Первая статья не писанного закона уголовника

Из рассказов сослуживцев. Каждый уважающий себя уголовник знает первую статью не писанного закона: попался – веди себя достойно! Дедушка 76 годов от роду, имеющий уголовный стаж 32 года, решил испробовать на своих руках китайскую мазь. Не поверите, артрит «как рукой сняло». И решил дед «тряхнуть стариной» ( в хорошем смысле этого слова) то есть поработать по «карманной гребле» в метро в час пик, но к старости «нюх притупляется» и дед попался вчистую карманной группе (группа оперативников, что борются в метрополитене с карманными ворами). Короче «нахлобучили» пожилого карманника вчистую. Привели деда в отдел. А в отделе два «баклана» (хулиганство) в «пердильнике» концерт устроили: ну отправили по пьяной лавочек человека в реанимацию, так зачем же в камеру сажать? Сплошной полицейский беспредел. И так они своими воплями «достали» пожилого карманника, что попросил дедуля ……. Перевести его в камеру к этим ораторам и стало в камере подозрительно тихо. Посмотрел помдеж (помошник оперативного дежурного) в окошко: народ отдыхает – дед на скамейке, двое «бакланов» на полу. Не почину с таким маленьким стажем на скамье спать. Респект и уважуха деду: влетели по полной, чего зря воздух сотрясать. Но это бывает не часто: в основном народ в Санкт-Петербурге, в последнее время здорово забыдлячился, уголовные понятия не чтит, говнотронит по полной. Хорошо, что полицейские стали покупать и носить видеорегистраторы: вещь замечательная, не большой размер, хороший угол съемки, превосходная запись. Начинается гемор – включил и будь спокоен, в случае чего доказательства есть. И попался как-то раз старшине Скворцову (фамилия изменена) человек-говно. Мало того, что он «под кайфом» устроил дебош, так еще и при понятых, да еще и под видеорегистратор нашел старшина у него наркоту. Это раньше народ сидел по 10-15 лет и «не жужжал», сейчас стоит только сказать, что вам «светит срок» ВСЕГО-ТО ЧЕТЫРЕ ГОДА, народ уже писается кипятком и срется кирпичами. Знаете, что учудил этот кретин? Не поверите, он сожрал вещдоки – несколько доз наркоты. Короче этот долбо.б поехал не в отдел, а прямиком в реанимацию. За его жизнь несколько часов боролась бригада реаниматологов, 9 дней в коме. Не известно еще, как наркотики (в такой дозе) повлияли на мозг. Супруга, тоже из категории женщина-говно писала во все инстанции: чавой-то маво супруга завели в пикет метро живого, а вынесли на носилках и под капельницей? Запись в видеорегистратора кто только не смотрел. Когда супруга уже в 20 раз смотрела это кино, ее спросили, типа вы что как мальчик в фильме «Чапаев»* ждете, когда полицейский будет бить вашего супруга. Дама посмотрела на офицера полиции как свинья на ветчину. Но Скворцов нашел способ посчитаться с человеком-говно: если гражданин совершает попытку суицида (самоубийства), то данного гражданина ставят на учет в психдиспансер, как психически больного. И эту статью еще никто в РФ не отменял. В хорошей фирме такой субъект работать точно не будет – там своя служба безопасности. Граждане, прежде чем что-либо «начудолесить» подумайте головой, а не каудально частью тела (задом). С уважением, автор.
P/S. Не юморной у нас народ в Санкт-Петербурге, не юморной.
*Существует легенда, что один мальчик посмотрел двадцать пять раз фильм «Чапаев», мальчик ждал, что Чапаев выплывет.
 


Рецензии