Бейгел тоже хлеб

В каждом жилом районе Нью - Йорка нужен супермаркет. Умные бизнесмены начинают свой бизнес там, где он больше всего понадобится людям. Там, где живёт много людей, а больших магазинов нет. Ведь всем людям нужно есть, а чем ближе магазин к дому- тем лучше.
Мама Стивена очень любила супермаркет Key Food. ( Ки Фуд) Особенно хлеб там был всегда очень свежий. После работы  она зашла за хлебом, и ей повезло,  ещё не весь свежий хлеб разобрали, поэтому у неё было много выбора. В прозрачных контейнерах лежали бейгелы, булочки и продолговатый хлеб. Они были с маком, кунжутом и специями или совсем без ничего. Мама выбрала две простые булочки и как -то в пакет к ней залетел бейгел с кунжутом. Она не задумывалась и особенно не выбирала. Просто взяла то, что взяла и пошла на кассу.  Три булочки пробили за доллар. Мама взяла свои покупки и пошла домой.

Обычно  на завтрак Стивен любил хлеб с крем чизом. Нежный ,воздушный крем чиз на свежем кусочке хлеба. Как вкусно! 

В это утро Стивен  достал булочку из пакета.

-Эта булка с дыркой!- возмутился он, держа в руках тот самый бейгел с кунжутом, который ненамеренно попал в пакет с другим хлебом.

-Да это такой же хлеб, как и все остальные булочки, - отозвалась Мама.

-Нет, он с дыркой. Значит, не такой. Он ещё и с кунжутом!- мальчик обсмотрел его со всех сторон и вернул обратно в пакет.

После завтрака Мама и Стивен ушли.

-Смотрите, бракованный, - смеялись обычные булочки над бедным бейгелом.

-Я не бракованный,- обиженно сказал он.

Хлеб продолжал смеяться над своим собратом. А бейголу становилось все грустнее и грустнее. Когда он лежал в магазине со своими собратьями бейгелами, он не чувствовал себя изгоем. Он был среди своих. Все бейгелы были с дыркой по средине, поэтому никто никогда не говорил ему, что он бракованный. А сейчас, он был совсем один среди других видов еды, и они смеялись над ним. Очень неприятная ситуация, в которую лучше не попадать.

Банка джема лежала на столе рядом с корзинкой для хлеба и слышала, как обычный хлеб издевался над бейгелом. Она посочувствовала бедняге и даже попыталась его утешить.

-А мне ты нравишься. Ты очень симпатичный, - робко промолвила банка джема.

-Спасибо, - вздохнул бейгел.- Но Стивену я не понравился, значит, наверное, я и в правду бракованный и неправильный.

Банке джема было грустно слушать такие слова, но она не нашла, что ещё сказать в утешение.

Бейгел рассуждал, почему Стивену так нравится булочки- хлеб. Ну, такой хлеб мягкий и воздушный. Конечно, это должно быть вкусно. Зачем тогда производители делают дырку в бейгеле, да ещё и кунжутом посыпают, почему бы не сделать всех круглыми и без дырки. Если бы бейгел был такой же как остальной хлеб, Стивену он бы тогда точно понравился.

Вечером Стивен вернулся со школы. Но не один,  а с другом из класса Эйвеном. Не успели они снять обувь, как сразу побежали играть в приставку. После игры они, конечно, проголодались. Пока мама была занята домашними делами, самостоятельные мальчики решили позаботиться о себе сами. Стивен предложил перекусить хлебом с крем чизом. Эта идея очень понравилась Эйвену. Пока Стивен доставал банку крем чиза из холодильника, его друг развязал пакетик с хлебом. Вдруг он воскликнул:

-Бейгел с кунжутом! Обожаю!

-Ты любишь хлеб с дыркой?- удивился Стивен.

-Конечно, мой любимый. Он такой вкусненький и сосвем не похож по вкусу на обычную булку, она просто как вата. И кунжут я люблю.

Стивен только пожал плечами.

Именно так бейгел понял, что он не бракованный и что есть люди , для которых он любимый и желанный, для которых его дырка посередине и даже кунжут плюс , а не изъян. И самое главное - просто  найти таких людей и держаться их компании.


Рецензии