Пещера

Воин изо всех сил прижимается к раскаленному камню. Броня становится невольным союзником невыносимого жара и они вместе терзают утомленное тело. Сердце отчаянно стучит и молится о короткой передышке, дыхание разрезает горло, легкие вдыхают танцующий вокруг огонь. Но деваться некуда. Это  булыжник, вросший в пещеру, единственное препятствие между  агонией смерти и триумфом славы. И пока ярко-красная река пламени идет вокруг, тренированные и обоженные руки все крепче сжимают холодную рукоять крепкого меча. Не сдавшийся разум оценивает ситуацию, до выхода не успеть дойти, только атака, а значит, стоит ждать момента. Наконец водоворот стихии исчезает, оставляя после себя только вонь копоти. Мечник аккуратно выглядывает из своего убежища.


Колдун восседает на  скалистом троне. Его нечеловеческое лицо методично осматривает свои владения. Слева направо и обратно. Он смеется на глупцом решившим заглянуть сюда в поиски наживы и даже не беспокоится, уверенный в своей победе. Кости пытавшихся до этого храбрецов упрямо говорят об этом.  Холодные красные глаза, лишенные век, даже не моргают, выискиваю очередную жертву. А костяные, покрытые блестящим прахом руки, сложены в причудливом узоре. Мгновение, и пещеру вновь заполонит огненный вихрь. Колдун тоже умеет ждать.


Холодный свет привлекает внимания отчаянного мечника. В нескольких метрах кости его товарищей охраняют надежный металлический щит. Возможно, это поможет выиграть несколько драгоценных секунд для решающего удара.  В любом случае, лучше действовать пока выдалась спокойная минута. Мужчина напрягает одеревеневшие ноги и с рёвом кидается к спасительной эгиде.  Череп трескается под могучими ступнями воина и осколки, раздирая поношенные ноговицы, впиваются в кожу. Мышцы предательски дергаются и герой падает перед своей целью. Колдун медленно поворачивает свой безобразный череп и изрыгает сноп искр. Неужели его могущество иссякло? Нет! Слышно как работают его безносые ноздри. И тут же пещера заполняется беснующимся огнем.  Однако, воин успел прикрыться щитом и сел на колени. Сила пламени такова, что она тащит героя по ломающимся костям. Осколки раздирают голую кожу и кровавый путь показывает силу духа воителя. Злобный хранитель не знает усталости и продолжает творить свою разрушительную магию, останавливаясь только чтобы перевести дыхание. Его напор так силен, что  воину приходится бросить свой меч и ухватиться за  единственный шанс двумя руками. Он неловко перехватывает щит и огонь обжигает его плечо. В нос ударяет запах горелой плоти от которой начинает кружится голова.  Побелевшие он напряжения пальцы не хотят отпускать ручки.  Раскромсанные до костей ноги упираются в стену, затем спина, затылок с силой стукается о твердый камень. Глаза перестают различать предметы, а рот заполняется соленой кровью.  Его загнали в угол. Колдун может праздновать победу. Щит накаляется. Его расплавленные края  капают на шипящую кожу. Зубы воина крошатся, но он сдерживает крики боли. Осталась небольшая надежда. Победить магию еще более могущественной магией. Мечник отдирает пальцы от ручки оставляя запекшуюся  кожу и достает из сумки что-то похожее на апельсин. Перед походом один мудрец, узнав о его желании победить безумного колдуна, подарил странное оружие. Воин с силой бьет «это» по земле и молится. Рука начинает содрогаться от мощи артефакта, уши закладывает набирающий обороты гул. Собрав все свои силы он швыряет его  вперед, и отдергивает обугленную конечность. Раздается невероятной силы треск, голубое сияние отгоняет красные тона пламени, запах реки после грозы пробивается сквозь спекшуюся кровь в носу.  Скоро все затихает. Щит падает из руки дрожащего мечника. Он внимательно смотрит на колдуна. На его поникшую голову. Кажется, получилось. Герой встает, поднимает свой брошенный меч. Эйфория от победы кружит ему голову и притупляет боль.  Оставляя глубокие борозды он походит к недавнему противнику и резким движением ударяет оружием по шее. Меч врезается во что-то твердое и вибрация гулом отдается по руке. Он кричит. Теперь тело дало знать о себе. Все переломанные кости завопили хором и решили покинуть насиженные места.  Он нанес еще один удар. На этот раз меч вошел, но кровь не полилась из раны. Видимо волшебник настолько стар, что давно уже высох. Воистину магия невероятна. Даже мертвые крепче самых живых. Третий удар снес голову колдуна и она глухо скатилась к ногам победителя.  За нее неплохо заплатят. Наемник положил ее в мешок и отправился за заслуженного наградой.


Руки колдуна поднялись и его пальцы исполнили замысловатый танец. Разрубленная шея заискрилась, давая волю богам грома творить свои дела.


Рецензии