еще раз не про любовь

что в ссср больше всего не любили.в детском саду больше всего не любили манную кашу и лук в супе.в школе вообще не любили в нее ходить.на работе больше всего не любили конец рабочего дня когда надо было высиживать до конца если была проходная в исследовательских институтах не любили ездить на картошку.еще не любили стоять в очередях.не любили таксистов которые везли куда надо им.не любили продавцов которые выносили с заднего входа дефицит.не любили не любили не любили.да в любом деле в любой отрасли куда не кинь была создана система которую не любили.и никто не мог навести порядок или не хотел.а можно ли теоретически хотя бы его было навести.думаю можно было.ведь в семье у себя мы же наводим порядок.у всех есть какие то правила традиции.поэтому в одних семьях вырастают успешные дети а в других талантливые.ну манную кашу не будем в силу возраста едоков.хотя если бы это была гурьевская манная каша с вареньем сливками фруктами орехами то дети бы ели.в школе тоже учебный процесс состоял в основном из уроков знаний а труду музыке танцам пению кулинарии шитью семейным отношениям и вообще правде жизни нас не учили.это все было потом после школы.в славянских семьях труду учили с самого раннего возраста а мы десять лет отучали человека трудиться.кто то когда то заменил ленинский призыв учиться коммунизму на просто учить учиться и  учиться.а учиться коммунизму совсем не значит сидеть с книжкой и ничего не делать.надо было научить школьников всему что пригодиться в жизни.и главное отличать ложь от правды.нужно было научить людей еще одному призыву ленина доверяй но проверяй.ведь все разворовали в ссср и спросить оказалось не с кого.да и сам коммунистический лозунг от  каждого по способности каждому по потребности многие стали претворять в жизнь еще не построив коммунизма.хотя сейчас олигархи себе коммунизм построили.у них все есть не только по потребности но и в миллионы раз больше.хотя способность у них у всех одна общая -способность воровать у народа ничего не создавая самим.сегодня все достижения социализма очерняют.якобы ничего там не было хорошего.вспоминают один гулаг и что всех сажали за 12 колосков.а вот то что делили в ходе приватизации кто построил и создал.это те пенсионеры и их родители которые получают нищую пенсию.это они их предки трудились чтобы умные перестойщики все прибрали к рукам.сознание людей за годы советской власти было настроено на то что партия ленина заботится о них и ведет их верным курсом к победе коммунизма.вера у людей что о них заботятся живет и по сей день.вот только они не понимают.что никто о них давно не заботится.что власть в стране поменялась и думает только о себе.чем объяснить что в арабских эмиратах все при рождении ребенка получают счет на сто тысяч и квартиру от государства и проценты от доходов нефти идут и на счета граждан  а у нас все идет на счета чиновников и олигархов.почему нас как осетрину разделили на людей первого и второго сорта.хотя осетрины второй свежести не бывает.


Рецензии