Реальность и виртуальность

По определенному самим человеком порядку вещей реальность отличается от виртуальности именно перспективой последней. То есть, намерение человека изменить реальный мир в тех или иных его фрагментах и есть уход в виртуальные сферы. Мы постоянно грезим, а потому и «виртим». Хотя означенное слово сегодня более применимо в той субкультуре, что не имеет по большей мере никакого отношения к философским рассуждениям, обретаясь исключительно в естестве «блудного» порядка.
Но, сейчас не об этом….

Получается, что погружение в виртуальные измерения является для человека самым естественным намерением с момента появления у него осознанной необходимости влиять на внешний мир и свое положение в нем. Кроме того, наши представления о реальности носят исключительно субъективный характер. А это значит, что наша «видимость» реальности и собственно она сама могут существенно отличаться. Для сверки своих представлений с окружающим миром и нужны коллективные представления о нем, которые с математической точки зрения (как множественное понятие – сумма чисел) могут стремиться к объективности.
Таким образом, все свои жизни в физическом аспекте (а духовный мир вообще устремлен в дали дальние; подобного рода образность видимо сказывается из-за места проживания автора – на Дальнем Востоке) представители человечества проводят именно в виртуальных мирах.

Что значит в итоге осознание данного факта?!
Вселенной, заключенной в рамки реальности, нужны развивающие моменты силы, если можно так выразиться, которые она и берет из наших виртуальных миров. Полученная конструкция больше похожа на мульти-вселенную, где в качестве ядра (источника жизненной энергии) используется реальность, а все виртуальные измерения создают множественные сферы вокруг нее в виде эдакой «пены».
Получается, что степень вклада каждого в данный «механизм» эволюционирования вселенной, зависящая именно от глубины внутреннего (виртуального) мира, и является основной целью индивидуальной и уникальной человеческой жизни.
И это представление о порядке взаимодействия вселенной и человека разительно отличается от материалистического, в котором человек видится исключительно в виде деятельного творца, влияющего самым активным образом (путем прямого контакта) на реальный мир.
То есть, в конце концов, человек должен научиться на полевом уровне (в виде мыслеформ, сформированных в виртуальном мире) влиять на изменение реальности.
Как-то так….


Рецензии
Очень похоже на трансерфинг. Возможно, Вы его читали. А, возможно, пришли к этому сами. Мыслеформы - крутая вещь,абсолютно согласна! С уважением и пожеланием радостных мыслеформ.

Светлана Тим Королева   29.09.2017 09:26     Заявить о нарушении
Если точно знать, что по-английски слово "виртуальность" всего-навсего означает "возможность", то всё становится намого проще. И недотягивает до мыслеформ!)
Удачи!

Кросс Роуд   04.10.2017 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.