Вечер у реки

Очаровательны вечера у реки, когда вверху город кричит и пляшет под бешеные темпы зажигательной музыки, летящей из самых современных динамиков. А спустись по лестнице, и ты словно попал в параллельный мир. Размеренный всплеск воды под вёслами, лёгкое перешёптывание камышей, стрекот обитателей побережья, весёлые возгласы детишек, которым позволили намочить ножки. Непередаваемая атмосфера радости бытия в эти вечерние часы заразительно притягивает к шумной компании, отмечающей праздник в палатке на берегу, к деду, который уже час, как неподвижно замер по грудь в воде и не собирается похоже выходить, к молодёжи, азартно бьющей по мячу с воплями и хохотом. Взгляд отвлекается на шустрые катера, переходит на ореол заходящего солнца. Понимаю, что время уходить. Растягивая удовольствие, мы бредём по мосту, медленно переставляем ноги по ступеням лестницы, ведущей к городской суете и улыбаемся под затяжную казачью песню, которую горланят, расположившиеся прямо на траве азовчане, по всей видимости отмечающие уже свой пятьдесят какой-то день города. Здесь так всегда - шум вверху и тишина с красотой внизу. Это Азов, древний красивый город с волшебным видом на Дон, Азовку, на огни Ростова вдали. Зелёный тихий оазис покоя и совершенства природы.


Рецензии