9. Моя жизнь до и после. Ресторан
Помните философско-жизненное творение Индры «Вы старше моего папы и чуть моложе моего дедушки» . Это шедевр, который перевернул мою жизнь, сначала ударив с огромной силой по голове, а потом, насмотревшись на мои слезы, пожалел и открыл новые двери неизведанного в моей жизни. Интересно, чтобы произошло со мной, если бы я не прочитала эту книгу такое количество раз, что сосчитать уже просто невозможно.
И пусть, дорогой Индра, тебе станет стыдно за то, что обычный человек, который знает каждую запятую, каждую точку в твоих заметках, каждый предлог и каждую реплику не имеет твоей книги на руках. При этом готова поспорить, что у кого-то дома пылится твоя книга на полках не открытая ни разу.
Никогда не питала симпатии к мужчинам лет на 15-20 старше меня, даже и мыслей никогда не было представить себя в роли жены, любовницы или любимой женщины такого мужчины. «Молодая девушка и полустарик - какая пошлость», - думала я. О какой любви может идти речь? Да и кто согласится на отношения с человеком на 15-20 лет старше? Ради денег? - глупо, любовь? - бред….. Другое дело - мужчина - прихваснуть какую молоденькую Он подцепил, нежное тело, «глуповатенькая» еще верит во всякие сказки, да и сына родит……
Мне было очень плохо, вернее сказать - плохо - не сказать ничего…. Страдали ли Вы когда-нибудь от боли, которая так сжимала Ваше тело, что невозможно было дышать, вместо слов вылетали хрипы, вместо мыслей - одна черная яма в голове…..
Я сидела в одном из московских ресторанов, т.к. идти в пустую квартиру было мукой, звонить якобы «друзьям» - страданием… Все было банально в тот вечер, просто пила вино… без закуски… просто пила и слезы градом лились по лицу…. И никому нет дела до тебя, до твоего состояния, главное, чтобы был оплачен счет….. самое страшное, что в таком состоянии с тобой может произойти все что угодно….. И со мной произошло….
Допивая бутылку вина в одиночестве, Он подошел ко мне с тарелкой сыра. Это выглядело очень нагло. Подошел ко мне, сел без разрешения, поставил тарелку перед моим носом и сказал: «Ешь». Я посмотрела на него пьяными глазами полных слез и хотелось сказать все, что я думаю….. Но вымолвила лишь одно: «вообще-то я Счастье Мисс и не знакомлюсь в пьяном виде». Он улыбнулся мне в ответ и сказал: « А я - мистер мудрость. Значит ты отсюда не уйдешь, пока не протрезвеешь, т.к. я намерен познакомиться с тобой». «Вот нахал», - подумала я….. «плеснуть бы ему бокал моего красного вина в лицо», - подумала одна моя сторона… Другая произнесла: «Рубашка белоснежная, потом ведь не отстирает» …. И как всегда, мое сердце накрыла жалость….
Жалость…. Знаете ли Вы, что это такое? Нет, не сочувствие, не сострадание, а именно жалость… Когда ты идешь по улице, а к тебе подползает маленький, бедный, несчастный котенок, который мяукает и просто умоляет о помощи…… В данной ситуации, этим котенком была я. Бедным котенком, который запутался в клубке жизни и узлы были настолько сильные, что развязать их было просто невозможно…..
Самое удивительное, что со стороны взгляда «друзей» я была одной из самых счастливых…. Да и действительно: успешная бизнес-вумен, с квартирой, машиной, выглядит младше, путешествует, особо себе не отказывает в слабостях, прекрасные родители и вообще…. все так легко достается. Как часто мы торопимся с выводами, как часто люди, которые улыбаются, которые никогда не унывают внешне…. глубоко несчастны в душе. У меня было все, о чем я мечтала в детстве: своя квартира, прекрасная работа, приличный заработок, все отпуска и праздники - за границей, шмотки в ползарплаты, брендовые безделушки…. но…мне было 30 и не было одного….. Дальше Вы продолжите скорее всего - «Любви»…. Безусловно…. Но сказать «люблю» совсем не сложно, забыв о чувствах раненой души…. Тяжелее заботиться, оберегать, дорожить и переживать за этого человека - вот НАСТОЯЩАЯ любовь.
Мне так хотелось, чтобы каждый день мне кто-то писал «доброе утро», чтобы звонил мне, когда есть минутка, чтобы не только моя мама спрашивала ела ли я вообще сегодня, чтобы приезжал ко мне без приглашения, понимая, что у меня плохое настроение и проблемы, чтобы не нужно было искусственно улыбаться и скрывать свои слезы,чтобы просто прижал к себе и больше ничего не нужно было, чтобы можно было надеть рваные джинсы и вытянутую футболку дома, но при этом быть самой-самой…. Чтобы можно было обсуждать проблемы, переживания друг друга, чтобы везде было «мы» и рука в руке в магазине, в кино, в театре, в парке, в самолете, на отдыхе…..А самое важное для меня было - чтобы встречал без просьбы, когда я прилетаю из командировок, без цветов, без подарков, без машины…. просто, чтобы я вышла из зеленого коридора, а он меня ждет, несмотря на оплаченное компанией такси. Как прекрасно, когда кто-то тебя ждет, думает о тебе…. Но еще волшебней, когда ты думаешь и переживаешь за него, а он - за тебя - вот это идеальные отношения.
Это ведь так важно, чтобы просто кто-то тебя ждал…… Не нужно ничего, просто чтобы тебя ждали…. В своих мечтах я жила этими теплыми мгновениями. К сожалению, за 7 лет моего «брака» мой бывший муж, в которому я прекрасно отношусь по сей день и питаю к нему теплые чувства», ибо считаю, что это один из самых порядочных добрых и честных людей, которого я встречала в своей жизни, так и не встретил меня ни разу……
Он был внешне лет на 15 старше меня, c небольшой проседью, милыми морщинами вокруг глаз.
Индра писал в своей книге о голосе мужчины… Пожалуй, соглашусь с ним, что определенный тембр голоса привлекает женщин, но я обращаю внимание на другое - на кисти и пальцы рук. Люблю настоящую мужскую руку: крупную ладонь, длинные пальцы и аккуратные ногти - ни на что в мужчине я так не обращаю внимание, как на руки. По рукам можно сказать многое. У него была настоящая «мужская» рука…. Невероятно чарующий теплый взгляд, наполненной избытком желания заботиться о ком-то.
Помню, как блестели его глаза, когда я стала есть тот самый сыр…. Как украдкой я смотрела на него, т.к. смущалась и стеснялась одновременно своих покрасневших и опухших глаз, своего пьяного вида, своего безобразного поведения - напиться в ресторане в одиночестве. Боже, какой позор!!! Помню, как Он посадил меня на заранее оплаченное такси, а на утро на трезвую голову я вспомнила, что не оплатила счет в ресторане. Кто он? Человек, который просто пожалел? Человек, который хотел спасти от неприятностей? Или человек, которого я ждала все эти годы? Но ответа на данный вопрос у меня не было, точно также как и его номера телефона, не говоря уже о том, чтобы на утро вспомнить его имя….
Проснувшись с жуткой головной болью, с размазанной тушью на глазах, в одетой шиворот-навыворот ночной рубашке, ужаснувшись от своего вида в зеркало и поняв куда я качусь….Да-да, именно туда, в бездну…. Я решила исправить вчерашние ошибки, начав со стакана с аспирином… Приведя себя в порядок, набравшись смелости (а сделать это было нелегко, т.к. позор свой признать очень тяжело) я поехала в ресторан. Перед входом в ресторан, чтобы хоть как-то скрыть свое вчерашнее безобразное поведение, я надела солнечные очки. Робко и скромно зашла в ресторан, боясь присесть за столик. Голос мой дрожал, будто я говорила речь перед огромной аудиторией. Я попросила официантку позвать администратора. Собрав всю свою волю, интеллигентность и вежливость в кулак, я пыталась подобрать слова, объясняющие мой вчерашний поступок, но казалось, что меня никто не слышит.
Молодой человек набрал номер телефона владельца ресторана, а я подумала, - «ну все, придется вспоминать студенческие времена официантки». И пролетели слова папы в голове: « за свои поступки умей и ответить и понести наказание». Дальше урывками я слышала фразы: девушка пришла,да-нет-да, Вы просили позвонить, она одна, хорошо, я скажу». Молодой человек проводил меня в какую-то закрытую вип-зону и очень добродушным голосом со странной улыбкой предложил мне чай-кофе.
Через полчаса подошел ко мне владелец ресторана со словами: « я знал, что ты вернешься именно по этой причине».
Продолжение следует…….
Свидетельство о публикации №217092601980