дедушка маркс

в мое школьное детство в школе слушали рассказы про дедушку ленина.а вот про дедушку маркса я ни разу не слышала.теперь когда мы все выросли и уже постарели. у нас свои дети внуки и правнуки .хочется спросить у матушки истории.а правильно ли нас учил маркс.с точки зрения экономиста оно конечно все верно.прибавочная стоимость.наемный труд и так далее.как наживаются капиталисты маркс рассказал.а вот как пролетариату мозги свои переделать к сожалению нет.на чем основывается идейная убежденность ленина.на сознательном отношении народных масс к строительству социализма.можно конечно и к фрейду обратиться чтобы объяснить как надо было строить этот самый справедливый социализм чтобы его не разворовали и не растащили по понятиям.фрейд во главу угла вернее своего дивана на котором он принимал посетителей ставил секс.но с сексом у большевиков не получилось.уж очень они много воли дали себе вначале революции.и свободную любовь разрешили и штрафы ввели если кто кому откажет.в общем смех да и только.но вернемся к марксу.объяснив пролетариям всех стран как буржуи на них наживаются . маркс все же не смог предвидеть как должны будут эти самые пролетарии вести контроль за результатами  труда чтобы он не обесценился.чтобы сами эти пролетарии со временем не превратились в капиталистов.что и произошло в нашей стране в результате перестройки и грабительской приватизации.когда вчерашние рядовые граждане в одночасье превратились в миллионеров.когда вчерашние воры и криминальные элементы стали бизнесменами и белыми воротничками.и если сегодня наши борцы за демократию уже стали осознавать что отдали власть браткам которым где проснулся там и родина.если надежда опереться на сознательность пролетариата не удалась то получается что ставку надо было делать на какое то другое человеческое свойство которое наиболее легко удается перезагрузить.и сделали.но только не коммунисты а их противники сделали ставку на желудок.лишив населения продуктов питания.создав искусственный дефицит и вызвав тем самым недовольство населения.когда стало пусто в магазинах народ стал требовать перемен.перемены произошли но к сожалению народу легче не стало.народ не смог разглядеть что главная причина его бед была не в самой коммунистической идее.где все вокруг народное все вокруг мое.а главная беда была в том что криминал уже глубоко проник во все сферы жизни советского общества в том числе и в правящую элиту.произошла подмена понятий и сращивание партийной номенклатуры с криминалом.образовалась теневая экономика которой надо было вырваться наружу и захватить главный источник страны-бюджет.что и было сделано в ходе перестройки и приватизации.знал ли об этом народ.конечно нет.народ как всегда верил своим вождям.и был в очередной раз обманут.ведь как известно не все революции завершаются победой тех лозунгов под которыми они проходят.сейчас народ пытается что то изменить но роль личности в истории все таки велика и пока такой личности которая бы удовлетворяла всем слоям общества нет.общество расслоилось и как показывают результаты выборов пусть и не очень точно но где то по 10 процентов у нас за все партии а за едро большинство.хотя та же статистика утверждает что на выборы ходят 50 процентов населения а может и нет.о чем это говорит о том что нет в стране стержня.народ не хочет признавать главный лозунг пролетариата пролетарии всех стран соединяйтесь.только  объединившись рабочие и крестьяне смогут одержать победу над капиталистами или олигархами.и борьба должна вестись ни на площадях с криками и ором а на местах где они работают.только там можно заставить капиталиста повысить зарплату или вообще отобрать предприятие и поставить его под руководство рабочих комитетов.пока люди этого не поймут так и будут прозябать в нищете.капиталист сам по себе ни на что не способен и работать один не может.ему люди нужны.поэтому сила рабочего класса так же как и крестьянства в том и состоит что они работают.создают этот самый продукт на котором наживается капиталист присваивая результаты чужого труда.


Рецензии