье сердце, надо было ей дать понять, чтобы она почувствовала, кто он для нее? Ты раньше видела, чтоб Морсит и плакала, тем более Марго.
-Нет, что ты, даже на похоронах сестер погибших в бою, ну разве самые маленькие и то не все и не всегда. А что разве Марго плакала, да не, не может быть, чтоб сама Марго и ещё чтобы плакала. Да не ну что вы?
-Ты просто не видела, когда сама плакала, когда вы Ваню спасли. А нашего Ванечку я мог в любой момент забрать к себе на корабль и пролечить.
 — Это что Марго нашего Ванечку, что правда, ну братан то понятно всегда к ней не ровно дышал, но Марго!? Да, а разве так можно было с ними?
-А как растопить было камень чтоб он снова превратился в девичье сердце, ну хотя бы на минутку.
- Ну ладно, это-то понятно. Что и этого бугая тоже спасли?
-Ты не про Фиска ли? Понравился что ли?
-Вот еще, ну да, так-то он прикольный, но, чтобы, да не дядь Саша, вы шутите, наверное, ещё скажите, что сама Марго его с поля боя вытащила.
-Да, вот так всё и было, не знаю правда, как, но она поставила на него метку, нашла его и в нужный момент вырубила, а эвакуатор потом его подобрал.
-Но зачем они вам?
-Видишь ли я же уже сказал, такие парни как группы «Z» нам пригодятся, мы формируем новое подразделения, куда набираем самых отчаянных, переучим, пролечим, натренируем и пусть занимаются тем что им нравится вползу мира. Слушай я не понял может ты конкретно хочешь про кого-то узнать, обращайся и ничего такого в этом не вижу, хорошо?
-Ну ладно, но смотри ты мне обещал и…
-Да, да это будет наш маленький секрет, хорошо?
-Ну ты мне обещал, хорошо?
-Конечно, разве я тебя подводил, а тут такое дело, даже не сомневайся и потом скоро ты сама сможешь получать всю информацию, любую информацию, а если что обращайся. Ну что МИС, девочка моя, будем прощаться, я не знаю, когда я ещё раз смогу тебя увидеть. Очень много дел.
-Дядя скажите, почему?
-Потому милая моя, что это было, тест, я очень давно тебя не видел и ты изменилась, хорошо, что в лучшую сторону. Ты так яростно защищала своих друзей взяв на себя всю их вину. Я забираю один, взамен даю другой, теперь с тобой будут вынуждены считаться все даже Астеранци. Прощай милая, мы ещё увидимся.
-Прощайте дядя Саша, я вас тоже люблю.



                Глава 30
                Наступление тьмы


Солнечная система недалеко от Сатурна год 2001 по земному летоисчислению, корабль «Звездный Волк».
-Капитан, это что исследовательский спутник с земли?..
-Да, спасибо, я давно его заметил, не обращай внимания, он в любом случае не сможет нас определить или хоть как-то опознать тем более у него другие задачи. Главное постарайся за ранее маневрировать от астероидов и маскировку ни в коем случае не снимать, остальное пока штатно и постоянно аккуратно сканируй сектор и вообще Аврора всё не понятное сразу мне на визор.
-Я вас поняла капитан, выполняю.
-Ну и что у нас тут дорогой, Аззура подошла сзади к Александру и лёгким движение убрала спинку аэрокресла в котором расположился напротив визеров Александр, Аззура нежно обняла Александра посмотрев в визор не скрывая лёгкого удивления с любопытством спросила, - у, у что настолько у землян тут такие отсталые технологии?
-И да, и нет, бережёного Бог бережёт, а не бережёного конвой стережёт и то в лучшем случае...
— Это поэтому мы под маскировкой?
-Во-первых этот сектор с Земли могут разглядеть даже любители в хороший телескоп, не говоря уже об учёных.
-Поняла, а во-вторых?
-А, в-третьих, перестань хулиганить, ручоночки свои шаловливые по пырому убрала, вот вам и во-вторых, видишь?
-А тёмным то, что тут надо, так я не поняла, а это ещё чего тут за хрень, спросила Аззура указывая Александру почти в самый край просматриваемого им сектора, где автоматика уже выделила непонятный объект. А ну увеличь, да весь этот сектор, да, да, просканируй, светлые, они что всегда за вами как за маленькими присматривали, это что корабль Коош, знаешь, вообще то я нисколько не удивлена. Саш, мы в этом секторе за этим?
-Ну как объяснить по проще, хотел чуть спрятаться, ну чтоб даже не те и не эти нас, ну даже как аномалию случайно не определили и в тоже время быть поближе к земле матушке.
-А чем тебе не угодил, к примеру этот сектор, ну да, почти рядом со звездой вашей системы, нам то на это плевать, не?
-Тени ещё никто не отменял, и вообще это у меня так чисто интуитивно.
-А поняла, «Звёздный волк» на охоту вышел, ладно не буду мешать развлекайся если что будет интересненькое зови.
-Да не, е, какая на хрен охота, охота — это когда охота, а если не охота, то это уже не охота…
-А поняла, мы типа все в засаде?
-Ага, типа того, так небольшой сбор недостающей информации.

Чуть позже солнечная система корабль «Звездный Волк» вне времени и пространства в тоже время где-то не далеко от Сатурна.

-Саш кушать айда, о, а это что ты за видео просматриваешь, оно что, с нашего ДПС?
-Да, только что получил данные вот сижу просматриваю.
-Нашёл что искал?
-Не, пока не знаю, пока смотрю анализирую…
-А, ну да, типа я человек добрый зла не помню вот поэтому сижу всё записываю.
-Ну вы же моя дорогая в курсах, всё так и есть, как-то так, что-то вроде того, а может этого…
-Кушать пошли, так, стоп, чёт вдруг повеяло старым и давно забытым, это кто, бывшая я, а ни чо так я тут красивая даже.
-Ты у меня всегда была красивая…
-Так я не поняла это что ещё за «драка на ровном месте, а крови нет», а это то, кто, ты что ли, ну и что за ссора, между нами, на ровном месте?
-Да так, типа тайны Мадридского двора…
-Чего? Не поняла, ты сейчас что, прикалываешься опять что ли? Ты вообще сейчас о чём?
-А, да забей, выражение такое, Мадрид — это столица одного из государств на земле, в то время, когда были вельможи, цари и короли, сама понимаешь разного рода интриги как масло на хлеб?
-Так, поняла и что, чего все так запущенно то?..
-Даже распутывать не хочу, если, объяснить чуть упростив то, тогдашней тебе солгали про тогдашнего меня, а мне про тебя, вот и идёт разбор полётов. Это сейчас нам друг друга понять проще некуда, а тогда у нас этого не было, вот и учились доверять друг другу.
-Да, вот же гадство какое, и вообще, как всё запутанно, не я тут ну явно не права, я что правда была такая дура, обидно блин, и как ты со мной такой ладил, вообще не представляю, вот прямо взяла бы себя своей же собственной рукой да по всей морде, да фейсом об тейбл.
-Ха-ха чего, не, е, всё, прекращай с Хотей общаться и давай остынь кипяток блин…
-А чо она???
-А ни чо что она это ты сама, пойми, обидно ей, просто обидно, хотелось просто, обыкновенного вашего бабского и человеческого счастья, а тут такая непруха аж со всех сторон, как бы это обозвать, ну вообщем хрень с завихреньями и к тому же ты тут не простой человек, а княгиня.
-А ты король и что теперь, если княгиня значит можно жить и без мозгов?
-Э, э, ты её с собой нынешней не сравнивай…
-Ну а это тут причём, мозги то ещё никто не отменял, так, а это кто?
— Вот в этом вся и проблема, глянь кольцо этого придворного, ну явно эта ссора на ровном месте не спроста, а чтобы поссорить нас и желательно навсегда…
-Он что, один и магистрата тёмных, о, смотри, смотри, что у него за спиной происходит, его что там убили, да, нихренасеньки себе дела, за что его?
— Вот и разбираюсь, если всё упростить, то за нарушение договора, договор тогда соблюдали жёстко…
-Что, его свои же, а этот из магистрата тёмных их прикрыл собой, ну так на всякий случай, ни чего себе, тёмные своих же мочат…
-Зато был вроде как мир и развитие, но подлянки и интриги никто не отменял.
-А, поняла, вот ты мой дорогой и сижу, всё записываю, а потом оплатите счёт пожалуйста господа, так?
-Ну да, что-то около этого или того, если конечно всё упростить, войну то как-то надо будет закончить и желательно надолго.
-Ладно пойдём поедим, а потом я с тобой немного посижу.
-Расстроилась?
-А чо она такая дура, ну та я…
-Так, так, я вот тебя сейчас типа тоже вся дура такая вообще не поняла…
-Саш ну совсем не смешно…
-Правда, а вдруг я тоже дура такая и Александр чуть скопировав Аззуру затем добавил, но уже серьёзно, - дорогая моя, а не задумали ли вы это всё исправить?..
-Ну, у, так слегка, хотелось бы. Ответила, чуть улыбнувшись Аззура Александру на его дурачества.
-А ты знаешь сколько надо будет ухлопать на подготовку времени находясь вне времени, во блин как завернул, ведь взять и просто вот так с бухты барахты вмешаться пусть даже в своё прошлое, знаешь ли?..
-А мы не с бухты барахты и не хочу я быть такой дурой. Опустив голову, сказала чуть обиженно Аззура.
-Ладно, и не будь, никому же не жалко, ладно, ладно, подбодрил Александр Азуру добавив задумавшись почти на секунду, - ладно ладушки, подумаем над этим, всё, успокоилась?
-Ну почти, ты же у меня такой умный, придумай чего ни будь, ладно?
-Хорошо, хорошо, интриганша, если обещаешь слушаться, а то укушу!!!
-Мой зверюга что, оголодал, смотри какая вкусняшка сегодня, тебе положить как всегда? Кушай, кушай моя зверюга ну и я с тобой за одно.

Немного позже новые обработанные видео файлы планета Земля, Москва, царский дворец, смерть Ивана грозного.
-Великий магистр, он что умирает?
-Да.
-Мы что опоздали с его убийством, или была другая группа?
-Нет, мы прибыли не за этим, а проконтролировать соблюдается ли договор?
-Я не понял его что не наши?
-Сейчас тут это не имеет никакого значения, даже если это сделали сами светлые, ему в наказание.
-Умный ход, а спишут всё на тёмные времена, и на необразованность, умно нечего сказать, что, мы уже уходим, а если?
-Нет, тут без вариантов, договор соблюдён, уходим.

-Так, Саш, а с этими то, что не понятно, я что-то упустила, кольцо?
-Да, хочу сравнить, и Александр выделив изо кольца на руке одного из тёмных и перебросил выделенное им ИЗО на другой визор, ну?
-Тут совпадение 95%, не всё видно.
-И зачем тебе это, это что тоже бывший ты? А я, где?
-Поссорились и ты пришла в новую жизнь почти на век позже меня…
-Что, опять, сейчас то ей что не так? Спросила Азура освободившись подойдя посмотреть, чем занят Александр. Ну вот ведь смотрели файла, что она всё видела, всё ей показали, всё рассказали, или это другой временной отрезок?
-Нет, ты все верно поняла…
-Да блин, чо вообще за дела, чего за обиженка я такая была? Ну видела же всё в астрале, прекрасно всё поняла, что тут ну ни как не соврёшь, даже если очень захочешь, чего тут не понятного? Да, не знала, что тебе так трудно со мной было, да ещё и времена дремучие. Они что нам постоянно так и гадили? Давай сейчас эти видео файлы посмотрим.
-А ты расстраиваться не будешь?
-Ты что их уже смотрел, да вроде нет, файлы помечены как не открытые, или нет?
-Всё так, я только прошу, не пускай в себя тьму не хорошо это, да, да, я знаю, что справишься и что ты у меня сильная, но всё равно…
-Спасибо мой дорого я тебя тоже люблю!
 
После глубины старых веков великой древней страны, далеко в глубине того же огромного государства один из многочисленных городов, время не известно.
 
-Он что спит?
-Да ты прав, я тоже не понимаю, он вообще отдыхает, ну хоть, когда ни будь вроде спит, а у него мозг работает словно на полную катушку, у меня аж на приборе всё зашкаливает, он что и есть их начало, да пошёл вон поганое животное, слушай, а мы можем забрать жизнь этого как его там, ведь он его разбудит, тихо ты не ори, можно???
-Нельзя, он тоже под защитой. Не забывай кого мы ищем вдруг это и есть тот самый белый царь?
-Кто под защитой, этот паршивый Пукса, забыл, как они их тут зовут этих существ, а вроде кот? И вообще, как такое никчёмное существо как кот, тоже может находиться под защитой высших сил?
-Тихо отходим, не забывай в одной из своих жизней он тоже был котом, смотри…
-Зачем ему это?
-Не знаю, да нам это и не важно…
-Пошёл вон, не пойму, его кот нас что видит?
-А как ты думаешь и вообще мы тут зачем, а вдруг это не он?
-Да ладно, давай уберём его и его кота, достал этот кот, орёт и орёт. Прикончить их, да и всё, подумаешь одним недоразвитым меньше, да кто их считать будет?
-Он уже умирал и не раз, с ним мы не можем ошибиться, вдруг выживет, оставь прибор, включи и отходи от него как можно дальше прибор очень чувствительный.
— Это кто, Коош, а она то, что тут делает, она что его лечит, зачем он ей?
-Её вообще трудно понять, сначала она почти в открытую покровительствовала царской семье, а потом они вообще оставили всю царскую семью без защиты…
-А, ты про эту, как её Великая Княгиня Александра-Защитница, что, а разве с Коош рядом не она?
-Всё опоздали, теперь мы можем только усложнить его путь и всё.
-Да, отлично они его спрятали, даже от всех своих, ты чего, что, а, а, а.
-Гавриил, Михаил вы их ликвидировали, я же вам говорила, что тьма к нему подходят и порой очень близко, он и так устал, откуда он только столько терпения берёт, да ещё старается сопротивляться.  Представляешь Алекса, он как-то забрал у тёмного столько энергии что тот еле уполз правда не далеко, но всё же.
-Не вероятно, а дальше?
-Ты же знаешь, это мы своих не бросаем, а у них это запросто, как это сказано, а, вспомнила «своя рубашка ближе к телу» так тёмные оправдывают своё бездействие в оказании помощи своим же. Алекса я даю ему знание отныне он будет поминать тебя в молитве как свою родню.
-А мы с ним разве родня.
-Да, он по твоей линии тоже.
-Они что выжили?
-Нет никто, он последний, остальные меньше, чем седьмая вода на киселе, не переживай, он имеет полное право поминать тебя в своих молитвах в нём достаточно твоей воли и крови.
-Коош мне нужно разрешение высших сил, я должна вернутся, ты со мной?
-Нет Алекса, я должна на какое-то время оставить ваш мир, мне нужно вернутся в наш, меня ждёт преображение и помни тьма наступает.
-Хорошо я присмотрю за ним и постараюсь его направить, Гавриил, Михаил как вам и приказали останьтесь тут.
-Да Княгиня, Александра скажите, он нас что видит?
-Конечно это же кот и не просто кот, он его кот, смотри вот и всё, вот и спят два друга.
-Ему что уже дана такая власть?
-Нет они просто друзья, ведь только друг другу позволит так с собой обращаться и заметь он ему не приказывает, а просто говорит как другу, ладно мы ушли.
-Хорошо, Отче, тёмные тут что-то оставили, что нам с этим сделать?
-Уничтожьте и проверьте был ли кто ещё и больше никого к нему не подпускайте.
-Хорошо, Отче, на всё воля твоя.

-Саш, это что, это откуда, с прибора тёмных? А зачем ты удалил то, что мы посмотрели?
-Ты же видела, что сделано было с прибором тёмных, значит информация должна быть защищена, а лучше уничтожена.
-Он что твой родственник, нет, я вижу, это ты сам в прошлой жизни, а я, а где была я, почему меня опять нет рядом, когда тебе опять так плохо, почему меня нет, когда тебе так трудно и больно?
-А ты далеко и ничего не знаешь.
-Но почему? Кто так решил, ты, а ну посмотри на меня, не ты, тогда кто?
Ведь я же всё равно всё узнаю, они что не знают, как я могу поступить?
-Знает…
-Что, и всё равно так со мной поступили, и что взамен, что, может быть дороже любви тем более для девочки, что они мне дали взамен?
-Не переживай так, мы же уже тут, а значит справились.
-И что ему за это от меня было или ей, ну тому, кто отвечал за меня тогдашнюю?
-Ну, у, вообщем скажем так, ему от тебя потом попало и попало серьёзно.
-Правда, я хочу, м, м, а можно и это тоже как-то исправить? Что же он мне дал взамен, Азура высказав свои мысли вслух чуть задумавшись добавила, - скажи, а я тут ну в это время у тебя потом была первая, что, нет, а ты у меня, нет, ну и времена странные, он что тёмный или попал под их влияние, ну тот кто отвечал за меня тогдашнюю? Что он мне мог такого дать взамен вместо тебя? Он вообще, чем думал?
-Ну, типа он за тебя переживал, заботился, оберегал и ему на тот момент семь тысяч лет по земным меркам...
-Что, и такой тупой, или я чего-то не понимаю?
-Чтоб типа тебе было легче понять меня и не поддаться на ваши бабские…
-А тогда у тебя почему сама Алекса и Коош, а у меня такой умный и настолько, что я осталась на долгие годы без того, кого люблю больше самой жизни, осталась без того, с кем потом ушла так далеко что никто никогда не уходил.
-Да, тут ты в этом права, если вообще посчитать всё сколько прожили наши с тобой души, то поземному веков так двадцать, а может и больше и всё равно ты любишь меня, а я тебя…
-Не трогай меня я зла, он что такой тупой то, а если я вернулась бы со всей своей силой, которую имею сейчас и как дала бы ему да по его башке.
-Хорошо сделаешь ты это, а разве этим ты ещё хуже не сделаешь, ты подумала над этим и вообще нельзя в себя впускать тьму. Ты мне веришь, вот и верь дальше, ему потом попало и попало от тебя и очень серьёзно.
-Но тебе тут так плохо и трудно, не ужели я это не почувствовала? Я одного не понимаю, зачем ты это всё поднимешь, понятно что хочешь разобраться, но с чем? Пока мы тут копаемся в прошлом надвигается…
-Да, надвигается тьма войны, я же говорил хочу понять откуда всё прёт, а потом дать так по бестолковке, чтоб раз и навсегда, Аврора, анализ, провела, данные поступили?
-Да, совпадения во всех случаях 100%.
-Хорошо, понял, файл с подробностями в архив. Пойду качнусь, а то словно заржавел, а ты девушка, ну пожалуйста постарайся ничего не предпринимать, пойми, пока любое наше не аккуратное действие может нарушит хрупкий баланс сил. Знаешь, не хотелось бы потом сидеть и разгребать руины, чтобы восстановить хоть не всё но большую часть, драка надвигается очень серьёзная, а времени всё меньше и меньше.
-Хорошо, я только посмотрю и без тебя ничего предпринимать не буду.
-Обещаешь, вот и хорошо, спасибо я тебя тоже люблю, ты же у меня умная девочка и постарайся не расстраиваться, хорошо, инче закрою доступ к этим файлам.

Через небольшой промежуток времени корабль «Звёздный Волк», Александр уже достаточно хорошо размялся, побегав по полигону с Ази и Крассом, отпустив своих питомцев Александр перешёл к упражнениям на гравитационном силовом тренажёре, роль утяжелителей на котором играли гравитационные магниты. Позанимавшись Александр встал с тренажёра протирая полотенцем своё вспотевшее лицо, Александр в это время не заметил как по всему кораблю словно пробежала тень, тень прошла полосой меняя свет на тьму и обратно, он это не увидел, он это всё почувствовал словно зверь, в ту же секунду после того как пробежала тень весь корабль словно вздрогнул как от сильного удара в его корпус. Александр моментально оказался не далеко от Азуры, окликнув её Александр увидел, что повернувшаяся к нему всем корпусом Аззура была, мягко говоря, в ярости. Кулаки Аззуры были так сильно сжаты что они даже побелели от оттока крови, глаза Аззуры вообще были полностью черные. Ази и Красс, поджав свои хвосты забились в дальний угол и от испуга жались друг другу.
-Милая что случилось, что с тобой, Александр искренне переживая медленно подошёл к Аззуре и нежно обнял её, если бы в этот момент можно было бы посмотреть со стороны чуть отдалившись от них, мы бы увидели в игре света и тьмы знак Инь и Янь. Александр, нежно обняв Аззуру погладив её по спине ласково спросил, -любимая, что так тебя расстроило, чем я тебе могу помочь? Аззура внутренне почувствовав весь свет, шедший от Александра, прижалась к нему так словно вся слилась с ним, и та темнота что полностью поглотила Аззуру потихонечку ушла, уступив место свету в душе и в теле Аззуры.

Через небольшой промежуток времени, Александр всё так же сидел и просматривал собранный им материал, но поставив изо на паузу словно прислушавшись, моментально глянул периферийным зрением на недалеко расположившуюся от него парочку. Ази настороженно подняв свои уши чуть поведя ими тоже прислушиваясь села, а Красс словно его это не касается всем видом показывал, что он вроде как продолжал дремать, хотя тоже прислушался. Вот хитрюга мелькнула мысль в голове у Александра и тут же Александр сам себя же мысленно поправил, - конечно, зачем утруждаться, когда Ази всё равно уже встала, вот же хитрюга. Александр, отреагировав на лёгкое шипение открывшейся биокапсулы и повернулся. Аззура встав потянулась, осмотрев себя спросила Александра.
-Саш, эт чего такое было, это с чего это я с бухты барахты спать то грохнулась? Да ещё и биокапсулу, встав из биокапсулы Азура поправила свою любимую пижамку сняв с головы капюшон пижамы, Азура глянула на характеристики биокапсулы, затем подошла Александру и сев к нему на колено она положила свою голову Александру на его плечо обняв спросила.
-Саш и что со мной опять не так?
-Теперь, всё так!..
-А чего я так психанула?
-А что ты помнишь?
-Я, а что???
-Дело в том то, что ты помнишь может быть очень важным, память я тебе не стирал.
-Да, ну, у, Азура выпрямившись слегка поправив свои волосы и положила свои руки межу своих коленей и чуть подумав,- ну, у, я сидела смотрела видеоматериалы архива что ты собрал, потом вдруг всё стало темно и больше ничего не помню, потом как то так смутно, я у тебя на руках, потом, я переоделась и легла спать, потом проснулась, смотрю я нахожусь в капсуле, в своей любимой пижамке, смотрю все индикаторы зелёные ну вот и встала. А чего вообще было то?
-Потом посмотришь, может ещё что вспомнишь.
-Не, чуть подумав ответила Аззура качнув отрицательно головой, затем добавив чуть устало, - ладно, - и вообще хватит наглаживать мою пижамку, она у меня и так мягкая, пойдём чего ни будь лучше поедим, а? А потом уже глянем чего там почём.
-Хорошо, я не против, можно покушать, а потом можно погладить и не только пижамку?
-Не, я чего-то устала…
-Да я так, чисто из хулиганских побуждений вдруг перепадёт чего. Сказал с серьезным видом Александр.
-Ой дурак, ой дурак, поняла шутку Аззура, - ну мы уже идём или как? О ожили, а вы то, с чего оголодали, желудки блин. Саш ты их что не кормил, Аврора, а ты куда смотришь?
-Да не жралось им дорогая, переживали они за тебя!!!
-Правда, Азика, ах ты ж моя хорошая, и Аззура приласкала Ази, подруга обратилась Аззура уже к Авроре, - дайка им там вкусняшку, я им вроде чего-то там готовила, о рванули, Саш, что со мной, что всё плохо, да???
-Теперь нет.
-Ты мне память правда не стирал?
-Ну ты же знаешь, кому, кому, а тебе я уже давным-давно не врал и даже не собираюсь, на хрена мне проблемы на собственную задницу.
-Ну да, тоже верно, чуть подумав Азура спросила, - тогда что со мной, шок?
-Возможно, но скорее нервный перегруз, ну и ещё кое-что и это кое-что уже вне игры.
-Расскажешь?
-Пока нет, чуть позже, хорошо?
-Ладно, тебе виднее, пойдем поедим, подруга накрой там нам, чего у нас там на сегодня, да, конечно, именно то, что мы с тобой готовили.
 
Через небольшой промежуток временного отрезка, Александр снова сидел за визорами почему-то сложив свои ноги на восточный манер.
-Саш, а где?..
-Да там на полигоне гуляют, а что? Ответил Александр, не дослушав вопрос до конца и не поворачиваясь продолжил просматривать ИЗО и работать с файлами одновременно поворачиваясь то к одному визору, то к другому, то включая на них видео файлы, то ставя на паузу, иногда выделяя участок изо отдавая команду на обработку выделенного объекта.
-Дорогой, а чем тебя кресло не устроило, оно что не удобное? Спросила Азура подойдя к Александру сзади сквозь один из визеров, затем нежно обняв его посмотрела, чем занимается Александр.
-В смысле, поставив ИЗО на паузу спросил Александр, а, во блин, а я думаю, чего не так-то? Точно, сидел типа медитировал, и тут идея в голову постучала, ну я и открыл ей, включил визор и видимо сильно увлёкся, забыв развернуть кресло.
-Ты что так и находился в левитации, ну это же почти три часа, ох и энергетики у вас мой дорогой, аж до одури!!!
-А вам что моя дорогая жалко?!!
-И вовсе нет…
-Тогда давай отлипни от меня, прицепилась опять как пиявка, дай кресло разверну, а то устал я чего-то.
-Хорошо, как скажите, сформируй и разворачивай, кто против то? С креслом то намного проще, удобнее и не так устаёшь.
-Да, и как вы это представляете, вот как мне развернуть кресло если ты ко мне словно пиявка прилила?..
-Ну, у, как ни будь так…
-Так, я не понял, что у нас не так, тебя что-то беспокоит?
-Ты разобрался что со мной было?
-Я да, но тут нужен и твой взгляд на произошедшее, а для этого надо головушку твою восстанавливать бум, не?
-А как, только если проще?
-А если проще, то психанула вы девушка, после того как просмотрела эти виде файлы, вот только реакция была конкретной или общей, вот этого я не понял, плюсом, а ладно, вот смотри.
— Это что, наша наработка, по уничтожению тёмных?
-Да и нет, и Александр увеличил, выделил ИЗО, — это что помнишь?
-Ну да, помню, даже когда мы с этим первый раз встретились, так же помню, что мы взяли образец для изучения, так?
-Так и не так, взяли мы ведь тогда два образца, с присутствием тёмной энергии и без неё…
-Да, разве, не помню…
-Да и ладно, это вообще не важно, возможно второй образец тот, что без тёмной энергии я брал один. Вот поэтому и не помнишь, как вообще можно помнить, что было сто лет тому назад, тем более, когда тебя при этом вообще не было. Вот видишь, я поднёс к тебе колбу с чистым объектом, посадил его на тебя, объект впитал в себя всю тёмную энергию из тебя, затем поднялся до специально сформированного мной магнитного поля и самоликвидировался.
-В меня что тёмные что-то подсадили, или это моё?
-Похоже, что они и не они, но скорее всего что всё вместе, вот сижу и разбираюсь что-где и когда.
-И?
-То измерение помнишь?
-Ну, у, это когда?..
-Да, когда они тебя напугали, ты видимо сильно испугалась и астрально-ментальная защита у тебя против них в этот момент не совсем сработала, потому что ослабла, вот тогда всё и произошло.
-А, а, поняла, а с ИЗО что делать будем в друг я снова так же психану.
-Ну, у, точно так же у тебя уже не получится и это точно, и к тому же мы то на что? Ты сядешь поудобнее и будешь смотреть всё по новой, а мы все втроем войдём с тобой в телепатический контакт и будем тебя слегка контролировать, лады?
-А тебя разве одного не хватит?
-Возможно и хватит, но хотелось бы помягче.
-Ну если так, тогда я думаю, что тебя одного вполне хватит и у нас всё пройдет хорошо.
-Кстати дорогая вы наша, давайте-ка вы с нами время от времени будите тоже тренироваться, а то, вон даже наших злыдней до чёртиков напугала.
И вообще, не известно, во что это всё может вылиться.
-Ну ладно, я согласна, ведь ты полностью прав, хорошо...
-Не хорошо, а есть капитан, слушаюсь мой капитан. Ладно, ладно, хорош ржать, садись давай, а я буду с тобой рядышком вот и шаромыжники наши тоже пришли, переживают тоже, ладно, давай устраивайся и включай, это, потом это, а затем это и по порядку, именно так ты всё и смотрела.

-Ну что всё посмотрела, а теперь…
-Да, да я помню…
— Вот и закрой глазки, а я тебе постараюсь чуть помочь, да, да сделать сына или дочь, хватит хохмить нашла время блин…
-А я как ты, половинка моя…
-Да, да, я знаю и что ты у меня сильная тоже, тут важна не сила и мощь, а тонкие материи, да, да, те, что дают нам столько энергии. Нельзя их всё время бесщадно эксплуатировать, забыла рвётся там, где…
-Тонко, закончила фразу Александра Аззура закрыв свои глаза сделав лёгкий выдох.
— Вот так, правильно, дыши ровно и спокойно, Александр положил ладонь своей руки на голову Аззуры, а вторую держал на небольшом расстоянии от грудной клетки Аззуры там, где расположено сердце чтобы контролировать ритм биения сердца Аззуры. Так хорошо молодец, ещё раз, отлично, всё правильно, медленно и мягко, раз, дав, раз, два, т р и, и, так же медленно выходишь почти как из душа, умница. Так, а теперь спокойно, ты же знаешь я полностью на твоей стороне, даже если ты не права. Ты так же знаешь мы сможем всё обсудить и найти правильное решение, объясни мне как сможешь, потому что это всё твоё и мне не всё понятно, что тебя так торкнуло?
-Тебе понравится, когда тебя используют в чисто в своих корыстных целях, вообще не обращая внимания на то что хочешь ты, ведь не понравится, правда?
-Конечно, и это по моемому вообще никому не понравится.
— Вот именно, а тут мало того, что гадят чуть ли не на каждом шагу, да ещё используют тебя как инкубатор для выведения породы…
-Чего, в смысле, я вообще ничего не понял? Только спокойнее можно конечно и с эмоциями, но, край постарайся не переступать, я же с тобой, мы с тобой, мы за тебя.
-Спасибо…
-Тихо, тихо, всё успокоилась? Давай попробуем разобраться дальше, медленно и спокойно, ты же знаешь, для чего мы здесь?
-Да как тут успокоиться, они вообще суки, видите ли, им понадобились генетически красивые правители одной из стран ими же контролируемой, но в конечном итоге получилось что этим странам и их правителям всё равно пришла хана, я так поняла им вообще насрать на то, что я хочу и хотела всегда быть только с тобой, им во тут в этом временном отрезке вообще плевать что я не просто девушка, а княжна, дочь великого правителя. А может я мечтала дать тебе сына так похожего на тебя и в утешение, и на радость дочку себе. Я вообще их не понимаю, им, видите ли, надо, а я может тоже, как и все, хочу красивого воспитанного мальчика чтобы создать с ним однажды семью. А они вообще суки, использовали меня не раз и не два словно я инкубатор какой-то для выведения красивой, жизнеустойчивой породы, которая потом всё равно бы вся передохла. Любая даже самая простая девушка мечтает о красивом парне и о красивых детях, любая, понимаешь любая.
Вот тут в этих файлах у нас была назначена встреча, и? В результате ты получил старую тётку…
-Э, э, э, алё гараж стоп уже, ты чего разошлась то?
-Конечно тебе не понять, да и откуда, пойми одно, когда девочка встретила того, о ком мечтала, образно выражаясь не распустившимся цветком и совершенно другое, когда встретила того же только далеко в зрелом возрасте. Откуда тебе понять, когда ты лёгкая, свободная, беззаботная, пусть чуточку взрослая но всё равно по сути ещё дитя встречаешь того о ком мечтаешь и он остаётся с тобой рядом и просто ждёт когда ты подрастёшь и расцветёшь и совершенно другое когда ты встречаешь этого же человека кого ожидала, но уже будучи далеко взрослой, это совершенно другое, даже не поддаётся ни какому сравнению. Вот когда ты это осознаёшь то понимаешь чётко и ясно что тебя обокрали, украв самое драгоценное, твои лучшие годы, а по сути, миг в любви и что это всё можно компенсировать деньгами?
-Нет конечно…
-Нет милый, возможно, вот так произошло тут, если стереть чуть память, замаскировав их под месячные циклы. Чувства затихают, плюсом большие жизненные проблемы и лишь временами накатывает волна и снова лёгкое стирание памяти, вот смотри, вот тут, понял.  А если бы ты взял и отказался от меня, имея на это полное право для мужчины важен наследник, тем более для царя его кровь, чем сильнее мужчина тем больше его в его потомках. В итоге смотри на файлы что ты собрал, тут нас поссорили, а по сути тупо убили, тут просто рассорили, тут развели в разные стороны, в этой жизни мне маскируя всё под месячные циклы чуть ли не через день стирали память и даже мои мысли о тебе, вот дут, гадости и пакости для ссоры с тобой, а тут в этих файлах, помнишь, вообще тебя опоили сведя с ума, если коротко по сути то в конечном итоге убили. Я посчитала только в этих файлах, больше, чем из трёх сот лет нашего знакомства по нашим жизням, мы вместе были меньше недели, и только когда ты им дал по зубам, толь тогда они начали шевелиться и понимать с кем они имеют дело, я могу понять тёмных, а светлые то куда смотрели? Да, мы многое сделали сами, да нам потом начали помогать и Коош в том числе, даже архангелов к тебе приставив начали охранять, а меня до этого словно растворили в толпе чтобы сохранить для тебя, а не поздновато ли? Если они так с нами обошлись от которых потом оказалось будет зависеть всё, представить трудно что же они тогда творили с простыми людьми, ведь наша кровь, по сути, от сотворения мира на земле и вот так вот с нами? Вот тут вообще момент, когда каким-то алкашам дают выигрыш в миллионы и они по сути тупо сдохли от пьянства, а в это время ты потомок первой крови, потомок царских кровей, обречён на нищету, артрит, артроз, три раза цынга, четыре раза смерть, в любой момент потеря слуха, зрения, без всякой возможности на обучение, ради сохранения знаний данных тебе, а потом давай вот тебе скипетр и держава, вот тебе старая баба, давай ка дорогой вытаскивай мир из говна, а то мы куда-то не туда зарулили. Да просто твари какие то и это высшие силы с разного рода договорами? По сути, получается так, вон там посредине топкого болота лежит то, что надо им, ты пойди пройди болото на сквозь, а если замараешься мы тебя до смерти изобьём, и помогать мы тоже не будем. Да хрен бы с ним, тогда хоть бы не гадили, сам дак сам, а то тропу не укажу только направление, а провалился в болото палку я тебе не подам, а вот за то, что провалился и испачкался пусть не по башке, а по хребту получишь обязательно,
— Ладно, понял, из говна тоже можно сделать сладкую конфету имея не ограниченную силу и ресурс (тем более если ты почти Бог), я над этим всем подумаю. Знаешь я, конечно, понял не всё ваше девчачье, я понял одно, ты права и чувствую, что тебе очень больно и обидно, поверь и это зерно тоже будет брошено на весы. Надвигается тьма, а значит за ней грядёт новый рассвет и это было и всегда будет, хм, Александр немного подумав расхаживая туда-сюда добавил, — значит инкубатор говоришь, хорошо мы это тоже вывернем себе на пользу, и я даже уже знаю как. Тем более мы их уже сейчас сильнее, а будем еще сильнее, пусть даже случится не возможное и они объединятся против нас, всё равно они проиграют, я это уже вижу.



             

                Глава 31            
                Война

Дипломатический орбитальный комплекс ААVD1000 не далеко от галактического торгового перекрёстка, кают-компания для рапортов и совещаний.
-Майкл новые сведения есть?
-Да и ещё кое-что ожидаем, а пока мы на пороге войны, мы словно дети в песочнице, в которой началась драка двух сумоистов. В сектор Альфа Центавра всё больше и больше прибывают беженцы. Благо то, что этот мир развит, но не очень, так что с размещением беженцев более-менее нормально с политической точки зрения в отношении местных, а так вообщем то вопрос очень спорный, но всегда большое, но, для большинства беженцев условия местного климата на планетах вполне подходящие. Остальных размещаем в других секторах, к сожалению в этом секторе планет для беженцев не очень то и много.
-Хорошо, а что там Искандер, он вообще намерен хоть как-то вмешаться в эту ситуацию.
-Лично я шеф, ничего вообще последнее время не понимаю, действия той и другой стороны вообще не просчитываются, а про Искандера я вообще молчу, похоже он решает собственные понятные только ему задачи. К примеру «Kaiser» и часть его флота расположены в этом секторе и начальник безопасности станции указал на карте сектор,- и какая часть его флота тут, вообще не понятно, у нас нет ни малейшей информации о численности его флота. Конечно о примерной мощи некоторых его кораблей мы приблизительно знаем, хотя бы взять тот же «Kaiser» но есть ещё «Ajax», «Zeus», «Prometheus», «Biju», «Athena» это то немногое с чем мы уже имели дело и всё равно не знаем на что они способны, вот к примеру «Schreibikus» или «Лошарик» это вообще тёмные лошадки если «Лошарик» изо и примерные размеры у нас его есть, то о «Schreibikus» только слухи и смутное представление его изо, о предназначении и их возможностях у нас информации вообще нет. Тем более сколько ещё тузов у Искандера спрятано в рукаве мы не знаем. Даже «Babylon» с его обширными связями нам с информацией помочь тоже не смог, не через их дипломатические связи, не через их рейнджеров. Не плохо было бы спросить Смирнову, я думаю она не отказала бы нам в помощи, но связаться с ней не предоставляется никакой возможности.
-А через её брата?
-Нет, ни как, после той истории с его группой он тоже пропал.
-А посол Коош?
-Есть информация что погиб, извини шеф не успел доложить, информация пришла буквально перед совещанием.
-Да, гибель Кооша ещё больше всё усложняет, кто его, тени?
-По все вероятности да, лично я так понял из сообщения, вот шеф прочтите сами, что только что нам поступило.
-Да, дела хуже нет, если такое происходит на станции «Babylon», то чего нам ожидать, у кого есть мысли? Да, пожалуйста говорите Отто, мы вас слушаем.
-Я думаю так, никто ни тёмные, не светлые против Искандера в открытую не пойдут, силы видимо не равны. Даже предположить, что равны, тем более воевать на два фронта как минимум с равными тебе, значит обрекать себя на заведомое поражение. Вы посмотрите на сектор расположения группировки Искандера во главе с флагманом «Kaiser», «Kaiser» тут словно очень сильная значимая фигура на шахматной доске. Какую он задачу решает в этом секторе думаю нас это не должно беспокоить.
 — Это как, что это значит, с чего вдруг вы пришли к такому мнению.
-Возникает вопрос. Угрожает ли нам эта группировка, абсолютно ничем, крупной драки в этом секторе невозможно, поймите, рядом с такими гигантами воевать очень опасно, любое даже не значительное повреждение и целостность корабля под вопросом — это одиночный бой, а если сойдутся две равные по численности и по мощи группировки? Вы же знаете мощь флагмана «Kaiser», он может запросто уничтожить этого звёздного гиганта или этого, возможно даже этого.
-Я не понял о чём вы нам хотите сказать?
-Они если захотят, да они весь этот сектор разнесут запросто, а теперь посчитайте, как скажется это всё вот на этих секторах если хотя бы не станет одного вот этих двух звёздных гигантов. Я думаю, не стоит рассказывать очевидное, так же кому принадлежат эти два сектора, а про наш сектор я вообще молчу, нас тупо порвёт и сбежать не успеем. А группировка Искандера из этого сектора может прыгнуть куда угодно легко и не принуждённо, словно ферзь на шахматной доске. А нам я думаю не стоит их бояться, нам любого корабля из этой группировки будет достаточно, тем более такого флагмана как «Kaiser». Они скорее всего тут для защиты торговых путей и отхода беженцев ну, и мы для кучи. Ещё возможно плюсом хорошая атакующая не заметная позиция, мы то их как нашли, совершенно случайно, и то не по приборами, а чисто визуально, помните патруль который сокращал рядом путь.
-Да помню, они ошиблись в расчётах и чуть не погибли, да, очень серьёзный сектор, ещё что-то у вас есть?
-Можно я сэр?
-Да, Майкл, прошу вас.
-Отто правильно всё сказал, я тоже над этим думал, засечь их группировку тут очень трудно, думаю не возможно даже тёмным и теням, светлым скорее всего тоже, трудно искать когда не знаешь где искать, даже если знаешь что хочешь найти, тем более с такими возможностями как у Искандера, рядом сидеть будет и не узнаешь. Мы Искандеру не нужны, но и подставлять нас под удар он тоже я так понял не будет, я согласен с Отто надо оставить эту группировку Искандера в покое, сделать мы с ней ничего не можем, да нам и не надо, как сказал один весельчак, - будем посмотреть…
-Дежурный капитану, только что из гиперпространства вышел корабль «Athena».
-«Афина», направление?
-Движется к станции, запросили швартовку.
-Швартовку разрешаю.
-Выполняю, отбой.
-Да, интересно, думаю не просто так к нам прибыл такой корабль как «Athena», как думаешь Майкл?
-Скорее всего, хотя познакомится с капитаном такого корабля нам скорее всего только на руку. Может чего нового узнаем.
-Верно, Дежурный?
-Дежурный на связи?
-Куда швартуется «Athena»?
-Седьмой бис два, а что? Шеф?
-Кто разрешил?
-Не знаю, но автоматика дала добро на швартовку. Я думал вы.
-Майкл, ты чего, что за весёлые ухмылки в такой момент?
-Да так.
-Да, и почему я тебе не верю? Я вижу, ты даже не удивлён, я чего-то не знаю?
-Шеф, а почему я должен удивляется, когда почти под боком, даже для наших кораблей в одном прыжке, чужая пусть не многочисленная но ультронавороченная армия и сделать я с этим ничего не могу, я чувствую себя словно детсадовец рядом с академиком. Вы сами вспомните как она Барета оттуда вышибла, а потом зазнайку адмирала, просто дала пинок под зад и пошла дальше, конечно, фигурально выражаясь.
-Ты думаешь?
-Да откуда я знаю, так размышления вслух, она же племянница, а это корабль его флотилии. И скорее всего очень мощный корабль если, конечно, именно она им управляет.
-Неужели нам повезло? Впервые за долгое время?
-Ну, дай Бог.
-Ты что, начал верить?
-Ха, начнёшь тут.
-Ладно пошли встречать, нет?
-Куда и где встречать?
-Что значит где?
-Здравствуйте капитан!..
-Ну вот, а я про что?
-Ладно Мария, можете убрать защитный экран шлема, вам тут никто угрожать не собирается. И вообще, классный костюмчик!
-Мария, я что пол поменял? Спасибо, вот не знал!
-Хотс? Твою ж мать, вот только этого мне ещё тут только не хватало.
-Ха, Майкл, дружище и вам я тоже рад…
-Хотс, совсем к вам уважением, что вы тут делаете?..
-И где Смирнова?..
-Да?
-А соскучились, я тоже…
-Что значит тоже?
-То и значит, давно её не видел. Ну как давно, после заварушки у Эпсилон двенадцать три, бис два.
-А вы-то что там делали Хотс?
-Что, что, носки стирал.
-И вовсе не смешно Хотс.
-Тогда что за глупые вопросы дружище Майкл Бендер.
-Смирнова прекратите валять дурака…
-Чего, а, ну да, ну да, она мне так и сказала, что это вас выведет из себя. Да не переживай так дружище, у каждого свои недостатки, тем более вторую часть никто и не слышал, телепатия знаешь ли классная штука.
-Ты меня как ни будь выбесишь Пукса. Майкл, угрожающе сжав свои кулаки успел сделать только шаг как его остановил капитан.
-Майкл, Майкл спокойнее, спокойнее, ну что ты хотел это же Хотс?
-Ну да это я, а что, всем здрасте!!! Весело и как всегда непринуждённо сказал Хотс входя в кают-компания для рапортов и совещаний в сопровождении дежурного офицера как положено в данном случае VIP персоне.
-А это?
-А, так, скорее всего изо, а что правда реалистичное? Как всегда, ответил Хотс находясь видимо в хорошем настроении.
-Твою мать, да что это такое, это вообще когда-нибудь закончится?
-Спокойнее Майкл сейчас во всём разберёмся, что правда изо, и капитан решил провести рукой сквозь изображение.
-Упс!? Да ладно, парни смешно же, вы бы видели себя со стороны.
-Смирнова вот от вас я такого вообще не ожидал.
-Ага! Значит Харпа (зверёк очень похожий на мышь, даже такого же размера, только очень пушистый. Повадки обыкновенной обезьяны) ко мне в модуль подсунуть можно, да еще после тяжёлого конфликта с Празиаками, который я еле-еле уладила, это нормально, да? И кто это сделал, а парни? Вы меня что совсем за дуру держите? Майкл, вот скажи мне как начальник охраны станции, кто с экипажа станции на это пойдёт кроме вас двоих?
-Ну смешно же получилось?!
-Ага, может вам и смешно было то изо смотреть, даже пересматривали, наверное, потом несколько раз, а в этот момент ваш Харп уже спал в клетке. А не выспалась я тогда совершенно по другой причине, Ази абсолютно слушается только дядю, мне стоило огромных трудов уговорить Ази в ту ночь не посещать вас, только поэтому я плохо спала. Что, теперь не смешно? Да, это было просто изо, а вы что думали, когда рядом такая зверюга как Азика я испугаюсь какого-то там Харпа, пусть даже подстриженного под мышь. Вот вам, точно делать было нечего как стричь Харпа, ну и кто вы после этого?
-Простите нас Мария, мы же не знали и вообще я ваш отчёт о произошедшем с вами прочитал намного позже…
-За то повеселились, да ладно парни, я не в обиде!
-Что это было правда изо?
-Конечно, а ты Майкл думал, что я правда буду бегать и верещать как ошалевшая и кстати Харп так высоко никогда не прыгает, могли бы и догадаться. И вообще Майкл, ты вспомни время какое было весёлое, когда пропал советник теней, вот так вот раз и пропал со станции, разве дядя оставил бы меня одну без прикрытия, а кто меня прикроет лучше, чем Азика? А?..
-Да, весело тут у вас! Хотите новый анекдот вам расскажу?
-Нет…
-Нет…
-Дядя Хотс. Он не смешной…
-Но я хотел дру…
-И этот тоже, дядя Хотс не парь мне мозги, а то я Ази позову.
-А её с нами нет, она…
-Ты уверен, это же Ази и дядя никогда не был против если она уезжала со мной, забыл? Ты кого ищешь, Ази, ты думаешь этот прибор тебе поможет?
-Но, я же…
-Да ладно, она тогда над тобой просто пошутила, и ты тут же увидел её в свой приборчик. Долго собирал?
-Угу…
 — Вот в этом и состоит шутка, ты делал, делал, а она тяп тебя за хвост…
-Ау, больно же…
-А то ж.
-Ну вот, ну хоть раз бы без неё. Да не, не проведёшь, это ты мне на хвост опять наступила.
-Да, а почему он тогда влажный и пахнет?
-У, зверюга гадская, так не честно…
-А ты веди себя хорошо.
-Ага, да щас, а повеселиться?
-Дядя Хотс вам сколько уже лет?
-И что?
-Тогда я тёте Кате на вас пожалуюсь.
-У, блин, были два сапога пара, а тут ещё и третья подросла…
-Вы дядя Хотс сами напросились, я вас с собой вообще не хотела брать, но дядя Саша попросил, так что ведите себя прилично или предпочитаете с тётей Аззурой пообщаться, я думаю нет, они вам быстро устроят два сапога.
-Ага, а сама чего тут и вообще кто бы говорил…
-А это наши дела и вас они вообще не касаются…
-Так, значит вам хохмить можно, а мне…
-Да нельзя…
-Да, да, нашёл время и бла, бла, бла и понеслось, и поехало, знаю проходили уже…
-Дядя Хотс сходите лучше в «Зоколо», вот на, дядя Саша для тебя дал.
-Вот с этого и надо было начинать, и Хотс буквально рванул с места.
-Аж колёса задымили, ха, вот рванул, но «Зоколо» вторые сутки закрыт.
-Да капитан я в курсе, да и золотая карта не настоящая, кто ж ему доверит такие деньги, он даже не ограниченный денежный ресурс сможет потратить.
-Ха, ха, это точно, а что ему было за прошлый раз?
-А вы как думаете капитан?
-Ну, у…
-Вот это ему и было, аж по первое число!
-Ладно, хватит ржать, все пока свободны, я вас соберу немного попозже, нашли бесплатное зрелище. Чего ржёте? Как, Хотс уже вы?
- «Зоколо» закрыт…
-Да я знаю…
-Сволочи вы…
-За то тётя Катя передала со мной вам это!
-Правда!?
-Конечно, она же вас любит.
-Хуппа, моя Хуппа, а интерском!?
-Дядя сказал для вас только местный, война знаете ли…
-У, у, у блин, нашли тоже время…
-Дядя Хотс не расстраивайся я попросила дядю Сашу и специально для вас записала последние серии, которые только, только пойдут в эфире интерском, серии уже в памяти.
-Круто, ладно я пошёл…
-Э, алё, дядя Хотс…
-Чего ещё?..
-Карту верни, я ведь знаю втюхаешь ещё кому непоподя, а я отвечай потом за тебя перед дядей Сашей.
-Да я её сразу же сломал и выбросил…
-Ага, прямо так, золотую, прямо так сломал и выбросил, а то я тебя не знаю, дядя Хотс лучше верни, а?
-Ладно на, не очень-то и хотелось…
-Ну что шеф, я так понял мы к вам в модуль? Я так, чтобы быть на связи, вдруг чего…
-Ну да, конечно Майкл, я вас прекрасно понимаю, когда Хотс на станции это иногда просто кото-строфа.
-Не парни, только не сегодня, сегодня у него его любимый сериал, а это на долго и еще одна важная причина, но это уже лично его касаемо.
-Переживает наверное?
-Конечно, она же его любит. У нас свои возможности по связи.
-Большие?
-Майкл ты даже не представляешь на сколько, не говоря даже о том, чтоб она смогла просто позвонить ему даже из другой галактики.


Сектор Саламандры рядом с супергигантом перегруз пятьдесят четыре джи, «Kaiser».
-Адмирал, нам долго тут? А то как-то немножко не уютно, конечно я в надёжности нашего корабля не сомневаюсь, но всё же…
-Не переживайте без вас не начнём, всё как условились, пока всё идёт по плану.
-Да, я понимаю, просто как-то не привычно всё-таки перегруз пятьдесят четыре, даже связь немного не устойчивая, Адмирал, вы видите?
-Да, я думаю, что уже можно, прыжок разрешаю, маскировку на полную.
-Есть, выполняем, ввести данные, всем приготовиться, отбываем.

Где-то в гиперпространстве корабль «Звёздный волк» вне времени.
-Саш это что «Kaiser»?
- «Kaiser» адмиралу, нас атакуют, несём огромные потери, связь блокируют, рядом что-то мощное определить объект не предоставляется возможным…
-Командир, это аппаратная.
-Командир слушаю.
-Докладываю, выведен из стоя модуль основного энергоблока, теперь мы остались без двигателей…
-Всю вспомогательную энергию на орудия и на энергощит…
-Есть, выполняю…
- «Kaiser» адмиралу, нас атакуют, несём огромные потери, связь блокируют…
-Адмирал, докладывает «Kaiser» мы прибыли, у нас всё по плану выходим из гиперпространства и сразу огонь на полную, сектор два семь четыре, всем разобрать цели и самостоятельная атака по прибытию.
- Как «Kaiser», Саш, а это тогда кто?..
- «Лошарик», дорогая «Лошарик» …
-А они?..
-Нет никто из них не пострадал, на «Лошарик» просто не убиваемые защитные модули и там девяносто пять процентов автоматики.
- «Kaiser» адмиралу, вы были абсолютно правы это они, объект при обстреле частично теряет маскировку…
-Хорошо, сосредоточить весь огонь по остальной группе, типа выстрел случайный и вы ничего не определили переключитесь на другой сектор, к вам приближается армада теней…
-Разве они не пошли на встречу?
-Нет, вы же видите корабль тёмных повреждён, а значит без него они не уйдут.
- «Kaiser» адмиралу, у них подкрепление, всё как вы и предполагали, выпускаю все штурмовики и истребители.
- «Kaiser» ввести из гиперпространства в бой все резервы, полная зачистка сектора.
- «Kaiser» адмиралу, есть выполняю.

Дипломатический орбитальный комплекс ААVD1000 не далеко от галактического торгового перекрёстка, совещание в модуле где располагалась кают-компания капитана станции.
-Шеф, срочно…
-Да, я на связи, дежурный?
-Включите большой визор это «Kaiser», началось, похоже одна из группировок Искандера терпит поражение и запрашивает о помощи своих.
-Хорошо включай…
-Капитан Хенрик разрешите мне, «Athena» последние данные видео на визор кают-компании капитана станции.
-Хорошо, поняла, выполняю.
-Ахренеть, это что «Kaiser», не хило ему досталось, а это кто тени? Ни хрена себе, вот это бойня, ау, это что снова «Kaiser» как он может снова выйти из гиперпространства, а это тогда что? Он что в двух местах одновременно или их два?
-Ну я как поняла это «Лошарик», а вот это «Kaiser» …
-Шеф смотрите, смотрите обломки «Kaiser» и видимо ранее разбитой тенями флотилии сопровождения снова формируют корабль, точно, да это «Лошарик» у нас есть его примерное изо, ну и размер у него, больше нашей станции в три раза. Оу свалил, а у теней похоже подкрепление и целая армада. Словно школьники против спецназа Искандера. За что «Тени» так бьются, смотрите сам Искандер. Я думаю, на этом всё? Шеф это просто нечто, согласитесь, такие скорости, это просто не вероятно, чтобы что-то понят это надо смотреть в замедленном просмотре…
-ИЗО уже было замедленно, но ненамного, у меня нет столько времени чтобы смотреть всё в замедленном воспроизведении, могу оставить запись.
-Да, будем признательны…
-Мария, я так понял Искандер уничтожил флагманский корабль тёмных, ведь так, ведь это был флагманский корабль тёмных, тот корабль что находился под маскировкой и это его так яростно защищали тени, а почему сам, ведь «Kaiser» мог справится с этой задачей, месть? За что, нет верее за кого, Коош, его убили не тени, а тёмные?
- Всё верно Майкл, всё верно. Скорее всего друг отомстил за друга. И кстати Кош жива, пусть очень слаба, но жива.
-Она?
-Что, именно не он, а она и жива, но как?
-Да она и она жива, светлые не убивают светлых, иначе они становятся тёмными, Кош никогда не убьёт Кооша, а Коош Коша. Да, я тоже думала, как и вы пока не познакомилась с Коош, ведь до того, как она перешла на свой новый жизни цикл их развития она была девушкой, вот поэтому она. Они могут формировать свою энергию как захотят и предстать перед вами в любом облике, будь то мужчина или женщина, даже дряхлым стариком или старухой, а добавив телепатию вообще кем угодно, даже младенцем в вашем сне.
-Он что, уничтожил всех в том секторе?
-Возможно, в любом случае я никак не смогла бы повлиять на его решение, даже и пытаться не стала бы, информации для этого маловато.
-А он не поэтому ли тебя отослал к нам?
-Возможно, но скорее всего нет.
-А за чем?
-Вот это мы сейчас и обсудим.
-Да, взрыв был просто чудовищной силы, я так полагаю, Искандер всех своих вовремя увел из этого сектора?
-Конечно, а как иначе, возможно даже оставшимся теням позволил уйти.
-Поэтому связь так резко оборвалась?
-Возможно, мы все равно это не узнаем.
-Мы, да, но не ты, ведь так?
-А зачем мне лишнее знать, ведь гораздо проще потом ночью засыпать…
-Да ты сильно изменилась?
-А как иначе, большие возможности изначально предполагают большую ответственность.
-Слушай Мария, я вот одного понять не могу по перехвату некоторых данных за последнее время Искандер не понёс потерь в личном составе ни в одном не в крупном столкновении ни даже в мелких стычках. Только техника и раненые, у него войска что бессмертны?
-Почти, и ты сам подумай, как я должна ответить на твой вопрос? Ты же сам военный, ну Майкл ты даёшь дружище, лично я от тебя такого вопроса не ожидала.
-Но эту информацию можно вывернуть как…
-Можно, раз ну два, лож рано или поздно всё равно откроют, так?
-Ну, у так…
— Вот смотри, и Мария вывела изо на экран, - как видишь это прямой эфир, конкретнее один из баров станции…
-Но это же почти в полном составе группа «Z» …
-Верно Эпсилон двенадцать три, бис два помнишь, а заварушку на Хавнурсте зета восемь?
-Да, там и там просто бойня какая-то.
-Верно, Фиск сначала ногу потерял, а Хавнурсте зета восемь руку оторвало, как видишь пьёт пиво, а сейчас начнётся кто сильнее рестлеры хреновы, все такие альфа самцы блин.
-Они что, все в полном составе у Искандера в спецназе?
-Конечно, если объединённой земле такие парни как группа «Z» не нужны, то Искандер их с удовольствие возьмёт на службу, теперь пройдя Эпсилон двенадцать три, бис два и Хавнурст зета восемь они за дядю любому задницу порвут, а он за них. В тех боях всех хуже был громила Фиск погиб пять раз убив двадцать пять врагов, а всех лучше был Венечка, получил лёгкую контузию убив при этом по пятнадцать врагов в каждом сражении, конечно, в тех сражениях не было капитана с «Biju». Дядя тогда сказал, что надо пройти обкатку спецназу.
-Но как, это вообще невозможно?
-Как видишь возможно, а теперь задумайся, разве великий Искандер мог позволить умереть Коош, имея такие возможности. Так что примерно как-то так. Капитан, к вам прибудут ещё беженцы, просьбу удовлетворите, разместите их на планете что рядом с вами дядя всё уже уладил вас там примут, персонала на станции должен остаться минимум, всё прикрытие станции на планету, всё, кроме несъёмного вооружения. Возможна атака на станцию, вы будите только мешать.
-С наружи согласен, а внутри мы могли бы…
-Капитан, как думаете я тут зачем, а бывшая группа «Z», они же спецназ Искандера, что может быть лучше?
-Капитан, это дежурный, похоже из гиперпространства только что вышел «Schreibikus» его сопровождает «Biju», капитан, «Schreibikus» оделил модуль и в сопровождении «Biju» снова ушли в гиперпространство. Капитан «Biju» похоже оставил охрану модуля, несколько тяжёлых штурмовиков и истребителей, по данным наших приборов фиксируем что оставленный модуль развернул собственное магнитное поле.
-Хорошо принял, ничего не предпринимать, далее всё штатно.
-Есть, принял, выполняю.
-Мария?
-А что я, я тут вообще ни причём, так решил дядя, вдруг чего, особенно этот громила Фиск, вечно чего ни будь у него не так во время драки, когда только разума наберётся.
— Это что модуль возрождения?
-Заметь не я это сказала, а ты…
-Знаешь ли слухи быстро распространяются, даже в галактике…
-Конечно, а порой мы им сами придаем ускорение…
-Но зачем?
-Как, ну вот смотри, тебе повезло, и ты убил Веню, не, это как-то не реально, во, придурка и громилу Фиска, а он бац и потом к тебе заявляется прямо в командный модуль, притом живой здоровый и со всего маху тресь тебе по башке, страшно, вот и врагам тоже страшно, вот на это всё и рассчитано. Такие же технологии есть у тёмных и у светлых, но только для избранных, а у дяди Саши для всех его солдат. Трудно воевать с тем, кого ты убил сегодня, а завтра он снова к тебе пришёл. Вот так дядя и Коош подстраховал, никто не хочет терять друзей, тем более, когда для спасения друга есть все возможности, война ведь только в разгаре.
-Как?
— Вот так, а начало ей далеко в веках, почти сразу после первой межгалактической, когда две половинки чудом встретились в солнечной системе прибыв туда из разных мест, одна почти с окраины нашей галактики другая из чужой. Вот так как-то, да ладно, веселей ребята, чего загрустили, ничего, прорвёмся. Я вам что Хотса зря привезла?
-Ага — вот по кому точно не соскучились…
-Да, ладно тебе Майкл, это же Хотс, пусь постарел, но всё же всё тот же прикольный Хотс. Ему главное вовремя дать то, что ему интересно, а в остальное время он ест или спит, всё просто, я же ведь тут, «Афина» забери меня и связались с самураем, по моим расчётам они уже в расчётной точке.
-С капитаном «Biju», я вас правильно капитан поняла, хорошо, выполняю.
-Пака парни…
-Капитан свежие новости вывожу на ваш взор.
-Твою мать. Это что, сектор Альфа Центавра? Ни хрена себе, тени что решили устроить геноцид. Чем они им помешал, ведь Альфа Центавр, даже нам уступает в развитии, к тому же там столько беженцев.
-Смотрите корабли теней отходят…
-Капитан, новое изо с Вавилона вывожу на ваш Визор.
-Дежурный принял, выводите.
— Это что всё в гиперпространстве, наверно это изо от рейнджеров Вавилона, вот это армада, а это что у теней?..
-Убийца планет шеф, да, у них и армада и всё это направляется я так понял к Альфа Центавру.
-Смотри, смотри сам Искан…
-Что, всё так просто, всего один выстрел и всё, и была ли армада теней или нет, да, я сильно сомневаюсь, что после взрыва такого голиафа как убийца планет…
-Тем более Майкл ещё и в гиперпространстве, я уверен, даже такие корабли как у теней навряд ли выстояли, после такого взрыва вряд ли кто ушёл. Вот так просто прошил пространство выстрелил и ушёл.
— Это шеф демонстрация силы и его возможностей, я так думаю эта информация в любом случае дойдёт до тех, кому оно предназначена.
-Думаешь?
-Нет шеф, я уверен. Заметили или нет он даже рейнджера с Вавилона утащил оттуда, это какую надо иметь реакцию и технику, я даже представить уровень не могу. Интересно, а нам то откуда прилетит если Мария тут?
-Пошли ка дружище Майкл ещё раз всех соберем и будем готовится к переброске персонала и оборудования станции, драки не избежать.
-Да, верно, может шеф обойдётся?
-Не думаю.
 


               
                Глава 34

                Ночь без теней

Атака была спланирована жестко и чётко, кажется, расписано было все до малейшего движения кисти руки при ударе ножом. Но тут то идет речь об атаке планетарного масштаба пусть хоть на один город, но город был один из самых крупнейших городов и самым любимым обитателей этой планеты. Число жителей мегаполиса достигало три миллиона, после проведения атаки в живых осталось менее сотни чудом уцелевших, на смерть перепуганных. Специалисты это называют актом устрашения или запугиванием. Хотя устрашающей акцией это было трудно назвать это была на самом деле месть. Это враги и стратеги, не знающие ничего об операции и не понявшие произошедшего, назвали это произошедшую жуть акт устрашения, хотя тот, кто был в курсе поняли так как надо. Это потом все выяснится. А пока всё было тихо даже на дальних подступах к планете, обойдя всю защиту и заслоны с минными полями один за одним в жуткой тишине гибли посты наблюдения. Вот почему было отложено нападение на сектор 3PQ13 Альфа центавра. Атака началась в тот самый момент, когда враг готовился нанести свой жесточайший удар в самое больное место. Поэтому в стане врага было запрещено выходить на связь всем и, если выходить на связь только в экстренных случаях. Всем предложено было решать мелкие проблемы самим. Никто не предполагал такой дерзкой атаки на родню для врагов планету. Снеся почти одним ударом все заслоны подойдя со стороны планетарной тени не далеко от города высадился первый десант. Со стороны это было странное даже в чём-то жуткое, завораживающее зрелище. Корабль, приземлившись снимал маскировку, открывал грузовые порты словно высаживая абсолютно не видимый десант, снова закрывал грузовые порты, включал маскировку и вновь оказывался на орбите рядом с транспортником чтобы забрать новую партию десанта. Вот так в жуткой тишине приземлялись и улетали корабли оставляя не видимый десант. Это можно было принять, глядя со стороны за какой-то дурной плохо состряпанный спектакль, если бы не одно только, но, оставленные в некоторых метах тысячи и тысячи следов в мягком грунте планеты. Атака началась не сразу, шло накопление сил и группировок по направлениям, это потом атакующие хлынули в город как волна из разрушенной кем-то не видимым плотины. Разведгруппы, уже давно проникшие в город до самого его дна, ведь город по площади вообще-то занимал не большую территорию он словно рос из глубины планеты в верх, но не высоко. Секунда в секунду были вырублены все генераторы города, все энергоносители были выведены из строя и началась великая бойня. Враг умирал почти без звука в кромешной темноте и в абсолютной тишине, лишь по тихим хрипам и шороху конвульсий можно было определить, что тут или там работала молодёжь еще не опытной рукой. Но звуков становилось все меньше и меньше, тренировки давали свое и уже прошло то ощущение неуверенности в собственных силах и тот самый страх перед жутким врагом. Место страха все больше и больше заменяли месть и азарт охотника. По мере продвижения вперёд на врага уже налетали по двое, трое на улице, дама, просто рвали на куски разбрасывая внутренности и части тела по сторонам. В эту ночь не щадили никого абсолютно никого, ни слуг, ни стариков, ни младенцев кем бы те не являлись хозяевами или прислугой уничтожали всех, где бы те не были застигнуты. Соблюдая маскировку и абсолютную тишину, даже не нарушали чистоту и порядок ни один предмет не был уронен на пол или разбит просто так. Кругом оставалась тишина, чистота и порядок кроме тех мест, где были убиты обитатели этого города. Город опустел с наступлением рассвета в нем уже не оставалось на павших на город они, соблюдая маскировку уходили на свои корабли и по мере возвращения всего десанта тот или иной корабль покидали орбиту планеты скрываясь за орбитальной тенью планеты. Александр снял маскировку корабля, как только последний корабль   с десантом покинул орбиту планеты возвращаясь на базу с ускорением включив гипер на условленном расстоянии от планеты. Как рыцарь с открытым забралом Александр атаковал поочерёдно обе орбитальные станции, уничтожив их словно исчез с орбиты планеты в противоположном направлении относительно того направления куда ушли с орбиты планеты корабли с десантом, Александр уходя даже не включил гипер и маскировку. Прибывшие с огромным опозданием корабли врага были бессильны хоть что-то предпринять. Запрет на связь сделал свое дело, только почти через сутки, первые прибывшие в атакованный город доложили о происшедшем, даже тогда в это верилось с трудом. Ведь тысячи веков не было войны на их родной планете, а еще через сутки слух о произошедшем разлетелся моментально по всей планете. Ужас заключался еще в том, что пропала та безнаказанность, с которой творилось зло по всей галактике. Но и это было не так страшно как-то что через неделю после произошедшего на центральной площади атакованного города не понятно кем, появилась огромная вывеска на местном диалекте из которой местным стало понятно, что это еще не все, что с этого дня безопасного места для них нет во всей галактике. Но еще через сутки на центральной площади главного города появились не весь откуда трупы жителей города, сложенные в одну большую кучу.

Многие потом так же задавались вопросом, а куда делась целая раса, жившая много тысяч веков в секторе теней, самая жесточайшая раса и вдруг исчезла, на их планете нет ни трупов, вообще ничего, чисто как после генеральной уборки в хирургическом отделении. Кто-то даже утверждал, что видели эвакуацию, но нельзя же говорить об тотальной эвакуации по сотне кораблей. Но потом пошли слухи, слухи, слухи о последнем пристанище душ, а где это и тем более как туда добраться никто не знал, но некоторые смельчаки утверждали, что им встречались корабли исчезнувшей расы, которые вели себя очень странно. Обычно самая жесточайшая раса нападала сразу же при любой возможности и им было похоже плевать что с ними будет и насколько силён их противник, нападение обычно было моментальным и максимально жестоким. Но видевшие их смельчаки утверждали, что те пусть даже без всяких опознавательных знаков, но всё равно проходили мимо, смельчаки кто всё же осмелился об этом рассказать утверждал, что в кораблях самой жесточайшей расы что-то не уловимо изменилось, настолько что это можно было только почувствовать а не увидеть, даже по приборам не было ничего видно, вообще ничего. Смельчаки, осмелившиеся на рассказ, так же говорили о том, что словно рядом проходил корабль призрак, который можно было увидеть и даже прикоснуться к нему. Конечно, на такое никто бы даже через тысячу лет не смог бы решиться, настолько укоренился страх во всей галактике перед этой расой, многие сказали бы, а Искандер и скорее всего был бы ответ.
-Ну ты сравнил, Искандер да, конечно и, бесспорно, мощь и сила во всём, да безжалостен к врагам, но тут можно понять, размышляя, видимо где-то, что-то произошло, поэтому это скорее всего месть, а тут не важно кто вы и сколько вас, и что вы хотите, моментальное нападение и максимально жестоко. Кто-то даже утверждал, что причинение боли другим для этой расы, это порой величайшее удовольствие до наслаждения. Многие задавались вопросом, не находя хоть какого-то малейшего логического объяснения. Искандер, а что Искандер, да уничтожить он, конечно, их мог и никто бы его не осудил. Но тогда на планете остались бы следы сражения, а тут ни чего, словно на поверхности планеты и под не было никогда и никого, даже малейшего следа от старта двигателе с поверхности планеты. Ходили слухи что сами тёмные искали ответы, а вот нашли они их или нет скорее всего об этом никто не узнает, до определённого момента или вообще никогда.



                Не окончено.

                Глава 37
 
                Последний прыжок. 



       Конец- это порой только начало, начало чего-то нового.



-Дорогой зачем мы тут? Александр ввёл несколько данных немного сумбурно размышляя словно одновременно медитируя. Саш, ты меня слышишь, зачем мы тут?
-Я хочу вернуться на землю.
-На землю, зачем?
-Я хочу кое-что тебе показать. Это будет интересно.
-Интересно?
-Да, мы посмотрим наш мир.
-Наш, Саш, ты о чём?
-Я не уверен и поэтому хочу кое-что проверить. Отсюда будет легче и безопаснее прыгнуть?
-Прыгнуть, дорогой, мы куда?
-Посмотрим прошлое земли.
-Но тебя что-то беспокоит, верно, что? Подожди, давай отложим. Можно?
-Хорошо, почему ты так взволнована?
-Не знаю, может потому что я беременна, слушай может мы зря оставили наших зверюг у Хартака? Странное место, оно мне словно знакомо и не знакомо.
-Да, действительно, ты сегодня какая та странная, поговорим?
-Давай и Аззура подошла и села Александру на колени положив свою голову на плечо Александра.
-Ты чего?
-Не знаю, такое ощущение, словно мы скоро расстанемся и очень надолго?
-Вот ещё, с чего вдруг баня пала?
-С фундамента…
-Ну это то понятно, а мы то тут причём? Война закончена, время для маленького путешествия в самый раз. Ты себя хорошо чувствуешь?
-Для месячной беременности нормально.
-Что тогда тебя беспокоит, наши охламоны, не успеют даже соскучится как мы вернёмся, а потом ты будешь пухнуть и пухнуть, а потом нас будет трое…
-Нет, четверо…
-Почему четверо, не, давай трое, а?
-Да трое, трое, я говорю про потом.
-А, ну тогда ладно, пусть будет как ты задумала, я не против. Только пусть будут девочка и мальчик…
-Уже не получится, сначала мальчик, а потом девочка…
-Красивая как ты?
-Не, как ты…
-Не, я так не согласен, давай как ты, но чуть похожая на меня.
-Хорошо, я согласна, и Аззура нежно прижалась к Александру.
-Слушай, а давай устроим не большой праздник, немного вина, фрукты…
-Ты что, мне нельзя вина…
-Ну и что мы так волнуемся? Нельзя и не пей, а хочешь я тебе сок сделаю? Вот и пей его.
-Сок, а это как?
-Ты же у меня любишь Кавити (по вкусу напоминает обыкновенный сочный, зрелый апельсин), ведь так?
-Ну да, он не только полезный он к тому же нейтральный и его можно кушать с чем угодно, и кому угодно, даже с Хубой (морская рыба), правда Хуба от этого цвет меняет и не более того.
-Цвет?
-Ну да, ты же её кушал, помнишь?
-А, токая тёмно-фиолетовая…
-Верно, а на самом деле Хуба нежно розовая почти белая и безвкусно-противная, но полезная, вот потому к ней и добавляют Кавити, а вкус меняют с помощью специй или подлива.
-И откуда ты столько знаешь?
-Кормить то я тебя чем-то должна, и к тому же Хуба хранится долго, сохраняя свою свежесть. А так приправу или подлив поменял и совершенно другое блюдо. Вкусно и полезно.
-Ох и повезло мне с тобой…
-Верно, а мне с тобой…
-Да, отчего мы с тобой умрём я не знаю, но точно не от скуки. Ну что пойдём готовить?
-Ага, пошли…
-Тогда чего сидим, чего ждём?
-Тебя, когда ты придёшь…
-А я что ушёл?
-Угу…
-Далеко?
-Не, тут рядом!
-Понял, сказал Александр взяв Аззуру на руки и понёс её на пищеблок, - вот посиди пока тут, сказал Александр Аззуре поцеловав её в щеку посадив на стул пододвинув его ногой.
-А ты?
-А я ещё не пришёл, сейчас приду, сок принесу, скушай пока немного Секку (фрукт немного похожий по вкусу на виноград).
-Не, не хочу, а что чистить Кавити обязательно?
-Ну можно и не чистить, тогда надо включать молекулярный фильтр сепаратор…
-И? Тут мы дорогой тупим, да?
-Ну, я же не знаю его структуру…
-Клади, клади всё пока, потом включаем это, затем выбираем эту функцию и всё можно не чистить, что дальше?
-А потом включаем пресс с выходом жидкости которая нам нужна…
-И что это будет?
-Сок.
-Сок, а разве это вкусно?..
-Слушай, а мороженное у нас ещё есть?
-Да, а что?
-Достань пожалуйста, я ещё сок сделаю…
-Не, е я неможу, лень одолела…
-А я тебя тогда за задницу искусаю и вкусненького не дам.
-Ладно иду уже, уговорил террорист, а точно вкусно будет?
-У, она у меня все пальчики оближет, когда придёт и попробует.
-Фу, ну вот ещё…
-Ну, не знаю, как на счёт моих, свои то она точно оближет.
-Ну тогда ладно, держи.
-На.
-И что, это пить?
-Ну можешь всё не пить, а только попробовать, я-то точно допью.
-Да щас, и вовсе я не буду делиться, м, м, м вкусно! Что ты делаешь?
-Чтобы мороженное было чуть помягче, чуть подогрею, подожди не допивай…
-А тебе что жалко, нас же двое.
-Дай остатки, на попробуй вот так и Александр полил не большую порцию мороженного остатками сока и отдал Азуре.
-М, м, м вкусняшка, сказала попробовав Аззура, - а сделай побольше.
-А по жопе?
-Вот ещё, за что это, я хорошая девочка?
-Это верно, но жадность — это плохо.
-О, а это что?
-Клубника, настоящая клубника, попробуй, она уже почищена, раньше бы сказали помыта.
-А она вкусная?
-С мороженным, обожаю, а если ещё чуточку вина, не, не именно чуточку меньше глотка, вообще круто. На одну попробуй, как?
-Дай ещё, вкусно…
-Не, вот сейчас накроем на стол, вот тогда и по развлекаемся…
-Кого тогда ждём?
-Посуду и покрасивее ну, и чуть романтики, в этом я вам доверяю в абсолюте мадам.
-Ща сделаю, подруга дайка нам, не, разверни экран я выберу сама.
После того как стол был накрыт ребята долго сидели и наслаждались тем что было на столе и словами друг друга, абсолютно никуда не торопясь и неспешна.

1910 год по земному календарю, созвездие тельца флагманский корабль.
-Где его носит, старпом где Хафиро?
-Улетел с группой на осмотр объекта который был уничтожен.
-Связь с ним есть?
-Да?
-Устойчивая?
-Да. Он на связи адмирал.
-Хафиро как закончите немедленно отправляйтесь в систему Зартаки и выясните что там произошло. Выяснив немедленно доложите, если база уничтожена найдите кто это сделал и накажите как следует, чтобы другие подумали прежде чем вредить нам.
-Хорошо адмирал, но?..
-Время не имеет значения.
-Я вас понял адмирал, выполняю, группа координаты высылаю, приказ адмирала, отставших накажу, отбываем.

-Доброе утро, ну ты и обожралась вчера.
-Да и в каком это месте видно, а ничего что я беременна?
-Эй, эй это что за обиженка, так, я не понял, что за слёзки на бежали? Александр ещё раз оглянулся, взглянув на Аззуру затем развернулся и шагнул навстречу к ней, подойдя нежно обнял и погладил Аззуру.
-А за чо ты меня обижаешь?
-Я, не, разве можно обидеть, унизив равного себе? Я же пошутил.
-Правда?
-Конечно! Ведь мы же договорились ты это я, а я это ты, так? Получается я сам себя обидел, я что дурак?
-Нет…
-Вот и вытри слёзки, как ты после вчерашнего?
-Нормально, ответила Аззура вытерев слезы с щёк. Что делаешь?
-Отправил дрона в родную солнечную систему в 1910 год поместив в него пару ДПС. Теперь сижу жду результат.
-А зачем?
-А ты не забыла, о том, что ты это я, а я это ты?..
-Не поняла, спросила очень удивлённо Аззура Александра, напрочь забыв о том, что было до этого.
-Ну вы мая милая выдаёте, я же к вам внимателен особенно когда ты мне сказала, что беременна так, и раньше я к тебе прислушивался, так? Ведь мы же в первую очередь друзья, я прав?
-Ну, у да, подумав припоминая прошлое сказала Аззура.
-Да, а, а, это был классный ответ…
-Ну и что вы от меня ждали, тем более если вы абсолютно правы мой дорогой. Только я всё равно ничего не поняла.
-А вот это было сказано верно и правильно. Не поняла-это не означает что ты дура, моя радость. Разве может быть дурой такая девочка как ты моя дорогая! Дело в том, что вы девчонки порой окружающий нас мир чувствуете очень тонко, тем более, когда вы беременны.
-И?
-А помнишь, что ты мне вчера сказала, а ладно, не парься, вот я и решил проверить всё прежде чем сделать. Одно рисковать своей шкурой, и совершенно другое дело рисковать вместе с вами. Вот и послал вперёд лёгкую кавалерию…
-Кавалерию, это как?
-А, не парься солнышко, дрона с ДПСами…
-А, поняла, и? Аззура развернула Александра к визеру.
-Ну и вот первые данные, не всё так гладко в истории нашей матушки земли, бережёного Бог бережёт, а не бережёного конвой стережёт, так я и знал, вот твари и тут успели нам насрать.
-Это то о чём я думаю? Что будешь делать?
-Насрать им по полной, не меняя хода истории. Разнесу всё к чертям собачьим, но вдруг идея в жопу клюнула, если погибать, то не зазря и пусть ещё побегают, а если мстить тогда за главное.
-Ты что задумал?..
-Ты меня любишь?
-Да, очень удивлённо ответила Аззура.
-Веришь мне?
-Да, ещё больше удивилась Аззура.
-Вот и пусть всё будет так, а я не подведу, мне легче сдохнуть, давай приводи себя в порядок, а я пока тут закончу, и мы вылетаем.

-Хафиро что произошло, что с нашей базой, это сделали надеюсь не те которых наши союзники выбили со путника третьей планеты считая от местной звезды.
-Нет сэр, оружие применяли только наши, трупов врагов не обнаружено, сэр, некоторые тела наших очень изуродованы словно враг сражался в рукопашную, очень быстрый враг. Разрешите задержаться и осмотреться, хочу посмотреть записи охранной системы. Остальная группа работает по сбору данных.
-Хорошо, действуйте, даю вам все полномочия, на любые действия по этому делу.
-Сэр мне сообщают что это был Варгус, и он покинул базу, скорее всего с теми, кто пытался отсюда эвакуироваться.
-Хафиро найдите эту тварь и убейте, самым жесточайшим образом.
-Вас понял адмирал, отправляюсь на поиск выживших. Эта тварь улетела с ними и не тронет их до прибытия в точку назначения, а потом убив всех сбежит. Адмирал они обречены, мне их не спасти.
-Понял, принято, вы знаете что вам делать.
-Да адмирал. Адмирал, я принял сообщение подчинённого из моей группы. Незадолго до нападения на нашу базу за орбитой спутника от третей планеты местной звезды был зафиксирован энергетический всплеск. Потом появились два объекта, объекты прибыли не через официальные порталы. Объекты были уничтожены так быстро что видимо даже не поняли, что произошло. А не посредственно перед нападением на нашу базу нашей охраной аппаратурой базы был зафиксирован такой же слабый энергетический всплеск.
-А сам корабль был обнаружен?
-Нет сэр, адмирал я не думаю, что это был корабль, всплеск очень маленький и если бы не близкое расстояние до нашей базы, то он вообще не был бы зафиксирован.
-Хафиро меня вообще не интересует ваше мнение, ваша задача найти и наказать виновных или виновного в гибели нашей базы. Вам всё понятно?
-Да сэр.
-Вот и выполняйте, раздражённо прикрикнул адмирал на Хафиро и выключил канал связи.

Астеран, личный кабинет его величества короля. Не смотря на раннее утро, король одетый ещё по-домашнему, сидя за столом разбирал, просматривая документы.
-Ваше величество к вам можно?
-Да, да конечно проходите, проходите моя дорогая, как вы?
-Устала, плохо спала…
-Что, вас опять беспокоил наш наследник?
-Нет сир, с ним как раз всё хорошо, вчера видимо наигрался с нашими гостями теперь спит.
-Тогда что вас беспокоит?
-Не понимаю, словно что-то ужасное должно вот-вот произойти. А где наши гости?
-Ну кто-то спит, а кто-то делает вид что спит. Если говорить о тех что сзади вас, вы о них моя дорогая?
-Да, они после возвращения очень изменились. Странные ощущения, когда я нахожусь рядом сними. Вроде страшнее их и не найти, а страха нет.
-Потому что им сказали, что мы друзья. Вот потому я спокойно доверяю им нашего наследника, лучшей охраны не найти. Так и что это у нас?
-Не знаю, так захотелось просто вас обнять. Смотри, смотри на них, что это с ними? Какой ужасный вой, мне страшно.
-Отпусти нас, крыша, нас ждут…
-Отпусти иначе…
-Хорошо, хорошо мы вам не враги и вы не пленники, стража, король нажал кнопку всеобщего обращения к страже дворца, - не медленно открыть все двери начиная от моего кабинет с выходом на крышу дворца. Всем выполнять, оружие не применять что бы вы не увидели, наши гости экстренно покидают нас.
Как только дверь кабинета открылась Красс и Азира рванули к выходу на крышу.
Буквально через считанные секунды над крышей дворца появился корабль и тут же исчез, приняв на борт пассажиров. Лишь далеко за орбитой планеты, если приглядится был виден маленький энергетический всплеск от гиперпрыжка.
-Вы испугались моя дорогая?
-Больше ужаса я никогда не видела. Я думала они нас сейчас просто порвут. И так страшные, а тут ещё вдруг стали прозрачно серыми, а глаза, вообще просто ужас. Чёрные, а светятся, а зрачки белые, но как огоньки, а вокруг них словно горит огненно-красное кольцо.
-Харт что случилось?..
-Что это было?
-Друзья успокойтесь, успокойтесь, стража отбой, наши гости отбыли, зарыть все двери, перевести дворец и гвардию на военное положение.
-Ни хрена се, э, величество чо у тя тут происходит то, так со страху и помереть не долго.
-Не знаю, дружище, даже не предполагаю, думаю вот вернётся Ал и всё нам расскажет.
-Думаешь?
-Уверен.

1910 год по земному календарю, солнечная система, космический корабль «Звёздный волк».
-Мы прибываем, капитан просил вам показать это.
-Они погибли?..
-Нет данных…
-Ах ты железяка, вот доберусь я до тебя, кто это сделал?
-База напавших почти под нами, нужно дождаться посадки их транспортника, я вас сразу перемещу в посадочный ангар базы. Ази, там твой отец, вы можете помочь ему, он один, а их слишком много. Он не успеет до прибытия его убийцы их слишком много. Не теряйте время, только персонал, связи с хозяевами у них уже нет. Как только закончите я вас заберу.
-А папа?
-Нет данных, всё, я вас перемещаю в онгар, как только развернёте свои костюмы. Время есть, помоги отцу бежать. А дальше у меня нет данных, не спрашивай.
-Вот дура, нет у нас уже давно никаких костюмов только переговорные устройства…
-Сама ты дура, готовы, старт.

-Вкусно?
-Да так, есть можно.
-Дорогой, я всё слышу.
-А что я, я ни чего.
-Да, да я вас тоже люблю мой дорогой…

-Это мы?
-Да.
-Мы что умерли, погибли, а наш малыш, а девочка?..
-Не беспокойся, всё хорошо они снами.
-Это у них сейчас, вернее у нас сейчас тут какой год?
-Сейчас гляну, а во, две тысячи…
-Стой не говори, не хочу знать, и мы не одни.
-Они нас что видят?
-Это невозможно, у них нет таких знаний.
-Кто вам такое сказал? Не только слышим, но и прекрасно видим. Можем под задницу пнуть, хотите, так, в виде аргумента?..
-Дорогой они кто?
-Не важно кто они, главное они не понимают кто мы. Ты их уже видела, они были тогда младше, вспомнила?..
-Да, разве это были они, ну тогда на…
-Вот это им знать не обязательно.
-Да, извини, они пытаются нас просчитать, сканируют.
-Да пусть, может умнее станут, а может от перенапряжения у них башку порвёт. Да не тужься ты так, мы на много уровней выше вас. Ответьте вас вызывают, это совет.
-Но?..
-Ну значит сейчас, ответьте, а то подумают не весь что. Дорогая пойдём нам некогда.
-Сэр они кто? Они очень похожи на нас, когда мы были людьми, только энергетика у них как от ядерного реактора, только намного плотнее и жёстче.
-Видимо это наша головная боль, да я вас слушаю магистр, да мы их видели, да они ушли, да сами. Сэр они кто, разве они люди, хорошо сэр, я вас понял.
-Что он сказал сэр, кто они и откуда они пришли?
-У нас на это нет допуска.
-Нет допуска, но сэр у меня пятый у вас вообще седьмой куда ещё выше, разве есть выше.
-Видимо есть, самому магистру приказали их не трогать.
-Магистру, приказали, разве может кто-то приказать самому магистру?
-Видимо да…
-Сэр?
-У нас нет допуска, даже сам магистр не может просчитать и увидеть все развития событий тронь мы их. Магистр сказал, что он и она это сама бесконечность.
-Ну ты идёшь или нет, чего зависла?
-Они что люди, как и мы? А откуда они, это их ты искал, а что значит мы с тобой бесконечность? Так, дорогой, а ну стой, это чего это я не знаю, ты где опять у меня шлялся? Почему опять без меня?
-Ну ты так сладко спала. Давай вернёмся и тебе всё расскажу, а то глянь на них их так и распирает от любопытства, того и гляди порвёт, пошли уже, они и так услышали больше чем надо. Пошли!
-Дорогой ты обещал.
-Да, да пошли.
Через небольшой промежуток тишины во времени.
-Они ушли? Я ничего не чувствую…
-Я тоже ничего не чувствую. Видимо ушли, а возможно нет…
-Ну и силища у них. Сэр, они правда люди?
-Но вы же слышали их, и магистр тоже это подтверждает, да, они люди.
-Сэр, но откуда они пришли? И что они хотят?
-Нам сказано не противодействовать им, а как можно всячески им помогать. Они видят тоньше и дальше нас, они могут изменить всё, не меняя ни чего.
-Разве это им позволено, да кто ж он такие?
-Сама бесконечность, это всё что нам дозволено знать о них, идите и предупредите о них остальных и отправите группу в сектор «Гончих псов». Нам ещё многое предстоит сделать, нам надо, вернее мы обязаны восстановить и навести порядок в собственном доме, который мы однажды оставили.
-Хорошо сэр, я всё выполню как вы сказали, я ушёл.
-Отец, кто они? Вы знаете, их? Вы их тоже видели?
-Да, они дети мои, как и вы, только ушедшие далеко, далеко в перёд в своём развитии изменив и не изменив самих себя. Это они спасли, вернувшись однажды свой и ваш дом. Вы помните ту битву перед тем как покинут свою колыбель. Вы помните, мы тогда почти проиграли и вдруг всё закончилось, и враг пал, и был повержен лишившись своего источника.
-Да отец, мы это всё помним, все те, кто из нас остался и выжил. Это были они?
-Он, война не женское дело, так он решил, хотя ещё не известно, как быстро бы закончилось сражение учувствуй она в той же битве. И это они прекратили последнюю войну ещё раз отстояв свой и ваш дом и это они вернули домой вас, указав обратный путь.
-Это были они, хорошо Отче, а что они хотят?
-Движения в перёд, изменений, об этом он меня просил однажды.
-Хорошо Отче, пусть будет по воле вашей.

-Мы где?
-На балу у Бекендорфов замок Фалль, княгиня, вы сегодня просто ослепительны, вам идёт это платье и очень великолепно смотрится на вас это колье, вы его украсили собой.
-Да, спасибо, о, визор…
-Тише, ты что, это зеркало моя дорогая, не забывайте мы в середине восемнадцатого века. Из техники только карманные часы, остальное всё настолько огромно даже те же часы рассказывать даже не буду. Ну что потанцуем?
-А разве я умею?
-Вы всё умеете моя дорогая и я вас просто сегодня обожаю. Посмотри туда видишь вон того графа, чёрный бархат с красным? Хотс.
-Раве?
-Угу.
 -А он то чего тут?
-Влюблён.
-Ну это понятно, они вообще-то с Катей давно женаты и у них дети и всё такое.
-В тебя.
-Чего, вот ещё чего, а Катя чем ему не угодила?
-Стареет…
-Нате здрасте вам, можно подумать сам молодой, а я-то тут причём и с чего ты взял что это вообще Хотс? Мы куда, к нему?
-Привет Хотс…
-Что ви от меня хотеть, это так беспардонно с вашей сторона…
-Я же говорила, что это не он…
-Ты бы Хотя хоть от хвоста бы избавился, а то торчит, вроде граф и фамилия известная, а с хвостом…
-Где?
-Хотс?
-Ну да, я же тебе говорил, что это он.
-Блин опять влип, сколько раз уже, а всё равно попадаюсь на твои эти штучки Ал.
-Ладно не юли…
-Мы куда?..
-Тихо, не ори, а то на дуэль вызову и продырявлю тебя…
-Не надо меня дырявить, я целым себе нравлюсь.
-Ты чего тут делаешь, шпионишь, я же тебя предупреждал, вот сдохнешь тут и останешься на всегда человеком…
-Не надо мне так, а как же?..
-А ни как, а ещё я потом найму тех пиратов и пусть они тебя утащат в рабство в другую галактику, кстати не плохая идея…
-Не надо меня так, мне и так не плохо…
-Что приключений под старость захотелось?
-Не хочу умирать, вон вы какие молодые красивые, а я, просто пенёк старый, Ал, а после смерти потом как, что там?
-Вот это и предстоит тебе узнать.
-А вы там будите?
-Нет, но тебя навестить сможем, если конечно хочешь.
-Обещаешь, ну пожалуйста?
-Ты что прохиндей во времени успел полазить, Хотя, маленький секрет, она не просто моя, а много человеческих жизней моя, а это тысячи лет. Она про меня забывала, снова вспоминала, плакала, смеялась, умирала за меня, из-за меня, лишь для того что бы понять, как сильно она меня любит и что для меня она одна. Так, ты прохиндей, ты чего удумал гад…
-Где он, ты куда его дел, что тут у вас произошло, ну не на миг нельзя оставить одного, чего он хотел?
-Тебя и быть в место меня. Я так предполагаю, то что увидел в нём его мысли.
-Но ему же не светит…
-Конечно, но он то об этом не знает и вообще это же Хотс, что ты хочешь, пока по башке не получит не успокоится.
-Вот идиот, милый и что мы с ним будем делать?
-Найду прибью гада…
-Ну зачем так радикально, у меня есть идея получше, идём расскажу.




                НЕ ОКОНЧЕНО и эта глава тоже.


Рецензии