Что делать? - спрашивает угнетённый трудящийся

Мне задали вопрос:

"Согласен, нужно строить социализм, но с чего, где база этого строительства?"

Мой ответ:

В помощь - https://www.youtube.com/channel/UC4Y0FKHve0VoiAq_4Ybx-bg

И еще - http://vimstory.blogspot.ru/2017/07/blog-post_8.html

А также про то, как организовывали сопротивление в подполье большевики - http://vimstory.blogspot.ru/2017/06/blog-post_18.html

Для всего нужна сила Воли и сила Духа. А это копится усилением гнёта буржуазии. Для нашего самоосознания: "Чем хуже, тем лучше".


А тем, кто не видит развергшейся пропасти, тем, кто не видит разницы в отношении к труду при нынешнем капитализме и при советском социализме, надо срочно смотреть советский фильм "Премия" с Евгением Леоновым в главной роли.

---

P.S.

"Бытие определяет сознание".

Система капитализма с детства формирует "хотелок". А далее только пожинаем плоды "воспитания".

Бороться, как известно, надо не со следствиями болезни, а с причинами. Иначе это вечный сизифов труд.

Людей привлекают радостные примеры успеха и расстраивает критика того, что "нельзя". Поэтому критика без предложения альтернативы безсмысленна по сути.

Условно "Фабрики - рабочим, земля крестьянам, вся власть Советам" - такая перспектива гораздо привлекательнее и действеннее критики очередного проворовавшегося чиновника, злобного купца или извращенца при дворе его величества.

Люди хотят знать "что делать", чтобы стать счастливее и богаче. Тогда они работают с энтузиазмом.  А им предлагается безконечное "кто виноват", хотя это они и так уже знают, грамотные.

Критика должна сводиться к техническим спискам преступлений без смакования прелестей воровской жизни. Ведь смакование преступной малины всегда принимается молодежью как пример отличиться перед обществом и показать своё Я.


Рецензии