братки и авторитеты

помните фильм асса.где девушка убивает криминального авторитета который был ее любовником.хочу поговорить не о любви а о теневом бизнесе которым авторитет занимался.у нас не принято было рассказывать о теневой экономике которой по официальной статистике у нас не было.но все мы носили джинсы и ходили с сумками и пакетами  в сапогах сшитыми на подпольных фабриках.если посмотреть правде в глаза то не такими уж подпольными они были. работали на них те же рабочие но только в свободное от основной работы время и выглядело все это как вторая или третья смены.никто не знал не знал на какие средства устроено производство.в чей карман идет прибыль и каковы ее размеры.народный контроль молчал .обхсс никого не ловил.и как будто ничего и никого и не было.ан нет .было и еще как было.и не просто было а так что воры старой формации обратились к партийной верхушке страны и предупредили что идет сращивание партийной номенклатуры и новых воров которые жили уже по другим понятиям.можно жениться.можно заниматься бизнесом.в результате все воры старой формации были убиты и самый известный вася бриллиант.наступили новые времена.теневая экономика стремилась выйти на свободу.а кем были братки которые ей занимались.это наши с вами соседи которые жили в одном с вами подъезде но только ездили они на автомобилях .все у них было но хотелось еще больше.хотелось вырваться из-за железного занавеса и покататься по заграничным курортам.купить дом в монте-карло и на канарах отдохнуть после отсидки на нарах.но народная собственность на все богатства страны не давала возможности это сделать.живем только раз.а имея столько денег сколько было у них что они могли себе позволить.ну купить квартиру машину дачу.ну накупить мебели и бриллиантов с золотом.ну съездить на юг.и все .в ссср особо не разбежишься.зарплата ведь 120рублей.сразу придут из органов если будешь уж очень шиковать.или добрый сосед настучит.что оставалось делать.а сбросить эту власть.что и было сделано.народ помчался открывать кооперативы.заниматься бизнесом и все в порыве мечтали разбогатеть.но у братков и теневиков были подпольные и наворованные деньги а у народа не было.в результате у народа в ходе приватизации все отобрали пообещав ему какие то проценты от ваучеров которые люди продавали за бутылку водки не понимая что это такое и что с ним делать.желающих подать в суд на грабительскую приватизацию так и не нашлось и страна превратилась в колонию рабов и группу олигархов.иногда появляется очередной спартак который поднимает даже не восстание а только поход людей на площадь поорать долой .и так продолжается все годы.для того чтобы выпустить пар используют интернет где все друг друга оскорбляют и считают это высшим достижением демократии.смотрите я сегодня самого этого послал куда подальше говорит довольный петров довольному васе пупкину который тоже кого то куда то послал.иногда  в средствах массовой информации разгорается дискуссия по поводу очередной санации банка которые регулярно банкротятся и регулярно из бюджета опять пополняются.иногда говорят о патриотизме русских.мол куда деньги вкладываете.почему опять за границу увезли.но на этом все и заканчивается.ищет все один только навальный но и то потому у него есть возможности.а другие не умеют так как он.и сидят молча.интернет тоже не все имеют.поэтому пользуются только телевизором.а там все хорошо.правда цены высокие и зарплаты маленькие.но так хватит жрать.это ж вредно.


Рецензии