Мысли о Боге

                1

  Когда Юрий Гагарин впервые слетал в космос и вернулся, главарь государства Никита Хрущёв спросил его на ушко: "Юра" Бога там видел?"   "Нет, не видел" -ответил первый космонавт Юрий Гагарин.
    И не мог он видеть Бога. Бог невидим. А вот дела Его видны. Нет ни одной планеты в нашей Солнечной системе, которая обладала бы такой фантастической и , вместе с тем, простой в конструктивном отношении защитой от смертельной солнечной радиации, как магнитное поле Земли. Электромагниты изобрели, но понять природу магнитного поля Земли пока учёные не могут. А Бог может. Простёрла Свой Покров Пресвятая Богородица над Землёй и сохраняет от гибели всех - плохих и хороших.И ведь какая простота и изящество инженерного решения - невидимый купол...Ни колонн, ни железобетонной крыши....Ещё и Луну повесил на небе, чтобы регулировала угол наклона оси и при вращении обеспечивала равномерный прогрев и приливы....
   Или вот триединство Божества - Отца,Сына и Святого Духа. Спорят, доказывают обратное, а если подумать о трёх формах существования материи - лёд, вода и пышные облака, проливающие на землю животворящий дождь и укрывающих от смертоностного палящего солнца.
    Или горящая свеча не наводит  ли на мысль о природе Воскресения - стоит восковая свеча, пламенеет жарким пламенем и ....бесследно исчезает с молитвой.Да и металл так же горит и испаряется проходя три состояния - твёрдое жидкое и газообразное не изменяя своей формулы.
    Бабушка мне говорила, что когда гром гремит и молнии сверкают - это Илия на колеснице к Богу по небу едет от злых язычников...И я ей верил. Во Славу Божию.

                2

   
 Меня покрестили в православную веру в бессознательном возрасте в храме Преображения Господня , что на станции Локня. Крестил меня протоиерей Владимир в пределе Святителя Николая и дали мне / с согласия родителей Николая и Александры и моей бабушки Анны и крёстной матери, ей подруги Анастасии / имя Николай.
  Пока гордыня не проявлялась в моей детской голове, жилось мне с Богом спокойно. Когда в 1952  м году мы переехали в г.Ленинград и еле нашли церковь на набережной Лейтенанта Шмидта , откуда рабочие погнали нас с бабушкой метлой / они переделывали церковь Успения Божией матери в летний каток для тренировки фигуристов/ в голове моей завертелось сомнение - Кто прав, а кто виноват?
  Прошло семьдесят лет.Пережили мы нападки атеистов, взрывы храмов, гонения на священников, вступление в пионеры, комсомол и компартию СССР.Особых нареканий за редкие появления / и доносы на это в КГБ СССР соратникам лейтенанта В.Путина/ в церкви отрицательно не повлияли на мою карьеру. За успехи в жизни я благодарил себя и...Господа Бога. Много раз Ангел-хранитель отводил от меня руку Диавола.
  Вот пришёл 1990 год и на чердаке храма Казанской Божией Матери обрели, спрятанные добрым человеком в годы лихолентия, мощи Святого Серафима Саровского и перенесли их по предсказанию в Дивеево. Президент России Борис Ельцин согласился с прошением патриарха Алексия Второго и писателя  Владимира Солоухина и воссоздал в Москве храм Христа Спасителя. Построили его  за сорок лет на народные пожертвования в 19 веке , а взорвали храм в 1931 году по приказу Сталина советские люди. В 1998 году купола храма Христа Спасителя вновь засияли золотом на московском небе напоминая о нашем существовании Создателю.
  Но первым и главным аргументом в укреплении  Мироздания и Создателя Господа Бога,единого в трёх лицах Святей и Животворящей Троицы для меня является Библия со Святым Евангелием. Познав язык и выражение своих мыслей через слово я уверен, что ...Вначале было Слово...и Слово было у Бога ...и слово было Бог!  Даже прочитав много книг талантливых сказителей,отмеченных мировым признанием, я отчётливо осознаю, что выразить такие мысли мог только Создатель всего сущего на Земле.
    И вот какими мыслями я хочу поделиться ныне. История церкви велика и многотрудна...Боролись католики с православными, инквизиция сжигала на кострах людей, перешагнувших представления Святых отцов о Канонах...Сожгли смелую воительницу Жанну д*Арк, сожгли звездочёта Джордано Бруно, Святитель Николай Мирликийский поднял руку на Ария, извергавшего из своих уст ересь о природе Христа....Всё поросло быльём, всё прояснилось...
  Помню аргумент агитаторов-безбожников: Вы же образованный человек, как вы можете верить в Бога?
  Именно образованный человек, познавший ныне доступные тайны мироздания, богатство живого мира, задумавшийся о том, что для зарождения жизни на единственной планете  в доступном пространстве Космоса -Земле, необходимо и достаточно было наличие и совпадение тысячи факторов / не было бы Луны , спутника Земли - не было бы условий для зарождения Жизни, а Луна образовалась при ударе о Землю астероида ,который случайно прилетел из Космоса.../ может задуматься о том, что всё это Чудо и оно в руках Божества.

  Вот и на Руси в 17 веке при царе Алексее Михайловиче Романове /Тишайшем/ патриарх Никон начал борьбу с теми, кто 700 лет хранил на Руси Веру православную...Назвали их староверами и повели с ними кровавую борьбу и расправу лютее той, которую поведут с  никоновцами  ленинские богоборцы, слуги Диавола в 1917 году захватившими власть на Руси , а в 1918 году  убившие Помазанника Божия ,Императора Всероссийского Николая Второго /Романова/ с его супругой,детьми и слугами.
  И если расправы ленинских большевиков как то осуждены служителями церкви 21 века, то слово о деяниях патриарха Никона не сказано.
  Хотелось бы, чтобы примирились православные с католиками, но до этого нужно найти мир и в в православном мире. А ведь православных людей, названных староверами и сегодня много на Земле и они возвращаются в Россию...Как мы их принимаем, разрешим ли им креститься двоеперстием  и вести скромный быт, отказ от украшения икон золотом, примет ли наше общество их правила в создании семьи , в отказе от прелюбодеяния, абортов и прочего курительного разврата / диавол соблазняет людей в обществе !/, принесём ли Покаяние Богу за их унижение и истребление , за тысячи убиенных и заживо закопанных не ленинскими красноармейцам, а служителями церкви Христовой имени патриарха Никона? Погоним ли поганой метлой сектантов,колдунов,вещуний и магов ?  Не знаю.....

   


Рецензии