Контроль

               
                1 Военный.

 Большинство детей, уезжают от родителей, чтобы начать взрослую жизнь. Саша, главный герой этой истории, поступил также.  Он купил дом в одном селе, заселился. Всё было хорошо, пока в дверь Александра не постучали. Он открыл и обомлел, перед ним стояли три человека в камуфляже, это были военные.

- Александр?- спросил один.

- Да,-ответил Саша.- Что-то случилось?

- Собирайтесь...- сказал военный.- Теперь вы в армии...

Саша толком ничего не понял, но знал, лучше подчиниться. Он собрал вещи: одежду и телефон, больше ничего и не надо.

Они шли на вокзал, и Александр решился спросить:

- Что случилось? Вы так и не рассказали!

Солдаты остановились.

- Вы знаете о "Чёрных свалках"?- спросил один.

- Да,- ответил Саша.- я смотрел новости.

- Так вот, там разгорается гражданская война, между монстрами и людьми.- сказал солдат.- Монстры появились за счёт радиоактивного мусора, а люди пришли туда, чтобы навести порядок. Но, как бывает на войне, есть две стороны. Так вот, первая сторона это солдаты, а другая, бандиты и дезертиры. Они хотят власти, а не порядка. Хотят там устроить базу, из которой они пойдут на "Белый дом". В общем, это террористы в своём роде. Правительство отправило нас туда, для ликвидации дезертиров. Вы согласны нам помочь?

Настала тишина. Александр знал что это его долг.

- Да, я помогу- ответил он.

- Отлично,- воскликнул солдат.- Пойдёмте, поезд ждать нас долго не будет.

                2 Начало тренировок
                и новые события.

Они прибыли на "Чёрные свалки". Их встретила машина "Хамер". Они сели в неё и отправились в путь. В салоне было грязно. Пыль,комки грязи...

- А чем вы занимались до этого момента?- спросил солдат, нарушив тишину.

- Ходил в спорт-зал.- ответил Саша.

- Отлично, значит вам будет удобнее заниматься,- продолжил солдат- А я буду вашим командиром.

Саша удивился, он думал его встретят на базе, а командир с самого начала был с ним...

Машина остановилась, все вышли. Они прибыли... Блокпост был на половину пуст.
- А где остальные?- спросил командир у солдата.

- Уехали в рейд.- ответил парень. Он держал в руках автомат.

- Кто приказал?- продолжал спрашивать командир.

- Вы...- не уверенно ответил солдат.

- я не приказывал...-сказал главный.

Солдат посмотрел на него с удивлением.

- Мне сказали, что вы...- продолжал говорить солдат.

- Кто сказал?!- командир уже бесился.

- Кто-то по рации, я не разобрал.

- Ладно, с этим я разберусь.Проводи новенького на полигон.- сказал командир, показывая рукой на Сашу.

Солдат кивнул, а командир, в сопровождении охраны ушёл.

Саша с солдатом проходили мимо полевой кухни,казарм и других зданий. Так, они дошли до полигона, там стояли солдаты и стреляли по мишеням. Саше показали где занять позицию, он подчинился, взял автомат,который лежал на столике, перезарядил и начал стрелять. У него хорошо получалось, не разу не промазал, как будто он держал оружие не первый раз. Видимо это передалось по наследству. Его отец  был военным, защищал "Чёрные свалки", не кому не давал пройти туда, а он не даст выйти от-туда...

- Хорошо стреляешь парень...- сказал солдат, который его сопровождал. Он вытянул руку- Я Серёжа.

- Очень приятно.- сказал Александр пожимая руку новому другу.

Теперь он мог с ним поговорить и обсудить что-нибудь. Потом началась тренировка на ножах, только на деревянных. Саша тренировался с Серёжей. Когда бил Саша, Серёжа уворачивался, а когда бил Серёжа, Саша уворачивался. Потом, новый друг "ранил" Сашу в плечо, а тот поставил подножку. Серёжа упал, Александр ударил его деревяшкой, не сильно. Победа была за ним. Победивший поднял проигравшего. Потом прозвенела сирена... Все побежали на полигон и получили оружие.

- Что случилось?- спросил Саша у командира.

- На нас напали,- ответил главный.- берите оружие, надо защитить блокпост!

Саша подчинился.

Солдаты заняли свои позиции и начали стрелять, Александр последовал их примеру.
На них напали бандиты... Это можно было понять по их одежде, у них спортивные костюмы, маски и автоматы. Саша осмотрелся, блокпост был полон раненных и не тронутых, а Серёжа куда-то пропал. Александр его не видел. Но он понимал, что надо продолжать стрелять. Стрелял он практически в слепую, не мог никак вылезти. через некоторое время, всё затихло... Бандиты  убежали, а солдаты остались.
Врачи перевязывали раненных.

Потом прибежал Серёжа.

- Где ты был?- спросил Александр.

- Я?- сказал Серёжа.- Эм... Надо было, на другой фланг сбегать. Там такое...

Серёжа показал знаком следовать за ним. Все, кто увидел его, пошли на другой фланг. Они дошли и увидели разрушенные укрепления и открытые ворота ангара. Людей нигде не было...

Все начали осматриваться, зашли в ангар. Там было пусто. Все оружия и патроны исчезли!

- Что здесь происходит?!- спросил командир, заходя в ангар.- Где охрана? Куда все делись?

- Мы по вашему приказу, пошли на помощь другим,- говорил раненный солдат, подходя к командиру. Парень был длинный и худощавый, правая рука перебинтована.- Нам передал... А-а-а-а!

Солдат  упал, хватаясь за перебинтованную руку. Врачи прибежали, положили раненого на носилки и унесли. Александр посмотрел в след уходящим врачам, и увидел поле боя. Везде погибшие бандиты, есть и погибшие солдаты.

Серёжа вздохнул с облегчением.

- Так, кто передал приказ?!- крикнул главный.

Все молчали.

- Ясно, сам разберусь. Сейчас не до этого...- ответил главный.- Нам не хватит патрон, отбить следующею атаку. Я узнал маршрут ребят, которые поехали в рейд, у них есть патроны... Так вот, желающие поедут на поиски. Кто желает?

Некоторые подняли руки, поднял руку и Александр. Серёжа не поднимал...

Командир оглядел всех:

- Хорошо, идите к воротам, вас там ждут машины.

После этих слов он ушёл.

Все последовали его примеру.

- Саня,- начал Серёжа.- удачи тебе, я бы поехал. Но здесь дела есть.
Александр кивнул, пожал ему руку и пошёл к машинам. Там, познакомился с отрядом, после чего они отправились в путь.

                3 Неудачный рейд.

Машины ехали по лесу. Никаких следов другой группы, не было видно.
Солдаты завели разговор по рации:

- А ты знал про то, что есть ещё одна "свалка"?

- Да, слышал называется вроде... "Точка контроля".

- Точно. Там мусора меньше, но защищаться там сложнее...

- Почему?

- Ты что, слышал про Главнокомандующих?- спросил рассказчик.

- Нет...- коротко ответил слушатель.

- Очень опасные монстры... Но я не знаю почему их так назвали...

- Есть!- перебил слушатель Миша, держа в руках планшет.- Я нашёл сигнал, до них два километра.

- Они двигаются?- спросил Саша.

- Нет, они стоят на месте.

- В смысле?

Разговор прервал крик с водительского места:

- На нас напали!

Солдаты открыли окна. Сразу после чего, в машину, прыгнул карлик. Он вооружён палкой с ножом на конце, глаза бешеные, жёлтоватые. Одежда была порвана, видимо это была майка ребёнка. Кожа монстра была серой.

Миша пнул карлика, и тот выпал из машины с криком.

- Мусорщики!- крикнул он, взводя автомат.

Эти монстры, были результатом радиоактивного мусора, как и другие чудовища этой "свалки".

Мусорщики были вооружены самодельным видом оружия и они были на гигантских крысах. Всадники, охотники. Солдаты открыли огонь. Падали крысы, падали и карлики.

Саша увидел вторую машину, в которой сидел другой отряд. И в этот момент, две крысы опрокинули "Хамер".

- Газу, Газу!- кричал Миша.

Машина начала ехать быстрее, быстрее бежали и их преследователи.

Другой транспорт, тоже последовал примеру.

Но, безуспешно... Машина врезалась в дерево и осталась там стоять. Крысы повернули назад и начали ломать машину. Спасти тех, кто попал в аварию, они не могли.

А "Хамер" где были Миша, Саша и водитель Максим, оторвалась от преследования, но упали с горы. Машина катилась не долго. После чего, перевернулась....

                4 Охота началась.

Саша очнулся в машине. Она дымилась... Солдат толкнул Мишу и Максима.

- Миша,-начал Александр откашливаясь.- посмотри где пропавший отряд.

После этих слов он начал собирать вещи из машины.

- Так, они за этими кустами.- начал Миша, показывая на заросли перед ними.- Эй, ребята, это отряд спасателей! Мы пришли за вами!

- Тс, тихо ты...- остановил его Максим, вылезая из машины.

Они прошли через кусты и увидели перевёрнутую машину.

Максим подошёл к машине и начал смотреть на следы.

- Здесь была битва,- начал он.- монстры и люди. Монстры, это Охотники. Понятно по большим следам, а более маленькие, это наших ребят...

- А куда они делись?- спросил Саша.

- Не знаю,- ответил Максим.- но знаю одно, здесь находиться долго нельзя...

После этого, в кустах что-то захрустело. Солдаты переглянулись и потихоньку начали подходить к зарослям. Миша и Саша держали на изготовке автоматы, а их водитель раздвигал листья. В кустах затихло, и вдруг из них прыгнул монстр в ободранных лохмотьях и с двумя клыками по бокам. Прыгнул он на Мишу, тот держал монстра за шею, чтобы Охотник не перегрыз ему глотку. Монстра остановили выстрелы, пущенные ему в спину. Туша Охотника всем весом упала на Мишу.
- Ребята помогите!- крикнул он.

Солдаты отбросили тело монстра и помогли Мише встать.

- Спасибо...- поблагодарил Миша.

В лесу раздались шаги и рычание.

Солдаты моментально вскинули автоматы и начали стрелять в темноту.

Всё затихло, но лишь на мгновение. Из-за деревьев, начали появляться фигуры монстров, с красными светящимися глазами. Охотники рычали и приближались.

- Ребята,- шепнул Саша.- у меня патрон не хватит. Лучше бежать.

Солдаты развернулись и побежали. Охотники тоже начали бежать. Они бежали так бо самой дороги, пока, один из солдат остановился.

Максим, ты что творишь?!- крикнул Миша останавливаясь. Саша тоже остановился взводя автомат.

Максим оглянулся и присел на колени, проводя какие-то манипуляции на дороге. Охотники тем временем приближались.

- Всё! Готово!- крикнул их бывший водитель, вставая и убегая дальше. Саша и Миша  побежали за ним. Сзади них произошёл взрыв и вспышка. Солдаты остановились и повернулись. На дороге была линия огня. Монстры по другую сторону покричали и убежали.

- Что... Что это было?- спросил Саша.

- Пока мы бежали, я увидел растяжку и разлитый бензин. Только вот, растяжка слетела. Я её закрепил, и всё...- ответил Максим.

- Так, от Охотников мы избавились, куда теперь?- спросил Миша.

- Стоять! Руки!- слышны были крики из кустов. Это дезертиры. Они нашли их и взяли в кольцо. Саша обернулся, после чего получил удар по голове и провалился в небытие.

                5 План предателя.

Саша очнулся от холода. Руки его были связаны за спиной. Он встал на колени и перед ним предстала такая картина: костёр, возле которого лежали Миша и Максим. Рядом с ними стояли солдаты с оружием. Хотя, какие солдаты? Дезертиры!

- О, очнулся,- сказал кто-то из предателей подходя к Саше.- привет друг.
Саша поднял голову и сказал:
- Ты...

Перед ним стоял Серёжа.

- Да, Саша, это я...

- Предатель!

- Тихо, не кричи...

- Зачем Серёжа? Я считал тебя другом!

- Так считай дальше...

И тут, Саша всё понял. Он понял, кто отдал ложный приказ группе идти в рейд, понял кто отозвал отряд от  склада, во время нападения бандитов.
Саша опустил голову.

- Ну... Что притих? Я знаю у тебя много вопросов, задавай...- сказал Серёжа.

Саша поднял голову. Немного помолчав, задал вопрос:

- Зачем?

- Что, зачем? А, зачем я перешёл на сторону врага? Я это сделал чтобы навести порядок. Правительственные крысы, то и дело выполняют грязные...

- Порядок? А мне сказали, что вы хотите власти...- прервал Саша.

- Кто тебе это сказал? Твой бывший командир?

Тут Александр насторожился:

- Что значит бывший?- спросил он.

Предатель улыбнулся.

- Убийца!- крикнул Саша.- Ты предал Родину! Предал народ!

Тут Серёжа достал пистолет и подставил его к виску Александра. Дуло было холодным.

- Я это делаю на благо Родины! Мы все это делаем на благо Родины! А твой командир жив, но не в состоянии говорить...

Он убрал пистолет от Саши. Тот вздохнул с облегчением.

- Так вот, на счёт твоего вопроса,- начал предатель.- да кому власть нужна? Нам нужен порядок, демократия! Чтобы каждый мог делать всё что захочет! Ну если ты здесь, я расскажу тебе про наш план: Сначала, мы уничтожим блокпост, на выходе из "Чёрных свалок". После соберём силы и распределим их в лесах. Мы узнали, что на "свалки" отправят подкрепление. Уничтожив его, доложим по их рации, что всё нормально. Потом, самая главная цель,- здесь он поперхнулся.- ЧАЭС...

После сказанного Саша выпучил глаза.

- Да, ты не ослышался. Наши учёные определили, если отправить наши силы на ЧАЭС и всё там взорвать, то радиоактивная волна дойдёт до самой "свалки. После чего, будет ещё взрыв, но уже здесь, и технорадиация дойдёт до Москвы, а там наши ребята наведут порядок... И всё будет под нашим контролем... Если что, технорадиация - это разработка учёных. Она не действует на людей, но действует на технику, обездвиживая и покрывая ржавчиной.

Тут, он сделал паузу.

- Так вот, я рассказал тебе план... Теперь выбор за тобой. Присоединяйся к нам.

- Нет.- твёрдо ответил Саша. Он не хотел быть в рядах предателей.

Серёжа достал пистолет и направил его на Александра.

- Очень жаль.- сказал он.

Тут послышался вертолёт над ними и выстрелы. Те кто стоял рядом с солдатами упали. Из кустов выпрыгнул спецназ. Это можно было понять по их амуниции и нашивкам. Началась перестрелка, тем временем Серёжа начал убегать. Саше развязали руки.

- Беги за ним, мы прикроем!- сказал спецназовец отдавая Александру пистолет и нож. Другие спецназовцы развязали Мишу и Максима. Саша бежал за своим старым другом. Так, они добежали до поля.

Серёжа остановился и повернулся к Саше. Предатель выбросил пистолет и достал нож.

- Что ж, раз уж бежать не куда... Я не сдамся без боя...

Саша тоже бросил пистолет и взял нож.

- Не на жизнь, а насмерть!- крикнул Серёжа.

Саша кивнул в ответ.

Завязалась битва. Они дрались долго. Кто-то ранил одного, другой другого. После чего Серёжа пнул Александра в грудь, тот упал. Предатель начал замахиваться, но остался в таком положении, потом схватился за живот. Там кровоточила рана, от ножа.

Серёжа упал на колени и улыбнулся Саше, а потом упал окончательно. Прибежали спецназовцы. Дали аптечку Александру и увели живого ещё Серёжу. Александр остался сидеть на поле, погрузившись в свои мысли, промывая раны и перебинтовываясь.

- Эй парень,- кричал его командир, держась за плечё.- иди сюда, всё закончилось...

Тот взял нож и пистолет, а потом пошёл к главному, держа себе руку. Боль ещё не прошла.

- Я слышал его план, ему уже не сбыться. Но на всякий случай, я отправил сообщение на Украину, пусть решают что делать. Спасибо тебе парень, ты свободен.- сказал его командир, стуча ему по плечу и уходя к вертолёту. Саша последовал за ним. По пути назад, он завёл разговор с лётчиком, тот отвлёкся, и вертолёт чуть не разбился.

 Они прилетели обратно, где начался их путь, там стояли машины. Саша поблагодарил их. Теперь он ехал домой. Он выполнил свой долг, защитил Родину! Но так и не понимал, кто был прав на этой войне...

                6 Неизвестный.

Армия,- место где становятся мужчинами. Но после того, как главного героя демобилизовали, он больше всего умел охранять и пользоваться оружием, имел хорошие навыки и в других делах. Александр вернулся домой, в родное село. Сразу после чего начал искать работу.

Через несколько дней, он всё таки нашёл её. Где он только не был, ходил в магазины-его там не приняли, в музее тоже, в банки тоже не принимали! И никто не мог ему толково объяснить, почему они не хотят его брать... Александр уже отчаялся, но возвращаясь домой встретил человека. Хорошо одетый, в смокинге, модных чёрных туфлях и в галстуке,также на руке были дорогие часы...

Неизвестный встал перед Сашей. Так они стояли не долго, человек в смокинге первый начал разговор.

- Александр Дмитриевич, я полагаю?

- Д-да...- спотыкаясь сказал Александр.

- Мы знаем о вас и ваших навыках,нам рассказывал ваш командир.-закончил мужчина.

- Кто мы?- спросил Саша. Он был испуган.

- Вы всё узнаете по пути. В данный момент мне надо знать, согласны вы или нет?- Человек протянул руку.

Александр в первые видел этого человека и насторожился, но работа ему не помешала бы.

- Ладно, я согласен- пожал руку солдат.

- Отлично, пройдёмте со мной-улыбнувшись сказал неизвестный.

И они пошли к магазину, у которого их ждала машина. Они сели в неё и поехали туда,куда Саша не знал.

                7 Ситуация проясняется.

Салон машины был чистым. Саше было не уютно, конечно, какой-то мужчина зовёт тебя в машину. Видите ли работу хочет дать. Неизвестный сел рядом с парнем и начал  что-то перебирать в чемодане, который лежал у его ног. Александр перебил тишину:

- Может объясните что происходит?

Водитель отвлёкся на людей сидящих сзади, переводя взгляд то на одного, то на другого.

- Следи за дорогой.- сделал замечание модный.

Тот послушался.

Достав из чемодана бумаги, неизвестный протянул их парню.  Александр взял бумаги и начал их просматривать.

- Вам известно что-нибудь о "Точке контроля" ?- спросил модный.

Саша вздрогнул и перестал читать содержимое бумаг.

- Да... Приходилось, я слышал это от своих друзей. Они говорили что это страшное место и что там обитают монстры, которых называют...

- Главнокомандующие- перебил его неизвестный.-  мы знаем что вы сражались с бандитами и мелкими монстрами:"Мусорщиками, мышами, охотниками- обитающих на "Чёрных свалках".

- Как я понял, вы хотите чтобы я помог вам разобраться с Главнокомандующими? Я слышал они управляют разумом человека, телепатией и собирают армию...- закончил Александр.
- Да- коротко ответил мужчина.

- Но как я буду с ними сражаться если они умеют захватывать разум?- спросил Саша.

- Вы будите не одни, и они не смогут это сделать. У вас будет новая разработка наших учёных, шлем "Свобода разума"!- воскликнул неизвестный- И да они собирают армию, для захвата власти... Ваша задача не позволить им этого сделать!

                8 Прибытие.

После этих слов Александр не смог отказаться. Он понимал, что это его долг... Но в данный момент он хотел знать: "Кто этот человек? Ведь он даже не представился".

- Я вас понял. Но вы до сих пор не представились! Я даже не знаю враг вы или друг? А может вы пешка "Главнокомандующих"?- Александр насторожился и даже был готов выпрыгнуть из машины, но к сожалению дверь была заперта. "Как же они всё предусмотрели, знали что я могу показать "фокус с исчезновением..."- подумал Саша.

- Ой простите, я Митя, но для друзей Неизвестный. Подходящее имя,
 правда?- он засмеялся.- Ладно, шутки в сторону, я из правительства... Меня попросили чтобы я нашёл вас, а вы помогли бы нам разобраться с монстрами. И я не их марионетка!- закончил Неизвестный. Видимо он ненавидел монстров. За  что, Саша побоялся спросить.

После его слов машина остановилась. Александр выглянул в окно и увидел что они приехали на какую-то военную базу. Неизвестный вышел из машины, и Александр последовал его примеру, только водитель остался на своём месте.

- Проследуйте за мной, вам выдадут снаряжение и отправят в "Точку контроля"...- он немного помолчал, а Александр уже собирался идти на склад, как Митя его остановил- И да, спасибо что согласились.

- Всегда пожалуйста- сказал солдат и ушёл, а Неизвестный сел в машину и уехал.
У склада его встретил мужчина в камуфляже с автоматом в руках. Он проводил его к собственному ящику, где парень должен был переодеться и подготовиться к отлёту. Ведь в "Точку контроля" очень сложно приехать из-за пешек, которые могут просто расстрелять машину, а на вертолёте, куда более удобно.

Александр одел камуфляж и десантный рюкзак, взял автомат, магазины к нему, пистолет и нож с тремя банками тушёнки и новый шлем "Свобода разума". Готовый к бою солдат, вышел из склада, где уже стоял вертолёт, видимо это он его ждал.

- Давай садись!- крикнул пилот из кабины.

 Его почти не было слышно из-за гула пропеллера и именно по-этому Александр не понял его с первого раза. Пилоту надоело кричать и он позвал парня жестами, тот всё понял и сел в вертолёт, в котором из пассажиров был только он один с одной стороны это было плохо, не с кем было поговорить, а пилота отвлекать лучше не надо. Он один раз когда был в армии, попробовал так они чуть не разбились.  Поэтому, он решил больше так не делать.

А с другой стороны, это было хорошо, что он один, будет тихо и никто не будет кричать. Можно будет спокойно следить за природой. Они летели целый день,Саша несколько раз засыпал и перекусывал тушёнкой.

После вертолёт начал снижаться, Александр подготовился к высаживанию. Они приземлились и солдат вышел, сразу после, ему в глаза бросился блокпост, полный народу. Пожелал Саше удачи и улетел.

После к нему подошёл солдат , в сопровождении двух других. Они резко остановились перед новеньким.

- Офицер Андрей Антонов!- резко и чётко сказал один из солдат.

- Офицер Александр Дмитриевич!- ответил Саша.

- Добро пожаловать в "Точку контроля"! Пройдёмте с нами офицер- закончил Андрей.
- Спасибо- поблагодарил его солдат.

И они пошли к блокпосту.
                9 Блокпост.

Блокпост был полон людей и машинами, жизнь здесь бушевала. Андрей в сопровождении солдат проходил мимо столовой, снайперских вышек, укрытий и зданий, так они пришли к главному дому. На вывеске было написано: "Контрольный дом". Видимо это дом в котором сидит их главный, что-то похожее на Белый дом. Только этот дом был не белый, а красный, из кирпича. Они подошли к зданию где стояли два тяжеловооружённых человека. Одежда у них была средней бронёй, но хорошо укреплена металлическими пластинами, на ногах обычные берцы, шлем такой-же как у всех "Свобода разума", лиц их не было видно из-за масок, в руках они держали пулемёты.
- Сёма, Миша, проводите нового к командиру!- отдал приказ офицер Андрей.
Живые "танки" открыли перед Сашей дверь и пошли по коридору.

- Не отставай!- крикнул охранник в броне. Саша на секунду представил как "танк", ведёт себя в бою.

 Просто поливает огнём.


Саша поспешил и пошёл за солдатами. Он оглянулся и увидел что офицер машет ему рукой и уходит.

Александр в сопровождении людей "танков", шёл по коридору, так они дошли до двери с надписью: "Командование".

- Ну парень, удачи- сказал один из охранников и пошёл в обратном направлении, а другой встал около двери.
 
Саша вздохнул и зашёл в дверь со стуком. Он встал на месте. Перед ним был кабинет с книжными полками и картинами, а по середине был большой стол с разными бумагами. У этого стола стоял мужчина в камуфляже, с пагонами командира, он смотрел в окно и молчал так несколько секунд.

- Офицер Александр Дмитриевич- начал он,- вы новенький, да?
- Да- ответил Саша.

- Вы знаете вашу задачу?- спросил главный.

- Не очень... Командир отошёл от окна и подошёл поближе к столу.
- Ваша задача, не дать пробиться "Главнокомандующим" и их "пешкам" на ''Большую землю''. Если это удастся им сделать, то они захватят власть. Наша разведка доложила что они идут к нам...- он посмотрел на часы,- Cейчас! Оружием умеете пользоваться? Имеете тактику? Стреляли раньше?- быстро спрашивал командир. Видимо у них такое каждый день.

- Да- коротко ответил Саша.

- Отлично, бегите на улицу! Живо!- приказал главный.

                10 Монстры атакуют.

Саша подчинился и выбежал из здания, даже не заметил "танк" у двери. На улице солдаты заняли все позиции.

- Новенький , быстрее сюда!- крикнул офицер из-за укрытия. Солдат подчинился и занял своё место.

- Приготовились!- крикнул главный.

Все затихли...

Из-за холма выглянула голова, потом другая, после третья, потом армия! У них в руках автоматы, пулемёты, пистолеты. Солдаты загипнотизированные, против других солдат. Также летели бочки со взрывным веществом.

Армия приближалась, все терпеливо ждали. Но после, главный крикнул: - Огонь!
И шквал огня полетел в сторону пешек. Некоторые успели спрятаться, а некоторые упали замертво.

Началась битва.

"Пешки" падали, падали и солдаты. Саша стрелял не прекращая и вдруг, он увидел, что за кустами кто-то сидел. Чтобы увидеть поближе, солдат взял винтовку "СВД" и увидел человекообразное существо в ободранной одежде. Глаза белые, как и у пешек.

 Это и был Главнокомандующий!

 Саша быстро выстрелил, пуля летела быстро, но, на половине пути, остановилась...

Монстр сделал что-то похожее на улыбку, Саша думал это конец... Но он услышал среди выстрелов голос командира:- В голову!

Саша подчинился и выстрелил ещё раз. Вторая пуля попала в голову монстру, а тот до сих пор на ногах! Первая пуля дёрнулась с места в живот чудовища, тот отлетел и упал на траву, замертво... Некоторые пешки упали и не двигались также упали и бочки. Взрывная волна, относила пешек в стороны. А некоторые продолжали перестрелку.

- Их тут несколько! Залезь на вышку! Там обзор лучше!- крикнул главный.

- А снайперы?- спросил Александр. Главный посмотрел на него с грустным лицом.

 Этого знака хватало, чтобы понять, снайперы не помогут, большинство лежали в укрытии и перебинтовывались.

Саша бросился к вышке, пробегая раненых и мёртвых. Добежав до вышки, он собирался залезать, но из- за угла выпрыгнула пешка и напала на него. У солдата были пустые, белые, бездонные глаза.

 Александр среагировал и достал нож. Взмах. И пешка упала, а солдат уже был на вышке. Он занял позицию и начал искать на поле боя "Главнокомандующих". Одного он заметил за деревом, тот его не видел. Саша выстрелил в голову, тот постоял и упал, трёх других, за сломанной машиной, у которой был бак горючего. "Как он там оказался?"- подумал Саша, выстрелив туда. Бак взорвался вместе с машиной. Пешки начали падать, этого было достаточно понять, что Главнокомандующие погибли.

Они несли потери, военные несли потери, битва не как не заканчивалась, но потом пешки начали отступать. Солдаты уже обрадовались, но это был не конец...

Прозвучал сильный крик, аж уши закладывало, а потом взрыв. Весь отряд упал и не мог встать. Шлемы "Свобода разума" разваливались, Саша упал с вышки. Но не сломал ничего. Гул закончился, а солдаты не вставали.

- Это... Был их вожак... Не дай ему... Пробраться...- сказал командир и вырубился, как и все другие, но Саша был в сознании. Перед ним были открыты ворота, в которых стоял двухметровый Главнокомандующий, намного больше других. Он шёл вперёд и не оглядывался, а Саша собравшись с силами, встал и достал нож. Он побежал к монстру замахиваясь, но он так и остался в таком положении, Главнокомандующий обернулся и начал смеяться. Зубы его были гнилые. Александр не мог пошевелиться, он видел как монстр смотрит ему в глаза, не переставая смеяться, Саша разозлился и собрался с последними силами.

- Ты не пройдёшь!- крикнул Александр подходя через силу к монстру.

Главнокомандующий перестал смеяться и заметно напрягся. Саша замахнулся и ударил монстра, после чего, отлетел от него и упал. Тот стоял недолго, чудовище начало рассыпаться, и на том месте, остался пепел...

Солдаты очнулись и помогли Саше встать. Александр подошёл к горстке пепла  и достал от-туда нож.


- Ты его победил...- сказал главный. Он был очень удивлён.- Молодец, твоя зарплата перейдёт тебе на карту. Парень знал бы ты, с какими усилиями мы пытались его победить! А ты, одни ножом! Как?
- Я просто не сдавался...- ответил  Саша, вытирая нож об рукав и убирая его в ножны.

- Спасибо тебе...- сказал командир.- За вами всеми прилетят вертолёты, молодцы ребята, удачи вам всем.

И он ушёл в "Дом контроля" в сопровождении "танков". Саша так и не увидел, как они сражаются,да и во время битвы он их не видел... "Зачем тогда такой боец?"- спросил Саша самого себя. Врачи помогали раненым. После прилетели вертолёты и забрали всех. Саша вернулся домой, но не как, не мог забыть эту войну, войну "Контроля"!

Время- неизвестно, место- неизвестно...

- Товарищи! Нашего командира ранили и увели! У нас нет главного, но есть наш боевой дух! Они не знают про эту базу, не волнуйтесь! Наши враги считают, что мы угроза общества! Мы угроза для них! Мы сражаемся за народ! За свободу!

В толпе все кричали.

- Товарищ Синицин,- прервал пламенную речь худой парень в очках.- мы узнали, что наши враги пронюхали про план, со взрывом ЧАЭС... Но мы перехватили сообщение и теперь, сможем продолжить наше дело! Враги думают всё закончилось...

- Отлично!- воскликнул оратор.- Друзья! Мне сказали, что наши враги думают всё закончилось! Это ложь! Всё только начинается! Да настанет время анархии!
Он достал пульт с красной кнопкой и нажал...
- Да настанет время анархии!- повторили  в толпе.
                (продолжение следует...)


Рецензии