Счастье из Интернета - часть 17 - глава 3

Бабушки, увидев меня с такими подарками, молча, с вопросами на лицах, уставились на меня. А я, улыбаясь, попросила поставить цветы в ведро с водой.
Одна из них не выдержала моего молчания: «Маш, что за новости?
Ты что это купила?»
- Нет, это мне подарил парень Андрей, сосед по пляжу. В связи с моим отъездом.
- Давайте перекусим, и будем собираться в дорогу, - предложила  вторая.
Они   начали  собирать на стол, а я иду  складывать свой чемодан.
Перекусив,  начали прибираться в комнате и кухне. Собранные сумки поставили   у порога.

А вот и хозяин. Он всегда точен. По нему можно сверять часы.
Вынес  наши вещи. Закрыл  дверь на ключ. Мы сели в машину и отправились на вокзал. Вокзал близко. Машину   припарковали на привокзальной площади.
Выгрузив вещи  из машины, отправились на пятый путь, где стоял поезд Евпатория – Киев.    У входа в вагон нас встретила молодая улыбчивая проводница. Проверила билеты и пропустила нас в вагон. Хозяин, попрощавшись с нами до следующего летнего сезона, ушёл. Оставшись  в купе одни. Начали обустраиваться, потому как на время  поездки мы в нём полные хозяева.
Расположившись  в  купе, вышли в коридор вагона и стали у окна. До отхода поезда осталось десять минут.
Одна из бабушек, глянув в открытое окно,  сказала:
-Какой интересный парень  стоит возле нашего окна!  Кого  интересно он провожает? -
Я  подошла к окну, и кого вы, думаете, увидела? Конечно, Андрея. Он меня увидел, и радостная улыбка заиграла на его лице. А я покраснела, потому что на меня смотрели вопросительно бабушки.

Голос дикторши объявил, что поезд Евпатория – Киев отправляется, и провожающих просят покинуть вагоны, а отъезжающим занять свои места.
Поезд медленно начал  ползти по перрону.
Андрей шёл рядом с движущимся  составом   и махал мне рукой.
-Машенька, до встречи в Киеве.   
Я, улыбнувшись, кивнула  головой  в знак согласия и помахала   рукой.
Поезд   начал  набирать скорость. Прощай, мой любимый город Евпатория! До встречи в следующем сезоне.

А  поезд Евпатория – Москва прибыл в город Калугу в восемнадцать часов.
Кирилл быстро покинул  вагон Добраться в свой маленький городок можно  только автобусом или такси. Рейсовый автобус номер два, который идёт в центр его городка - это конечная остановка, ушёл по расписанию. Ничего другого не оставалось, как брать такси. От Калуги до городка шестьдесят километров. Договорившись с шофёром о цене, а дорогу нужно оплачивать в оба конца, тронулись в путь

За окном проносились населённые пункты, деревни. Леса и перелески с начинающими желтеть листьями. Сгорали золотом берёзки  слезами жёлтыми  в траву. А  на  полях уже был собран урожай  Сентябрьская осень, в калужской области чувствуется во всём и дурманит своим запахом. Прохладно, с утра видно шёл дождь, и совсем не так, как в городе Евпатории, который он покинул вчера.
Здесь всё такое родное и близкое его сердцу, волновало разум. И когда водитель завёл с ним разговор, Кирилл уклончиво ответил, погрузившись в свои мысли и мечты. Шофёр, поняв, что разговор не получится, включил музыку,  и она тихими звуками шансона заполнила салон машины.

Вот и городок,  родные пенаты, где  родился, рос, учился.   В памяти, о прошлом, осколки не забытых дней, наполненных биением звенящей жизни, как ручей. И в этих днях всплыли тени детства и юности ушедшей безвозвратно, где была радость, горе, слёзы, и сладких поцелуев ночи напролёт. Все он видит, все знает, все так знакомо до боли душевной.

Машина проехала по центру городка. Почтамт, сберегательная касса, а вот одноэтажное здание – магазин «Продукты для всех». Повернули за угол магазина и поехали по улице вверх по направлению к сосновому бору. Возле дома в два уровня, Кирилл попросил  водителя остановиться.  Рассчитавшись с шофёром,   вышел из машины. Хозяин машины тоже вышел. Открыл багажник,  а  Кирилл забрал сумки.
Машина пошла  на разворот и отправилась в обратный путь, в Калугу.

Кирилл подошёл к калитке  и открыл  ключом.  Зашёл  во двор. За время его отсутствия ничего не изменилось. Вот только образцовая чистота и порядок. которую навели, тётя Аня со своей дочерью Катериной. Теперь осталось  выкопать картошку и отправить её в погреб. И в свободное время от учёбы, заняться сбором грибов и ягод в лесу. С такими мыслями он открыл веранду и вошёл в дом. Включил холодильник,  чтобы сложить все продукты, которые привёз из Евпатории.
Теперь можно идти в ванную мыться и переодеваться в чистую одежду.
С завтрашнего утра начинаются серые будни  жизни.
Маша сегодня во второй половине дня тоже отправилась домой на поезде Евпатория – Киев,- подумал Кирилл, и тёплая волна воспоминаний отозвалась о ней в его сердце. Его душа страдала в разлуке. Одно только утешение, что они встретятся в канун Нового года и будут вместе две недели

А в это время под перестукивание вагонных колёс, которые стучат неистово и беспокойно, мелькание рельс и шпал, шлагбаумов, будок стрелочников и станционных зданий, встречных пассажирских и товарных поездов, мигание светофоров, уносил Машу всё дальше и дальше от города, который она любит.
В вагонном окне проносились станции, города, окрестные пейзажи: леса, поля, огороды, луга, на которых пасущиеся стада домашних животных и такая радость в душе от этой зримой красоты, что хочется опуститься на колени и плакать, плакать светлым плачем души и сердца своего,- так думала Маша о  том, что видела.

             Продолжение следует


Рецензии