Осенняя Я. Женщина, которую не любить невозможно
Потею.
У меня не то чтобы что;то не гнётся — не гнётся всё. Колени словно заклинило, мышцы дрожат, а задница, кажется, потяжелела до всемирного рекорда.
Я — медуза. Распласталась на коврике. Кстати, на самом модном и дорогом — от Liforme. На мне шёлковые брюки Equipment, майка от Armani Jeans. Всё фирменное — или китайское, не разобрать, но с лейблами. Три года я готовилась к этому моменту — к занятию спортом. Благо, хоть босиком занимаемся — иначе разорилась бы!
Щеки пылают, на носу повисла капля пота, футболка промокла насквозь, а бесшовные трусики Intimissimi предательски впились в попу. Стесняюсь их поправить. И только об этом, собственно, и думаю.
И всё;таки — модная, собранная — я пытаюсь достать лбом до колен. Не выходит! Зато отчётливо ощущаю складку на животе — словно скрученное махровое полотенце.
Тренер в цветных лосинах мягко напоминает:
— Расслабляем плечи и шею!
Как?! На моих плечах — сто тонн прожитых невзгод.
Я — жаба.
Я уже не могу дышать, лежать, сидеть.
Я — зелёная, скользкая рептилия.
Краем глаза наблюдаю за остальными. Ах, мои лапочки, такие же негибкие! Ножки — «свечки», спинка — «стрела», баланс — без падений.
Но я верю в себя. У меня всё получится.
Однако правая нога предательски дрожит — и оторвать её от коврика решительно невозможно.
Садимся в позу ребёнка, расслабляемся.
Напротив меня — женщина в чёрном. Пухленькая, с солидной грудью, ножками;колбочками, без выраженной талии, но с удивительно компактной попкой — при таких;то формах!
И при этом — выполняет асаны безупречно.
Стойка. И — о чудо! — она встаёт на мостик, легко поднимает ногу, сохраняя идеальный изгиб.
Тренер хвалит её.
Женщина полностью погружена в процесс — за всю тренировку не произнесла ни слова. Усердная.
Остальные — кто как: одни падают, другие подшучивают друг над другом. Одна делает всё чётко, но лишена гибкости. Другая вертит хвостиком, раздаёт советы подругам. Третья пришла в кольцах и цепочках — зачем? Впрочем, понятно зачем.
А я потею, стесняюсь, терплю боль — и в голову лезет всякая ерунда.
Наконец мы погружаемся в тишину.
О чём думать? Как не думать ни о чём?!
Думаю обо всём сразу. Даже о первом муже — фу;ты!
Растираем ладони, закрываем лицо, медленно открываем глаза.
Намасте.
Занятие окончено.
Встаю. Возвращаюсь в мир проблем.
Рядом поднимается женщина в чёрном. Замечаю: на ней профессиональный костюм для йоги от Norma Kamali.
Она распускает пучок — и на плечи ниспадают белокурые кудри. Что;то говорит тренеру — и её лицо преображается!
Божественная улыбка озаряет черты. Глаза сияют зелёными огоньками. Красивый ротик, брови подскакивают в такт словам, голова слегка покачивается.
Я вижу чудесное превращение: чёрная туча превратилась в солнце.
Хочу смотреть на её лицо и слушать её голос — всегда, везде, ежеминутно. От этого зрелища даже боль куда;то уходит.
В женщину с такой улыбкой невозможно не влюбиться — хоть и без выдающейся попы.
И куда только смотрят мужчины…
картинка
Свидетельство о публикации №217092701053