Полезный и простой. Рулет. Часть 2

     С ливером немного разобрались. Теперь припомним такие субпродукты как рубец и рулет. Рубец обычно варили. Но этап его подготовки слишком уж трудоемкий, да и требующий знания и сноровки. Поэтому про рубец упустим, а перейдем прямо к рулету.
     Когда, говоря "рулет" подразумевают сырое мясо, так это речь об обычной брюшине, весьма мышечном органе, скрученным рулетом. На наших современных рынках рулет появился не так давно, он просто не доходил до потребителя в силу, думаю, своей простоты.
     С.К.впервые попробовал рулет в чистом виде  в первой поездке по Таджикистану. Попав на ночлег в простую деревенскую семью, он не ожидал  особых угощений, мяса, например, но не ожидал и вообще чего-то мясного. Каково же было его удивление, когда невестка старшего сына хозяйки дома принесла большое металическое блюдо с тонкими кусочками вареного мяса. Куски были разложены заотично, как будто их произвольно достали из бульона остывать.
     С.К.был приглашен к скромному дастархану. Не зная что это за еда, С.К.наблюдал. хозяева разрезади куски-пластины на длинные кусочки и принялись с аппетитом уплетать.
     Внешний вид мясных кусков не вызывал ни отвращения, ни особой привлекательности. Обычное вареное мясо. Кушать хотелось, и С.К.также приступил к трапезе, представив себя в роли героя Басилашвили из к/ф "Вокзал для двоих", сцена вечером в привокзальном буфете -"в моем положении неприлично привередничать". Мясные кусочки оказались вкусными, мягкими,нежирными и в меру мясистыми.
     Много позже, уже на своей Родине, С.К.обратил внимание, что в дорогих магазинах от фирменных мясопроизводителей появился свиной и говяжий рулет. Брали их нехотя, так как размер весьма превышал материальные возможности человека среднего достатка, да, и объем пищевой потребности небольшой семьи не велик.кроме того, свиной рулет бывал, к тому же ,и жирноват.
     С появлением широкой сети супермаркетов, магазины получили возможность самостоятельно фасовать сырые мясные полуфабрикаты, и дело пошло. Появились небольшие суповые наборы на подложке.
Продолжение...
    
    


Рецензии