Из серии Сны и мысли о новом Эоне

Из серии "Сны и мысли"
Не так давно в нашу , так стремительно меняющуюся жизнь, вошло новое направление в музыке, классический кроссовер, Popera,обобщение классической, популярной, оперной музыки.
Это явление берет начало где то в 70х годах прошлого XX века, но сейчас мощно набирает силу, становится все более интересным и необходимым.
Такой синтез очень современен и интересен.
Наиболее яркие представители,Монсеррат Кабалье, Дмитрий Хворостовский, Андреа Бочелли, да всех сразу и не вспомнишь. «Мадемуазель Живаго»Крутого,имевшая огромный успех в Европе, несмотря на всяческую  критику.
Это новые направления в искусстве, в музыке, отвечающие требованиям сегодняшнего дня,второй половины первой четверти XXI века.
Никто не будет спорить с тем, что Таро тоже искусство. Кроули в своё время создавал колоду Нового Эона, соответствующую атмосфере , требованиям , необходимостям, если хотите, XX века.
Рассматривая удивительный раритет , переизданную колоду XV Сола Бусха, сравнивая трактовки , подходы к возможным интерпретациям карт с колодами Кроули и Цицеро, приходит мысль , что необходима новая колода, современная , переосмысленная и соответствующая нашему дню.
Конечно , с учетом опыта наших предшественников,по прежнему базируясь на астрологии,Западной эзотерической традиции, основах мифологии, но отвечающая требованиям современности. Меняется все, и мы, и наше окружение, и восприятие жизни, даже какие то отдельные жизненные ценности подлежат переосмыслению и переоценке.
И ведь это касается всего мира, а не отдельно взятых стран или местечковых проблем. Идут глобальные перемены.
Очень бы не хотелось , чтобы искусство Таро осталось на какой то определенной точке истории, раритетом старой эпохи и было достоянием только чьей то памяти или музеев, пусть самых лучших и крупных, но музеев.


Рецензии