Там, где свадьба

       Там, где  свадьба   /Лирическая проза/

 Весна. Паук почувствовал привязанность к жизни через паутину, бык - через веревку.
   Оладьев в  свои девятнадцать испытывал томление. На его лохматую голову свалились все радости жизни, и необходимо было с кем-нибудь поделиться... А в это время навстречу Оладьеву, не ведая не гадая, вышла из дома Аничка Ключкина - Крошка Дорит в возрасте с гуся вода - и замерла на солнечном припеке... У комнаты угловатые горизонты, а в душе обилие неясностей... И вопли ребят под гитару так надрывны! - "Полюби меня, полюби меня - пусть недословно!"
   Аничка Ключкина забралась в забитый трамвай. В этом же трамвае, на той же площадке нашел себе место Оладьев... Аничку притиснули к Оладьеву входящие сзади. Она заглянула в его глаза, как бы прося пощады, но тут же смирилась, сдалась, беспомощно улыбнувшись. Оладьев же покраснел, смутившись от близости - ближе, чем в самом интимном танце... От ее волос исходил вкусный запах шампуня или, может быть, моря, манящего, таинственного, далекого.
   Кто-то сказал, что считает за счастье хождение на своих двоих...
   Они вышли вместе и, не сговариваясь, отправились в одну сторону.
   О красота! Ты в этой вешней девчонке! Ее нежные руки тянутся вверх, чтобы поправить прическу... И открывается скрытое, тайное, что заставляет отчаянно биться сердце Оладьева , и стыдливо отворачивает его глаза.
   Оладьев блаженствовал. Его сутуловатая мальчишеская фигура, разъемная на ключицы, лопатки и тощие конечности, -  плыла, возвышаясь, рядом с Аничкой Ключкиной, в уединении от всего света, до позднего вечера, заполночь, до изнеможения...
   Парадная - пристанище для бездомных, приют сиротливых... Скульптурный Оладьев, открытый легкомысленному ветру девических глаз и губ, уже не мог оторваться от Анички Ключкиной... И нет никакой соломинки, чтобы ухватиться, захлебываясь в море запаха молока!
   И вдруг в тишину спящего дома, разъединив руки и губы, где-то там, наверху, открылась дверь, послышались голоса.. И шаги вниз, тяжелые, неторопливые, знающие свое дело шаги... И люди, четверо, несущих полотняный гамак, отмеряя ступени, - прямо на них!
   Они в ужасе, сломя голову, бросились к выходу!.. Опомнились за углом - бледные, некрасивые, чужие, не глядя друг другу в глаза... Расставались без надежды, без уговора встретиться завтра.


Рецензии
О Боже, как же Вам удалось это!
Показать четверых, несущих...
И всё скульптурное бледнеет.
С поклоном,

Алекс Ершов   14.01.2019 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! С Новым годом, с новыми чувствами и мыслями! Алексей

Алексей Ольгин   14.01.2019 22:57   Заявить о нарушении
С Новым годом, дорогой Алексей.

Алекс Ершов   14.01.2019 23:02   Заявить о нарушении