Мне бы иглинского

 Завершив свои дела в городе, я собирался поехать  домой в Иглино и направился к  автобусной остановке. На остановке вспомнил, что не купил сигарет, и пошел к киоску, находящемуся рядом с гостиницей "Башкирия". Возле киоска стал невольным свидетелем разговора двух женщин.Пожилая женщина с полной авоськой обратилась к стоящей у входа в магазин, по-видимому, знакомой.
- Что, Григорьевна, домой пойдем?
- Нет, - отвечает. - Я жду, вот-вот должны хлеб подвезти.
- Так вон через дорогу хлебный магазин, я только что там купила.
- Нет, нет, - еще раз возразила женщина, - сюда иглинский хлеб привозят, мы уже месяц берем только его в этом магазине.
Признаюсь, меня приятно удивило, что здесь, в центре города Уфы, так котируется иглинский хлеб. А ведь кто, как не уфимцы, имеют целый ряд преимуществ в выборе хлебобулочных изделий. Восемь уфимских хлебозаводов да семь прилегающих к Уфе районов предлагают уфимцам свою продукцию.
На другой день я рассказал об этом эпизоде директору Иглинского хлебозавода В.П. Дроздову.Валерий Пантелеевич, слегка улыбнувшись, дал мне понять, что я мало знаю о предприятии. И тут он подробно рассказал о деятельности завода.
Оказывается, Иглинский хлебокомбинат не только полностью удовлетворяет потребности района в хлебобулочных изделиях, но его продукцию охотно закупает и Шакша. С октября нынешнего года Иглинским райпо открыт магазин в центре г. Уфы по улице Ленина. Есть задумка открыть такой же магазин на проспекте Октября.
Иглинский хлебокомбинат за годы своего существования имел свои взлеты и падения. Иглинцы помнят, как территория предприятия напоминала собой проходной двор. Многое здесь изменилось с приходом нового директора. В первую очередь В.П. Дроздов начал налаживать трудовую и производственную дисциплину. Конечно, кое с кем пришлось расстаться.Был заведен пропускной режим прохода на территорию. Естественно, что от проведенных мер предприятие стало работать ритмичнее, стабильнее, его продукция заметно улучшила свои потребительские качества. Правда, бывают и срывы, в основном из-за поломки оборудования,изношенность которого составляет более 50-ти процентов.. Немало было затрачено труда и времени, чтобы отрегулировать поставки сырья на завод. Для этого потребовались неоднократные встречи с поставщиками, заключение многочисленных договоров. Теперь на комбинат бесперебойно поступает мука из г. Давлеканово Республики Башкортостан и Оренбургской области.
В настоящее время предприятие выпускает широкий ассортимент макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий - всего около сорока наименований. Только хлебобулочных изделий производится около восьми тонн в сутки. Коллектив завода настроен и впредь держать свою марку.
 


Рецензии