Цветочный город

      В одном старом фруктовом саду среди вишен и яблонь прятался от недоброго глаза маленький город. Это был самый настоящий город, только маленький.
      И жители в нём жили настоящие. Но не люди это были, а цветы, самые обыкновенные живые цветы. Они даже умеют разговаривать между собой. Но мы не понимаем их языка, и потому не слышим.
      В этом городе жили девочка-цветочек по имени Тюльпана и её лучший друг мальчик Тюльпанчик. Тюльпана была девочкой воображулистой, любила наряжаться во всё яркое и красивое. Высокая и стройная, она раскачивалась на одной ножке и распевала на весь сад хвастливую песенку:
      – Я красивая, ля-ля,
      Я счастливая, ля-ля.
      Приходите, приходите,
      На Тюльпану поглядите.

      Мальчик Тюльпанчик скромно стоял рядышком и с восхищением смотрел на свою подружку. Они с детства росли вместе, и Тюльпанчик даже тайно был в неё влюблён. Но в этом он бы никому на свете не признался, потому что стеснялся своего неблагородного происхождения. Ведь Тюльпана родилась из элитной луковицы, выращенной в заморской стране Голландии, а он – просто невзрачного цвета маленький дичок неизвестного рода-племени.
      В цветочный городок прилетали пчёлы полакомиться сладким нектаром; забегал колючий ёжик, чтобы погонять вредных жучков и червячков. По невидимым тропинкам среди цветов спешили туда-сюда муравьишки с ношею в крепких челюстях. Словом, здесь шла обычная мирная городская жизнь.
      Но вот однажды поутру в сад зашёл человек и безжалостной рукой сорвал самый лучший цветок. Конечно, этим цветком была Тюльпана.
      – Ой! – вскрикнула она и заплакала.
      Одна капелька-слезинка из её разорванной ножки упала возле мальчика Тюльпанчика. Он качнулся, пытаясь спасти подружку, но не сумел.
      Все жители города пошумели-пошумели, да и успокоились – куда им, слабеньким и не умеющим даже ходить, против человека!
      Очнулась Тюльпана в высокой стеклянной вазе с водой. Ею любовались взрослые и дети, восхищались её красотой, но недолго. Тюльпана загрустила и быстро завяла. Осыпались яркие одежды-лепестки, и её просто выкинули в мусорку.


      Но её жизнь на этом не закончилась. Следующей весной из оставшейся в земле луковицы как ни в чём не бывало опять выросла Тюльпана и звонко запела на весь цветочный городок:
      – Посмотрите, посмотрите, какая я красивая!
      А мальчик Тюльпанчик, как и прежде, восторженно смотрел на неё, и при каждом дуновении ветерка стремился нежно прикоснуться к её стройной ножке.


      


Рецензии