а я хочу в ссср

пишу тем кто видел в ссср только плохое.длинные очереди.пустые прилавки.грязь.хамство.все черное.давайте разберемся почему оно все было такое серое грязное страшное.мне довелось застать живыми четыре поколения моих родственников и они могли рассказать а как жили они .моя прабабушка  и бабушка жили еще при  царе.пережили революцию .две войны  и все этапы строительства социализма.жили они в деревне .жили не очень бедно.корова имелась но под раскулачивание они не попадали так как было много детей.после революции бабушка уехала с мужем в москву но работа домработницы ей не понравилась и они вернулись в деревню.оттуда проводила деда на фронт где он погиб на курской дуге.если сравнивать мою жизнь и жизнь моей родни то до перестройки мы жили даже очень хорошо.отец был военным.зарабатывал приличные деньги.правда жили мы на крайнем севере.целый год без солнца.солнце было только летом на юге.когда я смотрю фильма периода правления сталина так там все покрашено .везде цветы.все улицы сверкают.и это в то время когда сажали в гулаг и за 12 колосков.когда при брежневе всю страну разворовали а его закормили таблетками сделав посмешищем для всей страны.кто был виноват что появилась теневая экономика и править бал стали братки и теневики.кто виноват что появились подпольные цеха которые развалили экономику.создали дефицит товаров из-под полы.и когда теневики уже рвались к главной кормушке страны-бюджету.кто работал на их фабриках и цехах в ночные смены.сами же молчали и думали что без коммунистов будет лучше.ан нет.лучше без коммунистов стало только небольшой группе олигархов.а население не имеет денег чтобы купить то что есть сейчас в магазинах и не может поехать за границу на зарплату в 15 тыс.если вы не воруете то жить вам не на что.да и работать на нескольких работах тоже не можете.ведь в сутках 24часа.отдельно хочу сказать про нашу русскую грязь.если все что выдается на работе воровать то пол будет просто нечем быть.а заграницей асфальт с порошком моют.нас превратили в рабов которые работают на своего олигарха и пытаются внушить что так оно и должно быть.


Рецензии