Кукуруза

 Вчера 25.09.17 на завтрак у меня была варёная кукуруза, своя с огорода. Ела и смотрела видео про неё, потом так втянулась, что пока не прочитала всё на эту тему, ничего не могла делать. Кратко, что меня удивило:

- оказывается её нельзя солить когда варишь, она от этого делается жёсткой;
- в ней содержится золото;
- у неё сладкий сок в стеблях;
- её солому, листья, початки без зёрен, стебли используют, делают мебель, пробки, трубки, сумки, ковры, кукол, сувениры, вазы, картины, много разных вещей, я смогу, наверное, только пробку сделать.
 По весне купила много семян кукурузы в «Атаке» примерно  по 1 руб.80коп. за пакетик, штук 30 пакетов, посеяла  в открытый грунт. Сделала всё неправильно, посадила их неглубоко, может 3 см (надо глубоко), и очень часто ( нужно редко сажать). Ей требуется тепло, плодородная почва, поливы, этого всего было мало, за лето один раз опрыскала "Завязью", урожай обалденный, на каждом стволе по два початка. Налилась она не полностью, но есть можно, вкусная.
  Опускаю в кипящую воду, воды наливаю мало, после закипания варю 5 минут.

   29.09.17г. Попробовала варить без соли, не вкусно, а по мягкости не отличается, буду варить с солью.


Рецензии