Маленькая история. Часть 1

Я думаю всем знакомо чувство: падая вниз, мы вдруг невольно начинаем осознавать, что это сон и неожиданно для себя мы бьемся обо что-то... Именно в это мгновение наше тело вздрагивает на постели, и мы просыпаемся. Немного переведя дух, мы снова ложимся спать, и на этот раз наш сон уже ничто не тревожит. Подобное чувство у нас возникает и в жизни: мы также чуть не падаем; Мы видим кого-то, кого боимся; нас неожиданно  напугали сзади- все это производные одного и того же состояния человека. Нет,скорее производные одного того же чувства, а именно страха. Именно он заставляет нас вздрагивать в постели или агрессивно реагировать на человека, который нас напугал. А теперь, увеличим это чувство страха в несколько сотен раз, что с нами будет тогда? Представить очень сложно, но героиня этой истории на личном опыте знает, каково это: 1000 раз подряд за доли секунды упасть во сне, но не просыпаться.
Ранняя осень. Листья только начинают желтеть и опадать. На улице относительно тепло. Природа делает нам последние "подарки от лета"- теплые солнечные денечки. Так как наша маленькая героиня-подросток, то на все ее поступки осознанные они или нет, можно сделать легкий вывод, который сам напрашивается, не только в виде итога, но и в виде ответов, на все возникающие вопросы: все не серьезно, глупо, по-детски, местами даже смешно. Но не мало известный Антуан де Сент-Экзюпери в своей книге про Маленького принца писал:"Что серьёзно, а что несерьёзно — это Маленький принц понимал по-своему, совсем не так, как взрослые." Отсюда, я возьму на себя смелость и попрошу принять эти слова во внимание и держать в памяти на протяжении всего прочтения этой истории.
Наша маленькая героиня неосознанно влюбляется. Героиня уже окончила школу, поэтому вполне может нести ответственность за свои слова и поступки, а значит не такая уж и маленькая. Зовут ее Элли ( имя, конечно же, выдуманное). Но следующие события, происходящие с девушкой,ее ставят в неловкое положение перед друзьями. Насколько рассудительной она не была, Элли никак не могла объяснить свои чувства и эмоции, а также полностью  зависящие от них слова и поступки. Она осознает: влюбилась не, мягко говоря, в того человека. Знакомы они не много не мало, но ей, как казалось на тот момент, хватило, чтобы понять: что за человек перед ней; и влюбиться в него.
Итак, в нашей Элли боролись чувства: холодная объективность и влюбленность.
Кратко описывая сторону: "холодной объективности", девушка никак не реагирует на происходящее вокруг. Вот, что по ее мнению представлял этот человек до...:" Высокомерный, наглый, циничный максималист, который кроме себя и замечать никого не желает.
Тут у Вас может возникнуть вопрос: "До чего же?". Я предоставлю Вам ответ: до 1000 падений во сне, а параллельно напомню про слова из Маленького принца.
Но и подобную характеристику нельзя назвать полностью объективной, ибо обоснована она лишь на чисто деловых отношениях между Элли и этим человеком, а значит он показал лишь одну свою сторону.
Противника "объективности" девушка очень  старалась подавить...А вот тут сыграет важную роль вступление... Пусть подавление противника= тому мгновению, после падения... У Элли это выходило сначала, но позже девушка осознает, что это не помогает. В ней начинается еще одна борьба: Ей очень обидно, что всякие существующие связи с ним, она разорвала; девушка карает себя за влюбленность к этому УЖАСНОМУ человеку.На почве этой боьбы....
Продолжение следует.


Рецензии
До боли знакомое чувство - борьба влюбленности и здравого смысла, жаль не всегда удается сделать правильный выбор между этими двумя категориями.
Нередко влюбленность может причинить боль и наоборот - здравый смысл не дает возможности осуществить свою мечту.
Пишите дальше, милый автор!
С теплом, Катя Подсолнух.

Катя Подсолнух   26.09.2017 22:53     Заявить о нарушении