20. 05. 16

К чему кошмары? К чему ужас, творившийся в сознании? Снова знаки, которые неосознанно подаешь себе. Ночь без сна. Больше он не греет своим теплом, не приносит спокойствие. Образы далеких людей и событий всплывают вновь, связываясь в беспорядочном и хаотичном танце.
Она говорила, что все предопределено. Что судьбу нельзя изменить.
Если бы она только знала, сколько боли приносит фатализм юной душе. Не хочу верить. Не могу верить. Как доказать?
   Путь предопределен. Мысли, поступки, связи – тоже. Переплетение судеб оставляет свои метки, но определенности нет. Ты можешь познакомиться с человеком много жизней назад и вновь встретиться в новой жизни, когда ты – юная девушка, а человек – юноша. Старик – ребенок, подросток – младенец, женщина и кошка – неважно. Все мы связаны друг с другом. Наши души соединены в одно. Мы не можем быть незнакомы. Позабыли, случайно, потеряв счет пролетевшим жизням. Мы связываемся судьбами, создавая новый путь. Будто умелые скалолазы, цепляясь за судьбы, чтобы удержаться и не рухнуть вниз – в данном виде «спорта» ты не обеспечен страховкой. Чем выше залезешь, тем больнее падать. Остается надеяться на какую-то очень верную судьбу – устойчивый камень, который позволит руке крепко схватиться за него, спасти свою жизнь.
   За окном дождь. Май определенно не желает подчиняться канонам своего поведения. В этом вся природа: никогда не подчиняется. У нее свой характер, свои приоритеты, интересы, свои радости и печали. Я чувствую, сегодня – грусть. У нас крепкая связь. Отдаться холоду? Укрыться в тепле?  Отдаться холоду, укрывшись в тепле?
Никто не знает, каким путем пойдешь спустя часы.
А внутри тяжесть.
   Получив письмо, улыбаешься, грустишь, смеешься, плачешь. Ослепленный собственными мыслями, бежишь в ближайший магазин, чтобы купить тетрадь – написать ответ. Направляешься в кафе из снов.
 «Чай, пожалуйста. Ягоды-фрукты. Спасибо».
Сводит руку от наплыва эмоций. Вторая, третья – двенадцатая страница. История последних дней льется на листы. А ведь еще нужно столько сказать, больно выпустить из себя, столько отдать, поделиться.
   Перемены требуют свершения. Принимаешь вызов? Запросто. Страхи уходят в прошлое. Становишься сильнее.
«Ты удивительная».
Плачу. От переполняющих нежности и заботы.
Порой, нужно очень много лет, чтобы увидели твою удивительную сторону.  Для этого нужны английское терпение и русская целеустремленность. Чем глубже человек душой, тем больше познаешь его прекрасную натуру. Долгий процесс. Но, однажды познав, пройдя через тернии к звездам, ты навсегда останешься просветленным. Человек, часть его души, всегда будут бережно храниться в каждой клетке тебе. Вы открываете друг друга, делитесь своими мыслями, чувствами, драгоценностями, безделушками – всем, со временем. Хочешь отдать как можно больше, зная, как много это значит для ваших душ.
   А внутри тяжесть.
Дождь изредка постукивает в окно. Утро близится к развязке.
Ветер обещает как следует потрепать твои волосы.
День начинается. Начинается новая жизнь.


Рецензии