Кукловод

                Кукловод

     В меру последней возможности, излагаю Вам окончательный довод. Сегодня Вы безжалостно отрезали последние нити тростевой манипулки. Предоставились Сами Себе. Сколько раз я говорил: материя не вечна. Фарфор бьется, папье-маше  превращается в труху, пластмасса горит как и дерево, олово плавится, железо поедает ржа. Вы настаиваете на своем. Веревки истины используете на усмотрение личных амбиций. Вешаете Себе подобных, вяжете рабов, создали собственные перекрестки. Даже моего Сына, посланного мною для выпрямления излома мозговой опилки, распяли на одном из них...
     Трейдеры управляют финансовыми потоками, пупенмейстеры - идеологиями и моими доводами. Вы загнали Себя в тупик. Никогда Вы не сможете манипулировать тем, в чем не разбираетесь. Постичь всё то, что придумано мною — невозможно. Ваши игрушечные войны в солдатиков, жалкое подобие подражания победы. Нити правды, которые Вы свили в канаты лжи, извратили все понятия мироздания. Да и здание то давно разворовали и изгадили. В подвале  тлеют кости, на этажах — мазут, нефть, иллюзия кондоминиума, в воздухе выхлопные газы. Вы, прервав со мной связь, стали умалишенными. Дошло до того, что Вы само клонировались, копируете Себе подобных, создали новые манипулки в виде киборгов и роботов. Как Вы не понимаете?! Отрезав мои нити, никто теперь не знает что делает Ваша рука или нога. Они живут по-отдельности. Результаты плачевны...Поэтому, я ухожу...

     Утром, как обычно, т*Рейдер отправился на работу на финансовую биржу. «Сегодня создаем очередной коллапс!» - возбужденно думал он. Осталось совсем немного. Все подкупленные буффалы согласились его поддержать. Возникнет общемировой кризис. Супермаркеты с помощью акций сбагрят старый товар освободив место для нового. Два-три года холода и голода, три-четыре локальных войны где испробуют новые виды массового поражения, поклоны президентов, и опять пять лет благоденствия. То есть — стрижка золотой денежной шерсти.
     Навстречу попался п*Упенмейстер. Лицо его стало печальным.
     - Что это с тобой? Какие то проблемы? Что то с нашей золотой молодежью, Барби и Кеном?
     - Нет.
     - Русская тема? Ванька-встанька, Матрешка?
     - Если бы...
     - Европейское дерево Пиноккио?
     - Вот, ещё!
     - Божок Будды и все остальные конфессии?
     - Эти то давно на привязи. Не мучайся. Всё равно не догадаешься. ОН...ушел.
     Т*Рейдер остановился как вкопанный. Фарфоровые глаза округлились от ужаса. Один из них треснул. Здание покачнулось, медленно погружаясь в бездну...:
     - Как это?! Не может быть!!! Все доводы Творца так удачно управляли куклами!
     П*Упенмейстер тяжело вздохнул:
     - Мы же вчера обрезали последние нити тростей. Выгляни на улицу.
     Они подошли к окну. Яркие звезды постепенно угасали. Где-то вдалеке, быстро удаляясь в тишину вселенной, маячила ЕГО спина. Заткнутая за пояс Настоящая кукла подмигнула им: - Я — спасена...


Рецензии