Макияж мозга. Слегка сюрреалистичная сатира

Недалекое будущее. Многие банальные вирусные болезни повержены, серьезных диагнозов осталось крайне мало. Один из оставшихся - элитность головного мозга. Даже не диагноз, так... особенность. В общем-то, пациентами таких не считают (ну или им об этом не говорят). Наоборот, у врачей есть специальная горячая фраза: "поздравляем, в Вашей психике обнаружены признаки элиты, что дает Вам эксклюзивное право переселиться на остров Элиты".

На острове.
"Ой Элькааа, увидишь меня - упадешь!" - услышала Элька в трубку от подруги пять минут назад.
Тут подруга выруливает из-за угла, и Элька, конечно, не падает, но рот разевает знатно, да и глаза в орбитах еле держатся.
- Энкааа!!.. Откуда столько извилин?!
- Ха! Щас расскажу - широко улыбается подруга, - это новый писк!
Плюхаясь за столик в неокафешке (включается интерактивная вайфай столешница), начинает искать страничку салона, из которого только вышла.
- Понимаешь, какое дело, теперь просто голые извилины - не в тренде, - начинает вещать.
- Чегоо? Теперь обратно кожу и волосы растить?! - Элька в шоке.
- Да неет, с чего это? Волосы - позапрошлый век, забудь! А кожа вместе с черепом - прошлый! Помнишь, откуда эта мода пошла?
- Ну да. Типа волосы никогда не покажут твой ууум, они только предкам нужны были погреееться, их надо удаляяять... - начинает вспоминать Элька, ее извилины под прозрачной гипоалергенной оболочкой нехотя пошевеливаются.
- Дааааа, и макушка черепа не нужна, она скрывает извилины! А без них настоящего илитного парня не подцепить никак!!.. Там же чем извилин больше и чем они глубже, тем мы умнее!
- Ну да. А ты-то как себе новых навертела? - Элька хлопает глазами, - сразу десять обучающих курсов прошла?..
Энка презрительно поджимает губы.
- Элька, ну как ты такое могла подумать вообще!.. Блииин, во колхоз. А по извилинам вроде и не видно, что такая тупая. Саадись, ща все расскажу.
Элька неуверенно садится. Извилины испытывают максимальную нагрузку.
- Вот, смотри. В моем салоне новая услуга - макияж мозга. В извилины тоненьким шприцем вкачивается темная краска, чтоб они казались глубже и рельефнее. Потом другой краской дорисовываются борозды. Ха-ха! - Энка толкает локтем подругу, - всего час в салоне, а выходишь - гений! Как будто годами на учебе торчала! Там стооолько вариантов прокачаться, вон, посмотри прайс.
Элька касанием сенсора перетаскивает прайс поближе к себе. Вариантов и правда много: от извилин старшей школьницы за 500 необаксов до мозга аспиранта и доктора, за десятки тыщ. И это на одно свидание. Набить навсегда - цена во втором столбике прайса, это первый плюс два нолика.
- Ум - это в наше время все! Вот я себе доктора набила, а, глянь? - хвастается Энка.
Извилины у нее и правда - обалденно извилистые.
- Оой, на меня уже запали! Даа! - визжит Энка и показывает на парня с другого конца кафешки, - слушааай, я пойду, мне некогда. Почитай пока про это все. И набей себе тоже, а то что ты ходишь, как обслуга. Все, я пошла!
Секунда - и ее нет.
Элька уставилась в прайс. Эх, как это все-таки круто!..
Осталась одна проблемка - необаксов не хватает сразу на доктора. Это либо сразу набить магистра и успеть за модой, либо еще пару месяцев походить как обслуга, зато потом выглядеть не хуже Энки.
И что делать?
Давно извилины так не напрягались.


Рецензии